5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひみつの】天使のルージュ 2ループ目【山花典之】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:39 ID:rn4Qvva0
ひみつのルージュ、コミックス第1巻、6月18日発売決定。
第一部、天使のルージュはこのまま黒歴史となるのか?
そして誰しもが待望する第三部は始まるのか?
前作の最終回の直前にHP潰して逃げた漫画家、山花典之氏が贈る
時空をも越えたSF長編、天使のルージュの2スレ目です。

前スレ 天使のルージュってどうよ?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067598952/
関連スレ 【兄】 あかね 【妹】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050075231/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:44 ID:JsxIFco9
>>1
otu

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:44 ID:ix6YLjw2
>>1
とりあえず乙
1000まで持つかな〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:01 ID:tGDtwFry
>>1
乙。
正直いって今週が第二部が始まって以来一番面白かった。
あまりのくだらなさに笑ってしまったよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 07:32 ID:T2SAKjUy
>>1


>>3
1000までに第13章ぐらいに行っているに0.3票

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 07:39 ID:j1pr4sbF
どうせまた落ちるよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:01 ID:GrYJ0tKQ
正直ひみつのルージュを面白いと思うのは引きこもりオタだけだろ


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:57 ID:j1pr4sbF
それにしても、また話が変わったんだね。池沼社長がいなくなってるし。
事実上の第3部でしょこれ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:30 ID:cSvFaOeD
夢で逢えたらオマージュinひみつのル−ジュby第一部とか細かい事は忘れろ、全部夢オチで皆納得!
と言うタイトルの略がひみつのルージュなのでは?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:31 ID:chTJ1BxD
>>9
ひみつをバラすなよ!
 
しかしどんどんオタ妄想な展開になるな。
ある意味、学園天国と同じレベルだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:28 ID:StSj16VZ
ある意味ってゆーか、まんま
あの二つほど女性が軽視されている漫画はそうないぞ
正直ちさポンのほうがマシ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:27 ID:SXblogY9
「夢で逢えたら」「あかね(非2nd Season)」とかそれ以前の作品を読む限り
良質な物語を書く力を欠いている様な人ではない筈なんだけどなあ…何が
山花を変えてしまったのかね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 09:37 ID:+hBYjdt5
だから作者が二人いて、真面目な作者と人間崩壊した作者の2人が
いるっていっているだろ!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:36 ID:Fb25Sozu
この作品を毎週楽しみにしてる人はいるのだろうか?
俺は違う意味で楽しんでるが

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 06:25 ID:oCVzM7Qm
>>11
こっちは金目当てだし。
・・・しかし、十億?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:57 ID:apY+H21b
>十億
夜王に勝ちたかったんだろ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:18 ID:F3hf+GXD


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:22 ID:mC1XKQLh
何故か前の作品の「あかね」のキャラの人気投票はまだ生きてるぞ。

http://www.shimotech.com/yamahanarank/rank.cgi/rank.cgi

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:45 ID:YTy+toAa
おいおい、おまいら
発売日になってもスルーでつか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 20:54 ID:QXHQDnIU
夢で逢えたらみたいに主人公の言い訳は聞かないのはデフォルトになってるな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:23 ID:E1O1S3oW
>>19
てゆうか読む気にならない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:02 ID:Rn7OQoC8
>>19
今週載ってたっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:22 ID:pLZH1LBH
このスレは閑古鳥が鳴いてますね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:48 ID:BmgC7KzC
>21-22が、この漫画にベタ惚れなのは理解できた
みんな大好きなんだな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:52 ID:u15ShlhV
どうやら本気で見捨てられたようだな、この漫画はw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:12 ID:2Ehm8m1Q
みんなコミックス買うのか?買うのか?
漏れはマジで悩んでるぜ。
買うべきか否か・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:58 ID:00jYvo9A
んな糞作品のコミックス買うくらいなら、古本屋回って「天使のルージュ」
連載してるヤンジャン揃えたほうが、将来価値が出るかも・・・。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:15 ID:oNC+y8O3
もちろん買わない

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:24 ID:3V2Oaey9
即買う!!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:23 ID:0f6+hC3M
そして、即売る!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:32 ID:0/RYSKlu
次号、大団円!!!!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:40 ID:9kWTrJEg
第一部が黒歴史にされてしまった以上
もう終わっていいよ 二度とYJに掲載されんな、ヴぉけ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:56 ID:3uRjMvqH
単行本2冊で終了か・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:24 ID:tSh1O5oF
B.H.だっけ?山田が主人公のやつがおもろい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:35 ID:8N3DXbLC
ヤンジャンにしては時代の萌えともリンクしてる B型H系。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:23 ID:j0ovngVe
始めは主人公大嫌いなヒロインが
次第に主人公に惹かれ最後に結ばれるという漫画は好きだが
いきなり好感度100%で相思相愛ってのは
既に攻略済ヒロインとのEND後の話を続けていられるようで
なんか起伏に乏しくて面白みに欠けるな。
1部の方がよかった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:50 ID:fU9KQ4X9
>>36
+禿しく同意+

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:40 ID:IYEh5s4N
もう一刻も早くこの漫画を削ってくれ。
んで「FOOTBALLほど素敵な商売は無い」
の復活キボンヌ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:58 ID:ppS9wGQp
>>38
分かりました。一月以内に対処させていただきます。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:10 ID:XFrWqQh4
フットボールクラブの美人社長と秘書の漫画が始まるわけか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:00 ID:IYEh5s4N
>40
もはや山花の呪縛から逃れられないのか・・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:03 ID:zdKzFzRs
古い雑誌整理していたら、この漫画と登場キャラそっくりなんだけど
読み応えのあるストーリーが・・・あれ?なんかタイトルも似ているぞ。
なんだったんだろう。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:50 ID:c2AF0fy3
>>42
>読み応えのあるストーリーが

他人の空似です。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:58 ID:XTo1qdKs
>>42
それ、どんな結末だった?
まさか未完だとか、途中で訳の分からない話に変わったとかいうのじゃないよね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:58 ID:zdKzFzRs
>>44
結末の回は持ってなかったけど、なんか主人公はダメ男で
社長に死ぬほど嫌われているけど、一生懸命化粧の練習をして
モデルさんのメイクをそれなりに成功させたら、社長さんが
少しは見直した・・・・・という、とても心温まるいいお話だったよ。

この漫画と絵はそっくりなんだけどなあ・・・この作者もあの作品を
見習ってほしいと思った。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:19 ID:gGrs6Nml
アレを「とても心温まるいいお話」と言ってもらえただけでも、
「ひみつ」の存在意義はあった。

…と言ってみるテスト。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:21 ID:V9ijh0jS
「天使」原理主義者としては
「ひみつ」などというものは認められん

「天使」は良作になり得たのだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 02:04 ID:rMXtsFq0
最後以外はな>天使

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 05:13 ID:eqFqo36g
>>44
たしかいいところで休載中になってる
連載再開はいつだろう・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:56 ID:PcKb8S+o
ファンサイトがけっこう有るね(有ったね)
この作者

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:59 ID:OG4RC9hN
山花自体は嫌いではなかった
いや、むしろ好感を持っていた
だが・・・

くそっ、天使のルージュを返せぇぇぇぇぇぇぇ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:24 ID:L/8OTzfn
天使だって普通に糞。
なんで最近は擁護してるのかわからん。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:11 ID:QSTI1/EY
「天使」での主人公は仕事に対して真摯だった
漏れはそこがたまらなく好きだったさ

「ひみつ」の主人公は仕事しとらん
鼻の下伸ばしてるだけ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:40 ID:095SkA5v
今週の感想

 えーと  ふーん  は?   へー  ほー  はー



総評
 最初にアホやっといて後から真面目にすれば
 いい作品だと思ってもらえると勘違いしていそう


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:15 ID:rYj1QqbR
コミック発売日なのに書き込み0でつか・・・。
本当に見捨てられてるんだね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:38 ID:CXagZHMc
他の本探してるとき3冊縦積されてるのに気付いたけど
手に取ることはなかったな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:35 ID:t3pZOc4J
意外とこれ読んでる人多いですね
絶対俺しか読んでないかと思ってたよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:15 ID:07siQece
じつは来週終わります。
そして第3部に突入です。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:40 ID:Ky2CFGCP
この漫画の担当者は絶対に莫迦。

作者は才能があるのにごり押しができない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:53 ID:BG+/chOC
>>59
才能のある方の作者は、現在病気で入院中です。
今連載しているのは、常時頭が病気な方です。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:25 ID:49QWro52
コミックの帯もこれまた酷い

社長<<<女の子、なんて書いてあった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:48 ID:CjODNd58
まあ実際女の子だよな。
仕事なんかしてないし、感情だけで行動するし、寝坊遅刻の常習犯で痴呆。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:42 ID:QG4eJtzI
遊人よりはスレ伸びてるじゃん。
ひみつ化騒動のせいもあるかもしれないけど。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:20 ID:OwnYeW3j
今日コミック買ったんだけど、
どういうことなんだ?
連載はじめの方の物語が載ってないんだけど。なんで?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:42 ID:d7xvoYAs
>64
黒歴史なんだとよ その部分は

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:39 ID:cO6dSTua
コミックを買う人間がいたとは・・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:45 ID:ikCEeCqG
>>65
あの部分だけでコミックス1冊出せるくらいはあったよね。
作者自身が黒く塗りつぶしたのならともかく編集によって
黒く塗りつぶされたのならこの作者はあまりにかわいそう過ぎる・・・。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:46 ID:pTTEPmJT
コミックスに山花の謝罪文はありましたか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:46 ID:D9Izm95A
あれが編集部の意向だったのなら、あまりにも作者と読者を舐めきってないか?
山花も無駄にキャリアはあるんだし、出版社を鞍替えできるならそうしてくれ

作者の意向だったのなら、もう山花氏んでいいよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:39 ID:lA1Ygd44
ふざっけんなマジで!!!
何で連載始めのほうの話がカットされdじゃぼけぇぇええ!!
俺は連載当初からのやつがまた読みたくてコミックかったんじゃ!!!
で本開いたらいきなり話しちがっとるし!!!

おい山花どーゆーつもりなんだYO!!!
作者の意向か講談社の意向かしらんが、納得のいく説明しんかぁぁああマジでぇ!!!
始めの方から読みたくてコミック買ったのに、これじゃぁマジ金損した気分!!!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:51 ID:p718jU6C
>>70
それは釣りでつか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:11 ID:lA1Ygd44
何で釣りなんだよ!っざけんな!(玄野っぽく)
本気の本気!おおまじめだっツーの!
それともこのことについてどこかで説明があったのか???

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:03 ID:p718jU6C
じゃあ釣られます















YJは集英社

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:34 ID:BQkEBrCl
次号、波乱と感動の最終回!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:58 ID:C6B6isEe
フラグ立てたばかりなのにか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:08 ID:a76X2A63
一二三が体張って会社守る

女子社員全員感動

オバハンにも認められ晴れて元の会社に


みたいな感じだろうな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:35 ID:3AN5B7xS
>76
誰がそんな幼稚な流れで納得すんねん!!

とはいえ、120%その筋なんだろうな・・・ _| ̄|○

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:18 ID:/76nX8bQ
そこでお待ちかね「天使のルージュ」の復活ですよ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:40 ID:staeYjPj
早売り読んだ。
・・・ま、想像に近い展開になってきたわけだが

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:18 ID:mc/Ggxfo
だってこの漫画って、小学生高学年でも作れそうなストーリーだもんな。
幼稚というか低レベルというか在り来りというかバカというか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:28 ID:PpFKow7e
B型H系のほうが面白いからいいや。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:35 ID:CFBW/7sb
今週号の感想

        あれ?載ってたっけ。おぼえてねーやーあはは。

83 :次週希望内容:04/06/24 06:54 ID:CFBW/7sb
ハエ男 「おれはこのかいしゃをゆるさねえ!」
社長 「どうすればいいのよ!」
ハエ男 「おまえのむすめをふこうにしてやる!そうだな、そこのさえないおとことけっこんさせろ!」
社長 「わかったわ」

次号、大団円!




これでいいよ


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:35 ID:arf+WWSd
ダメダメ社員が、苦難にめげることなく働く女上司や先輩OLの姿に心打たれ
仕事に打ち込んでいく様を描いた作品ではなかったのですか、この漫画

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:34 ID:PpFKow7e
打ち切りオメデトウ!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:06 ID:agKhwYZ6
ついに打ち切りか?これで貴重な紙資源の無駄が減るな。

しかしこの作者には「コミックマスターJ」を読んで出直せと
言いたい。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:17 ID:+yuHchLW
>>86
あの漫画に感化されるのも困るな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:27 ID:bltoyUyp
この漫画って最初は社長が秘書を認めない漫画だった気がするんだけど…
いつの間にこんな設定になったの?
飛ばし飛ばし読んでたらある日いきなり設定変わってたんだけど

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 15:06 ID:mmfo+b68
宇宙が一巡して設定が改悪されただけだ
気にスンナ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:59 ID:lOFItjLa
最終回は夢オチでいいじゃん。
適当にハエ退治して適当に問題解決して都合よく大団円、
そんで一二三が社長とみつめあって…ぐらいのところで適当に目が覚めると。
「ひみつ〜」は「天使〜」の一二三がみてた夢。そんでさくっと終了。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:26 ID:5YFLP22+
一二三って名前だから…第三部あったりして…。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:26 ID:g/f8/+eX
とりあえず打ち切りと言うことで

第1部の状態のまま続けていれば良かったな、と思うヤツは挙手

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:42 ID:et8GBUFE
ノシ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:29 ID:62ySm4Ng
>>91
第三部では、主人公の名前が一二三四五六になります☆

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:33 ID:zYTnWX6M
>>94
ワロタ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:47 ID:PoaAIF97
打ち切り記念カキコ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:59 ID:NTyouxbq
kusomannga

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:23 ID:zgYT37UA
何でハエなんだよ気持ち悪い

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:54 ID:0wH1qFgo
「ザ・フライ」って言う、ハエ男の気持ち悪い映画有ったよな・・・?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 05:02 ID:ZiJDSdDM
つい最近ではニューヨークヤンキースが阪神タイガースの事をそう呼んでいた

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:39 ID:r+m7H4Xr
「ザ・フライ」というより、「ハエ男の恐怖」でんな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:32 ID:i/aotFsb
ハエ男の正体は初代一二三

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:04 ID:bAtcXBCz
>>102
な(ry

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:46 ID:45hzolNW
第  一  部  が  読  み  た  い

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:49 ID:Vhk2gpRO
あ き ら め ろ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:52 ID:9cg/L/zR
>>104
第一部掲載時のYJがまだ家にあるけど、
もしかして高価で売れまつか!?


つーか読み返してみると、第一部も終盤は
今のノリに近いな。やっぱりメイク女出現前までが
現在入院中の片割れで、メイク女からがひみつのキチガイの作者のほうか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:46 ID:UcDBNrZE
一部の何が凄いってあの終わり方だろw
あえてあと一話追加しない所に才能を感じた。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:23 ID:dbXmVb5R
何となく覚えてるけど終わり方まで覚えてねーや

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:32 ID:7VVcYRU/
1部全部あるのか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:28 ID:0OS0z2EF
test

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:00 ID:zmJPW08G
階段で助けた女の子とはどうなったの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:25 ID:Anf2LduX
もちろん使い捨てです

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:05 ID:F5MTxCPM
nyで1部をまとめたものが流通してるから拾え

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:56 ID:cCBnnkCO
>>112
前作の「あかね」の時から、無節操に登場させたキャラの使い捨ては
お約束となっている。
「夢逢え」の時は、サブキャラが結構いい味出してたんだが、つまり
前作の時点でこの作者は終っていたことが分かる・・・。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:06 ID:H8VwAxSZ
 

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:38 ID:pfCAmiYd
>>114
使い捨てキャラ以前に、あの妹の性格から無意味なエロ漫画に
成り下がった時点で「終わっていた」ことは誰でもわかる話だろ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:02 ID:cQLzFKAA
ラブコメ書くんなら、せめてらぶひなくらいのことはやって欲しいよな
らぶひな信者じゃないけどさ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:02 ID:Uapsy2Rh
なんか普通に打ち切られてるんだが、、、 f(^ ^;
まぁ読者を蔑ろにした当然の結果だな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:28 ID:CWdxCMq0
自業自得という言葉がこれだけ似合う作家もいないな
おい、連載切られたんなら、なんで第一部をあんな意味不明な終わらせ方にしたのか
とっとと釈明しろや、山花バカ之

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:01 ID:YPtPbT0c
俺的ランキングでかなり上位の糞漫画でした。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:38 ID:vKjfO6OQ
中途半端な終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:20 ID:e/lB9n22
今週の感想

 *****
 * 祝  * 打ち切り!!!!!!
 *****


数ある打ち切り漫画のなかでも、思い出のカケラにも残らないような
見事な打ち切りっぷりでした!! いやあ、スゴイ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:42 ID:uLNI7uno
てかヤンジャンは場違いだろ
子供に夢や希望みたいな作品を描きたいなら、
少年少女雑誌で連載しろよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:59 ID:/aWa/LsO
                  _____...........__
          _,,;--─''''''´::::::::::::::::::::::::`''ー-、
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/^ゝ:::::::::::::`i
       /::::::::::::::::::::;;;-‐゛ミミ彡'´ `ミミ彡::::/
.     /:::::::::::::::::::;-‐'::::::::::::::::゛''''ゞ;;<'''":::::::/
     /:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/!!!!ゝ:::::;ノ
.     i:::::::::::::::::/::::;;;;;;;;-‐O==ニニニニニニ=0
     !、::::::::::/:::/;:`ヾ`ー--、;;;;;;:::::::::::::::::::::ヽ、      __________
     `''ー-、i:::::i;:;:;:;:;:;::;:`''フー-、ニニニー‐'ニニ=''  .  /
.         ̄|;:;:;:;:;:;:;:;:/ ;;;;;;;;;;;;;;、_  ̄ _,;;;!     / これぞ真のエンタメ!
          ;;--、;:;:;:;;i==='::::::::::::::::`iーi':::::`i  <  ビビッたか!?たじろいだか!?
          i /^i ;:;:;:;   ヽ::::::::;;;;;ノ'^'i、;;;ノ    \ アーハハ!!
          i:、( i!;:;:;     ̄  ;;;:' i `i      \
          ;:;:、_. ;:;;    .  /i´,;=;..ノ! |   _____   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;:;i  ;:;:.      ノ..::::::::::;::;、.!  ,';:;:;:;:;:`iー‐----、__ 
         __;:;|.  ;:;      i''<´ ̄フ'. ;'  i;:;:;:;:;:;:;;!::::::::::::::::::::::二ニヽ、
         iヽ;!、 ゛.       ヽ`ー''ノ /  `ー-‐''´`'''ー、::::| ̄   `ヽヽ、
.____       ,':.:.:.:.\    ゛::、 ::.  . ̄ .;'         i´:::::ヽ、   . `i::|
:::ヾ:`''''ー-‐‐''<:.:.:.:.:.:.:.:`''ー-、 、ヾ、 .ヾ、......ノ          ヽ、::::::;>     |::|
::::::::::::::::::::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:.:,ヘ`'ー-、`ニ=--'^ヽ<三三テヾ     ヽヘ\   . |::|
\::::::::::::\\::::::::`ー-、 <  `>:.:.`i`'^i:.:.:./::::::::::;:ヾリ》i!リ      \\   |::|

125 :あーあ:04/07/01 10:11 ID:fFluw2pX
打ち切られずにまだ続いてるつっぱり桃太郎ってある意味すごいかも。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:26 ID:HiZWxc/c
えーマジ打ち切り?
キモーイ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:55 ID:1ne6EAkM
もも太郎はYJの看板漫画

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:04 ID:oTNDfMO3
漫革って何だ?40号に掲載されるみたいだが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:45 ID:1ne6EAkM
万画はYJの墓場です。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:41 ID:YmHa0sjO
今週、めちゃくちゃ良かった。最高!

来週にも期待。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:28 ID:m/WCmD6i
立ち読みだったから覚えてないんだけど最終回って、来週が最終回ってこと?
まさか今週のあれで最終回じゃないよね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:28 ID:ECCBmZvN
44 名前: アー0急便 投稿日: 2000/08/23(水) 03:14

27さんへ!今その厨房アシさんだってまともに見つからないんだよ!
俺、独立するのにメインの作家さん所辞めるんだけれど
代わりの人見つからないから2ヶ月も足止め喰っているんだよ。
たまには自分でも背景描いてみてよ。
40さんへ、偉そうな漫画家って沢山いるよ。
集A社のYJなら山0典0とか、UJなら麻0危亜など、、、
本宮ぴろしならともかく山0典0なんかは人気ないのに調子こいて
編集やアシ、他の作家さんにまで嫌われています。

漫画家愚痴スレより抜粋
まったくしょーがないお方だ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:54 ID:inVRdxRQ
「応援ありがとうございました」
この作品をけなすやつはいても、応援してた奴なんか
いるのか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:07 ID:hxB+jrPM
>>133
編集スタッフとか

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:13 ID:CPLuuQsZ
>>133
広い世の中だから1人くらいはいるのではなかろうか。
作者とか。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:19 ID:GuQD8/pP
ハァ?マジハァ?
連載初期の頃の話は単行本に収録されんし、
それについての説明がまったくないし。
1巻を買ってしまった俺は激しく後悔した。
つーか途中で社長の性格とか、設定変わっとるし、
あげくの果てにこんな中途半端な形で無理やり終わらす。
 
 
 
        読 者 ナ メ と ん の か ?
 
 
 
 

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:42 ID:hxB+jrPM
ハエの中身はてっきりイケメソかと思ってたら…
しかも顔切らして終了モード満載だし…
10億円云々放置かよ……

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:50 ID:Wrlco5xT
>>133
ウチの近所の本屋は10冊ぐらい単行本入ってたけど
今日見に行ったら全部無くなってた

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:12 ID:xm+Nk8uZ
根拠なく女性に好意を持たれるのは男性向け漫画の常としてあえて気にしないことにしよう。

だが、こいつの書く漫画はの卑屈な薫りがどうしても受け入れられない。
これを喜んで読んでるやつとは仲良くなれない気がする。

おまえら!どうか漏れに山花先生の良さを教えてくださいほんとおながいします。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:20 ID:ZWzz1MGC
>>139
この間、漫画喫茶でなんとなくあかねの最終巻読んだのよ。

大ゴマであからさま過ぎるサービスカットとか、
フェラーリは飛躍しすぎだろ、とかは気にはなったんだが、
以外に良い話な部分もあって驚いたね。
今回の打ち切りと違って、まだ余裕を持って締めてる感じ。

2nd season以前と、最終巻だけ読んだらまだマシな評価になる・・・かも!?


でも今回の連載でこんな訳わからん事になるんだったら、
さっさと遊人みたいになれば?って気がするわ。イマイチ開き直りが中途半端だーね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:24 ID:xm+Nk8uZ
物語の根底を流れる童貞臭さも「かつての童貞」として往時を偲ぶ材料となろう。

だが、こいつの書く男性キャラはただどぎまぎするばかりでみっともないだけだ。
そんなキャラクターに自分を投影させたくない。

言ってしまえば、人物に深みがなく、共感できない。

画風については何も言いません。
ただ、どうやったらこの漫画に感情移入できるか知りたいだけです。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:29 ID:xm+Nk8uZ
>>140
ああ、遊人!するどい!(っていうか漏れ鈍すぎ)
あれとおなじような物語への入りづらさを感じてますです。

ヤングジャンプもう10年ぐらい読んでるけど
ある時期から載ってても読まなくなっちゃって・・・
漫画喫茶行ってみます。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:06 ID:FQgED+O3
結局なにがしたかったんだかな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:15 ID:sidwkuJW
すまん、あんまり読んでいないのだが。
子連れの女社長はどうなったの?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:42 ID:CPLuuQsZ
>>143
オナニー

>>144
ブラックホールに吸い込まれていきました

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:51 ID:Sc9z6gQ5
一部があってこそこの漫画の凄さが分かるのに単行本に収録しないなんて・・・。
二部だけ見た人は単なる打ち切り漫画だとしか思わないだろうな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:10 ID:tn2owEbJ
連載中にとんでもない時間超越をやって話題になったのだが、
単行本では飛ばしたところを全部加筆してしまったために
単行本で読むと普通の漫画にしか見えなかった「竜童のシグ」を見習え。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:00 ID:otT7V4yx
一部の頃のYJ捨てずにとっときゃよかったな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)