5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安彦良和総合・機動戦士ガンダム THE ORIGIN 19号

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:50 ID:JZ8UpKPr
安彦良和氏の作品全般のスレ。
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は角川書店の月刊誌「ガンダムエース」にて連載中

さあ語りまっしょい

過去ログ等 >>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:52 ID:JZ8UpKPr
18号 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081220713/
17号 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073478157/
16号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068183461/ *html化待ち
15号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064236875/ *html化待ち
14号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059374394/ *html化待ち
13号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053571063/ *html化待ち
12号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049965906/ *html化待ち
11号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042563244/ *html化待ち
10号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10390/1039085407.html
09号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10351/1035119885.html
08号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10324/1032471824.html
07号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10289/1028942107.html
06号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10269/1026992841.html
05号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10224/1022433877.html
04号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10117/1011728581.html
03号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10030/1003060588.html
02号 http://choco.2ch.net/comic/kako/995/995313079.html
01号 http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993347538.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:55 ID:JZ8UpKPr
角川書籍情報サイト「ガンダムベース」
ttp://www.kadokawa.co.jp/gundam/

安彦良和の宮殿
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/yas/

ガンダム者 ガンダムを創った男たち
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/gundam/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:55 ID:dOyRg074
3号機

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:55 ID:TopbADR2
早いですね。お疲れ様です。
ここの住人さんは「スネークマンショーアンソロジー!!!」を早いトコ買ってきて聴いてね。
セイラさんのためにも。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:38 ID:Bn839n21
>>5
それなに?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:39 ID:JjDoqQuA
>一年戦争時代はそれほど徹底されてないと思うがな。

「地球に家があるだけでもエリートさ」


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:43 ID:TopbADR2
直接ガンダムのパロが入ってるわけではないのだけど、
故・井上瑤さまの艶やかな声が収録されてるのです。脳内変換するとハァハァ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:37 ID:TqHMj+pb
ラジオの試験放送で○○の音を流すアレか・・・?



10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:41 ID:tA9lKg23


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:01 ID:TopbADR2
>>5
ホテルニュー越谷編でキッカのはしゃぐ声が入ってたり、
ラジオショッピングで怪しげなモノ売ってたりで、イイですわ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:45 ID:9WwPiI83
うちの会社のプリンタが「用紙がつまりました」とか
しゃべる声、井上遥だと思うんだけどなあ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:00 ID:z7KaRzIx
>>12
つまり、プリンタに井上遥が降霊してる、と。

廉価版コミックスでアリオン再読。アポロンに振られてレスフィーナにキレるアテナ、最高。
絵はもうひとつだけどやっぱりこの話、いいねえ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:11 ID:Ajt0HYe1
>>13
絵、もうひとつかなあ。
未だに、安彦漫画の最高傑作だと思ってるんだけど…
あれって、ペンじゃなくて削そう筆だけで描いてるんだっけ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:37 ID:lyzCythX
今も筆だよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:51 ID:pOMcrwAW
アリオンの頃のタッチって、挿絵がそのまま漫画になった感じで良いですね。
その後ってちょっと目つきがキツくなったのがイマイチ好きじゃなかったんだけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:13 ID:lyzCythX
美少年の太もも描いてほしい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:48 ID:jY9Qk8ta
今読んだ。
アッガイがあのプロポーションだから
あのズゴックも正解のひとつだと思う。
やっさんならかっこよく描いてくれるでしょう。

ジムかっこよすぎ。ショルダーキャノンを
両肩に付けられれば、十分キャノ、タンク
の代わりは勤まるね。

近接タイプ:サーベル1本
支援タイプ:サーベル+ショルダーキャノン
長距離支援:ショルダーキャノン2門
って形で使い分けされるんかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:22 ID:6Da8/2jA
ガルシアの部下の苦々しげな表情がいい。
「このヴォケ、やっぱり電文の意味わかってなかったのかよ!」と
言いたくても言えない怒りと呆れが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:56 ID:in1bYgh5
今月号のは別冊でのストーリーとつながると思うんですが
あれってコミックスでは何巻に入ってました?

今月号の直前に入っていないとわかりづらいなぁ。

で、ククルスドアンはいつ登場ですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:53 ID:TmjBD5hI
どうして次スレ立つ前に埋めるかな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:05 ID:ifNHakIS
コアブロック・システムはラストのために必要なのでいいとしても、
冒頭で調整のためガンダムにはしばらく乗れないとか言ってる。
んじゃ、ひょっとしてアムロは事務に乗るのか?w


ありうるだけに恐い・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:18 ID:CF9WlKYO
>21
そこでボールに乗るですよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:24 ID:09nX5nIh

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/29 12:53 ID:TmjBD5hI
どうして次スレ立つ前に埋めるかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/29 14:18 ID:CF9WlKYO
>21
そこでボールに乗るですよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:50 ID:u/89sSHj
>>20
出ないでしょ。もともとオリジナルでも事情があって付け足されたサブストーリーらしいし。

今回のジムはまだコアブロック導入どうとか言ってるし、ボディまだガンダムっぽいし
試作量産型って感じが。量産型として絞りきれてないって感じ。

まあ、そこでボールに乗るですよ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:28 ID:y+6E05Tu
いまいちガルシアの雄叫びの意味が判りかねてるアホに、ちょっと解説プリーズ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:36 ID:cPfB96XS
今月のオリジン、P68の「小さいなぁ」のコアファイターの向こう側に、
もう一機飛行機のようなものが描かれてあるんだが、あれは何?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:34 ID:tWVP1bkb
何時だったかに載ってた脱出用コクピットはダサかったから
コアファイターになったのか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:35 ID:HCx/F83x
ささり方が逆なのね。
機首が回転しないでそのまんまBパーツに突き刺さる。
グレートマジンガー方式か。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:25 ID:Tbmpd0KX
ところでガンダムエースのスレないの?
『今月のガンダムエース』とか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:48 ID:oWe+P/ln
>>31
ここかな?

ガンダムエース その31 さよならトニー
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085662647/

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:49 ID:oWe+P/ln
自己レスしてる…OTZ
カコ悪過ぎ俺。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:59 ID:Tbmpd0KX
>>31
シャア専用なんて、足踏み入れたことなかったよ
ありがとう

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:28 ID:sfpy7Imu
>>29
機首がチンコで∀にもつながるのか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:44 ID:E8lWb2sG
これでガンダムの腰は回転しなくなってしまったのね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:10 ID:pdBDmHPV
ルナ・チタニウムを舐めるな!未来だし回転することぐらいきちんと考えてある。角度とか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:00 ID:F2oYzzqY
>>35
中の人の体が柔らかいから大丈夫だ。
酢を飲むとよいぞ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 05:08 ID:BwJlF5Y1
よしガブ飲みしよう。酢を。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 07:34 ID:E7Mpt5L1
>>26
シャアに「出し抜かれたぁ」ってことだけでしょ、単に。

シャアは端からジャブローに潜入し内部破壊工作して点数稼ぎをすることが目的。
「満月の夜・・・」って暗号を打電したのは「お宅も便乗する?」ってぐらいでしょ。
なのに「総攻撃」云々ってキーワードがあるからなんだか頓珍漢なやりとりではあるな。
あの潜入を総攻撃のトリガーにするなら、あらかじめ暗号電文を打ち合わせしてない時点で
総攻撃が始まらなかったらシャアも同罪だわな・・・爺のネームは相変わらずわかりにくいぜ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:38 ID:d7bqb+07
ガルシアだけじゃなく、もっとガンガンオリジナルキャラをだしてほしいなあー。
正直、先の展開を知ってるだけにあまりスリルが無いんで。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 09:31 ID:+0YrG/8G
キッカ達が可愛かった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:33 ID:TOlN01WQ
>>39
「何事にも峻厳な」キシリア様から見れば、シャアの電文一本で
総攻撃の準備をしておかんガルシアが無能、という結果になることを
シャアが見越していたんだろ。
別に頓珍漢だとは思わんが。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:42 ID:TOlN01WQ
同じ軍の上官をおとしいれるような男が、
原住民の族長には、真摯に向き合ってるところが
今回のミソだな。
シャア本人にしてみれば、方便を尽くしているつもりだろうが、
無意識の内に、いつの間にかネオジオン総帥が入ってるところが
面白い。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:09 ID:qGHCgUmC
「出し抜かれたぁ」だけならわかるんだけど、「朗報です」と「でかした」の意味が
ちょっとわかんない。
単に、傍受に成功したって事について?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:28 ID:TOlN01WQ
>>44
傍受じゃないよ。
シャアの電文は、しっかりガルシア宛。
まともにとらえれば、朗報というのはそのままの意味。
しかしあの「朗報です」は、なかばイヤミだろ。
ちゃらんぽらんなガルシアを快く思ってなかった伝令が、
「これで、あんた終わりだよ」
と思いながら口にしてる。
「でかした」
は、単にガルシアが混乱してただけ。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:13 ID:B95MGx9y
あの部族の子供たちみんな同じ顔

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:24 ID:K3XCYiWx
部族内ケコーンだな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:34 ID:/nUHzftX
てか、部族の篭絡ぐらい終わらせとけよ<連邦

21世紀初めの今でさえ、あそこまで俗世間離れたのは珍しい。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:58 ID:bQRRMK1n
紫ババアって大阪にいそうだな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:52 ID:TOlN01WQ
>>48
何をもって俗世間というかだが、ああいう人たちゃまだまだいるよ。
南米、アフリカ、東南アジア奥地…
オセアニアかどっかには、1万年以上変わらない生活をしている、
穴居民族なんてもいるとかで。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 17:08 ID:6lay0FIy
タイツの人たちムキムキだったな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:21 ID:Sps47jqw
シャアだって凄い腹筋でしたよ。
やっぱり重力下だと鍛えられるのかねえ。

しかしあっさり現地部族と友好関係を結べるってのもなあ。
いくら反連邦感情があるといってもあんな若造に交渉権があるとは普通は思わないだろうに。

あ、もしかして勇午みたいに拷問をエンジョイして認めてもらったのかな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:28 ID:E7Mpt5L1
>>42
そんな無能をジャブロー攻略に赴かせている上官の方が無能だ罠
相変わらずこういうキャラの設定が下手っぴだよねぇ・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:30 ID:E7Mpt5L1
>>43
> 無意識の内に、いつの間にかネオジオン総帥が入ってるところが

1stのシャアって影でコソコソしてる割には清々しいくらいノンポリで
「ゴキブリ」って愛称がなんとも似つかわしいキャラではあったんだが、
オリジンのはちょっと電波トミノ系だよね(藁

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:50 ID:Ot4J/wgU
このままいくとセイラさんとスレッガーはジムにのるのかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:53 ID:JSqEf7Zf
それもいいな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:38 ID:w7wFs0d4
>>50
それを宇宙世紀の藤原弘、隊長が探したりするのか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:39 ID:pAnQpb8n
ふ じ お か

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:40 ID:HMCHXSjj
ふ じ お か

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:45 ID:w7wFs0d4
読点までつけたのになんで俺藤原なんて書いちまったんだろう…
危機センサーが働いていなかった。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:14 ID:ju0C/MU1
ふじわら〜ひろしが〜ど〜くつには〜いる〜♪

オリジン、アニメ化しないもんかねえ。
21時とか22時とかのドラマ枠でやると、すっげ視聴率取れそうな気がするんだけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:23 ID:v3Wnpl8W
>>55
どっちかはボールで。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:42 ID:TOlN01WQ
>>53
無能な人間が、何かの間違いで重要なポストについちゃうのは、
現実にもよくあることだが…
第一、ガルシアがシャアより有能だったら、話にならんじゃないか。
(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:00 ID:Lufg0nPX
>>52
それまで地道に工作活動をしてたのが特別編で描かれているぞ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:26 ID:DFzhvCs2
>>65
で、そのアニメが二十数年後にコミカライズされるのか?いらねーよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:28 ID:tpTRmhon
すげぇ独り言( ゚д゚)、ペッ

67 :65:04/05/31 00:28 ID:DFzhvCs2
しまったw
>>61へのレスね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 08:04 ID:IqZtVxaP
ワロタ(w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:46 ID:adZ4s92y
「もっといいみやげ」って何かなあ。
モビルスーツだったりして…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:10 ID:9zFn5JSV
エイズウイルスとか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:44 ID:k4qrAaFm
>>69
ゼータの核爆弾の事だったり

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:45 ID:NK6o1qTP
文明人が未開人に持ち込むお土産といったら性病だろう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:53 ID:WH39ye1w
チョコだよ、チョコ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:19 ID:To1i3H3j
ジャミトフ登場きぼん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:26 ID:GQlH2IEW
あの原住民達も、8年後の核爆発で蒸発するんだろうな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:40 ID:13x4EYB1
ホワイトドール

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:23 ID:RKmELQTW
極めつけの醜態だ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 13:27 ID:WqVKSSPY
>>69
レコアさんだよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 18:58 ID:jzoK+bb4
  

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:59 ID:3vAHhzft
ところで今週日曜のやっさんの講演会、行った人いる?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:18 ID:FBtN0li+
さっきマン喫で4・5・6と読んできた。
やっぱり面白いな。ランバラル編は敵=悪というのを完全に否定してていい。
ここらへん読むとジオンに入隊したくなるなぁ。
安彦の描くフラウは生き生きしてて本当にいいな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:15 ID:KasamJtY
>>81
> ランバラル編は敵=悪というのを完全に否定してていい。
そんな20年数年も前の感想を今更・・・酸素欠乏症でつか?

> ここらへん読むとジオンに入隊したくなるなぁ。
やっぱちょっと酸素が足らないようでつね(プ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:23 ID:Qb+H1LL3
>>82
本質を理解できないヴァカ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:23 ID:EDfvMxQS
やっぱ日曜ですね。こういうのが鯖重くしてるんだよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:13 ID:Yx6Y0VP3
正直ラル自決までは最高だったんだがなあ。
その後がどうもいまいちなんだよ。
独自要素を入れようとして上滑ってる感じだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:18 ID:XItwE+SG
85がアニメ版の重力に魂を引かれてるだけだと思われ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:43 ID:fYgtiyT3
>>84
最近の重さは携帯からのアクセス処理が大変らしいね。

>>86
アニメから離れて読むのは難しいよ。
過去スレにもあったけど漏れも台詞や効果音もアニメのがそのまま流れる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:52 ID:KasamJtY
>>83
藻前が理解した>>81のカキコの「本質」って何?ちょっと興味あるなぁ・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:44 ID:OU036/Bb
今更なのだが、ボディに関してはジムとガンダムはほぼ共通とあるけど
装甲材質も同じ?
ガンダムに関してもルナ・チタリウム合金って記述は見てないのだがこれでいいの?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:27 ID:u0qVafxD
>>89
アニメの設定は材質は別。
オリジン版はその手の設定は特に気にする必要無いと思う。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:00 ID:uEnKI+GD
>>89
アニメの設定では放送当初はガンダムもジムも同じ装甲材
後付け設定でジムは劣化装甲となった

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:03 ID:heSoMhYt
ザクに素手でぼこぼこにされてたじゃん、バックパックだけどサ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:23 ID:GudXfTn8
>>89
現実的に考えると装甲材質まで変えたら完全に再設計に
なるんで試作機の意味ないよな…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:26 ID:F6MjRRRB
ジオン兵がガンダムの性能について驚いていた点は、
装甲の厚さとビームライフルの威力の二点だよね。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:18 ID:HaWgZlj8
漏れアニメは途中で秋田からどうでもいい。
あれを数十時間見せ付けられるのは苦痛だ。

96 :89:04/06/09 18:28 ID:u0NeXYK/
>>94
それで気になったんです。
オリジン版ガンダムはアニメほど圧倒的ではないのかなと。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:31 ID:LlMMe+iy
アニメのジャブロー編を観て、ジャブロー攻略作戦に失敗し、キャリフォルニアベースの戦力を無駄に消費した
シャアの責任がなぜ問われないかずっと不思議だったけれど、こうゆうことだったのか・・・納得

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:28 ID:gyy3qnMs
ぉぃぉぃ、「こういうこと」ってなんだよ?
アニメではアフリカ戦線の戦局が描かれていないからわかりにくいかもしれないが、
オデッサ敗退後、マクベが打ち上げた潤沢な資源を糧に地球から戦線を引き、
ソロモン、グラナダ、ア・バオア・クーでの宇宙決戦に持ち込んだわけだ。
連邦の宇宙での橋頭堡はルナツーだけ。
ジャブローから戦力を打ち上げたら、打ち上げっぱなしで
短期決戦に持ち込むしかないからね。
すなわちジャブロー攻略は攪乱による時間稼ぎ。
キシリアもシャアにはやるだけやったらとっとと宇宙に引き上げてこいって指令してたでしょ。
そういう背景からするとオリジンはちょっと踏み外しすぎだねぇ・・・ガルシアとかかな〜り余分だよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:48 ID:uk7mDvms
>>98

>アニメではアフリカ戦線の戦局が描かれていない

はぁ?フィルムがすべてでしょ。
後付け設定厨ハケーン

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:59 ID:Rp6A7FLq
後付けじゃないだろ、アフリカ戦線は。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:05 ID:A2THwsQn
大体、オリジンスレでアニメ設定にこだわるのがいかに厨かってことだ。
99、わかってるのか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:23 ID:kj+QsyqB
ジャブローのあと本当にオデッサ戦やるのかね?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:57 ID:jKgnlPfW
>>102
大反攻作戦というのが宇宙だけとも思えないし。
まだ黒い三連星のガイア・オルテガ生き残ってたよな。
一応やるでしょ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:18 ID:/D/aDziS
TV版のオデッサでの核兵器を阻止する描写がショボすぎたから、漫画ではまともになってて欲しい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 13:16 ID:p/K3za98
劇中、シャアがしきりにアフリカ戦線を気にしてるからねぇ・・・
(きっと)ミハル厨のくせに物事をしらんのだな>>99

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:24 ID:GgEZ2xKV
ミハルとカイのベッドシーンは描かれるんだろうか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:55 ID:Ydc6Rhep
描かれるよ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:12 ID:sGGpxC74
それって艦長室で?!

109 :嘘ですが。:04/06/11 00:23 ID:uUKveutV
>>106
ミハルの「訳あり」ぶりが描かれるので、
ハロではなく春を売る姿が微に入り細にうがち描写されます。


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:25 ID:sJxxpB9j
オスカーとマーカーの席で背中合わせの相互オナニーです。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:17 ID:g6GAudlm
オスカーとマーカーがか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:24 ID:ckeVqUIe
始動編
激闘編
ガルマ編 前編・後編
ランバ・ラル編 前編・後編
ジャブロー編 前編・後編?
オデッサ編?
サイド6編?
ソロモン編?
ア・バオア・クー編 前編・後編?



113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:45 ID:8dAOPeoW
実験人形ダミーオスカー

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:26 ID:PDN7XBA2
次回作は「巨神ゴーグ」

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:21 ID:k+5qcJjI
次回作は「彼岸島」

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:59 ID:f46vVtYD
ミハル=窪塚

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:29 ID:ioqmY83D
御大歴代作品
http://49uper.com:8080/img-s/3965.jpg
http://mumyou.s3.x-beat.com/cgi-bin/idol/img/303.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1086688940052.jpg
ttp://www.snopes.com/photos/maggots.asp
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2359&KEY=1049955665&START=36&END=36&NOFIRST=TRUE

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:48 ID:92KZBe/n
もっと凄いのないの

119 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/06/12 18:03 ID:EOKeyiq/
韃靼タイフーンの文庫が出てた。


これに犀1匹つけた馬鹿女は誰だろう?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:01 ID:6fT6bXZV
文庫の表紙って書き下ろし?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:50 ID:wNB6cXIO
>98
>ぉぃぉぃ、「こういうこと」ってなんだよ?

他に責任を問われた人物がいたってことじゃねーの?
つまり、ガルシアのことだな。
97の文章をよく読んで、ちゃんと文意を酌んでやれ。
設定を云々するのは、それができてからで良いよ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:22 ID:mrCs7eNa
>>121
>>97を読んでそこまで酌める藻前が本人でつか(w
アニメでシャアが責任を問われなかったのは、
単にジャブロー攻略戦の指揮権者じゃなかったから。
だいたい、指揮官が赤いスーツ(ry

123 :121:04/06/13 13:17 ID:wNB6cXIO
そうやって、すぐに本人だって決め付けるのはヤメレ。
傍から見てる人にアホだと思われるぞ。
それに本人でなくても、そのくらいは普通なら読み取れると思うけどな。

それとなぁ、おまえが言ってる…
>アニメでシャアが責任を問われなかったのは、
>単にジャブロー攻略戦の指揮権者じゃなかったから。
…というのは「他に責任を問われた人物がいた」っていうのと、
どー違うんだぁ? 
おい、122よ。結局ナニが言いたい?


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:09 ID:0FOFQZly
キモイ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:12 ID:0FOFQZly
人様に真意を伝える文章ではないってことだ。
責任ある仕事してれば解るでしょ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:31 ID:mrCs7eNa
>>123
ガルシアはキモウザイ・・・お宅並にね(w

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:27 ID:OvWAXpkN
敵の総司令部への奇襲作戦が失敗したくらいでなんで少将クラスが責任とらなきゃならんのだ?
前にもあったが事前に打ち合わせも無くシャアが独断専行しただけ。
即座にシャアに作戦中止を伝えればいいだけのこと。

ただ、泡食ったガルシアが泥縄で部隊を派遣して惨敗⇒責任論浮上ならありかもしれん。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:50 ID:G5oNlA/u
>>120
書き下ろしみたいだね。過酷なスケジュールなのに良くやるよ、ホント。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 04:40 ID:qnIuMQ6h
>>109
ああ、そういうシーン描きそうだよなこの人。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:40 ID:gVdgjYQq
>ただ、泡食ったガルシアが泥縄で部隊を派遣して惨敗⇒責任論浮上ならありかもしれん。

まさにこういう展開でない?
シャアからしたらガルシアが兵を出さなくても自分ら引き上げたらいいだけ。
部隊出してきたら成功したら自分の手柄、失敗したらガルシアの判断ミスになるわけだし。

まあ、部下発案のアイデアの採用に伴う管理職の悲哀はどんな職場にもあるわけだが、
この場合はちょっと違うか(笑

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:51 ID:KBLdpLfb
「我が名はネロ」のレムスはペトロニウスに
挿入されてしまっているのだろうか・・・?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:35 ID:Z38amCof
>>131
ねっちり描写する紙幅もなく、未遂になってると思われ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:38 ID:JchAo6jP
やっと6巻まで読み終わりますた。
いま本誌の方はどこまで行ってるんでしょうか?
ズゴックのジム刺しは出ましたか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:22 ID:8nvOpx0K
まだです

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:41 ID:/+RF5VKD
>>129

ていうかアニメ版でもどう見てもやってるだろ、売春

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:47 ID:cQO8QR6U
>>135
馬鹿言え。
売春やってないからこそ、スパイ業にいそしんでるんじゃねーの。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:39 ID:NBTFO1ZK
スパイをやることで大金を掴んで売春婦生活から抜け出そうとしてたんじゃん。
ジオンの通信員と顔を知らない同士だったし。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:24 ID:RsAvXmmm
スパイの仕事なんていつもいつもあるわけじゃないし、軍人相手に行商をしたってあの様子では
大して稼げているとは思えない(行商をやってるというのはテレビ向けのオブラートだろう)
女手でひとつで確実に稼ごうとしたら軍人相手に春を売るしかないだろうし、それが一番自然な気がする

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:43 ID:55TseOAh
ミ、ミハルはしょじょだよー!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:13 ID:CfiMCTqd
処女でも春は売れる。
日本の風俗を見たまえ。クチでしたりマタでしたり・・・。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 11:07 ID:yhrpRUzc
>>140
日本の風俗は、特殊だよ。
淡白な日本人にしか通用しない。
あんなサービス、欧米人にやったらいきなり本番に
走るらしいよ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:37 ID:9yBQXiYn
>>139
「おかあさんのニオイがする」らしいからね、それは望みうすいね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:52 ID:CfiMCTqd
姉ちゃんということになっていたがホントは実の
お母ちゃんという可能性は・・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 14:18 ID:ZyfZ+QLy
>>143
十歳も離れてなさそうな弟達だが…
流石に無理だろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:33 ID:yhrpRUzc
>>143
「花街の母」かよ!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:36 ID:IX1bXcBl
>>141
しかし欧米人はむしろアレにはまるらしい。
やるだけよりサービスたっぷりで疑似恋愛風味なのがいいんだとか。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:57 ID:6mYEyVnJ
まあ、一口に欧米人と言っても色々いるからな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 08:28 ID:uTX2x5fj
いま欧米が最も風俗だと思ってるのがミハルなんだけど、
あのフェラテクにはホントまいったよ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:51 ID:AdYlHJ68
ミハルの年齢設定は何歳ですか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:06 ID:AvEys0uE
>>149
はっきり出てないけどカイと同じくらいだから16〜18位かと

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:52 ID:+SQvxEVo
ミハルが春を売っているのは、本放送時から公然の裏設定でしょ。
軍人が女を艦内に引っ張り込んで、隙を見てミハルが艦内を探る。
アムロのおかーちゃんも地球で間男作ってるし。
案外、当時から裏設定多いよね。
既出だろうがララーも娼婦だろ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:56 ID:Oivuins/
>>148
私はむしろ逆で、テクよりも目っ!
咥えてるときのミハルの目が、エネルギッシュで素晴らしかったわ!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:43 ID:rRAenOz6
ミハルはどうやってホワイトベースから帰るつもりだったんだ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:57 ID:HCwQTF9k
モビルスーツ盗む。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:07 ID:Qunk0ikc
ミハルが単なる行商なら、弟たちからああまで反感の目で見られないからな。
明らかに家で"商売"していたんだろうね。

WB潜入に関しては、回収の約束ぐらいはしてあったと思う。
実際は、捨て駒だった可能性が高いけど。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:04 ID:5y8NWxEg
>>155
シャーは義理堅い男だからちゃんと回収してくれるだろう

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:11 ID:HCwQTF9k
ミハルは私の母になってくれたかも知れない女性だ!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:53 ID:rEik2tLr
ミハル春売ってたのか…マッチ売って弟と妹を育てる健気な姉さんだと今まで思ってたさ。
俺ってピュア

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:02 ID:CKNx2yJB
マッチ売りの少女そのものが売春婦じゃねえか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:20 ID:I+sZ4q5k
ミハルはマッチじゃなくてお菓子じゃないの?売ってたもの。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:22 ID:7bVhvs/m
お菓子の下に護身用のピストル隠してたところも
売春婦である証拠だな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:29 ID:kkzzWhid
昼間はマッチ使わんだろ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:15 ID:+KMIRwf2
別に昼間も使うだろ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:58 ID:UfEieAEe
>>163
使い方を知らないんだね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:13 ID:rUFrcDC7
マッチって何かね。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:32 ID:xrpoYlsn
良いね、マッチ売り。
マッチの灯火の揺らぎ具わいと、案外早く消えるから、もう一回すりたくなるのよね。
昔話は、隠してえろいこと示唆してるよね。
白雪姫の7人の小人とか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:46 ID:oF/Lq6St
>>165
昔「狂死びんびん物語」ってドラマに出演していた筈

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:00 ID:0b73g2Q3
俺的予想
分かりにくいボケ3:本当に知らない7

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:34 ID:8UNMjOxQ
>167
それはトシちゃん感激25才のほうではないかい?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:06 ID:tzhWbTHQ
海より深く反省

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:20 ID:kkzzWhid
 ■■
 . ◇

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:42 ID:4Ph/4fcK
↑↑↑あー、マカロニほうれん荘ね(・∀・)トシちゃん感激
(´)Э`).:*アラアラあたしはきんどーちゃん。

ところで宇宙世紀でもマッチは必需品なのか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:45 ID:tzhWbTHQ
現代でも別に必需品ではないが普通に売ってるだろ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:20 ID:4Ph/4fcK
いや、宇宙世紀なんだからさ、現代のハイテクが
ローテクになっちゃっているみたいに、マッチに代わるなにかに
なっているとかさー。100円核ライターとか。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:36 ID:d5QNRIed
ミノフスキーマッチでいいじゃん

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:12 ID:2TiRbweg
ミハルが死ぬシーンって結構ショック大きかったなぁ。
自分の撃ったミサイルで吹き飛ぶなんて後にも先にも見たことが無い。
あと飛んでる飛行機から落ちたら死ぬって当たり前だけどアニメでやった
から驚いたな。シータなんてあの高さから落ちても助かるのに・・・。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:38 ID:Qfq0moS0
「悲しき16歳 春を売る少女」
これはミハル・ラトキエのお話だよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:07 ID:iJvRDIq9
ラトキエってどこの国の名前なんだろ

179 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/06/18 21:44 ID:s+BDtT8Y
エキ(ス)トラから作った造語

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:47 ID:iJvRDIq9
最近絵が荒れてるように感じるのは気のせいかな。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:47 ID:iJvRDIq9
>>179
意外な事実。雑魚キャラだったのか。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:43 ID:BInLPKWP
>>179
トリアーエズ戦闘機みたいなもんか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:52 ID:/3SK5ASh
僕たちはこんなにミハルで盛り上がってるのに、
このまま木馬が宇宙に飛んでったらどうしよう。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:34 ID:4g3asvZs
サイド6から乗り込むとか。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:39 ID:C0qqYgS5
>>180
先月号は確かに雑だったね。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:55 ID:SStzyW2d
>>「悲しき16歳 春を売る少女」
そんな事書いて、誰がわかるんだw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:32 ID:qhFdeoBY
『はぐれ刑事純情派』ですか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:36 ID:jYlGCFDe
いっその事、ミハルはスレッガ−と一緒に補充される正規の隊員で出て来ちゃってくれ。
で、ジムに乗って宇宙で逝ってくれ。
そうそう、スレッガ−もジムに乗せてやってくれ。
カイはミハルに乗せてやってくれ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:47 ID:0xH5MrHl
>ミハルはスレッガ−と一緒に補充される正規の隊員で出て来ちゃってくれ
それって、ミハルである意味が無いような・・・・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:51 ID:YF3skLPV
>>181

そもそも「ミハル」自体「見張る」じゃん。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:56 ID:LhPqOZ5g
>>190
なるほど、ワロタよ。
ありそうな名前だから、気づかなかったよ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:56 ID:ZIgfh3yW
>>190
・・・・・・ Σ(´Д`;) !!!!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:50 ID:2cDy+w8X
このスレを見て、カットしようと思ってたミハルのエピソードを
慌てて盛り込もうと考え直したやっさん。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 05:42 ID:i90opfcu
カットはねーだろ。カットするならGハンマーvsゴッグ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:27 ID:0xH5MrHl
>>193
哀戦士の時に、カットされそうだったミハル篇を総監督に直訴して
復活させた御大なので、オリジンでもカットするつもりはハナからないと想像。
オリジンのキャンペーンイラストでミハルが居る絵も描いてたし。

196 :たわば:04/06/20 06:40 ID:PuNUvVjF
ガンダムハンマーは必需品だ!ガンダムの命だぞ!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:42 ID:wdm6W8si
ジャベリンってオリジンで出てきたっけ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:04 ID:koz/gujw
それじゃ人間はすくえないんだ

バカやロー−−−−−

ぶべら

そのころ、、ギレンはすでにしんでいました、
その姿はまるで、、ラーメンに入っている
シナチクのようだったといいます、、、

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:58 ID:IFiRaaF8
↑糞つまらねえ

200 :風の谷の名無しさん :04/06/20 19:21 ID:95KAnGtL
>>196 >>197
ハンマーとシャベリンはもともと出る予定はなさそうですよ

というか、どっちも映画ではカットされてた薄い存在だし……

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:32 ID:anE/044I
大気圏突入の際、劇場版でもハンマー使ってなかったっけ?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:23 ID:+ByED/C3
バズーカじゃなかったっけ?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:30 ID:koz/gujw
この作品だとカイが達観してるというか、あまりヘタレな印象が無いから、
ミハルの存在は微妙になりそ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:43 ID:+0CkwKPZ
達観はしてないだろう、
やはりいらん軽口叩く厨房ではあるが


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:11 ID:ZgA6WHE1
キャノンもタンクも、流石にもう出ないんじゃない?
もしかすると、ジャブローが花道となってあぼーんか?

ホントに安さんがオデッサを描くなら、そのメインのエピソ−ドとしてミハルを温存してるのかも。
オデッサの戦いの最中にミハルあぼーんかも。

・・・と、妄想は尽きないね。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 07:26 ID:b60FYwPQ
ジャベリンはクローバーが無理やり持たせたんでしょ
ダイオージャーくらいまで使っていた気がする
タカラのドリルみたいなもん

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:55 ID:FsB96CPG
おまいら、キャノンのスプレーガンも忘れるな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:39 ID:CEoW8cxP
スプレーガンちゃう。
スプレーミサイルランチャー。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:48 ID:FsB96CPG
<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすが208だ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       俺の間違いを素早く訂正してくれた
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:09 ID:BdN1n45d
オリジンの場合、いわゆる一年戦争における連邦軍の戦略を
鑑みて、今のストーリーラインになってるんだろうな。
そもそも、補給もままならず、人的物資の損耗甚だしい状況で
無理矢理地球一周なんてありえない。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:11 ID:BdN1n45d
まずは、敵の包囲網の隙をついて、連邦軍本部の少ないながらも
援軍を借りて、ジャブロー入りをする。しかしながら、ジオンの特殊部隊による
ジャブロー奇襲を受けるが、V作戦の効あり、辛うじて撃退する。
そして、反攻。地球からのジオン勢力一掃というのがまともな戦略だよなあ。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:16 ID:q8Fo0A79
>>211
いや、MSに頼ってホワイトベース中心で動いてないという意味で原作の方が
戦略的にまともという考え方もあるさ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:07 ID:zUX38Io1
>>212
でも、それだと極端なまでに補給難をきたさないだろうか。
戦術をいくつかこなしていけば、当然MSも消耗するし
パイロットも消耗する。ただでさえ人材が払底している状況で
敵地を踏み越えていくのはあまりにも厳しすぎる。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:15 ID:q8Fo0A79
>>213
そりゃ、ホワイトベースは消耗するだろうけど。
MSの実戦データとか、実戦を経験したパイロットに重きを置いてなければ
マチルダ補給隊を送った程度以上に肩入れしないほうが自然じゃないかって話だ。

TV版、ホワイトベース隊は捨石でルナツーで取ったデータで十分。
肩入れはレビル将軍の個人的な干渉に基づくもので連邦全体は無視で動く。

オリジン版、ホワイトベース隊の戦績や生存への説得力を重視して
それなりにまともな援護を与えるし大きな戦闘への参加はなし。

連邦全体とホワイトベース隊のどっちに重きを置いてるかの違いさ。
後、ホワイトベースの性能が大分違うしね。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/22 00:36 ID:Jx59mAnv
 捕獲されたらジオン側に機密が漏れてしまいますがな。マチルダさんが「死刑云々」を言ったのはWBがなお重要機密の塊だったわけで。
 後一応腐ってるとはいえ、連邦は民主主義ですからねぇ、国民の支持が一番大きなレベルでの戦力になるわけで。
 プライベートライアンじゃないけれども、ジオンの勢力圏内で孤軍奮闘している部隊を見捨ててしまうと、軍全体の士気は落ちるし、テメェの首も飛びかねないから、戦略云々よりも政治的にみて、WBを早く回収するための指示&行動を起こすのが普通だと思うけど。
 いい宣伝材料にもなりますしね。「ジオンと孤軍奮闘する若者達を我が軍は見捨てない」とかなんとか言って。
 実際はアムロの戦闘能力がデタラメ過ぎて、NT部隊として宣伝されたわけですが。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:41 ID:LrbIN53H
>>203
オリジンのカイさんって、なにげに人格者だよな。
リュウ死亡でみんなパニくってる中で、
1人冷静にみんなをなだめているし。
最初見たときは「ありえねぇ!」って感じだった。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:04 ID:G9Z9xzwi
カイはもともとそーゆー奴だよ
周囲の人たちに比べて一歩距離を置いて、醒めている
リュウが死んで悲しくないわけじゃないんだろうけれど、みんなが一斉に悲しんでいるからそこに参加できない

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:01 ID:Dj/G3bL1
なるほど

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:14 ID:1oTgQ09Q
>>214
気をつけたいのは、連邦軍のジオンに対する攻略手順のこと。
いくら、捨て駒のホワイトベースとはいえ、V作戦の試作機を
何の戦術的裏づけも無くして、突っ込ませるのは無駄だし、
失策だよ。
最終的には、ジム量産して物量作戦でオデッサ攻略するつもりにせよ、
敵にプロトタイプを鹵獲されてしまっては肝心要のところで
ひっくりかえされることもありうる訳だし。
戦略として、敵の要衝への斥候は、戦術スキルも高く、リスクを
排するのが原則なのだから、ホワイトベースの単独特攻はありえない。

その点で、オリジンにおいて、やっさんが違和感を感じたところだろうけど、
ホワイトベース隊の戦略レベルでの異様な浮き具合を収斂させて、
ストーリーラインを作り変えて敷衍しているような気がする。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:18 ID:9AeHg1h6
結局ミハルは死ぬために出てくるんだろうなあ。
なんとか海を泳いで生還してもらいたいんだが…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:31 ID:CdQC45TX
ミハルは殺さざるを得ないだろう。
弟妹のその後をちょっとは描いて欲しいなあ、と思う。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:58 ID:gaU5SrC8
弟妹はムラサメ研に連れて行かれ強化人間になりティターンズ入り?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:04 ID:WEVYETQ5
>>222
立地条件的にオーガスタ研で

224 :無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:34 ID:tbkLug7q
巨匠・安彦良和の「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」
に完全オリジナルストーリーでシャアとセイラの過去が描かれることが決定!!
このまだ誰も知らぬストーリーにキミのシナリオ・キャラクターが採用されるかも!?
キミの考える「シャア・セイラの過去」のシナリオ、
シャアやセイラと関わるオリジナルキャラクターを本誌編集部まで送ってくれ!!
http://www.web-newtype.com/release/gundam_a.html

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:51 ID:HL1BMV4n
>>224
うっはぁ……('Д`)

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:16 ID:ffsIC/ce
>>224
それならば超イカス悪魔超人でも送りつけるかな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:41 ID:7GxwVR3e
ホントにキン肉マン化してきたなあ・・・・・


実は二人は近親相姦の関係にあった・・・・・とか書いて送ってやるか

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:11 ID:cICOGHj1
どーせ糞編集長が言い出したんだろ?>シャアとセイラの過去話
いらんことせんでくれよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:27 ID:/CfXgRia
そんなオリジナルストーリー書かせるくらいなら安サン一月くらい
休ませてやれ!>クソ編集長

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:32 ID:auEMIc9l
ガルシアは
ほんとうに
糞だな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:32 ID:6kPc57T1
おまえらなんだかんだ言って
コソーリ投稿するつもりのクセに

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:14 ID:Tu7F+kj3
唐沢なをきは新連載なのか、期待だな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:34 ID:cR6UqSyT
あ?

234 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/22 19:49 ID:NrSRb+Sy
>完全オリジナルストーリーでシャアとセイラの過去が描かれることが決定!!

それは本編と同時掲載? それとも本編は休み?
休むくらいならいらないぞ>過去話

キャスバル・ダイクンとかエドワゥ・マスとか
その存在には興味あるが、俺としては独立宣言以前の
サイド3の話を見たい。連邦軍制服を着ているギレンとか、
連邦所属の時代にはサラミスだって使用していた筈だし。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:37 ID:e2KFYY84
俺は謀殺されたザビ家の次男の話が知りたい

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:10 ID:9exk5VJz
サスロ・ザビだっけ?顔すら設定がないという。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:11 ID:QifZkDCk
ガソダム開発史をテム・レイ視点でやってクレ。
そしてサイド7でのテスト編を軽くスルーしてジャンク屋を始めるまでをまた克明に描いてホスィ。
オリジナルストーリーをなぞるだけって面白いか?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:27 ID:OgX4VvcF
キャスバルとアルテイシアのお母さん(ジオンの奥様)の
設定ってどうなっているの?
長年ガンオタやってるが、名前も知らん。



239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:56 ID:Ax0zyfnp
>>238
赤が好きで、家事でも何でも3倍のスピードでこなし、
買い物で意にそわぬ値段を見れば、「冗談ではない!」
と黙殺する彗星のような奥さん。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:56 ID:EtaatA2o
プロジェクトX風に「ガンダムを作った男たち」ってのが見たい、ザクの時みたいな萌え抜きで。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:38 ID:QjBEjCpU
>>238
髪は金髪で顔は美形であることだけは間違いなさそうだ。


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:57 ID:tgLiKEqc
デギン公の縁者だったりして

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:26 ID:OhB7XtIA
どうでもいいけどいいかげん安彦さん返してよ。
いつまでもガンダムなんぞやってていい人じゃない。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:31 ID:7znA0CMz
>>243
もうちょっとだけ貸しといてくれ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:31 ID:eyfDyIUb
そう思うよ 

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:24 ID:dDgrROGH
あと5年待って。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:53 ID:ZCUv8fIf
>>243
禿堂。
やっさんもいいかげん年だしマジでやりたい事やってほしいよな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:17 ID:pTlWIQKg
>>238
富野監督のメモでは『トア・ダイクン』。
原案では和平交渉のためWBに接触したデギン公王が、
セイラとさしで対談した際に、母親について語る場面があった。
(「アルテイシア殿か…話し方がトア殿にそっくりだ」)

アニメの方では一切が不明。
少々スレ違いなのでsage…

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:59 ID:5M94Ta/R
大方の予想を裏切り、アッザム登場!
あの「S」のジムのパイロットも登場。
とにかく、いろんなことがあって、盛りだくさんな今月号のオリジンです。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:51 ID:a/th6YGL
ガルシア専用アッザム

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:24 ID:YNSKnMF/
ガンダム小説か。投稿してみようかな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:40 ID:ne6LB5KB
アッザムはある意味、ザクレロ以上のびっくりどっきりメカだからなあ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:52 ID:VtVS5zhr
あとはガンダムがしゃべれば完璧だな。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:59 ID:QifZkDCk
今月号のネタバレキボン。
最初に『ネタバレ』と書いてからでネ。

事情あってしばらく外に出られんのよ、ダムA読みた〜い…
誰か表現力豊かにボリュームある読み応えであらすじ紹介してちょうよ〜。
フロクとか記事とかの感想も知りたいけどソレは安っさんじゃないか。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:11 ID:vSWqNOXj
>>253
その場合はライディーンみたいにクチビル付きガンダムでお願いします。

256 :238:04/06/24 01:16 ID:xngrxJy7
>>248
サンクス。家に帰ってダムAの2004年4月号を見たら,
データガンダムに名前とちょっと情報が載ってた。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:02 ID:YjLDv9Mm
>>255
元はクチビルついてたものを、この内容でロボットが喋るのはありえねー
といって今の形にしたのがやっさんらしいから
それはないなw

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:09 ID:F3ZKIGvw
くちびるつきガンダムも出してほしいな。
これだけ世の中に亜流ガンダムが出回っているんだから。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:49 ID:2DfGU8Lc
安さんのニュータイプ論への回答は「クルドの星」だと思うんだけど
違いますかね?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:03 ID:xaXurzeK
>>258

F91

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:35 ID:TLDp8i6r
オリジンのラストはアムロが銃殺されてend

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:44 ID:sIQl/bcm
んで待ち合わせ場所でセイラが「遅いわね、アムロ・・・」で〆

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:23 ID://BEUQrJ
「木馬…物語、と…」

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:55 ID:L1nbVfwy
>>262
その終わり方って何だっけ?
気になる...

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:24 ID:T2xMloSV
>>261
セイラがすっぽんぽんで泳ぐのが良いのに。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:51 ID:/JgZq37i
>>264
V茄子戦記

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:56 ID:MqX3r3Tt
思いっきり映画と違う展開にしてほしいな。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:14 ID:3tl1NJGb
御大は読売読んでたのか。ちょっと意外。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:57 ID:Ycrt3tAd
ダムエーオリジンだけ立ち読み。ネタバレ注意!

ガウの下がぱっくり割れて中からアッザムが。
ザクはパラシュート使って降下しててスコープドッグみたい。
あとガルシアうざい。スレッガージムカッコいい。カツ、レツ、キッカ、あんなクレーン車で
爆弾運ばなくても…。キッカちょっと池沼っぽいな。
赤鼻が…。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:59 ID:AckHfN9/
赤鼻がどうしたんだっ?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:29 ID:Epq7XWU2
赤鼻が、ホワイトベース二番艦強奪して「トナカイ」と銘々。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:31 ID:Ycrt3tAd
>270
そのへんは本屋に並んだら立ち読みしてきてくれ。

あとオリジン単行本7巻が来月末発売(だったと思う)。
トニーの漫画って終わったの?もうオリジンしか読むものないな。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:55 ID:RdMxVwP8
赤鼻がキッカに一目惚れ。
「おぢさんはね、おぢさんはね」

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:59 ID:AckHfN9/
>>273
えーー!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:01 ID:Epq7XWU2
ぶちゃけ、赤鼻の鼻が醜く腫れて永遠の命を求めて未来永劫彷徨うだけなだけどね

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:17 ID:RdMxVwP8
ガキどもを探すセイラがシャアではなく、見捨てられた赤鼻に遭遇。
WBにかくまわれ、生き恥をさらしながらも「人の革新」の何たるか
を見極めるためにWBのクルーになる。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:21 ID:3tl1NJGb
擬似餌ですか、赤鼻の本名は。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:36 ID:zsjrvuC9
マイホーム擬似餌

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:45 ID:h8NTCkVI
NTの何樽かを知りたいのだ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:19 ID:Epq7XWU2
  b  ---
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }     
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ  
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´   それが甘えだと言ってるんだ!
      l.  `__         |_,r'´   
       l   ヽニニ二)     |     
         ヽ   ー    /   |      脱糞もしないで一人前になった男がどこにいる!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、                      
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |       
         |.|| ̄|       │        


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:22 ID:d5TaTw9O
赤鼻は事務の犠牲者1号

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:36 ID:Qyt8HbXM
>>281

砲兵基地のみなさんが第一号犠牲者です(5巻参照)

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:16 ID:6c24H1Ji
赤鼻がボラスキニフのかわりにゾックで大暴れ。

284 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/26 02:05 ID:zgsVv1g8
>>269
ガウってアッザム積めるだけのペイロードあるのか?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:09 ID:7R+tATzg
あったんだな〜これが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:56 ID:tkdMSyfI
ここでアッザム登場ということはオデッサは完全に無しだな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:16 ID:Ej5DGVkC
>>273
パイレーツですな。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:07 ID:s9wiHpB6
>>286
TVじゃアッザムはオデッサ前に出てたので
関係無いかと。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:20 ID:tkdMSyfI
アッザムもトリプルドムもオデッサの前哨戦じゃん。
ホワイトベースがオデッサ関係で活躍するのはアムロの裏切り者発見と核弾頭切断くらい、どっちも映画では削られてる話だし。
今のままならわざわざオデッサを描く必要はほとんど無い。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:24 ID:+hJOX+N5
ゴッグってでてきましたっけ?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:46 ID:SPWX9fdL
今月のオリジンで、スレッガーさんがGM部隊の小隊長で登場。
なんか某スカル小隊の隊長さんみたいだったな。
んで、その小隊にはGM乗りの女性はいなかった(涙
他のエース漫画には大体いるのに・・・
御大は”女性兵士は後方支援のみ”というコンセプトがあるんだろうか?
セイラさんはオペレーター、フラウは医療ボランティアだからね。
本当はセイラさんには、銃を持って欲しくないんだろうけど、ファンが許さないからな。
後、育児官の人達が本当”肝っ玉おばさん”タイプばっかりじゃね。
エマさんやフォウタイプの育児官も見てみたい。


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:55 ID:tkdMSyfI
前号でキッカとケンカしてた子供ってカミーユだよね。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:23 ID:HKVeB6E9
ンマイ棒既に製造中止になった、さきいか味、カニシューマイ味、チョコピー味、ちょいからパンチ味、レッドロブスター味☆
☆これだけでは無い!
平成元年に発売された
『デラックスうまい棒』 のカニ味、ホルモン味。
※デラックスと言っても20円なのだが。(*~ρ~)〜http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=295&t=ln&←画像付きトップリアリ>*http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=294&t=ln&
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:07 ID:SyplbvRv
「夏元君 借りたよ」の一言で他人のキャラ(MA)をパクる安彦



チビちゃん達は爆弾を発見した検知能力がニュータイプ研究所の研究員達に注目されて
ニュータイプのサンプルとしてホワイトベースに乗り込むって展開だな

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:02 ID:NGU0Rkyg
読んだ。

ジムが使ってた武器は何? 至近距離でも安心型のビームライフル?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:22 ID:oIdxz/+/
あのガウはガルシア少将専用機かな?
なんかシルエットごつくなってると思ったらエンジン増えて
尾翼も二枚ついとるじゃんよ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:54 ID:MumUs9de
>>295
スプレーガンじゃね?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:52 ID:293jiSJ6
>>292
あ、今見たらそうかも。髪型と顔が・・・。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:03 ID:jhboa8ee
カミーユはタレ目じゃないじゃん

子供のころは日本に住んでたっていう小節設定はこの際置いとくとしてもだ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:27 ID:mWX3NQcb
アタイこそが 300げとー

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:11 ID:orLSoqSq
>>291
一口に言えば、この作品における御大の女性観は古い
他の作品ではどれほどでもないが・・・

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:44 ID:+hJOX+N5
かなり読者に気を使ってる感じ。
もっとガシガシオリジナルキャラ出してってほしいなあ。


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:59 ID:cXaaF1Qb
総人口の半数が死に絶えたこの宇宙世紀0079に
貴重な女性を前線に出せるか!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:31 ID:SPWX9fdL
>>303
人手不足の宇宙世紀なんだから、そんな事言ってられんだろうに。
しかしだ。綺麗な育児官がいたら3餓鬼はジャブローに残っていたろうな。
特にカツはな。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:48 ID:1VZnv3+5
今更だけど、ガウを正面から見るとバカガラスにしか見えない・・・。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:55 ID:kb3lMmu7
女性が前面に出て戦っている「宇宙のイシュタム」を見てどう思ってるんだろう?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:57 ID:Z2mXpYoo
>>28
かなり遅レスですが・・・
あの奥にあるのがコア・ファイターかな?連邦の新型ホヤホヤ戦闘機。
手前のはコア・パーツ。
オリジンでは、MSからの脱出機とリュウ・ホセイの乗っていた戦闘機とを分けた
のでは?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:10 ID:sW9G/+bR
おチビ3人組につっかかってきたガキ=カミーユ説はZ放映当時メックの
小牧編集長も採用してたな。

ガウクラスの航空機で飛行中底が開くのは危険過ぎかと。
アッザム降ろした瞬間にバランス崩して墜落してまうよ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:14 ID:j/VvQPb2
大丈夫だ。未来だし、計算されてる。角度とか。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:31 ID:H7nOWion
開戦直後話と男女バランスの取れてるジオン側は例外だよ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:34 ID:kb3lMmu7
料金一人当たり150万円也のJTBジャブローツアーに参加する香具師はいるのか?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:35 ID:tL4O/R1Y
まともに人事考えたらスレッガーの下に女子配属するわけないだろ。


313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:45 ID:jsD4CmIc
>312
確実に撃墜されちまうからなw

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:52 ID:Z2mXpYoo
>>234
俺送っちゃいます!!
ゲルド・ルバなんか出しちゃおっかな?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:15 ID:Z2mXpYoo
>>294
安彦センセがガンダム占いでアッザムだからという理由で出したとか…?!
ちなみに俺はジム・コマンド。
ジム好きの俺には嬉しいっす。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:39 ID:Z2mXpYoo
連邦のMSの編成って、4機で1個小隊なのかな?
だとするとWBとかペガサス級ってジムを2個小隊積んでくれるのか?
ジャブロー編って前・中・後編って風になるんかな。
セクションナンバーが、今月号と先月号が同じなのはもしかしてミスプリント?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:43 ID:N436Z8fL
>>232

トニーさんのぬけちゃった穴を埋めるというには、ちょっとビッグをよんじゃったよね。

でも、イマイチだったけど。。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:46 ID:N436Z8fL
スレッガーはGMパイロットとして、登場するんだね。。
宇宙に上がったとき、セーラさんもGMに乗るのかな。。
タンクは持っていかないと思うけれど、キャノンもほぼ全滅
だから、カイとかハヤトやその他のパイロットも、GMに
乗り換えるのかな?

319 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/26 22:55 ID:VsuB5Ovl
トニーは今、フィギュアを撮影してマンガ風に
仕立てる為、せっせと立体物を組み立て中な為
休載を余儀無くされているのです。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:58 ID:Z2mXpYoo
>>295
ビームガンかも……?ジム用ビ−ムライフル…?
スプレーガンってオリジンじゃ出さないで欲しいね。ショボさが嫌い。
ガンダムと同種のビームライフル持って欲しいんだけど……。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:11 ID:Z2mXpYoo
>>319
ヤッター!!!トニーさん、エースでまた読めるのか。ホッとしたー。
安彦センセの逆鱗に触れてはずされたと思ってたから安心しました。
トニーたけざきのガンダム漫画のコミックスの巻末寄稿の安彦センセ怒ってるから
・・・あれマジに怒ってんのかな?俺どっちもファンだからさ、すげー不安だった。
(ダジャレではないっす・・・まじで。)

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:28 ID:clt0pjlR
ジムの持ってるのって実弾兵器じゃないかな。
マガジンみたいなの付いてるし。

アッガイの爆発の仕方もそれっぽい。


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:34 ID:l6UjnAuK
でも、こないだ砲台を潰したやつとか、
ジャブロー周辺で動いてるジムは、大反抗で
撃ちあげるジムとは、多少違うんだろうな。
陸戦密林仕様モビルスーツ

ジャングル・ジム

(…はいはい逝ってきます)


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:40 ID:clt0pjlR
なんかやたらごてごてしてるし
コアブロック導入するか検討中とか言ってるし

今出てるジムはジムカスタムってとこなのでは。


325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:50 ID:SZV5Vq0l
>>290      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ        出番が無くても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤        なんともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|






326 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/27 00:01 ID:t80kg+ha
>>321
もちけつ! >>319は俺の妄想だ!!

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:10 ID:F88ACrNm
ガルシアが乗ってる装甲車は、たぶん安彦さんデザインよね?
安彦調丸出しでカッコいいわ。

あと何だかんだ言って、ガウの腹が割れて
アッザムが飛び出すコマには燃えたわ。
狭そうなジャブロー内で、あんな馬鹿デカイMAが
脅威になるのかどうかは知らんけど。

>>305
「潰すぞおー ぞおー ぞおー」って
反響してるコマのガウも、俺ナウシカで見たことあるぞw

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:33 ID:68ZkwCzm
あの〜最新号ではシャアとセイラさんは会わないのでしょうか?(´・ω・`)

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:34 ID:C+W3pkYZ
>>327
さすがにアッザムは内部には入らんだろ。
侵入口を確保するだけだな。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:37 ID:ITbiS54H
スレッガーの部下はアッザムの餌食に。

1人残ったスレッガーはWBに

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:50 ID:G9B3iY39
>>328
セイラの出番ゼロ。

しかしザクの足からは噴射出てるけど、アッザムはまるで自由落下してるみたいだ。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:10 ID:F88ACrNm
>>329
ああ、そうか。
ガルシアがガウのブリッジで、思いっきり
「内部に突入するぞオォ!!」とか叫んでたもんだからさw
てっきりジャブロー内で身動き取れないアッザムが
ジムの群れに袋叩きにされて、ガルシアあっさり死亡
なんて展開を想像してしまった。

しかしシャア板エーススレに、アッザムが
>ジャブローの入り口に蓋をする
なんて書かれてたけど、いくらなんでもそこまでデカくないだろw

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:13 ID:C+W3pkYZ
>>331
ミノフスキークラフトのおかげで落下速度をコントロールできるんだから問題ない。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:19 ID:lXQREuPh
ミノフスキークラフトだろ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:42 ID:cAPitwpJ
パラシュートより羽をつけてコンバットアーマーの真似して欲しかった。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:42 ID:21BH7U+Y
>>331
教えてくれてとんくす
でもあのシーンを削るなんて御大は何を考えてるんだろうか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:44 ID:fp1WGUx9
>>321
やっさんは怒った振りしても心では笑ってるだろうから心配すなw

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:46 ID:Wq2EFCyB
アッザムはゾックの役割をするのかなあ。
降下してるモビルスーツが全部ザクだったね。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:46 ID:C+W3pkYZ
>>321
本気で怒ってたら寄稿なんてしないって。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:48 ID:mkqtBnUv
ゾックたん・・・ 出ねぇのかよ・・・

341 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/27 01:51 ID:t80kg+ha
アッザムがパカッと割れて、中から

ゾックゾックゾックゾックゾックゾックゾック…と小ゾックが
ゾロゾロ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:03 ID:Tdr4EoK4
アッザムがジャブロー内部へ進入できたとしたら、へたに破壊したら
とんでもない核爆発おきないか?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:06 ID:Wq2EFCyB
土中からアッグ出現キボン

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:11 ID:ZfEiHwEN
一体くらいこっそりサク描いてくれててもいいじゃないか

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:25 ID:9tzqU/4g
いくねえ

346 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/27 02:25 ID:t80kg+ha
で、トニー君借りたヨ…   と。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:55 ID:mkqtBnUv
>>341   マジスカ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:22 ID:6hOuhXo2
>>336
次号予告にとこでセイラさんのそれらしいシーンがある

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:42 ID:ZYE0dYvH
>>346
ランボーブライトをですか?
美樹本君借りたよ、ならユーナだろうけど。
>>316
御大、MS乗り女性兵士を出すチャンスはまだあります。


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:37 ID:+eZhe8gJ
>>348
ほんとだ。
てことはシャアはやっぱあの格好のまま敵陣をウロウロするのか。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:08 ID:PIKkN2Qp
今後コミック版に、ジュアッグとかアッグガイなどの通称“外道モビルスーツ”軍団は
登場しますか?

352 :通常の名無しさんの1.5倍:04/06/27 10:35 ID:MQ3xEsTB
>>349
サクだっつーのw

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:47 ID:KcZyz9pw
>>342
それを言ったら、モビルスーツも同じだろ。

まあ、放射能除去装置、ミノフスキークリーナーがあるから大丈夫だけどね

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:10 ID:cerbkSe6
>>351
外道なんて・・・いくらなんでもあんまりだYO

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:17 ID:fY46c9K1
思うにジャブローからオデッサに行く途中にベルファストに寄るんじゃないだろうか。
「大西洋血に染めて」じゃなくて「地中海血に染めて」に変更とゆうことで。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:28 ID:F7QIxseY
このジュアーグが量産の暁には・・・
http://www108.sakura.ne.jp/~fun_bolt/data/IMG_002026.jpg

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:38 ID:KcZyz9pw
>>356
かっこいいね、ジュノーン制?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:59 ID:fk66V/My
人型有機コンピュータと二人乗り?

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:00 ID:rBAm6DsC
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < おはようございます。小官のチンコ、しゃぶりますか?
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:49 ID:KcZyz9pw
>>358
アムロは騎士だね。
パートナーはララー?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:52 ID:3sHn+gEz
>>353
核融合炉が爆発しても放射能汚染は起こらん。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:52 ID:ZYE0dYvH
>>355
ようするに、先にジャブローに行ったのはオデッサに
GMを投入したかったじゃないかな?
>>352
そうだった。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:49 ID:aqMAq8Gm
フラウ萌え

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:11 ID:F7QIxseY
ミハルの妹弟はすでに改造されていて強化人間用可変試作型MAに乗って登場しまつよ〜
http://www108.sakura.ne.jp/~fun_bolt/data/IMG_002212.jpg

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:34 ID:fp1WGUx9
強化どころか退化 ゲフンゲフン

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:03 ID:9OFHvAKv
赤鼻は何がしたかったんだ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:28 ID:OI+DD/uh
ところで、ホワイトベースってどうやって浮き上がってるの?
ニュータイプパワー?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:38 ID:MKvsXj4K
飛○石

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:14 ID:c5FremiL
見えないミノフスキー博士が下で支えてます

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:12 ID:678gqbnh
レツは大人になると東野幸治になりますチリチリ。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:19 ID:678gqbnh
>364
変型すると、弱そうだなあ。
砂埃を浴びただけで全身全てが動けなくなりそうだね。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:43 ID:hmqEUcNV
最強はジオング。これ間違いない。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:47 ID:4kWXg4LV
あ?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:56 ID:LbqB9csG
まだ読んでないけど、なんか今月号はあまり面白くなさそうな悪寒

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:54 ID:X+vzY0BL
面白かったよ、読んでる時に俺脳内で哀戦士がブツ切りで流れてきたw
いい按配でオリジナルアレンジな部分も挟んでるしね

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:31 ID:zVC39Rog
映画での、前線で殺し合いが続く中、ジャブローの将官共がこの程度の数では陥ちないとか
他人事のようにしゃべってるシーンが忘れられん。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:53 ID:kv4ggUim
俺、6月号買ったかなあ・・・
6月号のオリジンて、どんな話だったっけ・・・

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:58 ID:UHGvx/5O
>375
降下ザクのパイロットが、
「お・・降りられるのかよォォ〜〜ッ!」
ってコマあった?

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:14 ID:TGu1+YqJ
>>378
「(別の意味で)」ってカッコづけあった?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:36 ID:CFQnADM5
>>337 >>339
さんくす。 そっすね。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:37 ID:FnatMlEY
>>378-379
立ち読みしてくればいいのに…。ひもで縛ってある本屋なの?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:50 ID:CFQnADM5
>>349
そうなんだよね。てゆーかセイラパイロット反対派だったけど、セイラって正規の
通信士の代役として急きょその役目したんだし、ジャブローに着いたんだから正規
の通信士よんで、セイラはジムへ、でもおかしかないよな。人数的にも。
まあ、エトゥル、ウォン、ミッチには気の毒だが・・・・・・。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:01 ID:hmqEUcNV
ジムって俺でも運転できそうだな。


384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:05 ID:CFQnADM5
>>355 >>362
今発売のガンAの最後のカラーぺージの下の方にちっこい字で、「尚、ORIGIN
版ではWBはオデッサに向かわないため・・・」・・・え? 「向かわないため・・・」・・・
・・・は?  「むかわない」・・・ん?「ない」・・・くわんくわん・・・あ、そーなんだ。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:10 ID:hmqEUcNV
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ      
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:53 ID:lPn/TQl2
>>378
そういやザクがガウの格納庫に入る描写はあったけど、
格納庫から出てきて飛び降りる描写はなかったな。
いきなりパラシュート開いて降下中だった。

387 :風の谷の名無しさん :04/06/28 20:04 ID:09q83hKp
ミライさんとブライトの出番なしなのに誰も触れてない罠(´・ω・`)ショボーン
ジャブローの首脳陣はほとんど顔を出してるのに……

しかしズゴッグに乗ってるシャアは次号でどうやってセイラと会うのだろうか?
非常に興味心身だ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:36 ID:mc7X/uhV
>>384
「ORIGIN版ではWBはアメリカ大陸を南下する航路を辿るため」だ。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:44 ID:rzQVm6xk
なんだと

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:02 ID:cH7iEQYU
>>383
なら君は旧型のF86セイバーも楽に操縦できるのかと子一時間(ry
量産機と言えどパイロットの時点で相当なエリートだよ。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:28 ID:rzQVm6xk
ハッキリ言って、航空機より MSの方が
操縦ラクそう。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:29 ID:cs2mqari
>>390
WBにたまたま乗り合わせた餓鬼がモビルスールのパイロットになっている現状からしても
全然説得力が無いぞ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:23 ID:LnYO1PWi
>>392
最強のニュータイプ・アムロは別格と考えよう。
カイは特殊免許をいくつか持っいて、最初はガンタンク(TV版)、のちにキャノン。
ハヤトは途中までリュウと二人三脚でガンタンク。
無理が無いと言えば嘘になるが、一応ステップは踏んでる。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:44 ID:QZpqooqa
医者の卵のセイラ三が戦闘機をビュンビュン乗りこなすところにシビレル。
あこがれるー。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:46 ID:+PwKeckA
遅ればせながら今月号読んだ。
アッザムの勇姿に勃起しまくり。(*´д`*)ハァハァ

こりゃもう来月ジャブロー制圧してジオンの勝ちだね。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:47 ID:ltf6AU+W
花のピュンピュン丸

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:58 ID:UvF190U1
>>386
オリジンのザクはヤワだな。
TVのシャアザクなんか、高高度でコムサイから飛び下りて、
空中戦をやった上に、そのままソフトランディングしてたぞ。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:01 ID:GeTBoiW+
>>375
俺も脳内で哀戦士流れてたんだが・・・・・
アッザムどどーんのところでなんか別のステキなメロディに変わったぞw

あと、もう一つ。
ガルシア少将殿。二階級特進おめでとうございます(予定)。・゚・(ノД`)・゚・

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:05 ID:DcD5Oien
哀・戦士が笑点のテーマにでも変わりましたか?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:07 ID:ltf6AU+W
渡辺満里奈のEVERGREENとか

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:16 ID:UvF190U1
いや、恐らくリチャード・クレーダーマンだろう。
曲似てるし。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:57 ID:y7Nzhrwh
>>401
なんで昼メロになるんだよ(w

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:11 ID:1Q8eHvmp
哀・戦士かあ・・・。
冬のソナタのテーマ聞くと、どうしても「さらば宇宙戦艦ヤマト・愛の戦士たち」のジュリーの主題歌を連想して困るよ。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:38 ID:Z+GyAZ7F
♪今は、さらばと言わせないでぇくれ〜
今は、さらばと言わせないでぇくれ〜♪

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:18 ID:TCAXNqmE
アッザムは何か「ずんちゃっちゃーずんちゃっちゃー」的な音楽が似合いそうだ。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:17 ID:F3XLJipY
>383
操縦って言ってくれないか。
運転て言われるとザブソグル思い出すんだよ。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:42 ID:eoB/3pHL
ずんちゃっちゃーずんちゃっちゃーずんちゃっちゃーずんちゃっ。

すいぜんじーきよこぉーはーチーッタッターチーッタッター
すいぜんじーきよこぉーはーチーッタッタッター

かまやーつーひろしぃーはームッシュッシュームッシュッシュー
かまやーつーひろしぃーはームッシュッシュッシュー

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:07 ID:DwFriPOE
アッザムは栗に似てる。と思ってたが、今月のをみたら壷に似てる。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:45 ID:bEgYIlyd
オリジンアッザムは歩きそうだ。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:16 ID:xD0lLdG0
アッザム降下と同時に、「美しき青きドナウ」。
これ最強。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:58 ID:HrB1zupj
アッザムが壺ににてるのは「マ・クベ」が設計に絡んでるからじゃないの?
ギャンの頭みたいに

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:16 ID:+7RBb9I0
ツボー!

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:58 ID:NZ2nnhqu
連邦軍の戦車、砲身が一本だけだった。

414 :宮崎駿:04/06/29 13:05 ID:xD0lLdG0
やっぱ、多砲塔じゃなきゃね。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:34 ID:JXlf3l9r
>>397
ガンダムと空中戦をやって,弾薬と推進剤を消耗し尽くして空荷になった
シャアザク(ノーマルより推力3割増)と
地上に降りてから戦うための大量の弾薬を抱え,なおかつ推進剤の消費も
抑えなければならない状態でジャブローへ降下するザクの違い

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:16 ID:YbW3kspa
>>415
三割増でも、推進剤を消費し尽くしたらあぼ〜んするしかないな・・・

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:34 ID:KmujvMgP
>>410
それは宇宙船が慣性航法のときの音楽だな。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:54 ID:FniuHTSq
ワルキューレでも流すか?
「ジャブローを石器時代に戻してやる!」とか言って

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:00 ID:dyNgN9Pc
>>418
まあありがちだけどな。
ちなみにこの曲は「地獄〜」より「ブルースブラザース」の使われ方が
好きだ。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:09 ID:mVHSXTha
ワルキューレは、ヘリでの攻撃じゃないと萌えないんだよ・・・

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:19 ID:FniuHTSq
>>420
それを言い出したら、この場面に一番合うのはブツ切り哀戦士だろw

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:33 ID:FiQ7ryEk
いや、アレだ。アホアホマン登場の時の曲。
もとはシロマサアニメかなにかのBGMだって聞いたけど。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:38 ID:CAT2Rx63
そこでサンプラザ中野

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:56 ID:E9V9NmR2
ガルマが使ってたガウよりも今月号のガウのほうが大きく見える。ザクが5台と車両が数台も積まれてるし。ガウって設定上の大きさはどのくらいなんだろう?

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:08 ID:9zhCnn/+
あれは実はプロト・ガルダ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:32 ID:gvdjZMna
ここの板ではオリジンズゴックはどう言う評価でつか?
ここ初めてきたんですが。

個人的には激しく萎え…

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:41 ID:Y3XO7427
>>424
ネットで調べると全長50m説が有力っぽい。
プラモのスペック解説には全長62mとあったとか。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:21 ID:5nTF5WUv
>>426
ガンダムとの激突を見てから。
そこで評価が決まる。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:30 ID:wAktfVGr
>>427
ザクのサイズから換算すると小さすぎだな。
ムサイもちょっとおかしい気がする。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:45 ID:4f7RPEXZ
うっでぃはGMに乗って苦戦するアムロを助ける為にファンファンでアッザムに特攻。
スレッガー隊はシャアにやられて全滅。
GMで出撃するセイラがズゴックにコクピットを剥かれてシャアと再会。

来月はこんなカンジ?

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:51 ID:WdDMPo/U
シャア・セイラ編が11月号からスタートするということは、セクション8は
9月号・10月号かけるということだよな?
8巻目(ジャブロー後編)は分厚そうだな・・・。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:41 ID:FwasP02Y
>426
オレもあのズゴックは萎えだよ・・・。
全然ズゴックじゃねーし。元のデザインの面影すら残って無いよね。
テレビシリーズで、会議の時にジオンのMSの設計図がスクリーンで写され、
アムロが「それ、全部ジオンのMSなんですか?!」とビクーリした時、
そのスクリーンの中にオリジンズゴック風なのがあったよね。
もしかしてそれを狙ってオリジンでは今のデザインにしたのか???


433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:00 ID:KqEU5k2X
この流れだとザクレロもこっちになるかな・・・
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~ct-cross/garage/gallery/00-09/00.html

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:03 ID:wOGtVifc
>>433
今からザクレロの心配すんなよ!! 鬼大爆笑だよ。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:05 ID:yCnH+tVD
ワルキューレはF91で使われてたろ。そっくりなアレンジ曲ではあったが。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:32 ID:1hcYa83t
>>432
肩からブーメランが飛びそうなやつならゾゴッグだ。確かに似てるな(藁

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:43 ID:zU+oxOnc
>>435
F91はスターウォーズのメインテーマや帝国軍のテーマも使われてたろ。
そっくりなアレンジ曲ではあったが。



438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:40 ID:inkCP02a
いわばパク・・ゲフンゲフン

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:42 ID:+AikifJS
パク船長

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:44 ID:fO7Nu6gF
>>427
これは恐らくトミノ監督の小説版の文章に
「ガウは全長・全幅共に50メートル。だからといって正方形な訳ではない」
なんて書かれてあった事が原因なのでは。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:47 ID:dLmqrudo
小説版のガウって宇宙空母だっけ?

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:56 ID:ANAHTgtY
>>441
いえす

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:25 ID:uyjGE/CQ
なんで『宇宙空母』に翼が必要なのか??

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:28 ID:+AikifJS
翼なんぞ(ry

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:01 ID:ke8vbGkX
>>443
ソーラパネル

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:58 ID:8flnZz27
>>432 俺は嫌いじゃないな。ズゴック。
確かに初見では、1:上半身がやたらでかくてむさい 2:ビーム砲の突起がいやに目立つ
で、たまらなくガッカリしたけどね。
今月号のラストを見る限り、安彦先生の描き方には期待できると感じたナァ。

シャアがスレッガー隊を殲滅するんじゃねぇ?少なくとも1機は屠るのに、300アガーイ。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:35 ID:b1sFoAnu
シャア  イラネ

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:59 ID:p7G7JUTq
オリジンズゴックは、初めて見たときズゴックEなのかと思った

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:31 ID:s9eM9WFv
スレッガー隊はそのままWBに乗ってほしいなぁ・・・。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:55 ID:/jOVDy5u
リュウ亡き後、一人ぐらいデブキャラを入れないとバランスが取れん。
新キャラ投入キボンヌ。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:36 ID:p7G7JUTq
だから「みんなの面倒を見れる、ガッチリ体型キャラ」の引継ぎにスレッガー投入してんじゃん、初めから

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:38 ID:kqnDpFTs
スレッガーではキレンジャーポジション担当としては役不足だと思う。


453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:48 ID:bmxm4rvk
コマの枠外のところにコメント入れるのやめてほしかった。
これで2回目でしたっけ。

どうでもいい話だけど、半年ほど前に漫喫で「押忍!空手部」が懐かしくて
読んでいたら、凄まじいまでの枠外コメントの嵐で、
まるで昔の駅の伝言板状態だった。なんとなく時代を感じました。

安じいも昔の人だから、ついやってしまうのかな?

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:31 ID:lGMjNA2P
たがみよしひさに比べれば…

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:39 ID:8DGvjK6b
>>453
>>コマの枠外のところにコメント入れるのやめてほしかった。
単行本では消すからノー問題

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:25 ID:bmxm4rvk
>>455
単行本買ってないから知らなかった。
へぇ〜と思いますた( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

教えてくれてサンクスコ

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:51 ID:GunYV3i9
>>453
何?また「かわいい女の子がい〜っぱい!」とか書かれてるの?

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:38 ID:usXjMXCv
マ・クベはいずこへ?

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:04 ID:SE1gLJyL
「夏元君 借りタヨ」と書かなければパクリだ 盗作だと大騒ぎになっていただろう・・・・




いや、オリジン以外はスルーしている読者が多いから殆ど誰も気がつかなかったかもしれない

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:06 ID:0WSGaxOq
一応読んでるんだが未だに何を借りたんだかサパーリわからんw

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:35 ID:l2Bbx7Mc
>>460
安彦御大が赤鼻ばりに夏元邸に潜入して
アッザムのプラモデルを借りてきたんだよ、無断で。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:37 ID:RnHllYFv
>461
安Jr.がプラモを自腹で買って作ってるとおもわれ。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:38 ID:Lbpah1Ex
単行本で消すのかなあ
名前募集とかのは消えてて当たり前だけど
韃靼タイフーンのやつは残ってたし

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:55 ID:6b2VevIP
別に残っててもいいけどなあ。
むしろシロマサばりに書いて欲しいくらいだ。しかも近況とかを。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:16 ID:RnHllYFv
どうせなら、枠外に『Jr.日記』ってのを始めたらどうよ?
結構面白いと思うぞ。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:42 ID:NVk5RHX0
>460

ひょっとしてアッザムを夏元オリジナルメカと思っているとか。。

映画版のフィルムコミックを参考にして書いていると前にここで読んだ気がするが、
映画にはアッザム出ていなかったからなぁ。
TVの話などタッチしていない回はスルーしている可能性もあるしw


467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:42 ID:LbCB9B/L
近藤から借りなくてよかった

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:20 ID:2Gy+21vx
近藤から借りて良いのはバーザムだけ。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:29 ID:SE1gLJyL
どうせなら「大河原さん いつもありがとう」とかも書いて欲しいな

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:37 ID:RnHllYFv
どうせならサク出して欲しかったよね。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:04 ID:LYvOmhh2
>>466
> TVの話などタッチしていない回はスルーしている可能性もあるしw
ローテの一作監ならまだしも、キャラデザ兼アニメーションディレクターを
していたのだから、脚本・コンテ・デザインまでの行程に関しては
一通りのチェックをしてたはずだよ。入院前までは。
まぁ「イセリナ恋のあと」みたいな信じられない回もあったけどね。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:32 ID:ceHLhFUK
あのアッザムってVer.夏元みたいなやつだからだろ。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:03 ID:7xM2ThWS
夏元アッザムはコロ落ちアッザムをモデルにしてるっぽい

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:40 ID:k1WXskU4
アッザムって、上手に使うと強そうだw

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:36 ID:uDLcZ2oI
この漫画のジムはジムコマンドやジム改っぽくて格好いいね。結局はやられメカなんだろうけど。

アッザムってあの馬鹿でかい図体と電子レンジみたいな武器でジャブロー侵入攻撃に役に
立つのかな?

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:59 ID:X+IKSA9E
アッザムには戦艦並のビーム砲が装備されているとみた

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:17 ID:x395Gp9d
>476 YES! ガンダムでもムサイの主砲クラスだからな。
ジムはガンダムと同クラスのビームライフル装備だそうだから、アッザムは...。
アッザム>>>>ムサイ=ガンダム=ジム>キャノン ぐらいでないと萌えられん。

アッガイにもっと活躍して欲しいヨ。
スレッガー隊、全員、残るとWBがジムだらけになってしまうので、やはりシャアに間引かれるとオモウ。
スレッガー含め、2人残るのに、500アガーイ!



478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:20 ID:x395Gp9d
ちなみに、ジャブロー攻略司令官のおさーんがアッザムごとアボーンするのに、1200アガーイ。
みんなはどう思う?生き残ってキシリアに更迭されるのかな?

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:33 ID:hPkvX5Ka
来月号でウッディ大尉アボーンか
それにしても御大も夏目もレビル将軍かっこよく描き過ぎ
75ページのレビル、GMで出撃するかと思ったよ


480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:17 ID:iNMwS/oO
レビルが南極条約の時に変な演説しなければ1年戦争もグリプス戦役もネオジオン抗争も起きなかったのにな。

>>478
編集長殺したらマズいので、生き残って更迭だろう。
でもアッザムは破壊されそうよね…

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:24 ID:Lv/Q5VeH
考えてみたら、TV版でもアッザムの乗員は
助かってるよな…

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:37 ID:nHyPc1bB
そーいやTVでは空飛ぶタマネギ刺す時しか使った事のなかったビームジャベリンってオフィシャルでは黒歴史なの?

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:43 ID:qHtVzaZb
「クローバー」関係のガンダム設定は黒歴史入りでしょ。
コアファイターを核にしてガンダム、キャノン、タンクがそれぞれA、Bパーツ換装できるというとんでも設定があったからね

484 :ジャベリンくん:04/07/02 10:46 ID:Lv/Q5VeH
>>482
11話でガウを墜とした功績は、スルーでつか…?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:47 ID:7inBwCcf
>>480
そりゃ違うだろ腐敗したジオンに対しコロニーや地球
が蜂起するのは目に見えている

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:28 ID:nHyPc1bB
>>482
使ってたの?憶えてなかったヨすんません。
しかしジャベリンくん、君ののメリットって何だろね?


487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:34 ID:/1wrKBBG
ギャロップにとどめ刺したのもジャべ倫じゃなかった?

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:52 ID:remn6Zc1
>>486
サーベルと違って投げられる&ピンポイントに発生する貫通力がでかい
程度かな。

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:31 ID:CQRQvNYS
>>485
ていうか独裁政権がそんなに長続きするわけ無い品

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:43 ID:Uf0rYNpw
五巻でキシリアに尋問されているシャアが勇午に見えて仕方ないのだが…

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:46 ID:P9BtDB9g
>>484
他にもラルが死ぬ話でHBの第二ブリッジ壊したり
ギャロップぶち抜いたり結構活躍してる・・・
対MS戦で使いずらいのかもしれん。

492 :ジャベリンくん:04/07/02 12:53 ID:Lv/Q5VeH
>>486
こんなボクだってね…サイド7を出てからこっち、
ビームサーベルに勝ちたい!勝ちたい!って思ってて
…このザマさ…
な…なさけないよ!

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:54 ID:hNS2Tg01
まぁ、そこら辺のIFは、シャア板で頼む。

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:16 ID:WaQWHAt+
ウッディはスレッガーの流れ弾で死にます。

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:25 ID:vSSImkpS
東方不敗出してくれよおお・・・

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:43 ID:oQBqfoUN
>492
ジャベリンくん、頑張れ!!
未来のハヤトもな。

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:50 ID:hRkLrYn2
どうせ、毎度のように、
最後にキレた主人公が自棄っぱちになって、死ぬか、どっか逃亡したりすんだろ。

498 :ジャベリンくん:04/07/02 18:24 ID:Lv/Q5VeH
>>496
ありがとう!
元気が出てきたよ。
きっと、安彦さんはボクに活躍の場を用意してくれてるに
ちがいない。
しゃしゃり出てきたエルメスのコクピットをブチ割るとか…

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:46 ID:qfWtC33p
たしかガンダム整備中だったよな。
アムロなんに乗るんだ?

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:11 ID:MNYqXpTP
アタイこそが 500げとー

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:25 ID:iNMwS/oO
>>499
トリアーエズ

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:51 ID:qHtVzaZb
>>499
Gブルイージー

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:56 ID:NPNMoQmL
>>499
セイラさん

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:07 ID:wRipwykk
>>499
ファンファン

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)