5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田芽武総合スレッド

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:49 ID:rkpw2uiO
現在連載中の【影技】【星矢G】から過去の作品まで、
岡田芽武作品全般を語るスレです。


★前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039529890/

関連リンク等は>>2-5

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:52 ID:vghL092A
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:53 ID:rkpw2uiO
【関連リンク】

★岡田芽武&てんま乱丸withスタジオレスポンス公式HP
 ttp://www.mcb-jp.com/
★月刊アフタヌーン公式HP
 http://www.afternoon.co.jp/
★月刊チャンピオンRED公式
 http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

【関連スッドレ】

★月刊アフタヌーン総合スレッド Part40
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084517908/l50
★【ぬふぅ】チャンピオンRED 06【小宇宙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075259774/l50
★聖闘士星矢エピソードG その14(アンチスレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077552415/l50
★聖闘士星矢EPISODE.Gをマターリ語るスレ3(マンセースレ)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082341078/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:28 ID:ev1z48tg
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:34 ID:0XZmmK+e
前スレは消費に約1年半か・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:51 ID:R7MMTxG9
ワロタ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 04:48 ID:c8gkV8AO
ここが本スレでいいんだよな?
残りは重複ってことで

お疲れ>>1
でも 失 敗 し す ぎ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 10:01 ID:m3CfJSq1
とりあえず即死防止ってことでホッシュ
今月号ヒモかかってて立ち読みできねーよ<アフタ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 11:36 ID:QRjH6C9c
>>1
語って ど う す る ん だ ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:13 ID:BH+ropoE
959 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/05/13 00:28 ID:1JgMACeU
■■■影技強さランキング■■■Ver.1.6

S   刀傷 カイ  
AAA 親方 エリアード 月影 闇 ディアス
--------------------------------------------------絶対に越えられない壁
AA  ヴァジュラ カイン
A   エレ ゴーマ ゼクウ 
--------------------------------------------------超えられるかもしれない壁(ガウのみたまに主人公補正でジャンプ可能)
BBB フォルスティース フォウリー 乱空(後期 覚醒型)
BB  レン サイ・オー イバ・ストラ
B   ガウ ロウ 
CCC ガナ・ギーグ カイラ 乱空(初期)
--------------------------------------------------超えられない壁
CC  ギアン
C  キュオ
DDD コア・イクス リムル ジリ・ラルカンス
DD   グォルボ
D リーン

※修正点※
●エレ姉を基準に考えるとやっぱりG>エレ>ガウになると思うので、カインage。
●ディアスの評価を955に従いage。あくまで闇戦を基準に考えてます。
●ガウの主人公補正ラインを変更。
●ロウをBに<>>957

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 06:28 ID:X+WS9mUc
ガウは将来、自分を超えるみたいな事を刀傷が言ってたな
普通に無理だと思うが

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:34 ID:ObQPppcs
岡田って角川(富士見)に内緒で朧の同人誌出してて揉めたって話を
かなり前に何処かのスレで見たけど、真相を知ってる人いる?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:51 ID:+8hM2aXP
真相を当事者同志の様に語るヤツはいると思う。

14 :てもみん:04/06/01 17:59 ID:tqr6bCKj
包    真



茎    性

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 03:05 ID:PRu5ajNt
朧はすげー好き
ニライはかなり好き
星矢もまあまあ




おそらく代表作であろう影技はあんまり<漏れ的に
主人公が好きになれないのかなあともオモ

ああでも影技の主人公=エレと考えれば
好ましいタイプだ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:49 ID:Jb+aj3Ld
>>12
ドラゴンコミックスの出版予定に「朧」が入ってたけど結局出なかった。
それと何か関係があるかな・・・?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:57 ID:RycqMoN/
>>16
買い逃したのか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:08 ID:Jb+aj3Ld
>>17
げ・・・2巻まで出てたのか(汗)。
でも、完結してないしな・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:39 ID:e+DMc9iC
だって朧は、ニラカナになっちゃったから


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:59 ID:zM04oyAP
何か、きな臭い話だな。
出版社を転々としているし、DQNなのか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:32 ID:HTqv3aQ+
>>20
何を今更・・・初心者か?

ファンにとってもアンチにとっても、岡田がDQNなのは
基本でありデフォルトですが?(・∀・)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:06 ID:An/+nitB
デフォルトだな
激しくデフォルトだな


10年来の読者である俺が言うのだから間違い無い

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:46 ID:y0yo+kza
ファン≒アンチというのもデフォだがナー

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:17 ID:YhffXble
ttp://makimo.to/2ch/mentai_comic/959/959685424.html
これ、テンプレに入れとけって。>>12 の話は 154 あたりか。
真偽に関しては誰かがIP抜き(>>92)までやろうとしてるから自明かと。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 07:20 ID:s8kqYVg5
>23

ワロタ 確かにその通りだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:45 ID:ZBaWrSIg
岡田以上にDQNなのは相方の乱丸だろ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:17 ID:bqIN6g1e
真鍋といい、岡田といい富士見に関わる作家はDQN揃いだな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 16:22 ID:OoB4dxb3
で、最強談義はどうなったんだ。
ヌッチャケ、影技の主人公は誰ですか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:52 ID:IyEcQoEX
>>28
ディアス兄さんが主人公で親友兼ライバルがGだな。間違いない。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:25 ID:gogorqop
>>27
リ○ル犯罪者の真鍋と一緒にされるのは流石にどうかと

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:06 ID:MqcNiOGZ
印税ドロボー未遂も犯罪だろ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 03:21 ID:+ujmzInI
>>28
アニメでは完全にエレです<主人公

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:07 ID:W4RmEYai
ところで陰流が自慢のレンは
普段のエレより強いのか?もしくは勝てる自信があるのか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:28 ID:FVLoKPO2
陰流合戦になればエレ>レンは親方発言から確定
陰流使わずに、となっても
エレ<ガウってこたないと思うから普通にエレ>レンだと思うけどなぁ


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:42 ID:ToQCJf8T
>>33
エレに勝てる奴はそういません、レン程度じゃむりむりむりかたつむり

傷顔とか紅とかの人外は除く

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:13 ID:BhYlpHFJ
ディアスに対する「今のあたいの数倍強かった」発言はどういう意味なんだろう。
当時は「修練闘士になった現在でも全く歯が立たないくらい強かったんだ」と解釈してたんだが、
今では「陰流封印した状態だと数分の一」という解釈もある気がする。
同じ影技使いとしての実力が数分の一では陰流使っても勝機は薄いと思うが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:10 ID:9zZDKTzl
>>36
禁じ手使って取っとくほどの切り札だぞ、
全開のエレの数倍強いに違いない。

…期待しすぎか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:02 ID:7o7U42Gj
エレ知らない影技を知っているディアスと、
ディアスの知らない陰流を知っているエレの対決と考えると互角か、
個人的にはディアス有利と考えたい。

一応、エレが諦めたラザレームが作った骸骨を
ディアスもどきは何とかしているみたいだし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:47 ID:Xqvs6Onn
俺的にはエレの実力よかフォウリーの実力が気になる
公的にエレと五分ってことになってるんか?
エレが陰流なしでも五分なら相当なレベルのバケモンだよなぁ
結局あの親父の形見のデカイ札一度も使ったことないし

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:20 ID:i7zccs8G
相手がスカーフェイスの兄貴とはいえ
呪札三千万枚からなる結界を簡単に破られたりしてるしなぁ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:26 ID:+cB3jDi/
とはいえ、と言ってもやっぱ相手がスカーフェイスって時点で仕方ないと思う

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:41 ID:pAnIWYL4
呪符魔術師って虐げられているよな。
出てくるヤツの殆どがやられ役だし。

フォウリーは陰流無しエレと互角と思いたいが…。
結界を破られたのも、真っ向の力勝負なら負けても、
他の手段で防げるくらいの救済策が欲しい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:32 ID:BY54ZkdJ
作中に出てきてるのは、そこそこ強い奴が多いはずなんだけどね>呪符魔術士

クルダ流交殺法の使い手がキシュラナなりなんなりに負ける姿も見てみたいなぁ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:12 ID:QqpbGKvL
立って戦えるクルダの闘士に負けは無い、らしいですよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:13 ID:L/EJ+FKV
つまり毒物その他の方法で足腰立たなくしてから殺れと。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:18 ID:pY+nwE82
アニメはおもしろかったんだけど
原作はそうでもないねこの作品。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:15 ID:qira/WLk
笑えるな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 14:42 ID:j1kwaSAu
>>46
実にユニークだ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:28 ID:7LpoHO0u
じゃどうすぎる、か。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:15 ID:NFGPg42L
たまに「じゃどうすぎる」ヤフオク等で見るけど
アレは一体何?

岡田公認?未公認?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:50 ID:ykVbgd6J
じゃどうすぎるってラジオドラマCDになかった?
傷の兄貴って呼んでもらうやつが好きだった。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:08 ID:4iFo4Pir
・・・で、誰か今月号の話はしないのか・・・?
まぁキシュナラがまたしてもかませだったくらいしか話題がないが

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:16 ID:eVgLZflZ
傷顔が見限られたわけだが…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:21 ID:/W4rSpO1
コア=イクス氏んじゃった〜、えぐえぐ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:45 ID:qEAOYYSp


  光     鳩



  線     嫁


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:54 ID:niaD5OoM


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:26 ID:qTEgWXu1
>>54
そんな出場回数が意外に多いけど地味な奴しりません

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:00 ID:Qd0+b27K
コア・イクス死亡ってマジっすか…
ガウを倒すのは奴しか居ないと思っていたのに

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:01 ID:WClcQmgX
コアって誰だっけ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:16 ID:2ooryhHk
さあ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:51 ID:UVrqIWlu
ん〜、でも今頃モリモリ強くなっってるんじゃないかな?
フォーリーが傷兄に呪印破られた時も
こっそりサポートしてたりな、Gの時みたく

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)