5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:30 ID:B7hptM4c
dat堕ちしたので新スレ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:30 ID:ci8oi6Ym
忍空復活ってマジ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:31 ID:B7hptM4c
■ 前スレ
ビッグコミックスペリオール 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063164594/
■ 前々スレ
ビッグコミックスペリオール
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042998866/

■ 姉妹スレ
ビッグコミック関連総合スレ その5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081855976/
◎ビッグコミックオリジナルのスレッド◎
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071912327/
ビッグコミックスピリッツ 21
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084178240/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:32 ID:B7hptM4c
【キーチ】新井英樹13【SUGAR シュガー】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079297405/

医龍を語ろう!第にゃにゃ助手
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080399318/

あずみ 十三
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084089888/

太田垣康男総合5 MOONLIGHT MILE
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066704643/

     漫歌アニマル派〜相原コージ〜     
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065456709/

星里もちる 『ルナハイツ』 Part3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073915051/

【ビッグコミック】ラーメン発見伝【スペリオール】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063618732/

【リンク】ギラギラ GIRAGIRA 土田世紀 【2号店】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067105674/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:36 ID:B7hptM4c
新・味いちもんめ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071996749/

西原理恵子 part26
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082631737/

【殴るぞ】吉田戦車スレ ナンバーツー【さるかに】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063332191/

紺野さんと遊ぼう!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059280547/

イリヤッド 入矢堂見聞録/東周斎雅楽.魚戸おさむ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059887073/

青木雄二さん、肺癌で死亡
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062765176/



6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:37 ID:B7hptM4c
【上戸彩】あずみ【2は高島礼子と女の闘い】27
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081866493/

ラーメン発見伝@スペリオールスレ その4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041590857/
【武論尊】HEAT-灼熱(ヒート)-【池上遼一】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079181311/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 05:18 ID:Mleo0eFC
>>1


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 10:18 ID:zC5CNoru
前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085068773/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:35 ID:wryw7BlE
矢畑ってだんだん性格が暗くなっていくよね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:40 ID:WWTQamhu
>>1


今度は即死しませんように

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 03:12 ID:8zDBbTvh
読者投稿ページの相原絶賛の文章がなんかキモイ
自作自演を疑いたくなるほどだ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:08 ID:D2VtaHFZ
読者投稿なんてホントにやってる奴いるの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:58 ID:s8Euol3Y
いるでしょう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:06 ID:tN8Mb6NO
ただ、ほんとに読者の投稿が載るかどうかは・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:09 ID:tN8Mb6NO
        ,,..-──‐- 、
       ,''"        `'-、 
      /:::  ..     ..  :::\
     /:::   .. .  . .. ....  :::ヽ
    /:::...''''' .....      .. ......:::\    次号発売までの間
    /:::......'''''   ..........    ............ :::ヽ     このスレは野口教授が
   /:::  ,;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;; : ::::|       管理することになったんだよねェ〜〜〜〜
   | ; ."/,⌒ ̄ヽ;.  ..;;/⌒ ̄.ヽ" :::|
  ./"| ─.} ==━==)===.[ ==━==:)─:::|"ヽ
  |ハ..|  .ヽ、.___,ノ'..| |.. ヽ、._._._,ノ'  ::|.ハl
  |ヽ.{..ヽ ::" ⌒ヽ../| |ヽ "  ⌒ヽ  ::|..ノ|
  ヽ..l..  ヽ;;;;;;;;/`\/ ̄`\;;;;;丿 :::|../
    | ヽ  \___________/  ':;;/
     ヽ:: \  ヽ::ニニニ::/  /:;/
      \::\ヽ        /::/
        \:\      /:/
          \ヽ__ /:/
          )、 ̄ ̄ ̄"⌒ヽ 
        / ) ヽ' /    、 `、  
       γ  --‐ '    λ. ;  !
       f   、   ヾ    /   )
       !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
       |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.  
        !、__,,,  l ,\_,ソ ノ 
            〈'_,/ /   / 
                | |  イ-、__
             l.__|   }_  l
             _.|  .〔 l  l
             〔___! '--'

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 08:46 ID:2B/n0N5X
ソロコフタソニアヒタヒ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:49 ID:uWo8EXG+
イヤソ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:55 ID:KO8552Ii
ヒートが終わったらすっかり過疎スレに

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:10 ID:4waBNsmS
主な作品にはそれぞれ専用スレがあるからなあ…

仕方ないからワラカドの話でもするか。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:48 ID:NeQh0PE3
もりやまつるは嫌いじゃないんだが、
あの絵で下品なネタをやられると
まったく読む気がしなくなる。

親父は下品じゃなかったから読んでたんだけどなー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:33 ID:4waBNsmS
でも、説教はかなりまともな事を言ってるのが俺は気に入ってる。

下品は、きれいごとにならないための必要悪だと思うけど。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:29 ID:YjkR5Ynp
また落ちそう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:45 ID:/Y85DlXO
MLMがなかったのか。どおりで読み応えがなかったわけだ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:16 ID:IDJejdui
こま常で次の展開が気になるのは初めてだな。
猫本がどう絡んでくるのか…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:27 ID:s7A91mTR
自分は猫本との再会シーンでつい吹き出しちゃったけどな。
「まぁな……」ってカッコ付けすぎ。
新連載、なんか嫌な感じだなぁ。あの話にあの絵柄だと気色悪すぎるような。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:28 ID:jKZNoiKI
>>24
おれも気になってこんなスレを探しちまったよ・・・


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:29 ID:aVOSr09T
>>25
というか、絵、下手。

つーか、やべえ。医龍おもしろすぎ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 04:30 ID:+jn8jLnR
郷田マモラの線を狙ってるのかねぇ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 15:52 ID:kXXjxu1c
新連載、意味不明なストーリーにキモイ主人公。だめだ、好きになれん。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:23 ID:nFgb27cm
画が下手だね、ほんと。
それに容疑者を殴ってても泣いてても何やってても顔が笑ってる。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:42 ID:TPSJPw5k
>それに容疑者を殴ってても泣いてても何やってても顔が笑ってる

それはわざとだろうw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:59 ID:3Wp3sS3N
絵もストーリーも懐かしのフレッシュジャンプ風味だったなー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:12 ID:8WYDRVvF
絵が下手っていうかまあ下手の中でも極端に平面的なんだよ。
食事中だったからキモすぎた。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:19 ID:8WYDRVvF
まあでも、哲学的なストーリーは題材としては良いと思う。
第二の福本というわけじゃないけど、これからに期待したい。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:14 ID:uvM5eedD
>>1 いまさらだが乙
雑誌のおもしろさとスレの伸びは全然関係ないんだな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:12 ID:cxqQ7vL9
今夏、「主役はソロコフ」てパチスロが出るらしい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:33 ID:pPxUF3vc
>>35
「昔面白かったが、今は低迷気味or路線が変わってしまった雑誌」のスレは伸びやすい傾向にあると思う。
ここの掲載作品より、その雑誌自体のファンが多いようなやつだと。

38 :37:04/06/16 02:34 ID:pPxUF3vc
>>37
×ここの掲載作品

○個々の掲載作品

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:01 ID:2ucldhC9
モーニングのことかー!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:31 ID:JplZa/Nd
しかしなにげにスペもつまらなくなってきてる気がする。
長期連載はマンネリ気味、新しいのはイマイチ気味。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:12 ID:GTkfe+Rs
見れるのはキーチ、医龍、スペースハリアーぐらいか。
サクラ子のコピーは見る気しねーし、ワラカドはまぁ笑えるけど汚いし、ラーメンは愚にもつかないことやってるし、
ルナハイツは作者の頭がおめでたすぎて寒くなってきた感があり、ツネジローは強引な展開であるからして、
ベースボールは表情が無いので、ホストも強さのインフレ起こしてて、新作はキモイにもほどがあり、
料理は誰でも描けるようなストーリー。

もう駄目かもわからんね。池上先生に期待しています。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:55 ID:NJrZeOaH
>ベースボールは表情が無いので、

そんな理由で嫌わないでくれよー。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:09 ID:LkgqRptK
野球はちょっと展開遅く感じるよなあ。
単行本でまとめて読むと面白いんだけどな。
案外月刊誌とかの方が向いてるのかも

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:33 ID:N11eGldz
>>42
そういえば俺も「潮」の頃、あの表情の乏しさで受け付けなかったな…

いまでは「キーチ」「イーロン」と並んで好きなんだけどね「ボール」

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:07 ID:0kNjEE+W
来年から1リーグ制になったらボールパークもそうなるんだろうか。
1リーグ10チームになるとファルコンズが優勝するのも非現実的になっちゃう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:10 ID:cNzjIkAt
まぁそんな>>45の心配も、杞憂に終わったわけだが。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:32 ID:72jHBxKG
やっぱ人気なかったんだな。。
残念だが、次回作に期待しよう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:19 ID:1IWdiEjC
野球が終わると、あとはMLMと医龍くらいしか読まなくなるなあ…
立ち読みで十分かな。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:38 ID:njEyzHk3
>>48
お前は俺か?
ボールパークの打ち切りは原退陣関係で読売から圧力がかかったと思うんだがどうかな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:14 ID:/ZWrKo/4
そんな下らない圧力かけるかよw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:08 ID:RNN39K7C
俺、ボールパークの単行本買ってたのに…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:07 ID:PgFJdpny
ボールパークは、上手くまとめてはいるけど、やっぱり唐突だったな。
あの女TVディレクターは、ヒロインになり損ねたし、監督は手腕見せずに
終わったし。

ただ編集は、例の合併騒動見て早まったと今更思ってるかもしれんけど、
話題があまりにもリアルタイム過ぎて、ストーリーに織り込むのは、
かなり至難なので、結果的にはいい引き際だったかもしれん。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:57 ID:zj4Fw+FC
今号の勝手な感想
・ボールパーク適当に読んでたから、最後まで登場人物達が何をしたかったのか良く分からなかった。
・虫の刑事、2話目でその話するか?まぁ、良いけど。
・あったなぁ、このダルマの漫画。
・新潟の話は3話引っ張る意味があったのだろうか。
・キーチがなかったから、読み応え薄く感じた。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:28 ID:1Trou7Wy
俺も今号の感想
・モザイクワラタ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:00 ID:IJJ/dzkk
今号印象に残ったのは、思い切り路線変更してるこまねずみかな。
「会長、お願いがあります」の池上風タッチは笑った。岩男再登場しないかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:56 ID:yKhbIzkx
ボールパークって数ヶ月前には表紙になってたよね。まさか終わるとは思わなかった。
野球漫画で野球やってるシーンが無いとダメなのかな。お色気も無いし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:28 ID:zJQZj00t
昆虫マンガの人って、他に何か連載持ってたのかな?
どっかで見たような絵なんだけどな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:37 ID:T+1Up0UA
>>57
http://www.google.co.jp

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:46 ID:dmHSe7Wg
58はブラクラ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:54 ID:ClcPn7qB
↑あ、あほか…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:13 ID:YLgwkzcs
ファーブルは相変わらず、とにかく主人公がキモいだけで全然感情移入できないな。
そいつの過去を探るためにわざわざ田舎に出かける女警視というのも……多忙という
設定だったはずなのに。

主人公が特異な能力で活躍する場面をもっときちんと描かないと、周囲の人間が主人公に
強い関心を持ってることに説得力が生じないんじゃなかろうか。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:20 ID:9My27isk
ボールパークの人は演歌の達をもう一回やってくれ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:10 ID:dmHSe7Wg
先日、出先で拠ったそば屋に「旧・味いちもんめ」が置いてあった。
伊橋が佃煮に感化されて京料理に江戸風味を持ち込んだ話や
リストラ元銀行員が百円貯金で一年振りに藤村を訪れる話を読んだ。
つくづく「新・味」はもう止めるべきだなぁ… と思った。
どうしてもやりたいってのならいっそ「偽・味いちもんめ」として
『ポンさん』『容沢さん』『板巻の兄さん』『態野の親父さん』などを登場させて
『藤材』というお店を舞台でやればいい… とも思った。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:33 ID:dmHSe7Wg
以前、「新・味」に回想で登場した熊野さんが何故かパンチだったので
「偽・味いちもんめ」のデザインもこんなもんでよかろう… とも思った。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ibj40626223047.jpg

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:30 ID:UM9VGvAS
>>56
漏れも、もうちょっと続くと思ってた。。。。
監督の優勝できなければ、も、なにもかも、全部の伏線がパー
完全に打ち切りだね。
野球漫画の中では一番楽しみにしてたのに(´・ω・`)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:32 ID:GRAFOrCC
打ち切りになるほどつまらなかったかなあ?

案外ネタが思いつかなくて終わったんだったりして

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:43 ID:sLhwHb+S
ざこにしても演歌にしても、伏線アリアリでまだまだ続くのに〜って思わせた最後多いよね。
それが普通か。

優勝するまでのプロセスを細かく書き込んでいくタイプの漫画家ではないよな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:21 ID:08WobufW
ボールパークは現実の情勢の方が漫画を追い越しちゃった観があるなあ。
俺も好きだったのだが、作者の方でネタが続かなくなっちゃったんだろうか……

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:25 ID:EiKPx3lp
>>64
何描いてんだ、アンタw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:45 ID:2CK7U5kV
仙台ファルコンの監督は結果出したの?
腹黒OBはいずこ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:48 ID:GAXRhDT4
>>67
>ざこにしても演歌にしても、伏線アリアリでまだまだ続くのに〜って思わせた最後多いよね。

そうか?
演歌の達は、伏線っぽいのなんて残してたかな?
もうちょっと続いて欲しかったけど、残尿感はなかったように思うな。
マルチョウもしかり。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:03 ID:wuFk1FI3
さんざん既出だが、虫の主人公の身の上話、早すぎ。まだ一話読んだだけで
主人公にそこまで感情移入できないって。普通こういうのって謎のまま、
なんとなく片鱗だけをにおわしといて、後でやるもんだろうに。

「虫の知識を生かした鑑識」という基本設定をもっとちゃんと描くのが先だろ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:54 ID:mOXyYkKz
で、ゴローとマギーの絡みは次号あるわけ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:00 ID:pizLgTdB
>>72
今回のエピ読むと、前回の引篭もりっぷりや犯人への怒りっぷりが
(゚Д゚)ハァ??「大事な妹を頃されといてそんな程度なんかい?」
とか思っちゃうよな。
ヘタレ主人公森へ(・∀・)カエレ!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:34 ID:bw1lMnRA
ボールパークは現実のプロ野球の問題よりつまらん上に
時代背景が3年は遅れてるから致命的につまらん

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:45 ID:sLhwHb+S
( ´_ゝ`)フーン

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:03 ID:iOkmd2cx
ただエキセントリックなだけで、しかも視聴者置いてけぼりで腐れた現実よりも
懐古的な匂すら漂わすボールパークの方が楽しめそうだけどな。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:15 ID:pizLgTdB
なんにせよこれで俺のマガヂンムーディズのランク付けでは『スペリ』↓と『イヴニ』↑が
完全に入れ替わったな…
イイキャラが多かっただけに打切り残念『ボールパ』

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:37 ID:sLhwHb+S
まあHEATとボールが無くなると確かにパワー不足だな。
但し池上・高田の両布陣は常連で核になるものだから、
次の連載まで暫し待てというだけでしょう。
代わりに強力な連載が入るとも思えない。虫は長くないと思われ。

それにしてもマジに打ち切り・ネタ切れなのかなあ?
あれで普通に終わりだと思うが・・・。続いてても優勝へまっしぐらの余禄しか思い浮かばない。
優勝シーンが見れないのが残尿感なのかな?

次号からの新連載、何かと休載が多そうな予感・・・(w

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:32 ID:vBnwXnEk
あれだけ伏線振っといてネタ切れはないだろう。
せめて片づけてから切ってほしいものだ。

虫の作画の人、どっかで見たとおもってたけど、おさなづまの人か。
やはりコージィは偉大なんだな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:55 ID:UkCx9B6B
ネタ切れってのは考えにくいな
リアルの事件が絡んで、なんらか続けにくい事情になったのかもな
あまりに唐突すぎだよ。前号でも終わること匂わせてなかったし

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:33 ID:pizLgTdB
>>79
ウエッ、新連載ってコイツか!キモッ!!
アンタのレス読んで初めて知ったよ。
案の定、悪しき頃(現在は知らんが、俺が購読を止めた頃)の『スピ編』が
相当配属されたらしいな『スペ編』
『ボールパ』止めてコイツが割り込んできたかと思うと
ウザさも一塩だよ。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:07 ID:FIGToiO7
どうでもいいがラーメン漫画あの程度のことなら
だれでも思いつくぞ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:53 ID:e0Gx6CDH
【騒然】「あずみ」映画版で上戸彩が初ヌード【実写】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1088432518/


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:04 ID:QRK7Bvma
なんとか法に触れるだろ糞が

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:09 ID:g38MWAWB
ついつい つーられちゃった つらつら ついついつーい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:17 ID:QuMn+8Uj
>>84
URLが釣り丸出しだが、あずみでヌードというのはありそうな話なのでなかなか上手いと思った。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:11 ID:QTS/HruD
>>80
ああ、そうか。おさなづまの人か、なんか絵は親しみがあった
行き当たりばったり感がありつつもテンポいい漫画だったな
つーか原作の正体は城倉だったのか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:44 ID:mSC7+fK/
ゲッ 球公園終わってるジャン

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:14 ID:5ByKq8xl
>>87
児童ポルノなんとか法にふれるだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:17 ID:TIjz5Qqc
>>90
上戸は18歳だから大丈夫なんじゃなかったっけ?20歳未満は駄目?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:26 ID:gMtAH5wz
あれ、もう18になったのw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:27 ID:gMtAH5wz
あ、これは嫌みではなくてもうそんな年取ったのという意味ね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:29 ID:TIjz5Qqc
オロナミンCのCMでハガキに18歳と書こうとしてるところをオカマに邪魔されてる。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:27 ID:kbyVjgDP
>>78
もちる有る限り『スペリ』↑

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:53 ID:pmnREUyE
まぁ、打ち切りでもなんでも、ボールパークの最終ページはなんか感動したよ。
ボールパーク→ムーンライトマイルの流れは良かった。

ちなみにボールパークの主人公が外人女にだまされて借金抱え込んだのはどうなったんだ?
なんて思ってたら別の漫画と混同してました。苦笑。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:05 ID:WbrlsnKh
優勝するまで描いて欲しかったけど、消化試合だからこそ門前の企画が成立したんだよね。
細かい伏線は残ってるけど、最大のテーマだった矢畑がなんでファルコンズに移籍したのかと
門前が裏方として何が出来るかを描けたんだから、良い終わり方だったと思う。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:26 ID:aDAm3+sf
次はヤンサンで短編やるらしいね。
ひさびさにヤンサン買ってみるか。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:50 ID:xIIdIBZ6
>池上遼一インタビュー
>2004年の動きについて
>「今度は史村さんと三国志をやりたいと思ってる」

「信長」みたいな曹操になるのか。かんべんしてくれー。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:03 ID:yuEcTRbX
ところでアルビのやつには誰も何も触れないのな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)