5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ署! 瀬尾浩史 2場所目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:28 ID:CUv2Tqcs
月刊アフタヌーンの期待の新連載(隔月)

初っ端からWinny+個人情報トラブル+ウイルス配布と飛ばしまくり。

昨今増加の傾向を見せるネット犯罪やトラブル、或いは
それをネタにするこの漫画を肴に萌えたり語ったり煽ったり。
そんなスレ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:31 ID:CUv2Tqcs
とりあえずWinnyの次にタイムリーなのは長崎の小学校掲示板殺人事件か。
これだけネットトラブルが頻発すればネタを集める手間が省けるな、とか思ったり。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:50 ID:P1Rk4Ezh
前スレ

アキバ署! 瀬尾浩史
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085407376/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:21 ID:7pDNZTbX
即死回避

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:20 ID:YGChigN6
嫌なのに、Hのときに撮らせてしまった女の子
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1085981340/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 09:36 ID:yjqwQV15
【海外】有名歌手Severina Vuckovicがハメ撮りビデオを盗まれ、それがネットにアップされる★2
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086496092/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:23 ID:1CxltPti
スパーハカーはネット上で万能ですか、そうですか
スパーハカーはMIT卒ですか、そうですか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:53 ID:bgQZOAqc
バトルプログラマー>>>>>>>>>スパハカ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:01 ID:RUB2xbCv
スーパーハカーになりたいのですが
MIT卒でないと万能スーパーハカーになれないそうなので
まず手始めにWinNYで教材を集めています(・∀・)ワクワク

あと女の子と遊んでる暇がなく手っ取り早く抜くために
ロリ収集用NY用PCを買いました。間違ってないよね hehe

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:00 ID:UnHDqrhc
前スレ埋まらずDAT逝きってどうよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:21 ID:LV9VArTf
っていうより、次スレ作って無理やり続けてるの作者か関係者でしょ?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:19 ID:CCtxg2Jo
(女子アナ)長迫仁恵(本番中大気圏突入失敗) 28.7MB
ワロタ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:04 ID:Xt/cU6rn
>>10
どうよってワロタw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:56 ID:KhGck9X/
いつまで保守すりゃいいんだよ!!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:09 ID:gRarQa+q
先生はホシュなんかしてないで漫画描いてください

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 06:38 ID:6zwJkGVC
>>14
再来月まで。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:17 ID:XGEnkvre
とうとう、作者と知り合いだけのスレッドになってしまったね。

隔月っていうのは日進月歩のネット界において致命的だね。
せめて月刊ペースで連載しなきゃ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:20 ID:XGEnkvre
瀬尾さんに聞きたいんですけど・・・

1回目の反響どうでした?連載続けられそうですか?

主人公はやはり読子がモデルですか?

新人って紹介されてたんですが商業誌に載ったのは本当に初めてですか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:46 ID:ZWLjOG4U
んじゃネット上の話題でも。ハイテク犯罪対策室のあまりにお間抜けな実態。
http://216.239.57.104/search?q=cache:Oz_bNXlAM8kJ:homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt+%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3+site:http://homepage3.nifty.com
大丈夫かね日本の警察

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:37 ID:kxLM5v2X
>>17
「もっけ」は問題ないわけだが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:54 ID:oOxGc3EF
もっけの幸いですね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:44 ID:iFtHxrZK
  _
  /〜ヽ  コラッ ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (><)>>21


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:43 ID:TIqdSUxF
>>18
前スレから読子のパクリ読子のパクリとしきりにいってる奴がいるが
メガネのキャラというだけで、恐るべき短絡思考だな。頭悪っ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:08 ID:V6ckp44W
まぁこんだけ巷に漫画が溢れてると
何描いても結果としてパクリとなるわけで

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:49 ID:OqivQm6b
>>23
瀬尾さん、乙!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:42 ID:tUrdwrOF
ここだけの話





読子読子言ってるのはRODの作者

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:15 ID:yZi3HLGd
RODのキャラデザぱくっておいて知らぬ存ぜぬで通そうとする瀬尾w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 08:42 ID:7J6u1TYz
まあ、作者かどうかは置くとしてw 読子がどうと言ってるのは一人か二人の
オッチョコチョイだろうな。知識が少ないから、知ってる範囲で似てると感じた
ものはパクリとしか捉えられないんだろう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 09:46 ID:pQojFIso
>>28
でもかなり似てるよ・・・性格も雰囲気も。
神保町が秋葉原に変わっただけで。

せめて髪の毛の色変えるとかすべきだったね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 10:17 ID:7J6u1TYz
>>29
俺はR.O.Dスレで「ヒロインが読子のパクリの漫画がある」と聞いて読んでみたが
ハァ?という感じだった。性格が似てるとか言われると俺とは違う漫画を読んでる
のかと思ってしまうよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 10:47 ID:YKPbiDeM
底意地の悪さではこっちの方がキツそうだが。
本読むにしてもこっちはハッカー本とか腐女子向けとか読んでそう。
あー今うちにいる先生思い浮かんだ。上みたいな趣味で
自分の息子(中学生)に萌え単プレゼントしてるような先生

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:41 ID:tSFQMCA7
>>29
はいはい
わかったわかった
もういいよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 14:06 ID:wQoKWT9I
予告見て勝手にもっと突き抜けた漫画を想像してたので
予想外に地味な漫画でがっかりした。

ビジュアルは確かに読子に似てるけど、突っ込まれるべきは
頑張ってもああいう陳腐なキャラクターにしかならなかったって
事じゃないのかなあ?
出来の悪いエロゲみたいな絵柄も読んでて辛かったよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 14:16 ID:9aH0OZsh
これだけ複数の人が読子に似てるって言ってるのにまだ認めない人は作者か関係者だろうね。
パクリ認めたくないから┐(´Д`;)┌

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:04 ID:+TvG9cdF
ageてる時点でねぇ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:39 ID:Hc+Jy3ve
>>34
自演お疲れ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:01 ID:nzekTynJ
2chのレスの数を根拠にものを言ってる香具師ってバカにしか見えない
IDくらいどうとでもなるのに

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:48 ID:8LdOCcb2
警察の技術系官僚は本物は実務よりも法案、ガイドラインなどの制度策定のほうがメインらしい。
(実際に訪問して聞いた)
メガネ女は技術はすごそうだがそういうハードな交渉事にはとても向きそうにはない。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 18:03 ID:rf+/uytN
ここは作者の関係者がパクリ作者を擁護するスレッドですね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 18:50 ID:44PyRpCP
スレ立った時から荒れ模様だったが、今度は俺知識によるパクリ指摘厨&関係者認定厨が湧いてるのか。

それはそうと、この作品の方向性ってどうなるのかねえ。
NEVADA事件とかについてもやるのだろうか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:45 ID:Hfonh+8E
いやー、NEVADAはヤバいだろ。どっかしらからクレームつきそう。不謹慎だ!みたいな。

隔月連載なのって、ネタ起こしてからこれって大丈夫かねぇ?って考えたり裏取ったりな時間の
ためな気がしてきた…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:13 ID:M9R3Aptr
知らない間にネトアデビューで裸も晒されて(泣
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087225164/

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:14 ID:X7/HxQuC
>>42
うぉっなんかどっかで見たような事件

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 18:58 ID:pATiWwt6
○○はエヴァのパクリとあちこちで言いまくるエヴァ厨を思い出した

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:23 ID:pzHOR2E9
エヴァしか知らない、R.O.Dしか知らないってのが丸判りで非常に恥ずかしいが
本人は気付いていない、という構図だな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:37 ID:c9mvFlTC
44 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/06/16 18:58 ID:pATiWwt6
○○はエヴァのパクリとあちこちで言いまくるエヴァ厨を思い出した


45 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/06/16 21:23 ID:pzHOR2E9
エヴァしか知らない、R.O.Dしか知らないってのが丸判りで非常に恥ずかしいが
本人は気付いていない、という構図だな。






↑作者、乙!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:41 ID:pzHOR2E9
必死だなw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:25 ID:7aaaD+g2
RODの作者もいろんな所から持ってきてるってぶっちゃけてるしなあ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:54 ID:gdBp4beK
おまえら飽きないな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:09 ID:nn6wVio0
えー加減に別のネタにしようや。NEVADAとか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:51 ID:E4YSzvmR
おれも男っぽいスポーツ女をヒーヒー言わせてやりたいです。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:11 ID:a2zWluPV
ttp://tsukinowa.s1.x-beat.com/justice/a.htm(21禁)
ここのアキラとかそんな感じだな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:08 ID:wznFpaQV
>>52
すばらしい!


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:57 ID:wuDC1g1U
( ゚д゚)ホシュ


隔月ってきびしぃなw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:00 ID:NoR6GdQt
ああそうか、次の掲載は来月か…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:01 ID:x7saNQ2z
さて来月まで持つのか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:17 ID:LCex6ADI
ネタ的にあんま無いしな。
次やるならY!Bの電話履歴の漏洩と裏で出回ってる
他の個人情報を使われまくると社会的にどれだけダメージ食らうか?
みたいな所を行ってほしいな。みな危険性判って無さすぎ。
#でもこういうのはすぐ「お上が規制しろ」てな話になるしな。それも嫌だ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:47 ID:WwnxJq1G
実のところ、名簿屋に回る分には実害は薄かったり。
彼ら、およびそこの一次利用者は「情報の価値」を知ってるので、
気軽に横流ししないんだよね。

二次利用者に知られたり、Nyみたいに「無料で見られる場所」に流れると
「人生終わる」可能性あるけど。



で、ありうるネタはぱっと思いつくだけで
・情報漏洩(YBB)
・煽りにマジギレ(NEVADA)
・スパムゾンビ


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:41 ID:Bx5yGv//
あー、そういやJOY祭りとかあったねー。あーいうネタとか。
とは言え後でDQNって判るのではワンパターンだし、
あらかじめ困ったちゃんが相談に来て、やっぱり自業自得とかいうオチとか


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:58 ID:SkoajcLK
つうかこれの眼鏡警察にいる意味あんまないよな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:31 ID:KFNsRgG+
ほしゅ(@u@ .:;)ノシ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:48 ID:ICzJkem2
これも一時的に祭りだったから、これでネタやってくれないかな…

【明大】素人お笑い芸人が同姓同名の人のHPに閉鎖要求その7
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1088323222/

【木曜会】お笑い芸人が同姓同名の人のHPに閉鎖要求
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088175031/

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:50 ID:XQVqT1Rb
あー、前スレ見たいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)