5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【翼vs岬】キャプテン翼Part29【リバウールvs石崎】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:31 ID:u7paYU0y
テンプレは>>2以降で

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:00 ID:BvQz2cia
前スレ
挫折の果ての太陽 キャプテン翼Part28
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081671745/

過去ログ保管庫(過去ログ、他板の翼関連スレはこちら)
http://dempa.2ch.net/prj/page/captsuba/

テンプレなんてないのに、これも貼らずに立てただけで放置なんて…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:12 ID:cffpCYnz
>>1
乙。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:48 ID:5yihAAgb
>>1

それにしても話題がないな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:54 ID:tbSUq6ek
>>5
GCネタでも使ったら?
そうすれば本人が必死でネタを考えるよ
ゲームスレもそれで回復した。w

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:40 ID:G7v7sPr0
語ることもないし、このスレでキョプテンでもやるか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:51 ID:EiJXgE+E
>>1乙カレー(=゚ω゚)ノ
後ろの「リバウールvs石崎」は怪我対決か?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:06 ID:2J3oPQGt
即死防止

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:41 ID:kzQdaR1A
無印に比べWY,2002は外人キャラの扱いがショボイ。新キャラ沢山でてきても少ない話数で
あんまり深く掘り下げてもらえず終ってしまう。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:57 ID:YlmvQKws
石崎浦辺は出なくていい。加藤水沼が公約通り出る方に期待してる。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:52 ID:mPCD/esN
>>10
外国キャラのファンとして言わせてもらえば、2002は出してもらえるだけ、まだありがたい。
WYは出してもらえない方が幸せだったかもしれんが…。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:34 ID:3Q9RlMQm
>>12
激しく同意。
流血沙汰が多かったのも閉口するなWYは・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 07:11 ID:FHKBD/ba
WYはビクトリーノだけが勝ち組

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:37 ID:UpLIzU8j
しかし2002でマーガス・シェスターという(ry

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:40 ID:e2hM6tED
翼vs岬は10-2で翼の勝ち。
翼がトリプル・ハットトリックをかまします。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:26 ID:esbNgWxf
試合後のインタビューで

やっぱり、一試合10ゴー(ry

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:30 ID:ANHOgJDJ
J1とスペインリーグの2部とセリエのC1の優劣はどんな感じなの?


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 15:25 ID:TbtuEGYv
J1(磐田)>スペイン2部>>>C1

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:03 ID:J+gPPbc3
おまいら、ユーロが開幕ですよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:12 ID:ANHOgJDJ
グループA
 
 ポルトガル・・・ファーゴ、フォンセカ

 ギリシャ・・・なし
 
 スペイン・・・ライール、マリエントス、グランディオス、ブルーノ、オルガド、イヴァンゲル、
         カリューシャス、セモン、オーフェルス、エンリケ、etc…
 ロシア・・・なし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:20 ID:ANHOgJDJ
グループB

 フランス・・・ゼダン、ピエール、ナポレオン、マケロロ、トラム、アモロ、etc…

 イングランド・・・コーエン(だっけ?)

 スイス・・・なし

 クロアチア・・・なし

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:23 ID:ANHOgJDJ
グループC

 スウェーデン・・・レヴィン、ラーソン、フェデリックス、ブローリン、ガレリ、

 ブルガリア・・・なし

 デンマーク・・・なし

 イタリア・・・デレピ、インザース、ジェンティーレ、ヘルナンデス、etc…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:31 ID:ANHOgJDJ
グループD

 チェコ・・・なし

 ラトビア・・・なし

 ドイツ・・・シュナイダー、マーガス、カルツ、シェスター、ミューラー、etc…

 オランダ・・・ライカールト、クライフォート、ダビィ、ファーレンフォルト(だっけ?)etc…

ざっと挙げてみた。全然完璧じゃないので補完プリーズ♪
リアルの方の結果を肴にして楽しみませう

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:51 ID:rG3pH0nq
なぜか「なし」にワロタw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:09 ID:J+gPPbc3
クロアチアにシーケンっていなかったか?
うろ覚えだが……。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:10 ID:jjPJqnk3
いた、あとデンマークにコールマンってのもいた

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 10:57 ID:qW6hZdDC
>フランス・・・ゼダン、ピエール、ナポレオン、マケロロ、トラム、アモロ、etc…
>トラム、アモロ、etc…
>アモロ

(´∀`)



29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:59 ID:Opx+BU7e
もうぶっちゃけ話すネタないだろ。このスレで。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:07 ID:w7CPq9Db
ポルトガルは「なし」のギリシャに負けたか・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:21 ID:ymiT9vvR
>>29
夏の読み切りまで皆必死なんだから気付かせるなよ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:29 ID:Lmeeu5WK
ポルトガル1ー2ギリシャ
戦犯はファーゴではなく、終始チェックの甘いディフェンスを
続けてしまったフォンセカで確定だろう。彼のスネークマークは
ウワサ程の脅威を発揮することはなかった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:54 ID:gqA9Niqb
>>32
2年前にも見たネタだね。懐かしいな。
前回は尻切れトンボになってしまったが、今回は決勝までぜひやってくれ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:12 ID:LrpAWFnZ
作中でフォンセカのスネークマークに実際押さえられた奴はいないけどな。
というかスネークマークのせいでPK取られて負けたんじゃないか・・・・?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:11 ID:Bn0R0eKP
仏、終了直前に連続ゴール イングランドを逆転

 ポルトガルで開催中のサッカーの欧州選手権は13日、リスボンで1次リーグB組の
フランス−イングランド戦が行われ、試合終了間際のゼダンの2ゴールでフランスが
逆転勝ちした。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:32 ID:NPXIjnFR
キャプテン翼ばりの試合展開だったな。ロスタイムの逆転劇なんて

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:44 ID:aIsBbbtG
たった三分で逆転。
朝っぱらから叫んじまったよジダンすげー

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 09:27 ID:862by2kb
ゼダンすげーな。ピエールやナポレオンは活躍したんだろうか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 10:26 ID:4H4Kpk50
GKの中の人は突然バレデスからアモロにクラスチェンジしましたね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 18:37 ID:sItUQ+yl
ベッカムが翼の影響受けてればFK決められたあとも
「まだ同点だ負けたわけじゃ(r」みたいなこと言ってたんだろうね。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:59 ID:g68HXk7r
: 7-11店員(関東) [sage] 投稿日: 04/06/14 12:41 ID:???
来週(22日or23日)発売

キャンペーン 21日〜
●キャプテン翼フィギュア        6種+S:1
対象商品:アクエリアス500ml


おもちゃ板からコピペ。まぁ微妙なデキなんだろうな・・・


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:38 ID:cMVL1yAE
立てた。
【速報】アジア杯もゾラ抜き!?【第5弾】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087216341/


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:15 ID:862by2kb
>>41
陽一の絵は立体的には描かれてないので物理的に再現は不可能。
強引に立体化してもオリジナルとは似ても似つかないだろう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:14 ID:RNfpcXoA
スウェーデンが実力通りにブルガリアに5点差をつけて圧勝した。

前半を32分MFレヴィンのゴール1点のみで折り返したスウェー
デンは、後半も攻撃の手を緩め なかった。後半12分FWラーソン
が2点目となるゴールを決めると、その1分後の13分にまたもラ ー
ソンがゴールを挙げた。ほぼ試合の結果が見えてきた同33分とロ
スタイムにも得点を挙げたス ウェーデンは、DF陣がブルガリアの攻撃を完封した。

ラーソン ノリノリ♪SSSは爆発したのかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 15:08 ID:b9I4q2Rt
>>41
翼、若林、日向、岬、(葵?)、(シュナイダー?)
シークレットで納豆か?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 16:05 ID:DJyCSsma
代表ユニでメイン6人(若島津いるだけで買うのがいるからな)
シークレットはバルサ版の翼。

…こんなもんだろう、多分。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:43 ID:ToYJq7yc
バルサじゃ金かかりすぎだろうから、またロベルト本郷か南カツ時代のDQNジャネーノ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:44 ID:b9I4q2Rt
シークレットが森崎のような気がしてきた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:57 ID:Oh7Z6as4
>>48
ほんとに森崎だったらツボを押さえすぎだw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:09 ID:vjgL90ku
立花和夫とか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:49 ID:ToYJq7yc
アクエリアスにネタを求めるなよ藻舞らw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:03 ID:DJyCSsma
そういや、日本コカコーラは今でもヴェルディのスポンサーやってるん
だろうか。
翼、岬、若林、井沢、来生、滝で6体ならシークレットは確実に森崎だぞ。


…絶対にありえんが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:11 ID:RNfpcXoA
<欧州選手権:スウェーデン5−0ブルガリア>◇3日目◇14日◇1次リーグC組
◇リスボン、エスタ ディオ・ジョゼ・アルヴァラデ
94年W杯3位決定戦の再現となった一戦は、またもスウェーデンがブルガリア
に大差で勝った。4 −0だった10年前の試合でも得点し、4月に代表復帰した
FWラーソン(20)の2得点が効いた。
1−0の後半12分、左サイドでエドマンがボールを持つと、前方を指さしながら
一直線にダッシュ。 スピードに乗ったまま飛び込み、クロスに頭を合わせた。
1分後には、ゴールのすぐ前を横切ったボー ルを、ポスト脇にスライディングし
ながらねじ込んだ。「完ぺきだった。こんないい形で代表の公式戦 に復帰でき
るなんて思ってなかった」と喜びを隠さなかった。




SSSキターーーーーーーーーーーー!!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:03 ID:MwZM73Xl
>>53
それはお前、ラーソンは10才で代表デビューしていた、と言いたいのか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:30 ID:S0yHrNQc
>>54
スマン、そこら辺は脳内補完で目をつぶってくれ

それより今日の組み合わせはアツイ!
ドイツ対オランダ、シュナイダー対クライフォート。翼ファンなら是非とも見たいカードだな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:38 ID:iji90u4o
ドイツ・オランダ見たいな(´・ω・`)

57 :53:04/06/16 02:27 ID:MwZM73Xl
>>55
いや、漏れもつまらんつっこみをしてしまったよ。ユルセ
ネタ自体は楽しんでいるから、これからもどんどんいこう。

>ドイツ対オランダ、シュナイダー対クライフォート。翼ファンなら是非とも見たいカードだな

は げ ど う だ!!

だが、『皇帝無惨!』だけはかんべんな。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:01 ID:vhA+btyJ
勘弁ではあるんだが、リアルオランダメタクソ強えぞ。
正直ドイツが勝てる気がしない。

WOWWOW入ってなくて興味あるヤシは
http://jp.euro2004.com/
ここからLIVEやってるから見れ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:38 ID:S0yHrNQc
<欧州選手権:ドイツ1−1オランダ>◇4日目◇15日◇1次リーグD組◇ポルト

伝統国同士の激突は、両チームがともに1歩も引かない接戦となり、1−1で引き分けた。

試合はドイツが前半30分にMFシェスターのフリーキックが直接決まり先制したが、オラン
ダも後半 36分にFWライカールが鮮やかなボレーシュートを決め同点とした。


ライカール如きにゴールを奪われたミューラー…。
引き分けかー。リアルでも力関係はシュナイダー=クライフォートだったか…
ま、ドイツの方が良いサッカーしてたらしいが。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:55 ID:3GWzPUOp
さすがはFKを直接決められる数少ない選手、シェスターだな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 18:27 ID:MwZM73Xl
あれだけ前評判が悪かったドイツだが、よくやったみたいじゃないか。
頼むから、GL突破してくれよ…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:21 ID:pR7TNvhy
ライカールじゃないんじゃないのか
ライカールってクライフェルトだろ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:41 ID:XM7b5Ywg
ファンニステルローイは“ファン ニステール”だな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:49 ID:6fNPi6Ua
現時点での得点ランキング

1位ゼダン(フランス)
   ラーソン(スウェーデン)           2点
3位ファンニステール(オランダ)
   シェスター(ドイツ)              1点

ってことでいいか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:28 ID:9ug3u/IT
今夜もしベッカムが点取った場合、ベッカムはベッカムでいいのかな?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:50 ID:6fNPi6Ua
きっとベッカムはジーコ・リバウドらと同様翼ワールドでは過去の選手扱いだと
思われるので入れなくていいのでは?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:55 ID:8/oZ28RT
しかし、そうなるとイングランドはコーウェンとスミスしかいなくなる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:07 ID:5T9ek1ZR
>>67
スミスって誰だったっけ_?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:42 ID:xad+75gc
>>67
アラン(アラン・スミス)の間違いか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:46 ID:6fNPi6Ua
いんや、ロブソンがいる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:31 ID:AeGzdj9a
今日、コカコーラの営業の兄ちゃんがアクエリアスのオマケの資料持ってきたけど
残念ながらシークレットはスーパー頑張りGKじゃなかった。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:38 ID:OxywB/CW
>>71
詳細キボン

73 :71:04/06/18 00:00 ID:QgmqMdJW
6種類は翼とか日向とかで、シークレットは(メル欄)だった。
資料の紙、店に置いてきちゃったからあんまり覚えてない。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:20 ID:7wQsl7nz
>>73
サンクスコ
じゃあ俺はイラネ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:30 ID:RiyrUyur
フィギュアのデキによる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:50 ID:FibbpZGk
14巻買ってきたけどまだ試合終わってない・・・・
日向の短編とオランダとの試合なんかも入れて15巻で終わりかな?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:06 ID:XjN74KBZ
翼のシュートまでだったね。15巻でちょうど終わるかな?
…どっかで連載再開しないかなあ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:30 ID:RiyrUyur
翼はコミックスでまとめて読むと大ゴマ連発もなんか良い感じにまとまってて
楽しく読めるな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:53 ID:sJiFJhR5
>>78
大ゴマ連発のせいで同じ厚さの漫画を10分で読み終わるとすると
翼は3分で読み終わり、損した気分になる事実。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:07 ID:AyWVJ3J1
フィギュアは、翼の母ちゃんと来生だと思ったんだがな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:22 ID:SQg5Eazg
コミック派だけど確かに読み終えるの速杉だな・・・
でも内容は楽しく読めてるよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:05 ID:7+7sASWO
決着まで読みたかった!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:06 ID:uu9/m5Ug
リアルイタリアが翼ワールドみたいな展開になってるな。
0勝2分。
葵「どうしてこんなところでつまづいてるんだよ〜イタリア〜〜っ!」
涙を浮かべてるヘルナンデス、ジェンティーレ。葵とすれ違い様
「スマン・・・」

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:11 ID:etLbirCo
>>83
カルチョは紳士のスポーツだ


トッティに言ってやってくれジェンティーレ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:55 ID:IFpP2nQN
YoTのイタリアに対するイメージは正しかったな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:09 ID:i2Yb7hPO
キャプテン翼2002って終わってしまったんですか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:27 ID:+IJEaxcz
無印の影響でどんなに前評判が悪くてもドイツをマンセーしてしまう。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:26 ID:uu9/m5Ug
今回のユーロはいわゆる強豪国と呼ばれてる国とそうでない国との力の差があんまり
ないな。いくらタレントがそろってても決して勝てるわけじゃない。
そこら辺が翼ワールドとの違いだな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:18 ID:7+7sASWO
俺が一番意外なのはギリシャかな。
デンマークはトマソンいるし最初から強そうだった。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 20:39 ID:etLbirCo
>>85
アフォ言うな、トッティだけだあんな事するの
あいつだけがDQNなんだよ。
似たようなことはジダンもジーコもベッカムもやってんだろ


ギリシャとか見てると、個より組織力が
如何に重要か思い知らされるよな。
翼ワールドに通じると思ったのは
初戦のイングランド×フランス戦くらいだw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:02 ID:uxyu8tZT
14巻裏表紙によると翼世界のスタメンは
日向 新田
翼 岬 葵 
三杉 松山
赤井 次籐 早田
若林
みたいだな 相変わらずFWよわい
もう新田はいいだろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:20 ID:uu9/m5Ug
今日また14巻読んだんだけど真剣に面白かった。
みんなクラシコ編バカにしてるけどそんなことないぞ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:35 ID:x0MVGmKW
>>91
もう日向はいいよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 05:03 ID:6iWecAO3
そこで、反町の出番ですよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:26 ID:Uu4x2Grv
今朝のオランダ×チェコ戦でファイヤーショットを見たよ…
ネドヴェドこえーマジこえー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:25 ID:2hZX3IS9
ホンモノのファイヤーショットの使い手は未だ無得点。
しかしW杯特別編で「ユーロ2004、ドイツW杯はこのチームは
間違いなくクライフォートのチームになる」って言ってたけど・・・無様なモンですなぁ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:14 ID:Ag5ZRlMs
でもドイツが脱落すれば、オランダもチェコに続いて勝ち残るわけで。
次当たるラトビアって聞いた事ない国だし(失礼)。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:18 ID:Q35A2svs
オランダは監督糞だから個が優れていても無理だよ。
イタリアも同じ理由ぽいな。

C翼世界ではありえねー「監督の采配の重要性」が浮き彫りで
なかなか萎えさせてくれる。

>>96
本物の使い手=クライフォート?なんで?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:46 ID:CoKvgWns
本物の使い手はシュナイダーだべ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:56 ID:X0SUPQL+
おい、WOWOWに陽一が出てたぞ。今夜は楽しみなスペイン×ポルトガル戦
キャプテン翼的にはスペインを応援すればいいのか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:30 ID:r9EQOFxj
>>98
いや、陽一ワールドでも監督が無能で負けること、よくあるだろ。
日本だけは無能監督でも負けないが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:43 ID:tR87DxIA
最近の陽一のメディア露出度といったらないな。
ちゃんと仕事してんのか?そんな事してる暇があったら翼描け。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:47 ID:tR87DxIA
そういえばC翼にはまだスペインの選手でシュナイダーやナトゥレーザの様な
重要なキャラって出てきてないな。でてきたら面白いのに…異名が「スペインの
至宝」(←ライール?)とか。そうすりゃリーガ編も上手く描けたかも。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:49 ID:/1snRu/v
ミュンヘン対ハンブルグ戦は一応、監督の采配が影響したような

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:54 ID:tR87DxIA
シュナイダー父はジュニアユースの監督をしていた頃は
シュミットのスタミナ不足を見抜くなど切れ者だと思っていたのに、
WYでは明らかに監督の采配ミスでスウェーデン、ブラジル戦を落とした。
でもリーガでは若林をしっかり攻略していた。ホントよく分からんな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:57 ID:Q35A2svs
>>105
スウェーデン戦 >ドイツ研究されすぎ
ブラジル戦 >すべてにおいて敗北

という流れなんじゃねーの、YO1としては。
どのみち噛ませに使われた事は確かだorz

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:58 ID:EEA3otgD
>>106
だってドイツみたいにロングボール→ヘディングみたいなサッカーつまらんやーん。
イングランドはそれに輪をかけてつまらんしな。
やっぱ個人技爆発の南米サッカーが一番!ユーロはどうでもいいですよ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:00 ID:Q35A2svs
つ、釣られないぞ釣られないぞ…!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:07 ID:Ap/EQMpV
ネドベドのロングシュートやドリブルは個人技として良かったけどなあ…。
イエローカードもぎ取ったのはウソっぽかったが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:56 ID:OqfSvxHK
>105
>シュナイダー父はジュニアユースの監督をしていた頃は

あれはバリバリ一軍の監督代理だぜよ。そして、シュミットの弱点を見抜き
彼を外したが、外した後のチーム作りは出来なかった。
マスコミ合戦でもシュミットに負け、首脳陣からの信頼も得られなかった。
キラリと光るものはあるが、褒め称えるほどではない。
その後、ミュンヘンのアシスタントコーチやユース監督で経験値を上げ
Bミュンヘン監督就任、優勝。RoadTo2002に至る、てな流れかと。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:22 ID:eQq2IFhb
陽一の行き当たりばったりな展開と設定にそこまで
分析を付け加える藻舞らカコイイ・・・ハァハァ

>>109
釣られんな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:31 ID:xlRxFrhW
>>110
正直あれは、弱点見抜いたんなら、克服するよう指導しろよと思った。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:10 ID:9NWG9fRq
ルーニーキター!得点王ランキングでもトップに立つ4得点!こりゃ今後翼ワールドに
登場確実か?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:55 ID:eQq2IFhb
とことんイングランド冷遇されてるよな陽一ワールド…w
誰か日本人がプレミア行けばつつく程度はやってくれるんじゃねーの?

どーせ噛ませにされるんだろうけどorz

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:21 ID:jKTsC8Pm
アクエリアスのフィギュア、とりあえず2個買ったらシークレット翼と若林
だった。
キャラクターやユニフォームのデザインはエイベックス版で正直ショボーン
だが、若林はおなじみのポーズ(腰を落として右手を前に出す構え)で
顔が見えないように飾ればちゃんと若林に見える。
翼のオーバーヘッドキックの方は…微妙。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:35 ID:EErPCV5O
>115
>顔が見えないように飾れば

(⊃д`)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:25 ID:C+UYk7mU
リアルイタリア落ちたーっ

葵「どうしてこんなところでつまづいてるんだよ〜イタリア〜〜っ!」
涙を浮かべてるヘルナンデス、ジェンティーレ。葵とすれ違い様
「スマン・・・」

横ではしゃぐレヴィンと四騎士。orz

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:42 ID:3HyELvPj
だからリアルスウェーデンはつおいんだっつってんだろがよ

>>105
>リーガでは若林をしっかり攻略していた。
え、「シュートの嵐作戦」から「すばやいパス回し作戦」への変更でしたっけ?あれは攻略ですか?

>>114
せっかくだから釣られておくけど既に何人か逝ってますよ。セリエAと同じくらいの人数。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 08:07 ID:C+UYk7mU
>>118
C翼ワールドで誰かが行けば、ってことだろ?w

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:02 ID:XpgmXcmy
>>118
リアルのサッカー板にでもいけば?痛い香具師だな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:44 ID:LcX4HxM1
今日の試合も命懸け。
若林「シュナイダー・・・」
シュナイダー「スマン・・・」か

若林「クライフォート・・・」
クライフォート「スマン・・・」の

どっちの展開になるんだろうな・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:45 ID:n95Snr9f
いや、クライフォートはスマン言わなくてもいいだろう

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:02 ID:7JO6dGp2
>115
>腰を落として右手を前に出す構え

おひけえなすってのポーズを想像した

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:28 ID:F2H3avP6
トマソンがドライブシュートを撃ちましたね。
綺麗なゴールですた。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:56 ID:C+UYk7mU
>>122
素早く的確ないいツッコミだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:58 ID:C+UYk7mU
笑ってたら投稿しちまった。連続スマン
>>123
俺は土俵入りしか想像出来なかった…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:26 ID:NzuJaVzW
>>123
実際、顔が見える角度で飾るとそんな感じ。「ガチョーン」にも見える。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:05 ID:i0eV9WpA
てか、翼がバルサ入りする時に姉御が見た
翼VS若林のCLがマジで見たい。

むしろ、日向のユーべVS若林シュナイダーチームがマジで見たい。

129 :123:04/06/23 17:11 ID:7JO6dGp2
>127
マジですか!
アクエリアスにかかればSGGKもVシネの出演者か・・・
翔さんに2秒で殺されるSGGK萌え

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:42 ID:AitoaT5l
若林「シュナイダー・・・」
シュナイダー「スマン・・・」

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:30 ID:0O95VfjL
>>128
それはユベントスVSバイエルンミュンヘン戦ということか。
俺も見たいが、そうなると矢張り岬がフランスリーグ行って
松山なり三杉なりがプレミア行かないと盛り上がらないかもな。

リアルサカヲタC翼ファンは岬や松山どのクラブに行くの希望か
聞かせて欲しいところだ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:45 ID:rMuSoc94
岬や松山よりも、
三杉が「僕は怯えていた。心臓病が完治したと言われても
もしかしたら再発するんじゃないかと。だから、全力でプレイできないでいた。」
とかいって、翼なみにパワーアップして海外移籍キボンヌ

中学時代の翼VS三杉で三杉ファンになった漏れは
三杉が若林の引き立て役になったのが気に入らん。

若林も好きだけどさ・・。
やっぱり、三杉はMFで頑張って欲しいよ。
フランス戦よ、再び!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:11 ID:oQnSiDOF
松山と互角程度に成り下がった三杉淳くんの復権ですか・・・。

どうかなあ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:03 ID:RGK+bGKY
やつはもう、「日本一のプレイヤーになっていた『かもしれない』男」という称号を心の支えにして生きていくしかない。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:14 ID:hqlf2kl5
松山も小学生の準決勝の内容を考えると
日向より凄いんじゃないかと思ったりもsたが・・・(ry

しばらくヤングジャンプ読んでなかったんだが
日向物語みたいのやってたはずだけど、休止になったの?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:17 ID:8fTfZAXz
日向は試合後倒れるようなコンディションだったぞ。
まぁ、あの時点でのキャプテンシーとかを総合すれば松山のが上かもしれんが
PKをキャッチされるのはマズイ。止められるどころかキャッチだぞキャッチ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:09 ID:oQnSiDOF
日向物語は5話ぐらいでもう終わったよ。
その後、連載再開の見通しが全くなくてなあ…どうなるんだろ。

岬のフランス挑戦でも三杉のプレミア挑戦でもなんでもいいから、連載再開の足がかりが欲しい…。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:51 ID:AitoaT5l
俺の脳内

覚醒岬=逆境翼≧リバウール=ナトゥレーザ≧サンターナ=シュナイダー=クライフォート


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:16 ID:T5jSZZjU
>>137
スレタイ見ろ
夏くらいを目処に磐田VSバルサ

大丈夫だよ、いずれ帰ってくる

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:11 ID:Bh+GcTup
ハングリーハート描いてる時の陽一は水を得た魚の如く生き生きしてんな。
翼のときの大ゴマ連発なんて全くやってなかったよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:58 ID:rfp3BpX4
クラシコのときとかと違って精神的にもプライベートな時間にも余裕があるんだろ。
集英社とくらべると編集とかに突っつかれたりはしないと思うし。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:19 ID:6+/Q5k9B
陽一がこの前の鹿島VSFC東京の副音声解説中に極楽加藤の問いに答えて
松山をプレミアに行かせるのを考えていると言ったらしい。アーセナルだとさ。
・・・・・描く気か?陽一。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:26 ID:NKZksKEl
乗り気でアーセナルと言った訳じゃなくて、コンサの現状がああだから
どっかに移籍させなきゃなあ、って感じだった。
陽一の中でも、いまいち固まってないんじゃないかな。まだ日本代表の
席を国内で奪い合ってる段階なのに、プレミアに移籍できるのも違和感
あるだろうし。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:54 ID:atNT3Jcl
翼いつから連載再開する?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:20 ID:h9ToGQ/G
女抜きで松山描くのは難しそうだな。どちらかというと弱小チームで
キャプテンシー発揮するタイプのキャラだと思う。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:34 ID:+OAru7GC
ユーロ敗退した国などどうでもいいです。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:55 ID:Bf9BTMEe
外国チームで松山のようなキャラクター出してくれないかな。
努力家でみんなの人望が厚いみたいな。そんでもってルックスもイケメン風で。
チェコあたり希望。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:12 ID:u9UbYxUU
でも、外人の粘着キャラはちょっとやだなーw
「あれは俺の技だ!」

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:15 ID:FlQqrU1K
>>147-148
人望厚くて技をパクられる男…レヴィンが該当するな。
オーロラカーテンを北国ディフェンスとでも改名すれば完璧だ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:43 ID:Bf9BTMEe
岬「ピエール・・・」

ピエール「スマン・・・」

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:57 ID:P1r2rycM
>>150
恒例行事かよ!w
スウェーデンはともかくオランダの時は誰がスマンて言うんだ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:58 ID:P1r2rycM
じゃなくて誰が「クライフォート・・・」て声かけるんだ。

明日の朝楽しみにしてるからなw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:58 ID:fsmjN9X2
三杉を海外行かせろ。三杉を

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:44 ID:FlQqrU1K
>>152
もう一回若林でいいんじゃないか。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:43 ID:+OAru7GC
ゼダンってフリーキック以外役立たずだね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:15 ID:Bf9BTMEe
今夜はレヴィン対クライフォート!
もしくはラーソン対ライカール!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:10 ID:P1r2rycM
>>155
海外サッカー板逝って叩かれてこい

俺も三杉にイングランドかオランダに行って欲しいな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:44 ID:u9UbYxUU
アクエリアス買ってきたんだけど、石崎が出たw
てか、石崎と言うよりルパンに見えるのは俺だけか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:16 ID:/duOQDvl
懐漫板にも同じこと書いたけど、あれはモミアゲを付け足したくなるな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:45 ID:evY60nwI
松山「レヴィン・・・」

レヴィン「スマン・・・」

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:49 ID:5q1vOBgy
松山なのか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:51 ID:Ur0EM9zk
どっちか負けるんだから仕方ないじゃん・・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:24 ID:QUoo27/4
>>162
誰か文句言ってたか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:36 ID:9PWK+Ll+
>>158
若林はマイケルジャクソンに見える

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:48 ID:sZ/YUFk4
チェコつえーなー

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:47 ID:YMCwQAER
あ〜あ、デンマークも負けちゃったか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:16 ID:4VODqZn0
最近さータレントやら作家やらの不用意な自殺が多いけどさー
もし陽一が今の仕事やプライベートの充実振りに浮かれてて
その後罰が当たってご臨終とかって事になったらってふと考
えてて

こっからが重要なんだが

もし陽一がそんなことになったらキャプテン翼はどうなるんだろうか?
誰かアシの中に陽一漫画の後継者とかいれば後を引き継いで
続行可能だがもしいなかったらと思うとゾッとしないか?
なぜこんな話をしたかというと陽一は想像力的にも体力的にも最早
引退寸前のベテランサッカー選手並みに衰えてるんだと思うんだよな。
自分を高みに上げるための冒険をしないというか意欲がなくなってしま
ったというか。Hハートなんて描いてる場合じゃないじゃん。翼を描くため
に必要なことなら自費使って海外サッカーをとことん取材するとかプロ
レス見るとかもっと効率の良い方法があると思うのに。今のHハートの
執筆振りを見てると「コイツ何年やるつもりだ?」って思ってしまう。だっ
たら将来を見越す意味も込めてアシの中から陽一の後継者を育てて
ソイツに翼を描いてもらった方が長いスパンでも常に質の良い作品が
できそうな気がするんだけどなー。
長文スマン。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:59 ID:htbiX3xA
罰が当たってって陽一が何したって言うんだよ(w
もっと罰当たりそうな漫画家いっぱいいるだろ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:12 ID:Y0LzmPU9
何この人・・・・・・・?
  ___
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(´д`;)
  \⊂´   )
    (  ┳'

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:00 ID:GKIEBp3O
>>167
 ( ゚д゚)ポカーン  

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:49 ID:QuTSgcJs
なんだか思い込みの激しい疲れてる人が書き込んだようですね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:15 ID:LEdtPcYi
14巻買っちゃった。
なぜか知らないけど途中で飽きて見るの止めちゃったw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:35 ID:Y0LzmPU9
>>172
日記に書け

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:23 ID:fKO9Z3/h
私は、むしろ逆で、14巻?日記?そんなものより
目!目よ!!>>170の目がエネルギッシュでよかったわ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:00 ID:uUJLID/S
2002は一応連載は終了してるからな・・・。
俺の好きな漫画でかつて同じヤンジャンで連載されてた「てっぺん」という
作品があったけど、連載途中で作者がお亡くなりになって、
もちろん話も完結しないままそこで終わってしまったんだよな。
あれはショックだったよ・・・。



176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:20 ID:+AQB4Hyy
クラシコは山あり谷ありで、引退かけてたリバウールにもゴンザレスにも、子供のけんかに巻き込まれたアウミージャにも活躍の機会があってよく描けていると思うのですが。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:53 ID:gG1fdraS
盛り上がらないのはタイトルかかってないからかも
知れないね。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:34 ID:DQBLNlhC
>>176
このコメントを見て、やはり面白い所、良い所はDQN絡み「以外」の部分なのだな、と改めて実感したよ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:52 ID:bHen/Bib
ルイス対決が地味ながら好きw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:55 ID:+AQB4Hyy
ルイス・エンポリって前半は右サイドにいなかった?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:58 ID:3sv6R1wG
ポジションなんて飾りです

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:34 ID:zJS/YukL
クライフォートには誰が声をかけるんだろう

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:47 ID:07C4iqZP
翼「クライフォート・・・」

クライフォート「スマン・・・」

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:17 ID:zJS/YukL
DQNかよ!w

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:42 ID:hEqKTabi
そーいや昨日電車に捨ててあった若林のガチョーンフィギュア拾ったよ。
何のオマケなんだったっけ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:29 ID:f7IdRFO6
>>185
それ俺のかも

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:15 ID:yu9+LZr8
ギリシャが負けた場合、ペガサス星矢に誰が声をかけるんですか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:43 ID:8fVGg69d
キグナス氷河の若林か、ドラゴン紫龍の日向あたりで。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:22 ID:eLApcUwa
ユーロ2004は翼ワールドではファーゴの為の大会に決まりました。
ちなみにギリシャが負けようがチェコが負けようが翼キャラいないのでスルーします。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:48 ID:+SFB174f
ペガサス流星拳も廬山昇竜覇も使った時点でハンド退場

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:13 ID:pjOctqL0
キーパーだろ星矢?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:09 ID:h1/r3dxh
開幕戦と決勝戦のカードが同じになるとは・・・
キャプ翼小学生編みたいだ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:31 ID:GhBqvNgf
ぜひ車田正美と共同でオリンポス12神チームを描いてほしい。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:02 ID:eLApcUwa
今回のユーロはドラマチックだねー。開催国のポルトガルにとっては
これ以上ないできたシナリオになってるな。後は優勝のみか。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:30 ID:+SFB174f
海外サッカー板で語ってこい

ポルトガルもギリシャもC翼関係ねー

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:30 ID:eLApcUwa
ファーゴ、フォンセカは関係ないというのか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:33 ID:ZIsMIB+x
>>190そこでユニコーンギャロップですよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)