5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀牙伝説WEED 18-熊犬の血目覚める-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:43 ID:dLRmNHQy
前スレ

銀牙伝説WEED 17 -法玄マジ強過ぎ-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081083599/l50


2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/06/10 20:44 ID:xAPr5zYo
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:47 ID:dLRmNHQy
■銀牙伝説ウィードWEED犬予想 スレッド一覧
【0】銀牙伝説WEEDのこれから大予想
   http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970049124.html
【1】銀牙伝説WEEDのこれから大予想<新板>
   http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975469316.html
【2】銀牙伝説WEED大予想PART2?東の虎に捧ぐ
   http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994501930.html
【3】銀牙伝説WEED大予想PART3?チビの名は哲心!
   http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10024/1002408885.html
【4】銀牙伝説ウィードWEED犬予想PART4-甦る悪魔
   http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10123/1012308956.html
【5】銀牙伝説ウィードWEED犬予想PART5-甦る抜刀牙
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020425574/
【6】銀牙伝説ウィードWEED犬予想PART6−赤目未だ衰えず
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1024741481/
【7】銀牙伝説WEED大予想PART7−汚れ役は俺一人で充分だ
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028637925/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:48 ID:dLRmNHQy
【8】銀牙伝説WEED犬予想PART8−赤目の涙
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032566690/
【9】銀牙伝説WEED犬予想PART9-トラック野郎・流れ星☆銀-
   http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10373/1037350182.html
【11】銀牙伝説WEED PART11 ‐恐怖の鬼神・法玄‐
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045501607/ (html化待ち)
【12】銀牙伝説WEED PART12 -パパの抜刀牙敗れる!!-
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050944864/ (html化待ち)
【13】銀牙伝説WEED PART13 -マーダー必死だな(藁)-
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056886553/ (html化待ち)
【14】銀牙伝説WEED PART14 -カマキリ逝ってよし!−
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062495129/
【15】銀牙伝説WEED PART15 -巨匠高橋よしひろ15へぇ〜-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069520727/
【16】銀牙伝説WEED 16 -よしひろはまたも悪に味方した-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076416311/l50
【17】銀牙伝説WEED 17 -法玄マジ強過ぎ-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081083599/l50

■WEED公式ページ[銀牙WEED FANオフィシャルページ]
http://www.nihonbungeisha.co.jp/weed/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:11 ID:p6GZBjRr
スレタイ

-柴犬の血目覚める-

と思ってしまたよ。
かわいい、と。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:17 ID:pnNeAKfW
やっべぇ、これで熊犬の血目覚めなかったらどうするべ。

むしろマジで柴犬の血が目覚めたらどうしよう…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:30 ID:O3aQtZt3
1乙

やはりジョン再登場したか。作者はもとからこのストーリーを考えてたのか
無理矢理伏線をこじつけたのか・・・。
ここで終わりにしろ、新章突入にしろ結局方言編ってなんだったんだ、って感じ。
ダラダラ引っ張ったあげくにつまらん・・・。
ていうか、こんだけ引っ張らなければ、まだ「見れる」漫画だったんだけど。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:37 ID:aGaq6GWc
奥羽の精霊か・・
なんだかなあって展開

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 11:19 ID:urgY/u+l
白狼はいなかったよね?
ベムはいたけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:11 ID:OOrnDGuV
精霊として登場した銀牙キャラ
ジョン 紅桜 ベム スミス  は確認できた


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:20 ID:B6cSfOOO
オレは今週いいと思ったぞ
全部でジョン、スミス、リキ、紅桜、赤虎、ベム、ビル、ミサイル、ジェットの九匹だな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:24 ID:1M7xjZyz
やっぱりあれはリキだったか
全身、傷だらけだったから、あれ?狂四郎か?とも思ったが
アイツ生きてるしなーと思ってヨクみたらリキっぽかったが
それにしては、立ち位置がおかしいな
仮にも前の総大将で草のジジイだぞ、最前列にもってこいよ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:41 ID:5RcaG+KA
戦死したヤツはいても、老死したヤツはいないんだね
中虎…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:42 ID:6Z9KjjkJ
中虎・゚(ノд`)゚。・ワァーン

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:03 ID:6Z9KjjkJ
ミサイル ジェット なんていたかな?
テリー ハイエナはいた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:34 ID:6yUNGsWX
なんで九州で死んだベムが、奥羽で精霊やってるのー?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:21 ID:LO4+0Apn
>>15
テリーとかハイエナとか紅桜とかは、再販をきっかけに思い出したっぽいな

>>16
精霊は時速300Kくらいで移動できます

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:48 ID:Br/mDO9o
え、何。そんな事になってんの?
漏れ単行本でしか読んでないから
かなり気になるな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:35 ID:RgauXy04
Z現象だな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:04 ID:O3aQtZt3
精霊がアリなら悪霊もアリで
赤カブトの悪霊が出てきたら
無限ループ

次章は精霊編か・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:46 ID:pnNeAKfW
つーか奥羽の英霊が出てくるならP4のとき出ろよ。あんだけ牙城を汚されてるのに。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:05 ID:gbQBMEBj
>>21
禿同。
つーか今さらだがたぶん高橋今までずっとジョンの伏線、
描いときながらあまりに長い年月がたって一向に終わらなくなったからきっと忘れてたよ。
んで最近やっと、
( ゚ Д゚)なんか忘れてるような・・・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚)ジョン??

みたいな感じでやっとおぼろながらにジョンを思い出したよ。
ちなみに紅桜を出してきたのはちょっと嬉しいな、やつはまさに流れ星時代に死に様に花を咲かせやがったからな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:19 ID:Ku1TaZS6
さて、今週もボロクソレスが続きそうな悪寒。((( ;゚Д゚)))ガクブル

精霊が出た!( ゚Д゚)ハァ?
方言しか見えてない!( ゚Д゚)ハァ?
喋った!(´д`;)…

P4の時に出ろっての禿同
ベムとビルは地方で死んだのに奥羽守ってんだな。おかしいだろ。
オオオオって声で熊編スタートかとマジで思ったw
なんで富士の狼でてうわなにをするやm;fdsfjl

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:31 ID:ByuxGZIc
デカ長はあのまんま?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:34 ID:tV4m+6DZ
かつての牙城での戦いの後、赤カブトの死体はAという企業に回収され、米国に運ばれていた。
そして、時を経て特殊ウィルスなどの力で強化改造された赤カブトは実戦テストのために
双子峠に投下される。……って新章が始まったりしてw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:53 ID:NwJKUwaG
法玄の夢オチってことですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:54 ID:B6cSfOOO
法玄のビビリっぷりに笑った
銀に仲間の霊が見えてないのが萎えた
あと元総大将のリキがいる位置が微妙
つーか草の守護霊大杉w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:11 ID:19FFv8IB
Zガンダムの最終回みたい

ダメだこりゃ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:53 ID:lCWeH0fU
WEEDどうやって無想転生身につけたの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:55 ID:R/HEIlnL
草の精神が壊れてダブル草が
始まるんだな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:04 ID:hY1dvkbT
>>27
禿同。
最近の高橋はなんか描き方がへた。
普通に漫画としてはあそこは銀たちジョンたちのことを見えてるほうが良いとおもう。
その方が過去の英雄たちと銀や現在の奥羽軍との絡みが少しだけど見える。
なぜあそこに方言しか見えないようにするのかがなぞ、もう高橋の漫画家としてのレベルが低くなっとる。
あれじゃ方言がだたのヤク中毒者にしか見えねーだろ。
WEEDの「一人芝居はやめろ!」は萎えた。
てめーらにはジョンやリキたちが見えてねーのかよ、魂も糞もねーじゃん、味方に見えねーんじゃ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:53 ID:KbFTGHgK
待て待てベムやビルが戦死扱いという事は狼編は「有り」なんだな?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:05 ID:kW3Cr6UZ
>>32
       あ!


どうでもいいことだけれど、赤カブト編と法玄編では、黒虎の口の周りが違うんだね。
影虎はまんま口の周りが黒くなっている。
亡霊が出てきてどうなるやらと思ったが、赤虎は口のまわりが白いんだね。

【赤カブトとの戦いで散っていった者】
テリー、霧風、陣内、紅桜、赤虎、リキ、四国のビル、九州のベム、
【草編で散った者】
スミス、ジョン、レフティー、ロッシ、トミー、昭治、武流、怒土、
聖霊は15匹以上はいるなw


赤虎出すなら、昭治も出して欲しかった。一応玄婆に殺されたわけだし。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:22 ID:Jz+2itJW
紅桜見れたから漏れは満足


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:28 ID:YIIIEzER
>>34
それは同意。いきなり死んじゃったもんね。
死亡フラグなんて悠長な事言う暇すらなく…

四天王の手に余った扱われ方を見ると、よしひろって伏線苦手で、いつも
行き当たりばったりなんだなーとオモタ。

つーか抜刀牙の脳の傷はまったく関係ないのかね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:58 ID:c5iOH+1T
こうして紅桜に続き、英霊達が一匹ずつ乗り移って、それぞれ生前の特性を活かした
草にはありえない攻撃を続け…とみた。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:08 ID:yhVVDr8W
1話ごとに1匹、ですか。
こいつぁいい時間稼ぎになりそうだ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:11 ID:KbFTGHgK
ヘンリー三世はどうだったのかね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:30 ID:f769Plzz
白狼の霊がいないのは気になる
今週号では描かれなかっただけか?
ビルやベムは赤カブトに倒された設定になってるのかも
所詮同人誌だしそれはそれで(゚∀゚)イイッ!!!!

40 :白狼:04/06/12 03:52 ID:W4kYNo1V
ただ今出張中


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:04 ID:klLqJa4U
結局、精霊の力を借りて勝利する草・・・か?
おいおい精霊ジョンよ、
銀は草ひとりの力で方言に勝利しろ、って願ってるんだぞ。
みんなに見えないように草を助ける、なんてイカサマやん。
つーか、本当に正義に目覚めた闘兵衛がピンチの時になんで・・・。

精霊ネタも無理ありすぎ・・・よしひろよ(泣


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:48 ID:iyjfB3ey
次週は法玄のターン

玄婆の精霊を召還し、ジョンvs玄婆が始まります

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:34 ID:gvnBC48g
「草! お前も一緒に連れて行くぅ〜」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:30 ID:mHnWRRqW
まるで一昔前のラスボス戦ですね

45 :アシ:04/06/12 21:36 ID:f769Plzz
生ける死神・法玄に次ぐ最強の熊犬・リキが霊体で出てきたのに何故セリフが無いのか?
それは法玄の死後に銀をも地獄に連れて行くためである

リキ『銀よ、ワシはお前をそんな風に育てた覚えは無いぞ
ワシはお前を救うために命を捨てて記憶を失った事があった
そんなワシに比べお前は一体何なのだ?
息子を見殺しにして巨悪を逃がすのが正義か?
残念だが、お前は奥羽を担う総大将の器では無かった
総大将としても、夫としても、父としても、いち犬族としても、お前は失格だ
地獄へ来て全てを一からやり直せ!!』

息子の勝利に大はしゃぎの銀、突然の心臓発作で急死

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:57 ID:yYPKOac7
現実は脳をやられてしまっている方言の見ている幻覚だろ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:15 ID:5g8Q5y2q
本当の現実はよしひろの幻覚
少年誌じゃないのに少年漫画描いて読者が喜ぶと思ってるんだろうか
もっとギラギラした熱い展開を希望するぜぇ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:50 ID:gXCkGIwp
ジョンが出てきたからもう満足です


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 02:36 ID:tn+p8tpy
なんて野郎だ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:48 ID:POC/EK/Q
キン肉マンでマグネットパワーに翻弄されるキン肉マンを助けにあらわれたバッファローマン達の幽霊が現れるのおもいだした

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:21 ID:+BRZboZJ
・・・・・・。

【銀牙〜流れ星・銀】【銀牙伝説WEED】@801
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1086975541/

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:56 ID:CnYU6J4F
>>50
あれは感動した。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:50 ID:M9soTeMS
七月八日に28巻が出るから多く見てもあと5話前後で草牙は糸冬アだな
銀、ジョン、黒虎たちの戦闘での活躍を描かなかった所を見る限りでは、
高橋は銀や仲間たちの青年期を描く気はありそうだと見た

つーか描かないとコアな黒虎ファンとかから苦情が寄せられそうだしな


あと、ハイエナが死んだ事になってるのはガッカリした

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:22 ID:ypBmnnf0
何でも生きてればいいというものではない

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:26 ID:r4F6LK2+
じゃあ54は死人って事で

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 13:20 ID:e1kPuLHr
スペードのキング辺りなら手を打つよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:14 ID:CSALBJ7O
ジョンって実体の時は法玄ごときに手も足も出ない程度の強さだったのに霊体になったらやけに強気だな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:11 ID:OAL/VrQw
>>57
ジョンは昔から空元気です

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:16 ID:9UpUZN6Q
銀牙トップクラスの勘違い男・ジョン

法玄軍五百匹を相手に無傷で善戦できたのも銀の援護のおかげ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:21 ID:MLpzOChB
なんでジョンが叩かれてるんだよぉ
ジョンはタイマンでピュー魔をかみ殺すくらい強いんだぞ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:27 ID:15Q7OX/2
ジョンは何故抜刀牙つかわなかったの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:55 ID:eDOUUfo8
>>50
おれはバッファローマン戦でウォーズマンたちが出てきてキン肉マンを励ましたシーンを思い出した。

63 :ウィルソン:04/06/14 21:05 ID:ewQ4VaCV
オリバーが死んでないのか?
ベスや六助が死んでないのかはっきりしる!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:06 ID:ivfVHKzj
バッファローマンはヅラだからなあ。。。
大好きだったのにショックを受けたあの日を思い出した。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:24 ID:oDpAeY4h
あの「実はヅラ」にはなんの意味があったんだろう? 確かにそのビジュアルと
意味不明さによるインパクトは凄まじいが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:46 ID:9UpUZN6Q
【銀】 クマーに襲われた飼い主を守った犬 【赤かぶと】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087215942/

このスレの人間はオレ以外にも何人かいるようだw
あと10巻で読むのやめた人間もいるそうだ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:51 ID:32+m/Yf2
銀、ヤマト厨は結構多い(女も結構いるしHPもある)し、この手のネタに敏感だからな。という漏れも同じ。

68 :ジョン:04/06/14 23:44 ID:5NWfTP0s
けっ、しゃらくせ〜〜〜〜

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:47 ID:VRaoE71N
>>65
頭を即丸めたんだろ。

オリバー君は老死じゃないのか

70 :ただいま葛藤中:04/06/15 13:56 ID:eLBoS1VM
編集側「先生、まだまだ人気あるんで続投してくださいよ」
よしひろ「いや、もうネタ切れだし自分でも無茶苦茶なストーリーに
なってワケわからんので終わりたいんだよ」
編集側「精霊を登場させたのは凄くいいアイデアですよ」
よしひろ「そ、そうか?実は俺もわりとイケると思ってたんだが」
編集側「じゃ、それで決まりっスよ!精霊編ドーンと行きましょう」


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:55 ID:PjgDrgO5
リキ>幼銀≧ガイア≧霊魔>呪牙>呪>草(&精霊)≧法玄(悪魔)>哲心=紅桜=風牙=法玄>
若ベン≧武痕牙≧老銀>赤目=ジョン=黒虎=氷魔=烈牙>白狼>モス>闘ベエ=ヒロ≧武蔵>ビル=スナイパー=黒邪鬼>
ジェロム=赤虎=中虎=譲二=ロケット>カマキリ>時雨=以蔵>ブルー>ウィルソン=スミス>グレート=ジャガー>
月影=敏光=霧風=陣内>若クロス>影虎>フック>剣>GB>ハイエナ>麗華>老クロス>佐助>老ベン

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:04 ID:eRms72P9
>>71
乙。
いくらなんでもブルーとフックは無理があると思うが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:55 ID:N+6+RvGA
>>71
いくらなんでもジョンが強すぎ
武蔵の下ぐらいでしょ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:20 ID:zvxL0Hto
ジョン信者の贔屓

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:06 ID:nJAW9U9x
忠犬ジョン
http://burari2161.fc2web.com/tyukenjyon.htm

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:30 ID:2sfW2VSk
熊犬>狼>忍犬>闘犬>訓練された犬>雑種

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:19 ID:WkNcJ1kG
漫画じゃなく普通に考えれば

大型の狼≧闘犬>>|壁|>>>>>中型の狼≧訓練された犬>雑種>剣

こんな感じだろ。

前は、闘犬の方が強いと思ってたが・・・、

天王寺動物園で見た狼は土佐犬よりも3周りくらい大きかったもんな。

あれじゃ勝てんだろ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 11:24 ID:Noo1Vqrb
漫画じゃなく普通に考えれば

ジョン>ゾウ>ライオン、虎>狼>犬>猫>ウィード

こんな感じだろ

多摩動物園で見たジョンはゾウよりも3周りくらい大きかったもんな。

あれじゃかてんだろ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 12:39 ID:ICjgUst1
牛を一撃で倒し、最強クラスの熊のモスよか強い紅桜の評価が低くすぎ。
リキ≧紅桜>銀>ガイアだろう。
オフィシャル本でもそうなってたし。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:18 ID:hmCW01kJ
つーか闘犬ってマジつええよ。
あと忘れちゃいけないのは

イノシシつええ。マジつええ。
行動が真っ直ぐだから銃や罠にはひっかかるんだろうけど
あれに肉弾戦で勝てって言われたら、犬数頭じゃ太刀打ちできねえぞ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/16 16:53 ID:39Z7zt2E
次週、巨大なマージャン牌ドミノが出現して亡霊マッチが始まります

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:24 ID:O/ZAssII
>>80
漏れの伯父さんがハンティングやってるんだけど
同じこと言ってた。
熊狩りにつかう犬でもイノシシに勝てないらしい。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:25 ID:HLrrKRHO
>>79
言いたい事は分かる。本当によく分かる。
だが、あえて指摘しておく。
熊の名前はモスじゃない。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:33 ID:WzBAz/RP
まあ、イノシシも作中では熊同様まっとうな勝負じゃ勝てない相手って
描写されてたしな。
……それゆえにトンデモ技の実験台にされたんだけどw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:34 ID:DDmOQcY7
今から思えばイノシシとの戦いが最も面白かったような気がする・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:42 ID:wL58hd7m
前作では、甲斐三兄弟とモスは簡単にイノシシしとめてたな。

87 :くま:04/06/16 21:42 ID:v8nEHOl3
もさもさしても良いですか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:18 ID:WbaRjNI0
>87
誘導
ttp://aa4.2ch.net/test/read.cgi/mona/1083414830/l50

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:04 ID:8tR2ialG
>>77
ガイアは法玄に比べて小柄だったしな
法玄はと〜べ〜よりぜんぜん大柄

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:55 ID:MnFMj8B2
ガイアは一匹になっても奥羽軍全滅できそうなオーラがあったが
法玄にはそれがない


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:46 ID:8tR2ialG
とりあえず旧奥羽戦士の活躍がほとんど無かったから青年編はアリだな
『過去二度の対戦』ってのは熊と狼ではなく熊と山賊犬って事にしてほしいぜ

安房でスミスと陸奥四天王が戦った山賊団みたいなのを複数出すとかしろよ
赤カブトが出現する前から本州に点在する五〜六の凶悪な山賊組織
その幾つかの盗賊組織を壊滅していく中で一番大きな組織との戦いが二度目の大戦
法玄の時代と遠ざけるために赤カブト打倒後の2年後ぐらいがいいんじゃねえかな

一斉に根絶やしにする為に奥羽も部隊を分けた方がいいな
銀・ジョン軍、ベン・赤目・黒虎・中虎軍、スミス・陸奥四天王軍
ビルや武蔵は四国、ベムとかは九州、白狼は北海道の保安って事で出さなくてもいい

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:53 ID:8tR2ialG
とにかく旧戦士の無敵だった頃の強さを見せてくれや

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:04 ID:iJ/V8Q0S
いっその事、あの赤カブトの血を受け継いだ猪を登場させてみてはどうか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:14 ID:QqrYXc35
>>93
そいつは名案たい

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:28 ID:67TpgRW0
>>90
「染めてやる」はかっこよかった。
八犬士を総ナメにしたところも好きだ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:58 ID:j7nkN5Ej
土佐犬ガクブル

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:56 ID:8tR2ialG
>>96
さっきニュースでやってた一家襲撃犬か

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:15 ID:dxwL83+g
これだな↓

17日午後6時ごろ、茨城県金砂郷町下利員のシルバー人材センター勤務、
海老根則之さん(62)の飼う土佐犬が隣の岩間直行さん宅の庭に侵入、
5人にかみついた。女性(42)1人が重傷、男児と女児2人を含む4人が
軽傷を負い、病院に搬送された。

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040617205718X701&genre=soc

土佐犬は特に管理しっかりしないと駄目だよ。
果敢に反撃できるのは親父1人だからその土佐犬は大したこと無いな。
お子様草でも対応出来る。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:25 ID:dxwL83+g
    , ...、_  ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. --"',''''-、
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/      、    ,       丶/ | /
           ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '     ヽ /
             〉     ● /,, ___,..ヽ ●     〈
            |       / (      ) \       |
            l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l
            |      (      Y      )     i
           /       ヽ, ,..,- '""'-..,, ,, /       |
           {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }
          /        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
          /        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ
         /          :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
        /            ::::::::::::::::::::             ゝ
        /                               ヽ
       /                                ヽ
      丿                                 丶
      /                                   ヽ

┌──────────────────────────────┐
│          クマーが土佐犬退治するって言ってます            │
│                                                 │
└──────────────────────────────┘

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:44 ID:X5oo7Qc/
>>79
今週号でも最強の闘犬みたいないわれ方をしてた気がする>紅

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:49 ID:OcC4NPuW
とりあえずこれで、例の「ジョンの伏線」を描いた、というところか・・。
やはり行き当たりバッタリでのストーリー作りはイマイチだな。
さて、刑事はどうするんだ?よしひろ君。
もうとっくに方言への射程距離に入ってるんだろ?はやく撃てよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:39 ID:AX8Rx9GR
草が法玄に致命傷を与えた所で、刑事登場
持ち弾撃ち尽くす前に(ry
後は、前作と一緒


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:31 ID:ASntcjaC
つまり、マムシの昭二はどこかの山を所有しており
そこをウィード達の犬の聖域として開放するという結末だな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:52 ID:0hWjuCET
GBあたりが勘違いしてマムシの昭二に襲い掛かり

第3部「奥羽軍+大輔 vs マムシの昭二と野犬狩り隊編」ってのはどうよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:36 ID:lOXmPX9T
で、来週はあの技が炸裂するみたいだが、その辺どうよ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:49 ID:E9jhG59r
げぇー、一撃の熊の首を吹き飛ばしやがったー!!の技か。
着地できないやつだな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:54 ID:Sy6dMwa+
>>105
トラックか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:37 ID:2LCj24A3
じゃあ、デカ長がどう絡んでくるの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:29 ID:vb1ct0wj
哲心 「いいところはみんな奪われた。。。」


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:34 ID:mX7TIc4I
↑おまけに掘られるしっ!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:36 ID:xOLbiVp3
今週号、伝説の闘犬・紅桜の紹介があったのが良かった
つーか白目のミサイル、ジェットがメッチャメチャ怖え〜・・・

多分次週は>>106も言ってるあの技で仕留めるんだろうな
法玄に飛びかかる草の周りを精霊が取り囲んで一回の攻撃で法玄はバラバラに・・・
しばらくの沈黙の後、法玄の異常かつ無残な死骸に騒然とする奥羽軍
技がヒットする瞬間、銀にだけは一瞬だけ精霊の姿が見えた
そこで銀が「草には死んだ仲間達が宿っている・・・」と一言

または飛びかかる瞬間にマムシが威嚇発砲で邪魔をして(ry

しっかし、マジでマムシの商事だけはいらねーな
存在そのものが寒い

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:26 ID:vb1ct0wj
マムシの背後にはじっさまの精霊が宿りますので ヨロシク


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 05:06 ID:r2RfbxOF
幽霊の元奥羽メンバー全然分かった?
分かったなら全部教えてくれ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:27 ID:qNw6dyZb
右から、赤虎、陣内、ミサイル、ジェット、ベム、ベラ、ベロ、力也、紅生姜、闘米、スミス、ジョン
大体こんな感じだったような希ガス

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:37 ID:OLvdqyPT
シロはー?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:24 ID:xOLbiVp3
とりあえず今週号では、精霊の存在は法玄の幻覚では無い事を強調してたな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:28 ID:vNe8xSln
ミサイル、ジェットは正義の為というより単なる殺された恨みで出てきた感じがする。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:16 ID:zSg+EHk+
そだね。
奥羽( ゚Д゚)ハァ?て感じだろあの二匹は…

きっと奥羽の猛者が出てくるパワーに引き寄せられたんだろうな。
もうちょっと考えて展開進めて欲しいぜよしひろ…

119 :113:04/06/20 00:58 ID:LWSKFLoj
>>114
サンクスー

狼編で死んだヤツとかはいないのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:55 ID:zyT/CZQ8
ベムとビルだろ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:00 ID:8Jfg2/j7
つまらん漫画にはつまらんクライマックスが相応しい。

あ、でも最後は大輔と銀の感動の再会を書いて終わってくれよ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:23 ID:R0WD+ojn
ビルではなくてロバート(かロッカ)じゃないか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:18 ID:+4Hbra8P
ミサイル、ジェットは方言の手下になろうと戻ったら
方言の機嫌が悪かったから殺されたんだろ。
すげーな、よしひろ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:00 ID:8Jfg2/j7
ちょい違う。機嫌じゃない。
疑わしきは黒って事で処分された。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:40 ID:7+mJsRXW
>>124
ようするにミサイル、ジェットは奥羽の戦士でもないのに
のこのこ出てきたと。

それなら、テリーとか陣内、如月あたりでも、、

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:17 ID:mT2qfbb6
>>125
テリーはちゃんといるわけで如月は死んでないからw
妻(名前忘れた)はスミスや時宗達に殺されたせいかいなかったが
高橋が描ききれてないだけで老死を含めた数千の奥羽軍所属の霊が集結したと思われ

とりあえずミサイル、ジェットは法玄以上に場違いな偽善者ウンコ犬w
話しかけられたスミスも呆れて絶句してたしなww

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:23 ID:o9T+ttbQ
のなとち

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:31 ID:mT2qfbb6
>>127←コイツまだいたのか
流行らないから諦めた方がいいよw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:49 ID:R0WD+ojn
中虎の子供出してやれよw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:08 ID:8Jfg2/j7
シシ、ドド、ブルだっけ?

131 :129:04/06/20 19:16 ID:R0WD+ojn
惜しいw
昭治、土怒、武流
シシってw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:51 ID:+ZYEea4c
だな。ミサイル、ジェットが精霊として出てくる時点で
よしひろの頭の弱さがわかりまする。
「正義の心」が精霊として草に宿るんだろ?
「怨念」が宿ってどうするんだ、って感じ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:38 ID:8Jfg2/j7
きっと甘ちゃんの草が方言にトドメさせるようにするための複線なんだよ。

と、無理矢理擁護してみる。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:22 ID:Ely8PjbZ
【愛犬ナナ】6日ぶり見つかる、けがなく無事 南アルプス
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087737322/

ナナには熊犬の血が(ry

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:36 ID:bb/xr32C
>>134
オレもそのニュースで感動した
ケガ無しって事はリキより強いのかも

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 09:55 ID:4ogwSOw7
>>135
熊と戦って怪我がないのは考えられない
寧ろ赤目や哲心のように忍犬なんだろうな

逃げたふりで熊をひきつける → 熊ナナを見失う → 熊の頭上から声「どこを見ている私はここよ!」

→ 「くらえ雷華剣」 → 口を大きく開けて待つ熊に一飲みにされる → 3分後突然熊が苦しみだす

→ 腹を食い破って熊を撃破!

こういう戦いが繰り広げられたに違いねぇ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:25 ID:jcmg/AlG
>>136
おしいなくるくる回る奴で倒したにきまってんだろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:16 ID:2TgLMQpE
:::::::::::ノ::::::::::::::{ {ミソ::::::::::; -‐-、::::::;-‐-、::`y′
√フ::ヽ、:::::::::::ゝy´::::::::::::i,  / i:/:l / ,l:::::l
 〈::::   ::::::::::::l::::::::::::::;.-‐、ー'::::::::`ー.へ;::::::|
  ゝ  、._\{:::::::::::/ {o;{::::ノ'⌒'く.lo} l::‖
   `ヽ、   ¨ヽ::::ミ::::`ー-‐ツ′   ヽ‐'′}:|       絶 天狼抜刀牙!!
     ヽ    ゝ、;;    /  _  ▼| /:|
       ヾ    ト、_ { ( `'''⌒{″.イ:::|
        )''  "ノ   ̄ヽ`vL,.,.,{i¨´ i ::|
      /"   ノ     .`'ー'''i‐′  :|
      `'ー-'-'‐´            } ミ   |
                    | i   |
                     }   {
                   { j  .{
                  _/ ミ  ソ彡
                -<   /彡
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ    
 彡、   |∪|  、`
   ~~~~~~~~~~~    スパーン!!
  ___________________
 /          \
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:19 ID:bb/xr32C
やっと法減にも最後の時が訪れたか・・・

>>138
巧い!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:42 ID:pCQhwvOh
流れ星時代の犬は皆毛並みとか犬らしくて可愛かったんだけどなぁ。
銀なんて超可愛いし(*´д`*)ハァハァ
甲斐の魔犬とかの毛並みもすごいし、ジョンの初登場なんてもろ犬だし。

今や図太い線しか描けなくなったけどな作者。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:45 ID:i3GGGe8m
つーかさ、銀がくだらない正義感振りかざして麗華人質にとられた時
おとなしく要求を呑んだせいで奥羽軍、法玄軍双方で何百匹死んだことか。
あそこで無視してれば犠牲は法玄と麗華、スナイパーぐらいだったのに・・・
これって本当に正義と言えるの?


以上、ジョンのファンより

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:22 ID:42BYsRQm
>>141
禿げ同。
銀も草も大局が見えておらず総大将失格なのはいうまでもない。
時には涙を呑んで冷酷な決断をしなければならないのがリーダー。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:50 ID:9LhDynbe
仮に見殺しにしてても100匹斬りやった後での方言戦はキツイと思われ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:56 ID:nU+2wKPs
流れ星銀時代の銀の
「甲斐死んでくれ」の台詞が懐かしいね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:28 ID:cYOgJ+jh
やはりリーダーと言う点で一番良かったのはリキだけだったな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:38 ID:8V1aPgTW
>>143
確かにキツイだろうな。
しかしチャンスがあったとすれば方言がウンコした時だったな。
あん時に銀、ジョン、赤の3匹でサクサクッとやっつけてればねえ・・。
ウンコが出る瞬間に「チャンス」と悟れなかった総大将に落ち度がありまする。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:57 ID:n4TJXVCP
実際犠牲を気にしないで戦ったら
50匹あたりでジョンダウン
70匹あたりでヒロダウン
100匹なんとか倒すが銀フラフラ
方言にやられてゲームオーバーって感じかな
まあ、最初に方言倒して逃げりゃいいんだけど

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:19 ID:yud19f7E
つーかいろいろ計算すると実は500対銀、ジョン、ヒロなんだよな
その中の250匹を倒してるのは確かに凄いな
法減は300匹ぐらいは相手にできそう

相手にできる数
法減:300匹
銀:250匹
ジョン:150匹
ヒロ:50匹
草:10匹

>>147
脚が雑魚以下のジョンは真っ先に捕まってしまいます

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:32 ID:GKgYp6Vv
>>144
(・∀・)イイ!
やっぱり作者適当すぎだよ
つくりが・゜(ノд‘)゜。・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:18 ID:Tjk5gun3
この2〜3週、急に面白くなった。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:33 ID:mMWl41OF
そーか?漏れはこじつけの展開で面白くはないけどな。


漏れが今まで面白かった所

スミス vs P4
ジョン憤死
黒虎の甥っ子達 vs 玄婆軍
奥羽軍 vs カマキリ軍 一回戦
惨猪 vs ウィード
伊蔵・赤目・マラミュート達 vs 玄婆・闘兵衛
哲心 vs 玄婆


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:39 ID:u9kv8vJa
哲心vs玄婆とこの2、3週だな、面白いと思ったのは。
昔の銀牙が好きだったからつい読み続けてここまで来てしまった。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:47 ID:54EtWWrp
>>151に付け加えて面白かったシーン

スミス VS P4
(スミスの真の強さを垣間見れて大満足) 
P4暗殺部隊 VS P4
(命懸けの四本の矢が怪物に大打撃を与えた)
ジョン VS 法玄軍
(草牙一の名シーンだがジョンが若干もろかった感アリ)
昭治兄弟 VS 玄婆軍
(昭治と玄婆のタイマンだったらいい戦いだったかも)
奥羽軍 VS カマキリ軍 一回戦
(ヒロのヘタレっぷり以外は良かった)
惨猪 VS ウィード
(抜刀牙の復活に燃えた)
ジェロム VS マーダーS
(けっこうハラハラした)
以蔵兄弟・赤目 VS 闘兵衛・玄婆部隊
(赤目のクソぶり以外は面白かった)
哲心 VS 玄婆
(草牙で二番目の名シーン)
奥羽軍 VS カマキリ軍二回戦
(カマキリが男じゃなくなった瞬間が最高)

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:49 ID:u9kv8vJa
>ジョン VS 法玄軍
>(草牙一の名シーンだがジョンが若干もろかった感アリ)

ジョン弱く描かれ過ぎだろ。ここはむしろ見てがっかりしたシーンだな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:46 ID:/yoa12hj
まあ歳には勝てなかったという事で。。。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 04:55 ID:jVkA8wyV
またジョン贔屓かよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:30 ID:7JlQ+Aaj
このスレに一人すごいジョン信者がいるから

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:48 ID:UdS+biHD
読みますた。




駄目だ、こりゃ!
いままでどれだけバッシングされてても、俺は最後まで応援してる
つもりでしたが、今週の話はあまりにも・・・

もう、だめぽ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:37 ID:WgZDA9o6
何がなんだかよーわからん。
クルクル回転したんでしょ?なんで首とばないの?



160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:01 ID:2uNH/X6A
今週号を読んで一言




     法   玄   の   首   は   赤   カ   ブ   ト   よ   り   頑   丈





161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:33 ID:PD8zKPUE
抜刀牙が効かないなら
ネックローリングを使えばいいじゃない。


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:21 ID:GVC6p734
草のはまだ「回転して牙を叩きつける」抜刀牙
本家の「切り裂く」抜刀牙にはほど遠い。って事なのかな?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:37 ID:qHerFt5O
絶、ブーメラン抜刀牙!!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:16 ID:JegJkKHd
>>160
草が弱いんだろう

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:43 ID:V9K+Topw
161はマリー・アントワネット

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:37 ID:QKNkJUu+
なんで抜刀牙の発動を遅らせたんだ?



まさかブーメランする分の飛距離も考えたなんつーこたぁないよな?
どうなんだよしひろグルァ!ヽ(#`Д´)ノ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:09 ID:yJcwI2kO
草の最大の武器は運。
ラッキー珍犬に認定しました。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:30 ID:+rLgO7So
来週でようやく法玄死亡か・・・永かった・・・

オレはプラス思考だからこう解釈するよ
草牙の終了後・・・
要望の多い銀の青年期を描かなければ一部のジョンヲタに何をされるか分からない・・・
ただ、銀の青年期を考察してる内に草牙を終わらせると次編の読者が減る
そこで草牙を同人誌に仕立て上げながらも時間稼ぎの為に執筆
たまにアシスタントを使って執筆させてひたすら銀の青年期編を考察
読者はいくら内容がチンケだろうが一応草牙を読む
その間、草牙のストーリーは疎かになるが次編の脚本を書き連ねてゆく・・・

草牙終了後、完璧に出来上がった銀の青年期の物語が幕を開ける!!


こうでもしないと草牙(特に法玄編)の長ったらしさが無意味だぞ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:49 ID:yJcwI2kO
本物のよしひろはブラックウルフにやられて数年前に(ry
いくら読んでも狼編から無茶な展開が増えてやがる

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:04 ID:wUyvunFW
>>169
ちがう、犬が喋りだしてから、赤カブトを倒すまでの間奥羽の精霊が宿ってたんだよ。
だが、赤カブトが滅ぼされるのと同時に精霊が抜けちゃったんだ。
どこぞの永井の豪ちゃんは長い間悪魔に憑かれてたのに……。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:47 ID:njEyzHk3
つうか、あれブーメラン殺法だよね

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:53 ID:6ePyrdjV
いつもより多く回転してます

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:13 ID:D/BONAyv
前回、前々回くらい(精霊)は無くても話が繋がりそうな予感。
ま、そーいうの挙げたらキリがなさそうだな。最近のクソ展開
見てると…


引き伸ばしすぎなんじゃあ(#゚Д゚)ゴルァ!!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:17 ID:9laH0MBr
つーかジョン以外の精霊は別にいなくても良かった気が・・・
リキの精霊なんかほとんど存在感無かったしw

それにしても草の抜刀牙は弱すぎるな
だいたい銀が狂ってる
『抜刀牙は外したら終わりなんだ』って・・・
アンタ赤カブト戦では抜刀牙使っても全く疲労を見せてなかっただろうが

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:32 ID:MHL/9PuD
ウィがだめなら銀があっさりやっちゃうような感じがいいよ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:48 ID:QxIJLrrQ
モスがあっさり殺ります

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:03 ID:diffdrvv
>>174
「外したら終わり」って、別に一度しか打てないとか体力的なことを言ってるんじゃなくて、
直線の単発攻撃だから回避されたら失敗、という意味では?←分かりづらい?
で、ブーメランはかわされても何度でも的を狙えるのですごいよ、と。

イマイチな展開なのは変わらないけど。作者は盛り上げようとしてるんだろうけど、
どうにも燃えないんだよなぁ。熱さが独りよがり。

178 :次回予想:04/06/26 13:53 ID:CZG4ZJHD
瀕死の方言・・

銀「赤目、方言を助けろ」
赤目「何を言うか、こんな悪魔に蘇生処置を施せと言うのか」
銀「それが正義というものだ」

自分だけの脳内完結の正義を貫く銀ならこんな展開もあるはず。



179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:20 ID:qXcgcMAQ
>>178
そして二匹は射殺されるのです。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:03 ID:sNdCVrkw
草の抜刀牙で法玄の脳味噌が飛び出します
そこで赤目さんが救済措置ですよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:06 ID:ph8IF1KO
鉄砲マンはー?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:45 ID:9laH0MBr
次週予想

法玄「オレは、こんな所で死ぬのか・・・玄婆、すまん・・・」

そしてその時、奥羽の神風が止んだ・・・

玄婆『兄貴はこんな所で死ぬような男じゃないだろ』
法玄「!?」
玄婆『オレが奥羽の精霊を全てかき消したんだぜ』
法玄「玄婆・・・オレの為に・・・」
玄婆『今こそ楽園が滅びる時だ!行くぞ兄貴!!』
法玄「玄婆・・・ウオオオオオォォォォォ!!!!」

法玄、全てを超えた真の覚醒
ついに銀とのタイマン勝負・・・!!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:52 ID:ph8IF1KO
方言を主人公にして、方言軍vs警察犬部隊の戦いにしようぜ。
熊犬の血はうぜーよ。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:02 ID:ph8IF1KO
それか記憶をなくしたジェロム率いる特殊訓練犬部隊を主人公にしろよ。
ヘタレ銀&草はいらんよ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:23 ID:p34F7CCv
不動かよw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:32 ID:Bc+yVwjI
大ゴマとか見開き使いすぎだよ・・・

もうどこで盛り上がればいいのかすら分からん

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:26 ID:Zovq98QF
黒虎「総大将、どうやらウィードの奴がはじけたぜえッ!!」

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:02 ID:GvlQbb5M
つーかこれでもまだ法玄が死ななかったらキレる
つーかもう警察のオッサンの出番も無いな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:03 ID:gKC9qAq3
25巻あたりの牙城ぶっとび前後あたりは好きだったんだけどな〜。
銀登場(まだこのあたりの銀はかっこよかった)
カマリキVS草少数
とかはね。
とくにカマキリ戦はわりと好きだったんだけど。
なんか方言戦はさー、軍VS軍じゃなくて方言一匹のために引き伸ばすぎてさ
┐(´∀`)┌ハイハイ何が全身凶器だよ、何犬一匹のために負けそうになってんだよ草たちは。
本当にウンコじゃん。
て感じで方言のためだけに伸ばされてみててつまらんかった。
方言一匹殺せない役立たず草軍。
銀の正義感くるいはじめる。
ダラダラ長い。
これでもう最悪。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/27 16:31 ID:PdAGJwqr
>カマリキ

………モジャ毛のリキ殿……。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:14 ID:GvlQbb5M
これで法玄が死んで瀕死のカマキリに乗り移るとかあったらマジギレ必至

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:33 ID:raC9DG4w
これで法玄が川に飛び込んで逃走するとかあったらマジギレ必至

193 :野良犬の血目覚める:04/06/27 20:48 ID:riwc7mMo
>>189
寛大だな189。漏れはもっと前に飽きてる。



194 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/27 23:05 ID:SLBnI4la
11人の名ピアニストによるリストのカンパネッラなんてのが流れてるね
誰かサティのグノシエンヌ第五番も固めて

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:31 ID:HC52favW
すげー誤爆だな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:07 ID:3ZiXONfL
>>161・171
ハヤテのネックローリングか・・・。とんでもなく懐かしいね。
「ヤマト」のキャラは「キンニクマン」みたいに各キャラが必殺技を持っていて、
見せ場もあったので、それが個性となって面白かったのに「雑草」キャラの
必殺技はブーメランのパクリ技の抜刀牙とヒロの玉取りだけじゃねえかよ。

雑が「放尿まんじゅうつぶし」で法玄を悶絶死させたら、まじキレる。
こんなマニアックな技知っているやついたら、相当なよしひろオタだ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:09 ID:ttDrmnL4
ジャンボ!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:11 ID:ttDrmnL4
次はホワイトウルフ編です

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:41 ID:Fr4tNvMw
銀の青年編さっさと描けや

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:45 ID:Fr4tNvMw
法玄ごときと互角以下にしか闘えないほど老いた銀は見たくなかった
奥羽軍はいつまでも若いままでいたはずだ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:03 ID:nqyJ6nGc
         ,.. 、
        ( ... \
   , - 、  ヽ ::::... ヽ
  ( :::... \ ヽ ::::;... `ー‐- 、
   \ :::.... ン´       `丶、
    \ ::/             ヽ
        ソ                 ',
     |                l
      ヽ         ●   ●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ',          ,○、  |  < ほーげーん。元気?
         l             (_人_)|   \____________
       }            └┘ |
        |                  |
        |             l
      /´ヽ               /
       L.__,,ゝ、     _  r 〈
          "'' ‐- 、__{__}‐'′

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:50 ID:kDk1o4bQ
>196〜198
「白い戦士ヤマト」と「銀牙」が同時に連載していた昭和末期(1983〜88年)頃が
よしひろの黄金時代だな。90年代に入ってからはヒットもださず凋落の一途・・・。
その直後にハスキー犬の「動物のお医者さん」が大ヒット。
「銀はチョビに負けたんだなあ〜」と俺はしみじみ思ったぜい。



203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:12 ID:oxb+EePH
ジュロムと哲心、今頃どうしているんだろう。

ジュロムは、大輔の家の犬になっていて、勝手に名前もつけられてそう・・。

哲心は、モスに連れ去られ、今頃・・・・・・キャー。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:37 ID:bo0rZPUy
801スレ落ちた

205 :ネタバレ:04/06/30 01:54 ID:8RPZYZYU
第251話 罪と罰

絶・神風抜刀牙を喰らった法玄
立ったまま痙攣しながら見開かれた瞳に映るのは、恐怖の化身・ジョン・・・

ジョン『・・・(ニヤリ)』
法玄「!!・・・・・・!!!!」

霊体と化していたジョンの身体が途端に醜く変化し現実のものになる
無論、その姿も法玄以外の者には決して見えない
損傷の大きいジョンの右半身は極端に腐敗していた
白骨が所々に露出し、くり抜かれた右目からは蛆が湧いていた
さらに右脇腹の風穴は大きく拡大し腐った胃腸等が垂れ下がっていた

ジョン『死にたくなくても死ぬのが生き物、オレにそう言ったよなぁ?
てめぇは自分も生き物だって事を忘れてたかい?』
法玄「ガ・・・カハッ・・・ハウッ・・・!!」
ジョン『てめぇには死すら生ぬるい
今度はオレがてめぇを嬲る番だぜ・・・』

ゆっくりと歩み寄るジョン・・・

以下略

死の生々しさが垣間見えるゴラクらしい回でした

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:37 ID:NJfTMOby
何故そんなにもジョンにこだわる?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:53 ID:JkAVfULA
高橋の趣味だろ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:51 ID:eLWP54rv
は?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:33 ID:JkAVfULA
ひ?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:14 ID:nr20a3VK
ふ?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:15 ID:1jenONiv
へ?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:59 ID:nr20a3VK
ほ?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:37 ID:WnN5LzvF
う?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:41 ID:SZ84MmIx
ひっぱりすぎ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:43 ID:yg0X14m9


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:58 ID:SZ84MmIx
:::::::::::ノ::::::::::::::{ {ミソ::::::::::; -‐-、::::::;-‐-、::`y′
√フ::ヽ、:::::::::::ゝy´::::::::::::i,  / i:/:l / ,l:::::l
 〈::::   ::::::::::::l::::::::::::::;.-‐、ー'::::::::`ー.へ;::::::|
  ゝ  、._\{:::::::::::/ {o;{::::ノ'⌒'く.lo} l::‖
   `ヽ、   ¨ヽ::::ミ::::`ー-‐ツ′   ヽ‐'′}:|       絶 天狼抜刀牙!!
     ヽ    ゝ、;;    /  _  ▼| /:|
       ヾ    ト、_ { ( `'''⌒{″.イ:::|
        )''  "ノ   ̄ヽ`vL,.,.,{i¨´ i ::|
      /"   ノ     .`'ー'''i‐′  :|
      `'ー-'-'‐´            } ミ   |
                    | i   |
                     }   {
                   { j  .{
                  _/ ミ  ソ彡
                -<   /彡
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ    
 彡、   |∪|  、`
   ~~~~~~~~~~~    はひふへほぅ!!
  ___________________
 /          \
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:27 ID:F8Tf04FM
法玄「ばいばいきーん!!」

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:39 ID:8RPZYZYU
久しぶりに来てみたら・・・なんじゃこのクソスレっぷりは〜!!!!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:55 ID:yHVgpU5h
作品(+作者)がクソなんだもの仕様がないよ…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:33 ID:ThIC5YgX
おお。
ついに作品が見放されて人が来なくなったか…
1日も空くなんてめずらしい。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:40 ID:ZK06I1g6
ホョーゲン死んだ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:54 ID:Fm2G9Qty
ガイアの如くしぶとく生きてる

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:57 ID:xbwq8fMq
ゴラク発売日だというのに全然レスがついとらんじゃないか。
よしひろはマジで読者に見放されたようだな。

どうせ屁垂れ草だから奇麗事言ってトドメさせないんだろ?
で、マムシが発砲して法玄死亡というのが見え見えだぜ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:48 ID:4rTOpYd1
このままホウゲン死んだら、銀と草、二人もボスがいることになっちまうな


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/07/02 15:43 ID:PMXNzv/q
犬漫画はマギー犬だけで十分

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:43 ID:r4jyR11k
そこで草vs銀ですよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)