5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画購入相談所その15

1 :(=゚ω゚)ノ起きてるかょぅ:04/06/12 23:47 ID:WaGf6Wl3
〜って面白い?
¥〜だったけど、どうよ?
など、気になるが漫画あったらここに書き込んでください。

☆上手な相談のやり方
・上のパターンが基本だけど、漫画の購入に関する事なら何でもOK(ただしエロは板違い)
・なるべくわかりやすく。自分の好みなど書き込むと良し。
・失礼のないようにする。
・sageない。ageない。
・レスが無くてもせかさない、怒らない、連投しない。
・面白かったにしろそうでなかったにしろ報告推奨。


「ジャンプでおもしろいバトル漫画ありますか?」
「○○が好きなんだけど、××はどうでしょうか?」
「○○と××と△△で1番おもしろいのはどれだと思いますか?」
「スポーツ漫画でお薦めを教えてください」
「10冊で〜¥はお買い得ですか?」
「1000円以内で全巻買えるいい漫画ありますか?」など

☆相談にレスをするとき
・こちらもなるべく詳しく、わかりやすく。その漫画の内容、絵柄、長所、短所など。
・最低限作品名と作者を書く。
・既出の質問がでても怒らない。
・雑談は雑談スレで。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:49 ID:WaGf6Wl3
前スレ
漫画購入相談所その14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081861558/

エロはこちらへ
◆エロ漫画総合質問・雑談スレPart11◆
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1080867907/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:49 ID:2kDucQj0
好きな漫画 なるたる、天使禁猟区、銀と金、東京家族、ハチミツとクローバー
竹宮恵子作品、ピルグリムイェーガー、DARKEDGEなど

駄目な漫画 トライガンみたいな系統の漫画

嗜好が合いそうな方お勧め作品ないでしょうか?


4 :(=゚ω゚)ノ起きてるかょぅ:04/06/12 23:50 ID:WaGf6Wl3
固定叩きは最悪板で

反転厨、モタリケ隔離所2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081533501/



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:03 ID:Q15qskIq


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:35 ID:7xL9uGr+
前スレ>>1000
玉吉のAA初めて見た。すげーw

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/13 00:56 ID:7CF6yaN0
>>1
乙。
前レス>>1000
GJ!

ところで、なぜか少女漫画誌で描かれてた少年マンガ系の本を探してるんだけど、岡田あーみんと私屋カヲル以外に知ってるのあれば希望。

いゃ、別に少女マンガと少年マンガの違いだとかを論じたいのではないんで、あくまで主観にて結構でつ。

まぁ例えるならマガジンのRAVEのように画風が違和感覚えるレベルを少女漫画誌に置いた感じで。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:10 ID:C7TNbQQ5
関連スレ

★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 3 ☆★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085887929/

漫画購入相談所その12.5(漫画サロン板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074140641/

●マイナーだが面白い漫画を紹介するスレ●その2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059153560/

漫画3000冊以上読んだ人のオススメ漫画●2千冊目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079229278/

その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083605138/l50

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:13 ID:C7TNbQQ5
華倫変の漫画(特にピンクの液体)のように、
少し社会から外れた人々の生活の音が聞こえてきそうな漫画ないですか?
ピンクの液体の、街が静か過ぎて電車の走る音しか聞こえない感じが大好きなんですが、
そういう感じのお願いします。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:34 ID:6C2su2Gy
「ラブラビィズ」
本屋で表紙&帯買いしかけたけど金持ってなかったんで止めた。
コレのギャグの方向性って他のマンガで言うとどんな感じ?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:19 ID:4TlVxrwR
新スレ乙

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:25 ID:LO7xNC3A
>>7
「花ゆめ」時代から思ってたけど、和田慎二や柴田昌弘の作品は
女性主人公でもアクションとかハードで少年漫画っぽかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:44 ID:fVwf3PlK
>>9
TAGRO「マフィアとルアー」
山本直樹「ビリーバーズ」
なんてどうでしょう?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 10:28 ID:DIoONnG5
安達哲 星里もちる 山崎さやか みたいな雰囲気・ノリの良く書けた漫画ないですか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:10 ID:eckM+yPx
男塾に夢中になって一気に買い揃えてしまいました。
次は萌え漫画を買おうかと思うんだけどなんかおすすめはありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/13 17:52 ID:7CF6yaN0
>>15
小野寺浩二(G.B.小野寺)
『それいけ!ぼくらの団長ちゃん』
『嗚呼!ロリータ番長』

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:43 ID:eckM+yPx
>>16
それいただき

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:34 ID:c448rcLd
竹本泉の「よみきりもの」が気になってます。
読み切りでラブコメみたいな感じなんでしょうか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:59 ID:RgRWhqKC
読みきりの話で、「へんなはなし」がいっぱいです。
寸止めだけどラブコメも時々あります

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:21 ID:8BIGc1FH
最近、青春ものに飢えてます。
「げんしけん」や「Bバージン」みたいな青春もので
面白いものはないでしょうか?

週間少年ジャンプ・マガジン・サンデーに載ってるもの以外(大抵読んでいるので)
主人公男性(女性が主人公だと感情移入しにくいので)
青春していれば「ああ女神さま」「羊の歌」みたいにファンタジー入っててもOK

いささか注文が多いですが、よろしくお願いします。




21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:45 ID:MOijtAR1
>>20
究極超人あ〜る、と云ってみる。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:06 ID:CKptrJR9
>>20
ラブロマ
赤灯えれじい
と行ってみる


23 :20:04/06/13 22:45 ID:8BIGc1FH
>>21
ごめん、あ〜るは既読ですた。
でも、ありがd。

>>22
色々ネットを見て回ったところ
ラブロマが面白そうなので、とっかんしてみます。

21も22もdクス

24 :18:04/06/13 22:49 ID:2l9yRloS
>19
レスども。
面白そうかも。一巻買ってみます。

あと、「木島日記」も気になってます。
どんよりした話ってのは分かるんですが、誰か詳細教えてplz

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:25 ID:GyVOQ/0W
>24
昭和初期の東京。歌人にして民俗学者の折口信夫は古書店「八坂堂」に迷い込む。奇怪な仮面で素顔を隠した主人・木島平八郎は、信じられないような自らの素性を語りだして…。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:31 ID:RrMAHy2J
分かりにくい表現でスマソだが、中世ファンタジー+SFみたいなの
なんかないですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:35 ID:QKAYupzu
>26
FSSとか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:21 ID:43Ayxprw
FSSだな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:35 ID:AiF5PbSn
ジョジョだな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:40 ID:KqgDTKKi
今日書店でナツノクモっていう漫画が目に留まったんだが
内容どんな感じですか?絵は好みなんだけど。

31 :30:04/06/14 20:42 ID:KqgDTKKi
カサハラテツローのライドバックとどっちが買いですかね?

連投スマソ



32 :9:04/06/14 23:41 ID:Z4CdHw9O
>>13
すいません、どちらも読んでいます。
「マフィアとルアー」の「livewell」がとても大好きで、
何日かにいっぺんは読み返すほどです。
山本直樹の大好きな作家で、最近の彼の作品は大抵読んでます。
「ありがとう」が一番好きですね。ベタですが。

そのほかにも岡崎京子や「物陰に足拍子」なども読んでいます。
これらは80年代から90年代前半の香りがしてどこまで好きではないです。

できれば、90年代後半から現在までのディスコミュニケーションがテーマになっている作品が読みたいです。
華倫変、「マフィアとルアー」「敷居の住人」などが大好きです。
よろしくお願いします

33 :9:04/06/14 23:53 ID:Z4CdHw9O
なんか9で書いている事と変わってしまいたが、基本的には、
「少し社会から外れた人々の生活の音が聞こえてきそうな漫画」
でお願いします。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:15 ID:DI8v1NPf
笑えるマンガでいいのないですか?
今まで面白いと思ったのは

稲中卓球部
今日から俺は
21エモン
女子高生
バカイチ

です。もっとあったような気がしますが思い出せません。
よろしくお願いします。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:33 ID:lg2N53id
>>34
ギャグ漫画日和
魔法陣グルグル
すごいよマサルさん
ラブやん
アルプス伝説
じみへん
伝染るんです



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:09 ID:DZp2fTc5
>>26
アワーズのピルグリムイェーガー

37 :7:04/06/15 14:38 ID:Mwo9VnJl
>>12
THX。

>>34
・緋採俊樹
ゲッチューまごころ便
・芹沢直樹
迷探偵史郎シリーズ
・きくち正太
三四郎^2(さんしろうのじじょう)
・うちだ藤丸
超バージン


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:02 ID:HSkKFW/B
>>34
田丸浩史の漫画は?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:18 ID:7ZmRucmh
依頼します。

趣味としては、ジャンプで連載されている「いちご」みたいな話がいいのですが、それに加えて
【主人公と彼女との1対1or せめて2対2ぐらいにまとめてある】
【中だるみせずに、しっかりと完結しているor完結しそう(巻数でいうと10巻前後)】
【主人公のキャラもちゃんと立っている】
こんな話があったら教えてください。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:34 ID:TEcQ0pDg
>>39
犬上すくね「ラバーズ7」
星里もちる「夢かもしんない」「本気のしるし」
新井理恵「タカハシくん優柔不断」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:14 ID:vC8DGYk7
>>34
「今日から俺は」と同著者の「天使な小生意気」はどうだろう?

42 :(=゚ω゚)ノ起きてるかょぅ:04/06/15 21:50 ID:voIIkZpd
女子校正っておもろい?

43 :39:04/06/15 22:19 ID:7ZmRucmh
>>40 アリガトン
犬上すくね「ラバーズ7」が一番好みの絵柄だったのでこれを買うことにしました。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:10 ID:YeB7mLrf
セリフまわしが面白いマンガを教えていただきたいです。
ジョジョ バキ ヘルシング エアマスター 
みたいな感じで。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:13 ID:ErsAOB9H
↑テニスの王子様

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:13 ID:Rf3SWnvs
台詞回しっていうか、言語感覚のいい漫画っていうと、福本伸行と山口貴由の漫画かな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:35 ID:y7jY2tQs
銀魂

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:45 ID:NUGj/N21
>>44 
桜玉吉「幽玄漫玉日記」
熊倉勇一「王ドロボウJING」

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:02 ID:B4WFteWI
>>44 日曜AM8:00からテレ朝をみろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:14 ID:bxubKKRP
>44
ホーリーランドの森節

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:50 ID:7KseSdi2
>>44
小池一夫漫画全部。
とりあえず「オークションハウス」「クライングフリーマン」
あたりが有名だし出来がいいだろうか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:07 ID:rRe5VM05
>>44
やっぱ↑の小池一夫もいいンだけど、田丸浩史のラブやんとか超兄貴も捨て難いんでスよ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:27 ID:kfJVyskm
>>42
初期と面白さの質は変わってるかもしれないが、面白いことは確か。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:12 ID:atZmclyZ
昔、あったアウターゾーンのミザリィみたいなミステリアスでセクシーな美女が活躍する漫画ありませんか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:36 ID:+j/praoa
>>54
こいずみまり「ガーデンオブエデン」 ミステリアスでシリアス
タカハシマコ「ニコ」 リリカルで痛々しいがセクシーではない

56 :44:04/06/16 21:09 ID:TvBMgNru
レス感謝。
薦められたのよんでみます。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:15 ID:FzRYEzeG
>>54
XXXHOLiC

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:38 ID:U65if8Fv
今週久しぶりにスピリッツを買ったらCUEという作品にはまったんですけど、
同じ作者のサユリ一号ってどうですかね?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:57 ID:sRLT7ySW
わりと最初のほうおもしろいけど
途中からちょっとグダグダになるかな
CUEは見てないから知らんが
純情から揚げ工場のがおもしろい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:03 ID:k6BT4gLo
そんな長編と短編比べられても・・・。
CUEみたいな青臭さではなくドロドロした感じ。
中だるみ感は否めないしラストは賛否両論あるけど買って損はないかと。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:52 ID:PN1mZzDZ
エルフェンリートっておもしろい?


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:45 ID:56yLoI/T
おもしろい。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:33 ID:P3Us7/ME
ネタとして

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:08 ID:UZ47kx/p
適度に厨臭くて熱い漫画を教えてください。
男塾とか北斗の拳とか。

出来れば最近の作品がいいです

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:10 ID:TD4hGyFS
>>64
吼えろペン/島本和彦

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:10 ID:dMaTc7Eb
イニシャルD

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:28 ID:HOk6MpQ0
一撃殺虫!!ホイホイさん  ってどうでしょう Amazon上位にあったので気になりました

あと バジリスク? だっけ それもどうでしょう どうやら最終回らしいので

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:51 ID:ppzXtDIu
>>64
天上天下
厨臭さが適度かどうか分からんが・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:48 ID:Zo61Ydxr
>>67
ホイホイさんは作者がゼノギアスとかゼノサーガ(ゲーム)のキャラデザインの人だから
オタク人気があるっぽい
連載も電撃大王だし・・・
ファン以外の人が読むものではない気がする

あとバジリスクは面白いけど、ちょっと過大評価されてるかも

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:31 ID:pRcZrllB
>>69
ありがとう  両方勝って見ます

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:24 ID:gPC9Txi0
「AKIRA」か「寄生獣」どっちがおすすめですか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:26 ID:X1iwQavn
普通に楽しむなら寄生獣。
絵を楽しむなら圧倒的にAKIRA。
でも、何でこの2つなの?共通点ないんだけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:35 ID:gPC9Txi0
共通点?そんなもん必要か?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:41 ID:yO6lrsmS
┐(´〜`)┌

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:22 ID:X1iwQavn
>>73
だって、どっちがお勧めとか聞くときは
普通、共通点があるもので聞かないかな?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:36 ID:lR00eJK1
・・・・昔の名作?



まぁ共通点なんて普通は必要ないでしょ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:40 ID:gPC9Txi0
この2つの作品に興味を持ったそれが共通点です。



これでいいんだろ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:46 ID:lR00eJK1
まぁおまいも人に物を訪ねるときはもっとやわらかくなヽ(´ー`)ノ

相談所っつっても個人の考えしかいえないものだが
俺も寄生獣の方が単純に面白かった
AKIRAはちょっと難しい(;´Д`)
だけどどっちも読むことを薦める

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:55 ID:uvj1hEGv
最遊記って男が読んでも面白い?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:34 ID:8X0E2wTG
無理だと思う

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:41 ID:QbiPrVbm
やめときなさい

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:42 ID:YIfAtJDq
ZETMANおもしろい?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:44 ID:VJTC3ful
>>79 珍遊記にしときなさい

84 :79:04/06/20 09:47 ID:WihK01Rs
>>80>>81>>83
dクス
・・・・珍遊記にしときます

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:29 ID:lKrR0jIl
ワラタ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:10 ID:4wRVKor6
>>82
コミックスでまとめて読むと面白い。
ダークヒーローものが好きならオススメ。
ただ休載が多くて次の巻がなかなか出ないのでイライラする。
GANTZなんて2ヶ月おきに出てるってのに…。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:34 ID:Vwrf2nvF
ガンツと比べるなよ
青年誌連載とは思えない刊行ペースの速さだ、少年誌並
そもそも1年に1巻しか出ない青年漫画なんて他に幾らでもあるだろが

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:51 ID:wCjhKWEj
ジョジョの奇妙な冒険って面白い?
SBRを読んで興味を持ったんだけど、どう?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:56 ID:MJI9Skea
ガンスリンガーガールおもろい?スレが28まですすんでるから
気になった。ちなみに好きな漫画はGANTZとホムンクルスとリアル
とハンタとタフとかそのへん

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:21 ID:pNxpg1/d
>>89
かわいい女の子たちを不幸な状況に追い込んでそれにハァハァするための漫画
多分あなたにはあわないと思う
暗い漫画が好きならどうぞ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:35 ID:7MIffTNx
>>89
面白いけどあわなそう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:46 ID:SanPGmxH
>>89
俺もGANTZ読んでるがガンアクションが好きならそこそこ楽しめるよ

93 :89:04/06/20 17:11 ID:MJI9Skea
ありがとう。
一応みてみるよ。
可愛い女の子は好きだから問題ないぜ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:41 ID:7dPKtZdB
まあ、可愛い女の子が嫌いな男はそんなにいないわな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:58 ID:v06tuSEI
>>88
絵に拒否反応が出ないならとりあえず読んでみれ。
気合を入れて読みたいなら第1部から
とりあえず触れてみたなら第3部(単行本で12巻だったか)から読むとよろし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:28 ID:r5pdFvbh
>>88
まあ読んどけ。
1〜6部まであって、長いから休み休みね。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:35 ID:DUiqTKGD
でも3部くらいでもういいや、俺は。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:37 ID:Vwrf2nvF
>>97
ヘタレな奴だなぁ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:37 ID:r5pdFvbh
そうなるかもなw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:50 ID:fHNIFa3j
SBRとかも入れて全巻新品で買ったらお金いくら使うんだろう

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:01 ID:DUiqTKGD
でも、花京院が初登場の時とか、改めて見ると笑えるよね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:05 ID:r5pdFvbh
>>101
ブチャラティとかも
ああJOJO雑談してもうてスマソ
わかっててやる漏れ救い無し

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:27 ID:ma020OmU
「もっけ」「なるたる」「ああ探偵事務所」が気になって夜も眠れません。
読んだ人感想とか教えてきぼんぬ
ちなみに好きな漫画は「プラネテス」「蟲師」「西洋骨董洋菓子店」とかです。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:08 ID:04A2SQLO
帝国と戦うストーリーの漫画、またはとても号泣してしまうような漫画を教えてください。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:21 ID:mWe4K7jQ
jojo厨ウザイ。

>>103
「もっけ」 本格妖怪漫画。萌えもあり。
「ああ探」 割とよく出来たコメディ
「なるたる」 地球規模のメルヘン。微鬱。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:22 ID:LdkWGT6M
>>103
「もっけ」 妖怪とかとマターリ日常。ちょい「蟲師」と雰囲気(変換できるぜ)似てるかな。
「なるたる」 妖怪のようなもんとゲログチョドバドバ。死にまくり。過去スレに情報多数。
「ああ探偵事務所」 変な探偵さんと助手の小シリーズの連続。これもマターリ風味かな。

どれもそこそこ面白いと思うよ
漏れ全部持ってたりするわけだが

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:39 ID:6yuJUHUK
なるたるは人によっては最後でハァ?となるかもしれない
(俺は嫌じゃないけど)


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:24 ID:8wrGn4MB
安達哲の「さくらの唄」や「キラキラ!」みたいな雰囲気の漫画ありませんか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:00 ID:0XAThwfl
>>105
普通に進行してるのにいちゃもんつけるお前の方がウザい。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:46 ID:fndFjgrA
>>109
どこが普通な進行だよ。
>79-102なんて完全に雑談じゃないか。
雑談はスレ違いって1に書いてあるだろ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 09:43 ID:KE9QmptB
r5pdFvbh だが、正直スマンカッタ

112 :88:04/06/21 12:45 ID:HtN40OxI
レスありがと。
ちまちま買って読んでみます。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 14:51 ID:2+RgmHaN
>>110
スルーすればそのまま進行するのに、そこでまたいちゃもんつける自治厨うぜぇ
おまえどっかいけ
ちょっとくらいの雑談ならスレに明るさを添える

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:33 ID:L/IKEDjg
開き直り

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:46 ID:3oZ4jQ19
自治厨という単語を使いたがる方が客観的に見て悪いというのは
どこのスレでも相場は決まっているな。
でも実は争い自体が一番どうでもいいので
今後普通に相談と解答に徹すればいい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:46 ID:sY2a8HX7
「のだめカンタービレ」はどうですか?

最近よかった新刊本は「プラネテス」「蒼天航路」「SUGAR」「ラブロマ」「SBR」、ギャグ系では吉田戦車のファンです。
少女漫画ってとこが気になって購入をためらってます。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:51 ID:71vq0UDg
以前「洗礼」について質問した者です。
滅茶苦茶面白かったです。夜中に一気読みしてしまいました。
アドバイス下さった方ありがとうございました。
買って良かったです。報告が遅れてすみませんでした。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:13 ID:xilAFpy/
癒し系のマンガがあったら教えてください。
絵の綺麗なやつでお願いします。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:50 ID:IQgc+LG6
ぼのぼのとか
後、何だっけあれ、小学生二人組のやつ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:04 ID:xilAFpy/
>>116
俺も少女漫画ってのがひっかかって購入ためらった口だけど
男でも全然いける
主観がほとんど男だから読めるよ
少女漫画っぽさを示す度合いがあるとすれば
イエスタデイをうたっての方が値高そうだ


ああ、内容はかなり面白いっすヽ(´ー`)ノ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:54 ID:TQWlQ0fG
恋愛漫画で心理模写がうまいやつないですか?
ちなみに、最近Is"を全巻揃えました。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:07 ID:ooh7h2Lb
>>118
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074394620/

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:50 ID:jOsAPrnS
「DearS」を購入しようか迷っています。
SF、と聞いたのですが、やはりなんかヘンな陰謀とか、人類の存亡を賭けた超スゴイプロジェクトに巻き込まれたりするんでしょうか。
萌え系にそういうのは求めていないのでどうも………

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:05 ID:2QnFbUYL
>>121
新井理恵「タカハシくん優柔不断」

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:19 ID:lD51z8uw
>>123
> ヘンな陰謀とか、人類の存亡を賭けた超スゴイプロジェクトに巻き込まれたり
今の所そんな展開は全く有りません。安心して購入して下さい。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:37 ID:hUi57yTR
>118
ヤングジャンプ「ぱじ」とか?
ttp://plaza.bunka.go.jp/festival/sakuhin_backnumber/12/paji.html

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:16 ID:E+4WHZiz
>>118
マターリという意味なら森薫『エマ』がよろしいかと。

あと上のぼのぼのと作者関連で忍ペンまん丸、動物つながりでバケツでごはんとかね。

個人的には豪放ライラックとかおせんを推したいけど、癒やしのニュアンスが違うしなぁ〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:07 ID:4xNANxHe
>>108
玉置勉強 恋人プレイ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:58 ID:H3uieXjp
あさりよしとおの漫画を読みたいと思うんですが、
最初に何を読んだらいいでしょうか。一番のお勧め教えてください。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:08 ID:7dtFaB+Y
>>129
ワッハマン
ブックオフの100円コーナーで揃うしね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:40 ID:E+4WHZiz
>>129
趣味とか年齢にもよるかな??
ワッハマンとかるくるくからカールビンソン行ってみるのもいいし、特撮好きとかならカールビンソンから行っても問題ないし。

科学雑学好きならHALとかまんがサイエンスからというのもアリ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:44 ID:nfBf3UXz
最近、ホーリーランド、ベルセルク、あずみ と読んで
なんておもしろいんだろうと感動したのですが他にも
こんなマンガはありませんでしょうか?ちなみに戦う系が特に好きなワケでは
ないんです。なんていうか世界観があるというか考えさせられるようなところに
おもしろさを感じているのですが、どうでしょうか、おねがいします。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:02 ID:jWqkb3or
>>132
漠然としてるなぁ、適当に推しとく。

ジョジョの奇妙な冒険 グラップラーバキ 賭博黙示録カイジ シグルイ ザワールドイズマイン エアマスター

統一性全然ないけどどの作者も自分だけの哲学みたいなのを持ってると思う、しかも面白い。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:08 ID:bH0oRboc
>>129
過ぎ行く夏のノスタルジーが好きなら「なつのロケット」がお薦め。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:30 ID:OUaREH2p
>>132
GANTZ


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:44 ID:khOUWuWh
>>133
ありがとうございます。読んだことのないシグルイ、ザワールドイズマイン
読んでみます。

>>135
ありがとうございます。GANTZ読んでみます。

どれもおもしろそうなので楽しみです!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:53 ID:KwhFKmKU
>>129
やっぱりこの人の代表作は宇宙家族カールビンソンだろうね。
個人的に一番好きなのはなつのロケットだけど。

浦沢直樹の作品で一番面白い、オススメは何ですか?
読んだ事あるのはYAWARA何冊かとHAPPY!の19巻だけです。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:00 ID:+4FHhbve
>>137
パイナップルアーミー
マスターキートン

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:20 ID:zw6YWCdb
>132
RED

やっぱ休刊とともに終わっちゃうんだろうか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:51 ID:683HIhBG
>>137
マスターキートン

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:22 ID:/OwHVQkR
>>129
やっぱりワッハマンあたりが妥当じゃないかと。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:41 ID:H11BBbs1
>>137
オレもキートンを推してみる。で、気に入ったらアニメ版も見てみるよろし。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:17 ID:/5uJxBAp
>>138
パイナップルアーミー
俺が唯一まともに読めた浦沢の漫画だ

144 :123:04/06/23 19:10 ID:VaQWgo/Z
>125
thx。1〜5まで購入してきました。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:57 ID:bQvno8+e
>>128
ありがとうございます。読んでみます。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:26 ID:fkM4Q6xx
サムライチャンプルーって面白いですか?
アニメは結構イイと思ったんですが漫画は載ってる雑誌がエースなので気になります

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:38 ID:H8aLb27b
みかんRさんが書いてる漫画はただのエロですか?
この人↓
ttp://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/mikan_r/

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:14 ID:Jin+WN9w
>132
狂四郎2030


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:19 ID:b6WDboHV
>>132
頭文字D
公道レース漫画だがノリがホーリーランドと酷似してる

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:04 ID:wihK8gnb
突如現れた異変(魔物が出てくるとか、侵略戦争が始まった、とか)で
日常が少しずつ狂っていく、そう言う雰囲気の漫画を探しています。

よろしくお願いします

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:17 ID:KYiXvNdK
>>150
gantz

少しどころかいきなり変わったか・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:20 ID:/sUZ3DIx
>>150
寄生獣、うずまき

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:23 ID:OGgDuc76
あなたの好きそうな漫画を紹介しますスレと何の違いも無くないか?ここ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:31 ID:/sUZ3DIx
>>153
まぁそうだけど、あっちはサロンだけに住人の平均年齢が低めな気するな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:33 ID:KgqyzJzp
>>153
今は見てないから知らんけど、あちらは
好きな作品を列挙→そこから推測して推薦
のパターンのみなのでは?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:54 ID:fLeBX5Nm
>>150
ジョジョ第1部
ディオが来て、ジョナサンの奇妙な冒険が始まる。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:18 ID:MUAWeScZ
>>150
いゃ、怪物が現れた時点で徐々にどころか一気に変わりそうじゃないか?(w

一応思いついたのはみなぎ得一『足洗邸の人々』だけど、これは設定がそうなだけで世界が変わる様子を描いてないからな…まぁ面白いんだけど。
あとは藤田和日郎のうしおととら、からくりサーカスとか?
少女漫画だけど僕の地球を守っても要求には合うかも。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:23 ID:pP2jk+n9
>150
ホムンクルス
オメガトライブ
強殖装甲ガイバー

恋風


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:34 ID:b6WDboHV
>>150
20世紀少年
幼馴染の死をきっかけに怪しげな宗教団体の存在が少しずつ明らかになってゆく
最終的には(まだ連載中だけど)今までの人類の日常は全て崩壊して新しい(?)社会が作られてる

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:03 ID:M2UmNTK2
>>150
うる星やつら

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:32 ID:Vyr3o4f5
あのう!ザワールドイズマインを2巻まで読んだのですが
このマンガは何巻くらいまで読んでから判断したらいいんですか?


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:37 ID:ea9jRgX6
モーニングの ESてどうでしょう  なんかバトロワみたいでいいと思うんだけど 最近モニング読んでるので

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:40 ID:gNGM73NM
>>160
それちゃうやろ!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:44 ID:GQmE/Tca
でもまあその通りといえばその通りだw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:45 ID:kdBIogMt
>>161
3巻

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:49 ID:M2ySEIKC
>>162
ESのどこがバトロワみたいなのか解らんが、面白いと思うよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:31 ID:3Y49aaqo
>>161
一番衝撃的なのは〜巻だけど読む前に言っちゃうとインパクト半減だしな。
まあ3巻がひとつの目安かな、意味不明な一巻は置いといて警察署での闘争&逃走の緊張感はたまらんものがあるぞい、俺なんか今読んでもぞくぞくする。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:37 ID:ElIbt4V0
もうすこし読んでみます

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:05 ID:4v1T03ZA
面白い少年漫画探してます。
好きなのはからくりサーカス、かってに改造、焼きたてじゃぱん、ハガレン、H×H等でつ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:29 ID:GOlvJJXN
>>169
加藤元浩「ロケットマン」

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:00 ID:28o9Q1AT
>>169
結界師でも読んでみ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:16 ID:Z2qAFHM5
変態チックで工口エロなマンガ探してます。
 月光の囁き 喜国雅彦
 ブラックブレイン サガノヘルマー
 0リー打越くん!! 桑原真也
なんかで興奮しました。
でもいわゆる成年マンガのほとんどがくだらなく感じてしまいます。
多分仕事で工口を描いているからだと思います。
作者が本物の変態か天才かのどちらか分からないようなのがいいです。
生意気言いましたが、よろしくお願いします。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:30 ID:B03Iwd3D
>>172
スレ違いかと。
ほりほねとかきのしたとでも逝っておく。
成年板に専門家いるからそっちへ。

>>169
ストーリーのあるキャラものか格闘ものということでよろしいか?
チャンピオンに触れてないんでSWITCHとか特攻天女、超バージンを勧めてみる。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:38 ID:B03Iwd3D
>>172
ついでにぽてころも。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:48 ID:Z2qAFHM5
>>173,174
ありがとうございました。
なんだか成年コミックは射精して終わりっていうのがほとんどっていう偏見をもってまして・・・
それにある程度まとまった分量のあるストーリーが欲しかったので。
この条件だと一般雑誌に掲載しているもので探したほうが当たりが見つかりやすいと思いました。
エロ漫画板でも聞いてきます。ありがとうございました。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:11 ID:Oxu34diZ
おもしろくて、勉強にもなる漫画
雑学が身につくような漫画を探しているのですが、おすすめありませんか?

最近読んだ「まんがサイエンス」はよかったです。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:47 ID:l6olWmnf
>>176
幻灯舎文庫から出てる唐沢俊一の漫画「能天気教養図鑑」とか「原子水母」とか
トリビアで見たようなネタがイパーイ
電車内や病院の待合室での暇潰しには最適

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:48 ID:l6olWmnf
幻灯舎×
幻冬舎○

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:17 ID:l2Qaa02d
>>176
「魁!!男塾」
集英社コミック文庫 全20巻 普通の単行本については知らん

民明書房とか太公望書林館とか色々解説があってマジお勧めw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:34 ID:cIZG4wXU
>176
「風雲児たち」みなもと太郎

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:11 ID:Hp3x7NNp
ゴルフの起源は呉竜府

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:05 ID:MNwXPgHp
>>177
唐沢商会ならガラダマ天国もいいね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:11 ID:CiWrB0pT
>>176
加藤元浩「Q.E.D-証明終了」「ロケットマン」
 理系っぽいミステリと冒険アクション

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:52 ID:MBlTkBee
>>176
わかつきめぐみ「言の葉遊び学」
言葉、単語に纏わる雑学もの。さらっと読めて面白いかと。

>>179
おまい…w

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:32 ID:wmRKdARt
>>176
勉強とはちょっと違うかも知れんけど、倉田真由美「だめんず・うぉ〜か〜」

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:06 ID:OiyDArr4
>>176
駒井悠「そんな奴ァいねえ!」
雑学の傾向が言語や毒物・魔術(笑)に少し偏ってるけど。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:44 ID:tR4tGw52
東京赤ずきんが気になってるんですが、
どんな作品なんでしょうか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:59 ID:jzcd/oQN
結構エログロ描写がキツイよ、俺は好きだけど。同日に発売された
シグルイ2巻と一緒に読んだ時は流石にお腹イッパイになったがw

ロリ少女が売春まがいの行動してたり、贓物ぶちまけな描写に嫌悪
が無ければ大丈夫なんじゃないかな…。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:10 ID:teglPbxN
「贓物」は盗品のことだろ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:13 ID:jzcd/oQN
あ、「臓腑」と間違えてた…_| ̄|○ 

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:43 ID:6deLV2jO
ソウルイーター、アイ〜光と水のダフネ〜、爆裂天使、かりんと。ってどうよ?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:46 ID:TqaVeUk2
>>187

エログロ描写は「そうゆう漫画」だとゆうのを承知して読めば何と言う事はないが、漏れは絵の密度が薄い(画面が白い)
ってのと、コマ割りがあんまし面白くねェと思った。

193 :104:04/06/27 01:29 ID:eKcH2ZYu
>104 駄目すか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:08 ID:Lss0RzNo
>>193
うーんと・・・銀河英雄伝説とか・・・小説しか読んでないが

帝国と戦うってのは、要は、国とか星とかを支配している
巨大権力に立ち向かう漫画かな
狂四郎2030とかは?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:40 ID:6Tp+jADF
林家志弦「はやて×ブレード」ってどう?
バカ漫画なら「女子高生」、コメディなら「泥棒猫」「ああ探」とかが
好きだけど楽しめるかな?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:24 ID:+zfR0SMA
>>188,192
シグルイ2巻は隣りに置いてありました(w
1巻は読んでいて、面白かったのでいけるとおもいます。

玉置勉強自体読んだことなかったので、絵の密度は読んで見て
色々考えてみたいと思います。

ありがとうございました。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:11 ID:vSjzYq0p
>193
今月のウルトラジャンプで始まった新連載は「皇国」に「帝国」が攻めてくるんですよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:29 ID:q2Z7cQpj
弐瓶勉とか大友克洋とか田中達之(漫画家ではないですが)とかああいう感じの、
背景や建築物が見応えある感じの作画で何かオススメのマンガあるでしょうか
松本次郎のマンガの建物なんかも結構味のある感じで好きです

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:13 ID:vhQRSDAx
セクシーボイスアンドロボってどうですか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:10 ID:eeLyOSvJ
遺跡などが絡んでいる漫画はありますか?
スプリガンのようなアクションものでも、イオのような日常+aなものでもいいです

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:20 ID:XAO/IdyM
多数の作家が一本のマンガをリレー形式で描くような漫画
ありませんか?
最初の作家が好き勝手描いて、最後の作家が苦労して落ちをつけるような
やつです。できれば同人誌は抜きでお願いします。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:22 ID:z00ZWoLr
>201
大合作

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:15 ID:kizB1E+P
>>201
全日本妹選手権

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:22 ID:JuZRyKi0
>>200
三つ目がとおる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:54 ID:pN59KQg3
>>200
マスターキートンとか?
まぁ話によるけど。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:22 ID:pg9XF+He
>>200
「トレジャーハンターKUKAI」
「超頭脳シルバーウルフ」
「秘境探検 ファム&イーリー」

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:25 ID:2PHeJK13


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:46 ID:L+9zVzVU
無口な野郎だな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:58 ID:JoY8NsnU
「・・・・・」

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:00 ID:E8TgmKJQ
「!?」

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:06 ID:NXlVv9tt
>>199
俺には全く良さが理解できなかった。小学生が書いたような漫画。




212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:34 ID:+pNbyZZV
今日、漫画を売ってきて本棚ががらがらになってしまいました。
長編で、集めた方が良い漫画を教えてください。
出来れば、表紙がカッコいいのがいいっす。完結して無くてもいいのでオススメを教えてください。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:38 ID:Pb3k0RIj
ジャンプの完全版シリーズ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:34 ID:n4M7m2Fr
手塚治虫シリーズ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:37 ID:lo1D1oMO
>>213
ドカベンシリーズ、ガラスの仮面

216 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:42 ID:dXsV9JpH
>>212
ワイド版「うしおととら」

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:51 ID:6cCj9nZ7
ゴルゴ13

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:56 ID:RR5lauAt
からくりサーカス

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:08 ID:LHUrMDwe
バリバリ伝説、シャカリキ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:23 ID:n4M7m2Fr
ブレイブ・ストーリーって面白いの?
フジテレビがアニメ化して、2006年には世界公開するみたいだけど・・・


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:24 ID:lo1D1oMO
>>220
原作読んでみたら?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:28 ID:JEhUkKbK
頭文字Dって車好きって理由だけで読む価値ある?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:34 ID:LHUrMDwe
>>222
ある意味ファンタジー漫画だと思えば初期は面白いかも。
変わりばえしないストリートバトルの繰り返しなので
現在ぐだぐだ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:39 ID:LxT/Jh32
>>222
15巻ぐらいまでなら面白い

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:42 ID:e7Enjlnn
>>220
漫画版は微妙。(原作もいい評判はあまり聞かない気がするけど)
安定しているとは言えるけど、面白いかというとそれほどでもない。
それ以上の事が知りたいならバンチスレのログでも漁ってくればいい。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:46 ID:JEhUkKbK
>>223-225
dクス!
どうするかなぁ
微妙だなぁ。
とりあえずログみてみます

227 :212:04/06/29 21:24 ID:jhHQnvdX
>>213,216
完全版やワイド版は高くて・・・すんません。うしとらは読みました。

>>215
ドカベンを売ってきたんですw

>>217
巻数がとてつもなすぎます。
ウチは田舎なんで最新刊当たりしかないんですよ。

>>219
シャカリキ良さそうですね。チャンピオンはバキとドカベン以外読んだ事ないんで。


まだ、迷ってます。良かったらひき続き教えてください。レスしてくれた人はありがとう。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:30 ID:74QxjEdD
昔読んだ「まんが道」購入したいんです。
4冊あるワイド版の方を古書店で見かけて買おうか思ったんですけど、
これってプロになってから後の方が省かれてますよね?
文庫本の十何冊ある方がちゃんと揃ってて一番得なんでしょうか?
コミック版はほとんど見かけないから入手しにくいみたいだし、
文庫本のと違いってあります?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:47 ID:5KeumzIX
>>199
遅レスだが、俺は面白いと思う。
スパイか占い師になるのが夢という少女がいろいろ事件を解決してみたり。
セリフまわしが独特でテンポが良い。
こういうの映画的っていうのかな?
筆ペンチックな絵に拒否反応がなければどうぞ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:49 ID:KjrSvxoG
なんつーか、あまり言いたく無いんだが
内容を考慮せずに表紙だけで漫画集める奴は逝ってよし

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:57 ID:+56mXSNg
>>228
もう購入する気決定なら藤子Aスレで聞いた方が早いし確実だと思うぞ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:01 ID:FY+w0NNa
うーん、基本的にマンガは絵で選んで買うこと多いからかなりそのパターン多いなぁ
でもドロヘドロ、HELLS ANGELS、木島日記、TOKYO TRIBE、BLAME!、西遊奇伝大猿王
あたりは表紙買いだけど内容も面白かった。それって何か問題ある行為なのかな?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:55 ID:R35GtG56
人それぞれいろんなこだわりがあるんでしょう。
で、自分と違う人は敵に見える人もいるんじゃないのかな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:00 ID:2gwhRA8k
なるほど

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:39 ID:0QO6F5Gd
サブタイまで凝ってるようなマンガおしえてください。


・・・ドラゴンボール読んでて、「ヤムチャ敗れる」の回はひどかった。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:46 ID:VRocigMI
>>230
出版される全ての雑誌に目を通すなんて不可能なので、
読んでない雑誌の連載作は内容知らずに買うのも仕方ないのでは。
判断の基準にするのに評判の他にジャケットも重要な要素だと思う。

そういうときのためにこのスレがあるのではないでしょうか。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:05 ID:uZA6SoEX
>>199
ファンの間でも好き嫌いがきっかり分かれてるし、完結もしてないんで
強くはオススメしないけど、俺は十分魅力的な作品だと思うよ。
229さんのレス見て興味がわかなかったらスルーって感じでいいんじゃない。

>>200
面白さは別として「王家の紋章」とか。
あと、変化球だけど「サイボーグ009」「強殖装甲ガイバー」。

>>201
デイズド&コンフューズド ジャパンって雑誌の2003年11月号(#20)で
寺田克也、カネコアツシ、しりあがり寿、加藤伸吉、羽生生純という滅茶苦茶
濃い布陣で「トウキョウ★サバク」という21Pのリレー漫画が載ったんだけど、
これは結構おもしろかった。
ただ、それを読むためだけにバックナンバーを取り寄せるのもどうかと思うんで
興味がなかったらこのレスはスルーしとくれ。

>>212
カッコよさってのは主観だからねー。
仮面ライダー好きだったら「仮面ライダーSPIRITS」がたまらなくカッコよく
見えるっていうようなケースも当然ありえるわけだし。
まあ、一概には言えないんだけど、六田登の「F」とか浦沢直樹の「MONSTER」
あたりは割りとカバーがカッコよくて読ませるタイプの長編漫画だと思う。
あと、新書判やB6判以外だったら文庫版なんかどうだろ。
大人っぽく落ち着いたデザインになってるのは結構あるしね。

>>235
六田登の「F」や、おおひなたごうの作品はサブタイトルが凝ってる。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:41 ID:nHGmI5ut
>>235
なるたる

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:35 ID:hRx5kRn3
>>230
NHKのことかーーーーーー!!!

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:39 ID:RTzg/8gq
うまんがとろまんがってどんな感じの漫画ですか?
作者が801書いてるって事しかわからない・・・。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:26 ID:yIg/yFVX
あぎゃ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:42 ID:/Znyo3nD
パトレイバーって面白かったりする?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:43 ID:60Pd1aKv
する

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:15 ID:uLTOEKA0
雑誌の購入相談なんですが、普通の漫画にも飽きてきたんで、少女漫画雑誌を読もうと思ってるんですが何かオススメってないですか?

とりあえず有名どころを読んでみようと思ってマーガレットを一冊購入して読んでみたんですが、殆ど恋愛ものばかりだったので、他のジャンルも読みたいなぁと。
恋愛ものも嫌いというわけではないんですが、雑誌一冊全部恋愛ってのはなんだかなぁって感じです・・・。
あともう少し大人びた感じの作品も読みたいです。それと、週刊誌は買うのが面倒なんで、月刊か、隔週発売の雑誌がいいです。
上記のような雑誌じゃなくても、オススメであれば読んでみたいと思っています。よろしくお願いします。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:21 ID:wNKL5lSg
廃刊になったコンバットマガジンに、舞台が太平洋戦争時のモンゴルで、
チャイナ服姿のエヴ○のミサトに良く似た女性が、悪漢に追い回されている
看護婦の娘を助けて、飛行機で逃げ出す漫画は何だったんでしょうか?
また単行本が出ているか確認したくてカキコしました。
もう一度読みたいと思ったもんで。よろしくお願いします。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:00 ID:vprAKdWV
>>244
基本的に少女漫画の大多数は恋愛物だからねえ……特に中高あたり対象のは。
なので雑誌単位で恋愛物の多くないのを探すと、ホラーとか別ジャンルになりそうな感じか。
という事で、少なくともメジャーどころではもしかしたら薦められるのはないような気がする。
それと心配しなくても、少女漫画誌に週刊誌はないから。

>>245
その質問は質問・雑談スレの管轄かと。

●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十三代目●
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074028511/

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:28 ID:6PnAdkb5
昔、どこかで読んだ漫画なんですが
題名を忘れてしまい買うに変えない状況です。
誰かわかる方いないでしょうか?

災害救助物で何巻か忘れてしまったんですが、
研修中に遊びで海に潜ったところで潮の流れに巻き込まれて
仲間を助けるために犠牲になったキャラがいました。
(船に上がったところで吐血した気が・・・。)
そのキャラの口癖?がムフームフーっていうのは覚えていますw
この場面しか覚えていないんですが、わからないでしょうか?

248 :247:04/07/01 21:29 ID:6PnAdkb5
あ、質問スレ行ったほうがいいですね。
すいません。移動します・・・_| ̄|○

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:34 ID:aECOuHEe
>>244
男も読めておもしろい連載中の少女漫画の定番といえば
「ハチミツとクローバー」
「のだめカンタービレ」
あと雑誌はマーガレットより別冊マーガレットのほうがいいよ
大人向けのはコーラスとかフィールとかヤングユーとか
少女漫画は昔のやつのほうがおもしろいから
そういうの集めた方がいいんじゃない?
っていうか少女漫画板を見たほうがいい

男が読んでも面白い少女漫画は?零式
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074174841/


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:07 ID:y0ZUYDge
>>245>>247
あのマンガ何だった?その8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088280634/

お前らちゃんと誘導しろよ、ったく・・・

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:32 ID:kwveTJdj
牛乳飲め

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:02 ID:IZy4dJd9
>245
坂井孝行『特殊機械化馬賊団 翔』
単行本は出てない模様。残念。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:02 ID:j0k/StxY
>>240

「うまんが」
同じクラスの男子に恋する女の子(小5)の前に、突然、妖精(自称。どっから見ても馬のぬいぐるみ)があらわれ、「恋のお手伝い
をしましょう」と言うが、手伝いをするどころか、騒動を巻き起こしてばかり……。とゆう、設定だけみれば良くあるドタバタラブコメだ
が、競馬ネタ、下ネタ、人情話、恋敵のナイスバディなお嬢様&その使用人(美形だが、そのお嬢様のストーカー)など、様々な要
素を含んだ、良く言えば「バラエティに富んだ」悪く言えば「ごった煮」な「男でも読める少女漫画」。正直、新井理恵の作品を初めて
読むとゆうのであれば、コレより「X−ペケー」か「LOVELESS」の方がいいかも。

「ろまんが」
「うまんが」の主人公のキャラが薄く、「恋敵のお嬢様の使用人」の人気が高まってきたため、その「お嬢様の使用人」を主人公に
して描かれた「うまんが」の続編。「12歳のお嬢様(金持ち&ナイスバディ)」と「23歳の使用人(美形・下ネタ好き・けど童貞・不幸
な出自、等)」の恋愛&下ネタ&人情話な、これまた「男でも読める少女漫画」。個人的には「うまんが」よりも面白い。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:35 ID:4ldgZenc
>244
「花とゆめ」あるいは「LaLa」
自分は「メロディ」を買っているがおすすめはしない。

なぜかみんな白泉社

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:22 ID:AORWOyz2
明るい話で途中中だるみしてない漫画教えてください。
連載中でも単行本が何冊か出てればいいです。
みなさんのオススメ教えてください。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:44 ID:n2Ku9wAN
>>255
もうちょいジャンルを指定してくれたほうが答えやすいです。バトルものとかラブコメとかスポーツとか

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:37 ID:Ymrcy/Ld
>>255 ちょっと上で出てるけど「のだめカンタービレ」

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:00 ID:FaLhTi+t
>>253
ありがd。新井作品が読みたいんじゃなくてギャグとして
面白いと聞いたんで買ってみようかな。


259 :255:04/07/02 12:33 ID:os0NC+s6
>>256
そうですね。じゃあコメディで(ラブコメも)お願いします。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:09 ID:4bdP1ILj
>>244
少女漫画 図書館 Part5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078845441/l50

こんなスレもあるよ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:28 ID:zrtgOM4j
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/
↑のスレで2004年1/1〜6/30までに掲載や発表、出版された漫画作品
のベスト5の投票を行っています。
是非ご参加ください。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:11 ID:xQ1keLlz
小田扉ってどうですか?
脱力系ギャグってやつですか?絵柄は好みなんですが、内容が知らなくて・・

吉田戦車やおおひなたごう、本秀康とかも好きです

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)