5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終巻は】クロノクルセイド part.7【8月発売】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:28 ID:wycdPiJH
月刊ドラゴンエイジにて連載終了したクロノクルセイドを語るスレッドです。

富士見公式
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/chrno/chrno.html
アニメ公式
http://chrno.com/

過去スレ

前スレ 【剛】森山大輔/クロノクルセイド part5【毛】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068797994/

クロノクルセイド&森山大輔スレ(初代スレッド)
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999354412.html
クロノクルセイド&森山大輔スレII(2スレッド目)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10055/1005579068.html
クロノクルセイド&森山大輔スレIII(3スレッド目)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10161/1016116871.html
【森山大輔】クロノクルセイド part4(4スレッド目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050152811/
【森山大輔】クロノクルセイド part6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078124973/l50
上記とキャラネタ板の過去ログのミラー
http://members.at.infoseek.co.jp/sam_rice/Chrono_crusade/log/index.html


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:32 ID:wycdPiJH
関連スレ

クロノクルセイド Chapter16(アニメ板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086852171/l50

他の板の関連スレはよく分かりません。他の方ヨロです。

テンプラ失敗したなぁ・・・。前スレの所入れ替えてませんでした。スイマセン・・・。orz

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:39 ID:tvKCLk3J
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:09 ID:L5yOBdNT
>>1
乙彼

テンプラ?w

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:49 ID:TAC3zmRd
>>1

だけど8月決定なのかい?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:06 ID:wycdPiJH
>>5
前スレの

774 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/05/27 19:19 ID:fhGFWtAt
8巻は8月だよ。描き下ろしがかなり入るんじゃないかな?

を受けて入れたんですが、まずかったかしら・・・。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:11 ID:aGRIiL+m
別に7月でも誰かが被害こうむるわけでもないし
いいんじゃない?

8 :ログ保存:04/06/16 20:30 ID:IpvFjfJm
>>1
お疲れ様です。

その他の関連スレ
【漫画】森山大輔 「クロノクルセイド」 アニメ化企画進行中(マンガNews板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1051802951/

大学生ならクロノクルセイド見るだろ?chapter.3(大学生活板)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1084968813/

前スレミラー
http://members.at.infoseek.co.jp/sam_rice/Chrono_crusade/log/part6.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:58 ID:aGRIiL+m
あぁ・・・ロゼット【追悼】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084508234/


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:22 ID:P1gsbeQW
アニメはかなり暗いシナリオだったらしいから(ロゼットの生死以外にも)
8巻で加筆してほしいな。すぐ死んだわけではないような感じで
写真ぐらいはとりに行って欲しかった。
原作の最後
ロゼットは立場的にはダイの大冒険のレオナ?(ただし寿命の問題があるけど)
一応最後で分かるカラクリにはなってるけど。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:09 ID:XM5aiBTQ
扉絵数点をコミックス未収録にするのは加筆の為?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:42 ID:i2Mlctim
…誰も突っ込まないのか?
>>1
前スレは
【森山大輔】クロノクルセイド part6
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078124973/l50

part5は前々スレだろがYo!


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:36 ID:HpU+5qZh
>>12
>>2

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:05 ID:rLrAJh44
>>1

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:35 ID:Zu7ehHjr
皆つぁん、ヨシュとアズ以外のアスポルズでどの子が可愛いと思いまつか?
日本人の子が一番可愛い(*´∀`*)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:51 ID:+5Sk8fTE
スクーターに乗ってるロゼット萌え

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:16 ID:XOHgNL2x
やっぱり
どの娘よりもロゼットが一番可愛い

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:03 ID:A/T/J1+J
アスカはまったく可愛いと思えなかったけどロゼットはね、可愛い。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:44 ID:+5Sk8fTE
劇場版EVA見るまではアスカに生き残ってほしかったけど
あんなラストだったらいっそのことこんなんだったら良かったのに_| ̄|○

あ……シンジだ……

何……? 聞こえないよ……。

また……ボロボロだね……。
もう……あたしがいないと全然ダメなんだから……。

……うそだよ……いつも……ゴメンね……カワイクないことばっか言ってさ……。

なんかね……話したいこといっぱいあるんだ。
してあげたいこともね……。
……なんだっけ。

やらなきゃいけないこと。
大切なこと……
そうだ……

これで……もう大丈夫だね……
私が……いなくなっても……

なんか……冷えてきたね……。
私のマフラー……使っていいから……

そうだ……

シンジ……

私ね……


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:20 ID:i7MBFChP
>>7
とりあえず、7月には出ないよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:37 ID:HMrD1Eap
このスレ読んで、面白そうなので1,2巻買ってみました。

アズと話すときクロノはいつも顔赤らめてるので
「萌えー、こっちのほうがマグダレと似てるじゃん、早まったー」
オーラが見えて仕方がない。同じ症状の人いる?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:31 ID:vwkifMRS
7月でも8月でも9月でも待つさ……。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:59 ID:X/6qzdi9
>>21
一冊お高いが早く7巻までお読みする事を薦める

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:04 ID:VixMdbT3
                           \○/ うわああああああああああ
                             ◇
                            ハ
                       _| ̄|○ ○| ̄|_
                     _| ̄|○ ○| ̄| ○| ̄|_
                     _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|_
                   _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○
                _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|_
             _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○
       _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|_
     _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○
  _| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|__| ̄|○ ○| ̄|_

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:00 ID:hVtkwT2k
>>23
高いんで中ダルしている事を期待していきなり6,7巻購入しようと思うんだが、
この巻は読んでおいたほうがいいとかありますか。

このスレの住人雑談ばっか盛りあがって、肝心のあらすじとか書いてくれてないんだから…。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:15 ID:ZKh3X+V/
>>25
あえて言おう
この漫画にいたっては順序に沿っていかないと最新刊の感動は7割減だ。
なんていうのかね、ジャンプとかそういうのの主人公と違って、
一巻一巻ごとにロゼットとクロノの成長があるから、
いきなり最新刊に飛ぶとかなりの確立で「???」ってなると思う。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:27 ID:hVtkwT2k
>>26
メイドさん好きなんだが、その妹には興味ないから3,4巻は飛ばしてもよさそうだったんだが。
アニメのほうは色々感想サイトがあるんだが、原作はみんな感想あっさり。
とりあえず、これワロタ。

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :04/01/10 16:06 ID:fBVHHcqv
ロゼットが仮に生き返るという展開になっても
その間、脳に血流は行ってないわけで脳は壊死している。
よってアストラルラインに働きかけて魂を復活させても
生き返ったロゼットは脳に障害を負っていることだろう。

〜予想されるエピローグ〜

「あー・・・うー・・・うーぶー・・・」
「ダメだよロゼット。ごはんを溢しちゃ・・・」
両目の焦点すら合わず、言葉とは言えない音を口から漏らしながら、
ロゼットはクロノがスプーンで食べさせてやったお粥をダラダラと襟元に垂れ流した。
「ぶー・・・。あうぷぅー!!うぃーっひーっ!!」
ロゼットは奇声を上げながら暴れ出し、おぼんの上の食事を
駄々を捏ねる子どものように撒き散らした。
「ロゼット、他の患者さんに迷惑だから落ち着いて・・・」
クロノはロゼットにそう言いながら、床に落ちた皿を拾い、
そして撒き散らされた食事を布巾で拭い去る。
「あーばーばー・・・」
ロゼットは機嫌を損ねたのか、プイッと窓を向いてしまう。
「ロゼット・・・」
『悲しみも苦しみも二人で半分こしよう』
その言葉がクロノに重く圧し掛かっていた。

クロノクルセイド THE END

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:28 ID:rFAhH17T
何故高いからといって中だるみしていると思うんだろう…。
たった七巻までしか出ていないというのに。

まあ、順追って読んでいく事をオススメするよ。
七巻まで読んでも同じ考えだったのなら、オマイにはこの漫画は合わなかったということだ。



29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:34 ID:ZKh3X+V/
>>27
馬鹿っ!
サテラとの出会いはロゼットの成長においても重要なポイントなんだよ!
そうでないと、名シーンの一つ

「待ってて!すぐ追いつくわ!」(ハイタッチしつつサテラと別れる)

のシーンの感動が薄れまくりですよ?!


まあ、それは冗談としても、サテラは「もう一人のロゼット」だからね。
サテラの存在も、ロゼットの成長には欠かせない要素の一つだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:39 ID:hVtkwT2k
>>28
いや、連載長いとワンパターンで金返せーってよくあるじゃん。
とりあえず1,2巻はマンガ喫茶なんかで読まず購入して正解だった。

うーん、おまいを信じて3、4巻アマゾンで購入するか…。高けーよ…。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:39 ID:qN2fSw0S
サテラとの出会い〜写真を飛ばして何の意味があるんだ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:41 ID:ZKh3X+V/
>>31
ああ、そうか……
「四人でとった最初で最後の写真」はクロクル必見話だからな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:42 ID:ZKh3X+V/
>>30
あー……わかってると思うが、クロノは月刊誌掲載だったんだぞ?
掲載が長くても、週間で換算すれば一年分ぐらいしかない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:47 ID:hVtkwT2k
>>29>>31>>32>>33
こんなに口揃えて出てくるとは。一見過疎スレの雰囲気だったんだが…。
サテラはなー、あの触覚みたいな前髪が、ゴキのようで受けつけん。
メイドさんがでてくるなら、金は惜しまないが…。600円なら迷わず全巻買うけどな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:53 ID:ZKh3X+V/
まあ、大まかに言うと

1〜2巻 プロローグ・導入編
3〜4巻 新キャラ登場&活劇物語
5〜6巻 二人の絆、そしてクロノの過去
7〜8(?)巻 最終決戦、二人の行く末。

って感じだな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:54 ID:An6FqH6s
>>30
あらすじをみんな語らないのは「先入観を持たずに取り敢えず読む」のがこのマンガの一番イイ読み方だとみんな思ってるからだよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:59 ID:qN2fSw0S
>>34
専ブラはレスがありゃわかるんだから
人がいれば覗くわ
4巻5巻7巻はフィオレでるので買い決定じゃん
さあどうする3巻と6巻だけ空けるかね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:01 ID:Eu/7RZN+
全巻(いずれでる8巻も入れて)ト−タルすると8000円でしょ?
他の漫画に比べてそんなに高いか?
ゲ−ムなんて買えないジャン

読み飛ばして読むならベルセルクおすすめするよ。
22巻あたりから読むといい
魔法入ってから別の漫画。
もともとベルセルク6年ぐらい読んでて今年の4月からクロノ読んで7巻(後6月号と7月号のエイジ)まで買った人間の感想でした。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:14 ID:hVtkwT2k
スマソ、ID見てなかた。
確かに「どこかで見た話で目新しいものはない」とか言われていたが、
まあそうかなと思いつつ、つい読みこんでシマタ…。貧乳が新鮮ですな…。

>>38
ベルセルクは喰まではヨカタ。

おまいら肝心なあらすじ教えねーし。
だあああ、高いし、かさばるから読んだ後隠すところネーヨ!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:19 ID:yGnYignw
一応漫画板のあらすじスレで4巻まで書かれてるけど
やっぱり読んだほうがいいよ

【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part7【面倒】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086971731/
まとめサイト
http://p30.aaacafe.ne.jp/~malon/

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:49 ID:Eu/7RZN+
>>39
隠す必要あるのか??

蝕の後もけっこうおもしろいと思うんだが。
魔法はどうも後から加えられた要素にしか見えない。
DBの元気玉に似てきてしまう。

ベルセルク 
13巻まで〔約6500円)買ったなら大してかわらないと思うが。

マグダレ−ナとか伏線が良くできてる漫画だから全部読んだほうがいいと思う。
超解の作者のコメント読んでると
主人公達の力を抑えて単なるバトル漫画にならないように気を使っているのが良く分かった。
確かにどこかで見たような話は多いかもしれない。
悪役もベルの13巻でガッツが復讐を誓う「たとえそれが」のどうしてもこいつらだけは倒さなければならないほどのインパクトはない
が主人公が目標に向かって進んでいく部分はベル以上だと思う。(もともと悪魔を皆殺しにするのが目的ではないし)

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:21 ID:hVtkwT2k
>>40
親切だな…なんで4巻までしかねえんだよ!ヽ(`Д´)ノ

>>41
連載されていた雑誌の名前なんて聞いた事ない名前だしな…。
どうせ深い話はなかろうと思うんで、萌え絵で十分。

…と思っていたが、なんかおまいらのせいで気になってきた。
明日虎の子のホンダ株売るか…。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:40 ID:An6FqH6s
>>42
ぶっちゃけ、エイジはクロノクルセイドが支えてたようなもんだ(言い過ぎかもしれんが・・・)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:11 ID:uevN8M4k
>>43
エイジ本誌を読んだことがないからよくわからんが・・・。
ほかは人気ないのか??

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:16 ID:Td1qpb60
あちゃー、フィオレが姉だってもう知ってるのか…
続けて読んでると「彼女の正体はもしや…?」みたいな期待感が出て面白かったのに。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:05 ID:v+2WB4xr
>>43
>エイジはクロノクルセイドが支えてたようなもんだ
というのは言い過ぎかもしれんが、
エイジとその前身のコミックドラゴンは

・タイアップ、メディアミックス漫画掲載誌。
・オリジナル作品少ない。
・基本的にオリジナル作品は扱いが弱い。
・オリジナルの打ち切り率高し。

そんな雑誌の中5年間も掲載をつづけ、なおかつ看板作品にまで上り詰めたからね。
作品の質としては良作だと思う。

ただ、なんつえばいいのかねー……
奇をてらった設定も、怒涛の話の展開も無い。
最近の作品の中ではおとなしいほうかと。。

ただ、漫画を漫画しているところや、
人物描写と人物の成長(パワーアップでなく精神的)は最近の作品では
上位に食い込んでると思う。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:41 ID:8U1HFNrn
>雑談ばっか盛りあがって、肝心のあらすじとか書いてくれてないんだから…。
>どうせ深い話はなかろうと思うんで、萌え絵で十分。

とか書く香具師におすすめしても仕方ないと思うんだが・・・
あらすじ書け、って厨房かよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 15:12 ID:7f4Tt6JV
確かにクロノ目当てに読んでたなぁ。エイジ。
てかエイジのスレとかってないのね・・・・・・。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:10 ID:p/B4jaeC
>48
エイジを語るスレは無いが、エイジのようなものなどを語るスレならある。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087121449/


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:42 ID:00WayFOJ
>>30
萌え〜、とか冥土サンとか特に興味ない私でも
楽しめたんで、順を追って読んでみてくらっさい。
(いやむしろ無いと読む気起きないのかもしれませんが)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:35 ID:+F1c8ZsV
高い、高いって言う奴は他にどんな趣味を持っているんだ?
8000円なんてゲ−ム一個買えば飛んじまうだろ。
漫画なんて全巻定価で揃えたら10000超えるの普通じゃないのか?

別に自分はそんなに金持ってるほうだとも思わんけど、全巻揃えて一万切る漫画が特別高いとは思えん。
あらすじをやたら教えるのはいいことかどうか判断がつかん。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:22 ID:elrws0CK
価値観は人それぞれだよ


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:40 ID:tV+G5yUb
流れをぶった切ってスマンのだが。

最近この漫画を全部買ったんですよ。
アニメとかCDドラマとか出ているのも調べて判ったんだけど、
まずはどちらか購入してみようと思うんだが、ここの住人的にCDドラマ版と
アニメ版のキャストではどっちが原作のイメージに近いと思った?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:11 ID:j5tpuWum
>>53
断然CDドラマ版。
小クロノの声とロゼットの今井由香ははまりすぎ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:46 ID:P1yQmmXP
単行本読んでハマったんだけど、小説って読んだほうがいいですか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:35 ID:+oI5XVli
なかなか良かった。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:09 ID:ltkJ6ymr
>>54
だが、致命的な問題もあるがな。
……音痴な声優をアズ役に当てるな、と。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:02 ID:KJ/JKqNT
>>53
アズ以外はCD版の方がよかったな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:29 ID:r65vCfMc
ヨシュア以外はの間違いだろw
発売当時はさほど話題にならなかったんだが
アレ見た後だとオアシスに思えてきて…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:45 ID:DcAsfdeo
今井由香とと川上とも子は甲乙つけがたい。
高山みなみは何しゃべってもコナンに聞こえる。
ぺやんぐはいらねぇ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:41 ID:XI2B7Hjm
クロノはどっちのがはまり役?アニメしか見たことないんだけどCD買ってみようかなー。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:51 ID:lZrKjG30
先に漫画買え。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:24 ID:VJsk5Xig
>>55
若干、クロノのキャラが第1話辺りの人外度高めな描写になってる
・・・個人的にはもう少し穏やかな諭しかたしてほしかったな

64 :53:04/06/24 23:37 ID:ykGJQIvT
そうかー。じゃCD版を買ってみるヨ。三枚だけだしな。
アニメ版はレンタルにしておこう。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:39 ID:V90rVm+n
アマゾンで販売してるドイツ語のクロクルが気になってるんだが
やはりドイツ語は敷居が高いだろうか\\\

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:21 ID:GVTajNtD
クロノの海外サイト見て回ってたら、トロイのスタートページに感染しちゃったーウワアアアン

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:16 ID:5zexd0i0
外人さん、読むんだ、スゲ。

あのう、パンデモニウムとか、アストラインとか、
アイーンが魔界を滅ぼすほどなんか嫌な事が過去にあったのか、訳がわかりません。
解説本で解明されているんですか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:35 ID:RUqJpnHg
>>67
アイーン粘着の理由は今だ不明。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:12 ID:5zexd0i0
>>68
8巻でも解明されないんですか。
「兄弟のようなもの」と言ってますが、蜂のような封建社会なら
皆兄弟になるんじゃないんでしょうか。さっぱり訳わかりません。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:04 ID:UsiNk3AS
>>69
皆兄弟で合ってる。が、特にクロノとアイーンは一緒にいる事が多かったんだろう。
あと、7巻現在不明なんで、8巻で大幅加筆、補完されるかもしれない(連載中は詳しい描写は無かった)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:53 ID:GmBuX1Pj
単に何かに縛られるのが嫌いなだけだったのでは?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:07 ID:UTa/Cucl
>>71
そんなロックな理由なのかw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:30 ID:dhFFoDLN
>>71-72 ワロタ。
シェーダも尖角落していますが、契約者はアイーンと同じく宝石の中の人なんでしょうか。
つまり幽々白書のように、食物の相違でしたでFA?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:58 ID:7IK20+AH
英雄伝説6やってるけど、エステルがなんかロゼットっぽくて萌え(;´д`)ハァハァ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:47 ID:IYcTXwOt
>>73
そもそも契約自体をしてるんでしょうか?
6巻で作ってた霊素収束ユニットで賄ってるような希ガス。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:17 ID:PPGZHDvL
>>74
漏れもヨシュアがクロノに見えるよ……
ええい、このスレで言うと微妙に誤解を招くがッ!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:33 ID:gdd6iBJd
武藤カズキがヨシュアに見えます

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:56 ID:UwCuO3lE
>>77
むしろ色的にアイーンだろう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:31 ID:WW5vNCFg
畜生、全然エロくないじゃんか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:59 ID:+OkEppZ0
>>79
何を今更。
クロノの原作は色気はほとんど無いと言うに。
アニメのほうが「ありえない」んだよ。

クロノの一番面白いところを無視して、安易なキャラ萌えに持っていった駄作。
それがアニメ版黒野来る制度なだ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:29 ID:h667FyK8
週刊少年ジャンプのグレイマンに
黒の教団登場

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:37 ID:zYyx/DSI
結局
バカボンドと吉川英治の原作ぐらい違うって事?
あれの小次郎はすごいな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:18 ID:B3ZN5Q9+
何と言うんだろうか…原作は、ストーリーの展開に没入できる人じゃないと楽しめない希ガスる
ある意味純粋な人。

作品読んでる間にも、〜萌えとか、これはありえねーよとか、そういう観点を持ってしまう人には合わないかもね。

いや、萌えはあるのですよ。
でもそれは読後に感じる自然な萌えであって、何というか邪な萌えではないですw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:25 ID:cBN6mAKh
じゃあ原作4巻のロゼ子とアズのシャワーシーンでふつうに萌えてしまった自分は原作を読む資格なしですか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:40 ID:JihQkAW0
>>82
微妙に間違ってる気がしないでもないが、そんな感じだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:34 ID:CIappY7c
あげ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:45 ID:t+9It+jC
英雄伝説6をクロノクルセイドRPGに脳内変換すると萌え燃え♪
ついでに音楽をクロノの音楽に変えてプレイすればさらに雰囲気出るかも♪

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:30 ID:3fuh43Jj
>>82
どっちかというと、
アニメのクロノ=江川達也の「日露戦争物語」
原作クロノ=司馬 遼太郎「坂の上の雲」

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:54 ID:oaK4ZXBQ
>>88
            \    \   \
    |     \     \   ヽ\  `、\
    | ヽ \  \ 丶、  \  │ ヽ │ iヽ
 |  トト、 \_\  \ ``ト、ヽ  |  | /| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  |/\\`、\  ヽ } 乂_|/|ノ八/ | |  <  ふーん、すごいね。どうでもいいよ!
   \!、__   _ヽ  `ヽ|| r'´ ̄`/イ |人/ ∧   \_______________
 \ \ゝr'"´ ̄     ″ ' ' ' '  | || |}ノ  \
 \ `ー┼ , , , ,           ノ川 | \
 / {丁Tヽ、   、 _. -一   〃/ | |\ \
/  ヽ|│|ト、              //,  ト、 \
  / l l Vヽ、         , イ|∨/  ト、`丶、
 /  .l l  Vム!`T ‐ ---‐'" K//  | `丶、
/  /| |  V┴┤         |//  ,'\
   /ハ   `、 〈j         //  /\ \
   //ハ   ヽY      //  /


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:07 ID:Dju6mAry
>>88
>アニメのクロノ=江川達也の「日露戦争物語」
これには全力を持って否定したい。つーか、江川なんか比較対象に出すな!
例え、アニメでもあんなのと一緒にされるのは御免だ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:20 ID:9BCGIlMV
>>90
おい!日露戦争物語はアレはアレでマシだぞ!
むしろ皇国の守護者のコミカライズ版?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:23 ID:Dju6mAry
>>91
知らん!ウルジャンと言えば、それに載ってる江川の連載は何とかならんのか?
洒落にならないくらい詰まらないんだが。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:46 ID:9BCGIlMV
>>92
源氏物語の方こそ知らん!というかウルジャンからして皇国以外読むもんネーヨ!
まるで今のエイジと一緒ダーヨ!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:35 ID:wo8z9XGv
某所で発見
20歳くらいになったロゼ
ttp://www.wasurena.sakura.ne.jp/~faith/datasoko/warahouse/f_rosette.html

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:06 ID:dIA4O3p4
おお上手いね。
大人っぽくなったロゼって感じでてる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:31 ID:yqL0Zn0G
結構昔からネットサーフィン中に見かけてた絵だったような。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)