5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】まんがライフMOMO-4冊目【一周年】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 05:07 ID:Ge+xubH5
竹書房発行『まんがライフMOMO』について語るスレ。
毎月28日発売。

前スレ
【面白さ】まんがライフMOMO−3冊目【三ツ星】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075909346/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 05:10 ID:Ge+xubH5
愛人2号sage

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:31 ID:wdJ1Hyfw
即死が心配なら28日まで待てばよかっただろうに…。まあ>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:32 ID:8z6rGJtk
まんこ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 07:42 ID:6Np7Fxda
1Z。
+即死判定回避。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 08:47 ID:dDXwAM/E
真伊藤こないかな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:33 ID:XH51LLVe
すもももももももものうち

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:55 ID:KU+SLqIk
>>1乙curry

師走冬…きついよなーさすがに…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:29 ID:NkDwNrna
とどうでもいい話だが
微発泡サプリは恐ろしく不味いので
試しに飲んでみよう

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:18 ID:733Kqd/A
>>1
乙乙

>>9
凄い日本語だな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:21 ID:pe10s81l
ちんこ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:58 ID:FHiP1y3Q
MOMOに関係ないレスしてもしょうがないので竹のサイトより転載してみる。
もっとも今さらどうでもいい事には違いないが。

>New!!
>■お知らせ
>「まんがライフMOMO」5月298日」(土)発売!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:33 ID:oD3Xf6XB
>>1

ヤマトナデシコ戻って来い

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:35 ID:1BR1Tbo0
心はニシキ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:36 ID:CJ5PEgTV
ちづる先生(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:43 ID:JbavIHdT
前スレに書き込んでしまった

まんがライフオリジナル学園パラダイス 7月8日発売決定!!
〜ライフ広告より

いちおうMOMOと学パラは別物だったんだね
ラインナップ見ると「ももせの居ないMOMO」って感じもするけど

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:47 ID:ZEqQVuZZ
MOMOは
ももせたまみスペシャルの進化系じゃなかったか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:22 ID:Qlwztbxx
>>1
おつかれ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:18 ID:fvCWQVhe
関連スレとか

竹書房【四齣堂】
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/

【竹芳】 -4コマ誌総合スレッド32- 【双ぶ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086802751/


【アニメ化の】ももせたまみ総合【お時間】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076856146/

大井昌和 ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077989331/

【山の上ハイツ102】小笠原朋子を語ってください
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036664638/

おーはしるいスレ4巻〜「せつねえ!!」〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084509947/

こいずみまり統一スレver.6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044805601/

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:20 ID:fvCWQVhe
【ひがわり】小坂俊史重野なおきその4【ひまじん】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081759889/

(山東ユカ関連)
ヒミツの保健室
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052829647/

真右衛門
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020778163/

【トラブルカフェ】丹沢 恵【ごめんあそばせ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075984577/

林家志弦総合スレ はやて×ブレード
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077508097/

死人でほのぼの 吉田美紀子総合スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044186431/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:23 ID:fvCWQVhe
スマソageちゃった… _| ̄|○

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:45 ID:0AGgYe7J
前スレが>>1000前に落ちてしまった
やっぱ、マメに埋めておかなければ…と思った
そんなデジタリアンの夜更け

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:47 ID:PEWgSJio
980過ぎるとあっさり落ちるな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:30 ID:Yr8Meyf9
>>23
そういう仕様だからね。

別に無理に1000まで埋めなくてもいいと思われ。内容のない埋めは禁止になってるし、
新スレが立ってるなら内容のある話題は新スレでやったほうがいい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:23 ID:430JHUzs
ほっし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:36 ID:+C5g3+fW
過疎状態ですな…。

27 :御本尊のテレビ放映ももう終わるし:04/06/22 05:01 ID:JwJ0E/Oy
やはりオタ美少女萌えネタ一辺倒に徹し切らない
ヌルい浅い八方美人的な誌面構成が災いして
スレに濃い層を呼べんのか…?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:07 ID:MELeeW2H
>>28
呼ばんでいい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:27 ID:Pw3KQM6/
んじゃこのまま脳死スレ化(・∀・)…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:23 ID:X6ubJsed
発売日前なんだし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:29 ID:6Mh2qdLf
>>27
だからMOMOはオタ向けじゃないんだってば(竹が狙ったかどうかはともかく)。
だって、看板がももせですよ?今時のオタが呼べますかってのw

まぁ、従来の竹四コマ誌よりは年齢層が低くなってはいるのかも知れんが。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:54 ID:TPW/HMV4
結局良くも悪くもももせの雑誌なわけで

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:13 ID:8tuAHlOA
>27みたいなこと言う人って毎回同じ人でしょ。良く飽きないなあ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:51 ID:0SdvjsZo
漏れなんかはMOMOの雑食っぽい所が好きで買ってるんだけどなぁ…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 08:59 ID:q3P72eUv
「俺はヲタじゃない、ヲタなんかじゃない、キモヲタじゃないぞぉ〜〜〜ッ!!」と思いたがってる人達だらけのスレですね。
相変わらずここは本当。リアル滝沢君でイパーイだ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:11 ID:KXf1KEQ/
>>35
萌えヲタさんこんにちは^^

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:01 ID:C63ASTcE
つーか滝沢君って誰?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:30 ID:8J1JAMv5
>>37
阿部川キネコがGAMで連載している
ヲタクだらけの4コマ漫画
主人公の滝沢君は「僕はオタクじゃなーい」と叫んでいるけれど
本性はオタク(しかも萌え好き)で巻が進むにつれて覚醒してしまうのです

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:09 ID:8tuAHlOA
説明してもらっても「フーン」としか言えないんだけど…
女性の読者もいるんですが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:02 ID:FUnoaiLE
MOMOはオタよりも2ちゃんなんか見ないような
人種の読者層が多いのかもしれんのぅ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:21 ID:KXf1KEQ/
そもそもGAMのネタ振る時点で自分はヲタですって言ってる様なもんなんだよな。
まあそれはともかく、何で未だにこうも勘違い君が後を絶たないのかね。創刊当初なら分かるが。
あからさまな萌えヲタ狙いなんぞレギュラーにはみかとちとせとびーんずとちづるくらいしかいねえじゃんよ。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:48 ID:C63ASTcE
最初ラディホスの長身子煩悩外科医がなぜ出てくるんだと思ったのは漏れだけか?(w

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:02 ID:ZTzF23ao
>>41
4本もあれば十分だろよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:03 ID:TMER4nkk
みか先生はオタ向けで
おかしな片思いとスキヤキは一般向け?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:38 ID:z0nPP4g5
南京大虐殺?あんなん大嘘だよ、ウソウソ!!
三〇万人!?そんなに殺しちゃいねーっての、デタラメだよ!!
せいぜいたったの数千人か数万人程度、それも便衣兵と私服になった正規兵と民間人を
区別してない恣意的な数字なんだから!! いいか、南京で大虐殺なんか一切無かったんだyo!!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:03 ID:hSPLMLEw
>>45
輝け

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:04 ID:03g+NAQp
>>44
みかセンセはオタ向けじゃなくて一般向けな気もする。
おかし&スキヤキもオタに向けてるようには見えない気もする。
読者が好きなように解釈すりゃいい話しでは…?

>>45
どういう誤爆だ…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:18 ID:Ebb0VGP9
>>三〇万人じゃなくたったの数千人か数万人程度
って目糞鼻糞・五十歩百歩な言い方に、誤爆めかしたビミョーな釣りを感じ無くもない気がする今日この頃

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 04:29 ID:dI7tnmsC
もうすぐ発売日だが、大森さんはいないんだよな……。

本屋できらら連載のコミックス見かけて購入したが、絵柄だけでなく書店ネタが好みだったことを
再確認し、さらなる喪失感が。
MOMOは創刊号から保管してるのが唯一の救いかな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:53 ID:4m4NidrX
>>43
きららは違う。
あれの場合明智くん以外のほぼ全てが萌えヲタ狙いな訳で。
故にきららとMOMOを比較する事は無意味だと思うんだが。4つくらいなら他の4コマ誌にも結構あるぞ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:31 ID:oIB72kl8
>>50
明智萌えですが、なにか?
つか、釣り見え見えで頭悪く見えますよ、あなた

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:49 ID:wojQw2ec
普通の批評ならいくらやってもいいけど、
嫌がってるスレ住人が複数いるのに定期的に他誌の、
しかも同じ話題ばかり持ち出すのは荒らしだと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:51 ID:4m4NidrX
>>51
釣りって何ですか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:51 ID:79OlREUv
>>53
みるからに萌え美少女誌ってな見てくれと誌面構成と商戦略の雑誌を
殊更に「これは萌え誌なんかじゃない一般誌だ非オタ向けだ俺は無罪なんだエラいんだ」
って喚くこと。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:14 ID:10jHxV73
MOMOは見るからに萌え雑誌じゃないじゃん…。
読みやすいカワイイ系4コマ誌だとおもうけど。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:24 ID:YIgsbvx3
購読者の半分以上はせんせいのお時間しか読んでないだろうから議論するだけ無駄

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:37 ID:bsaVYiQn
>これは一般誌だ非オタ向けだ 俺 は 無 罪 な ん だ エ ラ い ん だ

                      ↑ オタ萌えモノに淫する自らを必死に言い繕うオタの脳内って、
                         突き詰めりゃ要はこれなのなw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:09 ID:wSzAE2Pz
はっきし言って自己弁護厨ウザイし見苦しい。ヲタならヲタでいいじゃん別に。
そんなにヲタ呼ばわりされるのが嫌か。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:28 ID:wojQw2ec
決めつけたいならもうそれでいいから、同じ話題はもうカンベンして…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:07 ID:tavd5q1s
>>16
MOMOとは別物の学パラってことは
また大井のエロ漫画が読めるのかな


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:11 ID:My1/SfNn
>49
三ツ星書店は夏に同人誌で出すみたいね。
書店委託もあるからそれを買ったらどうかな。

ここ数回で、MOMOのお気に入り上位作品がガソガソ消えていってしょんぼり。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:17 ID:n45GjsjU
>>61
作者さん同人やってるのか。
情報を元に検索してみるよ。ありがとう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:31 ID:gX0PHYpc
>>61
雑誌が創刊されてから1年
ちょうど区切りだったのかねぇ・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:53 ID:nF8PaMM4
MOMO6月号アンケートの景品とやらで、興高バッジが家に届いた。
なぜこんな物を欲しいと思ったのか、2ヶ月前の自分が理解できない。
欲しかった人ごめんよ……。

まんがライフMOMO8月号は6/28発売です。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:16 ID:sNp17aP0
欲しい人に安価で売ってやれ。
それがせめてもの罪滅ぼしだ。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B6%BD%C4%C5%B9%E2%B9%BB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:51 ID:HKwwbVe8
>>64
うちにも届いた。
つーか、その月のプレゼントって校章しかなかったんじゃなかったっけ?
他に何かあったっけか・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:00 ID:hLEGi6GN
>>65
随分価格差があるな。全く同じ物なのに。

68 :64:04/06/27 10:42 ID:2NRy9tOS
>>65
ヒイィィィ。あんなもんに500円とか1700円とかの値段がつくのか、恐ろしい。
俺は、そんなに高い金額で売るのは申し訳ない気がするので、
ももせ好きの友人を探して、ロハであげることにします。

>>66
そうか、そういうことかリリン。6月号捨てちゃったから分からないけど、そうだったような気がする。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:36 ID:cqCH+4w5
MOMO捨てられない
創刊号から積みっばなし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:04 ID:yBE7xVHz
>>69
近日中にそのコレクションがまた一冊増えるわけだ…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:28 ID:J9xDYfh6
>>69
ためしにヤフオクで全部売ってみてくれ。高かったら漏れも追従する。

ちなみにきららは全号で2〜3万。ラブリーは18冊で5000円とかした。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:04 ID:XXY2gg5C
>>71
きららはともかくラブリーも結構いい値段で売れるんだねぇ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:09 ID:jPGvCv0Y
>>64
早売りゲットしました。作品については書きませんが、ひとつだけ。

今月号のプレゼントにも校章あります。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:02 ID:T+RZ20c4
>>72
18冊で5000円なら元値とそれ程変わらないような。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:22 ID:kHpMo0WO
校章ばっかプレゼントするとは、誠に高尚な雑誌だな。MOMOって。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:01 ID:WI3PErTA
>>75ちゃん
関西で(ry

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:49 ID:tQAmYKGh
アニメ「お時間」、今日でお終いだね。しかし、2時から1時間SPって言われてもなぁ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:51 ID:Xom+sS6G
ときメモにはまってた頃、きらめき高校の校章を買ったな。(こういう小物系アイテムが好きなので)
値段覚えてないけど、あれも500円くらいだったかな?


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:43 ID:3tsIroVe
>>71
きららってそんな値が付くのか
いつも読み終わったら駅で捨ててたよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:12 ID:Wl7OS9vZ
>>79
ユーみたいに捨てる人がいるから
プレ値がつくのDEATH

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:55 ID:9UBFCpt2
>>79
物の価値なんて相対的なものだといい加減4コマ系スレの流れから読み取ってほしいのだが。
というか君はもしかして電車の中できららとか読んでるのか?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:18 ID:QgQ3GZZ7
公式に表紙がうpされてた。
今回一周年で全キャラ表紙なのね。

女キャラだらけのなかで桃田選手浮きまくり…w

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:23 ID:fBroCIXN
>>71
何冊かはアンケート投稿部分が切り取られてます

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:16 ID:2A642IpT
きららは3号からだがMOMOは全部そろってるなぁ
金に困ったら売りに出してみようかなぁ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:43 ID:CGQjI0JC
貴美を一番上に配置したり、ちまの隣にちとせを配置したり…
ボラーレの中の人は悪魔ですか?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:19 ID:nhfhWLUe
あいこせんせいが再登場。読者アンケート良かったんだな。めでたい。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:27 ID:R8fQfAuL
今月も100名様に校章プレゼントか。

前回は500名様。
ただ、応募多数にしろ100名だけ追加ってのは考えにくい。

まさか
 余 っ た の か ? 

いやいや、まさか、な。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:09 ID:wgtQ10PE
ヤフオクに出せばいいのにね

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:51 ID:4SkDBwNV
発売日直後だというのにこの書き込みのなさは問題じゃないか?

とりあえずちずる先生ハァハァ


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:10 ID:G7bpltpX
とりあえず一言だけ言わせれ。

一周年記念色紙の紹介ページを一色に持ってくる無能編集を即クビに汁!
藤島以下ご愁傷様…

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:17 ID:J0U1iZ0S
しかし、色紙のページでも浮いてる真右衛門
ナターシャ怖っ!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:23 ID:fBroCIXN
ナツミ かわいいよ ナツミ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:32 ID:G7bpltpX
>>91
あのページで一番浮いてるのは、只一人色紙を横に使ってしまった真田だと思ふ。

>>92
…誰?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:04 ID:/Ih+ieK8
>>93
炊飯器のスイッチ入れる係のコじゃないかな>ナツミ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:07 ID:BjGksSTi
おうちでごはんは妹がハゲカワイイ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:09 ID:Qu/s+51o
つんつるてん
つんつるてん


97 :93:04/06/29 00:14 ID:AdEaUr1l
>>94
理解。確かに可愛いが、今回の話では米田が一番可愛い(爆)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:30 ID:t/XqwvA+
おうちでごはん、いつも後半の料理完成したページが白黒になってるが、
前半白黒・後半カラーにならないかな。
料理の絵はカラーで見たい。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:42 ID:IdKlfnEd
おうちでごはん…あんな美男美女しか住んでないアパートなんて…うらやましい…!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:46 ID:A9DD5ARj
4コマ研究所を今しがた見てきたのだが

「今月の校章100人プレゼントは前回のが余った」説がより堅固なものになってしまった・・・
400人以下300人以上しかアンケートを送ってないっぽい。
きららやラブリーよりもヤヴァイのかもしれない。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:01 ID:P8CMi5Gr
広告もとれない雑誌のがヤヴァイと思うよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:05 ID:ON6tu93h
アンケートって少なくとも6%位の読者が出すらしいから……

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:19 ID:lcn7cAAd
一応、表紙にはカモくんも居るね、男キャラ…
でもカモくんは違和感無いけど桃田選手はやはり…

あ、ポヨも雄だっけ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 05:41 ID:RFZ56ja9
>>95
同意。妹が可愛い。最近でないのでツライ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:58 ID:nK6T9n6A
先ほど仕事帰りに買ってきた。
とらえず次回予告ページだけ見た。
師走冬子クル━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:43 ID:5PmjpC7v
で、ちづる先生の胸が大きいのはどういうことだ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:00 ID:/Ih+ieK8
>>106
それと制服フェチスクール4コマ誌に何の関係が?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:54 ID:safcouki
>>106
あれで大きいのKA?!??


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:16 ID:3b3VAipK
>>102
そういや、アンケートなんて出した事無いな
おまいら書いてる?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:41 ID:3Unz4GbO
スキ☆ヤキ終わりそう?
なんか終わってほしくないなぁ・・・。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:44 ID:cUWiOYO1
>>106
どう考えても納得いかないという意味なら
天地が崩れるほど大同意


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:02 ID:UEW4766L
>>106
妊娠…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:20 ID:r2BXj7lj
ひたすらどうでもいい事に気がついてしまった

MOMOレギュラーには『佐藤』率が高い


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:22 ID:uyyqoP3q
>>113
orz

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:03 ID:T6WNMSXg
MOMOの表紙をみて思う

茜のほうが主人公だとおもってたが表紙にゃ葵

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:44 ID:1tCKDzQX
で、色紙プレゼントに応募する奴いる?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:46 ID:vDOhGlwY
いやー、やっぱMOMOいいわ。
このほわほわな雰囲気とラブコメ色強めが最高〜。

ななこ(スキ☆ヤキ)、玲音(みずたま)、ちま。このままラブコメ継続で!
あと可愛いのは、エツ子さんと由貴ちゃんかなー

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:47 ID:vDOhGlwY
>>116
私は みずたま注意報 を狙っています!(^-^

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:35 ID:WH72hXIU
>>105
うむ。ようやくと言った感もあるが。師走は出来れば定着期待。
松本は…どっちでもイイや。くらぶがある意味お似合いだヨ。
寺島は個人的に好きだが、ねこまんがはアニパラへ逝け。

>>116
ノシ

重野の色紙が出来が良いので、現物を見たいなぁという気持ちをグッと抑えて
レアリティの高そうな両々狙いでw

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:35 ID:lWQSggBu
復帰の可能性があるヤマトや錦はともかく、今の所脱落組は2ヶ月に1度のペースで切られてる。
このパターンなら来月スキヤキの番だな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:43 ID:C/iNqfbr
スキ☆ヤキ切るなら丹沢吉田辺りこそ切るべき

あと、先生のお時間のあとがま表紙は「ときもも」のような気がする。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:56 ID:JFx4Y+1m
アンケートやプレゼントって応募しないからなぁ

>>121
吉田は困る。
南ひろこをかわりに。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:57 ID:WH72hXIU
>>121
笹野に表紙は荷が重杉。一枚絵が映えないんだよ…。
今の順番と竹のプッシュの仕方を見てると、もし跡を継ぐなら美月ということになるが、

そ れ だ け は 勘 弁 だ 。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:05 ID:p+wcjELA
表紙はびーんず石油で

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:06 ID:nz/1ra/H
>>121-122
「創刊メンバーへの戦力外通告」と「新戦力補強」という経営初期の王道的流れを見るなら
中途補強組であるその辺の面子はむしろ全作品中で最も消えにくい連中ではなかろうか。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:20 ID:7N9Ks6zz
しかもライフ系での実績もあり、客層も掴みやすいからなおさら編集的には残したいところ。

若手中心の誌面構成に不安感が拭いきれなかったために、尖ってない安定作家を投入したら
結果的にライフ・ライオリのライト版になってしまったという感じか。
所詮竹よのう…



127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:20 ID:YMOGdslD
情勢をみて、「こいつは切られるだろう」とか「こいつは切るべきだ」って意見というよりも
「俺、嫌いだから切っちゃえよ。」って感情的意見に見える。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:32 ID:uGRabzT9
>>127
同意。

そもそも一行目のようなレスもそれはそれでうざいだけだが

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:38 ID:YLbqWwLy
はーい。おしまいにしましょー。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:15 ID:KfiE3BcF
>>120
「復帰の可能性」って、どういう根拠?

いや、錦もっと読みたいんだけど

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:59 ID:AkgkfFUe
たつきの色紙が欲しかったなー
あと3回だったのに・・・。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:41 ID:KhkUnxUI
来月  しおや
再来月 小坂王子
再々来月 ぽーりん

真右衛門はいいポジションを得たので生き残り。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:47 ID:htqs4N7P
ぽーりんはいいと思うけどなあ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:02 ID:gqfMnI65
今のMOMO
「面白い」と「生残る」は、必ずしも一致しないように感じる。

まー、その面白いってのは俺の個人的感情なんで
アンケートの結果とはまるで違う可能性のほうが高いわけだが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:38 ID:EykCLp0a
寺島は好きだが
どう考えてもMOMOのカラーじゃないよなぁ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:55 ID:uGRabzT9
打ち切らせたがりがいるな。
そんな妄想されたってしょうがないんだ
なぜそう思うか、その前の段階の話をしようぜ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:17 ID:IjsuOl42
一周年か。
そういやMOMO連載作品って、皆サザエさん時空なのかな


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:21 ID:cQrLEjQi
>>137
ほとんどの4コマは磯野時空だろ
あずまんがが例外中の例外なだけで

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:30 ID:2gsNRLeY
あずまんがより先に連想した例外はジンクホワイトだった

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:01 ID:QfC8WVWx
>>138
確かに少ないが、そこまで希少度は高くないと思うぞ。
「実際の連載期間と完全にリンクする」事例は確かに例外中の例外だが、
ある程度は緩やかに時が流れている作品もいくつかあるだろう。

まぁ、MOMOの場合は学園物が中心なだけに、時間を止めざるをえない作品が殆どではあるが。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:03 ID:6eZSDFxF
ぼくのかわいい上司さまなど
小池田作品は、時間がガンガン進んでいたの多かったな
今でも芳の七瀬あゆむ作品はほとんど全部時間進んでるし(4コマになってないという指摘もある)
須藤真澄のじーばーそだちも、ちゃんと進級してた。

あずまんがが「例外中の例外」なんてこたぁない。


時間が進む4コマといえば最強はペエスケだと思うが・・・知ってる人も減ってきたカナ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:43 ID:idaGF8Zy
ガタピシ…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:07 ID:EtqPrNDp
園山俊二って最近描いてないよな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:20 ID:xTje8S8Y
>>143
お前……泣かすなよ……orz

ttp://homepage1.nifty.com/turunz/sakka1/sonoyama/

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:39 ID:fzZF4vwm
スキヤキの美少女とやらがぜんぜん美少女に見えない。
女子メインキャラの方がまだかわいい。
しおやの画力のなさに脱帽。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:42 ID:3xFLVwWG
画力がないっつーか、絵柄が古いんだよ、しおやは。
なりゆきわかこや秋吉由美子あたりの世代な感じか。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:22 ID:FqedmURd
きららスレでは結構好評なんだけどな>しおや


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:58 ID:OTZUXkUT
言っちまえば、しょせん4コママンガ。
あのくらいの絵で充分だ。
胡桃みたいな絵だったら見づらくてしょうがない。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:10 ID:oa0bER4d
なんだかんだ言ってみんなスキヤキ読んでるんだね。
批判でも擁護でも毎月話題にのぼっているのはいいことだ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:30 ID:MctwbAJo
しかたないさ。
しおちんもそんなに若くはないし。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:40 ID:d3CcJKij
>>120
今月のファンキーサーバントを見たが、あの状態は酷すぎ。
今の状態では連載復帰はおろか竹から見放されかねないかと。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:45 ID:5yPlHK1I
ぺエスケは普通の日常をさり気なく描いてあるのに登場人物や作者の視点が限り無く暖かくて…
ふつうにほのぼのしてるだけなのに時々むしょうに泣けたなあ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:14 ID:K0IsRBnY
>>141の書き込み、ペエスケしか判らない俺。

154 :元本屋バイト:04/07/01 17:43 ID:9zEzOuRH
こちら愛知県なんですが、まんがライフMOMOがどの書店店頭にもコンビニにもない・・・。
三洋堂なんて、先月発売号(7月号)が並んでてうっかり買ってしまうところだったです。
取り次ぎが悪いのか、それとも“名古屋飛ばし”なのか??

どうしたらいいでしょうか・・・(泣)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:53 ID:e02ZGD/x
俺は愛知県民だが思いっきり発売日に買いましたが何か。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:01 ID:15NZxRXl
トヨタが買い占めたんだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:04 ID:kJRiVfI4
>>154
うちの近所(名古屋市)のサークルKなんか、
今まで入ってなかったのに今月から扱いだしたぞ。

158 :154:04/07/01 21:19 ID:9Invv3d+
知多半島中域です。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:16 ID:hfzFQIjM
>>154
知多?そりゃだめだ…。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:55 ID:AijHcMLW
素直に本屋で取り寄せしよう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)