5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休刊マダー?週間ヤングサンデー

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:02 ID:ylX19pm2
ほんとはね、ずっと好きだったの。ナイショだよ…

前スレ
どうしよう…週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072397550/
公式
http://www.youngsunday.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:04 ID:ylX19pm2
過去スレ
「ただいま迷走中?週刊ヤングサンデー」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058634697/
もう潮時か?週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049953173/
まだ売ってたの?週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028983659/(html化待ち)
もう見てらんない週間ヤングサンデー
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10042/1004240813.html
猛烈な勢いでつまらなくなっていくヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986109397.html
猛烈な勢いでつまらなくなってしまったヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992858899.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:48 ID:O1sgFxRP
やっと立ったのか
>>1
乙かれ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:54 ID:a5m+6i+7
>>1
乙そして記念カキコ
白兵の信長は悪い信長だなぁw鬱大好き石渡先生の事だから市を返すと言って
姫は浅井へ行ってて蝶野へは本物の市の死体か骸骨を渡すんだろうな。
長政死後は姫を人質にして蝶野に裏の仕事をさせるつもりだな。
茶々の本当の父親が蝶野とかでそれをネタに姫を脅す信長とかあると
更に鬱度が↑





5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:07 ID:fCVfEL5N
スレタイが「週間」だと一気に厨くさくなるよな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:29 ID:AvpcJXyp
レインボウは悲しい結末になりそうで見てらんあい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:55 ID:6mOUEVaJ
>>1
(゚∀゚)ノキュンキュン!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:03 ID:PkMPp8+m
>>1
さくらんぼキッスかよw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:45 ID:j7++4ftP
白兵が太閤立志伝ぽくなってきて面白い

ムジナ級のまたやってくれねーかなコージ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:16 ID:0ow0FCaM
>>4
ナルホド、そんな展開になるかも。石渡は鬱展開考えるととことん暗いのに
しちゃうからなぁ・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:56 ID:ed9ecqwY
ひかりの空だけ読んでたんだけど、キャディがあのパンク兄ちゃんになってからつまんなくなったなあ。
いくらほんとのことだからって、ブスとかメスゴリラとか毎回口に出して言い過ぎ。
ひかりも口では止めつつもゴリラを想像して笑ったりしてるし、二人とも感じ悪い・・・。
おかげで臼川の陰湿な悪事より主役二人の方が悪印象。
後への複線なのかも知れんけど。

キャディは友達の兄貴の小悪党のほうが良かったな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:03 ID:tq11+2uS
ひかりの空のコミック、途中から坂田の名前が無くなったけど
揉めたの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:08 ID:YVtoc+Xy
ひかりの作者は、人間をよく観察してると思うよ。
感じ悪いって言うけど、今の若い奴なんてモロあんなもんだしな。
そのあたり、ワカゾーにはツマンネーだろうなと思う。だからヤングサンデーにはモッタイナイ漫画だよな。

ただ、今回の話はちょっと横槍入って方向転換かなぁって感じだな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:57 ID:4CTlnn9P
光の空はあまりにも下品すぎ
特に女子プロ選手の描き方が

読んでて気分悪くなるよ
なんだか+のスレみたいな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:58 ID:pOqWy+nZ
今の若い奴とか書くような人間に人間観察について語られたくねーな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:40 ID:IkijwPR/
>>12
前になんだかそんな話出てたよ。
坂田が全然原稿あげないとか。

>>13
>今の若い奴なんてモロあんなもんだしな。
>そのあたり、ワカゾーにはツマンネーだろうなと思う。
スマソ、文脈がよくわからん。もう少し説明よろ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:18 ID:0THomVlo
資格救世主てつんどにでてきた競馬必勝法って使いもんになるのか?
昨日の競馬結果でシュミレートしたら、1番人気だと倍率低くて、2番人気だとリスクが高くなっちまった。
競馬に興味はないが、金には興味があるので実際勝てそうなら実践するんだが・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:01 ID:TNA7oZgS
なんの話ししているのかわからんが増額投資法の一種だろ?
結局、そのかけ方を実践していれば最終的には
1番人気なり2番人気なりを買い続けた場合と同じ回収率に収束するよ。
投資金の80%がかえってくればいいほう。
要は>競馬に興味はないが、金には興味がある
やつをだますために考え出された方法。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:00 ID:c4o9LCIh
>>16
文脈ってあんた。他のカキコからの流れでわかると思うんだが。
文脈のどのへんが良くわからんの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:46 ID:UzXGJYcj
>>19
いや、"人物観察が良く出来てて今の若者を良く描けてる"のなら、
"ワカゾーがみて面白い"のが普通じゃないかと思って。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 05:01 ID:hQlyUXmw
要するに人物描写が類型的過ぎてつまらないってんじゃないの?
橋田スガコのドラマみたいで。
それを世代論に還元するのはちょっと違うだろうと。

大体若いやつが「礼儀正しい」なんて言われていたことなんてないだろ。
それを今の若いもんが〜なんていわれても。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:16 ID:+vLNWbIp
>>20
なるほど。
ただそれは目線が同じならば…という事だと思う。
ひかりの作者は、フカンした位置から嫌な部分も正直に描くから、「感じ悪い」部分がワカゾーには鼻につくんだと思う。

俺のようなジジイからすれば、そんな青臭さも面白さのひとつなんだけど。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:13 ID:JxzYIWCD
なんか、こいつ馬鹿丸出しだな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:24 ID:6cros+zS
「ワカゾーには楽しめない部分まで楽しむ余裕のある俺は偉い」

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:43 ID:+vLNWbIp
頑張れよ、ワカゾー。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:06 ID:XPg0QxxU
だめだこりゃ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:53 ID:sxoPeucI
ヤングサンデーの読者はこんなんばっかかw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:39 ID:i3Jgxnn+
中年の悲哀を感じます。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:34 ID:xS16mZQ5
まあ >>21 は無視だねぇ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:20 ID:P21aHCEP
窪之内キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
黒詐欺も面白いし休刊マダーとかスレタイに付けなきゃ良かったよ
マジでヤンサン盛り返してきたな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:08 ID:Jd/9en+J
節子さん結婚しちゃった……
もう見たくない……

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:49 ID:WiAFOsVC
グラビアのあざとい疑似パンチラにハァハァ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:25 ID:FZ2zF6BQ
瀬戸早妃のグラビアのためだけに買いました
マンガ?                                              読むの無いな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:35 ID:4QAXl/d8
>>30
集中新連載だぞ?「実力派作家による満足確実の集中連載・読切が、この夏より秋にかけてノンストップで始まります!!」の作品が殆どじゃん。

もしかしたら、休刊のノロシ?まさか・・・・・・・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:43 ID:zOrvZgRT
クロサギはシナリオが三流テレビドラマレベル。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:12 ID:L7mvrEA7
三流テレビドラマ見てコピーしてるんだからしょうがないだろ。
創造からはほど遠いな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:27 ID:R/1CGrFC
まあ、それでも面白といってくれる人がいるんだから不思議だよな。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:37 ID:ijgu3kKj
山田マンセーでも山田関係者でもないが絶望に効くクスリ・・・
色々悩んでたんだが本当に効きますYO!!

山田2ちゃんみてそうだけどなあ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:50 ID:Z66zBjyX
青年向けはビッグコミック系に併合すりゃいいのに。
ヤングサンデーの存在意義が分からん。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:53 ID:xRaLBJ/1
あれ?
1ポンドの福音載ってない・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:08 ID:ReW5WyX0
絶望に聞く薬はもう打ち切ったほうが良いね。


42 :新スレ記念コピペ:04/06/26 14:47 ID:WaFuoDGb
6月26日 今日のコボちゃん(7879)


今日は葬式だか通夜だかがある様子のコボ爺。準備をしているが、どういう訳か数珠がない。
コボ爺は、いらいらしながらタンスの引出しなんかを調べている。
コボ爺「オーイ 数珠どこやったー?」
コボ婆「さー知りませんよ」


険しい顔つきをしているコボ爺の所に、数珠を持ったコボが現われる。どこかしんみりした様子だ。
コボ「ボクが・・・・」
コボ爺「なんだコボか」


コボ爺、目を見開き、口を大きく開けてコボに説教開始。
コボ爺「子供がこういうものを持ち出して遊ぶんじゃない!!」
コボ「ごめんなさい」


縁側に座って落ち込むコボ。そんなコボを励ましているコボ爺。見ているコボ婆。縁側から見える庭先には、木の棒を墓標にした小さなお墓が。
コボ爺「なに金魚が死んで埋めてあげたの? ならいいんじゃないの いいんだよ」

感想・良い話ですが、昨日おとついとテンションの上がり下がりが激しいです。
評価・B+

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:48 ID:WaFuoDGb
>>42
誤爆だった、スマソ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/26 15:23 ID:7gRoXZWG
えらいところに貼ってくれたな貴様

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:15 ID:bW5+hZnb
B+にワラタ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:32 ID:ldVQ9/O1
>>38
正直,山田マンセーだった俺だが,
今週のp171の最後のコマでおもいっきり脱力した。

お前そんなことも知らないで消費社会がどうのっていってたのかよ!ッて感じだ。
エセ社会学の本をちょっとでもかじれば,そんな記述馬鹿みたいにあるだろうよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:14 ID:IWSJ82yl
なにげに白兵を一番愉しみにしている漏れ・・・・・
股左どのワロタ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:15 ID:IWSJ82yl
>>39
ビックコミックなんぞ華麗臭のする親父のくそ雑誌じゃん、あんなもん読むもの一つも無し!!!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:44 ID:WB0nWwgL
>>39
ヤンサンの歴史を調べてみましょうw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:53 ID:iOkmd2cx
バーディーからおしゃれ手帖へのつながりがスムースすぎてバーディーが終わってたのに最初気づかなかった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:07 ID:dxPYUq7p
>>46
たぶんそれは確信的。
つーか、とにかく作者だけでもマンセーしないと漫画にならないんじゃね?
で、哲学っぽい話を避けるのも確信的。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:19 ID:S4N4Wcq2
今週の絶望に効く薬の最後のページ、
いといと山田のはなしいまいち噛み合ってなくなかった?
まぁ来週の読まないとなんともいえないけどさ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:53 ID:cQUOYovr
もう読んでないけど休刊になるほど酷いのか?
昔のヤンサンは本当に面白かったよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:45 ID:MCIW2MV9
やっと2年前の大攻勢が始まったな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:09 ID:B8gU1JzC
俺は結構読めると思うけどな


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:45 ID:a7hQ8Ds7
俺バーディーからはいったけど結構ヤンサン好き
…昔はもっと面白かったのか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:46 ID:8/h2h16B
くどいようだけど度胸星の打ち切りってヒドくね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:34 ID:/NONpGR8
つまんないのは、しょうがないとしても
もうちょっと厚くして欲しいな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:46 ID:hi9Y62zD
グラビアとかDVD要らない。
漫画の質と量を上げろ!あれで\270はどうかと思うぞ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:46 ID:mh3CWfNA
サーフサイドハイスクール、またやらないかなぁ…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:29 ID:gF1ogbJw
てつんど ひどいな・・・w
あの人、前の木こりの読みきり書いた人だけど名前ちょっと変えたんだね
誰も突っ込んでないけど。

あの木こりのやつ好きだったのに。
てつんどやるより木こりやってくれ あんなの誰もよみたくねえよ

そして>>60サーフサイド漏れも好きだった_| ̄|・;∵..    −=≡○
>>59グラビアは確かにいらんけど、今週(先週?)のはよかった。ぁぁよかったさヽ(´ー`)ノ
でも普段おまえ脱ぐなっていうやついっぱいいるしどうせヤンジャン、ヤンマガにはかなわんのだからグラビアはいらんYO!!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:07 ID:5s6ebtQO
飯蔵の新連載
あんなキャバクラ嬢達がこぞって、あそこまで苦労して、セッティングしてたかだか30万ぽっち騙し取ろうと苦労するのもどうかと思うぞ。
普通にちょっと働けばすぐじゃん。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:45 ID:vvrxOS02
>>53
度胸星辺りが打ち切られる前はかなり面白かった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:34 ID:67PbLsrv
禿同。度胸星打ち切りの時、俺の中でヤンサンは終わった。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:16 ID:K2qBMwIK
>>62
新連載( ・_ゝ・)ツマンネ
めしぞうの頃は結構好きだったんだが・・・
魚が原案か監修か知らんがやってたからなのかねぇ


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:48 ID:Hac1cukr
窪之内の新連載なかなか面白かった
これはシリーズ連載なのかな?
結構遅筆の部類の作家だから週間ペースの掲載は無理だろうけどがんばってほしい所だ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:01 ID:uO/TCyGV
>>66
4週読み切りでショ
っていうか窪之内短編まとめて出してくれ…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:15 ID:D62o1dxN
久々に漫喫でツルモクを読んでみた
なんだか画が変わった希ガス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)