5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤ようこ総合【水鏡綺譚】

1 :俄かファン:04/06/17 23:27 ID:T3Odty7G
水鏡綺譚>本屋で偶然見かけて嵌ったんですが、スレないようなので立てました。
根っからファンの方、ドゾー語って下さい。

2 :俄かファン:04/06/17 23:53 ID:T3Odty7G
今月の本棚より>水鏡綺譚
http://www.book-navi.com/book/syoseki/mizukagami.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:53 ID:Vt1q+sNa
ちょっちゅね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:55 ID:BH9+Tv5c
この人の描く女の子って結構萌える

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:05 ID:3CTlXfy0
20代の頃、近藤ようこさんの作品にハマって、本を集めてました。
30になる前に、全部古本屋に売ってしまったけれど。
「ルームメイツ」が好きだったなぁ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:04 ID:jJo5Sur2
ああ俺も好き「ルームメイツ」
そして俺はミハルのようなマチコのような性格。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:00 ID:aiYqlGjT
水鏡綺譚の帯のコメントが高橋留美子だったけど、なるほど、
犬夜叉とか人魚シリーズ(中世が舞台の時の話)が好きなヤシにはお勧めかもしれない。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:56 ID:Lb7C4fHb
短編の名手。「見晴らしガ丘にて」は何度読んでも飽きない。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:46 ID:kMzkFuob
で水鏡綺譚は面白いの?
高くて買いにくいよ・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:25 ID:wxVQEwO3
>>7
高橋留美子と近藤ようこは同級生なんだよね。
二人とも池上遼一の漫画が好きだったそうで(特に男キャラが)。よく見ると両氏の絵には共通点があるような。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:53 ID:H7mJyBdx
二人とも同じマンケンにいたという話をどこかのHPで読んだけど、そうなんかね
ミ鏡、昔のを上巻だけ持ってて、持ってるだけに新装版を買うのは、うーん
続きが気にならなくもないけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:54 ID:H7mJyBdx
なんというか、買うのが微妙な人なんだよな。悪くはないんだけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:57 ID:8jb/CBSM
高橋留美子みたいに女の子の胸を強調して描けば売れると思うが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:29 ID:vwmCZ8O3
水鏡綺譚〜文春か新潮の漫画紹介のコーナーで紹介されてたの見たら、
何か無性に気になっちゃって、オトナ買いしちゃいました。
>内容良く知らないのに、¥1600+税の代物購入!
でも買って良かったと思うよ〜。
こういう「まんが日本昔話」のシリアス話みたいな感じ好きだから。
ああでも、扉絵がカラーなら、なお良かったのになあ。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:51 ID:tTu2GMyP
初期の絵柄は結構好きだが、最近の絵は…
記憶が正しければ、数年前のコミックGONで貧祖な絵の漫画BEST5に入っていたような(確かにそうだが)。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:03 ID:uobQYsKQ
ワロタw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:18 ID:z/7fewtW
保守!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:11 ID:1Djf5Llb
エログロナンセンス不条理系の漫画だと思って
恐る恐る「極楽ミシン」読んだが
しんみりしちまった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:20 ID:u0epFaF+
一時はまってた〜。よう子さんの漫画。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)