5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銃と血の宴】広江礼威〜ブラック・ラグーン〜9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:21 ID:OVLLKE9U
サンデーGXで好評連載中の「ブラック・ラグーン」
及び、広江礼威作品について語るスレです。
現在ブラック・ラグーン1〜3巻&SHOOK UP!小学館より好評発売中。

前スレ
【大地】広江礼威〜ブラック・ラグーン〜8【康夫】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083343962/

関連スレは>>2-5辺りに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:23 ID:OVLLKE9U
過去スレ
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10276/1027608854.html
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜2 撃鉄を起こせ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045390280/
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜3 FUCK ASS
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054224562/
【姉様】広江礼威〜ブラック・ラグーン〜4【兄様】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059242358/
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜5 Call Me Rock.
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063773579/
【ブラック・ラグーン】広江礼威【SHOOK UP!】〜6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069239829/
【です】広江礼威〜ブラック・ラグーン〜7【だよ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076455736/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:23 ID:OVLLKE9U
ブラックラグーンでハアハア(エロパロ)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1067839049/l50
月刊サンデーGXその7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077276292/l50
TEX-MEXスレッド
http://vip.bbspink.com/erodoujin/kako/1026/10260/1026017047.html


サンデーGX公式
http://websunday.net/gx/
今までの漫画
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E5%BA%83%E6%B1%9F%E7%A4%BC%E5%A8%81&bq=1/ref=sr_aps_all_b/249-0220479-751391


作者公式
VIOLENT DOGS DIV.
ttp://www.din.or.jp/~redbear/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:42 ID:EPPOlEk6
>>1
乙。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:54 ID:Zd2SNc7Z
>1
まだ今月号を読めない地方在住者より乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:13 ID:BeSTKRYN
スレを立ててくれた>>1
乙ですだよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:33 ID:yvhfDT8v
>>1乙!

レヴィの両の人差し指は俺のモノ!!


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:48 ID:Fqrsw0E1
>>1

銃と血の宴とはなかなか。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:12 ID:QaRT00Ft
>>1
スレタイいいですな。乙!

10 :1:04/06/21 04:28 ID:zT+PGYtj
スレタイは「何かいいの無いかなー」と思ってるときにGX公式で見つけますた。
「ハァ?レヴィタン萌え強化月間だろうがゴルァ!」って言われるかとはらはらしてたよ…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:43 ID:HLPfHvyZ
乙、墓にゃなんて書けばいい?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:11 ID:aVnjlmML
>>1
いいか。
己を超える望みは持つな。

お前がもしこの書(スレ)をもって人外の範を越えるのなら------

    ガンスリンガー
  「拳 銃 使 い は 必 ず 現 れ る。 忘 れ る な」



13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:02 ID:g+rwY5IP
>>11
すげえカッコいい傭兵がすげえカッコ悪い悪者を倒してすげえカッコよくここに眠る

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 14:26 ID:K2L3nWiC
>>13
ヘルスレへカエレ!(AA略)


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:47 ID:xcpYLq2k
つーか金払ってる奴が「誘拐はちょっと・・・」って言ってるのに
強行しようとしてるあたりなんかこう・・・ねえ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:56 ID:yvhfDT8v
日本と日本人の平和さにムカついたんだと思われる

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:01 ID:LkmvNPXd
金はもらってるが、この仕事をとっかかりにホテル・モスクワとして
東京進出を図ろうって思いもあるんじゃないのか。だから自分たちの
戦闘能力・行動力を示して、一応は雇い主であるやくざすらビビらせ
よう、とか。あるいはそれで雇い主が困ることになろうが知ったことじゃ
ない、とか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:44 ID:Fqrsw0E1
雇い主なんか、結局はいい訳にすぎないわけでしょ。
実際は、好き勝手やるために乗り込んできたとしか思えないw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:51 ID:UCnt0Gcg
つーか日本人以外全排除の思想をかかげる秘密警察マダー?
モスクワvsヤクザより、そっちの方が面白そうなんだが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:24 ID:htMi+KiC
竹内力マダー?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:51 ID:XfzK+U7B
あの後輩が誘拐目標……だったらそれはそれで面白いんだが。

ふと思うと、最後の台詞はロックが日本語で喋ってるんだよね。
ヤクザがバラ姐について勘違いしてしまったのは、
ラプチェフの情けなさに加え(どうせアイツの同類程度の認識)、
ロックが喋ってるのでイマイチ言葉に凄みが無いせいもあるのでは……

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:19 ID:HEnZAlzA
誘拐って難しいよな。
攫う時に目撃されちゃ駄目だし。
用が済んでも殺してハイ終いって訳にはいかないし。
誘拐って難しいな。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:30 ID:5hOFNTXz
>1
 ┌─────────┐               .
 │   先月に続き   │                .
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│     今月号も           \                    
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
 
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \  
                ̄ = ≡三    │   レヴィ萌強化月刊です   /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:46 ID:jOsAPrnS
相変わらずなんとなく、でコミュニケーションできてんのな。レヴィ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:16 ID:9Rg/dT/E
日本で誘拐が成功した試しはないんじゃなかったっけ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:26 ID:5hOFNTXz
警察に通報した場合は、じゃなかったっけか
姐さんが「ただの」営利誘拐をするとは思うないだよ。

デスダヨ言葉って難しいね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:22 ID:p1eo5w/Z
>21
目の前であんなステキな笑顔を見せられてるんだから誰の通訳だろうとちゃんと
すごみは伝わってると思うがどうか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:57 ID:5gSyXTyg
いや、本人の口から出るのと時間を空けてからじゃ全然違うぞ。
言葉の壁は予想以上に分厚いよ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:07 ID:vNl+q9FX
>>19
なんですかそれ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:10 ID:8XpZ3iKf
>>21
女だと思ってナメてたんでしょ。ヤクザ社会は男尊女卑だからね。
で、ようやく悪魔と契約したことに気づいてガクガクブルブル
鷲峰組の明日はどっちだ?

個人的には誘拐の報復で今度は雪緒たんが香砂会に誘拐される展開キボン。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:18 ID:XfzK+U7B
>27
あぁ、えとヤクザは「それはやめろ」と言える立場にあると実際に勘違いしていたわけだし、
それまでのロックの通訳はやっぱりどうしても迫力不足だったのではないかと
(ほらヤクザはロックのことをカモネギ扱いだったし)、
今回最後の台詞前に「ちゃんと通訳してね?」と言ってるバラ姐と組み合わせて
思い至ったのですだよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:54 ID:xcpYLq2k
つーかロックが翻訳したら迫力3割り減なんて
バラ姉わかるだろ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:00 ID:p8s/17xa
大丈夫だ。
ロックの翻訳がいかに穏やかであっても、
最終的にはバラ姐の肉体言語つーか銃弾言語でばっちり意図が伝わるから(w

……伝わった時には死んでるけど、まあ、そこはそれ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:14 ID:nrotx3h+
ロックのヘタレ通訳で舐められててもらった方が姉御的には仕事やりやすそうだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:56 ID:SgHh4vFU
実際に>30状態だしな。

敵ヤクザが眼鏡嬢ちゃんを誘拐したと思ったらロベルタだった!が
4巻の巻末おまけになると予言する。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:21 ID:w3Ea4Dvg
>>25
外国が絡めば、日本での誘拐はチョロい。
某半島がそれで大成功を収めてる。

日本の外務省がロシアにどうこう言えるはずがない。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:26 ID:v9QjuKt8
>>36
誘拐自体はそれほど難しくないよ。
>>25のいう成功例が無いってのは
身代金目的の誘拐で警察に通報されて、かつ金を持って逃げおおせた例が無い
という事だな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:29 ID:BvdaSgsY
イラクのテロリスt

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:30 ID:w3Ea4Dvg
>>37
それは日本人がやった場合のことだろ。

外国人がやれば「行方不明」になるだけで誘拐自体なかった事になる。
あとは海外で臓器売買市場なりに流して儲けてるんじゃないか?

つい最近も、膨大な額の身代金を、日本政府が約束したし。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:41 ID:v9QjuKt8
>>39
だから、身代金目的じゃなけりゃ難しくはないよと。
誘拐犯が捕まる可能性が最も高い瞬間が身代金受け取りの瞬間だっていうし。
そもそも誘拐した奴の家族とかにコンタクトを取る必要すら無い場合は手も足も出ないだろうよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:54 ID:GD3UkFaG
やや関係ないけど。日本の法的な定義だと

『誘拐』
誘拐罪は、詐欺又は誘惑の手段によって他人を自己の実力的支配下に置き、その居所を移させる場合 (以下略)。 (大審院 大正 12年 12 月 3 日)

『略取』
本条にいう略取とは、暴行又は脅迫を手段として他人の意思に反し、その生活環境から離脱させ、自己又は第三者の事実的支配の下に置く行為 (以下略)。 (広島高裁岡山支部昭和 30 年 6 月 16 日)

らしいから、姉御がしようとしている事は正確には略取なんだよね。
誘拐だと「お嬢ちゃん、おねーさんがいいところに連れてって上げるからこっちおいでー」みたいな感じになってしまう。

そんな姉御は嫌だ orz

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:48 ID:s/5WtG1e
>41
そもそも絶対に成功しねぇ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:11 ID:E6CrHSM/
>>41
姐御の部下にロマンスグレーか王子様風のイケメンはおらんのか?w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:33 ID:nbc8WlUZ
バラライカが暗行御史の元暁に見えてしかたないよ……
アメンオサ3巻の、拷問部屋で文秀が元暁に語ることば。
「阿志泰」を「ホテル・モスクワ」、「聚慎」を「ソ連」に置き換えて読むと……

となると軍曹は元述だな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:35 ID:C+GWFSSF
軍曹と即答する俺は勝ち組

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:37 ID:MeBJ9ad5
警察に泣きついたらヤクザのコケンにかかわりますがな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:54 ID:2y8nwV/9
>>46
それ以前にホテルモスクワを引き込んでドンパチやらせた鷲峯組もタダでは済まないだろう。
かといってバラ姐を裏切れば事務所ごと月まで吹っ飛ばされるだろうし
いまさら香砂会に詫びを入れても指詰め程度で済むわけが無い。
若頭は完全に進退窮まってる。もはや腹をくくってバラ姐に服従するしかない。

それともなんとか銀次を動かして一発逆転を狙うか。
銀次はお嬢をダシにすれば動かせそうだし
バラ姐にコケにされてたラプチェフが恨みを晴らそうと何か暗躍するかも。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:17 ID:Bxopvnhr
素人が不用意にヤクザに頼みごとをすると、それをとっかかりに
ヤクザに結局ずるずると食い物にされると言いますが
この場合鷲峯組が素人だったわけだ


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:43 ID:33mEZCxr
うかつに人を頼ってはいけないという人生の教訓が今回の本筋(w

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:58 ID:6TZZypjc
今日一巻だけ買って見たんですが
やはりロックの変わりようには違和感を覚えましたか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:08 ID:14a9ANn1
まあたかが商社マンがいきなり軍師のような存在になるのがちょっとな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:19 ID:BrD8xuyh
>>50
一話終わりのかっこいいセリフと
二話始めのの何の役にも立ってない姿が?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:24 ID:OKP6pVdm
ロックは軍師になったと思うとヘタレになるというシーソーな人だからな。
ある意味二重人格チック。
それでも、まあ、レヴィにもなんだかんだいってパートナーとしては認められてるあたり、芯は固いもんがあるのではなかろうか。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:50 ID:6TZZypjc
58pからの変わりようです

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:53 ID:QvR10u0v
いや、ロック始めッからレヴィと同じクソッタレな奴だったんだよ。
平和な国に生まれて気付かなかっただけで。
変わったのではない。目覚めたのだ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:55 ID:qHWYWdkF
そろそろ東南アジアの密林あたりで、
皇軍の生き残りが出てきてもおかしくないころなんだが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:57 ID:OKP6pVdm
>>55
> いや、ロック始めッからレヴィと同じクソッタレな奴だったんだよ。
あー。そうかもね。
うんうん、なんかすとんと納得。
元からレヴィとロックって合わせ鏡みたいなもんだなあ、と思ってたけど、実は同じ人間が現れかたが違うだけなのね。あとは性差くらいで。
あー。ふむふむ。
一人で納得してスマソ


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:22 ID:14a9ANn1
>>54
1巻はたまたま活躍するシーンが少なかっただけで、
その後もそれなりに役に立ってるぞ。
バラライカには使える奴と思われているようだし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:27 ID:6TZZypjc
ロックのその後とかは別に気になりません
ただいきなり何か言い出してタバコを吹かす場面がちょっと・・。
まぁまだ一回しか読んでないかもしれませんが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:36 ID:14a9ANn1
そうか、ならよし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:42 ID:owC5KT9T
今回出てきたヤクザの眼鏡っ子の娘さん・・・あの凶悪メイドさんとどこか似てるのですが・・・・
どこかで血が繋がってる・・・ってことはないですよね?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:16 ID:iGc0qRk4
>>61
それを仏教では「書き分けが不十分」と言ってな、
血縁とは無関係だ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:18 ID:UhEBzp9D
日本語訳ではあるがロックに対するバラライカたんの女言葉にチョト萌えた。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:15 ID:ThkQ7oe3
>>62
もしかして広江氏はその高校生がバラライカたちに誘拐されるシーンで・・・

部下A 誘拐なんて楽な仕事だぜ。ついでにどこかのホテルでも連れ込んでいただいちまうか?へへへ。
(ホテル到着)

部下B へへへ・・・お嬢さん・・・顔をあげてね〜〜(顔を覗き込む) ゲ!!!
部下A どうした?うっ!!!!

ホテルからその後、2名の男の死体が発見される、全身に数十発の弾丸をくらって・・・

翌朝・・・

やくざの組長 昨日、娘を誘拐したとか電話があったが娘は一日中家にいたが・・・
          誰かを間違えて誘拐したのか?



65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:42 ID:Bf+Z7+WA
まあ何だかんだ言って姉御の暴れっぷりは個人的な鬱憤晴らしの側面が強いから、
この際理屈はどうでもいいんでしょうな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:16 ID:FeIj2bsy
まあ何だかんだ言ってここの住人の暴れっぷりは個人的な鬱憤晴らしの側面が強いから、
この際理屈はどうでもいいんでしょうな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:56 ID:HW0FxMC5
>>64
あんたも暇だね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:52 ID:2lmubmOG
>>64
恥ずかしいからやめて

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:51 ID:PIg3/FnB
67 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/06/24 19:56 ID:HW0FxMC5
>>64
あんたも暇だね。


68 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/06/24 22:52 ID:2lmubmOG
>>64
恥ずかしいからやめて


↑このアホ書き込みがあってから時が止まってしまったね┐(´Д`;)┌

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:29 ID:CjDCgasY
FUCK ASS

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:54 ID:eleeP+R+
っつーかまぁ確かにネタを膨らまそうにも叩きや煽りが沸いてくるから
レスが続かないな。

ところでこの漫画ではエピソード間でのゲストキャラのクロスオーバーは無いのかな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:04 ID:vm+qDGT9
このアホ書き込みがあってから時が止まってしまったね┐(´Д`;)┌
このアホ書き込みがあってから時が止まってしまったね┐(´Д`;)┌
このアホ書き込みがあってから時が止まってしまったね┐(´Д`;)┌
このアホ書き込みがあってから時が止まってしまったね┐(´Д`;)┌

時が止まってとか・・( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
変な妄想はイラネ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:52 ID:m42sK2FX
>>72
お前みたいな、痛いレスが一番イラネ( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:25 ID:y2+uXbG5
>>72-73
おいおい、仲間割れすんなよ。
糞オタク同士仲良くしろよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:39 ID:Yr/cjJYP
困った人たちだな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:45 ID:ywP1JpBo
やれやれだぜ┐(´Д`;)┌

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:06 ID:iaoCmWAd
(・∀・)ニヤニヤ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:23 ID:nTuWo292
日本がいくら平和ぼけぼけだっつっても、警察の捜査力は相当なもんじゃなかったっけか?街中であんな爆発起こしといて、只ですむとは思えないんだが・・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:31 ID:hUrMu5lB
>78
おまいは代紋TAKE2の傭兵編が完結まで何年かかったのか知ってるのかと

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:01 ID:YUn2TBK+
>>78
そこで腐った権力が隅々に及んでいてですね

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:33 ID:Lf60PQmg
>>71
まだ無いね
この先そういう話も必ずあると思うけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:47 ID:EVacK240
とりあえず張タイコーは出てくるだろ。
香砂会が三合会に助っ人を頼む、という展開で。
それで二大犯罪組織の激突で新宿が血の海に沈む寸前で、
銀次が長ドスを握って単身仲裁に入ってくる、と。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:29 ID:2iQF4vrM
三合会の名前が出たとしてもだ、
流石にタイで留守番してる張に御呼びはかからんでしょう

で、誘拐で何か効果的な事態が引き起こせるものなのですか、
余計に相手組織の態度が硬化するだけのような気がするのですよ。
金銭要求、シマ要求、戦意喪失、人質の見返りとしての要求etcetc
謀り事はさっぱりなので誰か頭の回る人教えてプリーズ。


( ゚Д゚)ハッ もしやエロ脅迫なのかっ、エロ脅迫なのかっ!組長本人の。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:01 ID:yPnhkQvX
>>83
心理的な打撃狙ってるんじゃね?
闇討ち的に誘拐>内蔵ばら撒いて晒し物
って何度も続けて士気の低い下部組織を
ズタズタにってこれは別の漫画だが。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:55 ID:NG5oBqYv
効果的な事態も何も、味方も敵も雇い主もヘッタクレもなく
とにかく事をできるだけ荒立てて、その混乱の中一気に
ホテルモスクワがのしあがるというのが姐御の考えなのでは。
てゆーかそれでこそ姐御。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:56 ID:XrbNj47u
トゥームレイダースの予告でトゥーハンドがっ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:39 ID:GOgjNtAe
古き良きヤクザの仁義を踏みにじってまで、のし上がろうと画策する鷲峰組。
だがホテルモスクワはそんな彼らすら気後れするほどの悪辣外道っぷり……
ていうか完全に悪役。無論それがいいのだが。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:31 ID:lbJmkjjW
最近読んだんだけどあの双子かなんかがパンツ脱いで見せた時って
このスレではどういう見解だったの?
チンポコがちょんぎれてるとかそんなん?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:03 ID:n+rBPlKO
次スレ辺りで、この質問がテンプレに入れられそうな悪寒
大体二通りっすよ、両方なんじゃないかなぁ。

・変態嗜好の肉体改造がされていて、それに対するおぞましさ
 付いてるはずののがないとか、あるべき場所になかったとか、あまつさえ増えてたとか
 もはや原形をとどめてさえもおらず、違うものまで付いてたとか。

・年端も行かんガキが、友達と遊んだり学校に行ったりお歌を歌ったりするようなガキが、
 自分の身の上を思い泣いてくれる大人に向かって、「あなたは良い人だからこれはお礼」
 とかいってスカートたくし上げたと思いねぇ。
 おいおい誰だよこの子の頭をミキサーかけてチーズ詰めた奴は、と黒い怒りが出るだろう。
 ほらあれだ、ブチャラティも言っている。「吐き気のする悪とは(ry」 微妙に違うか、まあいい。


ていうかなんでこんな長々と書いているんだ俺は。気持ち悪いな。
 

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:03 ID:W2KCtwY9
日本の裏社会で伝説として語り継がれている人斬りの先生マダー?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:59 ID:P2m5XZ3/
>>89
1つめのだと、あそこに居たのは兄さまっぽくて、2つめのだと、あそこに居たのは姉さまってことで(・∀・)イイ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:51 ID:VJvDGwhs
>>88
君に質問したいんだけど、なぜ過去ログ読まないんだ?
理由教えてくれ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:05 ID:569Ee5bb
>>88
君みたいな奴はここに来ないほうがいい。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:57 ID:lbJmkjjW
>>92-93
初代スレしか見られないからだが、何か。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:11 ID:0QoXJXRW
>>94
何か、じゃねぇよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:17 ID:IkGIZl1+
困った人たちだな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:43 ID:PKTxp2jC
白鞘の長ドスの本身って美術刀とかと同じなんかな?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:46 ID:OPSyOG9f
>>94
このスレで「〜だが、何か」は良くない。
初代スレしか見れねぇんだクソッタレ!
と言った方が円滑に事が進む。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:48 ID:Ii4rfOkx
>98
ワラタ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:56 ID:rSh1HQg+
>>99
その程度のことで笑えるなんて奇異な奴。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:59 ID:+0ozv9az
>>97
美術刀=銃刀法違反の日本刀を合法的に所持するための便宜的名称。
      その実体は正真正銘の人斬り刀。

模造刀=なんちゃって日本刀という意味もあるが、新聞記事で見かける「模造刀」
      とは、たいていの場合、要するに長ドスのこと。
      長ドスには美術的価値は無いので、持ってれば確実に銃刀法違反。

俺はこんなふうに理解してる。素人だから間違ってるかもしれんが。
しかし、犯罪確定の長ドスを今どき造ってくれる刀鍛冶っているんだろうか?
鉄板にグラインダーかけて握りを装着しただけの粗悪品も多いんだろうけど、
銀次のはとてもそんな安物には見えない。
おそらくかなりのレア物と思われる。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:15 ID:Hu2+NKcx
まあ刀なんか馬鹿でかい肉切り包丁にすぎないってどっかのすごい人も言ってましたし。
どちらかというとあそこはヘストンワールドとタランティーノワールドに隣接する世界なのであまり気にしてはいけない。


>>89の文章はテンプレ入れキボン
ていうか次に質問してくる馬糞野郎はここに誘導してやれファッカー!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:51 ID:1iwH5IPt
武術用具店には居合道用の刃引きしてない白鞘とか売ってるわけだが
(勿論シロウトには買えない)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:00 ID:QOCHC2k7
日本刀についてはこっちを参照
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/osaru/

105 :104:04/06/27 23:06 ID:QOCHC2k7
直リンスマソ一応貼り直し
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/osaru/

106 :101:04/06/27 23:20 ID:+0ozv9az
完全にまちがってたかあ>俺
長ドス(白鞘)と日本刀は同じもので、日本刀の美術的・儀礼的価値に
関心のないヤクザ・無宿人や、技術的に拵が邪魔になる居合使いは、
白鞘のまま実戦投入していたというわけか・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:15 ID:3/ICyKju
まあ、白鞘でおいとくのが、刀にっとってはいい条件なわけだし、場所もとらないから、やくざなんかが、まとめて保存しておくには都合がいいわけでしょう。
ところで、>>106
技術的に拵が邪魔になる居合使いって?
居合は、普通、拵で使うもんだが……?


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:53 ID:k8nxsx5G
普通、白鞘は保存用の拵えで柄なんかすぐ接着面が割れるようになってる。
金具で固定すればこのままの使用にも耐えるが、そもそも白鞘のまま扱うのは
居合いをする者として恥ずべき行為。
パジャマ着て会社行くようなもの。
…ってかんじのことが刀剣関係の掲示板に書かれてた覚えがある。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:19 ID:QMJFbenb
そもそも白鞘って刀身保存用だからご飯粒で
くっつけてあったりするぞ。
実戦とか言うなら鍔がないのは致命的だし。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:35 ID:KCICPfPO
しかし、この作品・・・作者がエロ同人出身者にしてはレイプとかエロシーンがほとんどないね。
少し言葉とかで匂わせてるだけで。
なんでだろうね。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:15 ID:4GMGqF8R
>>110
サンデーGXで描けると思ってるのか?クソッタレ!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:15 ID:3/ICyKju
>>110
作者本人がそんなのは同人誌でやればいいし、と語っている。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:24 ID:QMJFbenb
>110
そんなこと言ったら殆どの漫画家が

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:19 ID:JT+64lkX
>>110
エロいアングルなら随所に。
あとはバラ姐さんの傷っ面にエロティシズムを感ずるべし。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:43 ID:kYojD4QT
>>111
別に描いてもいいじゃんか。少年誌じゃないし。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:05 ID:4GMGqF8R
>>115
サンデーGXはそういうのはダメなんだよ・・・クソッタレ!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:10 ID:BJ8VCtVu
描いてもいいなら描かなくてもいいわけだろ
まぁエロやレイプなどわざわざ挟まったらその瞬間に陳腐化するだろうな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:55 ID:lL4TcJEg
まぁ描き方によるよな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:59 ID:ksOtw4dj
ttp://blackluck.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/18.jpg



Whooooooooooooooooooo
isssssssssssss
thissssssssssssssssssssss
super
pretty
noble
ladyyyyyyyyyyyyyyyyyyy????????


(vo:レニー・ハート)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:55 ID:Ie/XCsNG
>>116
俺はエロイシーンが見たいんだよ!クソッタレ!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:35 ID:Fscfc4G8
わかってねぇ! わかってねぇよお前は!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:01 ID:zMTA3WgX
OKわかった。
クールに行こうぜ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:09 ID:alb66GzI
ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi%2Dbin/futaba/src/1088386298328.jpg

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:56 ID:u4pGSeu0
>>123
見るからに今回登場のお嬢さまは1巻に出てた殺人メイドさんに似てるな・・・
誘拐されて暴行されるんだろうな・・・(;´Д`)ハァハァ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:21 ID:tr+hgdlK
抜きたいから誰かバラライカのエロ画像うpしてくんない。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:36 ID:V51pcJnr
>>123
眞子さま?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:13 ID:J/btBREE
>>123
ワロタ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:28 ID:erPSSJ4/
>>123
それなんていう漫画?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:34 ID:5oJIfADG
日本刀・・・任侠・・・着流しの健さんが現われ「ロシアの姐さん、日本には日本の掟
があるんです。分かってもらえませんか」と飄々と登場。バラライカが鼻で笑おうと
したら、おもむろに着物を脱いで、はだけた背中一面に観音様の彫り物。「これで分
かってもらえませんか」 バラライカさん、ヤポンスキーに年甲斐もなく初恋。
ダメダー 任侠というと、高倉健しか思い浮かばない。

>>124
バラライカさんのところは軍隊組織だから、命令無しにそんなことしたら、即刻射殺
されると思われ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:39 ID:wNCWD+To
じゃあ、アレだね


「辱めろ」

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:55 ID:5oJIfADG
〜防衛庁 統幕議長室
小林陸将、事態は看過できん。日本の国益のためにオメガ出動だ。

〜埼玉県某所 オメガ駐屯地
イワンの殲滅なんて俺達の仕事じゃないでしょ。何で警察が動かないんすか?
爆弾は公安、暴力団は捜査四課、不法滞在は入管だ。要するに、縦割りで動けない
んだよ。だから俺達、オメガの出番なんだ。手っ取り早く消せる。
キッ、貴様ら、話を聞かんか!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:29 ID:XmDaCyR5
中村「なんだって露助が新宿で暴れてるんでありますか?」

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:10 ID:ogRcxoMu
ttp://v.isp.2ch.net/up/d998a72e4300.jpg
バトルメイドやらせまつ
漏れはヴェロッキオやりまつ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:46 ID:MnmgC7pS
英国御用達の紙使いに見えるが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:00 ID:sQKM7WQx
>>133
かわいいね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:35 ID:7ZH9jl8R
>>133
これ、誰の写真?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:36 ID:7ZH9jl8R
>>134
紙使いは髪に寝癖がついてて眼鏡は黒ブチ眼鏡ですよ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:07 ID:JgMF8Dl9
>>136
某眼鏡ッ娘コスプレイヤーだぁね。
私服だとそりゃ誰だかわからん罠。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:38 ID:BI5JTyMX
>>132
取りあえず中村ァ、テメエが全ていけねえんだ! GASS! BOKU!
畜生、いつか殺してやる。
露助どもに日本陸軍の精神を注入してやるか。ついて来い、兵隊!俺が本物
の戦争を教えてやる!
ヒェェ、オガアチャーン。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:52 ID:CYnbvb40
逃がし屋のですだよ姉さんの使ってる武器ってブーメランみたいなもの?


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:05 ID:4dFBl42c
紐つきの青龍刀

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:12 ID:CYnbvb40
やっぱ紐か・・・もっかいよく見てみます(´・ω:;.:...

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:23 ID:Ft09qxF9
ところで最近ゲストキャラが近接武器ばっかり使っている気がする。
 
双子兄(片割れはGPMG)
 ↓
ですだよ(片割れは車乗り)
 ↓
白鞘(単独)
 
まあ漫画だし良いんだけど。
しかし補佐付きのですだよ姐までは理解できても、白鞘はどこまで強い設定なんだろうか。
ちょっと想像できない。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:35 ID:BNtlBHmJ
>>143
長谷川平蔵に換算して十人分。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:07 ID:1O0oD+cQ
>>144
強すぎw
白鞘の相手って、しょせん日本やくざなわけで、ですだよ姉さん達みたいに本職の殺し屋相手ではないからなあ……。
とはいえ、集団接近戦は経ているだろうから、そういう場馴れで乗り切れるかなあ、と。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:24 ID:taG+rSm2
>>145
強すぎか。じゃあ、中村主水五人分。得物は長ドスなのに、手段は暗殺w

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:19 ID:Su0sgeJt
あえて花山薫に換算して0.6人分と言ってみる。
やばいこれでも無敵に近い。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:50 ID:4dFBl42c
田村正和ひとり分。
眠狂四郎でも古畑でもお好きな方で。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:22 ID:78D5Ycuc
山風版柳生十兵衛に換算して半人分

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:38 ID:PyBlFnJQ
>>148
じゃあ、パパはニュースキャスターの時の正和でお願いします

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:41 ID:1O0oD+cQ
>>149
山風キャラはどんな強くても、けつまずいて死んだりするからなあ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:39 ID:wpmPLirW
知り合いに薦められて単行本買ったんですけど
双子の「お礼」の後にロックが何故苦悩してたのかよくわかんない
よってたかって性的虐待をして
幼い子供が「お礼」にスカートたくし上げるような娼婦ざたなことをするまでになって
それで精神が壊れて猟奇殺人に走ったってこと?


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:44 ID:1O0oD+cQ
>>152
えーと。がんばれ……。
と、それだけだとさらに荒れそうなので、解説しておくと、その件は何十度も議論されてて、このスレでも話し合われているはずです。しかも微妙に荒れます。
あなたが思う解釈をおとりになられるのが最良の手段と思われます。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:51 ID:0gJ+Fyeu
>>153
>しかも微妙に荒れます。
それが目的だろう、あのレスは。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:59 ID:raNsxht9
このテの話で印象に残ったのはパトレイバーがあったな。
あっちは遠回し遠回しの描写であったが、インパクトは強烈だった。
なんだっけ?「日頃眠ってる正義の心がムクムクと沸いてくるぞ」だったかなー

まあ頑張れ張頑張れ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:59 ID:1O0oD+cQ
>>146
ところで、主水にするなら、同じキャストで剣客商売のほうにしてくれないか。
あれなら居合も使える。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:17 ID:NxM7CoL0
中学生ぐらいだと作者の言いたいことがイマイチわからんかもなぁ
サンデーGXのメイン購買層って年齢どのぐらいなんだろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:20 ID:a8k6o3To
オタク

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:27 ID:N6hyxvBj
ですだよねえちゃんのはグルカナイフじゃないのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:37 ID:fExIyZSd
オタクだな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:42 ID:8RyRFjUf
>143
BAR(M1918)はGPMGではなくSAW
(LMGとして使えなくもないがHMGとしての運用はちょっと無理)
とか知った風なことを書いてみる

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:08 ID:SIoYPm43
オタクですだよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:08 ID:35t93tmG
だまれこのオタ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:00 ID:kEzdMmKp
>>141
あれは青龍刀ではなくて、中国のただの「刀」だよ。青龍刀は長い柄の先に歯がついてる長兵器のことをさす。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:03 ID:RCHQpgIP
>>164
勉強になった。ありがとん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:07 ID:QkpoPhsA
>>161
あー俺素でFN-MAGと勘違いしていたよ。取っ手の部分で。
あの身体であんな重い銃よく振り回すなーさすがブラクラとか思っていたけど、BARだったか。(どっちにせよ無茶だけど)


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:20 ID:UNd3UPXo
で、ロックってまだ人殺したことないんだよね?
いつ童貞を捨てるんだろうね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:38 ID:QkpoPhsA
「間接的」には殺しまくってるがね。
引き金引いたり直接刺してないだけで。
初killとしては現在の章が怪しいな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:50 ID:jQ1zSZVu
初回はともかく、セムテックBANGはタイミングを見計らってピコってるんで遠隔殺人かと。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:37 ID:TERFbNG+
>>156
何気に時代劇ファンと読者層がかぶるみたいだな>ブラクラ
てっきり長ドスが得物だと思っていたら、裏をかいて、トレンチコートにショットガンで
乗り込んでくる罠。つうか大門。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:38 ID:l2Bbx7Mc
>>170
狙撃スコープも忘れるなYO!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:42 ID:RTtgvpw2
このまんがたのしーい(きゃはは

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:14 ID:FuqWRY5c
>172
想像したら萌えた

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:57 ID:zfD0h/Ge
ネジ外れたぶりぶりキャラまだ出てないな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:34 ID:H6CdMsF0
個人的にはあんまり出てきて欲しく無いなぁ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:28 ID:Am7UuOK8
ブチギレキャラとしてイワノブナ@FM4みたいのは出てくるかもな。
バラライカとは微妙に違う。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)