5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 8〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:48 ID:UNBizQpK
前スレ
KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 7〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080994790/

過去ログなどは>>2以降。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:48 ID:UNBizQpK
■ 過去ログ

KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 6〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070161589/
♪#KiNG of BANDIT JiNG#♪ “Merry”Widow
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058096810/
HOHOHO!!! KING OF BANDIT JING
http://comic.2ch.net/comic/kako/986/986296224.html
bon brouillard!! KING OF BANDIT JING bottle2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10098/1009888311.html
El Sur KING OF BANDIT JING bottle3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033996999/
□■KiNG of BANDIT JiNG■□ bottle“empty”
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043491437/

■ 関連スレ

・少年漫画板
王ドロボウJINGこそ最高の漫画だ!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009265399/
【新装版に】王ドロボウJING 2ndSHOT【騙された】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026303065/l50
・アニメ板
「隠れた名漫画、王ドロボウJINGがなんとアニメ化!!」
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10031/1003143682.html
輝くものは星さえ盗むJING Act.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1016092834/
JING on AiR 王ドロボウJING 2ndSHOT
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025350291/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:56 ID:jtS0x7o6


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:11 ID:0xvB9jzF
>1乙

つ旦~ キールロワイヤルやるよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:25 ID:kwEJHvWF
>乙^

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:15 ID:dxCZoQd6
             __
            〈〈〈〈 ヽ
             〈⊃  }
     ∩___∩  |   |
     |ノ      ヽ !   !
     /  (:::::;ノ  ●|   /
     |    ( _●_) ミ /  >>1乙でーす
    彡、   |∪|  /   なんか前スレの人に殴られますた
   / __  ヽノ /
   (___)   /

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:37 ID:k+nfI6dH
7!
それはラッキーセブン!
熊たん早く次の作品を描きますように・・・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:31 ID:rZa2xHUX
>>7 次の作品かよっ!新章じゃなくて。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:33 ID:oXEALg8L
>>1
乙ですわ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:31 ID:07jW2vKL
くまたんの連載まだー?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:24 ID:rZa2xHUX
(´-`).。oO(書きこみ少ないな…。)

、ということでミラベルもーらい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:41 ID:DQnFfFJF
そうは行くか!
ファジーネーブルのサングラスッ娘まとめてもーらいッ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:28 ID:UkJJzrNY
俺ペスカ様でいいや

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:35 ID:laedM7Fz
Zの巻頭新連載のキャラ、まんまジンじゃん。ビックリしたよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:42 ID:39SQI8v0
(´-`).。oO(人もネタもないな…)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:37 ID:RBduxpMi
原画展行った香具師いるー?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:17 ID:w4qHnkf7
あぁっ!すっかり忘れてた!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:37 ID:3Y5qL4XP
http://www8.oekakibbs.com/bbs/alisa5/data/195.png
なんかジンに出てきてもあんまり違和感なさそうだよね。
原作同士はあからさまに別物なのだけれど。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:40 ID:KhhtGxSj
いや違和感あるよ
色にセンスが無い

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:46 ID:lIjwgXuO
純粋に訊いてみたいんだけど、
ジン読んでる人ってどんな本読んでるんですか?


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:54 ID:2sf4j8xL
>>20
漫画 BLAME!(バイオメガ)、蟲師、ナウシカ
書籍 「読む」本はほとんど読まない
雑誌 アイデア、Studio Voice、BRUTUS、花椿、風の旅人、Spectator

22 :20:04/06/27 19:59 ID:lIjwgXuO
おお、有難う。何か訊いてみたくなったから。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:08 ID:KhhtGxSj
一応持ってる漫画を挙げていくと

アーモンサーガ 月の御子 アステカイザー 伊賀淫花忍法帳 宇宙長屋 ウルトラマンタロウ
海皇伝 回天 幕末剣銃士 勝海舟 餓狼伝説 戦慄の魔王街 虚無戦記
ゲッターロボ ゲッターロボG ゲッターロボ號 ゲッターロボアーク極道兵器
5001年ヤクザウォーズ サムライたちの明治維新 ザ・ジョークマン 雀鬼 -2025 新羅生門
スカルキラー邪鬼王 セイテン大戦フリーダーバグ 聖魔伝 天と地と 爆末伝 魔界転生 
禍−MAGA− 魔空八犬伝 魔獣戦線 THE COMPLETE 真説 魔獣戦線 桃太郎地獄変
柳生十兵衛死す 闇狩り師九十九乱蔵 ユーラシア1274 烈風!!獣機隊203
吼えろペン バジリスク ヘルシング シティーハンター ビッグオー レジェンドオブマナ
ロックマンメガミックス デビルマン ワンピース 銀魂 鋼の錬金術師 グレイトフルデッド
るろうに剣心 スラムダンク ディアボーイズ ハイスクール奇面組 湘南純愛組
ファミリーコンポ みんなはどぅ?コボちゃん おとぼけ課長 かりあげクン
らくてんパパ のんき君 キップくん フリテンくん まさしくん すっから母さん
にこにこエガ夫 ゴ−マニズム宣言 無謀キャプテン ドラえもん 21エモン ハットリくん

これ以上書くのに意味無い気がして疲れた
強いて述べるなら作者買いが基本です

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:57 ID:39SQI8v0
>>23 藻前なんかイメージダウン。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:30 ID:1mRbuOWv
前もこんな流れがあって、
王道のマンガ読みと我が道を行くマンガ読みに分かれてたな。

jingと作風がどこか似かよってるマンガや
全く関連が無さそうなマンガまで様々

23みたいに元々たくさんのマンガを読んでる人が多いのだとしたら
統計なんて取ってもおもしろい結果出ないと思うんだけど


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:53 ID:ZG7Vsv+w
読んだ漫画なんて書ききれない…。
雑誌はビーム、ikki、アフタヌーンあたりはたまに買う。

んーしかしこの漫画も惜しいなぁ…
初期みたいに分かりやすくてもうちょっと読みやすければ
もっともっと大ヒットしたかもなあと思う。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:59 ID:9q3QoSPO
「気に入ってる漫画」をあげればいいのでは?タイトルも5個までとか絞って。

漫画、So What? 海の大陸NOA じゃりん子チエ
書籍、山ほど読むので逆にパッと挙げれない。
雑誌、いろいろ読むがやばいので秘密・・・・・
映画、レオン、BANDITS、珍道中シリーズ

とくにBANDITSはお勧めだったり。ストーリーも良いし、音楽と映像の演出がすごい。

>>18
原作なに?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:11 ID:KLUl2UyB
漫画 ジョジョ、寄生獣、レベルE
書籍 バトルロワイアル、アナザへヴン
映画 シザーハンズ、ショーシャンクの空に
音楽 ピロウズ、スピッツ

ジン好きにはシザーハンズおすすめ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:50 ID:MsshtVhj
漫画は蟲師、鉄コン、花男とかが好き。

映画はシザーハンズもいいけど、バートンつながりでスリーピィ・ホロウも良いと思う。
このあいだ見たら、風車小屋が燃えるところでJINGの恋愛税編を思い出した。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:32 ID:xe6bXcmM
前スレ3ヶ月程度で終了か
今までは半年ぐらいかかってた気が

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:33 ID:xe6bXcmM
うぐ、ちゃんとスレ読んでなかったんで連カキすまん
「好きな漫画〜」って話題は前スレでもやったしもうやめにしないか?
スレの無駄使いとしか思えないんだけど。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:34 ID:mX9N32wn
>>21
おお!!BLAME!とナウシカ 俺も持ってる。
面白いよね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:50 ID:WAr9e7su
ただある程度レスを重ねておかないと即死落ちする罠

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:14 ID:fafDUPC2
>>27
ボボボーボ・ボーボボ。
JINGとは180°っつーか次元単位で別位置にいる漫画。
俺はどっちも好きだ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:14 ID:IDQLidtE
好きな漫画ネタこれで三度目だよ
さすがに飽きた
映画や音楽はありだと思うけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:17 ID:0d+x5697
>>35 コキチ好きは何人かいるが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:18 ID:ItqE4nET
コキチはJINGと関わる前から好きだった。
と言いつつ最近動向を追えてないわけだがorz

小説は最近は講談社ノベルス系を良く読んでる。
舞城王太郎とか。
あとはちょっと海外の作家にも興味が出て来てる。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:53 ID:m/U2etX7
スレの流れが気に食わないからっていちいち噛み付くなよ。
ネタもないことだし嫌なら連載が始まるまで来なきゃ良いじゃん。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:52 ID:Gp2KntEe
じゃあ好きなジンガールをあげt

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:51 ID:4hgxAPGJ
おい、熊さんこのスレの状況を見てたら手を差し伸べてくれたっていいんじゃないのか?
たのむから1Pでもいいから載せてくれまいか、描くの早いんだろ?(うД´)
早く言うとネタ切れってこった!!

41 :オナラマシン8号:04/06/29 07:03 ID:h7x5FGM6
>>21
>>32
ナカーマ!

漫画 BLAME!、ナウシカ、火の鳥、
書籍 江戸川乱歩
雑誌 ジャンプ、WSD、美術誌
音楽 ダフトパンク、バクチク、電気グループ


42 :オナラマシン8号:04/06/29 08:06 ID:h7x5FGM6
・・・ナカーマがうれしくて晒しすぎた。

逝くとしよう。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:28 ID:3Q9K26yp
最近完全版で旧ジン読み直したんだけど
やっぱ画力やばいことになってるな〜
小畑とかとは別ベクトルの画力って感じ
一コマ一コマ絵画みたいにきれいだし(けど見にくいって弊害もあったり)
ストーリーも深いものが多いしね
隠れた名作だよな〜
っと話題がないので適当に話を振ってみたり

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:19 ID:n79LhxD1
コキチ好きはエアーは好きじゃないのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:57 ID:FiieE7O5
AIRは嫌いだが、くるまたにいさんは好きだ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:53 ID:WqTarGMM
             __
            〈〈〈〈 ヽ
             〈⊃  }
     ∩___∩  |   |
     |ノ      ヽ !   !
     /  ●   ●|   /  新章のネタがなくて一昨日くらいに
     |    ( _●_) ミ /  人襲ったクマー!!
    彡、   |∪|  /
   / __  ヽノ /
   (___)   /


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:56 ID:WqTarGMM
             __
            〈〈〈〈 ヽ
             〈⊃  }
     ∩___∩  |   |
     |ノ      ヽ !   !
     /  ●   ●|   /  今日も岩手県でのんびりしてるクマー!!
     |    ( _●_) ミ /  
    彡、   |∪|  /
   / __  ヽノ /
   (___)   /

48 :32:04/06/29 20:45 ID:2x2SjxrO
>>41
俺テクノとかはあまり聴かないけど、アンビエントならよく聴いてるよ。

49 :21:04/06/29 21:13 ID:VsEjMrXh
俺もアンビエント・エレクトロニカ・クラブジャズは聴く。
あとはジャズ、古楽、民俗音楽。
ネットラジオだとこの辺がお気に入り。
Lounge Radio         ttp://www.lounge-radio.com/
Deep Mix Moscow Radio  ttp://deepmix.ru/index-e.php


>>43
大手出版社とはいえ、マイナー誌だからこそ
こういう作家性の濃い漫画が出るのかもしれぬ。
メジャーになってほしい気持ちと、
自由に行くところまでイってほしい気持ちがあり。

50 :27:04/06/29 21:50 ID:q2S/5eI9
クイーンとピチカート5、後はジャズスタンダード中心に傾倒してる。
最近クイーンについたにわかファンはクイーンの過去の行状あげていけば半分は脱落する気が・・・・

ピチカート5は歌詞のセンスが洗練されてていいよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:00 ID:RA3NmAvR
熊さんて音楽は聴くほうなのかね。
漫画にはキングクリムゾンくらいしか出てきてないかな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:11 ID:FiieE7O5
>>51
恋愛税編でGood vibrationが出てきてたな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:45 ID:rBJ382kC
漫画 田島昭宇、上山徹郎、目黒三吉
音楽 Sonata Arctica、Helloween、X

関係ないと思うけどXにRusty Nailって曲があるよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:47 ID:jjBDs9zz
昨日六巻読んだ
なんか恋愛税編の方が面白かったな
六巻話があっさり進んじゃっててつまらんかった
でも絵は一々すげーな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:39 ID:TFIz/6XY
6巻は個人的にKINGの中では一番のお気に入り。
1コマ1コマが一枚絵の様に洗練された構図だし、熊氏のデザインセンスも随所で光ってるし。
あと「インビシブル」やら「顔のない音楽界」やら、ジンならではの世界観も堪らん。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:40 ID:TFIz/6XY
あげちまった。。。。
スマソ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:04 ID:+/AkZ9Hl
レコードねえさんがいるしな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:06 ID:iK/6cmFn
でも、たまーに顔おかしいコマあるよな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:23 ID:+/AkZ9Hl
そういえば6巻でずっとジンは腰の所に変な人形つけてたよね
なんだか気になってしかたがなかった

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:25 ID:yfJ6mj8/
>>58
首とかな。

>>59
言われなければたぶん一生気が付かなかった。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:59 ID:3U4jLlZh
>>59
もしかして何の脈略も無く出てきたロボット人形はそれだったのか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:02 ID:3k6KbycO
>>61
あいつ恋愛税編にも出てたな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:24 ID:bkHib0QT
>>62
あのロボットならペスカ様編以降ちょくちょく出てくるよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:59 ID:M+vyw9w+
>>63
ポルヴォーラ編の、爺さんがジンにシステマ・ソーラルを見せているときが一番最初だよ。
太陽石を掘り起こしているときにも出てくるし。

6巻の腰の人形とは違うだろ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:05 ID:UEZO/9Nn
JINGの中に出てくる造語って、元ネタがあったりして楽しいし、しかもなんかカコイイってのがいいよな

66 :オナラマシン8号:04/07/01 06:57 ID:5EuT021Y
JINGの作者はダーツBERに通っているんじゃない?


・・・と言ってみた

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:16 ID:mAOtXhfx
・・・・突拍子が無さ過ぎてそう考える根拠がわからん。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:29 ID:+It3CT8w
7巻・・・いつでるんだろうね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:35 ID:ShDYAqhY
>>64
うお!ホントだ!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:18 ID:9AZ3xa2M
>>68
北京オリンピックの頃じゃない?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:10 ID:BCTu/M90
現在何ヶ月連続休載?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:05 ID:5RhN5ZtW
>>51
U2ネタがあったような気が・・・。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:57 ID:AjIYrnnS
JINGとキールって何歳よ?(;´Д`)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:06 ID:uDGx8Cdl
>>73
10才ぐらい〜30代前半(レントゲン編)ぐらい?
キールは生い立ちの話しがあったけどジンの方は全然語られてないよな〜
右手かくせもなんかはっきりしないし、なにより第一話から名前はでてる「かーちゃん」が未だにでてこないし
結局語られること無く終わりそう・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:07 ID:syRRRF5C
ところでキールの寿命は何年なんだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:15 ID:zXxU/SsM
ラスティネイルも書いてる作者としては10代超えてないつもりだと思うが・・・・
キールの歳は、ジンの歳−10歳。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)