5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピャー!】植田まさしをマターリ語るスレpart13【オゾゾ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:21 ID:C44nE1tS
4コマ漫画界の巨匠、植田まさしをマターリ語り、マターリ叩くスレです。
〜読売を取らなくても内容がワカル『今日のコボ』スレ上にて連載中〜

植田まさしをマターリ叩くスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10066/1006612531.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart2【ンモー】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10137/1013785113.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart3【ンモー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016785457/
【ンモー】植田まさしをマターリ語るスレpart4【ピエー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026809583/
【キャッホ!】植田まさしをマターリ語るスレpart5【キャッホ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035549225/
【サイコか?】植田まさしをマターリ語るスレpart5【お前は】(本当はpart6の間違い)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042273129/
【ヤー!!】植田まさしをマターリ語るスレpart7【トー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052461165/
【キャッホ】植田まさしをマターリ語るスレpart8【キャッホ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058363307/
【バーロ】植田まさしをマターリ語るスレpart9【ナロー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064022181/
【コボ】植田まさしをマターリ語るスレpart10【かりあげ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070011194/
【ヒマな】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ヤロ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076384024/
【ワ!】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ラブラブ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082400189/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:22 ID:C44nE1tS
【植田まさしの執筆作品】

1:コボちゃん(子供)
2:おとぼけ課長(中間管理職のお父さん)
3:かりあげクン(チョンガー)
4:らくてんパパ(デブな普通の会社員)
5:のんき君(チョンガー)
6:キップくん(駅員)
7:フリテンくん(?)
8:まさしくん(大学生)
9:すっから母さん(リーマンの太った奥さん)
10:にこにこエガ夫(売れない小説家の犬)
11:女刑事マキ
12:おたかぜくん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:23 ID:C44nE1tS
初めてこのスレッドに来た方+常連さん+全人類の為の
    「植田まさしの特徴的語録」

--------------------------------------------------------

ンモー  そういうことする〜  ピギャー  ウッシシシ  
イェイイェイ  キャッホキャッホ  ワオワオ 
ベフ  ベト  ブリ  フゴ  フガ  オ!  ワ!
バロー! ニャロー! テメコノバーロー! 
バーロイ! ンナロー! ノヤロー チッキショー! 
ピャー! ピェー! オゾゾ ウリウリ  ホエー!  オー!
どりゃどりゃ  ドンヨリ  ジンジロ毛
あれこれ あれこれ  イ〜〜〜〜〜〜
ほにゃら  ヒマなヤロ やなやつぅ〜
まあかわいいお子たち  ときどきいるんだよね、こういうのが
ま、おやり  勝手におし  ななな!  それ! 
あそー  あのなー  デシシシ  クックッ  ウッウッウッ… 
ぶっとばしたろか  あいつぶっとばしてくれる?  
アイ  エーエーそうよ  トリャー!ソリャー!
$(女性の髪についてるやつ。黒、又は茶色という意味らしい)

--------------------------------------------------------

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:37 ID:C44nE1tS
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /  
⊂      ソ  <……。
(!!!!_,_   /    
  ヽ、 `/     

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:00 ID:OdKYO1IX
>>1
part11が重複だったんだね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:37 ID:RRUkWQvb
>>1
乙でございます

7 :新スレ記念コピペ:04/06/26 14:47 ID:WaFuoDGb
6月26日 今日のコボちゃん(7879)


今日は葬式だか通夜だかがある様子のコボ爺。準備をしているが、どういう訳か数珠がない。
コボ爺は、いらいらしながらタンスの引出しなんかを調べている。
コボ爺「オーイ 数珠どこやったー?」
コボ婆「さー知りませんよ」


険しい顔つきをしているコボ爺の所に、数珠を持ったコボが現われる。どこかしんみりした様子だ。
コボ「ボクが・・・・」
コボ爺「なんだコボか」


コボ爺、目を見開き、口を大きく開けてコボに説教開始。
コボ爺「子供がこういうものを持ち出して遊ぶんじゃない!!」
コボ「ごめんなさい」


縁側に座って落ち込むコボ。そんなコボを励ましているコボ爺。見ているコボ婆。縁側から見える庭先には、木の棒を墓標にした小さなお墓が。
コボ爺「なに金魚が死んで埋めてあげたの? ならいいんじゃないの いいんだよ」

感想・良い話ですが、昨日おとついとテンションの上がり下がりが激しいです。
評価・B+

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:31 ID:ONdQa7c5
        ____
   / ̄ ̄ ソ| | | |ヽ
  /      | | | | )
  ( ノ ー  | ̄ ̄/
  ヽ> <  9  /
ι ⊂  u    ソ  <ウッウッウッ スレ番が直ってよこった
  (!!!!._,,_ \  |
   ( ̄  `   |
    ̄ ̄ ̄

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:00 ID:uPqSkD0w
>>8
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /
⊂      ソ   <ンモー よこったの〜?
(!!!!_,_   /        
  ヽ、 `/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:35 ID:pLrA94Ki
>>1
乙!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:40 ID:thrSs5d5
http://www.yomiuri.co.jp/cartoon/cartoon_02.htm

これがまさしの顔か・・
想像と全然違った。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:58 ID:vHBwkT8I
俺の脳内植田に一番近いのは矢尾板 賢吉だな
この顔出てきそうだし

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:58 ID:+Q9dBbBA
こうして見ると、漫画家ってあんま個性的な顔の人って居ないよね。
顔で飯食ってる訳じゃないから当たり前だけど。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:36 ID:DxiENfVI
今日の爺の顔なんか凶悪だなー・・・

>>1
植田氏はMy脳内植田とあんまり変わらなかったけど
しりあがり寿が想像と全然違った・・・

後、はらたいらさんに3000点。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:44 ID:u0C69HwA
はらたいら、変な痩せ方してるな。
大丈夫か?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:44 ID:oCsnKOuK
>>1
乙ピェー

「オゾゾ」ってどの作品に出てくるんだ?見たことがない…(´・ω・`)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:56 ID:Bx48Q6zb
>>1
乙だバーロ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:03 ID:tuCTEopt
はらたいらが窪塚洋介に見えた

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:55 ID:SNFptyuQ
消防のころフリテン君とか見ても、マージャンネタとか下ネタが理解できんくて「???」な話が多かった漏れ

20 :ワ! ラブラブ:04/06/27 07:00 ID:E9K7/sIM
6月27日 今日のコボちゃん(7880)


買い物帰りのコボ母。道で自分の子供を連れた友人と出会う。
友人「うちの子 まだオッパイさわるのよ」
友人「どうなのかしら」


コボ母「三さいでしょ? まださわりたがるわよ」


友人「コボちゃんはもう五さいだからさわらないでしょ?」
コボ母「エエ」


帰宅後…
コボ母(最近はちがうとこよ)
コボ「ママのここつめたくてやわらくてきもちいいよねー」
新聞を読んでいるコボ母の、右腕の肘の少し上のあたり。
そこをさわって「プヨプヨ」という感触を思う存分堪能しているコボ。
ムスッとしながらされるがままびコボ母。見ているコボ婆。

感想・でも一番コボ母を触っているのは
評価・B


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:09 ID:oV6Jqxjj
>>20(ワ!ラブラブ様)
女性は結構二の腕のこと気にしますもんねー
あと、感想の続き・・・ニヤニヤ・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:12 ID:Xy4wAS2u
近親相姦キターーーーーーーーーーーー!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:15 ID:O2isRHFc
>>19
漏れもわからんかったよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:18 ID:2DlDt+Pz
>>15
はらたいらってガンじゃなかったっけ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:53 ID:cFYOArBq
>>24
更年期障害

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:34 ID:nSBj4KJ7
俺はもう21歳だけど、母親のでは無いけどおっぱいを触りたがるし舐めたがるし、
挟みたがるから、3歳や5歳で触りたがるのは仕方ないよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:42 ID:xL1hQcG1
かりあげくんを買ったんだけど、
社長を狂わせるほどの取引を成立させてきたり、
営業成績がダントツでトップだったり…、
かりあげって優秀な営業員だったんだ!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:07 ID:hyyght9t
だからいくら社長を罵倒しても首にならないのか!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:31 ID:Pke4Zpbi
「シュワッチ」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:51 ID:1IAYJFkU
クビにはなってるけどな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:25 ID:ReW/ZuRx
すぐ、再就職したけどな

32 :ワ! ラブラブ:04/06/28 05:59 ID:AH8ZjE9b
6月28日 今日のコボちゃん(7881)


オヤツを食べているコボとそれを見ているコボ母。
コボは手が汚れる度にズボンでふく癖があり・・・
コボ母「あ! ほらまたズボンで手をふいて ダメよ!」


今度はメロンを食べているコボ。
またもズボンで……
コボ母「また!」


コボ母「もーゆるさない」
堪忍袋の緒が切れたコボ母。
戸棚の引き出しから大量の布巾を取り出す。


「カタカタカタ」とミシンで布巾を縫い合わせ始めるコボ母。
それを片肘つきながら見ているコボ。
コボ「ふきんでズボン作るの?」
コボ「ボクにそんなのはかせていっしょに歩ける?」
コボ母「・・・・・・・・」
無言のコボ母。

感想・1〜2コマ目の表情から察するに、コボはコボ母を煽ろうとしてズボンで手をふいているとしか思えません。
評価・B+(幼稚園児とは思えません)
>>21 感想の続きは皆さんの心の中に…

33 :植田めざし:04/06/28 09:09 ID:m2oXEt3c
今日のコボちゃんえれぇ性格悪いなぁー。まぁ、元々ヒネたところがあったけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:30 ID:4LO1hNHz
なに?なに?今日のコボ!
大人をなめきったその態度、さすがにまたーり派の俺でも今日のおまえにはブチギレですよ!

「ふきんでズボン作るの?ボクにそんなのはかせていっしょに歩ける?」

無表情であきらかに親を見下した顔でほざきやがって!
調子にのってんじゃねえぞコボ!
5歳児が何様のつもりだ、オナニーも知らないくせに!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:06 ID:U0voCSrD
コボは既にオナニーしてるよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:12 ID:VsnXC9av
ズボンで拭かないよう躾けろや

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:37 ID:+TdiV0AZ
>>11
何日か前の朝日新聞に載ってた吉田戦車の顔も意外と平凡だった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:09 ID:UzVrMGPy
今日のコボの態度はむかつくけど
サナエもアイスを歯ブラシでくわせる位に理不尽な事やろうとしてるなw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:35 ID:29+w0dTx
かりあげでも似たようなネタがあったな>今日のコボ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:35 ID:X2VUBJRR
まさに この親にしてこの子有り。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:07 ID:FtPfbHUX
かりあげは確かネクタイで上着を作った

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:23 ID:qCrbX7Ra
ハンカチでワイシャツを作ったこともあるかも。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:00 ID:0bzcrbSC
そして、お絞りで浴衣を作ったことも。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:22 ID:aY9miRBR
やはりコボの成長したのがかりあげだな。

45 :細菌の化身:04/06/28 23:48 ID:7k+LtI8w

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:55 ID:WAr9e7su
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:02 ID:x+PTO56c
>>45
┏┓  ┏┓┏━━━━┓          ─── 、 ⌒ヽ         ┏┓┏┓
┗┛  ┃┃┗━┓┏━┛         (___ノ(   )         ┃┃┃┃
      ┃┃┏━┛┗━┓         (ノ ー   |  /,         ┃┃┃┃
      ┃┃┗━┓┏━┛┏━━━━━[・][・]─-6 / ━━━━━┓┃┃┃┃
┏━━┛┃    ┃┗━┓┗━━━━━⊂      ソ ━━━━━┛┗┛┗┛
┗━━━┛    ┗━━┛         (!!!!_,_   /           ┏┓┏┓
                            ヽ、 `/.           ┗┛┗┛


48 :ワ! ラブラブ:04/06/29 06:51 ID:7p548mqs
6月29日 今日のコボちゃん(7882)


テレビを観ているコボ母。
テレビ『男性も家事をするべきで・・・・』


数時間後。帰宅したコボ父が帰ってくるなり買ってきた物をコボ母に見せる。
コボ父「エプロン買った」
コボ母「まーあなたの?!」


テレビの影響もあったであろうコボ母。感激してコボ父の手を掴む。
コボ母「ありがとう!!」
コボ母「さすがうちのダンナさま」
コボ父「最近接待でよくいくんだ」


コボ母「なにィ焼肉たべるときの?」
キョトンとしているコボ父。怒りを隠せないコボ母。
騒ぎを聞きつけたのかいつのまにかそこにいるコボとコボ爺。
コボ爺「マイエプロン?」

感想・しかし買ってきたものを見せびらかすのが好きな家族だ。
評価・B

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:13 ID:P6wYL9g/
なにィ が来ました。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:16 ID:bKJPZTvD
サナエも大変だな。鈍感な夫に生意気な息子、ボケ気味の両親。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:09 ID:a5Hy0Cuv
>>50
鈍感な夫に生意気な息子、ボケ気味の両親。
そして、嫌味な嫁。

いちばん大変なのは、そんな家庭に紛れ込んだタケオおじさん。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:31 ID:xHMaU+pv
>>51
ふと思ったがタケヲと動物のからみってあんまないな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:30 ID:m8rV86FU
>>52
家族が旅行中にポチにエサあげるの頼まれて
ドッグフードと間違えて粒肥料あげるってのがあったような。
その他は…思い浮かばない。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:14 ID:Do8g8U5u
ttp://homepage3.nifty.com/kl/kobo.jpg
コラの素材用にスキャンしました。2.7MB程あるのでちょっと重いですけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:16 ID:7aFHue6H
>>54
ワ! スキャン画像あり乙!!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:34 ID:DLt9vCgu
ttp://up.2chan.net/q/res/152103.htm

切れやすい今時の子供。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:42 ID:uVaxIuWA
>>54
重たい。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:58 ID:Do8g8U5u
四分割しました。これでもまだ重いのですがご勘弁を。
ttp://homepage3.nifty.com/kl/kobo01.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/kl/kobo02.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/kl/kobo03.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/kl/kobo04.jpg

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:24 ID:Ng8ST69v
>>54
GJ!
ここ最近のを一気にまとめて読むと、なんかこう・・・鬱になるなw
傑作もあるんだけど。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:25 ID:KJCh7JLN
今日のコボは顔がちっちゃすぎないか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:29 ID:vIU4Bv7o
今日のっていつのよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:14 ID:KJCh7JLN
今を深夜26時と解釈してください。

63 :ワ! ラブラブ:04/06/30 06:46 ID:utbWStcd
6月30日 今日のコボちゃん(7883)


散歩中のコボ爺がサッカ場の前を通りかかると、近くにボールが転がってきた。
サッカー選手「すみませーん」


調子に乗った顔つきになるコボ爺。
ボールを蹴ろうとするが…


足のつま先はボールではなく、道とサッカー場の間にある段差に「ドカ(太字で表現)」っと直撃。


帰宅後。晴れ上がったつま先を、コボ・コボ母・コボ婆に見せているコボ爺。
コボ爺「としとるとちょっとした段差がな…」
コボ婆「それにしてもひどくない?」

感想・爺さんがケガをした。ただそれだけのお話。
評価・C


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:02 ID:R8rVHzBd
ボールを蹴るときはひとまず下を見ましょう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:21 ID:XW03E2PC
勢い余ってズボンのケツ破ったりして

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:07 ID:MZYcL8qN
ベリ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:38 ID:V2+fKrbq
ブリ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:04 ID:ls3Q42BP
やっぱ7877が傑作だな。
個人的には7873も好きだけど。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:10 ID:cbLU1MLv
そのたびに「俺って最低な奴」と自己嫌悪しちゃうんだけどそれでも
コボ爺が馬鹿なことをのたまったり酷い目に遭ったり大恥をかいたりする話は
ホントに楽しいんだ…。こんな奴でスマン。

また馬鹿やってくれないかな、爺。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:52 ID:qpM9Nufb
7月X日 仮想今日のコボちゃん


公園で遊んでいる男の子達


どこかからやってきた男の子が
「仲間に入れて〜」


男の子達「知らない奴は仲間に入れないよ〜」
そのやり取りを観るコボ爺


家でTVを観るコボ爺。
TVでは「俺の知らん奴はプロ野球のオーナーにはしない!」と
息巻くご老人。それを見つめるコボ爺


感想・もしこんなネタを実際にやったら植田まさしは神!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:02 ID:A1FoQ2Q0
>>70
ののちゃんならやりそうだけどな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:57 ID:6nqF+UEU
昨日、ブクオフですっから母さんを立ち読みして、不覚にもワラタ。@からGまであったんだけど、これは全何巻なのかしら?情報ギボン

73 :ワ! ラブラブ:04/07/01 06:50 ID:NyQwNO7q
7月1日 今日のコボちゃん(7884・タイトル横の絵が『海辺で浮き輪に空気を入れている必死なコボ』に変更)


コボ(姿は見えないけど、おそらく)「ワー!! クマのぬいぐるみに虫がわいたー!!」
コボ母「エー」
「ワー」の部分はとても黒くて太いフォント。そんな声に反応するコボ母。


コボ母(姿は見えず)「ワー!! ほんと!!」
コボ婆「なに? なに?」
「ワー」の部分はあいかわらずとても黒くて太いフォント。そんな声に反応するコボ婆。


コボ婆(姿は見えず)「ワー!! きもちわるー!!」
コボ爺「どうした?」
「ワー」の部分は例の如くとても黒くて太いフォント。そんな声に反応するコボ爺。


コボ爺の「ワー!!」という、当然のようにとても黒くて太いフォントで表現された叫び声が、庭まで響く。
そんな叫び声を聞いていたポチ。
ポチ「犬の生身にノミがわいてもあのぐらいさわいでほしいなー」

感想・一番ビビっているのはコボ爺。冷静なのはコボ。
評価・A


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:01 ID:cu4q0GJW
どんな虫なんだろう?

1.毛虫芋虫系
2.ノミシラミ系
3.ダニ系
4.

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:03 ID:MCKG9Mv3
オゾゾ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:06 ID:A1FoQ2Q0
ぬいぐるみに虫がわく、っていう状況が想像できないよ。
ぬいぐるみの中に虫がぎっしり詰まってるんだろうか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:16 ID:Shyt1gfj
今日のコボ、朝飯食いながら見た。
気持ち悪くなった・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:21 ID:AI5k1im8
>>77
だったら飯食い終わってから読みなはれ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:20 ID:YE8KzMK5
今日のコボは、
なにこれ?( ゚д゚)ポカーン
て感じだったけど、もう一回読み返してようやく笑えた。
いや、別に笑ってないけどさ、なんつーのかな…
…でも笑えたっていうか、いや…え…?

↑今日のコボの感想はこんな感じです。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:58 ID:u9/8wDQC
┏━┓
   ┃ ━━━
  ┛       

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:23 ID:9ij5ZYz7
いちいち先生のネタを分析するのは野暮ったくて好まないが…

人間が何かやってる→動物(ポチ)が一言

ってパターンのネタがちょっと多い気がする。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:44 ID:L52Ujk8Z
>>81
このスレ見てるからな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:19 ID:MCfwFH0x
そう言えば植田センセはパソコンでネタ管理してるんだよな。
もしかしたらマジでネットやっててなおかつこのスレ見てたりするかも。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:34 ID:8KonjqQ3
今日のはただひたすら勢いだけで笑えた。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:24 ID:xSELa4sQ
あと、やけに時代錯誤な若者。しかもグラサン率高いの。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:14 ID:u9/8wDQC
耕二君はドライヤー壊れた時に「ハレ!」って叫ぶからな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:59 ID:fWRBDIEK
先生は年頃の娘さんが二人もいるんだよな。
もうちょっと現代の若者に詳しくてもよさげなのだが。
まあ、透明マニキュアとかちょっとでてるけど。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:10 ID:Wws7jEbT
生身という言葉を聞いたのは
銀河鉄道999以来だ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:02 ID:IMFiPyq8
専用スレ探したけど見つからなかったから、読売つながりでここでもいい?
今日のサンワリ君、違う人が描いてるね。何があったんだろ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:55 ID:KyAHbKHm
昨日も違うように感じたよサンワリ。(いつもつまらんが)輪をかけるように面白くないし

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:17 ID:viyGKaC9
1.ノミにかまれたコボ母。
2.ミーにノミ取りバンドをつけるコボ母。
3.コボ「逃げ出したノミが、余計にかむんじゃないの?」
4.自分の両足首にノミ取りバンドをつけるコボ母。

たしかに、言われてみればそうだよな。
まさしはよくこういうことを考えつくなぁ。
マジで感心。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:40 ID:yLymRzEl
サンワリ君は絵が違うならまだしも、話が完全に意味不明だった

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:17 ID:CXKawRzU
起承転結が成立してないよな。一体何があったと。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:43 ID:AEXokV1t
カキ氷はダメだけどソフトクリームは食べてもいいって話だっけ、確か。

95 :ワ! ラブラブ:04/07/02 06:43 ID:e460f25F
7月2日 今日のコボちゃん(7885)


洗面所の前で薬を飲もうとしていたコボ母。
手がすべり、薬が落ちて……
コボ母「あ」


あっというまに洗面所から流されてしまう薬。
コボ母「あ…あ…」
うろたえるコボ母とそれを見ているコボ婆。


コボ婆「なに落としたの?」
コボ母「便秘の薬」


しばらくたった後。
洗面所で「コ〜」と手を洗っているコボ父。歯を磨いているコボ。近くにいたコボ母。
コボ父「下水の通りがよくなってるな」
コボ父の言葉に、目を半分閉じて冷や汗をかくというヘンな表情でうろたえるコボ母。

感想・はい、奇跡。
評価・B+(4コマ目のコボ母の表情が微妙)


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:03 ID:VZ0FRq0p
>>95(ワ!ラブラブ様)
奇跡っつーか、偶然ちゃいますか??
世の中、妙にうまくできてますねえw


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:55 ID:gQVuj+fY
これはコボ母に萌える話ですね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:57 ID:KUR4kYfT
かりあげで、となりの家の砂出ししてる「あさり」に、
吐き気止めを入れるというネタがあったな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:00 ID:2t2tjH72
>4コマ目のコボ母の表情
見たい!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:06 ID:T6vix86l
>>99
植田ではよくある顔だが。 顔が赤くてしらばっくれてるような。
ttp://www.lit.kobe-u.ac.jp/bungakubu/image/korega_kubo01.gif
↑この四コマ目のような。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:40 ID:178mN5RE
コボは相変わらず座敷童ですね

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:42 ID:178mN5RE
>>89
わ、やっぱり気づいてた人他にも居たんだ。
昨日のかき氷の話、1コマ目は吹き出し忘れてるし、女の人の目も変だし、
「鈴木義司」っていうサインもぐちゃぐちゃだったよね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:19 ID:68edxNTJ
あっ、ジャイバンツの清腹選手だ!


キヨバラと読みますよね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:03 ID:XUeFOfai
ttp://uedada.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040702160018.jpg
ここ何日かのサンワリくんをまとめてみたよ。
確かになんだか変だね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:47 ID:KnGwhSAV
サンワリのスレってよく見たら無いんだね
タッチが全然違うね。数十年見てるから一発でわかったよ
漏れは最近「ドッポたち」もなかなかだと思ってるんだが

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:50 ID:KnGwhSAV
あとフキダシの文字がきれい杉。
義司は汚くて読みづらいのが味なのにw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:16 ID:9BItkK5v
全然違い分からん

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:33 ID:zj+wmz6j
ちなみに御大自身の作品はどんな感じなんだ?
>>104は確かにネタとして不成立だと思ったが。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:35 ID:KUR4kYfT
>>104
どうもありがとう! ・・・・でも何度見ても区別できない。
しかし、サンワリくんって、新しい不条理マンガっぽくて面白いな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:38 ID:KUR4kYfT
あっそうか、>104は、ヘンになったあとのサンワリくんなのか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:24 ID:HMGMEW7N
なんかいつも自分のサイト宣伝してるヤツの4コマみたいだな>>最近のサンワリ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:26 ID:BjLCI4B8
サンワリ明日から休載だって!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:05 ID:3MVT5AWL
今日のコボ、朝飯食いながら見た。
気持ち悪くなった・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:13 ID:vJALDDrV
コボ母をスッキリさせてあげたい。

115 :ワ! ラブラブ:04/07/02 19:22 ID:F+Hh+RkA
>>96
よくよく考えたら、コボ一家は奇跡に恵まれていますね。
奇跡も回数がおおけりゃ偶然とかわりませんね。

>>112
ゲゲーッ!?



116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:07 ID:178mN5RE
サンワリ君は作者都合により三日間休載・・

マジでやばいのか・・?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)