5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慈恩】 森田信吾 総合 スレ 【闇千家】

1 :なぜいままでなかったのか!?:04/06/26 17:41 ID:/k4L341r
時代劇画のマエストロにして、漫画界最凶のコピペ厨房(アラ
巨匠 森田信吾を語るべし。

時代劇画の金字塔『明楽と孫蔵』と
毒電波漫画の金字塔『攘夷 幕末世界』もここで語るだよ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:07 ID:/k4L341r
2下駄も来ないんじゃダメだな、こりゃ…

といあいず森田を知らない人はこれを見てみ?
http://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/joui.htm


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:06 ID:24vU5nHB
あのコピペは凄い


4 :榊原お奉行:04/06/26 19:12 ID:/k4L341r
フゥゥ

忘れろ!
染みついたコピペ癖はワシにもどうにもならん…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:17 ID:RrdJgXKV
今度の別冊モーニングで待望の「駅前の歩き方」復活

6 :駒井志津馬:04/06/26 19:27 ID:/k4L341r
クックックッ

森田の現代モノは、久しぶりだな…
今の絵柄でどんなものが描けるのか

(シュバッ!!)

見物というもの!

(チン!)






(ハエマップタツ)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:34 ID:H7nOWion
森田画がアニメになったのって
栄光無き天才たちだけ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:42 ID:11sgU3Hv
駅前読んだ。
コピーほとんど使ってないよ。でも全体に白い。
ひょっとしてアシ使ってないのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:31 ID:qFrqCjPm
結局、道雪と榊原お奉行はグルということで
よろしいか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:52 ID:zJ0hwErs
この人の時代劇って面白いんだけどコピーの多用に萎える・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:17 ID:qFrqCjPm
「栄光なき…」のセリフで

国 家 は 愛 国 者 を 裏 切 る

消防のときに読んで、なぜか印象に残っているな。
ブッシュや小泉を見ているとホントその通りってかんじ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:18 ID:zJ0hwErs
>>11
そりゃ一般の愛国者は戦争に行かされるけど愛国心を煽る連中が
戦争行くわけないし。
あと従軍経験のある軍人は意外と戦争を避けようとするけど、戦争に行った事の
ない官僚は戦争やりたがると何かで書かれてたけどその通りだと思う。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:48 ID:qFrqCjPm
ラジオ深夜便で「表千家」の家元がしゃべっていた。
「へぇ、じゃ闇千家はホントにあるのかいな?」と思っていたら、
よく見ると単行本に千家の系図が載っていた。。。

ちなみに「裏千家」はありますた。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:59 ID:bFiotE+g
>ちなみに「裏千家」はありますた。
悪いけどそれは常識だ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:05 ID:QrhfundK
でも裏高野はないんだなこれが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:23 ID:zJ0hwErs
>>15
それの元ネタの平高野も存在しません。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:25 ID:qFrqCjPm
最新号『時代劇ファン』の闇千家のラストの柱アオリ。

「お勢の笑顔が平五郎せめてもの慰めだった」

別にチューはしても、お勢は笑ってないやん!
弟を失ったお勢を平五郎が慰めるべきやん!


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:37 ID:qFrqCjPm
でも、森田の描く女性は昔から今の濃ゆ〜い絵も
なかなか色気があると思いませんか?

『アウトサイダー 東宗介』は過渡期のキモイ絵だったが、
女性だけは綺麗に描いていた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:52 ID:fGBf+vX1
1が必死でageるスレだな、こりゃ。

といあいず
リイド社は『明孫』のコソビニ廉価版刊行を復活しる!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:59 ID:h01jH4jd
>>19
そうそう。なんであれ止まっちゃったのよ?
コミックスも廃盤だから、楽しみにしてたのに。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:09 ID:BOQY92CC
>>20
売れないからだろ?
そんなのよくあること。

22 :名無しんぼ@胸はおっぱい:04/06/30 20:23 ID:B46ho+6E
森田信吾大好きー!

内臓も好きー!

飛んだ腕も好きー!

アヘンも好きー!

エロい人も好きー!

ざんばら髪も好きー!

コピーも好きー!

い〜わ〜く〜ら〜も好きー!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:13 ID:KcT2QQ9T
>>2
久しぶりにこれ見たけど、あいかわウ・エ゛・グゲ・・グゲゲ・ゲコー!ゲヒヒー!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:42 ID:Md5BrxcP
い〜わ〜く〜ら〜 は、森田のキャラ造詣の最高傑作。
さいとうたかをの『新撰組』の岩倉なぞ普通すぎてつまらんかった。
やはり頭にチソポ乗せてないとなー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:52 ID:Md5BrxcP
実際の
い〜わ〜く〜ら〜 は、
こんなだかんね。
公家というよりヤクザですな、ホンマ。。。コワイヨー

http://www.geocities.jp/h_suwahara/gunyu/iwakura.html

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:30 ID:Md5BrxcP
「駅前」は、決して線は少なくないのに白っぽい
不思議なかんじでござるな。

タッチは、今の濃ゆ〜い絵ではなく、
「明孫」に戻ったかんじ。
拙者はコッチのほうが好みでござる。

ちなみにコピペは発見できず w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)