5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事はさっき】島耕作 Part6【オフになりますた】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:52 ID:pxrHUY+4
サラリーマンのファンタジー、シマコーワールド第6弾!

前スレ

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077455900/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:58 ID:02VTEpTV
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:32 ID:XN0xVE33
>>1
乙です。

過去スレ
【イッツノット】島耕作 Part4【マイビジネス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070732853/
【イッツノット】島耕作 STEP3【マイビジネス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061341468/
【イッツノット】島耕作2【マイビジネス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053264922

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:36 ID:gkQO1DSi
>>1乙!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:51 ID:naDckqPA
島耕作はズラだ、間違いない!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:16 ID:YDE5oRL0
>>1オヌカレ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:48 ID:KyT0SUvM
次号あらすじ予想

ベピーン「実は私のお爺さんは日本人に殺されました。でも、あなたのような優しい日本人には初めて会いました。」
シマコ「日本人として謝罪するよ。謝罪の仕方は、その・・・現代風でいいかね?ベチョ ベロベロ パフパフ」

ベピーンとシマコのまぐあい。やはり乳首は黒。

シマコ「お爺さんは気の毒だったが、お父さんは元気なのかね?」
ベピーン「父は私と母を捨てて上海に行きました。ビジネスマンになったそうです。曽烈生といいます。知ってますか?」
シマコ「・・・・・・・・・・・・」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:56 ID:XN0xVE33
>ベピーン「父は私と母を捨てて上海に行きました。ビジネスマンになったそうです。曽烈生と>いいます。知ってますか?」
>シマコ「・・・・・・・・・・・・」

ひょっとしたら、マジで神光臨かも

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:04 ID:qFS7mJ6b
曽はそんなに歳食ってないだろ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:13 ID:ccrWRWBc
>>9
兄だろうな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:56 ID:hF9oz/N3
>>7
わはは。
1300万人もいる上海で一人のビジネスマンの名前を知っている確率が
どれだけあるのかと小一時間(r
でも、それをマジでやりかねないのがシマコワールドなんだよなあ。
今頃このスレを読んで編集者が青ざめてたりして。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:07 ID:kUS5zke/
カネを払う気にはならないけど、誰か実地レポートしてくれたらうれすぃ。

ビジネスマンの運命に勝つ裏ワザを伝授!
★島耕作占い★
あなたの出世と会社人生をズバリ占う!
http://kodansha.cplaza.ne.jp/uranai/shima/

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:08 ID:kUS5zke/
ついでに...

課長島耕作マガジン
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/shima/

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:10 ID:kUS5zke/
世の中、いろんなものがあると思いました。

www5e.biglobe.ne.jp/~masa1835/sima-b.html

課長島耕作ドリンク
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masa1835/sima-k.html


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:21 ID:6upg/wnS
島耕作電車もあるぞ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:37 ID:kUS5zke/
>>15
これですか?
http://tobu-station.web.infoseek.co.jp/tojo-station/b03/04/04/b03-04-04.htm

乗車したら女性の車掌さんが「仕事はオフになりますた。」と言ってお相手をしてくれるとかw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:39 ID:qtvDsBz1
なんか、世の中は広いなぁ・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:56 ID:1yfeS5wO
こいつ隠し子何人居るの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:05 ID:qFS7mJ6b
島耕作コンドーム

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:05 ID:BSi5G0jM
>>16
それです。

ちなみに自分はそれで通勤してます。
ホームにそれが入ってくるとちょっぴり鬱になります。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:30 ID:Fli9+irO
>>18
島耕作に隠し子などいない!
なぜなら隠す以前に、島はどこかの女が自分の子を産んだことを知らないからだ
(結果的には隠し子かもしれんが、島自身に自覚がない)

島ワールドでは、どの女も男に都合よくできている

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:18 ID:c1C85WaS
この漫画は女をほんと使い捨てで書いてるからな
再登場することがほとんどなく、一通りシリーズ終ったら終了。
ここまで長期連載してる漫画なら数年ぶりに再登場して
思わぬ絡みとか見せるのに、それさえもしない。

まさに
「ウホッ いい男」「やらないか」

23 :マンヴァさん:04/06/29 22:39 ID:x3lWx95s
>>21
 ぼくはそれ、違うと思うなー。

 島ワールドでは、どの女も島に都合良くできているんだと思うな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:29 ID:cbXrHfRo
女に限らず、全てが島に都合良くできている。

ていうか、タマにゃあ仕事しろや!!シマコー!!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:45 ID:yXXNW4bR
大人版ピーターパンだから働かなくていいんだよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:27 ID:bLw/5lt6
団塊世代引退なら…GDP16兆円の損失
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040629it16.htm

この話、作中に持ち出してきそう
「我々団塊世代が引退した後の日本は、一体どうなってしまうんでしょう……」
ってな感じで

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:06 ID:lFdFSmkY
>>26
辛い話はそこまでにしておいて、
パァーっとやりましょう!

28 :マンヴァさん:04/06/30 17:36 ID:pIQ6AD++

 カカカ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:52 ID:CbPgror1
ニャッコは結局どうなったの
ブリトニーとかピンクとかビヨンセみたいにペプシのCMに出てるのか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:05 ID:F/swt/xl
いたねぇ〜、ニャッコ。
なんであんなのが売れたの?
そういえば、落ち目の演歌歌手が被り物をしたら売れたというのもあったな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:22 ID:MEsdmT+z
>>30
俺の事はいくら侮辱してもかまわん
しかし八ツ橋さんに辛くあたるのはやめろ、許さんぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:31 ID:jCi1dZjn
>>31
私のセックスどうだった?
最高ですた


島、俺が許す。本心を言ってみ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:32 ID:iShU4EUp
ニャッコのモデルは天童よしみ(マジ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:05 ID:bLw/5lt6
ニャッコってネーミングを初めて読んだ時には、
読んでるこっちが恥ずかしくなったなw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:51 ID:REzCnYl+
ニャッコのライバルがプッシィだぞ 
拾金のハイブロウなセンスに
コンビニで立ち読みしてて爆笑してしまったよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:24 ID:Tqbeivco
ここまで女を浅薄に描いた弘兼は、
おなじく女を浅薄に描くことでは
引けをとらない女と結婚したとさ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:33 ID:cxkBPty0
たしかに両方とも中身がスカスカなのは共通してるな。
気が合ったんだろう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:38 ID:FKhXuToU
さいもんの顔写真ってどっかにあったっけ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:57 ID:yonN2W6B
>>35
プッシイ?そんな恥ずかしい名前だったっけ?

スレ違いだが「野望の王国」にも「人気絶頂のアイドル、プッシィレディさんです!」ってのが出てきたな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:29 ID:pDBbLmQM
今週の乳首はいつもにも増して黒かったな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:58 ID:FKhXuToU
>>40
まだ読んでないんだけど、やっぱり「オフになりますた」のあとは「アハン、ブチュン、ギシギシ、アンアン」ですか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:17 ID:+sF4Jkug
孫の生き別れた妹という設定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!予感が汁
そして、ますます孫が強力な味方に・・・


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:31 ID:P3Sd2ETh
>>42
やっぱり中国は狭かったかw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:32 ID:FKhXuToU
>>43
中国が狭いんじゃなくって、ヒロカネ=シマコーワールドが狭いだけかと...

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:36 ID:cxkBPty0
若い女が加齢臭漂う50がらみのオッサンとセクースしたがる・・・。
ヒロカネの脳内妄想ぶりはキモヲタと変わらんね。
面白いから時々友達(女)にシマコー見せて聞いてみるんだが
常に一笑に付されるよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:01 ID:GgrFIMP7
50がらみっつうか、あと3年くらいで定年の年齢だよな

ってか、孫もいることだし、名実ともにジジイじゃん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:20 ID:UBqNpGDD
シマコーワールドはドラクエ初代くらいのマップ・人口なので
今回の展開も何も問題ありません

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:45 ID:cxkBPty0
そんなこと言ってるとS/Eに名誉毀損で訴えられるぞw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:57 ID:nbn/HGE+
団塊の脳内妄想ってキモイ

50 :マンヴァさん:04/07/01 15:47 ID:E2C4zkFb
>>39
 野望の方は、もういかにもバッタモン的な有名人を並べることで、
 有名人、著名人の交流をウリにする政治戦略を揶揄するというイトがあったから、
 あのアホな名前にもまぁそれなりに意味があったと言えるけれど、
 多分弘兼氏は本気(マジ)センスで芸能界編描いていたんだろうなぁというなんかアレ。


 [ぼくのよそう]
 あのおんなはだっぽくしたもときたちょうせんのこうさくいんだとおもいます。

 

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:15 ID:i9pS6iP0
【国際】EU、中国を市場経済国と認めず
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088451175/l50

>沿海都市だけ見ているとそういう勘違いも起こるね。
>夜の上海は怖いゾ。まあ見て来いや。自分の目で見るのが一番だ。
>フィルターかけずにね。

>飛行機で適当な都市に着いたら、バスで半日くらい移動してみろ。
>それが中国だ。上海やシンセンだけがシナではない。シナのモニュメントだ。

>テレビだって普及しているのは4割以下、自動車では1.2%。
>電話は通じない。銅線が盗まれるから。だから国策として携帯電話を「配布」している。
>だからチャイナユニコムの株は上がらない。億の利用客がいようと、利益があがらない。
>H株やレッドチップの最近の動きをみてたら、そろそろ崩壊じゃないかと予感させられる。

>あっちでは蛸配当もまかりとおってる。さすがに香港上場は英国会計準拠だから厳しいが・・・
>裏帳簿なんてあって普通。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:29 ID:E36xInmZ
我々の期待を裏切らな杉

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:09 ID:H2tdBP18
乳首長げ〜w黒〜っw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:24 ID:1MB0AeWK
もう、リーマンフィクションどころの騒ぎじゃないよ!
立派な現代ファンタジーだよ!この作品は。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:04 ID:FKhXuToU
★まるでこうなるシナリオが運命の神によって書かれていたかのようだ★



56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:27 ID:N1SRaOrH
>>53
胴衣
乳首が黒いのはともかく、あの長いのは異常だよな
大町久美子もそうだったけど、長い乳首ってキモい
ヒロカネは嫁だけじゃなく、他の女のヌードグラビアくらい
たまには見てもいいじゃねーの?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:45 ID:XuguSW0Y
>>42
漏れは、曽の生き別れの妹、あるいは曽の恋人という設定に期待している。
実は、曽が裏の世界に踏み込んでしまったのは、その妹か恋人かが消息不
明になったために、悲しみのあまり世の中を憎み、グレてしまったから。

やがて、シマコをイジメに来た曽が、その妹だか恋人だかに再会し、
「すべて自分が悪かった」とわんわん号泣して、
「よし、もう2度と苦労させないぞ」と心に誓う。
その曽の顔は決意に満ちており、裏の世界の蔭はどこかへ飛んでしまった。

その様子を物陰から見ていたシマコは、事の次第を孫に話す。

孫も感動のあまり涙するが、世間体もあり、出発から追放した曽を、
また復帰させるわけにもいかないので、
とりあえず、シマコが全権を握っている上海初芝に曽を迎えることになる。

曽は心を入れ替えて真面目に働く。
その様子を物陰から見守るシマコと孫・・・

世間のほとぼりが冷めた頃、曽は上海初芝から出発に移籍。
それは、初芝と出発の強力な業務提携を伴い、初芝と出発の
発展の大きな礎(いしずえ)となったのであった。

取締役 島耕作 「完」

次回から 社長 島耕作 

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:10 ID:0Nwo7HDU
社長を適当にやったら引退して喫茶店やる

これで「のらくろ」のデッドコピー完成

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:33 ID:e+n7b2ow
別れた奥さんとのHってどこかであった?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:18 ID:O85fb+qZ
>>58
その前に一度「大陸」で浪人せにゃならん。
さらにあの世から「カッカッカ」に光臨していただいて
召集令状ももらわんと。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:46 ID:kU3Ub1EK
>>59
ない

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:33 ID:xMiKEqP2
あの乳首の黒さはもはや確信犯だな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:14 ID:ye5nCZgl
確信犯の使い方がなんたらかんたら
>>62もピロカネも確信犯だな

64 :マンヴァさん:04/07/02 17:18 ID:GKVurD09

 乳首を黒く描くことは正しい、という確信の元に描かれ続ける黒乳首。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:58 ID:vM//TD92
いつからチクビについて語るスレになったんだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)