5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひらのあゆ【ラディカル・ホスピタル】入院7日目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:08 ID:hG3bjso9
ここはひらの先生を愛する方々の為の病院待合室です。
健康な時にも入りびたりOK。ハメを外さぬ程度に語らいましょう。

連載中
*「ラディカル・ホスピタル」(芳文社)
まんがタイムオリジナル(毎月27日刊)
まんがタイムラブリー(毎月13日刊)
まんがタイムファミリー(毎月17日刊)にて連載中(単行本1〜6巻)
*「島の人」(芳文社)
まんがタイムダッシュ、まんがタイムにて時々連載中
*「迷宮書架」(雑草社)
活字倶楽部(1・4・7・10月の25日刊)にて連載中(単行本1巻)

連載終了
*「ルリカ発進!」(芳文社)
まんがタイム連載終了 (単行本全2巻)
*「星のズンダコタ」(雑草社)
ぱふ連載終了 (単行本全2巻)

連載終了?
*「御宅百景」(流されて…)?
コミックファン(雑草社)


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:09 ID:hG3bjso9
過去スレ
●○● ”ひらのあゆ”って良いよねぇ ●○●
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10075/1007560506.html
ひらのあゆ 発進!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10213/1021305045.html
『ラディカルホスピタル』-ひらのあゆスレ-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042554326/
ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058185629/
ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069092239/
ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078370031/

【参考リンク】
4コマ研究所 ttp://www6.airnet.ne.jp/sanki/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:12 ID:hG3bjso9
【関連リンク】
芳文社
ttp://www.houbunsha.co.jp/
雑草社
ttp://www.magical-j.com/zassosya/index.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:28 ID:ydWz+3u+
乙。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:33 ID:smGdiEG0
当スレにおける、「ラディカル ホスピタル」主な登場人物の年齢の考察(仮)

米沢先生 55歳以上?
咲坂師長 40〜45歳?
滝沢先生 35〜40歳?
榊・景山先生 33〜38歳?
赤坂先生 30〜35歳?
里見先生 28〜32歳?
お姉さん4ナース 28〜32歳?
牧村ナース 28〜30歳?
吉田ナース 25〜27歳?
桃山ナース 22〜24歳?

ヨネ先生 29〜34歳?
上迫先生 32〜35歳?
熊谷薬剤師 30〜33歳?
寺内管理栄養士 32〜35歳?
荒井技師 27〜30歳?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:50 ID:D8PiPEPi
>>1
乙です

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:03 ID:BZ10/qk6
>>1
乙です。仕事早いな〜。

8 :>1乙:04/06/28 20:32 ID:b4zSDO6q
コミックス新刊情報
ラディカル・ホスピタル (7 巻) 8月3日発売
ttp://www.houbunsha.co.jp/cgi-local/cgi/_comicView_2.pl?isbn=4-8322-6349-8
表紙絵の公開は7月20日前後?


第6スレが立ったのは6巻発売直前、このスレ立ったのは7巻発売直前。
このペースでコミックスが出続けると嬉しいな〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:57 ID:oQEjAYhh
>>1様乙です。
とりあえずオリジナルの感想よろしこ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:33 ID:ydWz+3u+
>>5
前スレでの年齢考察には参加しなかったけど。
滝沢せんせと榊せんせは同じ年齢だと思う。少なくとも同期だと思う。
榊せんせ・景山せんせは同級生だけど・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:18 ID:sNeP/wLw
>>10
榊先生は留年してる可能性がw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:01 ID:F1bpqs29
>>1
 乙。

 2浪して2留とか?

13 :↑さん:04/06/29 08:10 ID:XdLMp7on
二浪はともかく、二留したら景山センセイとはぐれ?てるヨカーンが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:31 ID:FMYEr4RF
>>9
現場の人間として、猫目小僧くんへの榊せんせの台詞は非常によく分かる。
たった二ヶ月を文句垂れながら流されたらシメたくもなる罠。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:44 ID:eDeFaxDQ
いろんな部署を研修してると言うことは、循環器科なんかも行ってるんだよね。
もしヨネ先生の下に付いたりしてたら、彼はどんなふうになるんだろう?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:06 ID:bR1PSOSi
>>15
ヨネ先生は、まだ若手(医長でもないし)だから研修医は付けないでしょう。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:41 ID:yZkx2QpJ
自分が人の「ため」にやったことが、その人の「ため」になるとは限らない。
ボランティアは「よいこと」だと思ってやっていても、相手がそれを「よいこと」と思っているかは分からない。
時にボランティアは、恩着せがましかったり、ありがた迷惑だったりするのだが、やっている当人たちは、その事に気づこうとしない。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:49 ID:DyjpWTCk
まあとりあえず猫目小僧君にはヤスじいの洗礼を受けていただかない事には

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:57 ID:Pco8WAT/
>>17
それは、師長賛美ですか? 賛美ですね!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:07 ID:zSzO9m0B
>18
多分次回辺りに毒牙にかかることでしょう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:09 ID:TrqBIN+F
結局「猫目小僧」でデフォルト化したかw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:48 ID:rMvb75k9
>10-11>13
榊は、卒年が景山と同じで、年齢は滝沢と同じ。でFA?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:12 ID:mSOrYgPa
FAつーか、真実は著者にしかわからんが。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:23 ID:KfulUu19
単に榊先生がおっさん顔なだけだと思う。
あるいは滝沢先生が年をとっても顔が変わらないタイプだとか。
なので、滝沢先生>榊=景山でいいんじゃないかな。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:PGx5Lith
しかし、ひらの先生のキャラクター描き分けパターンは物凄いよね。
ちょい役での登場でも、その後再登場したら一発で判るってのは、とにかく凄いとしか言い様がない。
老若男女、あらゆる年齢層をキッチリ描き分けしてるし・・・。
結構いるよね、皺だけで老人描こうとする作家。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:29 ID:ik0N/oZr
榊先生、滝沢先生を「滝沢」って呼び捨てにしてるけどね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:39 ID:ZuBxyH07
>>26
そうそう。それがあるから>>10と思ったりする訳。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:42 ID:JLlmD2/T
同い年だからじゃない?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:51 ID:7BXMRrmb
景山先生が年をとっても顔が変わらないタイプで、滝沢先生の方が年下という
可能性もある。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:59 ID:xfgaPHnY
留年したお蔭で年度にまたがって顔が広くなり、
語学・一般教養・体育実技なんかの必修単位は
帳尻合わせで他学部のコマを履修したので
全学に知り合いが…ってありそう > 榊先生。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:33 ID:UoeA+2Eb
滝沢、景山両先生は互いを何て呼び合ってるんだろう。

景山くん?景山さん?景山先生?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:56 ID:IJt4TCI/
何で景山のだけ一方的にw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:10 ID:DssMyIOo
三人とも同じ年だったりして。
滝沢はずっとこの病院ひと筋であとの2人は途中から
赴任してきたので、滝沢だけ微妙に地位が上である、とか。
最近の見習君の話の中で、大学からの派閥がふたつあるような
ことが書いてあった(ような気がする)ので、
滝沢と榊、景山は大学が違ったんじゃないかと。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/30 16:08 ID:pqfyHBOK
滝沢先生が榊先生のペースに引き込まれたんじゃないかと。
年齢差はあっても大したことがないと思う。
なんとなく滝沢先生はいじられやすそうだし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:10 ID:CU+SyVTH
>31
滝沢先生,景山先生と呼び合っていますな。
景山先生入職時の胃の診察とはるかちゃん誕生時の外来にて。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:30 ID:UaLO3ACC
猫目小僧くんは普通に24歳なのだろう・・・。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:44 ID:8UM0fzge


  マンガごときに必死にならなくても




38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:48 ID:Lb8Q4MoE
>>36
若々しくていいじゃないか。



あ、いや、決して榊先生がむさくるしいとかそういう(ry

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:55 ID:kyFIiuBt
>>36
>猫目小僧くんは普通に24歳なのだろう・・・。

研修医の最初の1年は、付属病院でオーベンの元研修して、
その後ジッツに配属ってパターンが多い。

病院の設定として、民間の総合病院って感じだから、
卒後国試を合格して、付属病院で1年間研修医として勤めてると思うので、
少なくても25は行ってると思う。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:51 ID:oSPD2G37
>>39
どうだろ?
今年からの新しい研修システムにのっとった感じだから一年目の気も・・・。
「内科は回ってきてる」けど、それにしてはあまりに点滴怖がりすぎ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:08 ID:H6Bji5vu
医療スレじゃないのだから、古くさい独語を振りかざすのはよしてほしいものだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:20 ID:rYzSW/ok
彼は米沢先生(父)と同期生だからしかたないんですよ。
どうしてもでてしまいようですよ。

43 :とにかく:04/07/01 13:39 ID:2i0loEK/
榊先生は浪人こそすれ、留年はせんかった、とは言えなくないかい?K大生の回での
髭なし榊先生のエピソードでも景山先生の「教授と同期で考えた云々」ってセリフがあ
ったんだし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:31 ID:MctwbAJo
留年浪人なんて珍しくもない。
医大ならなおさら。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:55 ID:9A6wSBZs
>>44
んだ。
某私立の歯学部なんかは、何人留年させなければならないってノルマがあって、
親が開業医で、成績が下方の者から抽選で留年者決めてるくらいだし。

46 :とにかく:04/07/01 23:11 ID:2i0loEK/
現実がそうだからといってだな、エン女医あきら先生が留年してるからと言ってだな、
どーしても榊先生を留年者に仕立て上げたいのか!!!第一現実と同じ留年者だっ
たら景山先生が「同期」と言ってられるか?お?「お前は医者になるな」と親に言われ
て、それに反発して医者になったんだぞ?同期の2人が中退してマレーシアに行って
もだぞ?それくらい解らんか!?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:27 ID:Hv+wxKKa
>>46
まあ、余り厚くなると師長のようにはなれんよ。
しょせん顔つきとひげから想像した脳内ネタなんだし。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:44 ID:q3Pu9wWJ
”ちょんまげ”の話の時に、景山先生に
「お前の態度がいつも余裕だから
必死に追いつこうととした結果だ」と
言われていて、その景山に
「オレが常に一歩負けていたよ〜な」
という成績だったらしいので、
榊先生はそんなに成績悪くなかったんじゃ
ないかと思う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:05 ID:rQBxz1Z9
>>48
成績はそれなりでも出席日数は足らなかったのかもw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)