5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】101 老人と海

1 :浮遊ジジイ・超者ダイバ様が登場:04/06/29 07:21 ID:IkP3UVUp
単行本27巻 2004年7月29日発売

ベルセルク公式
http://www.younganimal.com/berserk/

三浦建太郎【ベルセルク】100 犬鎧暴走中魔女詠唱中
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086968780/

過去ログ
http://members.at.infoseek.co.jp/yusyaken/berserk.html

◇使用前によくお読みください◇
・自己顕著欲の強いコテハンは原則放置、またスレの荒廃を招く恐れがありますので
 本スレでのコテハンは原則禁止といたします。
・コテハンのレスを見たくない人は、専用ブラウザのNGワード機能を
 上手く利用しましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:33 ID:mJRxVdZq
>>1



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:34 ID:UD2dktP0
>>1
Z

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:50 ID:+N8e+Kjl
糞スレタイ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:53 ID:IkP3UVUp
もっと愉快なのが良かった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:16 ID:YXHzQK8F
寒すぎ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:17 ID:TdXpeAl2
老人とUMA

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:33 ID:kt3oBUAa
老酒と海

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:43 ID:AUy3mQ4T
>>7がいいかんじ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:44 ID:7YwWyceo
ゲームの動画見たけどさ、寺院にクリフォトに居た鎧着たトロールが出ていた・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:52 ID:UJXKC+cj
17号からって、2ヶ月近く休載かよ!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:54 ID:5NbVNKLU
戻ってくる頃にはアニマル無くなってたりして

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:33 ID:idZ6/LBU
2ヶ月間も何してんだろ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:44 ID:F3YnSVR6
リッケルトってしっとるけ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:45 ID:dLzR0oKt
1)今までの反省期間
2)おまいら いつも文句垂れてやがるが 漏れの漫画読めないとつらいだろ?
これからは 文句言わずに 素直に読めや と知らしめる期間
3)自分でも どこに向かってるのか解らず 練り直し期間

たぶん俺は2)だと思うw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:31 ID:hpPogVlM
4)32ページもの見開き蹂躙陵辱レイポを描く為に充電中。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:09 ID:l3bo/VA6
2げっと

18 : :04/06/29 18:27 ID:Iv52fdLB
昼と夜が逆転している生活で書いてるんだから体調も悪くなるだろ。
少しはもまえら体調の面も考えてやれや

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:38 ID:LgHRzhkf
そう考えると鳥山明とかって凄いんじゃ
ドラゴンボールって休載したことあったっけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:02 ID:8QDfUrlq
>19
長さで言えば ゴルゴの人や 両津の人も凄いよ
休みとか解らんけどw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:52 ID:Ru4EaFB+
大家ぶって大休み取るようじゃプロ失格だな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:15 ID:Nn15kJL9
魔女っ子は やはり オンナのコdayには 術が使えない設定なの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:19 ID:PnPBRovf
汁気はもう生理が上がってる年頃なので大丈夫

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:01 ID:IqEu/n0B
さぼるんじゃねー!
アニマルから移籍しろ!
他の漫画ださすぎる!
ベルセルクって雑誌だせ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:30 ID:l3bo/VA6
>>24

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:37 ID:jntcHHy6
>>25
ベルセルクって雑誌だせ?????????

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:09 ID:2gwhRA8k
月刊ベルセルクとか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:11 ID:m23Dfmn1
おまいらたのみますよ
コンビニで立ち読みで済ませないで
買ってくださいよ。
アニマルやばいんですから。

実際三浦タンと小倉優子がいなかったら
2年前におhルし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:21 ID:L8wwLwgI
アニマルには他のオタ雑誌よりは売れてほしいとは思うけど
かといって自分が金出すにはちょっと

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:25 ID:IqEu/n0B
アニマルみたいなあんなつまんない雑誌買えるか!
ベルの単行本は買うよ
それなのに発売日までさぼりやがってよ!
何から何までさぼりだ!
手塚なんか週に何本描いていたと思ってるんだ!
まぁ比べても仕方ないけどさ・・・
まったくもう!
手塚の「火の鳥」や石森のサイボーグ009の「神々との闘い」みたいに未完のままで死ぬなよ!
今しか頑張る時はないんだぞ三浦!!!!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:45 ID:b/8KSBib
俺は毎号ヤングアニマル買ってるよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:47 ID:oGk8+gN3
ベルセルクとからくりサーカスと、軍鶏とヤング島耕作を一緒の雑誌で連載して欲しい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:55 ID:6nS+CmIK
>>19
ある

>>20
あいつらは本人描いてねえんだろw

>>30
三浦建太郎に死なれてもこまるが
俺的に最大級こまるのは、松本零士
投げっぱなしジャーマン大杉

34 : :04/06/29 23:56 ID:Iv52fdLB
>>30
お前のせいで三浦が氏んだら責任取れよ
健康管理もプロの仕事だ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:09 ID:5ye3UsaU
>>33
松本の漫画は秘密が多すぎだったなぁ
ハーロックの「親友」とかエメラルダスの旅の理由とかメーテルの正体とか
そんなのばっかりでガキの頃嫌気さしてたな
松本版のヤマトも完結してねーし、ラフレシアとの決着付かないで新999にハーロックでてくるわ・・・いい加減にしろ
ベルの話題それてごめん。
三浦!手塚や石森や松本とか大家と並べて語られるまでにお前の漫画おもしろいんだから
ちゃんと描けよ!
こんなに漫画にはまったのは寄生獣以来だ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:11 ID:xnORfHB8
休載=休暇と思ってるバカ多いよね。
つか、もう読まなくていいんじゃないか。
売り上げひとつ貢献できない能無しは。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:38 ID:b8fFXZ7L
>>30
分かっててわざとそう書いてるんだろうけど、
「手塚の時代とは描き込みの密度違う」んだから……

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:38 ID:JfUTeNJG
>>35
ベルセルクも謎で引っぱってるね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:51 ID:TkPJ4XTT
アニマルってエロ本みたいで嫌いだから買ったことないな
マンガ雑誌自体もう買ってないけど

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:57 ID:kfTAxka8
俺も最初は表紙のグラビアとか買いにくかったよ
でも、もう慣れた

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:29 ID:zHsxa5Kv
ベルセルクとセスタスとホーリーとああ探が載ってりゃ十分だろ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:46 ID:su4QDwOr
三浦建太郎もうだめぽ。きっとトキメモのヤリ杉で脳が腐ったに違いない。
二ヶ月休暇? ふざけてんじゃねーよ、バカヤロー!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:44 ID:twCmttuM
3回連載して1回休むって流れじゃなかったかな?
ここんとこ休まないで連載してたから、その分休むってことでしょ
他にも楽しい漫画や遊びはあるから、あんまりカリカリすんなよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:55 ID:kfTAxka8
3回連載して1回休んでたら単行本が1年に2冊も出せない。
5回連載1回休載ペースだよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:08 ID:dVtQ87cl
最近やたらにアシ応募の広告が目立つ。

ひょっとしてみんなやめちゃったから連載続けないのかな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:22 ID:F2c5UKy9
前スレ読んだけどキャスカの心が戻ったとしたら反グリフィスだろうって人が多いんだな…。
俺はキャスカもガッツと同じでガッツへの感情よりグリへのものの方が大分強いと思ってるよ。
そもそもがガッツとの関係ってのは、手の届かない位置へ行くグリへの感情からの
逃げや諦めってのがまずあって、その上で二番目に慕うもの同士の、
傷の舐めあいのためのパートナーだったわけだろ?
だから相手なんてどうでもいいって言ってるわけじゃなくて、
やっぱりここぞという時にはグリをとってしまうんじゃないかなあと。
グリ廃人〜触のさなかでの描写からもね。
ついでに今のグリはグリでもあり息子でもあるわけだし、
仮にグリへの感情を無視したとしても息子の方にって感情もある。

あと、この息子ってガッツとキャスカだけじゃなくてグリの子でもあると思うんだけど。
確かに最初に受精したのは二人のもんだけどその後にグリもやっちゃって
魔物分注入した結果、直後に半魔物として産み落とされたわけだし。
グリからすりゃ受肉するための受け皿に改造しただけなんかもしれないけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:27 ID:dVtQ87cl
正直今更だが、キャスカの影は薄すぎ。
助かった時はすごくうれしかったが、今はもういなくなったほうが
逆に清清しい。

48 :スーパー理系読者:04/06/30 06:34 ID:ZcEL85M+
再度この作品を読むはめになるとは思わなかった。
憤慨した。
以前読んだときは、ある登場人物の名前は「エレーヌ」だったはずなのに、
再び読んだら同じ人物が「キャスカ」に改名さていいた。
やはりこの作品からはは誠実さが感じられないと断定。
作家にはしての誇りがないのだろうか?


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:21 ID:TOXUSaGy
今回のセルピコの目は何を言いたかったの?
そろそろガッツ殺そうと思ってるの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:39 ID:CBZ30efy
>>48
取り敢えず目医者に行け。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:42 ID:iSfMXsaG
>>48
ちゃんと目欄にJ入れとけ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:09 ID:8r7JUTQO
歳とるとね、斬新なアイデアが出てこなくなるんだよね
40歳越したらもうダメぽ。
後はそれまでのテクニックと知名度で何とかやりくりするだけだよ
ベルセルクももうこれ以上引っ張っても、あっと驚く展開は無いと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:54 ID:THijIE8K
以上、若かった頃から何一つ出来やしなかった年寄りの方の告白でした。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:59 ID:eWjU8Qhu
>>48
これは笑うレスだと思うんだが。


欠点は全く笑えないところだが。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:23 ID:tQSCsD1o
蝕に至るまでの内容が良かっただけにねー
パック イシドロ シールケの餓鬼達が雰囲気台無しにしてるような


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:50 ID:0MnWJyr5
パックは栗化するまでは良かった

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:02 ID:tQSCsD1o
>56
1〜3のパックは良かったね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:42 ID:WWaWUMNY
ここ探すの苦労したよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:46 ID:qKG3l1p9
泥パックレバニラのトリオ漫才がうざい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:54 ID:FxrkfkCm
栗パックは手抜きどころか雰囲気までぶち壊しやがる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:02 ID:LOdNSDLK
プロトタイプベルセルくのパックって女の設定なの?
少女とくっついてるガッツに嫉妬してるし。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:57 ID:DoMWPe0X
まあ今はイシドロにくっついてるけどな
むしろガッシが嫉妬

63 : :04/06/30 19:00 ID:HxqFBmxX
もういいからグリフィスと闘って決着つけてくれよ。
どうせ、戦い終わったあとグリフィスが仲間になって真のボス倒すんだろ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:05 ID:oX9KJxbJ
>>48
笑えないし、釣りならメル欄に釣りとか書け。
これで「釣れた」宣言とかするなよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:09 ID:LIbyrrku
>>63
なんだその最悪のシナリオは

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:01 ID:GXGnVFex
>>64
「スーパー理系〜」ってのが釣りサインかと思われ。
主婦辞めたのかよ。
本人じゃないだろうけど一応つっこんどく。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:26 ID:X81Et5wv
もう少しさくさく進めて欲しい。
とりあえずグリフィスはさっさと国を手に入れろよ。
どうせクシャーンには勝つんだし。
ガッツもガッツで、脇役の人生とか贖罪とか
ダラダラやってないで早くキャスカを元に戻せ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:47 ID:5ye3UsaU
ちんたらちんたらしてても
なんだかんだ俺達この漫画好きなんだよな
三浦も大変だろうが
やっぱ続きをたくさん読みたいよなー

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:08 ID:wyHWY+Gt
この漫画最初から今みたいになるように企画されていたのだろうか?
DBみたいに路線変更なのかどっちだろう?

上だったらなんだか詐欺にあったみたいだな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:10 ID:T1uaC6g4
ttp://berserk.s18.xrea.com/joyful/joyful-wired.cgi#13047

eLkってのが、あきらかに調子に乗ってるのがわかる。
どうせ2ちゃんから拾ったんだろうに。w

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:11 ID:L4qlcRqA
詐欺ってのは騙される人がいるから成立するんですよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:15 ID:lfL4bAHT
>>71
違います。金銭や財物の交付があってから成立します。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:21 ID:pyWbPPXB
白泉社から封筒が届いた。
裏に賞品発送係って書いてある

なんか当選したっぽい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:35 ID:pyWbPPXB
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040630213214.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040630213246.jpg
愛読者フェアのやつだった!!
ラッキー

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:37 ID:iSfMXsaG
>>70
犬のアイコン可愛い

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:29 ID:h83Tkb4w
>>70
そこのサイトあんまり好きじゃないんだよねー

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:35 ID:zHsxa5Kv
管理人がDQNなんだからしょうがないだろ。
同人誌のネタ丸写しとか、削除された話をわざわざ掲載したりとか
やってることがえげつない。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:00 ID:80zk7nZE
>>29-31
面白くはない。
でも、縁起担ぐときは、買うようにしている。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:03 ID:80zk7nZE
http://berserk.s18.xrea.com/joyful/joyful-wired.cgi#13047

ないよりかいいと思う

80 :うえーん  :04/07/01 00:00 ID:801wM6F9
人少なくなった?
なぜだーーーーーーーーーーーー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:02 ID:QZaE4dap
>>80
IDがやおい。

82 :うえーん  :04/07/01 00:03 ID:801wM6F9
おおっ!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:06 ID:PlxqqWgw
黒い剣士編、黄金時代編、蝕、断罪編、最近、の中ではどれが一番人気あるんだろうね?

84 : :04/07/01 00:15 ID:wKaLMFfz
EURO2004を見るため仮眠します

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:31 ID:HjO1YVeK
>83
んなもん、黄金に決まってらぁ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:39 ID:LstbOdZb
黄金時代編、蝕、断罪編
この辺漏れ的に一番盛り上がってた時期

盛り上がってた時期が長かったから最近はちょっと微妙

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:12 ID:/XFmY58Z
そうそう、昨日白泉社からベルセルクの図書カードが送られてきた。
アニマルの懸賞なんてほとんど送ったことないし・・・
てことはアンケート葉書か?
それにしては、当選するのも遅いし・・・

他にもこういうヤシっている?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:39 ID:mwkt+LFL
>>87
>>73-74


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:50 ID:/XFmY58Z
>>88
そうそう、コレ・・・って、ガイシュツだったのか orz
ちょっくら逝ってくるわ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:48 ID:eHBFJO95
今日知ったんだけどベルセルクの世界観というか
恐怖のイメージって、この
ttp://www.beksinski.pl/masterlist.htm
ベクシンスキーっていう有名な画家が元ネタっぽいね。
既出ならスマン

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:03 ID:mwkt+LFL
そっくりだなぁ

92 : :04/07/01 03:26 ID:wKaLMFfz
ポルトガルキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

93 :_:04/07/01 04:00 ID:XCXLrA1/
今回狂化ガッツを制した人型みたいなのってあの子供かな。
もしかするとあの子供の正体は例の妖精王じゃないでしょか。
意外と髑髏のおっさんから前もって依頼を受けていたりして。
んで、単身様子見に来たとか。王様だけあって気配を消すのは
訳無いんでしょうね。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:04 ID:eHBFJO95
>>91
ですよねー。悪夢というか、やな夢っぽい感じが。
ロシアの人かな?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:08 ID:eHBFJO95
googleで「ベルセルク ベクシンスキー」で検索したら、
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%80%80%E3%83%99%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC&ie=UTF-8&hl=ja&lr=
これ一件で、しかも関係ナシ。あまり言及されていないのかしらん?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:28 ID:K67X5Gyf
>>49
ガッツ目線なのが気になる

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:58 ID:mYx8p4cv
>>90
え、なんでこれがベルセルク?
まあ似てないこともなくはないけど・・・
ていうかこういう系統の絵とか世界観描く外国人ってけっこう他にもいない?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:29 ID:SIoYPm43
おれもそう思う。
みんなあんまこの手の絵は好かんのですね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:23 ID:HJzSsIZT
これいいな。好き。
デザインと言うか、構図がベルと似てないか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:27 ID:ahFDJL1C
別に。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:41 ID:iY4Ht4oJ
>49、96
単に、マジモードのピコリンが、ああいう目しか出来ないだけでは

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:49 ID:UOLab5LY
ttp://www.gnosis.art.pl/iluminatornia/sztuka_o_inspiracji/zdzislaw_beksinski/zdzislaw_beksinski.htm
beksinskiの絵ならここにも沢山。ほとんどの絵に妙な既視感があるね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:04 ID:dl/mIy82
別に。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:06 ID:TW+JzeGl
必死だな。

つうかわりとある東欧〜ロシアのセンスだよ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:08 ID:TW+JzeGl
ちなみに自分なら19の絵を指して、桜玉吉スレで煽るw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:20 ID:SIoYPm43
? 19の絵?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:41 ID:P/wCVJ/L
h r ギーガーとかの系統ね

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:45 ID:j3LNaN7V
>>102
CGのほうは全然面白くないな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:10 ID:tfcP1b9P
まあそんなもんだ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:02 ID:EutdikCY
>>105
煽ってくれ。擁護するから。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:12 ID:oUe0iqsu
正直言って本作の話中にまんま貼られていても違和感を感じないと思うけど。
この人の絵をモチーフにしたのかどうかは別にどうでもいいが、
ベルセルクの世界観と共通したふいんきを感じる方が自然だと思うがなぁ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:32 ID:1fcJUa7+
え?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:43 ID:nOwpx+pl
なぁ、聞いてくれよ。
今日、就活で集団面接があったのよ。
で、「好きな言葉や心がけてる言葉みたいなものはありますか?」という質問が来たわけ。
そこで俺の隣に座ってた奴が「エンジョイ&エキサイティングです」って答えてたのよ。
俺と面接官の一人が必死に笑いをこらえる妙な面接になってしまった・・・
正直、奴のせいでその後はグダグダだったよ・・・orz

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:53 ID:jrbw9IE2
>>113
それがネタじゃなかったら、そいつは神だな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:55 ID:44pVJrxF
>>111
ふんいきだろ雰囲気。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:58 ID:HjO1YVeK
怖陰気

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:39 ID:nOwpx+pl
>>114
いや、マジだよ。
なんかキョドってる感じの変な奴っぽかったから咄嗟に口に出たんではなかろうか。

118 :111:04/07/01 17:40 ID:oUe0iqsu
>115
どうしても漢字に変換できなくて困ってたんだよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:35 ID:wVDBt7Ze
>>118
そこらじゅうでそういうヤツ見かけるが流行っているのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:48 ID:QzPV+cVi
雰囲気がふんいきだと知ってからも意地はってふいんきと言い続けてます。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:52 ID:DFjoWZzQ
>119
ガイドライン板にスレがあると思うよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:55 ID:3KbxEwas
変換できない は突っ込みも含めてワンセットらしいが。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:29 ID:rrq0RXjH
何をイマサラな会話で和んでるんだ、オマイラ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:54 ID:P3CHEpzw
”さすがゴッグだ、なんともないぜ” のAAとセリフ見たとき
ガッツが伯爵に言った”さすが超越者、ホントに死なねえぜ”
を連想してしまった

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:56 ID:hBjeh1kM
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       ホントに死なねえぜ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:15 ID:R9z0KVEW
前々から思ってたんだけどさ、このスレの住人てさ、なんか食いつくところが
おかしくね?
面白いレスが付くかなと思う書き込みには全く反応しないで、どうでもいい
書き込みやつまらない書き込みに限ってやたらと盛り上がったり、ワロタとか
レスが付く。
このスレ見る度そんなんばっか。新規参入者をいじめるために何人かが
つるんでわざとつまらない方向に持って行ってるんじゃないかと思うくらいひどい。

何が言いたいのかというと、このスレってセンス悪い奴ばかりだねってこと。
小学生ばかりが集まったスレみたいで気持ち悪い。昔はセンスのいい面白い
スレだと思ったけど、今は2chで1・2を争う鈍臭い田舎者のスレって感じで
見てらんない。

もう来ないから返事しないでいいよ。あばよ糞田舎野郎ども。
くだらん不毛な書き込み永遠に続けてろや。(プゲラ
お前等のせいでバキも見る気失せたわ。しね。は〜、せいせいした。w


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:36 ID:II2kGIPO
>125
やっぱゴッグは凄いよね

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:40 ID:HypBfuXB
>126
ここには何か住んでるよ
だから・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:52 ID:odc6oaGx
>>113
その笑いを堪えている面接官の一人もあやしいな。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:05 ID:ZgLuab2C
そのネタでイオナズンをやってくれ>113

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:30 ID:CVK/wtQw
ワイアルドなんて犬鎧なら5秒で殺せそうだな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:34 ID:SIoYPm43
困ったことに、ゾッドもな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:37 ID:XTpPg1+W
ゾッドは第三形態に変身出来るから大丈夫

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:47 ID:QzPV+cVi
やっぱ角なくなって人間の大きさに戻るの?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:56 ID:HypBfuXB
だからレスもつかない

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:59 ID:vzsG3upf
ベルセルク画像、壁紙きぼんぬ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:00 ID:b8WLF83a
ゾッドの最期は楽しみだな。
死霊に引き擦り込まれた後、一体どんな無様な(本来の)姿を晒すのやら。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:13 ID:J6dHcFmG
しかしワイアルドの頃は武器がしょぼいと言う事実と
ガッツが使途と戦い慣れてない&若いってのが有るので
犬鎧無くても 弱いかもw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:23 ID:pDzqaxlJ
お前らよっぱどワイアルドが好きらしいな。
今の時点で人気投票でもやったら、top10に入ったりして。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:26 ID:a1ggPEqh
ゾッドは今のままでも十分無様

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:16 ID:PMbpN2H9
作者はゾッドを物語から退場させるタイミングを完全に外したとしか思えないな
グリに角折られてるのにこき使われてる時点で駄目だが、決定的なのはガッツをグルンベルドに譲った事だ
ゾッド本人はグリの片腕のつもりかもしれないが、ただのヘタレじゃん
かつて「ノスフェラトゥ」と呼ばれた禍々しい風格なんて今や微塵も感じられない
次にゾッドがガッツと闘うのはおそらく物語のクライマックスだろうけど、どれだけ弱体化してることやら・・・・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:25 ID:7pS0y9Zd
グリフィス復活後のゾッドのパシリっぷりは凄いぞ

御主人様(グリ)のお供でガッツにちょっかい出す

御主人様のお供でシェト城砦を攻める

御主人様のお供でルミアス領のクシャーンを攻める

御主人様の命令で魔女狩りに赴く

御主人様のお供でウインダムで空飛ぶベッド

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:30 ID:PMbpN2H9
御主人様の命令で使徒集め(喪失花の章
も加えてくれ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:29 ID:Jhw75NKp
たしかにゾッドは魅力がなくなったな
実際使途モードのロクスやグルンベルドに勝てるかと言われると???だし
強情我慢の鬼人だったころが懐かしいなぁ・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:32 ID:aqluPKAj
確かにゾッドはしょぼくなったなぁ。
あれじゃあ、もうライバルって感じはしないよな。
残る使い道はせいぜい犬鎧の強さを引き立てるためにガッツに瞬殺されるぐらいか。
それともなければガッツが居ない所で現れて仲間がピンチ→髑髏騎士と決着ってとこかね

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:32 ID:aqluPKAj
うおっ、内容がかぶった・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:39 ID:+e9R3Crt
ゾッドが角を折られてグリフィスの家来になったのは
ガッツがグリフィスにケンカで負けて鷹の団に入ったことと
シンクロしてるんだよ
だからいつかゾッドもグリフィスに楯突くよ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:15 ID:7pS0y9Zd
>>147
ゾッド「大丈夫・・・
    道端で石ころにつまずいた様なものさ
    つまらない・・・
    小さなことだよな
    
    お前のいきたいところは
    もっと遥か・・・
    遠いんだろ

    だから・・・
    大丈夫 立てるよ

    そして歩き出すさ
    すぐに・・・」

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:24 ID:C5MlxqQB
>>113
嘘こけこら
そんな馬鹿いるわけねえ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:13 ID:H6CdMsF0
すまん、>>105-107って何の事をいってるんだ?ギーガーと玉吉?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:06 ID:I5MGp7FA
ギーガーってあのギーガー・・・?
玉吉は天国から地獄に転落した漫画家


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:45 ID:DoPTyHHC
ゾッドがしょぼくなったのではない。
その強大な力を持った敵を従えるさらに強大な敵が現れたときの演出。
仮にどうだろう?ベルセルクに限らずラスボスと思っていた敵よりさらに
強力な力を持った敵が現れた時の絶望感。今まで自分がやってきたことに
対しての虚無感と自分の力に対する傲慢さが露呈する惨めな場面じゃないか。

ゾッドとグリが主従関係にある表現も今まで苦戦してきた敵を手玉のように
操ってしまうほどの力を持つ相手である暗示。

つまりそれほど敵は強大であると。
それに立ち向かうことの愚かさと運命に抗う惨めさをもって”もがく者”
と言わしめているのだからこれで良いのだと思う。

ゾッドが情けなく見えてしまうのは、グリが人間の姿であることが
原因のひとつかもしれない。フェムトの姿だったらそんなこともないんだろうけど。
グリがガッツのライバル(同等)であればそれにひざまづくゾッドは
かなり滑稽だと納得もいくけど、グリはもうゴッドハンドなのでまぁ上記で
述べたように当たり前の関係なのだと思う。

長文失礼


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:20 ID:NC3StKO6
>152
だから そんな風に使われてしまった今のゾッドがしょぼくなったって言ってるだし
グリの形態がフェムトであれ しょぼいってのに変わりはないかと
ゾッドは今まで 戦いに喜び?を感じてるわけでしょ? 強いものとの攻めぎあいっての
グリが強いから下についたって事が しょぼいのよ 殺されても戦わなきゃ
じゃないと 弱いもの相手に調子に乗ってたけど グリ強いから戦うのヤベって
ダメダメやん

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:21 ID:aqluPKAj
だな。せめて
グリフィスにやられる→自分の下につくように言われる
→断りグリフィスに再び襲い掛かる→あっけなく惨殺される
ならゾッドらしさを残しつつグリフィスの引き立てにもなったろうに。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:31 ID:ZRSNkSnA
強いものと戦いたいと思いながら、絶対的な力に服従したいと思ってたのがゾッド。
その満たされない思いが殺戮に向かっていた。
つまりサドだと思い込んでたけど、心の核心部分はマゾだった。
だからグリフィスに服従することで、最高の満足を得られているのだ。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:07 ID:pgwfl3u5
ウホッ!

157 : :04/07/02 13:14 ID:HkE1xnR+
ゾッドは強いものと戦いたいだけだから、
グリフィスについていれば戦えるからいいんじゃない

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:24 ID:XwFi7Bvk
ゾッドは転生する前はイジメられっこだったんだよ。
寄生獣ロクスもでくの坊グルンもセルピコにやっつけられそうなアーバインも全部だせー!
協定ポリシーの方が全然格好いい。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:34 ID:BwFL0CjD
ようするにゾッドは最強厨のイシドロみたいなやつだったんだろ
ちゃんと時代は繰り返してるじゃないの

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:41 ID:tPwNClSV
魔女の館でもゾッドとドクロ戦ってたけどガッツたちが脱出した後どうなったの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:15 ID:xz3jaQyQ
子分の使途が婆ちゃん連れてったのを確認の後、グリのところに飛んでった。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:34 ID:nWCv6s2q
やはり何者かに従う使徒ってのはへたれって印象を覆せませんな。
使徒にとってゴッドハンドの傘下にはいるのはすごく安心みたいなことが言っわれてるけど、
ゴッドハンドに従う方が使徒らしいんだろうけどやっぱり今はゾッドよりガシュニカの方が使徒らしい。


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:08 ID:nSzhyNfO
一番はワイアルド

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:08 ID:AFTazJKb
>>154
漏れは22巻のガッツとの再戦が大好きなのでその展開はコマル

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)