5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大岩ケンヂ【NHKにようこそ!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:00 ID:sAHycQKD
・NHKにようこそ!  少年エースにて連載中
・GOTH 角川コミックス・エース

そろそろ語ろうか。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:05 ID:6kiDASsT
少年漫画板にスレ立っているわぁぁあああこのドバカチンめが!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:15 ID:sAHycQKD
>>2
大岩ケンヂという作者のスレだこのチンポヤロー!
NHKにようこそ!はもちろんのことGOTHも語れ。

てーかnhkは少年漫画か?ケロロもこっちにあるしいいだろ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:22 ID:+56mXSNg
タイムリーだな、今日この漫画を表紙買いしてきたばっかだ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:25 ID:C+PXuxyl
面白かった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:27 ID:+56mXSNg
2話で主人公がロリコンになったのは少し引いたwでも絵はカワイイな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:37 ID:sAHycQKD
ファミマ版の帯見てきた。
店員姿の岬ちゃんかなりカワイイな。

俺は整理券付をジュンク堂で買ったわけだが。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:45 ID:WSkBJkJh
俺も表紙買いしたよ

ラノベがダメって言われる理由が何となくわかった気がした

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:45 ID:E8TgmKJQ
>>1は削除依頼だしとけよ。漏れも少年漫画なのは納得いかないがw

10 ::04/06/29 19:19 ID:sAHycQKD
>>9
そうか。じゃ出してくれ。俺はめんどいから嫌だ。
まとめてこれらも

エヴァンゲリオンのスレはないのか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040379126/l50
GIRLSブラボー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047030618/l50

どれも削除されないと思うけどね。
読者層から言ってこっちのがいいかなと思ってさ。
基本的に作者スレということで見逃して欲しいところ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:23 ID:BKRJa07B
コミック出てんの?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:24 ID:sAHycQKD
出てる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:28 ID:BKRJa07B
ゴスの方はかなりスキだったけどnhkなんて見た事も無いんだが
どんな話?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:45 ID:BKRJa07B
ってまた小説の漫画化か
スマソ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:27 ID:+56mXSNg
>>10
ケロロ軍曹は少年漫画板へ移転の話もあったが、吉崎総合スレに
する事で決着ついたな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:09 ID:JIxBmYyv
小説知ってて漫画が出ていたので買ってみた。いい感じだ。
ゴツボに通じるノリがある気がする。ゴスも探してみるか。
てゆーかエロい。他になんか描いてないんか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:54 ID:d9SVnFkt
>>16
短編色々書いてたけど、単行本化されてませんね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:01 ID:KjEoDCUG
>>1
別に漫画板に立てるのはいいけど、少年漫画板の方に一言も入れずに立てるのは問題があると思う。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:09 ID:C+PXuxyl
原作本はいつ発売してたの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:15 ID:KjEoDCUG
>>19
2002年の1月31日初版発行

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:24 ID:C+PXuxyl
ありがとう。微妙に古いのね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:31 ID:sAUZZNkR
>>20
俺がマンガ喫茶に寝泊りしているホームレス時代
呼んだのを思い出してちょっと泣けてきた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:37 ID:slyrAL7J
【少年漫画板】
漫画バージョン NHKにようこそ(;´Д`)ハァハァ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081553681/

【ライトノベル板】
滝本竜彦スレにようこそ!8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078843675/
【一般書籍板】
【ひきこもり世代の】滝本竜彦【トップランナー】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1063475976/
【ヒッキー板】
NHKにようこそ!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083132084/

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:28 ID:qxFn8DKU
gothもおもしろい?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:36 ID:mxAYRGNM
gothもnhkもどうでもいいから、初期の短編を単行本にしろっての。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:16 ID:Pz41Jjpu
岬ちゃんかわええ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:50 ID:Ogdij3Vq
俺は高木ブーだ!

28 : :04/07/01 09:36 ID:wAdzXRtp
それは大槻(ry

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:49 ID:v+tmTcHI
>>25
禿同

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:14 ID:oOTBzuyw
>>24
原作が乙一だからちょっとグロイ、
画風も全然チガーウ。
でもダークな主人公は良いキャラだし面白いと思う。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:41 ID:XfmjYKDM
>>24
なんとなくCLAMPの香りがしました。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:45 ID:MsFZVU1R
CLAMPっぽいって意見は初めて聞いたな…なんか新鮮だw
言われてみればそんな気がしなくもないけど決定的なところでやっぱり違う気がス。特に原作は。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:37 ID:UzaTK/x7
>>32
あ、なんとなく表情とか、コマというか・・・間がね。
マンガの方の感想で、原作は読んでないです・・。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:12 ID:JTsG60PM
GOTH読んでからNHKでの壊れっぷりにワロタ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:42 ID:+taieCHp
作品によって作風をガラリと変えるのは良い。
原作ものだが、オリジナル要素に嫌味が無い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)