5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲▽今週のモーニング Part54▽▲▽

1 :950:04/07/01 18:58 ID:DrskQ2uI
前スレ
▽▲▽今週のモーニング Part53▽▲▽
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086663366/
関連スレは>>2-10あたりに。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:59 ID:DrskQ2uI
【仕事はさっき】島耕作 Part6【オフになりますた】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088347924/
クッキングパパ part8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085915414/l50
◆天才 柳沢教授の生活◆ 山下和美
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065797209/l50
かわぐちかいじ総合21th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083931334/l50
OL進化論をまだまだ語ってみる
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068592596/l50
【帽子男】上野顕太郎【ひまあり】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065055962/l50
【バガボンド】 井上雄彦 総合スレ 16 【リアル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083464667/l50
【医療とは?】ブラックジャックによろしく〜11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077885770/l50
【カバチ】田島隆・東風孝広【がんぼ】 その2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087971433/l50
大使閣下の料理人 Order11.
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082050428/l50
山田芳裕8ジャイアント 大正野郎 デカスロン 度胸星
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078168411/l50
菅原雅雪総合スレ第2部(暁星記・蕗のお便り他)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068424563/l50
大橋ツヨシって天才ですよ part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056347497/l50
大型連載開始【BIG HEART】林明輝
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036600542/l50
惣領冬実 ES 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051210252/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:00 ID:DrskQ2uI
【バーバーハーバー】♯1cut
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057799852/l50
くらたまちゃん 【はもってうめー】 倉田真由美 5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069809337/l50
まっすぐな道でさみしい―いわしげ孝―
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069858550/l50
【論理的で正確】ドラゴン桜 5浪目【で正直】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082984267/l50
【シセ】Glaucos(グロコス) 1メートル【シセ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065183615/l50
須賀原洋行part31 下描き恐怖症
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083332535/l50
ポンズ百景^^ぽん竜太
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081568954/l50
【はるか17】山崎さやか(沖さやか)3【マイナス】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078964376/l50
「誰も寝てはならぬ」サラ・イネス
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075624600/l50
【安野モヨコ】働きマン【新連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079003339/l50
鬼と悪魔と永井豪 『デビルマン』研究スレPart3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081685862/l50
【漢中】蒼天航路 part14【争奪戦】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086982781/l50
風水魚扉蝶 三宅乱丈ペット3 そしてカクラギ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066057689/l50
【国友やすゆき】カネが泣いている【モーニング】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088076428/l50

4 :950:04/07/01 19:01 ID:DrskQ2uI
山本康人先生を大絶賛するスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064770330/l50
ナニワ金融道は本当におもろいのか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050672639/l50

5 :950:04/07/01 19:03 ID:DrskQ2uI
間違い・不備等ありましたら、訂正願います。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:06 ID:q85XCWD8
乙彼>1

実はまだ今週読んでない。早く仕事を終わらせねば。

7 :950:04/07/01 19:07 ID:DrskQ2uI
自己追加スマソ
【モーニング】サイコドクター偕 恭介☆★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067099545/l50


8 :前スレ952:04/07/01 19:16 ID:xIDB7eWM
>1 乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:42 ID:osn5suo5
とりあえず、前スレを使い切りましょう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:05 ID:hmabO71M
チー(*´Д`)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:07 ID:JN3yCB1m
激烈バカの人、帰ってくるのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:57 ID:5UCrxtTl
まちこ面白い。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:20 ID:aBZ8go6N
まちこきもい。
前回の締めもきもかったし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:26 ID:Nkq6OSWw
まちこ卵産んでどうなるの?・・・・・・・・・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:28 ID:Nkq6OSWw
あっ、
ドラゴン桜の鳥の絵みてお茶ふきだしてもた。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:28 ID:5UCrxtTl
>>14
二週間休み

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:30 ID:0qMhr6G5
ちーのクワッには笑った。うちの猫もあんな顔する。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:09 ID:+FY/UMRv
終わったと思っていると2年後ぐらいに突然復活したり
終わっていないはずなのにいつのまにか終わった扱いになっていたりとか
頻繁におきる不思議雑誌、それがモーニング。

もれはまだ「ストライカー・ザ・シャイニングスター」と
「一生!」と「ガケップチ・カッフェー」が終わったとは信じていませんよ?



19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:12 ID:il9Xh/Rl
まちこはたしかにちょっと引いた。
人間じゃないのかあ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:15 ID:yHLtR4vq
まちこは人間じゃなかったの?本物のマグロの餌生物という設定なのかな。

「哲学」ツボにはまった。今後はこの路線で突っ走ってほすい。

「エレキング」最近少し普通に受けようとしてる感じ?いや笑えるから問題ないのだが。
前の怠惰な空気ただよう路線も捨てないでくれるとうれしい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:22 ID:FKhXuToU
骨漫画、わりと良かったと思うけど、お前らはどう思う?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:24 ID:LstbOdZb
あれどうなった?オープンマインドと女の主人公が匂い嗅いでいろいろ解決するやつ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:36 ID:42Lc811w
>>21
面白かった。単行本買おうか本気で悩んでる。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:37 ID:FKhXuToU
>>22
鼻漫画?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:44 ID:v0LNQ8Fz
今週は昭和が面白かった。
ロクデナシキャラうまいなー。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:46 ID:ZBP+eK0J
はるかの次号は「包み込むように」だって.ちゅうことは,自殺未遂したミナを
後藤田が救助&大人の包容力で受け止めてあげるって結末か.ぬるいけど無難な
結末だな.

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:46 ID:JrOSakJ/
ラカラカ、良かったぞ。今までの話はフリーダの生前のお話だったんだな。
お墓の下に向かって拡声器で「奥さーん、ご主人が帰ってきましたよ〜、
起きてくださ〜い」と言いたくなってしもた。
単行本、描き下ろしあるかも。期待期待。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:48 ID:HT9TWdZP
美奈はあの社長とマネージャーを訴えようと、高校時代の同級生の行政書士に(ry

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:52 ID:ZBP+eK0J
金泣のあのラストからは,ナニワ金融道の「風呂に沈めろ!」に繋がるわけか.

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:04 ID:+FY/UMRv
>>28
あれはフツーに訴えられる事例だと思うよな。未成年だし脅迫だし。
漫画だからそこまではせんだろうが。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:11 ID:kwVnC6aR
芸能界はフツーの世界じゃないから。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:26 ID:OrsgaaMJ
まだ19の女がセックルビデオをたてに
脅されて訴えるなんて選択肢が出せると思うのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:32 ID:njploqU8
>>32
あれ? エンコーしといてオヤジ訴えるようなキャラを拾ったんじゃなかった
っけ、もともと。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:34 ID:Re2Efo29
シマコーのSEXに萎え


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:45 ID:fyAcn2RG
ていうかあの乳首に萎え

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:48 ID:DYsI4MFK
サイコが気持ち悪いよ
あの首切りの絵で長崎の事件思い出した
心療ものというよりもう、名探偵キョウスケくんでいいやん


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:51 ID:njploqU8
>>34-35
連載が週刊現代だと、あれでちょうどいい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:57 ID:HSP5Btb3
サイコはいつもシリーズの初回だけ必要以上に気持ち悪くて
あとは「主要キャラ死んじゃうかも!ヤバイ?」「自演でした」「嘘ついてました」
「偕サンは最初から全部気づいてたyo☆」を都合よく並べ替えて終わり

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:18 ID:gGiSZ0Yp
ここんとこ毎週、おい山頭火終わっちまうぞどうするよお前ら と
騒いでる俺なのだが。



ああほら言わんこっちゃねえ来週最終回じゃねえかクソ
お前ら今から一人頭ハガキ2万枚書けすぐ書け今書け

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:21 ID:02n+iZ8Q
だって寿命だし。
葉書書いて現代編を3年くらい連載されたら嫌だし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:10 ID:q0H7gtDE
>>35
別冊のおせん作者の乳首にも萎えた。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:24 ID:x6MhZvXb
>40
いや「過去篇」「現代篇」とくれば後は「未来篇」だろ

DNAの培養技術でXX世紀に突如甦ったサイバー俳人SANTOKA!
彼の歩いた真っ直ぐな道の後には数々の唄が・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:03 ID:qEMW9qrb
>>27
サンクス。不定期連載だったからフリーダって誰?って思ったけどそう言う事か!!!
君のレスで納得。そして、少しホロっとした。

骨漫画はアルマジロの話が一番好きだったなぁ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:08 ID:TpNLNVDB
士郎正宗が書くような未来の世界に俳人。
う〜ん、シュールだな。
それなら読みたい。。。。
もちろん、原作はピエール瀧。作画は漫画太郎でね。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:09 ID:qEMW9qrb
火の鳥みだいだね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:17 ID:9rqiB2Tp
>>42
それは「哲学」が「種田山頭火」をテーマに来週やります。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:18 ID:fW6TL2EF
山頭火の顔、いままでよりやつれてないか?
もう終わりなんだな、ってよくわかるよ。
最近面白くなってきたのに、もう終わりかい!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:28 ID:fodvBrSC
>20
>「哲学」ツボにはまった。今後はこの路線で突っ走ってほすい。

多分おれとおまえは一生解りあえね。あんなもんどこがつぼに(ry

美奈が手遅れで死んじまう展開だけはまじにかんべん。
だけどあの作者だとやりかねねえ。
頼むからやめてえええええ!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:33 ID:8JK/eFqt
今週は「エレキング」、「ポンズ百景」より
「ジャイアント」が一番ワラタ。
マリヲも投げんなよw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:45 ID:jMXZC97Z
>>48
すまん。哲学は俺も笑えますた。好みの違いだからしょうがない罠。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:29 ID:gzx2zJ1a
>>42
「ヤマト偏」「ギリシャ・ローマ編」もキボンヌ。

ところでチーって女の子だったのね。
男の子で外にださないマンション猫となると
ω取らなきゃならんからか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:45 ID:inQLj0vU
>>20
> まちこは人間じゃなかったの?本物のマグロの餌生物という設定なのかな。
あの眼鏡君だけに人間に見えているってことかもね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:58 ID:gzx2zJ1a
>>48
>だけどあの作者だとやりかねねえ。

美奈が手遅れで死んじまって
投下資金回収の為に前野が屍姦ビデオを作成し
限定死者の人肉付きで裏ルートで販売、ぐらいまでありえそうだ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:38 ID:lxNC3wdX
大使閣下、一番大きい欠片を選ぶ所で終わらせときゃいい物を
グダグダ説明しすぎ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:49 ID:gzx2zJ1a
>>54は愛萌えグッチー師ね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:40 ID:Hu2ZZwUp
かんしくんのパパ、思ったより面白いやつだったのでよしとす

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:28 ID:l6V38t0H
孫鋭は典子ママに溺れていると見せかけて
実は芝居だったわけだが、シマコは・・・
さすが「できる男は違う」ね。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:34 ID:l6V38t0H
エレキングすげえな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00002028-mai-soci


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:59 ID:O+DFoJvx
>>51
女の子でも、とらなきゃ大変だと思うけど…。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:27 ID:I2m6Ypz+
BOYS BE が「男子高校生の白日夢のような漫画」って評されているのを
見かけたことがあるけど、それに倣えば、シマコーは「中年サラリーマン
の白日夢のような漫画」だな。あるいはヒロガネさんご自身の白日夢か。

今週号とか、BOYS BEを読んだときのような気恥ずかしさを感じた。ヒロ
ガネさんは描いてて気恥ずかしくならないのかね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:01 ID:uaJlToWz
>>56
畳屋に弟子入りさせられそうだよな、アレ。
祝就職。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:07 ID:DvpuXC8q
カネが泣いている
絵は嫌いだけど、今週すごく面白かった。

あの絵柄だからこそ、あの女のイライラ・ムカムカさせるキャラが
生きてるのかもな。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:07 ID:I6LSjESm
サイコドクターで日系3世が言うあいさつ
「It has neglected to write.」って、おかしくない?
これは手紙か何かのあいさつのような。

…てここまで書いたところで、Excite翻訳にて
「ご無沙汰してます。」って入れて翻訳すると
上記の文章がでることがわかった。
http://www.excite.co.jp/world/english/

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:28 ID:FGa+InCR
>>63
原作者の亜樹直(本名:樹林伸)氏はMMRに出てきたときのデータによると、
英語・フランス語に堪能でIQ180の天才なのでそんなミスをやらかす筈はない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:49 ID:vNPo9gew
シマコーの女の乳首・・・長いしクロイよ(´Д`) オエー
まちこのたまごは食べれるのか・・・?(´Д`) オエー




66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:27 ID:HD//kyq+
サイフに200円しかないのでモーニングがかえません

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:36 ID:Hu2ZZwUp
大きな駅前とかに行けばよく100円で売ってないかい?


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:16 ID:oP+wS9OS
サイコに吐き気してやめてたがたまたま二ヵ月ぶりにモーニング読んだ。
なんか軽く持ちなおしてきてるね。サイコシマコは読まなきゃいいし。

はるか山頭火ラカラカがよかた。
山頭火、あの句そういう意味だよな!と絵ごと納得させるよいシーンじゃないか。
なんだ。いい漫画になってるじゃん。

はるかも美奈の転落の急さがお家芸でよし。
ラカラカ素敵な結末だ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:37 ID:CtDbDitQ
>>66
300円封筒いれて送ろうか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:00 ID:k7/d72Tl
>>68
俺は蛇足だと思ったけどね。句の解釈。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:44 ID:02n+iZ8Q
俺もイメージ限定させ過ぎるなあと思ったが
カレーライスの辺りに比べりゃ遥かにマシとも言える。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:52 ID:FizgG9o/
('A`)y- 1000トレナカタ
ノへへ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:10 ID:ZnJmFx6O
前スレ993

>っていうか、普通にりんちゃんが可愛いからニコニコしながら読める。

すげぇな。俺は現実の子供と同じくらいりんちゃんうざいです。
ちーはかわいいけど。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:30 ID:IZxBnK44
今週は蒼天がおもしろい
蒼天って三国志知らない人はほぼ間違いなく飛ばしてるだろうなぁ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:32 ID:ThRD24R4
逆に三国志知ってるからこそ飛ばす事もあるけどな…
ケレンを出すなら出すで、徹底汁、と。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:33 ID:fMURqmwU
子猫が動物病院へ行きました
というだけの話なんだがな・・・
あのかわいさはずるい・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:54 ID:BsLNMZLx
当初の予想に反して、金泣は結構面白い

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:00 ID:Rq6LhwfZ
もっとエロい展開を期待してたんだが・・・篠原さんの濡れ場キボン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)