5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター物語☆一◯一★永野護☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:38 ID:WSOAARnH
★ここは月刊ニュータイプ(角川書店)にて大好評連載中の
永野護『ファイブスター物語(FSS)』について語り合うスレです

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆百★永野護☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087948600/l50

☆関連サイト
■公式HP ttp://www.toyspress.co.jp/

以下は有志の個人サイトです
■データベース ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fss/Fssindex.htm
■11巻FAQ ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/FSS-QA.txt ※必読
■TOJって? ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/TOJ.txt
■副読本の購入で迷ったら ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/Hukudoku.txt

※最新情報&注意事項等は >>2 以降で <必読>

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:42 ID:WSOAARnH
【最新出版物】
 ・ニュータイプ7月号<6/10発売>
 ・ニュータイプ8月号<7/10発売予定>
 ・ニュータイプ100%コミックス「ファイブスター物語I〜XI」<発売中>
 ・関連書籍:「CHARACTERS10 KNIGHT FLAGS」/「CHARACTERS11 SMOKE WALLS」
         「Tales of Joker #35」<発売中>
【注意事項】
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に「バレ」と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
  (毎月ありがとうございます<ネタバレ人)
2.最強論争は公式見解(NT '03/8月号扉絵)によって殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。
  (他の作者が関わった作品でも同様です)
4.次スレは原則的に>950が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
  ※宣言ナシのフライングスレには書き込みをせず削除依頼を出しそのまま放置してください)
  >950を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:10 ID:U8t1OAs0
1乙
3ゲット(σ゚Д゚)σ初めて〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:25 ID:QmJu1kKJ
乙!
そろそろ神出現時期か?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:05 ID:A/689E2E
1乙!百は早かったねぇ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:40 ID:sOytlaBJ
馬鹿が湧いて出たからな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:54 ID:94lObXuJ
ボスやん論争は前スレ>>972で結論が出ました。一応コピペしておきまつ。

>普通の星団歴の騎士基準でPB表は書いてあるわけだろ。

>だったら普通の騎士にとってMHに乗れば倒せる相手→カイエン、スバース、星団歴の剣聖、超帝国騎士。
>MHと超帝国剣聖は=だから、普通の星団歴の騎士がMHに乗っても超帝国剣聖には勝てるかどうか微妙。
>しかし、普通の騎士がMHに乗った所でボスやんには勝ち目がない。

>だったらボスやんがPB表で超帝国剣聖より上に来るのは当たり前じゃん。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:02 ID:U8t1OAs0
。・゚・(ノД`)・゚・。
やっとまともなスレになったと思ったら又
わいたよ〜
いい加減にしてよ〜
いい加減辞めないと
ボスやん嫌いになるぞ〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:49 ID:XKB5/4yj
>>4
6日頃じゃないの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:57 ID:7OW3+8sf
あんまりしつこいから、「ボスやん」他でNGワード入れた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:26 ID:qsBuNLlw
>>10
ついでに不等号系の記号も入れたら幸せになれまつ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:36 ID:txoo+1kS
スエインはOK?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:39 ID:XKB5/4yj
赤毛のアン似

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:42 ID:yQ2hqz4A
そうさのう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:57 ID:vzEahAOX
中の人を殺せるからってボスやん>MHとは思えんよな。

パイナップル弾一個で戦車の中の人を焼き討ちできるんだぞ。
投げ込んだ人>戦車な訳ねぇだろ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:11 ID:JVkuyqtc
ま た 蒸 し 返 す の か

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:12 ID:3cyOfEvl
>>15
バッハトマ魔法帝国皇帝はルシェミでMH壊せるだろ。>>7でFA。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:13 ID:DOJ/7zR5
>>15
パイナップル弾ってどんなの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:15 ID:yQ2hqz4A
>>18
手榴弾。パイナップルみたいな形のやつ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:15 ID:3cyOfEvl
>>18
そろそろsageを覚えれ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:29 ID:vzEahAOX
マイスターもMH壊せるよね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:32 ID:/Y5RBbST
だからこのネタに拘ってる奴に反応するのやめようよ。
ここまできたら本物の荒し認定でしょ。スルー汁。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:35 ID:ZSy0yW9y
ぢゃあお前がなんかネタふれよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:36 ID:rPZJfraf
>>21
戦闘中のMHでなければね。バッハトマ魔法帝国皇帝は戦闘中のMHでも楽勝。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:37 ID:rPZJfraf
>>22
>>7に反論できなくて悔し紛れに荒らし認定してるだけじゃん。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:37 ID:/Y5RBbST
ネタが無いならレスしなきゃ良いだろがw
一時間おきにレスが付かないとスレが消えるとかじゃ無いんだからさ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:41 ID:/qRxMKEL
ボス厨が集う論破ールームスレはここですか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:41 ID:ZSy0yW9y
ボスやんネタがウザイならこなきゃいいぢゃん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:43 ID:txoo+1kS
だからスエインの話を(ry
ゴメンナサイ_| ̄|○

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:43 ID:xLj4O4LO
反論とかどうでもい >>7が結論でいいから
前スレから同じ話題を同じように何度何度もループするなと
MHより強いよんなこたーないいや強いよんなこたーないいやつよいy そんな不毛な永久ループを論議などと呼ぶな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:46 ID:9yeTQF8Y
>>30
敗北宣言乙。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:46 ID:qsBuNLlw
サロンに強さ議論スレ立てればいいじゃん。
別のネタ振れって言ってる奴いるけど、
現状じゃボスネタ以外はすぐに流れてくし。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:48 ID:xLj4O4LO
>>30
おーけーおーけー
俺の負けです 完全敗北です 貴方の勝利 おめでとうおめでとう
結論出ましたね もう議論の必要無くなりましたね 良かった良かった

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:48 ID:GgZh/7WH
10巻でさ、ミラージュのMH公開されてるじゃん。
あれでヤクトも一緒に公開されてるけど年表見ると2年遅れて発表になってるんだよね。何故?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:49 ID:JVkuyqtc
アンカー間違ってるうわぁぁああああ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:50 ID:tFP/7IBW
>>7
>>普通の騎士がMHに乗った所でボスやんには勝ち目がない。

なんで?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:50 ID:toTSFOno
なんかキャラクターズかなんかでスエインはあの顔で24歳とか
書いてあったような気がするけど違ったっけ。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:51 ID:JVkuyqtc
>>36
前スレでボスの人が何度も何度もレスしてるんで読んできてください

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:51 ID:9yeTQF8Y
>>36
前スレを全部読んで来て下さい。ループになるだけなんで。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:52 ID:xLj4O4LO
じゃあ式を挙げようか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:53 ID:/Y5RBbST
不毛な議論ゴッコでスレをいたずらに消費するのイクナイ!って言ってる
んだがなあ。まさか逆に「お前が出てけ」と返されるとは思わなんだ。

>29
よし、スエインの話をしようw
そばかす(;´Д`)'`ァ'`ァ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:54 ID:zSwn8KYt
金色のMHの前で結婚したいの♥

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:55 ID:VBaPowWm
>>37
キャラクターズプラス2に書いてあるがあ、地球年齢22才くらい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:56 ID:/Y5RBbST
>37
正確な年齢は忘れたけど、
確かに20代前半の「意外といい歳」だったはず。
そこがまた萌えr(ry

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:57 ID:vaASvEFA
ミラーって脳共鳴おきないの?


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:57 ID:tFP/7IBW
>>38-39
読んだけど、ボスやんのダイバーパワーの開放速度が亜光速で斬り込めるMHより速いのか。
d。
御免よノ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:57 ID:/qRxMKEL
スエインはあれだな。
丁を追って震えながら屋根に上ってきたシーンがイイよな。










あの尻が。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:58 ID:tFP/7IBW
10代だとばかりおもてた。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:58 ID:vzEahAOX
流れ変えよう

>29
シーマ王子とスエインの関係はフィルモア5世とニオたんの関係と同じ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:00 ID:VBaPowWm
>>49
スエインは騎士能力無いし微妙に違う。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:02 ID:txoo+1kS
>>49
違う
もっと深くて遠い

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:02 ID:/Y5RBbST
>49
遥かにぐだぐだ。そこがまた良いのだが。
いー台詞があるじゃないですか。「ファティマの様な奴だよ、お前は」って

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:03 ID:vzEahAOX
>45
脳波も逆相になるから、共鳴と言うか打ち消す方向?

54 :34:04/07/02 19:04 ID:GgZh/7WH
誰か…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:06 ID:vzEahAOX
>54
答えてもいいけど聞いたらガックリするぞ、それでもいいか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:06 ID:/Y5RBbST
54 名前:34[sage] 投稿日:04/07/02 19:04 ID:GgZh/7WH
誰か…

何だろう、子犬のような可愛さを感じる

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:08 ID:VBaPowWm
>>34
3007年の時は多分グリーンレフトを公開しなかったんだろう。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:09 ID:B8rmjGAW
ニオとかガラーも舞台裏ではファティマをボコボコに殴ったりしてるんだよな


59 :34:04/07/02 19:15 ID:GgZh/7WH
>>55
いいです、お願い…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:15 ID:/qRxMKEL
>>58
それは違うんじゃないか?
フィルモアのエロイ人はファチマは物だと言うけど、
みんながみんな物を乱暴に扱う訳じゃなし。
第一そのエロイ人のファチマの扱い方見れば(ry

61 :55:04/07/02 19:19 ID:vzEahAOX
>59
そりゃ設定h(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:19 ID:/Y5RBbST
>60
上げてるし、釣りでないの?

>59
59 名前:34[sage] 投稿日:04/07/02 19:15 ID:GgZh/7WH
>>55
いいです、お願い…

ああ糞、なんて可愛いんだ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:21 ID:vzEahAOX
>62
どうでもいいけど、IDがバスター砲っぽい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:25 ID:VBaPowWm
>>61
>>57


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:34 ID:WSOAARnH
>>46
> 読んだけど、ボスやんのダイバーパワーの開放速度が亜光速で斬り込めるMHより速いのか。

MHは騎士の動きを再現できる巨大なロボット。
テレポートは別としてもMHが亜光速で動けるのであれば、騎士も
亜光速で動けるということになるか。

で、何度も出てることだけど、ジョーカーの光速はこっちの世界の
光速とは同じとは限らない。

ちなみにこっちの光速は約30万km/s、1秒で地球を7周半まわることが出来る。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:37 ID:OY8Ap+m3
>>65
はいはい

67 :34:04/07/02 19:38 ID:GgZh/7WH
>>57
>>61
親切、ありがとう(*^ヮ^)

68 :34:04/07/02 19:40 ID:GgZh/7WH
>>55抜けてた…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:41 ID:U8t1OAs0
素敵な人・・ポッ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:44 ID:qkLw85bh
なんか34にスエインたんに似た愛らしさを感じる……

というわけでFGの人がくるまで、34をスエインたんと名づけてしまう、
というのはいかがだろう。


うわ俺変態

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:47 ID:/Y5RBbST
必死に我慢してたんだけど、流れ的にOKなんだよな?
自分に正直になっていいんだよな?



34たそ(;´Д`)'`ァ'`ァ



72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:51 ID:VBaPowWm
どうでもいいが>>34って男だろ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:53 ID:txoo+1kS
男でもスエインっぽいならOK

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:55 ID:ciD4r/bn
いいなあ。俺も3巻のバスの車掌さんみたいな人でハァハァしたい

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:55 ID:l75F6zl8
みんなが>>34の魔性に捕まっている。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:57 ID:JVkuyqtc
俺も>>34の魔性に捕まったか ま、それもよいか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:58 ID:/Y5RBbST
>72-74
違います。34タソは電子の妖精です。
リアルで存在するわけがありません

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)