5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党CMでアニメを使って年金問題を訴える

1 :どぶまじろ記者 ★:03/10/26 18:12 ID:???
アニメで年金問題訴え=公明党の衆院選用CM

・公明党は22日、衆院選用CMを発表した。CMは高齢化社会の進展を
 描いたアニメーションを、テレビで見ていた神崎武法代表が「100年安心の
 年金を目指します」「公明党がやる」と訴える内容。

 アニメは「あるところにおじいさんとおばあさんが」で始まる昔話風の
 設定で、「みんなに年金問題に親しみを持ってもらうため」(神崎氏)、
 選挙用CMでは珍しいアニメを採用したという。 

 このほか同党のCMは、浜四津敏子代表代行が子育て支援を訴える
 ものなど計4種類ある。

【政治】「あるところに…」 公明党CM、アニメで年金問題訴える
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066810228/l50

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031022-00000384-jij-pol

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:14 ID:???


3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:25 ID:8gV7ChtR
じじいがじじいのための政治活動をする
氏ねよぼけじじい

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:27 ID:???
>3
年金はむしろ俺らの世代の問題だろう。
少しは興味を持ちなさい。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:27 ID:8gV7ChtR
もうじゅうぶんいきただろ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:31 ID:8gV7ChtR
じじいがたくさんしねばねんきんが必要なくなると思いまつ
みんなできょうりょくして殺しまちょう

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:39 ID:lrXIwJy+
>>6
じゃーテメーは当然40過ぎたら自決すんだよナ
低脳だから即氏んでもらいたいがナ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:39 ID:8gV7ChtR
あれ?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:40 ID:8gV7ChtR
あれれ?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 18:45 ID:Edi/B6At
>>7
払ってない奴はもらえないんだ。
何歳まで生きようと自由だろ、そんな事気にするな
馬鹿野郎。

そもそも他人様の金で生活しようなんて考えるな。

11 :ガンツ:03/10/26 18:45 ID:8gV7ChtR
じじい星人3000万人を殺してくだちい

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:05 ID:???
年金についてだけなら今出てる中では
民主党案が一番いいような気がする。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:09 ID:lrXIwJy+
>>10
有言実行を勧めただけだヨ

>そもそも他人様の金で生活しようなんて考えるな。
戦前の低脳な考えだな

>>12
景気低迷の中ヤツらは消費税引き上げを目論んでますが何か?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:09 ID:8gV7ChtR
いいたいこともいえないこんなよのなかにだれがしたんだぽいずん
【´・ω・`】<じじいでちゅよ
じじいちょうしにのり杉だぷう
戦争だぷっぷらぴっぴっぴ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:15 ID:???
8gV7ChtRはキチガイくさいな。
むしろリア消?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:31 ID:???
>>15
リア消だろ
リア厨ならもう少し世の中のこと分かってるだろうよ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 19:47 ID:8gV7ChtR
糞すれよんでたら糞がしたくなったぞ
ぷりぷりぷり〜

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 10:37 ID:nNnCUeHg
作画は例によってゆでたまごか?

19 :姥捨て山:03/10/30 11:40 ID:IVtOGSgV
「あるところに、おじいさんとおばあさんと、おじいさんとおばあさんと…」
<中略>
「公明党が殺る!」

これなら確かに年金は安泰だよな。公約守れよ。


20 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/30 19:19 ID:???
>>19
激しくWAROTA

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 00:13 ID:???
100年無理やり続けるダメ制度作られてもな・・

バブル時でなら成り立ったような過去の制度を続けられるよりは
未納者がどうひっくり返っても出るような不完全な制度つづけられるよりは

宗教団体だとか怖い仕事の人、密入国してくる外人からも
日本で生活している以上しっかりと取れる消費税の方式のほうが明らかにこれからの時代にあっていると思うぞ。
失業しようが日本で生活している以上実質払っていることになるんだし。

今までの方式では影でどんどん値上げされ給付額がさげられても表にでてきにかったが
消費税であれば国民の目にすぐふれるわけでこれから先そー簡単には好き勝手にあげれないし。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 23:20 ID:BQ1N41Jd
政教一致は違法なんだがな。
それ以前の問題だ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 23:46 ID:???
しょーもないCMは「いかんざき!」

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 10:52 ID:???
政教一致の法的解釈ってどーなってんだ?
ソースキボンヌ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 16:42 ID:???
ぶっちゃけ年寄りがどんどん死ぬ伝染病が流行れば万事解決なんだよ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 21:10 ID:???
>>25
 それはそれで困るんだが。

 公明党もさ、こういうことは野党のときに言えよと言いたい。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 13:42 ID:Rsin/ew6
なにが政教一致か、良く調べた上で言ったら?
坊さんが選挙に出たり、選挙に行くのは憲法上なんの問題もない。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 14:33 ID:oLR9do6J
>>27
でも公明党の体制は問題あると思うがね。
認めてないが、完全に創価がくっついてやがるし、毎度毎度の組織票で議席とられてもねー( ̄Д ̄)y─┛~~

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 15:22 ID:???
俺は払ってるよ 年金を

返してくれよ倍にして。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 17:12 ID:???
ゴスロリ・ピンクハウス系の女の子がそのままおばあちゃんになったみたいな
アニメを作れば、危機感煽られて、年金払うかもな。


元がとれるってことを、きちんと証明するのが先だけどな。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 15:03 ID:???
>>27
学会員が釣れますタ


32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 13:08 ID:UCu/HLgG
年金

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 16:45 ID:rXKHzIAP
数だけは多いんだクズが。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 17:28 ID:vSfbLuaA
>>27
しかし公明党も実は創価と手を切れるものなら切りたい、という様な本音は無いか?
票田としては有り難いがそろそろ付いてけない、ならちょっと見直すんだがw。
捨てたいのに別れてくれないしつこい女、というか。いやそれはそれで嫌だが。
良くも悪くも「こういう文化の影響力に理解のある政党」ではあるわけだが。

・・・ないな(つ_-;)。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 17:37 ID:rXKHzIAP
創価の方が迷惑がってるよ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 17:56 ID:???
モビット。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 01:10 ID:FvjQ5DRj
 北欧は税金高いよ。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 10:10 ID:???
納めた以上のを返すってのに無理がある。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 20:59 ID:KUE4Oqby
おまぃら、差し押さえ確定でつょ。おめでとう!

【社会】国民年金保険料の未納者対策で、所得情報の提供を命令可能に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078216066/l50

★所得情報、市町村に提供命令…滞納者の所得情報は強制徴収の対象者選定に利用する
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg




40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 16:13 ID:FAVh8ehH
ご批判はこちらで承ります。
  社保職員通信 −第7号
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/l50


41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 17:00 ID:???
天下りの退職金に年金が使われてるのもCMにいれるのかな?

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 17:13 ID:???
アニメを使って政教分離の徹底を訴えろ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 17:41 ID:c0jahKCO
年金なんてイラネ
と言えるくらい稼げるようになるのがカッコイイ

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:16 ID:???
藤井元総裁が年金機関で二回天下りして4億円以上年金からもらってること
アニメにいれないといけないだろ
藤井は今回の道路公団でめでたく5回目の天下りで
退職金の合計が10億円突破しましたってこともね

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 19:14 ID:b7sXNBBA
公明ってまだ続けようというの? 池田太作の指示なのかな

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 10:31 ID:ESx6eqCe
【年金】"4%増で10兆円"中川氏、増税面で民主年金案を批判 国民受け入れるか疑問

1 :宇津田司王φ ★ :04/03/13 23:16 ID:???
 自民党の中川秀直国対委員長は13日、広島県坂町で講演し、民主党が保険料の代わりに
消費税を最高で4%引き上げる年金制度改革案を議論していることに触れ「4%で消費税が
10兆円上がる。日本経済の現況で国民が受け入れるか疑問だ」と批判した。

 また「対案を来月まで待つわけにはいかない」と民主党に早期の対案策定を求めた。

 改憲手続きを定める国民投票法案の今国会提出にあらためて意欲を示すとともに、「公明党に
慎重な意見もあり、秋の臨時国会、来年の通常国会でしっかり議論したい」と述べ、成立は秋以降に
なるとの見通しを示した。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004031301004240_Politics.html


47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 12:10 ID:w8icJDlA
個人情報を不正に盗み出したあげく、その会社を恐喝するような現役幹部信者がいるような
犯罪宗教団体配下の政治団体なんかの言う事が信じられるかよ。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 12:39 ID:YEknc1ds
我々日本人は、公明党が提案した地域振興券の効果を忘れてはならない。













つまり ゼロ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 11:38 ID:9JJWFc3T
年金は等価交換

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 17:11 ID:cYoBTRbz
◆NHKスペシャルシリーズ「年金」 お便り募集中
21日(日)19時30分〜
http://www.nhk.or.jp/nenkin/
「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解な年金制度の課題とあるべき
姿を3日連続で徹底検証します。
1、2回はスタジオに視聴者の代表50人程度が参加。20〜60代の会社員、専業主
婦、自営業者、パート、フリーターなどが、年金についての不安や不満を本音で罵り合
いながら共に考えていきます。3回目の討論では、視聴者からの意見をファックスやメ
ールで募集して、政府や専門家などの出席者に投げかけていきます。

坂口力厚生労働大臣は3日連続で出演。キャスターは三宅民夫・武内陶子アナウンサー、
3回目の討論司会は影山日出夫解説委員。

51 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/21 22:39 ID:He3pXFQQ
これでつか?>(;・∀・)ノ
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:33 ID:U6/gOOVB
オウムもアニメ使って啓蒙してたな。
アニメと宗教ってやっぱ親和性高いんだね

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/26 17:44 ID:QR3KIW4l
 国民年金の納付を呼びかけるCMに起用されながら、国民年金に加入していなかったことが発覚した女優の江角マキコさんが26日、
東京・千代田区内のホテルで会見し、「大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。おわび申し上げます」などと謝罪した。

 江角さんや、同席した顧問弁護士の説明によると、社会保険庁や広告代理店から、保険料を納付しているか照会を受けて、過去の所得税
確定申告書を確認すると、社会保険料控除項目に国民年金の保険料が計上されていた。

 だが、実際には、顧問税理士が納付の事実を確認せずに、確定申告書に保険料を納付したように記載していた。誤った確定申告は1997年
から続いており、近日中に、修正申告するという。

 江角さんは「年金手帳も持っていたので支払っていると信じていた。未加入の事実を知りながら出演していたわけではない」などと語った。
(読売新聞)


54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/27 00:40 ID:???
昔「公明党はこんなにすごいんだ」みたいな
マンガをゆでたまごが公明党の広報誌に描いてた

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 11:32 ID:K1RzO0Z1
【年金】明日から施行 4月から年金0・3%下げ 物価スライド特例法成立

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080715168/l100

1 :宇津田司王φ ★ :04/03/31 15:39 ID:???
 公的年金などの給付額を消費者物価の下落幅に合わせて今年4月分から0・3%引き下げる
年金額等改定特例法が、31日の参院本会議で自民、公明両党の賛成多数で可決、成立した。
物価スライド制を適用したもので、引き下げは2003年度分のマイナス0・9%に続き、
2年連続となる。

 これにより、サラリーマンが加入する厚生年金の場合、モデル世帯(40年加入、妻は専業主婦)
の年金額は月額23万5258円で、734円の減額になる。自営業者らの国民年金は満額の場合、
夫婦2人で月額13万2416円となり、418円の減額となる。

イカソース
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004033101000736_Politics.html


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 21:27 ID:kEaGFHgU
視点・論点
「どうする国民年金」

放送日時 4月8日(木)22:50〜23:00 NHK教育 Gコード(604392)



57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 22:36 ID:kfs3M1Xd
接待攻勢1年、癒着深める 下村元委員に日歯側

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000048-kyodo-soci


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 08:12 ID:BWAPVgm8
天下りは日本を滅ぼす。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 09:11 ID:B4lHqKUt
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082744411/l100

【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082758637/l100




60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 08:50 ID:+RdAOCxM
年金未納対策、国会議員は天引きへ…政府・与党改善策

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000201-yom-pol




61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 09:47 ID:sJ4wEzgx
<年金未納問題>民主幹事長、全議員調査を要請

 民主党の岡田克也幹事長は3日、高知市内で開かれた県連の会合であいさつし、閣僚や国会議員の
国民年金保険料未納問題に関し、全議員を対象とする調査の実施を自民党に申し入れたことを明らか
にした。情報公開に前向きな姿勢を示すことで、菅直人代表の保険料未納で強まっている民主党への
批判を和らげる狙いがあるとみられる。

 岡田氏は全議員調査について「全政党が同じ基準で同じ情報を出すことで、年金未納問題のけじめ
としたい」と語った。再発防止策についても「各党間で協議して早急にまとめたい」と積極的な姿勢
を示した

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000022-mai-pol




62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 13:43 ID:9iQaTP+Q




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 16:17 ID:VAvo/Byp
サザエでいいよ

誰か考えて

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 20:53 ID:g1Ja5tRL
サザエさんは3号

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:27 ID:LrAQz5N9

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  韓代表の辞任は当然!他党や他人を激しく批判する資格はない!!
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)


    ∧∧
   /神崎\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< 年金未納はイカンザキ!!
  (m9   つ   |わが党の年金未納者は私が事情聴取した上、処分する!!!
  .人  Y 彡   \___
  レ'(_) クルッ


   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧    冬柴  ┃
   ┃   ./神崎\ ( `ー´) ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)     ┃
  /  \ (m9  つ. 大作 ┃
  (    )人  Y    <丶`∀´> ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━━━━┛
  レ-'(_)

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:30 ID:KbJe57sL
(>ÙÚ<)

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:34 ID:oZ0IxRsr
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 21:56 ID:LrAQz5N9
186 :多分においおい :04/02/16 15:08 ID:3hgN4Ak6
 おい!
 たった今、社会保険事務所のオバハンがウチに来て、
 散々払え払え!と言ってきたっす!
 どんなに「おまいら年金の運用でものすごい損失出していながら
 全然責任取らないで、徴集だけは来るのかゴルァ!」と
 バトルしてたら、しまいにゃそのババア、
 「あなたたち若い世代が、選挙に行かないからダメなの!
  公明党が頑張って、今よりよくしようとしてるのよ!」とか
 言い出したっすよ。
 社会保険事務局よ。
 公明の手先のババアを寄越すなよ。


187 :多分においおい :04/02/16 15:17 ID:3hgN4Ak6
 あー、まだ思い出してもハラが立つっす。
 
 「もう財源とか足りないから、消費税つっこむんだろゴルァ!」とか
 言っても、
 「あらあら、子供が少なくなって納付者も少なくなるから、消費税を
  入れるのよ。財源はちゃーんとみんなの分は残ってるの!」
 とか言ってたっすよ。
 
 「それは政治家が悪いからよ! ちゃんと棄権しないで選挙に
  行かなきゃダメ! どこが国民の味方の党か、ちゃんと見極めて
  投票してちょうだい!」とか

69 :http:// usr01206.tontonme.ne.jp.2ch.net/:04/05/12 22:14 ID:???
guest

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 22:47 ID:kVgfnmxz
   ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  韓代表の辞任は当然!他党や他人を激しく批判する資格はない!!
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)


    ∧∧
   /神崎\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< 年金未納はイカンザキ!!
  (m9   つ   |わが党の年金未納者は私が事情聴取した上、処分する!!!
  .人  Y 彡   \___
  レ'(_) クルッ


   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧    冬柴  ┃
   ┃   ./神崎\ ( `ー´) ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)     ┃
  /  \ (m9  つ. 大作 ┃
  (    )人  Y    <丶`∀´> ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━━━━┛
  レ-'(_)


71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 01:47 ID:xGzD5IUR
池田先生へ

このたび、国民年金未納の結果責任の所在を痛感し、
ここに私ども三人は死んでお詫び致します。

==================================
   ||        ||         ||
 ∧||∧     ∧||∧     ∧||∧ 
( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ 
 | |   |      | |   |     | |   |  
 ∪ 亅|      ∪ 亅|     ∪ 亅|
  | | |      | | |      | | |
  ∪∪       ∪∪      ∪∪
   :         :        :
   :         :        :
 ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐
  神崎      冬柴      北側

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 17:32 ID:YOMsQwhH
政治】「2017年の年金保険料、2万860円に」−厚労相
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084374195/l100
1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/05/13 00:03 ID:???
坂口力厚生労働相は12日の参院本会議で、上限を2017年度に
月1万6900円(現在1万3300円)で固定するとした国民年金の保険
料について「賃金上昇率を加味した名目額は2017年度に2万860円
になる」との試算を明らかにした。
保険料とその引き上げ計画は2004年度の賃金水準を基準にした
金額で示しているためで、先行きの賃金上昇で実際の支払額は大
幅に膨らむ。

今回の年金改革法案では国民年金の保険料を2005年4月から毎年
280円ずつ引き上げ、2017年度以降は固定する方針。ただ、これは
賃金が現在と同じ水準の場合で、賃金が毎年2.1%上がるモデルケ
ースで実際の名目保険料を計算すると、2017年の金額は計画より
3960円増える。
坂口厚労相はその後も賃金が上昇すれば「2027年に2万5680円、20
37年に3万1610円になる」との見通しを示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT1F1200J12052004.html


73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 22:14 ID:YsJ6G3yx
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!


74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 15:33 ID:6JsEn40Y
<年金未納>情報流出は社保庁内部から 坂口厚労相が批判

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 11:35 ID:S5QP/4zO
まず未納問題を訴えないとね

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 16:22 ID:???
どうでもいいにょ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 21:18 ID:5bp7SKeS
あすを読む
「年金改革残る課題」

放送日時 6月4日(金)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(35471)



78 :⊂(・∀・)=【特攻隊長】:04/06/04 21:30 ID:PriFkhSj
まるあみゅも飲み込んでしまったか・・・・

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 22:56 ID:???
オタク世代を取り込もうとするのはオウムも創価も一緒ってことだ。
俺らは狙われてるんだよ。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 10:49 ID:nOHPKSSJ
民間からの登用に否定的=社保庁長官人事で、金利上昇は楽観−奥田会長

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00000890-jij-bus_all


81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 00:27 ID:+zo6aBxr
変なcm

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 01:27 ID:YETxnGVd
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::        ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   ハハハ、悪いな皆のもの!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. |  <   おめーらが選挙に来ないから
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|   年金法が決まってしまったわw
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |  .\__________
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 01:39 ID:???
金さんバージョンのCM(実写)もあったけど、
神崎代表を裁いているあの金さんは、どう考えても小泉純一郎だ。
時の政権に土下座をしながら媚びを売る神崎代表。
あれで、CMになってんのか……?(一番おもしろいけど)

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 00:24 ID:SSozNjmk
あげ

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/04 02:40 ID:cGBDuXAE
age

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/04 03:08 ID:???
年金の負担は若い人やこれから生まれてくる子供達に○投げです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)