5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本オタク大賞」発表、大賞はガンダムSEED【種】

1 :どぶまじろ記者 ★:03/12/04 22:18 ID:???
●大賞
ガンダムSeed;受賞理由ですがナシ。あればたぶん(脚本書いた奥さんとの)夫婦愛が理由かも。

●各個人賞
・シャア専用ポータル賞 / ストリートファイター15周年
・片岡賞 / キノの旅
・しろはた賞 / RDの片岡様
・氷川賞 / 謎の円盤UFOサントラ;理由はサンダーバードの曲が入ってるから。
・鶴岡賞 / 水木しげる
・藤津賞/ ぴちぴちピッチ ;理由はいさいぎいいほどどうしようもない商業主義。
・唐沢賞 / 天本英世 ; 理由はこれ以上存在し得ない役者。その2はバジリクス-甲賀忍法帳。
・東海村賞/ ロボット掃除機ルンバ ; 元が地雷処理ロボでR2D2風で未来がわかってるが、
                  電池が40分しか持たないのに12時間充電。
・岡田賞 /謎の円盤UFOのDVD BOX その2は旭日の艦隊。
・笹峰賞 /BSマンガ夜話アシスタント復帰でなくて、キルビルがらみで梶芽衣子。


引用元(個人サイトなので注意)
ttp://www.ar.wakwak.com/~monaken/
公式サイト
ttp://www.super-otc.com/award/award2003.html

ノミネート作品は>>2

2 :どぶまじろ記者 ★:03/12/04 22:18 ID:???
●ノミネート
さくら出版原稿流出事件 / 春風亭柳昇さん死去 / ステルヴィア、キス事件 / エアマスター、キス事
件 / リカヴィネ / アニメの実写企画ラッシュ / 天本英世さん死亡 / 鬼太郎茶屋オープン / エヴァン
ゲリオン DVD BOX / スチームボーイ延期 / ヤマト裁判和解 / キューティハニー実写 / 村上隆の
食玩 / 日テレ視聴率操作事件 / 藤岡弘。探検隊 / マイケル・ジャクソン逮捕 / 実写版セーラムー
ン / 鉄腕アトム・アストロボーイ / 王立科学博物館 / マグネロボ・ガキーン / ぴちぴちピッチ
/ ガドガード放送事故 / 千と千尋アカデミー賞受賞 / 横山まさみちさん死亡 / コロンビア号事故 /
(内容がエッチな)UHFアニメ全般 / 世界コスプレサミット / サザエさんのオープニングがCG化 / キル
ビル / 秋葉原爆破未遂事件 / ガンダムSeed / 中国の宇宙船「神舟」 / 鋼の錬金術師 / プラネテ
ス / てんとう虫の歌DVDBOX /深作欣二さん死亡 / 村上隆の作品が50万ドル / プロレスの星 ア
ステカイザーのDVDBOX / おそ松くんDVD BOX / 王と鳥 / H2A発射事故 /

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 22:25 ID:???
種が1位かぁ
まあ、出来はともかく人気があったのはたしかだしな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 22:33 ID:???
無理に大賞決めなくてもいいのにね。


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 22:49 ID:82VYidD+
薄々のオタクだな。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 23:18 ID:JcQde8pF
>ぴちぴちピッチ ;理由はいさいぎいいほどどうしようもない商業主義。

今さらな理由だな。そんなこと言ったらほとんどの萌えアニメが(ry

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 01:25 ID:???
>6
ティーンズ向けファッション誌の人気モデルが
主人公やってるってとことかを指してるんじゃない?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 03:31 ID:???
主人公の武器がE-カラだからだろ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 02:02 ID:???

 11時で収録完了。大賞は例のアノ作品。毀誉褒貶ただなら
ないが、まあ、そこは 話題賞という意味も含め。岡田さんが
“受賞理由は「ナシ」でいいのでは”とひどい ことを。個人賞と
しては私は天本英世に。それから、審査員特別賞を、というこ
とで あったので、『バジリスク 甲賀忍法帖』に差し上げること
にした。オタク大賞なん て名目の賞でうれしくはないだろう
が。
http://www.tobunken.com/diary/diary.html

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 14:00 ID:???
大賞受賞よかっ種

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 14:57 ID:VCBSgRdB
オタク大賞も粋なことするね
完全に晒し上げだろこれ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 15:02 ID:9K/kfgaw
 SEEDつまんねーよ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 15:10 ID:???
ラズベリー賞を更に酷くしたようなものだな>大賞
この作品は心底糞ですといってるようなものだw

14 :林芳樹:03/12/10 15:21 ID:???
俺もSEEDが大賞取ったのは嬉しくないが
妥当なとこだとは思う
人気は凄かったからな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 15:28 ID:???
長戸と金ちゃんのキスがノミネートかw



16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 20:10 ID:???
>14
うんこな賞に選ばれたんだから喜んでいい

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 01:28 ID:Ry1zXsfe
これって今年もスカパー(モンド21)で放送されるの?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 06:15 ID:???
それにしても、オタク大賞とはいえ対象年齢は30代以上のものばかりだね

いまのオタク、を象徴するものが少なすぎ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 18:30 ID:???
どうでもいいけど人前でオタクって言われるとむかつかね?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 18:50 ID:???
20代前半にもなると、漫画アニメに限らず少しでもそういった話するだけで
卑下する意味でヲタとか言ってくる人のが底が浅いと思うようになったべ
むかつくというよりフーンて感じで適当に流す

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 21:22 ID:bWDyvW2V
日本のオトナがマンガを見る姿に肩をすくめていた外国人達も今ではそれに侵さ
れ始めている。しかしウォールSt.やワシントンDCを歩く人々がマンガ本を抱えて
いたら...かなり異様な光景だ。
http://manga.com



22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 21:26 ID:1hZLc7TM
>>6
でも、わりと成功して2年目突入だぜ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:29 ID:???
マジ?>ぴちぴち二年目

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:58 ID:???
日本腐女子大賞なら納得なんじゃがなー。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/04 06:45 ID:???
昨日MONDO21でこの模様を見たけど、
本人たちも言ってたが、オタク大賞というには、
カテゴリがちと狭すぎるんじゃないかなぁと。
(しろはた賞に片岡氏&RDチーム(東芝のハイブリレコーダ製作陣)が
選ばれてたのはよかったって、片岡神本人がゲスト出演してるんだもんなぁw)

2ちゃんねるにも言及していながら、
日本ブレイク工業社歌がノミネートさえされてないのはなぁ…。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 05:15 ID:???
結局あのキモイ連中の守備範囲内のものだけだからな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 22:20 ID:???
age

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 22:14 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
フレイは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま > 十二国記の祥瓊、ガンダムSEEDのフレイと
 || ̄(     つ ||/         \<      >  立て続けにドキュンパワー全開の少女役を好演
 || (_○___)  ||            < 島 た > 今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 23:41 ID:Jt2rESYK
>>2
藤岡弘、探検隊が藤岡弘。探検隊なってるのは隊長に対する(ry


30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:14 ID:exTbNtOn
2003年オタク大賞の本はまだ発売されてないの?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:40 ID:X2wMKhvt
この大賞のイベントってやってる方とか見てる連中は面白いと思ってんだろうね

一般人からすればキモイの通り越して何の関心もないと思うが

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 07:06 ID:Sfu5SosJ
単行本ようやく発売されたね。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 13:18 ID:???







34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:58 ID:qGVVCtp8
4月23日(金)23:30〜0:15 NHK教育
「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」
真剣10代しゃべり場◇16歳の千葉一臣さんが"オタク"の何がいけないのかと訴える。
千葉さんは中学3年生のころからいわゆる美少女アニメの世界に夢中になった。
現在は恋愛シミュレーションゲームにのめり込み、ゲームに登場するキャラクターに真剣に恋をするほど。
しかし美少女アニメが好きなオタクは、ほかのオタクと比べて低く見られる存在で、同級生は千葉さんのことをばかにするという。
千葉さんはそんな彼らに向き合い、美少女アニメの魅力を熱く語ってきた。
ゲストは雑誌編集者の山田五郎氏。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040422183711.jpg
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1082543232033.jpg
オマケ↓
http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040411164357.jpg

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 20:44 ID:2cHlj4uL
http://arinalog.s10.xrea.com/up1/source/up_0054.jpg

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:12 ID:2cHlj4uL
http://uramon.com/top.htm

w終わってる掲示板

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 20:54 ID:pEosDX1H
本屋で立ち読みしたら同人誌でアスラン萌え〜って言ってる女子高生が
インターネットの掲示板で福田氏ねって叩ける懐の広さが素晴らしい
って書いていたぞ。これは理由じゃないのか

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 14:36 ID:gmK5mkd4
真のガンダムオタくは、SEEDをウザイとおもっている。

39 :ガンダムマニア:04/05/21 16:22 ID:2m7kXdka
あんなヤオイ物ガンダムじゃない。初代アンドZそしてイデオンを見て
からガンダムを語れ。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 17:40 ID:ZbP5DPwE
だな。
SEEDはプライドもへったくれもない、ただの萌えアニメ。
そしてSEEDは戦争の悲惨さをかいたアニメだと必死に煽る磐梯。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 17:44 ID:XYbj3/J9
※重要! マスコミが隠す未加入 !!抗議メールを募ります!

民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

記者会見みろ。ストリーミングで見れる。
開始後2分10秒くらいから
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html (こっちは民主党にメール)
http://www.katsuya.net/top.html   (岡田HP。下のほうからメール送れるよ)
みんなも岡田にメールしる!!一言 「嘘つき」 とかコピペでもいいから

豆知識 岡田はイオングループ(ミニストップでおなじみ)のジャスコ社長の御曹司
スポンサーがマスコミに圧力をかけた疑いがあります


42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 19:02 ID:xqQCPKLA
種は前半は良かったんだがな・・・
後半は完全な嫁のオナニーだろ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 00:52 ID:???
>・鶴岡賞 / 水木しげる
亡くなった天本氏はともかく、種やぴっちと並ぶと違和感がありすぎる。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 07:10 ID:2SUf/+by
>>39
林家こぶ平はダイターン3も知らないくせに語ってたぞ>ガンダム


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 07:54 ID:YOdmj3kU
>42
嫁のオナニー
イイ!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 09:43 ID:N4dyiH7x
SEED好きの女が言ってた言葉

キャラが今までのガンダムキャラと違ってカッコいい、初代のキャラとか暑苦しくてキモイ
絵が綺麗で見てて飽きない、キラよりアスランの方が好き
戦争とかはよくわからないのでどうでもいい

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 09:50 ID:99kI4lfQ
>>46

  返 す 言 葉 も ご ざ い ま せ ん



48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 09:53 ID:VoBCmcN8
今月のNT巻末でのスタッフ・コラムで某大賞を受賞した時の会場で監督が
「私はアメリカのネズミのアニメは見てません」とウケ狙いコメントをしたそうだが、














・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・福田、その米ネズミアニメ見て演出の勉強を初めからした方がいいよ、あんた。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 10:28 ID:QcmjSIIg
>46
 なるほど。所詮、SEEDファンってその程度なんだ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 11:51 ID:???
>>46
同人女(・∀・)カエレ!!

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 22:35 ID:wsMjzYxd



52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 22:55 ID:tn9tDyXt
(゚∀゚)

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 22:55 ID:ipWECzc0
           , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }     
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ      ダ、ダイタァァァアア――――ン
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´  
      l.  `__         |_,r'´             カァムヒアァアァッ!!
       l   ヽニニ二)     |     
         ヽ   ー    /   |       
        ヽ.     _, ‐'´  _|、  
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |       
         |.|| ̄|       │       

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 23:16 ID:3x4EHoRk
まだだ・・まだ、終わらんよ! 〜IDヤムチャ、再降臨!〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083290832/

302 名前:Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw 投稿日:04/05/23 14:15 ID:yamucyAi
>>295
 辛く悲しむだろうけど、木乃香の護衛に抜擢してくれた恩が勝つだろうけどな。

>>299
 刀についての言及であった通り、元神鳴流なのかもな。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 00:13 ID:mUIyVKRd
ロボット出ないし
ガンダムだけ多すぎ

ストーリーワンパターン

ガンダムの中では
一番最悪で面白くなかったよ



56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 00:19 ID:???
これ不名誉な賞だろ?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 19:55 ID:???
この賞って、ただ業界人の一部がギャグとして決めてるだけだろう。
いちいち本になったりするから、権威があると勘違いするやつがいる。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 02:03 ID:/8/6LTRl
・ただの「手抜き」
・ヲタ受け狙いのキャラ
・某今井君のように不自然に大きな目
・呆然のラスト

これが受けるってのは、何かが壊れているんだろう。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 06:17 ID:???
ATフィールドで一般兵器と差別化してディンドロビウムを2台も出せばまあ受けはするだろう。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 10:26 ID:???
オタクが支持した賞ではなく、オタクが「こういうのを支持していると思ってんだろ?」賞だな。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 20:26 ID:iKovg0G1
>>46
この手の人達はアスランだろうと、塔矢アキラだろうと、
美少年だったらなんでもいいんでしょう。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 20:38 ID:???
いまさらワンパな種叩きとは笑える

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/28 00:32 ID:ScF54Vgl
種を叩けばイケテルオタクと思っているローとるにげんなり

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/28 02:36 ID:ACzUFMJ6
藤津がマーメイドを推したのは浅いと思ったなぁ。
つーか本読んでみると分かるが藤津は終始滑ってた。

後気に入らないのは鶴岡。
水木を推すなんて・・・
無難すぎてつまらんよ。
唐沢もあれには少々あきれてたと思うぞ。

65 : :04/05/28 03:28 ID:???
種がくだらんってのは、別に叩きでも何でもないねー。
単なる事実なだけ。


66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 12:46 ID:SVBlpqWX
この本読んでる香具師はかなり少ないのかなぁ・・・
結構面白いと思うんだが。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:38 ID:N7hYyw+N
特別追悼賞に横山光輝先生も入れろよ

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:59 ID:osXLsVN2
ぴちぴちピッチ
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/9027/

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 22:13 ID:fzvIPc6q
http://www.wave-master.com/segarock/member.html
http://www.wave-master.com/segarock/tameshi.html

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 23:52 ID:SVBlpqWX
>67
収録されたときには横山先生死んでないよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)