5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】GAINAX新作「この醜くも美しい世界」放送開始

1 :どぶまじろ記者 ★:04/03/29 23:12 ID:???
あの「まほろまてぃっく」を手掛けたスタッフ&キャストが
完全新作オリジナルテレビアニメーションで再集結!

ヤングアニマル5号より漫画連載がスタートしており、
テレビ放送開始と同時にラジオ番組も放送開始の予定。

2004年4月1日より
BS-i にて毎週木曜日24時30分から放送。

公式サイト
ttp://www.konomini.com/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:13 ID:???


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:29 ID:???
>>2の言うとおりだ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:35 ID:???
お前はわしの子じゃない
本当の父親はフルメタじゃ
フルメタを乗り越えるのじゃ
それしかお前の生き残る道は無い
わかったかのり弁太郎
スクールウォーズじゃ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 23:44 ID:???
本当に女性キャストがそのまんまなのがワロタ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 02:18 ID:K7kp89Cm
GAINA糞

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 03:00 ID:???
観てみるまでなんとも言えんよ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 03:25 ID:B7RertYE

もう、ベタベタのハーレムアニメはゲップが出るよ。

もうちょっと工夫しろよって感じ。



9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/30 18:04 ID:???
地上波でやれよ SUN-TVでいいから

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 10:46 ID:???
放送日age

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 11:16 ID:???
乳首

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 12:12 ID:???
どうせまた まほろ2期の打ち上げかなんかで
「またこの面々で仕事したいよねー」とか言ったのを
実現させちゃっただけでしょ?

どこまでも同人会社だよな、ガイナ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 13:58 ID:???
よくある話だろガイナに限らず、乏しい知識と感情だけで叩くのはみっともないよ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 15:41 ID:r6WpAZsJ
みっともないのはおまえだ
( ´,_ゝ`)

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 15:59 ID:???
トップ2って結局デマか?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 17:02 ID:???
ID:r6WpAZsJ

馬鹿が自分を晒しageか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/31 18:26 ID:???
てゆーか放送は明日だ>>10
お前の脳内はもう4月なのかw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 21:10 ID:???
もうすぐage

19 :どぶまじろ ◆syH/0CzEo. :04/04/02 01:23 ID:???
あまりにも王道な内容でしたね。

出会ってまもなく「守る」発言
        ↓
「守るって言ったのに」守れず自責
        ↓
感情の高ぶりで変身し戦闘

などという展開には少々あくびもw

GAINAXのビジュアルクオリティは大したものですが
それ以外とりたてて誉めるところもない感じでしょうか。

これからヒロインが本格的に動き出して面白くなるかも
しれないので、いちおう続きには期待しておきます。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 01:31 ID:???
少年がいきなり謎の少女に出逢うのは、確かに王道ですかねw

あの変身後のデザインはちょっと個人的にはピンとこないのですが
まあ内容はこれからに期待ってことで、来週も観てみましょう



21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 01:39 ID:wl6NrM7t
>>20
>あの変身後のデザインはちょっと個人的にはピンとこないのですが
俺はピンと来た。
アレは間違いなくデビ○マンだ。

22 :20:04/04/02 03:15 ID:???
それは誰でも思ったのでは?w、あとは○オーとか
ピンとこないってのは、そうですね感覚的にいうと「イイね!」とは思わなかったって事ですよ(苦笑

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 04:16 ID:???
変身後のキャラデは確かに微妙だったね。

あの髪(?)の形がアクセントなんだろうけど
肉弾戦ガチのキャラであの頭は映えないと思った。
頭部以外にも肥大化したパーツがあればケレン味も
出てくるんだろうけど、あえて人の形にこだわったぽいから
まあしょうがないか。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 02:20 ID:???
これに限ったことじゃないけど、セリフがあまりにも陳腐・安直で
すっからかん。デジャヴかと思うほどお約束どおり。
Proなんだから少しは考えて脚本書いてくれ。レベル低すぎだ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 02:24 ID:???
じゃあ君が書いてガイナに送ってやれw

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 02:37 ID:???
まあまあ、まだ第1話なんだから、マターリと余裕を持ってもうちょっと見てみようや

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 12:38 ID:59hfmdYf
川澄と大宙の役の設定のシチュエーションが逆だったら最高だったのに。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 17:05 ID:???
たしかに1話だけで評価するのは短絡過ぎるな。


29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:58 ID:???
王道って言っても、いわゆるハーレムアニメなどでの
”普通に考えたら突拍子も無い展開”の王道なんだよね。

・流星の落ちたところに行ってみたら裸の美少女ハケーン
・そしてなぜか主人公にベタぼれ?
・突如として謎の敵も襲来。
・これだけ突飛な状況でも主人公はパニクってない。
・んでもって何の前置きも無く変身してみるテスト。
・圧倒的な力で滅殺。

主人公が状況を飲み込めずもう少し慌てふためいて、
あれよあれよという感じで戦闘まで流れ込む形なら
まだ説得力あるんだろうけどね。

ちょっと描写が淡々としすぎてる気が。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 22:01 ID:???
いくつかは今後の内容にかかってる部分だと思うが?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 22:12 ID:???
>>30

>・そしてなぜか主人公にベタぼれ?
>・突如として謎の敵も襲来。

とか?

そういう伏線の張り方も含めて
王道すぎるとは思わない?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 22:31 ID:???
出だしは王道でかまわんよ…。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 21:39 ID:???
まさかGAINAX版の「住めば都のコスモス荘」……じゃないよな?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 07:45 ID:p3Zm3jpk
わっ!2話目からコピー防止が・・・HDに録画したら消せないじゃないか(;_;)

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 07:59 ID:???
>33
その可能性限りなく高し。

>34
それ泣くね。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 12:43 ID:???
>>34
HDDがどれほどあっても足りねーな。ほんと困るよな。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 13:07 ID:???
コピーワンスって消せないんだっけ?、メーカーとかによるのかな…ってスレ違いだな、ちと調べるか

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 17:20 ID:p3Zm3jpk
↑ HDD→DVD-Rへ焼けないって事!

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 20:26 ID:???
ああ、そういうことですか、自分はT芝系なんでRAMへ移動です


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 23:08 ID:ABZ1tbpk
リョウ君のほうはデビルマンにならないのかな?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 23:29 ID:c5dX5dYD
リョウ君のほうはノリダーになるかな?

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 11:58 ID:???
なんとなくソウルテイカーを思い出してみたり。

43 :sage:04/04/16 02:13 ID:bq1VnNDM
何か、まったりと進んでるな・・・。
もう少し非日常的なことが起こるかと・・・。
ん、まぁ、非日常といえば非日常か(^^;

でも、これ全13話だったら少しまったりし過ぎかも。
いや、悪くは無いんだけどさ・・・。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 04:49 ID:???
1・2話よりは面白かったと思う。

盛り上がりに欠けるのは3話もいっしょなんだが、
1・2話があれだけの出来事・人数が絡んでいて
あの盛り上がらなさだったことに比べて、3話は
2人だけのなんでもないやりとりでちょうどよい
静けさに感じた。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 09:53 ID:???
来週ひさびさの戦闘ぽいが、ひさびさ杉
5話もの間ラブコメでブランク空けといて
いまさら戦闘って、何がやりたいんだか
よくわからんし

予告見たかぎりでは作画オhルし

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:29 ID:???
>45
素人の漏れが見た限り別に作画は違和感無いんだけど、喪前の作画が安定していると思う
作品って何よ?教えてくれ。


47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/09 17:11 ID:???
>40
タケル → 近接攻撃
リョウ → 遠隔攻撃
ヒカリ → 「いただきまーす」
アカリ → 「おかわり!」


48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 22:55 ID:???
今週でもう第7話だと知って、話数のわりに記憶に残っているものがなくて驚いたよ…

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 22:53 ID:???
次スレまだ要らんのかな。


50 :メロン名無しさん:04/05/15 23:03 ID:???
なんかSFだとか逝ってるけど
最近、美少女のみ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 17:50 ID:???
萌えで荒稼ぎしたいのか中の人のメンタリティが変わったのか

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 19:09 ID:???
萌えは正義

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 12:26 ID:DiTmE62t
ガイナなんて、とっくに終わってる

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 22:43 ID:???
あれ、今日で最終回だっけ?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 21:35 ID:???
忘却>>>>>>>>>>醜美だな完全に、BS-iもこの作品にお金払ちゃったんだねえ…

※まあ忘却が他と比べてどの程度面白いかはあえて書かないけど^^;


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 20:56 ID:C9zNjJA7
保守

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 21:35 ID:???
>>56

50 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 04/07/01 20:57 ID:C9zNjJA7
保守

ID:C9zNjJA7って、馬鹿じゃねーの?w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)