5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/芸能】木村拓哉「ハウルの動く城」主人公声優を担当

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 14:43 ID:1tuuTUvE
4月12日、東宝は「ハウルの動く城」の主要人物の声を担当する俳優を発表した。主人公のハウルには
キムタクことSMAPの木村拓哉(31)が担当することになった。木村は声優は初挑戦となる。また、ヒロ
インのソフィーに倍賞千恵子(62)、荒地の魔女には美輪明宏(68)が決まった。

キャスティングにあたったスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーは、書面でハウルについて「宮さん
の過去の作品に比べても稀に見る天下の美青年」と説明。確かに、ハウルは長い金髪をなびかせるハン
サムボーイ。同氏は「日本を代表する現代の美青年といえば、木村さん」と配役が即決だったことを明か
した。普段はほとんどテレビを見ない宮崎監督に「SMAP、知ってます?」と確認したところ、宮崎監督は
「もちろんです!」と答え、アフレコ現場で会うのを楽しみにしているという。

http://www.asahi-net.or.jp/~hn7y-mur/howl/20040413.htm

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 14:52 ID:???
余裕の2

てか人いないなー

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 14:54 ID:1tuuTUvE
ぶっちゃけぇお昼ですから( ´_ゝ`)

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 15:04 ID:???
古っ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:31 ID:uLx6V8HC
宮崎監督の新作を楽しみにしている海外のファンの方々へ
「ハウルの動く城」日本語版は諸事情により不完全な物となる予定です。
現地の吹き替えされたバージョンで作品の評価をするようお願いいたします。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:34 ID:ZNYnavdQ
絶対トシ・田原の方が良かったって。
今年はどかーんと来るよ。トシ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:49 ID:???
DVD擦り切れるほど千と千尋見たとか言って、アニヲタに同志だと思って貰おうと
必死で擦り寄るキムタク笑える。流行モンだけ追ってるエセは氏ね。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 16:57 ID:cCF+UXVI
妙にレス少ないと思ったら今日立ったスレかよ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 18:01 ID:47pe8DP7
つまりあれだろ。
声なんてどーでもいい。とにかく絵を見ろって言いたいんだろ、パヤオは。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 18:13 ID:???
なんだ、わざわざ立てたのかw
しかし何だな、映画が公開するまでねちねち書くつもりかね、君らは?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 18:27 ID:???
ねちねち

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 19:52 ID:???
ねちねち

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 20:27 ID:???
ねちねち
ねちねち

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 20:54 ID:???
なちな・・
ねちねち

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 22:14 ID:GzfuvMwl
宮崎アニメは糞。これ世間の常識

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 22:47 ID:/CwQQNxG
なんで宮崎勤って声優経験のないタレントに当てさせるの?
声が浮いてて台無しなんだけど。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 23:33 ID:cDGnyDoT
それはな、宮崎はもう自分の作品なんぞ見ないからできるんだよ
キムタクはキムタクしか演じることができない。
俳優としてはほぼ二流半の役者をキャステキングするってことは
もうとっくに自分の作品に愛情なんかないのさ

18 :名無しさん:04/04/20 01:36 ID:JkXKTfwl
三流のジャニタレに主役をキャスチングするとは
この作品は、もうお終いだね。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 04:05 ID:???
ハウルって最初、夏休み公開だったんだろ?
それが正月までズレこんで
それだけで子供の観客数が半分になるじゃないか?
千尋で懲りた観客がどれだけ来てくれるか勝負だな
内容が良ければ春休みまでロングランもありそうだが…
全ては読売のTVCMと宣伝に掛かっている。
しかし、宮崎アニメまでキムタク頼りかよ…
ヒロイン62歳…これだけでもう観に行く気力が…

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 09:33 ID:???
誰が声あてようと関係ない、オレの映像なら売れる…ってな自信だろ。
同じド素人なら名前が通ってるほうがマシ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 11:42 ID:NtowiKeW
役者としての木村拓哉は、名優とは言わないがそれなりにうまい役者だと思う。
アニメに合うかどうかは不安だが…
本名陽子みたいな変なシロウト使うよりはいいよ。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 12:11 ID:???
目くそ鼻くそ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 12:13 ID:???
>>21
ぶっちゃけありえな〜い!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 13:46 ID:???
声優じゃない役者を起用することで、
アニメはオタクだけのモンじゃないですよ、
一般の人も見てくださいよ、
ってアピールしてるつもりなんだろ?
ハヤオ的には、「アニメの市民権を得るために尽力している」つもりなんだろうけど、
結局単なる話題作りにしかなって無くて、
アニメそれ自体の質を下げる結果につながる皮肉。

まあ、キムタクがやるっていえばそらもうかるやろうなあという気もするし、
営業的には成功なのかもしれんが、

だが、今のジブリ作品を
「イノセンス」「アップルシード」とぶつけるのは、そらつらいわな。
腐ってもハヤオもアニメで食ってきた人間。
作品の良否の見極めくらいはできるだろうし。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 15:45 ID:???
はやおはとっとと死ねよ。(´∀`)

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:16 ID:???
声優って顔が良くて月9のオファーがくるようだったら、
声優なんてやらないで普通に俳優やってるよ。
これまで声優つかってたのはギャラが安かったからだろ。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:18 ID:FXIIJUht
>17 キムタクはキムタクしか演じることができない。
禿同 どのドラマも同じだよ、演技。
イトイも、石田ゆりこも変だったし、ほんま、どうしてぱやをは
キャスティングにセンスがないんだーっ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:22 ID:HB+4KVyP
>>26
声優と俳優は、舞台役者と映画俳優くらい違う。

雰囲気や間の取り方、表情などで演技ができる人間が俳優で
他人や絵が演じているものにピッタリの感情の声を出す声優とは
そもそも使う技術が違う。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:30 ID:???
宮崎は声優の独特の声の出し方が嫌いなんだろう。
絵を描く者として、悪達者な声を当てられるのを生理的に嫌ってると思う。
自分もオバサンが少年の声をいかにも手馴れた風に自信満々で出してるのを聞くと
気持ちが悪くなる。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:39 ID:sgiVl18X
それでもまったくの素人は使わないで欲しいもんだ。
俳優でもいいから少しでも経験のある人材を使って欲しかった。
それにジャニーズが声優やるとほとんど棒読みになっちゃうんだよねぇ〜
なんか感情入れるのが下手みたいだし、アフレコの現場でも自分のキャラを守ろうとしそうなんだよね。
とくにキムタクなんか・・ 
不安だ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 16:55 ID:???
最近ジャニーズよく声優に挑戦するよな。仕事へってきているのかな。

32 :ちばしゅう:04/04/20 16:59 ID:???
あいうえおかきくけこさしすせそ
あいうえお
かきくけこ

33 :ちばしゅう:04/04/20 17:01 ID:???
あいうえおかきくけkjfkんhkmh;pv、blhk、んlgkhlkgkhkhg
ぉfkgtlktkhlykhlkjぎkbぉvbkglk
ぉfjkgvぉfmんglkfmgkrjlkhmjflgjfgll
lfjごfgkhpfrktprjglkmjflbんmんjdhhhhhkjfへfhrふつろ
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
kfdjglkfrmんjgkfjghlkgj;fml






34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:17 ID:???
>>27
いや、決めたのはハヤオでは無いと思うぞ
たぶんスズキPだ
話題作りの為にゴリ押ししたんじゃないのか?
カトリにやらせればいいのに…
リーヤ君で慣れたから、俺は大丈夫だ。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:23 ID:???
アニメをヲタ以外にも観てもらいたいとか、一般にもっと認知されたいってことでは
有名な俳優とかタレントを使うのは有効だと思うけど、もう充分有名だろ、ジブリ
今度は内容に力を入れる番だと思うんだけどね〜

まあキムが上手くやってくれれば文句はないけどさ
素人がいきなりでそういう例ってあまり知らないからどうにも不安なんだよなw

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:38 ID:???
でもオッケーしたってことはテストしてみて
「いける」ってことになったんではないだろうか。
つまり、キャラがもともと木村に似ていたんじゃないかとオモ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 17:43 ID:2yNPBiUI
http://jbbs.shitaraba.com/news/1672/
右翼チャンネル

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:19 ID:???
>>36
採用の理由は、イケメンだという事。
それだけ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:53 ID:???
その通り、採用理由は美青年(美か?
鈴木Pの一言で即決。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 18:54 ID:???
ジブリとっとと死ねよ。(´∀`;)

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:28 ID:sgiVl18X
ラピュタは最高だったのにな。 

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 19:55 ID:???
宮崎、高畑でやってた時はよかった。

鈴木Pが良くないのでは?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:43 ID:???

声優だと、実力が丸わかりになっちゃうね。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 21:56 ID:???
>>43
なっちゃうね。

ってか、ドラマですでに丸わかり・・・ww

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 23:06 ID:gZ7vAoHt
ジブリもジャニ使って観客動員か・・・・


46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 00:24 ID:???
ぶっちゃけ木村もジブリも古き良き…
で終わっときゃよかったのにね

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 02:29 ID:???
声優のギャラの数数十〜百倍取るんだろうな。
キムタクどうこうじゃなくて、声優虐げられすぎ。
子安が年収1200万って・・・

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 05:51 ID:???
スタジオジブリ背水の陣って感じですな。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 13:42 ID:???
>>48
ハウルが当たらなかったら
実際終わりだと思う。
もののけは我慢できたが
千尋は何が面白いのか判らなかったからなぁ…
読売の宣伝効果だけが頼り。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 16:09 ID:???
キムじゃだめだ
お塩先生を起用しよう


51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 16:24 ID:IOAkc4YX
芸能人を使うのはいいけど
芸無し芸能人を使われてもなぁ〜

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 17:44 ID:???
スマップ板
【木村拓哉】「ハウルの動く城」で声優【ハウル役】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/smap/1081795980/


53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 17:58 ID:XwyVnPuZ
 何で宮崎ってタレント好きなんだろう?実写に対するコンプレックスの
裏返しなのかな。俺は別に声優ファンじゃないが、それでも声の芝居は
タレントより声優のほうが良いと思うぜ。逆にいうとアイドル声優が
芝居やってるなはやだなあ(役者上がりは除く)。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 18:12 ID:xfX+ruUG
だからさ、配役とか決めるのは監督じゃなくてプロデューサーの仕事なんだって。

ま、この派手な起用は、内容に自信がない証拠だな。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 18:34 ID:XwyVnPuZ
 プロデューサーは最終権限な訳で監督の意向が反映されてるはずだよ。
特に宮崎くらい名前が売れるとね。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 20:14 ID:???
>>49
自分の評価と世間の評価をごっちゃにするなよ。
もののけも評価は高かったが千尋はそれ以上に受けが良かった。
読売の宣伝効果が大した事ないのはイノセンスで証明済み。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 20:17 ID:???
>>56に追加。山田くんもだった。
まず宣伝で印象が悪ければ初動で観客は動かない。
仮に初動で人が来ても内容が悪ければ後が続かない。
これはマトリックス辺りが代表的な例か。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:07 ID:???
もう、神谷明でいいじゃん。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:22 ID:???
>>58 ワロタ。ある意味観てみたい気がする。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:33 ID:???
アイタァー!
スタジオジブリ汚点になりますよぉー

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:42 ID:???
>>56
悪いが、家族友人知り合い仕事先
アニメ関係者合わせても面白いと言った
人間が異常に少なかったんだ。
というか、面白かったと言う人間がいなかった。
あんなに客が入ったのになんで面白く無いのか判らなかった
今のレンタルビデオの棚の動きを観れば判るはず。

これは面白く無い映画は観たくないと言う計算が
観客動員数が記録的という事で
多くの人が観に行ったから、この映画はきっと面白いんだろう
という計算で観に行った人が多いのだと思った。
全て宣伝と、連続で流す2時間特番
ズームインやおもいっきりでのプッシュが効果的だった為だろう。
劇場出口でアンケート取れば本当に面白かったかどうか判るはず。

ハウルも年末特番で集客を狙うと思われるが
宮崎最後の監督=もののけ
観客動因新記録=千尋
次はどんな文句で売るんだ?、スズキP?

>>55
スズキPは監督の言う事を一つ聞く代わりに
本編以外の重要な事を3つは支配するからなぁ…

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 22:22 ID:???
>>61
自分の周りなんてのは一番当てにならない世論調査。
所詮は似たもの同士、同じ嗜好の集まりだ。

レンタルビデオの棚の動きねえ。
他の宮崎アニメも同じ様なもんだが。もうビデオになってからかなり時間が経ってる。
アニオタに評判高いラピュタやカリ城と千尋やもののけで数字上の差があるとでも。
回転率でなくレンタル数でだよ。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 00:29 ID:???
>61
やっぱり、2000人ぐらいは調査しないと。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 02:30 ID:eAC6YV3c
まああれだな
宮崎アニメで俳優を起用して、声優以上だな〜と心底感心したのは
「となりのトトロ」のばーちゃんぐらいだな
あれは本当によかった


65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 02:32 ID:eAC6YV3c
まあ千と千尋の夏木マリとか菅原文太とかも良かったけど

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 02:52 ID:???
でも肝心の子役が棒読みだったが>千と千尋
もののけもそうだったけど
主役が酷いんじゃどうしようもない

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 03:46 ID:???
昨年年末の日テレでイノキボンバイエを宣伝していた猪木並に、
宮崎が日テレにでて「ハウル面白いですよ。ぜひ映画館で見てください」と宣伝するんだろう。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 03:51 ID:???
千尋役は素人?それほど悪くなかったが
ハクはやべーな。死んだ方がいい

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 04:28 ID:???
>>67
宮崎はそういう言い方はしない。
少なくても面白いから〜なんて絶対言わない。
それは鈴木の言い方だ。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 07:04 ID:???
正直、タッキーと後藤真希もキャストに加えてほしい。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 07:49 ID:???
入野自由でいいじゃん

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 15:18 ID:???
>>70
翼はでるよ

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 20:26 ID:xID3+fSx
美和さんのモロは良かった。
宮崎も絶賛だったらしいな。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 21:00 ID:???
サン 千尋 ハク

中心人物がコケるとなぁ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 21:06 ID:xID3+fSx
今までの中ではハクが一番最悪かな。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 21:11 ID:GPMIeWzV
ハクがDQN金タクと聞いて激しく萎え
宮崎、声へのこだわりはどうでもよくなったの?
それともジャニーのせい?

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 22:14 ID:???
死んでも観に行くよ。





死んだら観れねーじゃんというツッコミはなしな。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 23:04 ID:???
しかしここでこういうことを書くと叩かれるかもしれないが、
ハクとか千尋とか、下手なのがだんだん良くなってくるんだ
初めは何じゃいと思っていて、ラピュタの方がいいよ。
と思ってラピュタのDVDを買ったんだが…
繰り返し聞いていると声優さんの演技が鼻についてきてしまって
自分でも信じられなかったが、サンのおかしな声が
無性に聞きたくなったりしてくるんだよな…
ラピュタは絵がないとつまらないが、もののけや千尋は聞いてるだけで面白い。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 12:21 ID:HII8zZSM
千と千尋?ああ、少女がソープで見習をさせられるお話ね。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 13:25 ID:???
蛸はサンよりマシかもしれねーと思う今日この頃

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 13:28 ID:???
何故、わざわざ作品の質を落とすのか?
ジーサンの思考にはついていけませ〜ん

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 13:37 ID:???
実は宮崎はもう耳が聞こえていない  というオチかもしれん

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 13:48 ID:???
どーせ日本では宮崎監督作品ってことで黙っていても客は入るんだし
外国では吹き替えで別の声になるんだから、キムでもいーんだろうよw

ああ、最悪母国である日本人が一番不幸な結果になる可能性はあるけどな…_| ̄|○

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 16:33 ID:???
黙っていても客が入るのならそもそもキムタクを起用する意味はまったくないんだが…。
なんで鈴木Pがそこまで必死なのか自分にもわからん。
公開延期の件といい、なんか不安材料ばっかりだな。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 16:46 ID:???
そりゃ、中身が…(ry

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 16:53 ID:???
黙っていても入る客=アニヲタだろ

キムタクは一般の客を呼ぶための餌

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:14 ID:fMbik4Xm
一般人でもキムタクの声優については不満の声が多いような気がする。
ただ新聞社が必死で応援してるだけかと。
よって、ハウルは売れない。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:26 ID:???
一般層の呼び込み以外に理由ないでしょ。
イノセンスがケンタッキーとかでタイアップしてたくらいの違和感。
ドラマだとキムタクは「居るだけでいい」存在かもしれないけど、
声優とかだと演技力がモロに出るんじゃないかね。不安

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:29 ID:fMbik4Xm
てか聞いてて赤面しそう〜 













痛すぎて (*´エ`*)ッポ

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:33 ID:???
良い勉強してください、キムタク。
あの人「〜じゃん」口調以外で話せるんだろうか?

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:33 ID:???
ジブリはもののけ以来既に一般のブランドじゃないか?>86
アニオタはむしろあれ以来ジブリからは離れてると思う。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 18:24 ID:???
アカデミーも獲っちゃったし、その次回作ともなると色々プレッシャーとかもキツイんだろ
まあ作ってる宮崎監督はそうでもないかも知れないけど、特に営業絡みのポジションの人は

とりあえず一度つかんだ客を離さない為に必死なんでしょう

93 :はじめまして:04/04/23 21:22 ID:7JZJm02H
 あんまり悪くは書かれてないんですね。もっとたたかれてるレスだと思っタンですが。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
>>86
逆。一般人はジブリで宮崎ならとりあえず注目する。
アニヲタはジブリに対する感情が大きく分かれるからな…。
今回は「とりあえず」なんて最低限の魅力もないんじゃない?
キムタクに頼るなんてね。

ところで
この前の犬夜叉で滝沢が声優やったみたいだったけど観た奴いる?

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 21:33 ID:zReox+QD
>>94
一瞬聞いたっぽい。
素人なんで直ぐにわかりました。
なんつーか、本読みしてんじゃねーぞゴラァ!
って感じです。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 03:09 ID:???
ひたすら売上のことを考えるのがプロデューサーの仕事。
今回もいろいろ迷った挙句、この方向でいくことになったんだろう。

DQNキムのファンと潜在的なジャニ嫌い(漏れ含め)の比率を考えると・・・
鈴木Pはなかなかのギャンブラーでらっしゃるw


97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 17:03 ID:gUzuTf8R
キムってだけで嘔吐感が。
とりあえずレンタル…いやnyでもいいか。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 18:22 ID:TFDF2jAm
糸井さんはまだ許せると思う、主人公じゃないし。
主役に使われるのが許せねえ!!
キムタク「アニメの仕事ですか?俺アニメ嫌いなんすよ!」といって断ってたら
キムタクファンはもっと増えたかもしれない。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 21:33 ID:???
>>98
ジャニーズが苦労して取ってきた仕事を簡単には断れまい

100 :キムヲタ:04/04/25 00:59 ID:???
降臨

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 02:06 ID:???
ジブリの中の人とっととしねよ(´Д`;)

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 02:20 ID:5vLAu1My
キムタク採用には失望した。
いろんなドラマ出てヒットしてるけど、全部同じキャラだし。
○○というキャラとしてじゃなく、キムタクというキャラ。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 03:05 ID:???
何で木村なの???
演技力ないのはドラマ見ててよく分かるじゃん
きっと主人公はDQNで生意気でタメ口なんだろうなぁ・・・。


104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 08:06 ID:???
>>103
そういうオマエはキモタクだろ

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 09:59 ID:???
「木村さんは妥協を許さず、真摯に仕事に打ち込む人だそうです」
ってタコ宣伝部隊がハウル掲示板でわめいてた。( ´,_ゝ`)プッ

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 10:46 ID:???
決まったことだからしょうがないと一生懸命自分を納得させてるのに、
ああやってタコヲタの宣伝活動を見るたびに萎える。
公開後も「素晴らしかったですね!」と宣伝に来るんだろうな…。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 11:03 ID:???
キムタクファンサイト内で絶賛してりゃいいのに、厚かましくハウルサイトに乗り込んできて
絶賛しまくって帰るキムタクファンの姿に糞鈴木も大喜びっすね。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 12:43 ID:???
今まで映画の日本語吹き替えでタレントがやったのとかあるけど
上手かったのとか下手だったのって誰?
自分はタレントの日本語吹き替え版って見ないからわからん。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 13:18 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 15:02 ID:???
顔が出ないキムタク演技って、キムファンは嬉しいのか

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 15:40 ID:???
何をやってもキムタクしゃべりだからヲタは嬉しいんじゃね?
こっそりホリがやっても、腐女子は気づかず賞賛しそうだな。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 17:31 ID:???
正直、顔が出ない分どうでもいいかな。
演技のまずさも、声だけだと案外なんとかなるかもしれんし。
良い客引きに使われたね、キム宅。それともキム側からの希望だったとか。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 17:34 ID:???
キムタクが日本を代表する美少年って・・・感覚古すぎないか?

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 19:46 ID:???
鼻 デ カ 顔 のキム様を美少年って思ってる鈴木氏ね。
美少年「声」のやつ選ぶのがお前の仕事のはず。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 22:51 ID:AAeNadYq
少年でもなんでもないただのイケメンだろがっ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 23:22 ID:???
池面でもなんでもありません。

117 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/26 00:53 ID:ac0jdnPQ
「木村さんは妥協を許さず、真摯に仕事に打ち込む人だそうです」
っていうのはホントだと思うよ?
ドラマとかCMの撮影もほとんどNG出さないとかって聞いたけど・・・。
ドラマの役がおんなじような役ばっかりなのは、
ドラマの脚本書く人がキムタク使うことを前提に書いてるからみたいだよ。
スマスマのコントだといろんな役やってるし。

別にキムタク好きじゃないし、もちろん声優やって大丈夫なのかって部分は、ホントにそう思うけど。
あれって一日とかで声あてるんでしょ?
一日でうまくなるわけないもんね・・・。
彼がいくら真摯に仕事に打ち込んだからって、キャラクターとキムタクの声の違和感って絶対ありそうだもんね・・・。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 01:15 ID:???

一応原作者ファン的には木村らしくないヘタレな上軟派なキャラクターを演じられる器用さが彼にあるならOK。
それと宮崎ファン的には宮崎の演技指導に対して素直に準ずるならOK。



119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 01:16 ID:Q7ix7/sT
最近ますます木村がカッコ悪くなってきた。演技下手なんだから声無理っぽそう…

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 01:25 ID:???
宮崎が演技指導なんかするのか?
もう耳も遠くなってるだろ、色弱になってもいるようだし。
せいぜい横でホゲホゲ言ってるのが関の山じゃないのか。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 01:53 ID:???
宮崎が一番嫌がりそうなイメージがあるけどねえ。>キムタク
キムタクって何やっても存在感を売りにしてられる部分はあるけど、
なんかそれに事欠いて保守な感じ。子供向けアニメに出る前に演技磨こうよ

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 02:24 ID:???
やると決まってしまったからにはしょうがない。
但し、一人だけ別撮りなんてしやがったら許さん。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 03:29 ID:rkFgJt8/
今年の三強って、イノセンスとアップルシードとスチームボーイだよね

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 03:49 ID:???
>>122
ジブリのメインキャストはみんな別撮り

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 10:00 ID:GL1ZC4AM
けっきょく納期が遅れてるから
(イノセンスとおんなじ時期にするはずだった)
話題つくっとかないと
スポンサーが納得しないでしょ

126 :名無し:04/04/26 10:36 ID:IkwID3OH
木村は昔のギフトやらロンバケなどの繊細な役のほうがうまかった気がします。
だから祈りを込めて期待したい。なってしまったモンは仕方ない。
昔、自分たちの間で花より男子の木村がうまいらしいの話題が本当になることを祈りたい。
でも・・なんで木村やねん・・・

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 11:39 ID:???
>>125
そういえば当初の予定(細田さんの)ではどうだっけ覚えていないや

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 15:26 ID:maCQcwyl
DVDが発売される時にはキムタコの声は差し替えられる。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 21:49 ID:uHmsrb5g

 宮崎アニメ今まで全て子供に買ってあげてたが

 今回はキムタクってだけの理由で なかったこと にします。



130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 21:53 ID:uHmsrb5g

 例えばさ、トトロのお父さんの声って、ヘタだと思うんだよね

 だけど、それがイイって感じになるから不思議

 だけど、今回はダメだろ



131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:02 ID:+piwDmdt
木村・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:14 ID:???
>>122
別撮りって一見特別扱いで生意気って思いがちだけど、
あれはただのけものにされてるだけなんだよ。
だって、プロの職人の中にあんな素人が混ざってちゃ
足引っ張りまくりで仕事になんないじゃん。
要するに居残りみたいなもんだよ。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:14 ID:???
かっこいいとは思うんだけど、芸風というか
話し方とかが嫌なんだよね。しかも演技まであのまんまだし。
スマップってアイドルだから、歌えて踊れて演技も出来るという程度で、
別に役者としての評価はされなくてもいいのかもしれないけどさ。
役者単体としての起用でなく、「スマップの木村」としての活動の一環なら
まあ狙いどころもわかるような気もする。
子供にとって夢みたいな存在でいたいのだろ

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:29 ID:MeoDC2iQ
今日はオフライン

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:37 ID:???
存在感のあるタレントなのに演技が一辺倒。ちょっと惜しいね
まあファンじゃないけど、そろそろ脱アイドルして欲しいかもね

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:48 ID:???
<<自分はタレントの日本語吹き替え版って見ないからわからん

やっぱりタレントの声質とかでも好き嫌い別れるかもね・・・
例えば、トイストーリーが吹替版に所ジョージ使ってるけど
あの声質は好きだったよ、なんだか癒されたし

キムタク声優で使うのは嫌でも収入目的だけに見えてしまう罠
あんなに声質に棘のあるタレントをそれ以外、どのような理由で選んだのかと?
私は、ハウルの所だけ字幕で良いですよ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 01:23 ID:???
>>117
キムタクチェックって知ってる?
同じ役にしているのはキムのスターフへの圧力です。
脚本やキャストすらいじれる権力者キムタクです。
NGは、基本的にジャニーズ所属タレントは出さないことになっている。
NG大賞系の番組では、ジャニーズの映像はご法度。
何故なら彼らは失敗のない完璧超人だから。…アホらしいな。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 01:35 ID:???
ジブリアニメ好きで、けっこう劇場で観てるんだけど
キャスティングだけで行く気なくなったのは初めてだな。

飢狼伝説のテリー役の錦織一清は、かなり上手いと思ったけど。
舞台馴れしてるせいかな?

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 04:17 ID:NC3olJMQ
声優はあまり詳しくないんですが、有名な芸能人使われると、そのキャラクターが
どうしてもその芸能人にしか見えなくなってくる。
ハヤオはベタホメだったらしいが、モロなんて美輪にしか見えなかった…
昔、深夜にもののけのメイキング見たけど、石田ゆり子なんて駄目出しの連続だった。
そこまでして芸能人使いたいのはやっぱ人気取りとしか思えない。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 07:14 ID:???
興行収益が出ない事にはどうしようもないと思うし
話題性を出すには芸能人を使うのが手っ取り早いと思う

ショウビズってそういうもんじゃねえの?

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 09:39 ID:/7H1e9fc
ま、芸術作品でもない、大衆向けの娯楽作品にすぎないし、
金稼げなきゃ次はないんだから、

いいんじゃないの?
なりふり構わないって姿勢、嫌いじゃないよ?
見苦しいけど

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 11:19 ID:???
よりによってキムタクかあ・・・
草薙とかなら全然大丈夫な気もする

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 12:30 ID:???
美少年だから・・ってのは置いといて,
「弱虫魔法使い」でしょ?


・・・・合うか!?

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 12:30 ID:???
あ,美青年か。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 15:28 ID:???
演技できないから無理だろう

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 16:21 ID:3NVf9rOb
おい、チョ、チョ待てよオイ!!!
・・・とか言うなよ、マジで

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 17:31 ID:???
ウゼエエエはよくたばれ痔ぶ(´Д`;)

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 18:21 ID:???
わいはキムタクがカコエエなんておもたことはない(´Д`;)

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 19:55 ID:6ZZiihx/
↑キムタクよりカッコええ奴なんておらんわ!

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 20:43 ID:???
えええええええええええ

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 20:49 ID:6cyPHCRK
慎吾がうらやましがっているだろうな

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 22:08 ID:F4hd5CXs
>>151
拙者は満足してるでござるよ


ニンニン

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/28 06:40 ID:???
>>139
美輪のモロは一般的には評価は高いが。
それに美輪にしか見えないのは君の先入観や予備知識が強いせい。
自分なら実写の俳優がやるよりも、有名な声優がやる方がその人の代表キャラが思い浮かぶ。
実写の俳優を見る時は姿の方を声より気にしてみるから、声だけで出ても気付きにくい。
反対に声優だと例えば神谷明がアシタカで出てたとしたら、どう演じても
ケンシロウや冴羽僚、最近だとコナンに出てくるあの親父が浮かんでしょうがないだろうな。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/28 10:29 ID:???
>>153
アニメ見過ぎ

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/28 20:06 ID:???
>>153
アニオタうざい

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 03:57 ID:???
今作でジブリは応援してくださった観賞者の期待を裏切り・・・
多くのファンと信頼を失います

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 19:43 ID:xOAAkV2p
>>154-155
ワラタ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 19:47 ID:7nB6wYS1
ジブリはハヤオ以後のことも考えたほうが良いんじゃない?
http://www.girondo.com/

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 19:50 ID:???
>>153
変な意見だな。アニメ見すぎで声優のキャラが思い浮かぶのは見る奴のせいで
キムタクなどのタレントのドラマ見過ぎでキムタクや美輪が思い浮かぶのは制作のせいなのか?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 19:50 ID:???
>>159
訂正
153ではなく>>154に対してだった

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 23:27 ID:???
ハウル見に行こうと思ってたけど
キムタクが主人公の声をあてると知って行く気が失せた

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 01:54 ID:???
キムタクで見に行く気うせたという人々が何人いることか、、(・∀・)

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 02:05 ID:???
キムタクが出るから見にいこうと思う人の方が多いから問題ない

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 03:18 ID:???
というかね これまでは芸能人を声優にあてる場合も、
どれもそれなりに味になってたと思うんだよね。
結構宮崎監督がうるさいのかなとか思って見てるんだけど、違うのかね。
キムタクだけはちょっと、今んとこ予想できない。
まあラジオで聞く限り声は悪くないので、演技力

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 00:46 ID:bv57mKc4
こうしてイルボンアニメの質は下がり、我が韓国が頂点に立つのであった!

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 00:49 ID:???
チョンは半島へ還れ!!!

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 01:13 ID:tCr/ROhG
声の出演をつとめた今田耕司

http://cs-tv.net/cgi-bin/news/news.cgi?news_id=19102

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 04:01 ID:???
楽しみだなーmindgame

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 07:17 ID:???
監督がいなくなった後、鈴木Pがしそうなこと

「シュナの旅」をストーリー改悪して映画化

先見の明あふれた駄作連発、巨額の赤字

ハリウッドにナウシカ、ラピュタの実写化権売却

宮崎駿全仕事スペシャルDVD(赤)BOX発売

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 08:39 ID:???
また赤いDVD出すのか

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 08:42 ID:???
>>169
それは遺族の承諾がいるぞ。著作権はジブリでなく宮崎にあるのだから。

172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 10:30 ID:???
>>169
今のディズニーみたいに過去の作品の続編を切り売りとかするかも。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 10:06 ID:z8dtRhTP
俺も木村の演技は評価しないが、恐らくそんなにひどい出来にはならないだろう。アフレコで一番難しいのは洋画。よほどの大物でも、声優の技術がないと痛い目
をみる。次はギャグもののアニメかな。高いテンションが要求される。これも素人には厳しい。けど、宮崎アニメや名作アニメみたいな日常会話的な台詞が用いられ
る作品はむしろ、声優的な技術に染まっていない「ナチュラルさ」が求められるんだよ。だから舞台などの顔出しの役者を用いたがる製作者が多い。そんなわけで、
木村の演技も劇場で聞けば、「そんなに悪くないんじゃない?」と思うはず。映像の力にも助けられてね。不愉快なことだが。ワンピースみたいなアニメにでも出演
しない限り、致命傷にはならんよ。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 10:34 ID:VPJSoz26
http://www.a-auction.jp/search.cgi?acc=category&ct_no=01:01&image=1&page=&sort=

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 10:53 ID:???
顔だけで選んだ鬼武者の金城は笑えた

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 13:34 ID:???
このスレの住人は『歯折る』の原作読んだのか?
漏れは読んだが、ぴったりだぞ。キムタク。
顔は良いが、カビの中で生活してるし、弱虫だし、我がままだし
長いモノには巻かれろって姿勢丸出しなんだな。
なぜおまーらがそんなに気に入らんのか、漏れには理解できんが。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 14:32 ID:???
「殺人鬼の役は殺人鬼がやればピッタリ」というのと同様、意味のない理屈

178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 15:05 ID:???
いいっす 顔出てなけりゃそこまで気にならないだろうと思う

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 17:25 ID:???
>>176
確かに、ハウルの性格を思い出すとマジでピッタリな気がするな・・・
ただあの美形少年に合うのかどうか不安。そしてキムタクかよ・・・と思ってしまう。
下手糞だったら嫌だし…イメージ壊れそうで…

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 17:29 ID:???
あ、青年だった…

181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 19:25 ID:VM21hPsj
てめーなんかのイメージがどうなろうと知ったことか

182 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 19:44 ID:VKMciS5j
声優は声のプロであり、それで食ってるわけだろ?
声どころか俳優としても三流のド素人が出れば、それだけで質が下がるのは
目に見えてるわけなんだが。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 19:57 ID:???
宮崎駿の映画は声の質をもとめたらハナクソになっちゃうしな・・・棒読みしまくりで

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 19:58 ID:???
>173
石田ゆりこの例がある

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 20:01 ID:DTTzEojC
声をきいちゃうとハ売る=キム卓にみえちゃうから
いやだ

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 20:01 ID:???
宮崎もよく飲んだね

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 20:12 ID:???
>>173
ロボットや戦闘ものの難易度は?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 23:41 ID:???
なんだ嘘かと思ったらほんとにキムタクがやるのか
うわ〜テレビ初放送のSW並の歴史に残るクソアテになるぞこれ

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 23:56 ID:???
こげなくそアニメ軍に声優では贅沢だからつかわんでいいが
なぜにこんな下手糞な声にOKしてしまうんだかその気がしれん。


190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:04 ID:USKDAOC6
鈴木Pが声優を毛嫌いしているって本当なんだ。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:27 ID:???
だからってキム以外に居そうなもんだ

192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:37 ID:???
いっそ絵もキムタクに描かせたらどうだ
もっと評判になってもっと売れてウハウハだぞ

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:38 ID:USKDAOC6
女優さんたちとお知り合いになりたいだけじゃないの。


194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:39 ID:FfFouEk9
メイビー!

公開されてから、叩かれそうね。(2ちゃんのみで)

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:43 ID:FfFouEk9
てか、叩いてくれ。お願い。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:48 ID:???
というか評判にはならんのでないか?
一時の客引きになるだろうけど、できないもんはできないんだし

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:48 ID:???
見に行かないから関係ない

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:52 ID:???
きむたくとハウルを絡めたグッズ展開なんてのも難しそうだし。
コスプレでもやる?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 09:12 ID:???
なんかジポ改正案が連休明けに成立するらしいな。
宮崎アニメとかもヤバいんじゃないか?

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 11:37 ID:???
>>199
バカ?宮崎アニメもらんま1/2も一般的なコミックも全然やばくない
やばいのはお前の大好きなエロゲー、エロ漫画・同人誌、エロフィギュアの類だけだ
関係無いものを引き合いに出すな

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 17:22 ID:zbdqzJgC
まだ完成してなかったのか?
仕事遅いね.


202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:11 ID:fYRwAId7
かなり前宮崎がTVで言ってたけど声優を使わない理由は「知らないから」それだけだって。
で、有名人を使う理由は「知ってるから」だって。
ってことは、キムの声知ってて言ってるんだからいいんじゃないの?

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:27 ID:gT78Jszz
宮崎は誰かさんと違って,ちゃんと仕事と趣味を分けてるからえらいよ
(ロリコン趣味だけは分け切れなかったみたいだが...)


204 :名無し:04/05/04 01:28 ID:+v8jtwCB
きむたくの最後の流行語は
「俺に聞くなよ」
になるらしい

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:56 ID:???
>>202
それを言ったのは鈴木。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 12:50 ID:???
アフレコだとキムタクの声聞き取りにくそうなんだよな
トトロの糸井の声も聞き取りにくくて萎えた

俺の密かな楽しみは上恒さんがなんの役で出てくるかだけだな

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 13:37 ID:???
上恒さんはカルシファーが良いかと。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 14:36 ID:???
プロの声優を使えよな。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 21:27 ID:???
むしろ下手糞な声をつかいまくって客を不快にさせてください。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:45 ID:EYQm6pma
http://www.mindgame.jp/cast/index.html

211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:46 ID:???
カルシファーの声優って発表された?
ハウルの次に好きなキャラだから気になる。
あの翻訳の癖のあるセリフで喋るんだろうか。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:56 ID:kayxHUFo
俺の中でパヤオの最後の作品は魔女の宅急便

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 13:53 ID:???
ジブリは潰れろ死ね
死ね死ねジブリ。


214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 23:11 ID:TUBZWUyZ
実のところ俺は、宮崎アニメは昭和期だけ充分ですよ。
「トトロ」までで良いですよ、わかってくださいよ。


215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 23:15 ID:???
>>214
個人的には「紅の豚」までだと思う。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 00:44 ID:???
香取→木村→?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 19:21 ID:???
何故かハウルの動く豚って読んでしまった

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 14:18 ID:4D46yzhG

「隣の豚の動く城」だろ?鈴木だろ?(元ネタ知ってる人はこのスレにはいないか


219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 14:31 ID:???
宮崎アニメの最高傑作は、やっぱ『空とぶゆうれい船』だな。


220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 20:03 ID:???
木村なんて顔だけ。
この映画だって、木村目当ての女をターゲットしてんのがバレバレ(・∀・)!

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 20:12 ID:cdG+1NUf
1999年にクランクインした王家衛(ウォン・カーワイ)監督の映画
『2046』は、世界的な知名度の高い監督による、日本のトップスター
木村拓哉、梁朝偉(トニー・レオン)や張曼玉(マギー・チャン)、王菲
(フェイ・ウォン)、章子怡(チャン・ツィイー)ら豪華キャストとあって
当時から話題を呼んでいた。

しかし、2000年に撮影は一時中断。何の続報もないため、出演者と監督の
不和など様々な憶測が流れていた。03年に入り撮影再開の動きがみられ、
10月に木村拓哉も打ち合わせのため上海入り。近未来のアジアを舞台に木村が
演じるのは殺し屋役で、フェイ・ウォンとの絡みが多いことだけが明らかにされている。

http://news.searchina.ne.jp/topic/094.html

222 :逝ってよし:04/05/08 20:16 ID:sqnyIs2v
もうジブリも逝ってよし!!

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/09 01:28 ID:???
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!
逝ってよし!!

224 :うゆう:04/05/09 06:28 ID:3+nPDNZL
きむたくなー。態度がヤル気ないデショ。
それをチョイスした宮崎センスをどうとか言わないけどどうかなー。
きむたくって役にはまっていくタイプじゃなくて役を自分にひきよせるタイプだから
ハウルがきむたくになってたら最悪だ!!

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/09 07:43 ID:SPnBHh5i
ハウルは見たいけど、キムタクの起用は何か残念

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/09 07:48 ID:???
あ〜あ、本当に宮崎は日本のアニメの恥さらしだな

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 13:42 ID:???
キムタクで俺はオッケーだよ♪
むずかしいキャスティングではあるけどさ♪
タイプ的には、あっ性格ね、歯折るっぽいし。
くるしい演技力も許せちゃう♪
キムタクが大好きだから。それだけで私は許せるよ♪
もう認めてあげてもいいんじゃない?決まっちゃったんだし。
いやなら見に行かなきゃいいんだよ♪
最高だよ、キムタクの声。聞いてすぐにキムタクってわかる。特徴あるよね
低い声で「メイビー」なんて言われたらそれだけで腐女子大満足だろうな。
♪ちなみにパヤオ作品では『ラピュタ』がいいよね♪

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 16:45 ID:n+nqguLM
>>226
恥をさらすのは、キムタクと>226だけの予定。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 17:25 ID:???
イケメンを呪うチンカスだらけの童貞キモオタが集うスレはここですか?
 
なぜ宮崎たち製作サイドが選んだキャストに、文句を言う必要があるんだ?
原作の漫画や小説が一般的に読まれていて、そのファンが「原作のイメージを壊すな!」と言うのなら
ともかく、原作知らない奴が大半だろ。
製作サイドは、ちゃんと作品にふさわしい人間を選んでいるわけだし、
それに宣伝効果などもあるのなら全然OKだろ。
「自分がキモオタだから、イケメンのキムタクが嫌い・憎い」というだけで
文句をつけるとはキモすぎ。
イヤなら観るなよ。

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 17:33 ID:???
うん。確かにキモ宅は表面だけで中身がないからな

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 17:50 ID:Gw4P1VEG
>>226=227=229
馬  鹿  か  こ  い  つ  は  w

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 18:22 ID:???
???が分かる機能ってあるんでちか?(・∀・)

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 18:45 ID:???
>>231
>>227の弁護をすると本音は別のところにある気がするぞ。
もちついて読んでやれよ。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:08 ID:???
>>229
てかよ・・・キムタクが声優やるのはどうよって話だろ?
てかよ・・・キムタクが声優やるのはどうよって話ですよね?
てかよ・・・なあ?

キムタクって声優そんなに上手かったっけ?

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:16 ID:8p0l4xVz
私はキムタク嫌やーー。キムタクが演じると全てがキムタクになっちゃうから、、、。
しかも、キムタク気持ち悪いしギャグなんやけど、、、、。イヤやーー。

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:21 ID:u3nrs3nG
でもさー、まじめな話アニメの声優って大事だと思うよ。イノセンスの押井監督
もいってたよ。声優って仕事は役者や舞台俳優にさえ出来ない特殊な仕事だって。
今回は仕方ないにしても次から考えてほしいよね。まあかなりスポンサーからの
押しもあるんだろうけどさ、今回普通のアニメファンでもひいてるでしょ?

237 :じゃいあん:04/05/10 23:27 ID:ijVjRl28
いいじゃない誰がしたって。
もともと声優なんて、金の取れない2流舞台俳優が
アルバイトのようにやっていた仕事だもの。
ドラえもんの声優誰か知ってる?
大山のぶよだぜ
脚本家崩れがやれる仕事だもの
みんな、声優を神格化しすぎ。
所詮声優だよ
演技もだめ ルックスもだめ 
でも、目立ちたい そういう人間が声優になるのさ

話題を呼べるだけでも キムタクいいんじゃない?


238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:36 ID:???
>>236
だからそこが宮崎と決定的に違う価値観。
普通の俳優が出来ない声優独特の演技が嫌いなんだから。

アニファンが引いてるのはいつものことだから構わないんだろうけど、
宮崎ファン・ジブリファン・ファンとまではいえないライト層で
今までのジブリの俳優起用に文句がなかった人達も結構疑問の声が大きいから
今回のキャスティングは話題性重視の姿勢が露骨過ぎたんじゃないかとは思う。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:43 ID:ijVjRl28
>>238
236はタテ
『でも 今押』≒『でも 今(一)押(し)』ってこと


240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 23:56 ID:u3nrs3nG
>>239
押したり引いたりごめんなさい<236

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 00:31 ID:???
・・・超つまんね〜スレやな

消えろ♪消えろ♪消えろ〜W

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 12:49 ID:???
きのうスマみてて思ったけど、演技はメイビーなキムくんだけど
やっぱかっこいいわ。男の俺が見てもかっこいい。
でもアニメのアフレコって、なんか違うんでない?やりたいの?
まあ俺的には 宮崎作品>>>>>>>>>>>>>>(他のメンバー)>木村
だけど

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 05:51 ID:???
顔で声優がつとまるかよーーーーーーー

244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 16:12 ID:???
うううおああふぁいんでむーーー

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 00:36 ID:???
キムタクの名前がジブリアニメの歴史に刻まれる訳だ!
名誉な事じゃないか?
今までアニメ=オタクのイメージだったのが
キムタクが声優として参加する事で見方が変わってくるかも知れないし!
まぁ、もっとプラスに考えようぜ?

チンカスども

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 01:53 ID:???
「アニメヲタク野朗」どもに対する
嫌味で選んだ
アニヲタ野朗は消えて女どもよ来いという

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 03:05 ID:???
>>245
ジブリは最初からその例外なんだな、キムタクなんぞに頼らなくても。
ジブリが名誉なんじゃ無くてキムタクにとって名誉なんだよ。
勘違いするな。

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 06:09 ID:???
キムタクもアニオタ層開拓で
めでたしめでたし

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 13:47 ID:???
>>247
解ってます!!



250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 14:10 ID:???
>>247
氏ね

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 19:42 ID:df89B5bW
>>248
ジブリがキムオタ層開拓、の間違いだろ


252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:04 ID:???
>>251
キムオタ層の大部分は元々ジブリ(宮崎)アニメの客層の一部だ。
今更大して開拓にはならん。

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:35 ID:???

キムオタがジブリから格下扱いされて発狂した

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:37 ID:???
あ?おい、ちょ、チョ待てよおい(フォルテ)! おぁい(フォルティっシモ)!!!

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 23:54 ID:???
ジブリが汚れる・・・

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 01:57 ID:L9S+FBDV
ハウルの原作って「ママトト」だろ、アリスソフトの。
で、ナナスの役をキムタクがやると。
そういうことでよろしい?

257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 02:00 ID:/uEHhdkZ
ショック・・・・・
むっちゃくっちゃにショックだ・・・・・・
よりによって大嫌いなキムタク・゚・(つД`)・゚・ あー凹

258 :ウソ吐くなよ。:04/05/15 12:07 ID:KF7mPO4q
つーか、キムタク声優初挑戦っていうけどさ、
その昔『花より男子』CDブックにでてたあの「木村拓哉」は別人か?
ポストカードもついてたし、インタビューだってあったよな。
パッケージにも「SMAP木村拓哉出演!」とか書いてあっただろ。
違うのか?

259 :通りすがりのスガシガオ:04/05/15 12:27 ID:???
ハヤオもそろそろ実力ある声優に戻そうよ。
森山周一郎とかさ。

260 :メディアみっくす☆名無しさん :04/05/15 14:25 ID:WHCgaFPm
>>256
ワロタ

予想はつくが
こぶ平>>>糸井重里>>>>>>>キム
になることは必至。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 15:21 ID:W6Ks896U
とりあえずコレを見るべきだ。
http://www.j-ken.ne.jp/in?id=7048

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 23:36 ID:1Lst1B4n
久石譲の音楽を

みょうちきりんな映像と
耳が腐る演技で
汚さないでください。

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 23:47 ID:???
みょうちきりんな映像と
耳が腐る演技を
ジョーの音楽で誤魔化さんで
下さい

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 01:53 ID:???
いやだね〜いくら宣伝のためとはいえ・・・。
しかし宣伝効果としては期待できるな。
ジブリ作品というネームにキムタクというネームがくっ付くんだからな。
そしてジャニーズの全面バックアップ・・・。
ある程度の儲けは決定したも一緒だな。

押井や大友って聞いても普通の香具師は「ハァ?誰それ?」で終わるが
宮崎は普通に知ってる。


265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 08:40 ID:???
>>264
あくまで宣伝効果であってキムタクオタの動員が期待できるわけじゃない。
初日の舞台挨拶だけは生のキムタクが出るわけだから、ものすごいだろうけど。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 20:16 ID:???
じゃあここらで、おまいらの納得する声優をキャスティングしてみれ。
俺は
主人公=若本規夫 ヒロイン=野村道子
なら観に行くぜ

267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 22:51 ID:???
高畑がプロデューサーしていた頃まではよかったなぁ宮崎アニメ

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 09:17 ID:F7L85Eou


大泉洋、きぼんぬ。




269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 13:28 ID:???
死死死死死死死死死死死
     完

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 23:22 ID:30FYRLUJ
ラピュタは興行的に最悪だったんだよね。
でもののけでいきなりヒットしたから、美輪とか声優じゃないのを当てるのは(・∀・) イイ!と思い込み、さらに千と千尋が当たって、現代風のストーリーの方が受けると思っちゃったんだろうな。
違うよ、、、
皆ラピュタのような美しい話が見たいんだよ、、、
お願い誰か気づかせてやってくれ。。。

271 :より子:04/05/19 01:13 ID:???
地位や名誉ばかりで誰かを救えるのだろう?
姿、形ばかりで中身を見てはくれないの・・・

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 01:15 ID:egqOK4Hf
他のキャストの発表まだ〜?

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 01:23 ID:???
>>269
意味わからんけど、ひでぇ

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 01:33 ID:???
てすt

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 01:45 ID:???
解ってると思うけどキムタコは、事務所が作ったキャラです。
キムタコというキャラ設定の主人公でドラマ脚本を作り、キムタコが演じる。
キムタコというキャラ設定でキムタコが喋り、事務所の考えた言葉を使用する。
キムタコはジャニーズ事務所の飼い犬で操り人形な訳なのだが、いい年して
子供もいるのに、このキャラのまま続けなければならないのは悲惨だな〜。

とはいうものの・・・本当のキムタコはお遊び気分で女性の前歯をへし折り。謝罪なし。
へし折ったあとに高級ブランドショップで楽しくお買い物ときたもんだ。
最低最悪なDQNなので事務所が管理しているほうがマシですね・・・・。

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 06:26 ID:TzdvrzHe
やっぱタメ口なのかな

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 06:54 ID:???
キムタクが声優に挑戦するのは、CDドラマの「花より男子」以来。10年ぶりのことだな。

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 06:58 ID:4uU16uWp
まぁ声優やりたかったら芸能人目指せってこったw

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 07:19 ID:???
なんだかんだいっても、Sプロデューサーの術中にまんまとはまっちゃってるよ〜!!としか思えません。



280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 16:52 ID:g3zWy2QR
ちょっとだけ横槍。
知り合いに声優目指してるやつがいて
そいつが聞いた話だと、その昔ハヤオが声優使ってたころ
声優と大喧嘩になって、それ以来声優は使わないとかって話。
ま、事実かどうか知らないけど、実際ジャニーズと聞いたときはほんとにがっかり!
いい加減目を覚ませ!!ハヤオ!

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 21:10 ID:???
ジブリ版ハウルの顔って公開されてる?

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 22:14 ID:???
>>280
アニメ板の前スレに山田康雄の件が載ってた。

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 23:09 ID:???
今まで声優使わないでも成功してきたんだから大丈夫でしょ。まあ食わず嫌いはよくないよ。
いくつかのレスは単に木村に嫉妬してるだけみたいだし。
何だかんだ言ってお前らも見るんだろ?

284 :マッドウ○コ:04/05/20 04:12 ID:???
<<283
アハ!
失敗した時怖いから・・・キムタク!使ってんじゃん?ジブリ
普通の神経ならアニメに素人なんか使わなくな〜い?
どうせ最後に完成するのはキムタクのプロモーションアニメ!
拓哉様大好きの痛いファンは狂喜して見に行くだろうよ!
もちろんお前を含めてねぇ
・・・
プッヘェー!

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 04:14 ID:???
>>275
アニメとして違和感なければそれでよし。
キムタクが実際にどういう人間かどうかは関係ない。
おまえは、「普通のアニメ声優は、全て人格の優れたすばらしい人間ばっかり」
とでも言うのか?

童貞のデブの引き篭もりキモオタの、嫉妬と怨念に満ちたスレだね、ここは・・・

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 04:41 ID:???
<<285
ここにいる住人全てが童貞のデブの引き篭もりのキモオタで
キムタクへの嫉妬と怨念に満ちているとゆうのか・・・

お前はもう一回このスレを1から見直してこい!!

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 05:14 ID:???
>>284
キムタクの顔も歌もないのにどこがプロモーションアニメなんだか?
しかも主演ですらない。

288 :マッドウ○コ:04/05/20 14:51 ID:???
<<283
<<287
(藁)
キムタクを起用した時点で完全プロモーションアニメ決定!
キムタクって何で起用されたの?・・・プロと肩を並べる実力があるから?
違うんじゃね〜の?ただ人気があるからだろ?
人気が完全に実力を上回ってるだろ!キムタクは!
今回、見に行くチンカス君の大半はアニメ見に行く訳じゃないだろ?
アニメどーでも良いの・・・キムタク目当てで行くんだから!
顔も歌も無くても時代はスマップなの!
実力無くても、結果出せる程の人気持ってるの!キムタク様は!
キムタク様が好きな声で好きなようにやる
ハウルは見る価値0オリコン1位のプロモーションアニメ!
でも、お前は見にいけばイイジャン!

289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 15:09 ID:???
>>288
それでスマップ映画のこれまでの興行成績はいくら?キムタク出演の映画の成績は?
千と千尋は300億だな。
ハウルが1000億いったら大半はキムタク目当てと認めてやろう。
300〜400億なら大半はキムタク目当てじゃない事になるし、
300億以下ならキムタク効果はゼロだったということになるな。
どうなるか楽しみだ。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 18:13 ID:???
名前、レスアンカーのつけ方からして明らかに釣りだな

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 23:27 ID:???
>>285よ・・・
>>275のメル欄を良く見てみろ・・・哀れだな

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 01:38 ID:???
宮崎アニメがオタ向けとは全く思わんのよ。
今、カンヌ受賞作を監督したアニメ作家という認識が世間にはあると思う。
キムタクはカンヌ出品作に出演してるし、双方狙ってる物が一致しただけだろう。
キムタクは演技が一本調子だから、演技を磨いてくれればよい。
鈴木Pの売り方もあんまりセンスとか感じないが、実際売れてるし。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 09:48 ID:???
キムはもう諦めたから他のキャストに期待

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 17:58 ID:MDpfKxMb
天声慎吾でいやにジプリにすり寄ってると思ったら、、、
これが狙いかよ。。。
勘弁してくれ。。。

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 18:25 ID:???
>天声慎吾でいやにジプリにすり寄ってると思ったら、、、
            ↓
            が

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 15:21 ID:???
【映画】キムタク世界デビュー、ウォン・カーウァイ「2046」の上映に参加
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085173753/

ボロクソ!

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 16:56 ID:???
>264
押井・大友作品は日本人が見てないだけであって、アメリカでは一番人気があるアニメ作品
要するに、見てないから単に「誰?」と思うのだ。言っとくけど世界的に有名だ。ま、大人向けアニメ
だから(20歳未満が見ても理解できない作品)興味が無いのだと思う


298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 21:22 ID:???
>>264 どんな作品があるの?

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 21:22 ID:???
>>297
世界的にオタの間ではだろう。
有名じゃないし人気もないから興行成績はメチャクチャ悪い

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 23:40 ID:???
>>237
大山のぶ代は25年近くもドラの声とかやってたんだから、声優としてはそれなりに高く評価できると思うぞ。




ドラのアニメの方のことは言わんといて・・・

301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 04:00 ID:???
>>297
AKIRAは少しは知名度高いかもしれんが
押井作品はアニヲタ以外にはかなり低いだろ?

302 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 18:42 ID:PaHDJvhE
ここは批判好きな人らが集まる場所か?
確かにキムタクの声は声優として向いていない!!と思うが
実際に見てから文句を言うべきだね
人間批判じゃなくて声の批判なら大いに歓迎(笑)
しかもSMAPの他のメンバーなんて全く関係ない








303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 18:55 ID:???
そうだね。2046の役作りも素晴らしい。
チョビヒゲとか

304 :まゆ:04/05/25 01:42 ID:WUy4mjiV
キムタクの声優料って高いのかな?
そこが気になるところです あは
プロの声優さんの方が美青年の声はいいと思います
脇役ならいいけど♪
宮崎作品って結構声優専門じゃない人使いますよね
完成度を低くしてしまってる気がするんだけどな〜



305 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 06:37 ID:???
>>301
2chでSOLとか金田バイクを話に出すと
普通に反応が返ってくるんで、知名度はかなりのものかと
しかもアニメ板じゃなくて、ニュー速とか東アジア板とかでの話だよ
説明無しにSOLとか金田バイクの固有名詞が通じる2chは面白い
AKIRAの知名度が凄すぎるだけだけのことだけどね

306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 09:17 ID:???
>>305
日本国内じゃなくて海外の知名度のことだよ

ちなみに2chは元々アニヲタ人口がかなり多いし(文科系の板なんか特に)
コアなアニメの話題が通じたってなんら不思議でもない…

307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 15:17 ID:???
逝け面起用しても絵描いてる人がブサイコだから嫌だw

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 15:20 ID:???
描いてる人がブサヲタクだから嫌だw

309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 15:48 ID:???
せめて香取にしてくれ

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/25 15:49 ID:???
ぶっちゃけ描いてる椰子がブサなんで話になんないんでマジでw

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 00:49 ID:???
>>310

312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 01:10 ID:???
仕方ないね、木村の名前を欲しいだけなんだから


313 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 08:57 ID:yBiw94ww
ここにいる皆は若いなぁ。
むかし、『キャプテン・ハーロック』が映画化された時
回想シーンの、ハーロックの先祖(冒険飛行気乗り)の声を
石原裕次郎が担当して話題になったじゃないか。
「一声でギャラが三千万円」って当時話題をかっさらったじゃないか。
『紅の豚』でも、『キャプテン・ハーロック』のカットを参考にしたシーンが
あったのは両方見ていた人なら誰でも指摘できる話だよ。
もっとみんな勉強してくださいね。

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 09:15 ID:???
>>313
キム蛸と石原裕次郎では格が違いすぎるので比べてはいけない。

俺は原作が好きだ。パヤオの描く画も好きだ。
その上でなぜアクの強いキムを使っちゃったかなぁと思う。
最近ビーュティフルライフを見たが、プライドと同じ演技だったぞ。
キムは声を聞いただけでキムだとわかる。
良く言うと存在感がある。悪く言うとアクが強い。
これを起用するとは大変な冒険だと思うが。

315 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 09:27 ID:???
>>307-310
なんですかこの唐突な自演は

316 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 09:58 ID:???
神谷明希望

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 12:02 ID:???
>>313
知らなかった。(マジ)話題になったの?
俺は映画を観てないけど。「わが青春の」ってやつ?

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 13:44 ID:OCzP46Gc
はははははwwww神谷アキラ!!!


319 :313:04/05/26 14:05 ID:yBiw94ww
『キャプテン・ハーロック〜わが青春のアルカディア〜』
だよ。当時、TVで、「あの石原裕次郎が声優に!?」
で、話題になっていたよ。

320 :てんててん〜:04/05/26 14:29 ID:e5KoyhId
ポッキーズの初でびゅーシングル出ました。応援してください

ソロシングル曲
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1974.mp3
グループ曲
http://www.ztv.ne.jp/web/user507/kon/matsuwa.mpa


321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 14:57 ID:???
>>314
キムタクの声や喋り方なんて覚えて無いから関係無いね、おれには。
棒読み・素人演技をしなければそれでいい。

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 17:38 ID:nmj277nb
耳をすませば。。。の主人公の父ちゃんみたいになったら最悪

323 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 22:59 ID:???
トトロの糸井重里も最悪だった

324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 23:46 ID:???
>>323同意。

演技がどうこう、声がどうこう関係ないんだよ。
キムタクの存在自体がいやなんだ。

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 02:52 ID:???
メイ役とサキ役はプロの声優だよな
あの二人の演技と比べて、糸井重里演技の生気のなさと言ったら…
所詮素人は声優なんてやるべきじゃない

326 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 08:40 ID:UUimFxBT
俳優の演技ってどうしても棒読みっぽくなるんだよね。
もののけの森繁も美輪もかなり棒読みに思えた。
ハヤオは声優のオーバーな演技が嫌いらしいけど、あの棒読みはなあ。
キムタクは棒読みとやり過ぎのわざとらしい演技の連続技になりそうで。
演技力だってキムタクがキムタクを演じてるだけって言われてるまさにその通りだと思うし。
まあ倍賞美津子とかが出るらしいから、ひっくるめてもういいやになりそう。
あの人も演技いつもおんなじだもんね。

327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 14:09 ID:???
なぜヘッタくそな声でOKだすのか
謎謎謎謎謎謎謎謎謎

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 14:19 ID:???
これだけ大量の下手な声聞き続けてるとムカついてくる


329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 14:38 ID:???
>>326
美輪や森繁(聞き取りにくいが)は棒読みではないかったぞ。
あれが棒読みに聞こえるならかなりアニメ声優の演技に毒されてる。
到底宮崎が求めてるものと合うわけ無いから、ジブリはもう見ない方がいいよ。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 14:56 ID:UUimFxBT
じゃあ表現を変えよう。
絵と合ってなかった。
ひとりよがりでわざとらしいしゃべりに聞こえました。
以上。

331 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 14:58 ID:???
カンヌでは大敗。

332 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 15:07 ID:???
>>330
だから見ないほうがいいって。
多分にあんたの主観に過ぎないので、見るだけ無駄。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 15:11 ID:Y1awgOc4
>>330
>>329じゃないが、俺もあの二人はよかったと思うけど
口の動きを絵と合わせろってのは、まぁ二人ともプロじゃないんだし
技術的な差は如何ともし難いだろ。ちょっとくらい見逃してやれよ

334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 15:16 ID:x4cSnbZz
くろねこ亭復活してますよ。

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 11:35 ID:???
準主役ならまだしも主役がキムタク
飽きたから勘弁してくれ

336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 12:53 ID:???
本当の主役は倍賞千恵子だよ。キムタクはその相手役。

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 13:32 ID:???
美輪が棒読みに聞こえるってのは・・・重症だと思う。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 13:13 ID:MpIesX5j
棒読みってか絵とあってないから不自然に聞こえた。
プロじゃないから許してやれって、プロじゃないクセにプロより高いギャラもらってんじゃん。
ハヤオ世代はどうしてもアニメは実写より格下ってコンプレックスがあるんだろ。
だから俳優とか使って、リアルに近づけようとするんだが、リアルを追及するなら実写でやればいいじゃん。
今CGもあるしさ。
アニメの絵に日本映画のぼそぼそしゃべりの演技は違和感感じる。

>332
主観の入らない批評なんかあるわけないだろ。
学問の話してんじゃないんだから。
頭悪いね。





339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 14:43 ID:???
>>338
主観だけで語るのは批評ではない、単なる一個人の感想文

340 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 14:50 ID:???
キムタク氏ね
ジブリ逝ってよし。


341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 15:04 ID:???
冬のソナタちらっと観たけど、なんだあれ?
実写にアニメ声すげー違和感。
声優の仕事なんて、その程度。

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 15:42 ID:???
>>341
冬のソナタは田中美里、萩原聖人が声やってますよ。
声優じゃないよ、俳優ですよ。


343 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 19:25 ID:???
>>341
それに普通、実写の吹き替えにプロを使う場合はアニメ声の人は避けられるよ。

344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 21:15 ID:???
すなおに謝ろう。すまん。

345 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 22:44 ID:???
>>344
アホ。

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 22:48 ID:???
>>344
マヌケ。

347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 10:30 ID:???
声優専属の人たちならもっと上手いダロウネ

348 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 18:17 ID:???
所詮実写俳優なんて、声優やらせれば演技力でもリアリティでも本職の声優に数段劣る
メリットと言えば、小慣れてなくて初々しい感じになるってことくらいか。メリットなのか?

349 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 18:38 ID:???
ダロウネ

350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 15:08 ID:HQeVPeIf
TEAM-NACS4/18スタジオジブリにて「ハウルの動く城」全員アフレコ収録!
http://www.office-cue.com/team-nacs/index.shtml


351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 16:23 ID:???
キムタクである必要はないがパヤオがまともな声優使うことはもうないだろう・・・

352 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 17:12 ID:5WY9T1MM
声優さんはいろいろな役を演じすぎて
声を聞くだけでだいたいのイメージが出来上がってしまっているから、
新鮮な人材を使いたい・・・というのも分かるけど、
顔の美しさと声の美しさは比例しないぞ。
(彼が美しいとも思わないが)

353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 18:12 ID:Kgz4OPhF
なんか、また金卓かと思うと、ハウル見る気がうせるなぁ


354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 19:41 ID:???
実写じゃないだけまだマシか

355 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 21:16 ID:???
>>351
パヤオというか鈴木Pがね。
こいつの有名人好きはどうにかならんか。

356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 00:41 ID:???
つまんねーくそじぶりさくひんには下手糞なこえが
おにあいよ(´ー`)

357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 03:05 ID:???
このスレって原作読んだ人どれくらいいるのかなぁ?

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 03:18 ID:???
>357ミスった
原作けっこう好きで何回か読み返したんだけど、キムタクの声ってハウルに合わない気がする。
美青年っていってもキムとハウルとはタイプが違う気がするし。
ハウルの世界観であの現代の若者的なしゃべり方をされると何か萎える。キムタクのにおいがぷんぷんする
あのしゃべり方でさえなければ別に棒読みで下手でもいいなー

359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 07:25 ID:tmcE/4pp
そういや、ハウルって
あんまり話題に成ってないよな〜。
一部のジブリオタを除いて。

360 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 09:37 ID:CcK+u6zF
テスト

361 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 09:40 ID:dU+djL6R
って言うか、ジブリで騒ぐことが少ない。

362 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 10:11 ID:???
ってかきむタクよく工藤静香に中だししたな( ゚д゚)、

363 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 12:03 ID:bkr7ifZY
ジブリも落ちたな。
木村はいかりやさんの葬儀んときのハグで嫌いから大嫌いになった

364 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 00:05 ID:TEri1WdV
男で、キムタクを美男子だと思ってる椰子っていんの?
ただの足短い、顔でかい、中途半端にソース顔の汚く日焼けしたチーマーじゃん

365 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 00:58 ID:???
キモタクもようやく大泉洋の位置まで来れたってことですか?

366 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 03:04 ID:???
>>359
公開は半年近く先だが。
この時期から大きく騒がれる映画ってなんかある?
千と千尋は公開直前でも静かだったがなあ。(もののけの方が騒がれてた気がする)

367 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 14:47 ID:???
              \ これが世界最強カッター/
  NEVADA式!    \ だーーーー!   / ヌルポーヌルポー
  ズバッと一発!     \∧∧∧∧∧∧/ すぐキレる!よく切れる!
                <ト、 , ---- 、   >
 _____;二二二二二<.H /::(/、^^, :゙i .>二二二二二二二二二ヽ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ <(ヨb.|::l,,・  ・,,{:K〉>_N_E_V_A_D_A_||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         ` ー―――<\`l:ト、(フ_ノ:」/ >――――――――――‐'
                <  ゙、 ヾ〃 / >  
  一撃でクマをも     /∨∨∨∨∨∨\  注意!取扱説明書の
   倒す!        /今ならネヴァちゃん\ 使用上の注意をよく読んでください。
              / キーホルダーが    \ 決して紙を切るのには使用し
 クマーーーー   /  ついてるよ!        \ないでください。

368 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 13:40 ID:???
原作もあんまりおもしろくなかったのに、
これで声がきむたくじゃあ、本気で見る気しないや。

それでも世間はさわぐんだろうなあ。

369 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 17:57 ID:???
アニメキャラとの雰囲気があってたら良いけど
宇多田ヒカルのピノコみてぇな事になったら…


370 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 22:23 ID:???
今日初めてハウルのキャラの絵見たんだけどさ、
本当に美少年じゃないの。
アシタカみたいな奴かと思ってたのに・・・
キムタク大丈夫かあ〜〜〜???
声だけだけどさ、イメージ的に離れ過ぎ。

371 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 00:26 ID:???
>>368
もう一回読むといい
DWJの本は2回は読まないとよさが分からん


372 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 13:36 ID:???
正直いってホリの方がいいと思う

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)