5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズロボットアニメの原作者になれるチャンス!

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:05 ID:???
第3回アニマックス大賞
http://www.animax.co.jp/award2004/index.html

「あなたの考えるロボットストーリー」を大募集します。
大賞作品はサンライズがアニメ化します。

■審査員
委員長:株式会社サンライズ 代表取締役 吉井孝幸
漫画家 永井豪(マジンガーZ)
アニメーション監督 高橋良輔(装甲騎兵ボトムズ)
アニメーション監督 福田己津央(機動戦士ガンダムSEED)
月刊ニュータイプ編集 人 渡邊隆史
株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン 代表取締役社長 滝山雅夫 他

■応募〆切
2004年5月31日当日消印有効

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:06 ID:OWmp8L5+
どれも似たようなもんよ。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:06 ID:???
糞みたいなのしかないな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:08 ID:???
審査員豪華だね

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:12 ID:???
原作じゃなくて 脚本だぞ


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:29 ID:???
>>5
オリジナルの内容じゃないとダメなんだから、原作じゃん

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:54 ID:???
時間を持て余してるヲタ暇人は、一応応募してみたらどうだ
200万だぞ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:08 ID:???
200マンって凄いな。漫画の2倍じゃん
書いたことないけど書いてみよっかな。ところで小説ってどうやって書くんだろ?
誰かお手本にイントロ部分だけ、ちょこっと想像して書いてみてくれませんか?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:15 ID:???
福田だけは勘弁してください

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:17 ID:???
アニマックスってたったの420円でドラゴンボールとかハンタ見れるんだね
知らなかった。ビデオ2本分にも満たない破格じゃん。WOWOWよりいいなぁ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:22 ID:???
慶尚(キョンサン)南道・晋州(チンジュ)警察署は14日、ディスカウントショップなどで女性のスカートの中を隠し撮りした容疑(性暴力犯罪の処罰および被害者保護等に関する法律違反)でキム某(32/無職)容疑者を緊急逮捕した。
警察によると、キム容疑者は13日午後4時30分ごろ、晋州市・仁寺(インサ)洞のディスカウントショップで買い物をしていたイ某(32)さんの尻の部分を撮影するなど、昨年から最近まで女性のスカートの中などを460回余撮影した疑いが持たれている。
キム容疑者は小型のデジタルカメラを手提げカバンに入れ、小さな穴を開けて犯行に及んでいた。警察の取調べに対し「私は変態だから無罪」と抗弁し、警察官をあきれさせたという。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000037.html

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:23 ID:???
重複の悪寒・・・

【アニメ】アニマックスがあなたのシナリオをアニメ化します!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1084197692/

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 21:47 ID:???
>>12
板が違うんだからいいじゃん

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 23:13 ID:???
そのまえに今から書いたんじゃ間に合わないだろ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 00:16 ID:???
>>10
けど最初の工事でけっこうかかるんじゃない?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 00:27 ID:???
>>13
いや同じ板だろ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 20:56 ID:???
>>16
先頭に【アニメ】と書いてあるのを
アニメ板のことだと誤解したんじゃない?

というわけで移動。

【アニメ】アニマックスがあなたのシナリオをアニメ化します!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1084197692/

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 22:41 ID:???
サンライズロボットアニメの原作者は、矢立肇だよ。
これは社員が考えた企画でも持ち込み企画でも同じだったと思う。

今回に関しては、
「受賞作品のアニメ化に伴う全ての著作権はアニマックスに帰属します。
 ただし、当該権利料は賞金に含みます」
ようするに、著作権を200万で買い取るってことだな。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)