5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごきげんよう】マリみてブーム【お姉さま】

1 :マリみて ◆MARIzAra.o :04/06/02 20:27 ID:???
しばらく前から「マリみて」が話題になっている。シリーズ自体は1997年に第一作が書かれているのだが、
ブームになったのは約2年前から(レイニブルー頃)。しかも、そのブームの中心になったのが女の子ではなく
男の子、という所にブームの特徴がある。面白いのは、今では少女漫画でも性描写が一般的になってきたので、
「乙女の的なるもの」ヲ求めるの男子の欲望が満たされなくなり、結果としてマリみてがの人気が上がった、と
する見方が有力である。「性」に走る少女たちとは逆に非性的な「乙女的なるもの」にひかれる男の子たち。
この正反対のファンタジーのあり方がこの国の未来ヲ暗示しているような気がする。(新聞より要約、引用)

ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1085459181_0019.jpg

2 :機動紳士ジェントル ◆DVDIWCOQQI :04/06/02 20:37 ID:???
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 20:50 ID:lF0a1Ucp
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=123hisa

4 :マリみて ◆MARIzAra.o :04/06/02 21:23 ID:???
マリみて面白いよ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/03 00:36 ID:???
藤本由香里タンか

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/03 01:24 ID:jb0Wt3AK
マリみては百合だろ

7 :メロン名無しさん:04/06/03 01:45 ID:???
マリみて続編。
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kanaueda/page002.html#最新情報

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/03 10:11 ID:???
ttp://miomio.2.pro.tok2.com/amiba/amimite02.jpg

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/03 21:27 ID:???
うんこ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 08:03 ID:???
マリみてのブームって結構前のような気がするんだが

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 10:50 ID:???
数ある番組をぶっちぎりで
最低視聴率取ったのにブームとな。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 11:33 ID:???
数ある番組をぶっちぎりで
最低視聴率取ったのにブームとな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 13:29 ID:???
だがそれがいい

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 14:59 ID:alYN3dNv
爆発的な広がりがなかったせいで、固定ファンの離反が少なくて済んだ。
ブームとして幸福な展開になったと思う。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 15:10 ID:???
夏コミ前に
日曜の朝に新シリーズで始まるのは
サークル参加者としてはありがたい。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 12:04 ID:lQzTkAdp
あべし

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 14:18 ID:???
これもメディアみっくすですか?
http://www.tma.co.jp/page_top/more_new/new.html

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 10:12 ID:???
日曜の朝か。子供は男の子はコソーリ、女の子はごきげんようを真似しそうだな。
一緒に観てる親の方がはまったりしてな。

19 :(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/06/11 00:12 ID:VD5tvwBd
(;´Д`)ハァハァセックスしないのは不健全でつ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 01:07 ID:???
日曜の朝っぱらから
ALI PLOJECTのゴスロリでダークで
自虐的な痛いオープニングで
「マリみて」が始まるのかと思うと
ドキドキするなぁ〜。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 04:23 ID:oU3+Tvum
>>20
「聖ルミナス女学園」 のEDみたいな曲かもしれん。

ラビリンス (・∀・)

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 22:49 ID:???
>>21
「聖」と「女学院」以外には関連性の欠片一つないぞ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 06:53 ID:???
>>20
オレも期待してる。
歌詞に「鮮血」とか「贖罪」とか「エロス」とか
「生贄」とか「恍惚」とか…
蟻プロジェクトの魅力満載だな。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 07:57 ID:???
とりあえず妹に「ごきげんよう、おにいたま」って言ってもらおうと思いまつ。
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 23:13 ID:???
何新聞?見聞禄ってみおぼえあるけど

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 07:43 ID:???
>>1
しかしまあ、脱力するほどのクソ分析だねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)