5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTA】子に見せたくない番組3位クレヨンしんちゃん【死ね】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 17:46 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000395-jij-soci
PTAは死ね

2 :2:04/06/16 17:48 ID:K9I4sAHw
2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 18:39 ID:630ESm5j

          ________
         /´::: :::::: :::::: ::::: :::: :::`ヽ
       /::::::::: :::::: :::::: ::::: :::: ::::::\
       (:::::::::::人 ノヽ ノヽ ノヽ  ::::::::)
      (:::::::::::/     >>1     \:::::::::)
      (::::::::::/   クレしんは神  \:::::::::::)
     (::::::::::/   マジ泣ける最高  ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  PTAなんかアテにならないさ
       \                 /    \
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\



4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 18:47 ID:???
まあ、ある意味勲章だな

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 18:56 ID:???
昔はしんのすけが大人をコケにする内容が殆どだったから
大人には嫌われて当然
いろいろ規制されて最近ではでそういうの無くなってるけど、時すでに遅し


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 20:12 ID:???
amazonとかのレビューでは
一部の映画が高評価だけど
他と何が違うんだ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/16 20:31 ID:???
劇場版の「オトナ帝国の逆襲」と「アッパレ!戦国大合戦」は見ていいと思うのだが。

見せたくない番組だから劇場版は別?

8 :MEA:04/06/16 20:49 ID:???
PTAは氏ねと言うか何もわかってない。
オトナと戦国みたら少しは黙るでしょうね。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 20:56 ID:IGF3lBE4
ギャグセンスを養うことは大切だ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 21:01 ID:2Xqm36La
映画にだって下品なシーンはあるだろ?アニメだけなんて都合良過ぎなんだよ!!
大体作者と社会がすべて悪い、殺すだの、何だの悪い言葉ばかり使うようになってしまったから、大体ケツだけ星人とかあんなの考える作者の精神状態が心配。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 21:45 ID:???
でもクレしんの声真似してるガキってすげえむかつくよな

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:10 ID:meTyoAH6
もともと青年誌じゃなかったけ?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:22 ID:7qAGnjXM
世の中もっとひどいアニメはいっぱいある。
「クレヨンしんちゃん」があげられたってことはそれだけ認知度が高い=みんな見てるってこと
なんだからいいんじゃね。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:25 ID:oVBHxh3B
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:30 ID:???
>>13がいいこといった

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:31 ID:tLbnxFUI
大きくなれば飽きる。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:40 ID:zIB90oZp
クレしんの映画版は名作が多いのにな
ガイシュツだが「戦国大合戦」と「大人帝国の逆襲」などは
千と千尋とかしゃ比較にならないほどの近年まれに見るような秀作だし。

↓ここの映画レビュー平均点も激高いし
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/dict.cgi?KIND_NO=0&KANA_TBL_NO=13&LINE=8


18 :戯言遣い ◆DE0BRZnpxU :04/06/16 23:43 ID:pytjFaWa
1年前くらいにも同じようなニュースでスレ立ってたなぁ。
PTAは相も変わらずってことかな。
TV局もそうだけど。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 23:50 ID:???
子供がプロジェクトX見て面白いわけないじゃん
あれはリストラされそうなおっさんが見るもんだ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 23:56 ID:???
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 偽名でエロゲやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~     彡川川川川ミ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 00:13 ID:???
モーレツ大人帝国?だっけ、俺はマジで泣いたぞ。とマジレス。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 00:21 ID:???
おっさんのオナニー丸だしだったよ>オトナ帝国

なかなかの感動作品だったけどこれガキにホントにうけたんか?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 02:09 ID:UGRlk1ay
見たこと無いし

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 03:00 ID:???
ふーん

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 04:08 ID:/p6d3Pws
たかがアニメに何を必死になっているんだ?PTAは?たかだか娯楽作品程度に影響されてしまうような環境しか作れん親もどうかと思うぞ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 04:40 ID:???
下らない萌アニメ見るより良いのにねぇ。

PTAの人よ、クレしん見て喜んでる人と萌アニメみて喜んでる人なら
萌アニメみてる奴を吊るし上げたほうが世の中良くなるよ。間違い無いです。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 05:00 ID:CZzMjSEb
じゃあPTAはコナンを見ている子供にはなんとも思わないのか?
連続殺人を餓鬼が解決していくものにはなんとも思わないのか?

RTAは大嫌いですーーーーーーーーーーーーーーーー!
本当マジで消えてください。 あんたらのせいでどれだけの番組が消えたと思っている!
PTA全員でクレしん映画見てみろあんたら絶対泣くぞ。
泣かないということは心がくさっとるんじゃ!


つーか親! 自分の子供が進んでプロジェクトXやガイアの夜明けやその時(r
見てたら気持ちが悪いだろうが! 見せたい番組?ふざけるな!自分が見たいものを選ぶのが




テレビ! TV!   以上  日本在住 18歳 くまの(r でした

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 05:22 ID:YoQqQLRi
クレヨンしんちゃんなんて、子供でも見ない奴は見ない
あれはそういうアニメ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 06:12 ID:q+i6zcZZ
クレヨンしんちゃんの戦国大合戦、マヂ泣いたよー。この映画賞とったし…
確かにTVのアニメは映画より下品かもだけど、見せたくないってのはなんとなく大袈裟なんじゃないかねぇ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 06:18 ID:???
けつだけせいじんをやった瞬間に番組を変える漏れのママン


31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 06:28 ID:???
あの漫画って大人向けだろ?大人が泣いて当然。
平成生まれにトワエモアはわからない。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 10:01 ID:???
クレヨンしんちゃんつまんない・・・。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 10:23 ID:???
>>26
萌えアニメ見てる層はクレしん見てるぞ。
(他のジャンルのアニメよりずっと人気ある)

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:45 ID:???
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up41337.jpg

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 17:02 ID:F0H5ewtQ
一番ヤバイのはニュース。特に民放。
一応現実がもとになってるから架空の物よりはるかにヤバイ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 19:33 ID:???
「自分が気に入らないものが存在するのが許せない」
という、26の理屈がPTAと全く同じなのが面白い。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 19:53 ID:???
クレしん信者が下手な援護しているのが笑える。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 20:55 ID:???
>>37
ああそうだな
お前に笑われちゃ終りだなw

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 21:39 ID:???
さり気にボーボボが10位なんだな

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 22:39 ID:0za9sXog
萌えアニメさえあればいいです。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 22:57 ID:T82eDocB
PTAはリアルとフィクションを区別できない基地外軍団

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 00:07 ID:???
TBSのニュースは見せてはいけません

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 02:59 ID:???
>>42
オレモそう思う。
てか、最近のニュースはもはやバラエティ番組だな・・・

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 03:33 ID:???
良くも悪くも「信者」と言う言葉を使い、どちらか一方を叩く人の言う事は


誰からも信用されません、「2ちゃん」でもね・・・・

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 03:45 ID:ZJnWbATM
以前は2位じゃなかった?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 04:06 ID:???
プロジェクトXのナレーターは・・・・・






昔バンドのライブではゲロを吐くわ脱糞するわで
自主制作の映画に出れば股間にドリルをつけてギュンギュン回すわで
大暴れだった。

47 :作者の都合により名無しです:04/06/18 04:41 ID:Qbq4dIQC
>1
いや、普通にクレヨンしんちゃん氏ねだろう。
あんなカス漫画でいくらもうける気なんだ?
気持ち悪い動きをさんざん見せて、ガキデカの
別バージョンみたいなことが、ガキデカ本家の
アニメは流行らなかったが、出来るということを
証明した、だけのアニメ。もう役目も終えた。
そろそろ終了してくれることをキボン。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 11:58 ID:???
今のクレしんは糞以下の出来。
まったく笑えない。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 12:44 ID:???
>>46
ばぁ〜〜 ちぃ〜〜 かぁ〜〜 ぶぃ
(どどた どどど)
ばぁ〜〜 ちぃ〜〜 かぁ〜〜 ぶぃ
(どどた どどど)

クレしん 今はどうなったかシラないけど 矢島晶子さんは尊敬していまフ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 15:50 ID:jAyOpM5M
別にいいじゃん

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 16:28 ID:???
たしかにどうでもいいな。

52 :hahaha:04/06/18 17:15 ID:???
まんこストームだよ!! それ(笑

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 18:01 ID:???
他に思いつく番組がないからクレしん叩いてるんじゃないか?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 19:04 ID:83edJIlf
ダレカキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 20:38 ID:???
唯一神田代まさし

56 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/18 23:53 ID:copj6U+2
主な理由がバカバカしいだもんなぁ。そんな事言われても…

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 00:13 ID:???
>>26
何でもかんでも興味を抱く年頃の子供にその手の萌えアニメの存在を広く知らしめる事になって
却って逆効果なんじゃネーノ?
ま、その手のアニメは大抵深夜放送だから良い子には関係ないか(w







と思ったら後になってビデオやDVDが出回るから時間帯はあんま関係ないか(ww

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 00:52 ID:???
クレしんは面白いと思うけどな。
「大人帝国」なんか、映画館で普通に大人も泣いてたぞ。
殺人日常化のコナンなんかよりは、よっぽど健全だと思う。
PTAはウザ過ぎる。

ついでに言っとくと、PTAはドラえもんにもいちゃもんつけてるぞ。




59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 01:05 ID:???
筒井康隆のくたばれPTAでも読んでろ

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 02:48 ID:???
今の親〜初孫世代ってドリフとか見てた世代じゃないの?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 10:56 ID:5C1pUyUC
>>58
>ドラえもんにいちゃもん
え!?マジで?のび太がすぐドラえもんに頼るからか?

62 :61:04/06/19 10:57 ID:???
スマソ。
ageちまった、、
_| ̄|○

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 12:43 ID:???
水10とロンブーは激しく同意な俺はどうすればいい?
あの二つの番組な潰れるなら田嶋と組んでもいい

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 13:46 ID:???
         (ソ)
         ヽ|〃
           (゚Д゚)    :::..:::::..     :::::::.....
 .....:::::::.       |レ'`  、w,,           _
       ,,w,,  ||  ,, ノ""   ⌒⌒   /  \
  :::::....  '''''ヾ、八,,ノン゛`     ⌒⌒ ...::::....   |
         )ソ./゙゛   ⌒⌒      \  /
         /"、(___   ....:::::::⌒⌒    ̄
        /∵∴∵∴:\:::::::::::::::::::...            o
""""""″/三∴∵∴∵∴:.\""""""" " o """ "三 <ロヽ
     /三三∵∴/ /  | """ 三<[]V "" "、 、 ^´>
"," ,,",,,"|三三三∵/   (・)  |"""",""""ノ)""""、、、"""
、、、"""'、|三三三(6三     つ""""""""""" """、、""
   ,,,,,,,|三三三从三ニ __|″″从 "、、、、"""""
"""三三三三三三三三三〃″″″″″″""""
"、三三三三三三三″""″″″″"""""""″″
"从"三三三三″、、""、、从″″、、"""""""″″
、、、"≡"""、""""、、、、"""""""从从"""″″
  ≡"""

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 13:53 ID:???
>>68

PTAが「ドラえもんは裸足で外に出歩いて、ガキが真似したら困る!!」とかヌカしやがった。
だからドラえもんの設定が、常に地面から3ミリほど浮いている事になった。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 13:54 ID:???
>>68じゃなくて>>61

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 14:03 ID:???
全面否認 ずっと二女と一緒
和歌山の毒物カレー事件で殺人罪などに問われ、一審・和歌山地裁で
死刑判決を受けた元保険外交員、林真須美被告(四二)の控訴審第二回
公判が十八日午前、大阪高裁(白井万久裁判長)で開かれた。捜査段階
から一貫して黙秘していた真須美被告が初めて弁護側の被告人質問に答え、
事件当日の行動を詳細に供述。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040618-00000022-san-soci

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 14:04 ID:???



PTAって何がしたいの?





69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 14:09 ID:???



「自分達は基地外です」って事を知らしめたいんだよ。きっと。

70 :68:04/06/19 14:10 ID:???
なるほど!!

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 19:16 ID:???
わざわざコナンの方に話しをそらそうとしてる馬鹿が痛々しいな

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 23:28 ID:???
アニメ=童話と考えているのでしょう。(2chでそう言ったひとがいた。)
最も、ハイジやフランダースの犬なんかが、今ではもう繁栄されないと思うが。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 18:53 ID:IuQEUrtV
実際のとこちゃんと子供をしつけれない親が悪いのであってそれをアニメのせいにしてるだけだろ。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 19:25 ID:L1eF2AZb
ランキング下がったね。
まあほっとけ。


75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 20:08 ID:???
もう飽きた

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 20:22 ID:???
ロンドンで万馬券

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 20:35 ID:K7UAQMA3
つーかさ
ハイジの「クララが立った」発言もヤバいな
クララが勃つのか?

立った立った連呼してんだぞ
あれこそ危ない

第一ハイジが乗ってるブランコ巨大過ぎ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 22:29 ID:???
 俺の最近のお気に入りは堀江由衣と水樹奈々だね、もう断トツで。
林原めぐみや国府田マリ子も声優ファンとしては外せないでしょ。
しぶいところでは堀江美都子なんかもきっちり押さえてますよ。
声優以外でもいろいろ聴いてるなあ。坂本真綾とか椎名へきるとか好きだし。
井上喜久子も清水愛も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ドラえもんとかポケモンなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、ファイティングニモとミッキーマウスがメインかな。
でも近頃はバグズライフとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかには岡崎律子とか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあモーニング娘を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 01:53 ID:???
声優ファンとは話はしたくないね(笑

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:48 ID:???
ゴールデン辺りでやってるアニメは全部消えて良いよ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 21:07 ID:???
>>禿同
いつまでもだらだら放送しやがって!

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 01:45 ID:???
PTAは子どもに自身が説明できない馬鹿のことを言います。
とりあえずメディアのせいにして子育ての無能に対する責任転嫁をします。
しかしマスコミもこれを喜んで報道しているので、意味なしです。

親は「見せない」ではなく「見た上で説明をする」と言うコミュニケーションを大切にしてほしいなぁ

同じ子どもの親として。



83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 11:13 ID:???
でもしんのすけの声真似するガキはむかつきます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)