5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【040621:漫画】小6同級生殺害/やなせさん「バトル・ロワイアルひどい」

1 :どぶまじろ記者 ★:04/06/21 11:41 ID:???
幼児や小学生に人気の漫画「それいけ!アンパンマン」シリーズの原作者、やなせたかしさん(85)が20日、
長崎県佐世保市を訪れ、小6同級生殺害事件で鑑定留置中の女児(11)が傾倒していた小説・映画「バトル・
ロワイアル」について「(子どもにとって)ひどいものがある。殺し合いだ」と批判した。(毎日新聞)

引用元:
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00002056-mai-soci

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 11:41 ID:vk2SeSEx
よし、2げっとしておくか

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 12:22 ID:pQYeaww4
BRを一回読んでみたのだが、世間一般で言われる殺し合いの描写描写は少なかったと思う。
実のところBRは、信じることの大切さを、孤島での殺し合いという
極限状態で表した青春友情物語なのではなかろうか。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 12:26 ID:GYNxuV13
漫画版は酷いけどな

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 12:32 ID:???
クリエイターがクリエイター批判しちゃいかんやろ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 12:49 ID:PvIDTsMm
>>2
ID

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 13:28 ID:???
秋也「ボクの顔をお食べ」

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:12 ID:???
>>2
セ、セックス?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:30 ID:xWphs8PD
食物をヒーローに仕立て上げた天才!
バイキンに話し合いはしない!常に暴力による解決を目指す!
真の暴力作品はどっちだ!

余談だが先日、「カップラーメンは最高の食物!
カップラーメンマン参上」というのが出てきた。
健康的にどうなの?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:38 ID:K8/JNIhA
あんな毎回 頭を喰わせ、頭がもげ、新しい頭とやらに交換し
あまつバイキンマンをボコるだけのアニメ・漫画の
作者が何を言う。

だまらっさい!!

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:40 ID:???
>>10 
だまらっさい!! イイ!
誰かAA創って

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:44 ID:???
>>9
いちおう、アンパンマンは毎回説得を試みている(建前上)。

『やめるんだ、バイキンマン!』

このセリフがでてこない回はあまりない。

やなせの罪は、そんなことよりも「愛と勇気」なんていう抽象的なもの、
いわば自分内妄想だけしか友達に持つことが出来ないようなヒーロー像を
設定したことによって、引きこもりを肯定していることにある。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 14:52 ID:???
opテーマ「♪愛と勇気だけが友達さ〜」
ってとこなかったっけ?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:25 ID:???
http://www.kanenbutu.net/imgboard3/img-box3/img20040513212054.jpg

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:36 ID:g1RZXFO9
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも
何のために生まれて何をして生きるのか
答えられないなんて、そんなのはイヤだ
今を生きることで熱い心燃える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

何が君の幸せ何をして喜ぶ
判らないまま終わる、そんなのはイヤだ
忘れないで夢を、こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだどこまでも
そうだ、おそれないで、みんなのために
愛と勇気だけが友達さ
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

時は早く過ぎる光る星は消える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ嬉しいんだ生きる喜び
たとえどんな敵が相手でも
ああ、アンパンマン優しい君は
行け、みんなの夢守るため

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:43 ID:jDA4LdKb
バイキンマンだけ仲間はずれにして徹底的に懲らしめる絵本も酷いと思うぞ。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:48 ID:???
学校って、誰もが持つ(あるいは持っていた)共有した「日常」の風景でしょ。

だから、あの映画って
「学校で同級生が死ぬ」
っていう絵が、どうしようもなくインパクトがある。

もうそれだけで、小学生が見て「これはすごい」と思ってしまう状況なんだよね。
子供はまだ脳味噌がやわらかいから、
それがきっかけで、ネバダが日常の行動の選択肢に「殺人」を持ちこんでしまったのは悲しいことだな。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:49 ID:???
>>16
バイキンマンは犯罪者じゃん。
あちこち破壊しようとしたり窃盗をしようとするバイキンマンが悪い。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 15:54 ID:???
正直、アンパンマンよりバトルロワイアルのほうが好きになれない。

刺激とか作品性はバトロワのほうがあるし、「殺し合うべきではない」というのがバトロワの裏テーマなのはわかるが、
それでもあの作品には嫌悪感を感じる。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:29 ID:???
>>17
同意。

でもネバダーが見たのって映画のほうなの?
年齢制限かかってるから見れないはずじゃあ?

小説だけ読んで触発されたとしたら
そりゃ想像力たくまし杉としか言えんが。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:35 ID:???
>>18
黴菌マンは初めから村八分にされてて、給食とかももらえないようになってるから
そうでもしないとあの世界で生きていけないんじゃないかな。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:39 ID:???
んー、つーかさ、アンパンマンに限らず
日本のヒーロー物ってだいたい悪即斬じゃん?

でも本当は、警察と司法が分かれているように
悪事をやめさせることと、その悪事について罰することは
別々にすべき事柄だと思うのよ。

悪事をしてる奴がいたら、とりあえず被害が広がらないように
すぐその場で取り押さえることは大事。でもそいつに
どの程度の罰を与えるのが正しいのかは冷静にじっくり
考える必要があると思うわけ。

そこんとこジャムおじさんも年長者なんだから
アンパンマンをいさめるぐらいしろと。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:40 ID:???
まあアンパンマンも暴力で解決だしなあ。

バイキンマンもときどきイイヤツじゃんっていうエピソードがあるけどね

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:43 ID:???
>>22
今やってるデカレンジャ―は、「ジャッジメントターイム!」っつって、
司法と連絡とって速攻で死刑判決出してもらってからやっつけるけどね。
あれが理想のヒーローなのか(爆

1回しか見たことないけど

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:49 ID:fGYwm7Yf
BR3を待望してる若い世代がどれだけいるかわかってんのか
アンパンマンなんて俺は子供の頃でも見た記憶がない
ドラえもんとかドラゴンボールは見てたけど
アンパンマンはまるで見る気がしなかった
幼児でも幼児向けだと思ってしまうような作品なんだよ、あれは

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:55 ID:???
>>24
俺も一回だけ見たことあるけど、あれは刺激的だった。
何も言わずに殺すよりはマシなのかもしれないけど
結局超即断で「死刑!」って。面白かったけどちと怖かった。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 16:59 ID:???
>>25
うるせえ幼稚園児が!

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:00 ID:???
BRは、テーマをきちんと理解できない成長段階で見ると、ただの殺し合い映画でしかない。

殺し合いの映像の裏にある「殺したらいけない」というテーマをきちんと読み取れる年齢にならなければ
見るべき映画じゃないんだよね。

あたまからっぽで見たら、ああ、殺してるな、あたしも殺そうと。
そうなっちゃう。

まあ、それ以前に
アンパンマンからでも何でもいいけど、ネバダが
「悪いことは絶対悪いからやっちゃだめ」
という当たり前のことを、今まで学習していなかったことに大きな問題があるが。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:01 ID:???
>>27
意味不明

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:02 ID:???
>BR3を待望してる若い世代がどれだけいるかわかってんのか

もう誰も望んでないだろ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:02 ID:???
>>26
一応宇宙最高裁判所の判決だから仕方ないんだな。
・・・いきなり最高裁かよ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:03 ID:???
わざわざアンパンマン叩いてる奴がいるのが笑える

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:23 ID:???

     ___    何が君の幸せ
    /     \   コピペして喜ぶ
   /   ∧ ∧ \  荒らさないまま終わる
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで偽装
    \____/   こぼさないで IP
   / \/\/\  だから君は逝くんだ何処までも
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び
  / ス__,、___ゝ| 亜衣と有紀だけが友達さ
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ ア、ア、アソパソマソ 愚かな君は
  (⌒  )   (__) 逝け みんなのスレ壊すため
             ア、ア、アソパソマソ 壊れた君は
             逝け みんなのスレ荒らすため

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:28 ID:???
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare1180.jpg

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:49 ID:???
>ジャッジメントタイム
アレはマジヤバイ。ホント怖くて笑える。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:57 ID:???
 ∧ ∧
  ・・
  )●(
  ー  <死ねよおめーら。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 17:58 ID:Kjfwo4SL
>>33 おもしろかったですw

あげる>>ALL
http://zeroplus.s43.xrea.com/s/a.myhp.cafesta.com/

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:22 ID:???
>>37
結構まともな子でびっくりしたよ・・・
何となくずれてるかな?ってくらいで。
なんか、改めてショックだな・・・

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:23 ID:???
>>34
これって モデルは エド・ハリス?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:36 ID:???
>>34
あのあんは、つぶあんだったのか・・・
こしあんだと思ってた・・・

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:42 ID:???
ツーか私のいるクラスうざったてー
寝言いってんのか
顔洗えよ。
こりは、ネバダが書いたのかョ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 18:48 ID:???
>>41
日記にそのくらいは誰でも書くけど、普通はそこでストレス発散して終わりなんだよね


43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 20:38 ID:RUNqfMcc
>>34
バタコさんの開脚画像。
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare1181.jpg

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 21:40 ID:???
アンパンマンはもともと、スーパーマンみたいな普通の人間型超人だったんだよ。
でも、超能力や怪力や光線技は持っていないんだ。
で、戦争地域に飛んでいっては子供たちにあんパンをあげていた。
ところがある日、流れ弾に当たって命を落としてしまったんだ。
愛と勇気だけが友達のアンパンマンの魂は夢の国へ行き、
あんパンの頭をしたアンパンマンに生まれ変わって、
今日もみんなのために頑張っているんだよ。


というのが、やなせたかしが描いたアンパンマンの一番最初の絵本の内容だよ。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 22:44 ID:fGYwm7Yf
>>44
開始当初から既にボケてたわけか

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 23:53 ID:7b1ZTORn
友達は愛と勇気だけですか。そうですか。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 00:18 ID:???
>>46
このスレではがいしゅつです

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 00:43 ID:???
実家に帰ったとき、近くの新古書店で小学生3人くらいが漫画版バトルロワイヤルをまわし立読みしてたな。
別の店でも同じバトルロワイヤルを読んでる小学生がいた。
いまごろ流行ってんのかよ!って思っただけだったが、もしかしたら第二の犯行の前兆だったのか?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 00:44 ID:???
実家に帰ったとき、近くの新古書店で小学生3人くらいが漫画版バトルロワイヤルをまわし立読みしてたな。
別の店でも同じバトルロワイヤルを読んでる小学生がいた。
いまごろ流行ってんのかよ!って思っただけだったが、もしかしたら第二の犯行の前兆だったのか?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 01:25 ID:???
小学生の時、アンパンチって言ってパンチして頬骨陥没骨折した奴がいたな・・・。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 01:42 ID:9iIRT7K3
アンパンマンは最初は大人向けの童話として描かれたんだってさ。


52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 05:39 ID:???
アンパンマンってパターン化しすぎてない?

新キャラ登場→ドキンちゃんがアレ欲しいと言う
→バイキンマンが新キャラを誘拐→アンパンマンが来る
→返り討ちにあう→新しい顔よ!→アンパンチ!終了。

ふざけんな。いくらガキ向けでも貧困すぎるだろ。

53 : :04/06/22 06:50 ID:???
長崎・小6女児殺害事件
アンケート
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi
容疑者本人の責任
親の責任
テレビ.漫画ゲーム等の影響


54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 09:27 ID:???
「(子どもにとって)ひどい」からと言ってそれを表現してはいけない
なんてことにはならないよな。

「だからそういったものの影響を受けないよう親がちゃんと監督すべき」
ならわかるが。

“ゲーム脳”とか言ってるような奴らと同レベルだ。やなせもこんなもんか。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 09:29 ID:Xgb3Msvi


つーか、原作とアニメは似ても似つかぬ物なんだがな・・・

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 09:37 ID:AqsHI3Th
>>46
そういう君だって友達はテレビとパソコンだけじゃないのかい?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 09:54 ID:???
バトルロワイヤルのなにが楽しいのか
読んだこともないのに興味がもてない私
サバイバーというへんな視聴者参加型番組が
あったけどあれと似た素人臭さを感じるなあ〜

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 09:55 ID:8RDZUOAl
キンダーおはなしえほん『あんぱんまん』という絵本を今でも持っている。
昭和48年発行、おそらく第一作と思われる。
ここで描かれるのは継ぎはぎだらけのぼろぼろマントを着たアンパンマン。
飢えた旅人や道に迷った子供に自分を食べさせ、顔がなくなると「ぱんつくりのおじさん」のもとへ帰りまた取り付けてもらうという話。
やなせたかしはあとがきでテレビのヒーローを批判する。
本当の正義はけっしてかっこいいものでもないし、自分も深く傷つくものであると。

テレビアニメ化されたアンパンマンはすっきりしたヒーロースーツ。
自己犠牲も非暴力も忘れてしまい、パンチ一発で悪者をかなたへ吹っ飛ばしまくる。
やなせたかしがこのキャラクターでどれほどの儲けを得たかは知らないが、子供のこころなどを語っていい人間ではないと思う。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 11:25 ID:???
だいたいバトロワって元々批判されてなんぼの内容だろ
必死にアンパンマン貶してる奴はアホか?




60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:39 ID:Ysw19W+j
クラス全員の殺し合いで、単に全員の心情をダラダラ書いただけの
つまんない小説だった。>バトルロワイヤル

どんでん返しがあるでもなく、うまい伏線があるでもなく。
最初に書いたモン勝ちというだけのC級ライトノベル。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:46 ID:???
アンパンマンだって酷いもんだからこれを機会に批判したって構わないべ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:47 ID:???
批判と言うより突っ込みか。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:57 ID:v4PO91Xq
プリキュアが逸脱

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 13:26 ID:v/O5y1bo
ヴォイス

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 13:33 ID:yX2NXVVV
>「(子どもにとって)ひどいものがある。殺し合いだ」と批判した。
後半部分はただの内容解説じゃ。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 14:08 ID:U8YDc7FX
単なる「いじめ事件」が物凄い発展しているな
被害者の父親はマスコミ関係者だったからか

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 15:06 ID:???
>>20
遅レスだが、姉ちゃん名義で借りたそうだ。>>映画

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 16:03 ID:???
アンパンマンも画がファンシーというだけでグロイ表現はあるよな

頭取れたり、顔食われたり

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 16:08 ID:???
>>34
それ、素敵過ぎるw

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 19:25 ID:5XFu4ipD
(毎日新聞)

71 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/22 19:39 ID:???
BR、角川書店のホラー小説大賞で最終選考に残ったが、
高橋克彦が強硬に反対。
「10人以上殺す話は小説ではない」との由。よって落選。
しかし、この逸話で話題を呼び、ゲラが各方面に散らばり、
太田出版が火中のクリを拾って大もうけ。
今さら問題視されてもなあ。


72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 21:01 ID:???
殺し合いの物語を評して「殺し合いだ」って、こいつ85年間生きてきて何を学んだんだろうな。
ものすごいバカ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 22:48 ID:???
ただでさえ商業出版には制約が多くて
マンガとか二度と読めない作品も多いのに
これ以上自分で自分の首を絞めるような真似しないほうが
身のためだと思うよ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 23:19 ID:???
さすがやなせさん!まさしく希望だよ、この混迷の日本でさ!
さっさと国は漫画を規制しろ!何考えてやがる!年金どころじゃないだろ!
バトロワみたいな殺人鬼養成洗脳漫画が世に出ること自体間違っている!
おまえらさ…もういい加減気づけよ。
おまえらが神聖視している過剰表現漫画はガキにとってはただの毒。
こんなんで命の大切さとか学べるわけないだろ!バカw
特に聞いてんのか?>>72!テメーだよ!

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 00:09 ID:???
すっトままんに?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 00:11 ID:???
バトルロワイアルは、弱肉強食である資本主義社会の縮図。
今後社会に出たときに役立つ教訓に満ちた作品。

「殺し合いなんてしたくないよ」と自分の置かれた現実から逃避する奴は直ちに死ぬ。
友だちごっこをしている奴も死ぬ。他者との共闘関係を築けない奴も死ぬ。
ゲームのシステムそのものを破壊しようとして、ゲーム本来の目的から逸脱する奴も死ぬ。
戦いに積極的に身を投じ、他者を破壊することに愉悦を感じる者が圧倒的な強さを持つ。

けれども、それでは最後まで生き残れない。最後まで、生き残る為に必要な教訓は何か?
是非それは、自分の目で確かめて欲しい。特に、15歳以下の小・中学生が見るべき作品。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 00:12 ID:iSA9Dkux
バトルロワイアルは、弱肉強食である資本主義社会の縮図。
今後社会に出たときに役立つ教訓に満ちた作品。

「殺し合いなんてしたくないよ」と自分の置かれた現実から逃避する奴は直ちに死ぬ。
友だちごっこをしている奴も死ぬ。他者との共闘関係を築けない奴も死ぬ。
ゲームのシステムそのものを破壊しようとして、ゲーム本来の目的から逸脱する奴も死ぬ。
戦いに積極的に身を投じ、他者を破壊することに愉悦を感じる者が圧倒的な強さを持つ。

けれども、それでは最後まで生き残れない。最後まで、生き残る為に必要な教訓は何か?
是非それは、自分の目で確かめて欲しい。特に、15歳以下の小・中学生が見るべき作品。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 01:48 ID:???
ゲームのシステムそのものの破壊って面白そうだな。
人間、生まれてきたからには秩序破壊してみたくなるよね

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 01:53 ID:3N4qleeR
やなせさんが責任転換させるためにセンセーショナルにあおり
たててるけど、その様は超滑稽。だってそんなに宣伝しまくったら
余計にバトルロワイアルを観るガキが増えるだけだぞ
今頃監督は、「宣伝ありがとうございます。おかげさまでDVDの売上が
伸びて、次回作への期待も高まりました」ってやなせさんに感謝してるよ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 01:55 ID:???
>>15
なんかなにげにいいうた・・?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 02:01 ID:???
>>28
激同。だからこそのR15だよね。
バトロワは好きだけど、ちゃんと表面だけで
なく本質をみられる様にならないと見るべきじゃないと思う

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 02:06 ID:3N4qleeR
ぼくらの7日間戦争も良かったけど、バトルロワイアルも良かった
こういう映画を一言で評すると「本能が刺激されて実に気持ちいい

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 05:29 ID:rYn6Z9Ol
監督はとっくの昔に天国にいらっしゃるんですけど?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 08:29 ID:b8O3eCn+
この本って角川ホラー大賞の落選作だよな。
子供たちがただ殺しあうってだけで、それ以外なにも内容が無いってんで撥ねられた駄作。
それを拾い上げた他社が派手な装丁で売り出したときの宣伝文句は、
「あまりの過激さに審査員がビビって落とした」とかそんなだった。
中身がスカスカなのは読書人ならもとから知っていたが、
こんな本を買ってまで読むヤツは最初から頭がスカスカだったということ。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 11:45 ID:???
バイキンマンと話し合って技術を貰えばいいのに。
明らかにバイキンの方が先進してる。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 12:21 ID:t3ChoB37
バトロワだけじゃなくてほかの娯楽作品をも馬鹿にしてると
しか思えない。バトロワ観て人を殺そうとか思う気になるほうが
おかしい。彼女が殺人に至った理由がそんなところにあるはずもない。
それを「子供同士が殺しあう」っていうとこしかみないで…ありえねー
批判してるし。自分が大人になったらぜったい子供に
アンパンマンみせねー。あのアニメはいい事と悪い事の区別ができない
おじさんが作ったのよー…って。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 12:36 ID:???
>>84
その後、角川から解説本が出たけど
そのときの帯の文句が
「あまりの内容の過激さに某賞を落選させられた問題作」
ってかかれてて「お前のとこだよ!」って失笑された経緯を知らない馬鹿。
大体、小池真理子のクソバアが勝手に拡大解釈して落としただけだし。
なんでお前みたいに無知なカスがのさばってんのかね?

というかあんな商業主義的娯楽作程度をいちいち祭りたてるな。
世の中には頭空っぽにしてから読むような暇つぶしの本もあんだよ低能。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 14:02 ID:???
え?
だってアンパンマソ見て人殺したくなる人・・・多分いないでげしょ?
BRみて影響・・・受ける奴がおかしいんだけど・・・確実にいたわけでしょ?

それよりおれがいいたいのは・・・

「やなせと深作、どっちが金持ち?」

金もうけてるほうが勝ち組なんじゃ〜〜〜!!

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 14:09 ID:???
あんぱーんちをいじめに使ってる子供はいる。
間違いない。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 14:33 ID:???
そんなやつは何みてもいじめのネタにするでしょ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 14:34 ID:???
やなせって名前なんかやるせないよね。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 15:10 ID:???
いたかしかたないな。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 19:24 ID:???
なんか、バトロワが流行ってたとき、クラスの女子(高生)が固まって、
それで盛り上がってんの。

で、一人(結構美人だけど、ヤリマンぽい)のノートみたら
エラく相馬光子だっけ、に傾倒していて

「私も奪う側にまわるよ」

とか走り書き書いてあった。
このクラスがバトロワになったら真っ先に殺そうと思ったw

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 20:10 ID:81bi+X6v
バトロワはやけに取り乱してるバカが多いと思った
実際あの状況になったら、レイプ最優先で行動するだろ、普通

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 20:59 ID:gHQp4N2k
バトロワはPS2でだすべきだ。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 21:50 ID:???
バトロワは映画も小説もそんなに問題じゃないが
漫画版だけは素でヤヴァイ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 22:24 ID:???
漫画は絵がキモい
あと毎回泣きまくってるので涙が安っぽくなってる

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 00:56 ID:???
漫画が最高だありゃ

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 04:15 ID:KSlnAP+u
バトルロワイアルは他の人が書けば称賛を浴びただろうに。
作者の名前忘れたけど、結局アイディアだけってかんじ。

100 :100:04/06/24 05:26 ID:n23Ya/uM
ge

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 07:36 ID:+IKudObh
バトロワってアフガニスタンの人達から見たら衝撃的でも何でもないのかも

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/24 08:56 ID:???
>>101
どこの人も理由もなく殺し合ったりしないよ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 02:06 ID:???
人を殺すのに理由がいるかい?

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 02:37 ID:???
人質殺してる連中だって、イスラムを守ってアメリカ追い出したいっていう理由があるから殺してるんだし

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 13:36 ID:???
中国は楽しんで殺してるもんなチベットで

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 02:45 ID:???
>>103
ジタンワラタ
そこでくるとは

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)