5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封神演義のコスしてる人その2

1 :C.N.:名無したん:03/09/06 23:09 ID:MIckIpt1
連載もアニメも昔の話になったけど今でもコスする人のスレです。
sage進行で荒らしはスルーしる、マターリ進行で行きましょう。

前スレ
封神演義のコスしてる人、集合しる!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1046594052/l50

2 :C.N.:名無したん:03/09/06 23:16 ID:MbZfpZBJ
封神大好きでつ。
皆様は9月に行われるオンリーに行きまつか?

3 :C.N.:名無したん:03/09/07 22:20 ID:YWA93GJG
金欠で逝けんわ
変わりに最遊記REROAD逝ってこよ

4 :C.N.:名無したん:03/09/07 23:07 ID:/B4zoarv
1さん乙でスvv
とりあえず4ゲト。


5 :C.N.:名無したん:03/09/08 01:18 ID:3CTR+Gki
ナルシストの神降臨!!!

6 :C.N.:名無したん:03/09/08 21:59 ID:bYpe3tCk
つかさたん自演はやめてね
ここは良スレにするんだから。
鳴神つかさ消えて?

7 ::03/09/09 15:57 ID:mjjAk6hA
だから喪前も釣られるなよ スルーすれ

皆さん、次のイベントはどこにいきますか?

8 :C.N.:名無したん:03/09/09 21:40 ID:qwsYnHqm
>7さん
とりあえず確実なのは冬コミでスvv

9 :C.N.:名無したん:03/09/09 22:13 ID:Xv5DQXWp
大阪インテのコスプレ博かな・・・間に合えばの話ですが。

10 :ららら:03/09/09 22:14 ID:UVuc7DMx
>>7さん
私も8さんと同じで冬コミは確実でスV
太公望する予定なので寒くないvv

11 :7:03/09/09 23:23 ID:mjjAk6hA
冬コミで人が集まればいいですよね〜。
かくいう私は次は21日の封神オンリーへ行きます。

12 :C.N.:名無したん:03/09/10 03:13 ID:KZnF6vpf
21日のはオールカップリングだよね?確かコスあり・・・

絶対逝く・・・と思われ

13 :C.N.:名無したん:03/09/10 09:22 ID:oWlRtj+E
私も冬混みです〜
天化なので寒い(涙)

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :C.N.:名無したん:03/09/10 19:51 ID:yOv16ase
天化は寒いな!!がんがれ!

16 :C.N.:名無したん:03/09/10 21:16 ID:umlwHDtQ
天化大杉 他のもやれって・・・・


17 :C.N.:名無したん:03/09/10 21:21 ID:w9qhR5I+
>>16
自分でやればいいじゃん。
なに文句ばっかり言ってるんだ?


18 :前スレ949:03/09/10 23:04 ID:fdSWoSqq
いつの間にか復活してるー、嬉しいですわ。

>>1
乙!

>>7
俺も冬コミですね、
というかまだ衣装作ってないし…

>>10
おー、一緒のキャラですね。
ちょっとヒゲの生えた師叔になるかも知れませんが
お会いできたらよろしくでス。

19 :C.N.:名無したん:03/09/10 23:08 ID:x5BW8oK/
漏れ、冬コミ参加する気満々だったが、
現ジャンル(ナマモノ)のイベントがハピョーウされて、参加不可ケテーイ

21日もいけないし。
おまいら、がんがってきてな。

20 :C.N.:名無したん:03/09/11 17:42 ID:hX50MTKG
>>18
同キャラでつかv
お写真撮らせてくださいね!

しかし、太公望と申公豹で迷ってるんだ。
両方したいなぁ。。。


21 :C.N.:名無したん:03/09/11 21:17 ID:02bPDMvz
申公豹見たいでつ( ´∀`)

22 :C.N.:名無したん:03/09/12 04:36 ID:uqKyt8Zi
21
アリガトュゥ。
けどあの奇妙な髪型をどう再現するべきか。
困る↓

冬コミ一人参加だから寂しい↓
地元は辛いよ

23 :前スレ949:03/09/13 00:05 ID:xXEgl07A
>>22
俺も基本的にコミケは1人で来ています。
でもって会場で知り合いにあえたら、それで良かったねっていう感じだったり。
コミケじゃないと会えない人もいたりしますしね。

…でもせっかくだから、今度はぜひ色々な人たちと
お話をしたり写真を撮ってみたりしたいですね。
コスプレ初心者なんで、そこらへんはちょっと不安なんですけどね。

24 :C.N.:名無したん:03/09/14 10:06 ID:Z8ErCneX
ほしゅ

25 :前スレ949:03/09/15 09:53 ID:6mDcmygG
…誰も書込みありませんね。
冬コミまで動き無いのかな?

26 :C.N.:名無したん:03/09/15 15:30 ID:3zE5C4of
重大事件
9月のオンリーの撮影、デジカメ禁止らしい。
そんなんじゃ写真撮れないよ〜ゥ


27 :C.N.:名無したん:03/09/15 19:15 ID:UIBJLR9W
普通のカメラで我慢汁

28 :C.N.:名無したん:03/09/16 11:42 ID:lT5MIfCy
使い捨てカメラじゃ綺麗に撮れないしなぁ…
オンリー諦めて、他の会場行こうか迷ってまつ。
つか、デジカメ禁止のオンリーって聞いたコトねーぞ(涙)

29 :C.N.:名無したん:03/09/16 17:46 ID:bjHP1jqf
結構な数の方が封神コスしてくると
思ってたから楽しみにしてたんでつが…(死)
なんでも「勝手にサイトに掲載された」
って人が主催側に言ったらしくて…。
それで禁止になったそーな。
これって結構イベント自体に響くと思うけどな〜(苦笑)
即売会を重視されてるみたいだけど…コスプレの事も
もうちっと考えて欲しい…ナと。

長くなってスマンです。

30 :C.N.:名無したん:03/09/16 22:01 ID:PvjYAXDF
まぁでもコスプレだけしに来る人は減った方が良いし>>29

31 :C.N.:名無したん:03/09/16 23:30 ID:lT5MIfCy
サイトに掲載・・・ねえ。
自分、普通のカメラ(否デジカメ)で撮った写真を、
スキャナで取り込んでサイトに掲載してるタイプなんですが。
使い捨てカメラで撮った写真も、スキャナがあればネット上にいくらでもあげられるジャン?

32 :C.N.:名無したん:03/09/17 22:50 ID:1xZ2lxw9
>>30
喪前、本気でそう思うならこのスレ来るな
 こ こ は コ ス プ レ 板 の 封 神 ス レ だ 。
アンチコスは帰って下さい・・・
うちらはコス好きでここ来てるんですYO

え、カメラって使い捨てだけ?
コンパクトカメラとか一眼レフもだめなん?
一眼レフだけは許してな・・・(´人`)ナモナモ


33 :C.N.:名無したん:03/09/17 22:55 ID:G7BO7wcK
レイヤーが減る→即売会が立ち行かなくなる
というのはとんでもない幻想。
レイヤーが増える→問題が増える
というのが全くの本音。

仮にもコスプレイベントがあるにも関わらず
わざわざ同人誌即売会と銘打ったオンリーに来てまでコスしたいなら
コスプレ だけ しに行くなってこと。

ここはコス板だけど、
同人誌即売会にコス だけ しにいく非常識レイヤーだけじゃ
ないってこった。



34 :C.N.:名無したん:03/09/17 23:33 ID:SxZtlAca
>33さん
うん。実際問題そう考えるのが正しいんですよね。
でも…やっぱり封神好きですし、封神オンリーだからこそ
封神のコスしたい人もいるのでは?
封神という作品が「大好き」であればコスのみで来ても
(ちょっと苦しいが;)私は良いと思う。
ようはマナーさえちゃんと守れば!!!!
>32さんの気持ちも良く分かります!一眼レフは…大丈夫
なのでは??コンパクトカメラのみだったら痛いっス!

私はちょっくら自分の煩悩のために同人誌もあさりつつ
コスしたいなと思ってるんですが。

35 :C.N.:名無したん:03/09/18 00:31 ID:4+1jsTJe
コス だけ しに行く ってさ、
コス しか 目がいかない に繋がりやすいから
問題起きやすいのよね。
自分達で写真撮る時、カメラをサークルに向ける
サークルの前でたまる、 本買う時本の上に小道具置く
大声で騒ぐ あげれば沢山。

好きならコスのみで来てもっていう考えは辞めてもらいたい。
だったら封神コスイベでも開けばいいのに
開かないで他力本願でイベントに来て問題おこしてって
実際サークルサイドからの苦情が多いから。
オンリーは企業イベントじゃないってのもあるでしょ、
オンリーはコスイベと違って常に参加者であって客じゃない。
問題起きてコス禁止が増えると悲しいよ。


36 :C.N.:名無したん:03/09/18 13:34 ID:Mw0Ih+76
私はコスしないで逝く予定だけど、やっぱりコス見るのは楽しいから・・・
コスしに行く、でも良いんじゃないかな?サクールさんだって見てて楽しいんじゃ?
そういえばコスコンとかあるよね それの景品狙いとかでも良くない?
どっちみち封神好きなのは変わらないかと・・・


37 :C.N.:名無したん:03/09/18 13:52 ID:AzIVNjw5
禿堂
だいたい風紀厨うぜぇっての。
サークルさんが一番コスを羨望してるもん。
写真撮る時サークルに向けるって、
別にサークルなんか写してないし
ちゃんとコススペース設けてくれればいいんだけど。


38 :C.N.:名無したん:03/09/18 16:52 ID:zV7+/i/C
>36さん
やっぱりコス見るの楽しいですよね!!
私も大好きです!
>35さん
が言ってる対象はホント1部のマナワルーだと思われ。
その1部のせいで「コスのみに来るヤツァ」と
全部を悪く見すぎだと。たしかにマナワルーの人もいます!
そう思ったら注意しなきゃ。がんがれ。
言いにくいならスタッフに言うとか!
それで注意しないでマナワルー奴らをそのままに
してるんなら言う資格ナイスヨ

39 :C.N.:名無したん:03/09/21 11:36 ID:KB683lq+
誰もいないね…

40 :C.N.:名無したん:03/09/21 14:43 ID:meZMKe2v
とりあえずは、冬だ。
それまでに何するか決めてバッチリやりましょう〜

41 :C.N.:名無したん:03/09/21 19:07 ID:6uHauekV
封神再ハマリで、太公望コスしてみたいんですが
あのオレンジの服って実際作ってみるとかなりショボくならないですか?

42 :C.N.:名無したん:03/09/21 19:58 ID:LRGxRyqG
今日のオンリーのレポキヴォンヌvvv

43 :C.N.:名無したん:03/09/22 07:10 ID:Rr5IKfg2
>41
ウエストがポイントだと思うよ〜>オレンジ
メリハリあった方がきれいに見えるんですよね。

44 :41:03/09/22 16:02 ID:Pd8lYsQj
>>43
きっと生地選びも重要ですよね
アドバイスありがとうございました

45 :C.N.:名無したん:03/09/22 19:52 ID:CvCFmj9W
冬コミで道徳コスしまふ。昨日のオンリィは太公望・天化・楊ゼン・太乙・普賢・王天君・金光聖母・竜吉公主・赤精子・道行天尊・黄飛虎・普賢・道徳なんかがおりますた。長レススマソ

46 :C.N.:名無したん:03/09/23 08:31 ID:jFuAR44J
冬。どうせなら誰もやってないようなコスしたいな。
何かないものだろうか。

47 :C.N.:名無したん:03/09/23 12:24 ID:WN9O9hWb
漏れ、四聖あたりでのコス予定。
その1のログから検索しても出てこなかったんでやってる人あまりいてないのかな?
ビシッと作ってバキッとできるようがんがりますッ

48 :C.N.:名無したん:03/09/26 01:09 ID:VOvmUevW
落ちないようにほしゅっておく

49 :前スレ949:03/09/28 19:47 ID:Lz2Vt7o8
せっかくスレが立ったのに勿体ないですね…
冬コミまで何か雑談でもしていません?

50 :C.N.:名無したん:03/09/29 00:28 ID:9+FjfzpB
書き込みないみたいだし悪いがアゲ。
活気がない↓↓
皆冬に向けて衣装造りか?

51 :C.N.:名無したん:03/10/01 06:35 ID:Td0yylxi
ほしゅ

52 :C.N.:名無したん:03/10/02 01:08 ID:RLG4jKSH
アゲ

53 :C.N.:名無したん:03/10/03 00:18 ID:4o9t4EM5
ホシュ

54 :C.N.:名無したん:03/10/05 01:25 ID:YYJ1ZGuD
ほしゅ

55 :C.N.:名無したん:03/10/06 18:15 ID:ch3WOnrG
オンリーのレポキボンヌ・・・・

56 :C.N.:名無したん:03/10/06 18:32 ID:+SGzO9g3
この前のオソリーって雨降ったんだよね。
参加した人達ご苦労さま。

57 :C.N.:名無したん:03/10/07 00:30 ID:vUp20nhU
うわぁ・・・雨の中、乙です。

58 :sage:03/10/07 23:59 ID:Vnod0GgY
雨のなか乙でした。

そしてみなに質問なのだが、
太公望の衣装をチャイナ生地でつくるのは
どう思う?


59 :r:03/10/08 12:15 ID:O7G9OVDR
楊ゼンやっちょる

60 :C.N.:名無したん:03/10/08 15:53 ID:2W4s3cGw
>>58

チャイナ生地って、無地のって事?
柄入りだと凄まじくキツイ…

61 :C.N.:名無したん:03/10/08 17:24 ID:6f1lNPvG
>>60
チャイナ生地が無地って何だそりゃ・・・・?
別に個人の自由だと思われ

62 :サッカーの天才:03/10/08 17:55 ID:nyZ5hxso
はっきり言って、コスプレってキモイよね。みんな、ある意味
凄いよ。サッカー選手でもみて頭冷やせ。俺のサッカー大好き天才的ホームページに来てみろ。
コスプレなんてくだらないものは一気に頭からふっとぶぜ!
http://plaza.rakuten.co.jp/shigure/

63 :C.N.:名無したん:03/10/10 02:06 ID:F5Ts+Heb
hosyu

64 :C.N.:名無したん:03/10/13 10:56 ID:ja8VXr6p
ほしゅ

65 :C.N.:名無したん:03/10/13 21:37 ID:in6ufhyn
冬コミ合わせ行きたいよ〜!!


66 :C.N.:名無したん:03/10/14 00:35 ID:FN0jbVgX
冬コミまでに伏羲が間に合えば、数年ぶりに封神コス復活。

67 :C.N.:名無したん:03/10/14 22:36 ID:+eU0Oy00
伏義頑張って!!
私地方で冬コミ行けないので残念です。
たくさん集まると良いですね〜

68 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:52 ID:uvHqdSfT
久々に封神コスしてぇ・・・。
冬コミ調子こいて貴人とかやろうかなぁ。。


69 :C.N.:名無したん:03/10/15 17:48 ID:N6WE9EUO
今から衣装製作ー!
冬は皆に負けぬように気合いいれて
衣装作ろうかと思いまフ。
66
フッキ是非みたいデフ。
68江
貴人がんがれ!


70 :C.N.:名無したん:03/10/15 20:28 ID:bE1JLVLg
第194回『歴史の道標二十 ―魂魄分裂―』の
妲己のコス(キツネ耳にしっぽついてるヤツ。王天君と最後の会話してたシーン)
をしようと思っているんですが、衣装の色が全然わからないんです。
(なんせ漫画は白黒だから・・・)
知ってる方がいらっしゃったら、是非教えて下さい!

71 :C.N.:名無したん:03/10/16 00:37 ID:TnS5XYGq
某大手同人作家さんが、
白・ピンクで塗ってらしたのでてっきり信じ込んでたけど、
そういや原作の色ってわかんないよね。
好きな色で良いんではないかなぁ。
役たたなくてスマソ。

72 :C.N.:名無したん:03/10/17 15:54 ID:Q0EdRKAg
明日の後楽園に誰か行かないかな〜・・・
妲己のコスなんだけど、一人じゃ寂しいし。
合わせしてくれる人、募集〜!

73 :C.N.:名無したん:03/10/17 21:37 ID:xZGy8zL1
誰か、神戸で封神やってる人いないかなー
やりたいけど誰もいうないので寂しいでし(><)

74 :C.N.:名無したん:03/10/21 02:02 ID:ZiGnCrvT
そういえば関西で封神めっきり減ったなー。
また見たいなー、だっき。。

75 :C.N.:名無したん:03/10/26 03:20 ID:QhgbmyNM
ビーナスやりたい…全盛期にはコスしてなかったので、今更デビューというのもなんだか気恥ずかしい。
そして初のキャラがビーナスというのがまた。喜媚から作ったほうがいいかのう。

76 :C.N.:名無したん:03/10/26 12:09 ID:NuaXauUB
自分は天化やってまス。封神、前回なんてダッキ、普賢、天化の三人だけでしたヨ・・・;;


77 :C.N.:名無したん:03/10/27 13:00 ID:8RBASTUs
冬コミで太公望のマント?に
ワイヤーいれたいのだが無理だよな?

78 :C.N.:名無したん:03/10/27 13:51 ID:5tvHRLbv
太公望やりたいけど、何人が気づいてくれる事か・・・
(特に田舎のイベントは中高生が多いし・・・)

79 :C.N.:名無したん:03/11/03 23:59 ID:SqDk9Amv
hosyu

80 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:22 ID:tUGe+xXq
アゲルゾ

81 :C.N.:名無したん:03/11/08 18:39 ID:R37Vj37K
合わせやりたいですねー

82 :前スレ492:03/11/10 00:23 ID:pNvu/cI2
ご無沙汰しています。

今日なんですけど、太公望の衣装を注文しようと
COSPAさんに言ったんですけど…勉強不足でした。
フルオーダー頼むと20万いくといわれてしまいました。
どうやら冬コミはムリポのようです… _| ̄|○

83 :C.N.:名無したん:03/11/10 12:00 ID:13JaIHIa
>82
コスパは高いよ!

どうしても自作が無理なら
ネットで制作サークルとかを探してみては?

84 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:58 ID:55+/sFsI
20万か。さぞかし凄い衣装なんだろうなぁ…。
冬コミ太公望多そうだ。キャラ変えるかな。
誰もいなさそう又は少なそうなキャラ探すかな。

85 :C.N.:名無したん:03/11/11 02:21 ID:Rtcg3KCP
スース多そうだよね。マジで。
別キャラで行く予定でつ。

86 :前スレ492:03/11/12 00:01 ID:gg4QRjuq
>>83
やはり業者製は高いものなんですね…
ちょっと衣装を制作しているサークルさんをあたってみたいと思います。


87 :C.N.:名無したん:03/11/15 21:44 ID:i0Af040f
揚げ。

88 :C.N.:名無したん:03/11/19 18:14 ID:J9rvjez2
ホシュアゲ。
伸びないー

89 :C.N.:名無したん:03/11/21 13:05 ID:Pbma05VS
コスパが高いって言うか、フルオーダーが高いのね(中でもコスパは高いけどw)。
他のとこなら5万ぐらいじゃない?

90 :C.N.:名無したん:03/11/21 14:15 ID:k35gdVTI
どうしよう。伏羲やろうかな〜…あぁ悩む…

91 :C.N.:名無したん:03/11/22 04:19 ID:tKG7+2//
伏羲いいねぇ。あれは作りがいがありそうだな。
前、ニュースで
中国の女の子が伏羲コス持ってたな。

92 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:15 ID:TNgiFVi/
ほしゅ。

お前ラ衣装製作はかどってますか?
濡れは仕事で行けなくなったからせいぜいたのしんできな。

93 :C.N.:名無したん:03/11/30 16:54 ID:XfnO91+3
冬コミは無理だけど、いつか王天君をやろうと目論み中。
顔青塗りしたらやっぱりキツイですかね?

94 :C.N.:名無したん:03/12/12 20:10 ID:vajImwKO
顔が青い王天君と肌色の王天君。
藻前はどっちがいいんだ?


95 :C.N.:名無したん:03/12/12 22:28 ID:lhWrb+em
雰囲気さえ出てれば青肌でも普通肌でもいいなあ。
イベントのルール破らない程度にがんばれ。

96 :C.N.:名無したん:03/12/15 11:51 ID:u4yjjBAm
保守ついでに話題を振ってみよう。
冬コミに行く人はたくさんいるだろうけど、逆に冬コミ以外で封神コスする予定のある人、いる?

97 :C.N.:名無したん:03/12/15 23:27 ID:Jf7kxUVI
来年春には知り合い巻き込んで封神合わせ予定です★
結構人数集まる・・・んだけど主人公周りいない(笑)

98 :C.N.:名無したん:03/12/17 05:46 ID:+VzAtL97
来年の関西オンリかな。
カプ限定じゃないオンリって貴重。
なんで最近はフタイ限定ばっかなん?
それで満了すてるのか?

99 :C.N.:名無したん:03/12/17 13:27 ID:fxhk3MZ1
来年からは封神中心にコス予定。
だけど来年受験罠。
関西のオンリは行きたい…

100 :C.N.:名無したん:03/12/20 22:12 ID:qF+6euXn
100取りました。

101 :C.N.:名無したん:03/12/21 05:59 ID:43j9r+fo
関西のオンリーの詳細(イベント名だけでも)教えて下さい。
お願いします。

102 :C.N.:名無したん:03/12/21 07:22 ID:G3fNRqUB
>101
GET ON!封神STATION
4/11にあるやつ?

103 :C.N.:名無したん:03/12/25 22:34 ID:gTGcHRnr
>>102
ありがとうございます(^-^) 。

104 :C.N.:名無したん:03/12/27 15:03 ID:dXMTRwWY
>>77
遅レスですが
自分は伏羲の時
造花用の(茎部分用)針金を
入れまくりでしたヨ
あれだけは、何かで型をつけてやらなけりゃ
ひたすらへにゃーってなって台無しだったもんで
端をしっかり丸く曲げてれば
何とか大丈夫じゃないでしょうか

105 :C.N.:名無したん:04/01/02 03:12 ID:3aNCnxsv
冬コミどうでしたか?レポ希望

106 :C.N.:名無したん:04/01/02 03:52 ID:po33WCTg
寒かったです

107 :C.N.:名無したん:04/01/22 08:06 ID:LqPp3ld6
あげときます。

まだ消えるには惜しいジャンルなので。

108 :C.N.:名無したん:04/01/22 19:22 ID:2EYpHBmX
>91
関西に凄く手の込んだ伏義がいるみたい。
男性がしてるってさ。確か服は革で作ってるって知り合いが見たって。
1回しか見たことないらしい。でも布の伏義は多いよね〜><

109 :C.N.:名無したん:04/01/23 01:01 ID:ReU8/6Ov
保守。。

110 :C.N.:名無したん :04/01/24 14:11 ID:JbI167jb
期待あげ。。

111 :C.N.:名無したん:04/01/29 00:14 ID:iXfowy9J
aget!!

112 :C.N.:名無したん:04/02/03 09:22 ID:gzYhaQO+
今度、竜吉公主やろうと思ってまつが
髪飾りに苦戦中でつ・・・

つか 足のリボンどう装着すればいいんだyo(;´д`)

113 :C.N.:名無したん:04/02/11 23:12 ID:z0BmGxx+
♂なんですが、ファンの人から見て
封神で♂はすると痛いコスってなんですか?

114 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:21 ID:955sw5x/
>>113
男がやると痛いというより引くのはやっぱ女キャラだな・・・
でも好きならトコトンどぞ
男にしても女にしても何にしても中途半端が痛い。
・・・と漏れはそう思うわけだが。

ついでにあげ

115 :C.N.:名無したん:04/02/12 18:14 ID:0QvslJYx
>114
禿げ同。

116 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:50 ID:GYtSjAzI
>114
禿同。やっぱ半端はダメだよね。
113が何のキャラするかが気になるが。
多分、全盛期終わった今コスしようと思ってるんだから、ちゃんと作品・キャラに愛があってコスするんだろうね。
それだったらちゃんと本格的にコスして欲しいな。

漏れは今度地元で聞太師のコスしようかと思ってまつ。
もち一人で。
誰にも気付いて貰えなくてもいいんだーい。
がんがるぞー

117 :sage:04/02/25 21:12 ID:T3I/j0Ra
>>114
となると、数年前にコミケの広場担当のスタッフがやってた貴人コスは痛い部類に入るのかな?
貴人のコスいたって聞いて見に行ったら女装のスタッフだったんだが。

誰か見た覚えある人いないかな?

118 :C.N.:名無したん:04/02/25 21:13 ID:T3I/j0Ra
うおおおおお
ageちまった すまん・・

119 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:07 ID:TWAVbO3Z
連載当初から封神コスやってるけど
最近メインキャラぐらいしか見れない…冬コミいけなかったし
CPオンリーとかのイベントって
なんか行きづらいし
より多くの封神コスさんに会うには
やっぱオンリーッスかね?

120 :C.N.:名無したん:04/03/17 05:45 ID:wuRnwoY4
初めてコスプレに挑戦します。普賢の髪形は出来るんですが、青に染めるのは抵抗あります泣
正直、髪の色が違うコスって好まれないものですか?

121 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:02 ID:pZmSF1Jr
>>120
それは人それぞれ、
髪型を地毛でできるのならウィッグでも再現可能では?
どうしても青のほうがいいならウィッグをオススメします。
ですが全てはそのキャラに対する愛だと思うので
衣装など気合入ってればカバーできると思いますよ

122 :C.N.:名無したん:04/03/18 20:56 ID:UFW+tMG0
地毛で出来ない髪色や髪の長さのキャラはウィッグでカバーが一番だよ。
2000前後から上限はいくらにでもなるけど、そんなに高くないし。
衣装頑張っても首から上が自分のままだと(髪色、髪型、メイクとか)微妙。
人それぞれといっても、他人の目に入るわけだし。
初めてだと色々大変かと思うけど頑張って!

123 :C.N.:名無したん:04/03/24 05:42 ID:ACyLEdmT
経験者から言わせてもらうと、青髪だから注意してウィッグ選んで。
気持ち悪い青が結構あるのよ、がんばれ

124 :C.N.:名無したん:04/03/27 00:18 ID:fphk6El2
今度の大江戸で久しぶりに楊ゼンやるかも。

125 :C.N.:名無したん:04/03/27 16:25 ID:kh3HfO9C
男の普賢が見たい・・・

126 :C.N.:名無したん:04/03/27 16:33 ID:3kL9r+x3
TOS〇さんがやってますよ☆

127 :C.N.:名無したん:04/04/03 01:32 ID:TDNzoT/J
age

128 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:18 ID:0Zkdx+Ds
もうすぐ関西でオンリー開催。
すごく久々なので楽しみ。

129 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:21 ID:QYbH3l4o
久しぶりにコスしてみようかな…
王貴人の…

130 :C.N.:名無したん:04/04/16 20:51 ID:ZmIlaKRS
現在太公望製作中…。
初の造型。悪戦苦闘中(涙)

131 :C.N.:名無したん:04/04/16 21:06 ID:ZOH3CVLq
夏の祭典で雲中子やろうかと。

132 :128:04/04/17 01:56 ID:GrJYJ8QC
一週間違えた。もう終わってるじゃん。

それにしては、レポートが全然無いね。参加した方いないの?

133 :C.N.:名無したん:04/04/17 05:46 ID:TTqHONeg
誰かすると思ってたのですが誰もしないならさせてもらいます

なかなか偏らずに色々なキャラクターがいて見ていて楽しかったです
ただ年齢層が幅広くて少し驚きました
レアキャラも結構いて
黄一家が揃ったのを見るのが久しぶりで嬉しかった
個人的にに気になったのが
飛虎、太一、貴人、喜媚、姫発、邑姜かな


以上他の方のレポも楽しみにしてます

134 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:37 ID:W/AdhJxB
4/11のオンリー。主人公クラスから殷から崑崙山まで色々いましたね。
集合写真は結構圧巻だったです。
個人的には色物仙人三人衆が好きなので、九竜神火トウがちゃんと作ってある
太乙真人が気になりました。


135 :C.N.:名無したん:04/05/02 04:03 ID:mnOmisQ0
保守age

136 :C.N.:名無したん:04/05/03 19:25 ID:xwjRW9C6
ほっしゅ

137 :C.N.:名無したん:04/05/08 03:32 ID:yCyge9Xw
地方で封神合わせの予定ー


138 :C.N.:名無したん:04/05/09 12:16 ID:VH+0qCPc
hosyu

139 :C.N.:名無したん:04/05/09 12:18 ID:VH+0qCPc
誤爆スメシ

140 :C.N.:名無したん:04/05/09 12:23 ID:9P+rkJUJ
30日のビッグサイトイベントは結構大きいから封神コスさんそれなりにいそうですよね。
期待。

141 :C.N.:名無したん:04/05/17 23:50 ID:DtS8NqXi
漏れも夏の祭典で封神やるよ

142 :C.N.:名無したん:04/05/18 15:53 ID:q3DoIT4t
前に名古屋 
邑姜してたの誰

143 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:10 ID:49p9PLNI
ロングとミニの両方やってた子?
それともう一人
公主もやってる子しか
知らないな。

144 :C.N.:名無したん:04/06/09 23:33 ID:5hpaEe4o
スープーしたい!と思っているんだけど、ご主人いないと分からないんだろうな・・・


145 :C.N.:名無したん:04/06/11 09:39 ID:Go3XmqQd
擬人化ならわかんね。

146 :C.N.:名無したん:04/06/22 22:23 ID:GztXsrPE
日曜に楊ゼンやってきた。
やっぱ封神は良いなぁ。
暑いけど夏コミでもやる予定。

147 :C.N.:名無したん:04/06/23 01:38 ID:9UVPJ+nN
最近伏義コスしてないな〜><
誰か関西で封神一緒にいませんか?
神戸辺りが希望でし。。

148 :C.N.:名無したん:04/06/23 20:40 ID:ogRRz4q/
関西で今度封神やるよノシ
言ったら身元バレそうなんで何やるかは言わないw

149 :C.N.:名無したん:04/06/24 02:36 ID:2HFNgurt
148>
いつやんの?どこでやんの?
みんなであわせしようよ〜
スゲー気になる><

150 :C.N.:名無したん:04/06/28 19:53 ID:bzr1Ss1T
とりあえず、まあsage進行でいこうや。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)