5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーの誉め合いについて( ´,_ゝ`)プッ

1 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:01 ID:sWFflbIo
レイヤーって何であんなに自分のコスを馬鹿にして
他人のコスをやたら持ち上げるんでしょう

目に見えたお世辞の言い合いにもうゲンナリです

2 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:02 ID:ykEHmYAx
┃   今だ!2…っつーか前!壁っ!ってか止まらん!
┃    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃        ∧∧ナニッ? )      (´⌒(´
┃     ⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
┃           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
┛         ズザーーーーーッ



┃へぶぅっ!
┃ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
┃∧∧    )      (´⌒(´
┃Д=⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
┃  ̄  (´⌒(´⌒;;
┛         ズザーーーーーッ

┌──┐┌┬┐ ┌─┐┌┐
└─┐│└┴┘ └─┘││
    ││.          ││
┌─┘│       ┌──┘│
└──┘       └───┘

3 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:02 ID:RgkOUw0I
それを「謙遜」と言うんです。

日本人は、みんなやってます。

4 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/10 00:11 ID:v/sGpcey
>>3
8つの徳の1つです。
アバタールを目指すなら必要ですね。

5 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:21 ID:0Cy3bVxR
>>4
ちょっとワラタw

オタクなんて誉めときゃいいんだよ!
…あの世界でお世辞無くなったらやばいからじゃね?

「もうちょっと痩せたら」
「そのキャラ似合ってないね」

皆ギクシャクするねw



6 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:25 ID:340nCMNe
>>1
その代わりここで叩き合っているから、プラスマイナス0では?

7 :1:03/09/10 00:34 ID:sWFflbIo
>>5
一般基準で並以下の人が揃ってる証拠みたいなもんですか…
それもまた寂しいですね…

>>6
私は素直に感想を言ってしまって
馴れ合い好きの方々から仲間外れにされました(藁

8 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:35 ID:328PiA3B
>>3 誉め殺しのマチガイだろ


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :C.N.:名無したん:03/09/10 12:19 ID:9UFGDqeU
見てて滑稽だな
とくに女性レイヤーなんて。


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :C.N.:名無したん:03/09/10 13:41 ID:RF5+ftwH
初めは嬉しかったけど、どブスにも誉めちぎってて萎えた。もうしゃべるな

13 :C.N.:名無したん:03/09/10 14:44 ID:pG5xf45u
>>10
密かに外見順位を決めて、
「よかた、○○(キャラ名)ではオレ何番目!!」
とか心の中やる男性レイヤーよりはマシかもよ。

 ほら、謙遜は美徳だし。

 けど、乳で有名な方のHPのリンクは相手とにかく誉めてて、
逆に馬鹿にしてるかのようだ。

14 :C.N.:名無したん:03/09/10 17:44 ID:nUZMb4z+
しかしカメコは細かいトコまでウザイな
そんなのほっとけばいいのに

15 :C.N.:名無したん:03/09/11 10:25 ID:mtZXTtvP
>>14
そう思うならモマエもほっとけよ(藁

16 :C.N.:名無したん:03/09/11 12:41 ID:7Chaf0xY
カメコもレイヤーの事言えないって。

イベント内での会話や、リンクのコメントでは
ベテラン有名(?)カメコの写真を誉めちぎるけど、
陰では○○さんの写真は評判ほど上手くない、だの
彼はどうも盗撮しているらしいよ、だのと
根も葉もない事を吹聴して回っている香具師も居るし、
行動に出さなくても、同様に思っている香具師ならかなりの数になるが?

実際、ベテラン有名カメコと(表向きでも)仲が良いと
撮影会にお呼ばれしたり、レイヤーの友人紹介してもらったりと
結構おいしい思いが出来るからな。

17 :C.N.:名無したん:03/09/11 21:58 ID:eQaB8q3F
この掲示板を見たらカメコがどう思ってるか一目瞭然

18 :C.N.:名無したん:03/09/12 00:05 ID:jnStOmO/
>>13
>密かに外見順位を決めて、
>「よかた、○○(キャラ名)ではオレ何番目!!」
>とか心の中やる男性レイヤーよりはマシかもよ。

あ、俺やってる。「○○では俺が一番だな!」とか


まあ、マイナーすぎて他にやってる人がいないだけだが

19 :C.N.:名無したん:03/11/03 23:28 ID:avK+WlXU
   

20 :C.N.:名無したん:03/11/09 22:46 ID:0QgHRP55
age

21 :C.N.:名無したん:03/11/09 23:15 ID:d1mhlK/b
確かにリンクで友達のレイヤー紹介とかする時に、
「自分が男だったら絶対犯してる」とか、
「物凄い美少女」とか現実を遥かに超えたJAROモンのお世辞。
「友達」ならそんなお世辞で第三者に紹介しない罠(w

22 :C.N.:名無したん:03/11/10 01:20 ID:ewXdqOdo
陰口がすごすぎて_| ̄|〇

23 :C.N.:名無したん:03/11/15 11:19 ID:ibRuemo4
自分のことは棚に上げての意見です。

私は相手がすごく痛くてもまさか痛いとは言えないなー。やっぱり。
とりあえずどこか褒めるとこないか探してしまう。
できるだけ嘘はつきたくないから「可愛い」とかいう単語はつかわずになんとか褒めたりとけっこう疲れる。
どうしても言わないと場が不穏になりそうだと認識したら
とりあえず一回や二回は軽く「萌え」って言っとくと楽。
ちょっとそこだけ嘘になるけど・・・それが精一杯の社交辞令なんでごめん・・・
お世辞を使いまくる知り合いの方が確かにみんなとうまくやってる。
まぁそんなもんなんだろうね。

24 :C.N.:名無したん:03/11/15 12:34 ID:GZkDzyJf
同人やコスプレは一部除きお世辞と陰口で成り立ってるモンだと思うが・・。
あと普段誉められない人が誉めてもらえるから、
そういう人種が浸るのかもしれず。
まぁ漏れも人のことは言えないわけだが。
しかし、お世辞言われるたびに気ィ遣ってもらってごめんよ・・
と自己嫌悪入ったりな。

撮った写真・リンクにはコメントつけないことにした。
疲れるし。

25 :C.N.:名無したん:03/11/15 21:24 ID:i0Af040f
どこかしら誉めておかないと色々と大変。
それが友達の知り合いまたは友人だと特に。
顔が駄目なら衣装。
衣装が駄目なら体型。
体型が駄目ならポーズ。
ポーズが駄目ならメイクとか小物とか。
全部だめならさりげなく作品のはなし。


26 :C.N.:名無したん:03/11/15 22:00 ID:uPiIiJP9
でも、褒められてる人も褒めてる人もわかってるからね。
心にもねぇ事言ってんな、って。
その上で褒め・謙遜大会。
くだらないけど、日本の美だと思えば。


27 :C.N.:名無したん:03/11/15 22:01 ID:rAGHv8CN
24は一見嫌な奴だがいい奴っぽい

28 :C.N.:名無したん:03/11/15 22:57 ID:HZSk12sO
なんかすごーくよくわかる話だなあ・・・。
海外のコス人間も誉めアイしてんのかな?
それとも「おまいはクソだ!」とか字幕にあるような罵り合いしてんのかな?
・・なんか誉めアイって日本独自のかんじすりゅ

29 :C.N.:名無したん:03/11/15 23:01 ID:Ktcaj+LX
餃子が一個残った時の感じに似てる

30 :C.N.:名無したん:03/11/15 23:38 ID:nxdFMvKR
>>26
>くだらないけど、日本の美だと思えば。

コス界の腐った慣習を一般化するなって(w


31 :C.N.:名無したん:03/11/16 03:05 ID:Yx+h2KtZ
>30
いやでもそんなもんでしょ


32 :C.N.:名無したん:03/11/16 17:09 ID:uiPkcuP2
>30
別にコスに限ったことじゃないっしょ

33 :C.N.:名無したん:03/11/16 23:04 ID:a85JWNN8
自分一人で成り立たない趣味は相手を持ち上げざるを得ない。
レイヤーであれば集合のお仲間やカメコが必要。
カメコにはレイヤーが必要。
同人誌には相方は必ずしも必要ではないが、読者様は必要。
格闘ゲーマーには対戦相手が必要だが、必ずしも必要ではない。
ゲーマーは持ち上げる必要がないので罵倒が普通。


34 :C.N.:名無したん:03/11/17 02:42 ID:4lYJVwy4
↑同意。

35 :C.N.:名無したん:03/11/22 04:39 ID:b/WgzshE
なんつーか、俺はお世辞そのものにイラつくことはないんだが(例えばある程度美人な人を課題評価するのとか)、ブス相手を目の前に自分をケナしてまで相手を誉めまくる行為にはさすがにムカツクね。
ブスをかわいいと言うのは自然の理をねじ曲げてる行為に近いのでやめてくれ。
いやもうまじで、ヤワラちゃんは写真集を出さなくていいから。

36 :C.N.:名無したん:03/11/22 04:49 ID:NJ7jiO2o
>>35
田村亮子をヤ○ラちゃんって呼ぶんじゃねぇ。

あと、女が女に対していう「可愛い」は、男のそれとは大違いだぞ。

37 :C.N.:名無したん:03/11/22 10:47 ID:8KxN4OcI
だからレイヤーは勘違いが多いのか。

お世辞や社交辞令とも知らずに(プ

38 :C.N.:名無したん:03/11/22 11:15 ID:6CiM0PJv
             ∧_∧
            ((・∀・/^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ
                                 
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧           
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')       
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ.        
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ        
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,).  

とりあえず持ち上げとけ〜ワショーイワショーイ

39 :C.N.:名無したん:03/11/22 18:51 ID:e94Ab3AW

                                 /       /
                   iii .ii i          /  _/_/ _ _  /_/_/
                   ||| || |         __/    /  /
                 ⌒..||| || |人_       /      __/  /
                (⌒ヾ||| || |   て⌒ヽ __/         .__/    ___
                 ( .||| || | (  " ..::;;)                | 目
           _____""⌒ヾ⌒" ...::;;)               | ̄ ̄ ̄ ̄
          /\::::::::::::::::::::::::::::::::ノ_ノ-''"________      .| 「「 「「 「
        //  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           ∧.     |[ ̄ ̄ ̄
       ∠/     \________ \ _____/  _  ....| 「「 「「 「
        |  ___ ..|    | ̄| ̄||≡|   |_  「「| 「「|  .|ロ . |   .|[ ̄ ̄ ̄
        |/\   \|__|_|_||≡|_ |」___ _____|_..|_ .....| 「「 「「 「
       //  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ∧ .|[ ̄ ̄ ̄
      ∠/     \______________\     / _..| 「「 「「 「
       |        |___i ..| | ̄| ̄|||≡|    | ̄⌒ヽ⌒ヽ  |...|
       |        |┐┐|__|::::| | _|  |||≡|    | ::::::::::i::::::::i.... |ミヾミヾ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   |┐┐|||| :::| L..| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|――――┐
              .i   |┐┐|||| :::|___| |                |        |
                 ├────┐..| |                |       |


40 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:37 ID:GPzM/D7U
本物の美少女に「すっごくかわいい○○さんのコスが拝めるサイトです!」とコメントされて
リンクされてる女レイヤーの気持ちわかる?
自分で詐欺だと思うけど、リンクの紹介文に何を書こうが向こうの勝手だし。
女の子の「かわいい」は外見以外を言ってることも多いから、褒め言葉としては使いやすいんだよね。
でも言われたほうは針のむしろの上で寝転がってる気分なんだ。
相手があんなかわいい子でなかったら、社交辞令として素直にありがとうって言えるのに。

41 :C.N.:名無したん:03/11/23 03:03 ID:msCigiEH
今時の女はカワイイとキモイで90%表現するからな

42 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:38 ID:cWKd+YD1
○○先生の作品が読めるのはジャンプだけ!!
っていうのに似てる???(・∀・)アヒャ

43 :C.N.:名無したん:04/01/05 22:28 ID:NnV7wa1l
(´∀`)アヒャヒャ

44 :C.N.:名無したん:04/01/08 03:26 ID:zwUxD6qd
なんかこう虚構の上に成り立ってる世界だなあ、と。

45 :C.N.:名無したん:04/01/17 12:02 ID:PdeFoThO
キモ。

46 :C.N.:名無したん:04/01/20 23:32 ID:jjGVJhaz
(´・ω・`)モキュ

47 :C.N.:名無したん:04/01/23 23:41 ID:NrYvJZ6k
( ´,_ゝ`)プッ


48 :C.N.:名無したん:04/02/13 00:46 ID:mXq7gFni
コス以外のサイトでもリンクで褒め合いは日常茶飯事なわけだが。

49 :揚げ奉行:04/02/22 10:28 ID:YYW4G2Ph
8

50 :C.N.:名無したん:04/02/22 16:39 ID:7ep7oi1G
ボディビルと同じで基本的に誉め合う事によって
色々、意欲が湧いてくるのかもね

別に悪い風習でもないし、漏れは多いに誉めるぞ
誉める所があればの話だがね

51 :C.N.:名無したん:04/02/23 09:50 ID:MIGWNQi4
誰かつっこんでやれ

>>39
 どこまで持ち上げとんねん!!

52 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:12 ID:AMuXC10T
いっそのこと褒め殺せ
中途半端に褒めるんじゃなくて

53 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:09 ID:5VSdeNns
うちは夫婦でレイヤーでそれぞれサイトをもってて
悩むことも多いです
相互リンクをお願いされて
「お前のとこレベル低いからヤだ」
とか言えないし
「この子がんばってるじゃん」
「そうだねー、励みになるといいねー」
と気を取り直してがんばっています

54 :C.N.:名無したん:04/03/31 20:57 ID:EvU6qsPK
深層心理は

自分が誉められたいから、他人を誉めるんだろ!

私はヘタレですけど・・・といいながら、「そんな事無いですよ」と否定されたいんだよ。



55 :C.N.:名無したん:04/06/21 00:10 ID:+691nMje
55

56 :C.N.:名無したん:04/06/21 01:26 ID:FqMr6scU
でも褒めないと怖いさ。
漏れさ、レイヤーだけど好きキャラ一筋でそいつしかほぼ撮らない&褒められない。
会話じゃそのキャラのネタばっか言っちゃう。
そんである日、一緒のジャンルの子にブチキレられるのよ。


57 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:04 ID:7h3/5cJG
褒めないと自分が一番だと思ってんだろ〜とか思われそうじゃない?  
ナルに見られるって潜在意識が少なからず誰にでもあるんじゃないだろうか…偏見だったらスマソ(´д`)

58 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:09 ID:ix/abUrg
コスしてる時点で少なからず皆さんナル

59 :ん? ◆KO1xOWvgwg :04/06/21 03:18 ID:H9Nr89vp
>58がレイヤーの本質を(ry

60 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:37 ID:86uzb58B
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB

61 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:47 ID:qh6bNqBK
ほめ殺しは確かにうざいけど、ある程度誉めとかないと戦争になるんだよ。
女の間ではよくあるんだよ。

62 :C.N.:名無したん:04/06/21 09:09 ID:FqMr6scU
うう、野郎の世界には褒めあうって文化無いんだよう。

63 :C.N.:名無したん:04/06/28 14:24 ID:wJS5OQ/o
そうそう、こわいよぉ?ほんとに。
いざ気に食わないことがあると表面では仲間ぶっていても
裏では世にも恐ろしい陰口の嵐。
もう尾ひれも背ひれはもちろん翼から尻尾までついて流されるから
おかげで友人関係と恋愛関係がすべて終わりましたね、えぇ。
そして今ではまたそーやって関係を壊そうとしてる香具師。
友達は選んだほうがいいですよ、ほんとに。

64 :C.N.:名無したん:04/07/01 01:56 ID:1Eu1WGXo
よって私はリンクにコメントナシ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)