5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレがイメクラと同等の扱いを受けている!

1 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:32 ID:tjuQeM8l
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031009-00001072-mai-soci
<略取誘拐事件>未成年者の被害、今年すでに104件

中略

国内だけの問題とはいえないが、いま必要なのは小学校高学年からのきちんとした性教育だろう。
イメクラやコスプレに象徴されるように、女性を記号化するのではなく、性とは人間的な結びつきであることを教える必要がある。(毎日新聞)


2 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:34 ID:tjuQeM8l
<略取誘拐事件>未成年者の被害、今年すでに104件

 未成年者を連れまわしたり、監禁する事件が各地で相次いでいる。警察庁に
よると、未成年者が被害に遭った略取誘拐事件は今年1〜8月の間に104件
(未遂も含む)発生している。

 目立つのは女子の小中学生が1人で帰宅途中、男に車で連れ去られるケース。
「お母さんが交通事故に遭って病院にいる。一緒にお見舞いに行こう」(福島)
、「ぬいぐるみがいっぱいあるからついてきな」(静岡)、「駅までどう行くの
? 雨にぬれるから車の中に入って」(奈良)など、昔から見られる手口もある
。一方で後ろから車をぶつけたり、突き倒して無理やり車に押し込める手荒な方
法も多い。

 容疑者に多いのは若い無職の男。わいせつ目的もあるが、「友達になりたかっ
た」「一緒にいたかっただけ」「かわいいので連れ出した」と供述する場合もあ
る。


3 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:34 ID:tjuQeM8l
 ▽福島章・上智大名誉教授(犯罪心理学)の話

 続発している少女連れ去りは、9月に起きた新潟・金井町の事件が
強い刺激になっているのではないか。「おれならもっとうまくやれる」
と感じ、犯罪が生まれているように思える。こうしたタイプは同世代の
異性に対するアプローチができず、容易に支配できる相手をターゲット
にする。精神的に未熟な男性が多く、悪いことをしているという認識も
ない。米国でも約20年前から同様の誘拐や虐待が多発しており、国内
だけの問題とはいえないが、いま必要なのは小学校高学年からのきちん
とした性教育だろう。イメクラやコスプレに象徴されるように、女性を
記号化するのではなく、性とは人間的な結びつきであることを教える必
要がある。(毎日新聞)
[10月9日15時49分更新]

4 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:40 ID:3PE68mEu
コミケという単語しらないヤシからするとそうだよなあ
漏れ、親にばれて衣装捨てられそうになったよ。
いない間に衣装製作本全部捨てられる程度ですんだが。

5 :C.N.:名無したん:03/10/10 15:43 ID:tjuQeM8l
いま必要なのは小学校高学年からのきちんとした性教育だろう。
[イメクラ]や[コスプレ]に象徴されるように、女性を記号化するのではなく、性とは人間的な結びつきであることを教える必
要がある。(毎日新聞)

イメクラやコスプレは、女性を記号化してる象徴だってさ。
象徴まで上りつめてもうれしくない。


6 :C.N.:名無したん:03/10/10 16:01 ID:tjuQeM8l
新聞やテレビの取り上げ方もエロとして見てるのが嫌なかんじ。
さちえとかが出る番組のランク10王国なんてモロ風俗番組。
すこし出演する番組とかかんがえてくださいよ。
これじゃ、普通にコスプレしてる女性を風俗嬢を見るような目で見ても文句言えない状況にありますよ。

7 :C.N.:名無したん:03/10/10 16:03 ID:sjsfyBlL
終了

8 :C.N.:名無したん:03/10/10 16:08 ID:tjuQeM8l
>>7
はぁ〜
お前も風俗嬢なんだろ。
コスプレイヤー=風俗嬢。
みとめろよ。

文句いえないだろ。

9 :C.N.:名無したん:03/10/10 16:12 ID:hNRFNuIv
記念真紀子

10 :C.N.:名無したん:03/10/10 16:13 ID:tjuQeM8l

         コ ス プ レ と イ メ ク ラ は 


        女 性 を 安 っ ぽ く す る 象 徴 !

11 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:09 ID:tjuQeM8l
誰も反論できないみたいだな。


12 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:15 ID:+hiwzpZX
カメコと撮られたが絶滅しないかぎり反論できんよ。

13 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:43 ID:tjuQeM8l
>>12
つまりコスプレが絶滅しないと駄目と言うことですか?

14 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:52 ID:tejvkANG
つうかそういう問題じゃないよ
このじいさんはコミケなどでのコスプレなんてろくに見てないだろ


こういうひとにこそテニプリと種をセットで送り込んでやれば解決

15 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:56 ID:+hiwzpZX
>>14
十年は戦えそうだな。

16 :C.N.:名無したん:03/10/10 20:37 ID:bZwSioam
トゥナイト終ってほっとしてたのにい

17 :C.N.:名無したん:03/10/10 21:11 ID:QV+mLDT2
>>14
指輪物語コス
カリビアン海賊コス
三国志の武将コス

このへんのレベル高いやつと闘わせる手もある。

18 :C.N.:名無したん:03/10/10 22:57 ID:3aVsPzbg
つかさー、ID:tjuQeM8lが言いたいのは>>8

>コスプレイヤー=風俗嬢。

だけだろ。
単にコスプレをよく知らないマスコミが適当に書いたのを見つけて
叩くネタが出来たと鬼の首取ったように騒いでるだけにしか見えないな。

文句言えないだろって?じゃあ、言ってやろう。

風俗店に行っても、イベントに来てるレイヤーには会えないよ。
たまーーーになら会えるけど。

つまり「コスプレイヤー=風俗嬢」は成立しない。
お前のような意見を「極論」と言うんだ。


19 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:31 ID:pUB8D6pU
別にいいじゃん、そういう目で見られるのは仕方ないよ・・・

20 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:35 ID:vbXcY98p
キャバ嬢とかイメクラ嬢とか多いよ。
店でばったりあいますから。

21 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:40 ID:55NxK0kU
>>18
そのとおりだと思う。
>>19
よくねーよ。
>>20
それはそれ、これはこれ。


こう言う誤解や偏見があるからコスプレを外に出すなって言ってるんだよ。


22 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:51 ID:vbXcY98p
>>21
でも、風俗嬢いっぱい。
だって店であってイベントでばったり。
TFTとかで、風俗レイヤーばっかり撮影してるし。

23 :C.N.:名無したん:03/10/11 00:37 ID:2zAwsku0
>>22
レイヤーを風俗嬢とかお水とかダイレクトに言うとなにかとかどが立ちそうだから、これからは

「風水師」

って読んでやろうぜ。女性ナースだって看護「師」って言われる御時世だし。


24 :C.N.:名無したん:03/10/11 00:56 ID:IX+TgCmb
>23
言ってる事が意味不明過ぎる。


25 :C.N.:名無したん:03/10/11 04:10 ID:yXwIBmYE
必死すぎ(笑)

26 :C.N.:名無したん:03/10/11 19:01 ID:hrmDmLs6
いまのコスプレ業界じゃしょうがないでしょ。

27 :C.N.:名無したん:03/10/11 19:17 ID:2Rlb8PkM
140万ヒットのちゃぷからしてそうだしなあ。

28 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :03/10/11 19:32 ID:PS1PUn+c
コスプレってアレでしょ?

演劇で私服じゃなくて衣裳を着て稽古するやつでしょ?
どうして忌め倉と関係があるのか、ぼくはもう頭が爆発しそうです。

29 :C.N.:名無したん:03/10/11 19:33 ID:IX+TgCmb
また懐かしいギャグを引っぱり出して来たな。

30 :C.N.:名無したん:03/10/13 18:58 ID:eBTO0jsk
コスプレ=イメクラだという証拠まだー?

31 :元祖部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/10/13 20:20 ID:dL+/CQCr
世間様から見れば、貴様らのやってる事なんて所詮犯罪の温床や性風俗と同じなんだよww

32 :C.N.:名無したん:03/10/13 20:29 ID:dBp1iJvT
>>28
懐かしいギャグにワロタ


33 :C.N.:名無したん:03/10/13 20:52 ID:Yay3ZizF
>31
お前は、存在自体が犯罪や風俗より悪質なんだがな。

34 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/10/13 21:25 ID:dL+/CQCr
>>33
図星を突かれて悔しいのか?ww

35 :C.N.:名無したん:03/10/13 21:30 ID:Yay3ZizF
>>34
図星を突かれて悔しいのか?ww


36 :C.N.:名無したん:03/10/13 23:22 ID:9zBKvlfR
>>34
菊門を突かれて嬉しいのか?ww

37 :C.N.:名無したん:03/10/14 01:56 ID:GsICpyN+
↑それは激しく喜ばれそうだ

38 :C.N.:名無したん:03/10/14 05:22 ID:O4v+U5vD
部外者ハァハァ

39 :C.N.:名無したん:03/10/14 08:06 ID:wF+wMjFb
>>35

40 :C.N.:名無したん:03/10/14 16:02 ID:FIKTeGLS
ま、上智大の教授は無能って事で。
所詮二流大学

41 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/10/14 21:18 ID:7vcdT2bH
>>40
チミはその二流以上の大学を出ているんだろうねぇ
何処だか言ってみろ

42 :C.N.:名無したん:03/10/15 02:41 ID:6Gy1SgdQ
>>41
お前はどこだよ。

43 : ◆Yna.06orfw :03/10/15 02:52 ID:Utla8gqy
というかここの連中は全員十分コスをイメクラと同様に扱ってると思われるが。

僕は風俗マジで行ったことがないんで、イメクラと同様に扱いようがないよ。元を知らんもん。

44 :C.N.:名無したん:03/10/15 04:40 ID:5wnOzXSL
聖コスプレ学園とウェディングベルに時々逝ってました。
前日にまんこ舐めてチンコしゃぶってもらった姫をコミケで撮ったり。
コスしてる作品について語り合ったり。
またお金貯めてお店に行きますね〜とかあいさつしたり。
その足で友人と待ち合わせてホモプレイでケツ掘ってもらったり。
彼のチンコしゃぶったり。
次の日は3日目で、エロ同人買い漁ったり。
午後から馴染みの中学生レイヤーを撮ってコスしてる作品についての
熱い思いを聞いたり、ティータイムでちょっとごちそうしたり。
 
でも自分の本命作品は、やおいもエロパロも嫌いだったり。
婚約してる一般人のマジ彼女も居たり。
そんな感じで、
本気も友情も恋愛もエロも萌えも燃えも父兄的保護者気分も
ぜんぶごっちゃで、ソレが当たり前の状態なので、
>1を読んでも別に何とも思わない。

45 :C.N.:名無したん:03/10/15 10:01 ID:1IjbqNyO
みんなワザと言ってるのかな?

今時の世間じゃ「コスプレ」ってのは、ここでのそれとはもはや別の意味なんだけど。
この先生もそっちの意味で言ってるよな。

46 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/10/15 10:51 ID:qyILHHVH
世間から見ればコスプレやってる奴なんて、風俗嬢以下って事だよ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :C.N.:名無したん:03/10/16 09:31 ID:/YnUBPBp
イメクラ嬢は職業だがコスプレは遊びだ(一応プロってのもいるけどな)
同等の扱いたってやってることは同じだもんよ
ソープと援交の関係みてーなもんじゃねーの?

自分を記号化して喜ぶ女と記号でしか興奮しない男
いいじゃないの
割れ鍋に綴じ蓋ってヤツだ

49 :C.N.:名無したん:03/10/20 12:42 ID:kWHx1Uz5
コスプレイメクラマンセー。
コスプレイヤーに抜いてもらえるので元気3倍。

50 :C.N.:名無したん:03/10/21 03:28 ID:XtrRTEFe


51 :C.N.:名無したん:03/10/22 05:32 ID:BUX2hMdf
部外者がいい事言うなんて

52 :C.N.:名無したん:03/10/22 15:26 ID:N9J+Bj0I
コスプレイヤーがテレビに出たり雑誌に出たりしてるのにコス板が盛り上がらない理由
それが、コスプレにこびりついた風俗イメージ
出る番組や雑誌を選ばなかったせいで単なるエロに成り下がったわけだが


53 :C.N.:名無したん:03/10/22 15:30 ID:BBHchWHt
と言うかそういう番組や雑誌しかコスプレを取り上げない。

54 :C.N.:名無したん:03/10/24 16:17 ID:c/aoCI1p
japanzineって雑誌にさちえさんが出てた あれもそうなのか?

55 :C.N.:名無したん:03/11/04 16:20 ID:R/JeHKje
しょうがないじゃん。

56 :C.N.:名無したん:03/11/10 14:44 ID:2ALeIgVy
イメクラの延長みたいなもんだし。

57 :C.N.:名無したん:03/11/10 16:36 ID:UcWT1PLU
事  実  だ  か  ら  仕  方  な  い!

58 :C.N.:名無したん:03/11/20 00:00 ID:YzuUCRvL
コスプレがテレビに出るたびに風俗っぽく表現されてる気がする。

59 :C.N.:名無したん:03/11/20 00:49 ID:UFaAh69R
その方が一般人の興味をひけるから

60 :C.N.:名無したん:03/12/06 18:34 ID:7zFnVzte
コスプレイメクラ急増中!マンセーマンセー!

61 :C.N.:名無したん:04/01/06 23:54 ID:g6nHYWnA
風俗マンセーのカメコうぜーよ

62 :C.N.:名無したん:04/01/07 00:13 ID:nfRNPkqH
チャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからねチャイナだからね

63 :C.N.:名無したん:04/01/07 03:18 ID:4HxLgH6o
チャイナ??

64 :C.N.:名無したん:04/01/18 02:07 ID:PJe9eiJV
聖コスがつぶれましたよ。

65 :C.N.:名無したん:04/01/31 05:37 ID:e3oxAuW2
イメクラ嬢もコスプレイヤーもどちらも性欲処理マシンでしかないので、
>>1の記事はまったく正しいと思いますがなにか?

66 :C.N.:名無したん:04/01/31 19:20 ID:hxvjgupt
ついに来たか。

【激安】ついに登場!千円ヘルス【価格破壊】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1074692135/

67 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:42 ID:M9rAmLwy
>>65
マシンなのはお前の右手だけ。
ソロセックスマシーンなw

68 :C.N.:名無したん:04/02/18 10:18 ID:VBGdUFCO
すくなくても頂点禿など中年カメコは間違い無く
イメクラ代わりにイベントに来てるんだろうな。
そういえば最近特に多くなったな、キモい中年カメコ。

69 :C.N.:名無したん:04/02/26 08:52 ID:9rRrpMp2
>>68
そんな中年いやだ。


70 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:03 ID:c8/PHCNA
>>69
諦めろ。
逮捕されるカメコが増えてるのも一因だ。

71 : :04/03/18 12:17 ID:dVHjLrRJ
すごくエロいアイコラ画像のリンク集サイトを
発見したでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/super_link/aikora_link.html

エロいでつ。(*´Д`*)ハァハァ


72 :C.N.:名無したん:04/03/19 20:57 ID:3oMoGSh9
コスプレとイメクラ全然ちがうじゃん‥
っつーかコスプレやってる人もピンキリだから
一概に全員風俗っぽく見られるのは嫌。
レイヤーを馬鹿というならその馬鹿を見て抜いてるやつは
超お馬鹿vV

73 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:09 ID:Wj8DZ3cV
イメクラは金を払えば、精液を呑んでくれるが、レイヤーはちゃんと呑んでくれるのか?
手こきもしてくれないやつがほとんどだろう?

イメクラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コスプレ

74 ::04/03/19 21:28 ID:YrpwJ1Ew
釣れるか?小僧。

75 :C.N.:名無したん:04/03/20 01:13 ID:qg7kOHVE
プゲラッチョ

76 :  :04/03/20 01:52 ID:z8KJUjGq
え? コスプレとイメクラって違うの?
カメラマンにとっては一緒だけど

77 ::04/03/20 01:54 ID:tNT/uDqz
見え透いた煽り。

78 :C.N.:名無したん:04/03/20 05:37 ID:mhV5VotQ
最近やたらイベント会場で見かけるようになった中年オヤジカメコって
コスイベのこと安い風俗か何かと勘違いしてると思う。

79 :C.N.:名無したん:04/03/20 22:11 ID:aWLtkXLJ
安い風俗でも射精させてくれますが、コスイベントはちゃんといかせてくれるんですか?
コスプレイヤーのみなさんはちゃんと職業意識を持って、お客を射精させてください

80 ::04/03/21 10:38 ID:iK2mE6Sz
釣れるか?小僧。


81 :C.N.:名無したん:04/03/21 15:26 ID:420pRB8o
イベント1ヶ月我慢すれば、イメクラくらい行けるぞ

82 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:35 ID:ks31/HCb
>>81
激しく同意。
っていうか今は3000円で(ry

83 :元祖部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/06/17 00:47 ID:X+Dqz3e1
>>79


84 :C.N.:名無したん:04/06/17 01:07 ID:YDhF/a49
モチロンソウヨ

85 :元祖部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/06/20 12:07 ID:meZdDlVE
  


86 :C.N.:名無したん:04/06/20 13:57 ID:kz8M9FRD
最近見かける中年カメコは、
実は晴海から入る最古参カメコかもしれないぞ!
見かけたら席を否、列を譲ろう・

87 :C.N.:名無したん:04/06/20 16:53 ID:xKS9KZlI
別にいいんじゃね?結局撮られたが そういう傾向作っちゃったんだしな

ワザとパンツ見せとか。(本人見せパンと言うが。明らかにただのパンツ)


88 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:25 ID:8MbCg+ph
風俗と比べられると怒るのは中級者レイヤー。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)