5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ以外の趣味は?

1 :C.N.:バーボン小僧:03/10/25 06:52 ID:nQp/OEZM
どもども、イベントに出没し
レイヤーさんの写真を撮らせて頂いてますバーボン小僧です。
今回はコスプレイヤーさんやカメラマン限定で
コスプレ関連以外の趣味について語ろうと思い
スレを立てさせていただきました。

そういう俺は、コスプレ関連以外の趣味でしたら
酒、グルメ、絵を描くこと、アウトドア(釣り、キャンプ)
ゲーム、アニメ、特撮、映画、スポーツ観戦などなどデス。

2 :C.N.:名無したん:03/10/25 06:54 ID:D6/JNAz+
オリは車の解体屋めぐりだな。

3 :C.N.:名無したん:03/10/25 06:58 ID:l4SipxOJ
ミリタリーです

4 :C.N.:名無したん:03/10/25 06:59 ID:t6Qgao5v
舞台、演劇鑑賞、ライヴなど。金掛かってしょうがないけどいい舞台
は見て感動できるしね!昔は同人誌の画や小説の書き手でもありました。


5 :`´)/~●→ ◆toRECcAmuY :03/10/25 09:20 ID:wbWe2Bum
写真(カメラ)、絵(CG)を描くこと、ゲーム、アニメ、漫画、小説
ぁゃιぃネットオークション、妄想、カキコ。



6 :C.N.:名無したん:03/10/25 12:23 ID:EmagnF//
アニメやゲ−ムも好きだが、ヲタからかけ離れた趣味と、言えば…
サッカ−とクラシック音楽。

7 :C.N.:名無したん:03/10/25 13:05 ID:0ztBenW8
アニメは最近離れてるからなぁ。ゲームやネットはしょっちゅうやってるけど。
それ以外だったらスポーツ観戦、読書、酒とグルメ、お散歩&サイクリング、
写真(コスプレとかポートレートだけではなく、スナップや風景、動物、スポーツも)
ってな感じかな。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :C.N.:名無したん:03/10/31 19:25 ID:oxJXaGKE
スケボー、スノボー

10 :みゆう:03/10/31 19:45 ID:Ll5aQqrU
ネイルアート

11 :C.N.:名無したん:03/10/31 20:00 ID:YPscVTXR
カンフー

12 :C.N.:名無したん:03/11/01 00:17 ID:HqEcc2Cl
盆栽

13 :C.N.:名無したん:03/11/01 00:37 ID:BOZMBXxi
バイカー♪

14 :C.N.:名無したん:03/11/01 08:17 ID:DDjHaRh8
>>12
ほんと?ネタ?w
実は漏れ、盆栽を趣味にしたいんだよ。
NнKで盆栽の番組みてたら激しく楽しそうだった…。
コスやめたら盆栽をはじめようと思った腐女子18歳の秋(今は二十歳なのだが)


15 ::03/11/01 08:54 ID:HqEcc2Cl
まあ、じじいの盆栽ギャラリー見てたらよ、なんとなくな。
つうかじじいの割に芸術を重視した作りの盆栽だからよ、芸大出の漏れとしては負けてはおれんと。

まあガンガレ

16 :C.N.:名無したん:03/11/01 09:08 ID:PzPKBIg9
フットサルと車

17 :勇者ちきん:03/11/01 19:20 ID:r9fEuhYN
盆栽か・・・・
ネタかどうかはどうでもいいが、俺にも古風な趣味が
あるので、でも盆栽に関しては疎いのでスマソ。

オヤヂ趣味では将棋やチェスも好きだな、俺は。
俺自身頭は悪いのでどっちかっつーと弱い方だけど・・・・

あと「バーボン小僧」の名は引退しました。

18 :C.N.:名無したん:03/11/01 20:00 ID:xYeYS+aA


19 :まりん ◆marin.ro62 :03/11/01 20:27 ID:9heaw7za
パチスロです!

20 :C.N.:名無したん:03/11/01 20:48 ID:QeB6Ap+a
油絵

21 :C.N.:名無したん:03/11/01 20:57 ID:KCkpDjnl
ヤマニングローバル

22 :C.N.:名無したん:03/11/01 21:07 ID:liqD5z31
イベントで遠征 → 鉄道
ロケ場所探しに山、公園めぐり → 散歩
気がつくとコスプレよりこっちの方がメインに・・・

23 :C.N.:名無したん:03/11/03 01:05 ID:d+zC4N8R
ダンス、映画観賞、スポーツ観戦、写真とること。
あとゲームすること、ネットサーフィン ←趣味じゃないか

24 :勇者ちきん:03/11/07 21:51 ID:OGVescMA
最近は掃除と料理にはまってます。


25 :C.N.:名無したん:03/11/07 22:03 ID:XQ8GGqqY
オリジナルレシピを作る。
今ミルクプリンティーなる物が身内に大ヒット!


26 :キューバ・リバー:03/11/08 11:40 ID:AJuM3bTF
麻雀。
動物と戯れる。
コンパクトカメラで風景写真を撮る。
あてのない散策。



27 :C.N.:名無したん:03/11/09 01:15 ID:eYZQW2mk
>>25
レシピ公開きぼんぬ

28 :C.N.:名無したん:03/11/09 03:16 ID:zlsBLbLk
♀レイヤです。

車(運転席)
写真(キャノン銀塩使い)
PC三台で遊ぶ
ピアノ(仕事兼)
クラブ通い(踊る方)
オフ会(w

ずっと変わってない趣味です。
ちっとも女らしくないなあ…

29 :C.N.:名無したん:03/11/09 04:11 ID:KF5IwYPs
趣味
SMクラブ
キャバレークラブ
大箱クラブ
タモリクラブ

30 :名無しさん:03/11/09 04:23 ID:TkbMn3rL
コスプレ会場を破壊する

31 :C.N.:名無したん:03/11/09 05:24 ID:AjIBLQbJ
http://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=bbs
シスプリぜんぜん入ってないじゃん
しっかりいれろ

32 :25:03/11/09 12:51 ID:oTijA6SR
先ずプッチンプリン等のゼラチンで固めて作っているプリンをカップに入れ、
レンジで溶かす。
そこに予め作っておいた濃い目のミルクティを注ぐ。
 終

このレシピでやってはいけない事は砂糖を入れること!
キャラメルの甘い香りを楽しむべし。


33 :C.N.:名無したん:03/11/15 01:08 ID:8fxpDj+B
女レイヤーです。
趣味と言えば、合唱とピアノと観劇と読書ですね〜。
4さんもおっしゃってますが、やっぱり舞台はいいですよね。
バイト代が合唱の方で消えなければ年末に舞台見に行く予定です。

34 :勇者ちきん:03/11/22 21:38 ID:uDcTdom5
酒蔵・ワイナリー・ブルワリー・蒸留所など酒めぐり
そこでしか手に入らないレア物もある可能性が・・・・・・

旨い酒を求めて旅をするってのも、いいものだぜ。

35 :C.N.:名無したん:03/11/22 23:23 ID:aQipI8NP
サーキット走行会に参加。
SHOP主催モノ、サーキット主催モノ。

36 :C.N.:名無したん:03/11/23 00:57 ID:ThyWpC2P
朝一番のウンコ。

37 :C.N.:名無したん:03/11/23 02:28 ID:1OPSvwmP
鍛造。
日曜大工ならぬ日曜鍛治。

38 :C.N.:名無したん:03/11/23 03:12 ID:dH4xdo46
>37
何作るの?

39 :C.N.:名無したん:03/11/23 14:15 ID:2ZPzTy9r
ナイフとかヤットコとか、火箸とか。
鎌とか包丁とかも作ってみたいんだけどね。
刃金の鍛接は難しい。。。

40 :勇者ちきん:03/11/23 19:47 ID:VSVi6E5a
37および39さんへ
俺はアウトドア派なのでナイフには凝る方だ。
ナイフや包丁さらには日本刀も興味津々

ガンバレ

41 :C.N.:名無したん:03/11/24 05:12 ID:iwieTE8N
ゲーム、クラシック、占い、読書、掃除 最近はビーズでアクセ作りにハマッてます。

42 :C.N.:名無したん:03/11/24 06:42 ID:/2i9er0e
艦船の写真,海上保安友の会舞鶴支部会員。

43 :C.N.:名無したん:03/11/24 06:47 ID:XgOnplzm
ちんちんいじり

44 :C.N.:名無したん:03/11/24 08:28 ID:K5Lx1wUj
ミリタリー、鉄道、音楽(ヴィジュアル系からHR/HM、クラシックまで)
ほんで旅行かな?

45 :C.N.:名無したん:03/11/24 09:28 ID:ah4tUoiG
>>39
いいですよね鍛造。鋼の世界は奥が深い〜

46 :C.N.:名無したん:03/11/24 10:09 ID:Xd5K48pN
>42
漏れも艦船好きでよく港に行くよ。

47 :27:03/11/24 23:47 ID:xIxYWLQB
>>32
遅レスだがやってみた。
濃厚で甘いミルクティーってかんじだった。
太りそうだから一日一杯、三日で三杯飲んでる(w
はまっちゃったよサンクス。

48 :32:03/11/25 19:00 ID:xMM3ZaYf
>>47
いえいえ。
楽しんで貰えたら幸いw

49 :C.N.:名無したん:03/11/25 19:20 ID:s5Y6fDLe
コスプレ以外の趣味


「仮装」



50 :C.N.:名無したん:03/11/25 21:08 ID:oROI/QC1
スノボです(ウインタースポーツ全般)!!楽しいですよ

51 :50:03/11/25 21:57 ID:oROI/QC1
スマソ自分コスプレしないや。カメコです。

52 :C.N.:名無したん:03/11/25 22:02 ID:ukwBsqA6
コスプレ以外の趣味ねぇ〜。

露出かなぁ。

53 :C.N.:名無したん:03/11/25 22:29 ID:UVd4XpfZ
>>43


54 :C.N.:名無したん:03/11/26 02:28 ID:LxA9P+JV
コス以外の趣味だと
ショッピング、ライブ、観劇、旅行かな

>>43が女なら祭りの予感

55 :勇者ちきん:03/11/26 02:56 ID:feAXCrGA
50・51さんへ
カメコでも全然OKです。
私もそうですし。

今は寒いのでシーズンオフだが
山や海・廃墟にでかけて、野宿しに行くのもすきだな。
焚き火をし料理をつまみながら、酒をあおる。
最高じゃね。

56 :C.N.:名無したん:03/11/26 04:37 ID:0K6dbTMN
男、カラオケ、仕事(パブ)東京に遊びに出くわす。とにかく男。淋しい人生じゃ…何かいい趣味無い?

57 :C.N.:名無したん:03/11/26 05:11 ID:DP2sbDPA
隣のキング様最高!

58 :C.N.:名無したん:03/11/26 05:34 ID:L1e6t46x
歌(厨房の頃の夢が歌手)
碁(某飛翔系漫画の影響)
猫(主に世話と添い寝w)

59 :アニベルサリオ:03/11/26 08:18 ID:hI6XiBaF
フィギュア集め、ガンダムとか。
酒類集め、   主にかわいいボトルのやつ。
ゲーム、    時間が無いから最近はアクション。
イラスト描き、 最近は頼まれた時だけ。
小説読み、   最近は全然。
マンガ読み   これは欠かさず。
最近はネット  覚えたてなんで・・・


60 :C.N.:名無したん:03/12/08 20:22 ID:mock/gcM
歌うこと(ボーカルやってた)
本読むこと(区の図書館で借りまくってる)
演劇、ライブ観ること(高校演劇では少し名前売れてました)
小説を書くこと(いつか投稿してやるー!)
脚本書くこと(ヘタレた脚本で演出や舞台監督に迷惑かけてるだろうな)

61 :C.N.:名無したん:03/12/09 11:10 ID:1LTr9TK1
ブサレイヤ晒しが趣味でつ!2chで見つけたこの人はいろんないみでイタイ
ttp://thez.fc2web.com/top.html

62 :C.N.:名無したん:03/12/09 23:22 ID:LhZQxhX7
>>61
貴様の方がイタイ

63 :C.N.:名無したん:03/12/10 08:42 ID:XUSJpFFO
>>61
自分の顔晒してからならもっとおもしろいぞ!
多分2ちゃんの有名人の仲間入りだ!
勇気があったらやってみて!

64 :C.N.:名無したん:03/12/26 21:05 ID:LvEEVtYu
ターンテーブルをいじることが趣味

65 :冬木レイヤー:03/12/26 21:39 ID:GBeRz6jS
ここでお馬鹿さんを祭ること
http://prisis.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20031226001433.jpg

66 :C.N.:名無したん:04/01/13 10:52 ID:WAGidAvj
こう云う板があること知らなかった・・・

コス以外の趣味ですか
我はスノボ・服作り(衣装とは別物)・お菓子作り・アクセ作り
・・・琴&日舞(趣味と云うか特技か?)です

67 :C.N.:名無したん:04/01/13 21:52 ID:XJhyJ3Ej
趣味?ゴルフかな
…下手だが。そして金が掛かる。でも楽しいよ

68 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:35 ID:odvuX/ja
登山、サイクリング(山)、サバゲ、山岳救助隊(ボランティア)


最近、中高年の登山が増えて思ったのだが
皆一様に、 綿パン、チェック柄のシャツ、ベスト、ブーニーハット、必要以上にでかいザック

一種のコスプレでしょうか?
某温泉郷ではハイヒールに赤いドレスという キャバ嬢ばりのねぇちゃんも居ましたが…。

69 :C.N.:名無したん:04/01/14 01:40 ID:hJTX1Z5a
パソコンを弄る事
車を弄る事
深夜、山奥に行って相方(男)と車内で熱い一夜を過ごす事





・・・って書いてあるの見ていらん想像した香具師、挙手(w

70 :C.N.:名無したん:04/01/14 04:32 ID:d//VkT2d
2ちゃんでイタイ香具師オチ。

71 :C.N.:名無したん:04/01/14 14:37 ID:c4fS556o
雄何ーかなぁ

72 :C.N.:名無したん:04/01/14 15:53 ID:UYONbLcP
スマン
山岳救助隊ワラタ
趣味だろ?(w
想像したら笑い止らなくなった

73 :C.N.:名無したん:04/01/23 00:33 ID:8AULVY6r
>>72
えぇ趣味です 紛れも無い趣味です。

休日に救難届けあらば

ヘルメットにヘッドライトという井出たちで
道行く人に手がかり募集のチラシを配りながら
登ります 進みます。

どうぞ笑ってやってください…。
趣味なんですから(ワラ

74 :C.N.:名無したん:04/02/28 18:36 ID:UjY8sTAu
テコンドー。趣味というよりむしろ修行。

75 :C.N.:名無したん:04/03/27 03:18 ID:3mVRKnEx
ワイヤークラフト
結構オモロイ

76 :勇者ちきん:04/04/05 00:52 ID:YWYOf6RC
さて今年も焚き火・野宿・酒・・・・と
野遊びに精を出すかな。
本山賢治流のな。

77 :C.N.:名無したん:04/04/05 01:04 ID:Hc6ytb3E
>>69
ノシ

78 :ちきん軍曹:04/04/18 16:25 ID:boRC3qjs
ふーっやっぱしコーンパイプは最高ぢゃあ。
これもあげとく。

79 :C.N.:名無したん:04/04/18 16:27 ID:iYTxEvHh
おちんちんが小さいのはだあれ?

80 :C.N.:名無したん:04/04/18 18:06 ID:BE3w87/d
>>69
ウホッ いい男…

81 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:59 ID:GnAy9hcA
漏れスノボ、サーフィン、スケボーが趣味でつ。…板の上に乗るのが好きなようでつ。 スノボやってる人多いんでつね♪

82 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:00 ID:GnAy9hcA
漏れスノボ、サーフィン、スケボーが趣味でつ。…板の上に乗るのが好きなようでつ。
スノボやってる人多いんでつね♪

83 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:23 ID:O7xPvc1X
かまぼこにでもなってなさい。

84 :C.N.:名無したん:04/04/19 14:05 ID:yuvXjULX
アームレスリング


85 :C.N.:名無したん:04/04/19 14:22 ID:sXNRKRwV
アームストロング

86 :C.N.:名無したん:04/04/19 14:26 ID:qmOPscZ1
耳掻きのフサフサの部分をシャンプー&トリートメント

87 :C.N.:名無したん:04/04/19 14:37 ID:gNtUOggY
キャットファイト

88 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:05 ID:GVycwQtR
居合を少々…。

89 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:22 ID:XpfSz1mo
ガムの銀紙はがし

90 :C.N.:名無したん :04/04/19 20:58 ID:s8kbv2FX
人道支援♪

91 :C.N.:名無したん:04/04/19 21:18 ID:tZh3l38v
美女の鑑賞

92 :C.N.:名無したん:04/04/19 21:33 ID:YP4HJn8C
部屋の改造。
以前は模様替え程度だったのに、
気が付けば壁紙張り替えたり、棚つけたり、家具の色を塗り替えたり。

93 :まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 14:49 ID:ugurKFxU
街の壁に落書きと銀細工とあと植木鉢買ってきてプチトマトと枝豆を育ててます。

94 :猫に浪漫:04/04/22 15:47 ID:/3TUi+1t
仕事帰りのパチンコと
UFOキャッチャー


95 :ちきん軍曹:04/04/25 14:16 ID:0Lc0Zurd
アウトドア用品の手入れ

96 :C.N.:名無したん:04/04/27 18:41 ID:KLGjEsT8
人の顔をじっ・・・くり見る事
黒子とか数えたりするのが楽しいです

97 :C.N.:名無したん:04/04/27 18:44 ID:AT2Y0hRu
趣味・2ちゃんねる

98 :ちきん軍曹:04/04/30 23:01 ID:78QFyY34
軍用品の手入れ

99 :C.N.:名無したん:04/05/01 13:19 ID:qBodQvca
フリー雀荘で打ってます。
レートは1-1-2、不調時の調整は0.5-0.5-1で。

一時期は、3〜4日でミシン買えるほど勝ってたけど、
現在、オイタが過ぎて●万の赤字をコツコツ返済中。

100 : ◆xW.HgVnS/E :04/05/07 20:08 ID:xabgH7HE
テスト

101 :ちきん軍曹 ◆SXtQwJpimQ :04/05/08 00:30 ID:5PX1iyyv
2ch喧嘩。

102 :C.N.:名無したん:04/05/13 07:44 ID:wpTXeDw4
↑晒しage

103 : ◆jqdyOH9avA :04/05/13 08:10 ID:nWYu304G
てす

104 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/13 21:11 ID:iU7Xn0s1
>>102
ついでに「嗜好品」のスレもあげとかんかいw

105 :C.N.:名無したん:04/05/16 12:19 ID:ddUMKQCv
お笑いとヴィジュアル系の
追っかけ

106 :C.N.:名無したん:04/05/16 12:45 ID:hPfUq9e7
お茶。和洋中色々。自分で淹れてもカフェ巡っても楽しい。
ハーブも育ててる。
それと旅行。海外行きたい。

107 :C.N.:名無したん:04/05/21 20:38 ID:2zp5S1Ur
ゲーセンのぬいぐるみやフィギュアとり。
下手だけど最近はまって趣味と化してる。
あとは>>106さんと少し被るけど、カフェめぐり。

108 :C.N.:名無したん:04/05/31 14:17 ID:fG56RsBC
太極拳・映画館巡り(単館上映系)・古本屋巡り
あとはF1、WRC,モトGP等モータースポーツ観戦。今年も鈴鹿にいってきます

ちなみにRQコスはした事ありませんw

109 :C.N.:名無したん:04/06/02 08:11 ID:k0oWw2QA
ネイルアート・料理・カラオケ

110 :C.N.:名無したん:04/06/04 20:16 ID:1HuYBcUD
ライヴ(見る方)・カラオケ・読書

111 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/06/10 05:38 ID:yDG2KKZ7
今年も焚き火+野宿しに行くぞ。
正直明かすけど、悪い言い方すると、俺のアウトドアって
ホームレスの真似事なんだけどね。w

112 :C.N.:名無したん:04/06/10 08:57 ID:GhAUypB5
ゲーム+読書+ショッピング+SD(スーパードルフィー)+楽器演奏(ピアノ、ベース)

113 :C.N.:名無したん:04/06/10 23:48 ID:QhXTiw/2
イラクの人々支援ボランティア

114 :C.N.:名無したん:04/06/11 05:26 ID:ztjWWu0U
マジック・ザ・ギャザリングっていうカードゲーム。
もう150万位の新車が余裕で買える程、つぎこんでます。

あとはミリタリー系かな。


115 :C.N.:名無したん:04/06/11 05:36 ID:ocZoK4A7
登山、サイクリング(山)、サバゲ、地球防衛隊(ボランティア)


116 :C.N.:名無したん:04/06/11 10:43 ID:wDR6G0oG
>>114
俺も昔つぎ込んだ
今は部屋のこやしにしかなってないし…
すでにスタンダードでプレイできるカードも無いし

117 :C.N.:名無したん:04/06/26 11:51 ID:pLJ55Na/
野球観戦
カラオケ
ネット

女だよ!

118 :C.N.:名無したん:04/06/26 22:21 ID:XN00+6oM
女子プロレスじゃ
怪我してた日向あずみがやっと復帰したよ
9月には後楽園ホールも決まったし
今月からまたJWPを見に行こ


119 :C.N.:名無したん:04/06/27 22:37 ID:n8MPxULc
打楽器、立体造形、絵。

120 :C.N.:名無したん:04/06/28 09:59 ID:3b/7DO2X
女子プロはリアルなコスプレ。納見佳容が引退して残念。日向あずみいいよね。

121 :C.N.:名無したん:04/06/28 10:05 ID:cFtqhY58
読書とバイオリン、化粧、ショッピング、カラオケ、映画鑑賞
最近ネイルアートとギャルファッションが気になって仕方がない。
コスプレだってお金かかるのにこれ以上私服やコスメにつぎ込んだら
どうなるんだ・・・・・。でもやめられない・・・・。

122 :C.N.:名無したん:04/06/29 08:38 ID:ZXPpHvGt
エロ画像収集

123 :C.N.:名無したん:04/07/02 03:53 ID:Oaaw3Kq1
秘境ドリンク集め。

124 :C.N.:名無したん:04/07/02 03:58 ID:exyQCf2+
珍しいヲ金集め。
今の宝物は2000円札でつ。

125 :C.N.:名無したん:04/07/02 04:52 ID:k00E9KAg
2000円札って銀行で取り替えてくれないか?

126 :C.N.:名無したん:04/07/02 05:37 ID:kPROY02g
海外旅行と車 

127 :C.N.:名無したん:04/07/02 06:49 ID:5Wdn0uPQ
標本作りと SMと自給自足と 足の親指にぎりしめて オレのちんぽだすげーだろなんてゆうしゃめる送りつけるの趣味あるね
樹脂標本されたい 僕でした

128 :血の華 ◆DEVIL/abGA :04/07/02 08:05 ID:5Wdn0uPQ
>>127
標本されっとき(死ぬとき)は樹脂の中でもがき苦しむポーズでウケを取りつつ死にてーな
っておもってんだろ?

129 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:15 ID:5Wdn0uPQ
樹脂標本 みんな興味あるでしょ?樹脂標本 ねぇあるでしょ?
ねぇ〜え〜あるっていってよぉ
あるって家えええええええええええええええええええええええええ


130 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:20 ID:5Wdn0uPQ
こんなあほみたいなことj書き込みするのが趣味です。
もう楽しくて仕方がないです

131 :C.N.:名無したん:04/07/02 10:46 ID:IsF3/VF8
ライブハウスに入り浸る。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)