5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAL☆ギャルなレイヤーはいないのかっ?!☆GAL

1 :C.N.:名無したん:03/11/29 02:43 ID:PE5nBqvc
コスプレ界では、
ALBAや109をこよなく愛用するようなヤシっていないのか??

((ネトアは除く))

漏れ、V系とかゴスロリより、ギャル系の方が好みなんだが(´・ω・`)

2 :C.N.:名無したん:03/11/29 02:46 ID:5Hn4yimT
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
 

3 :C.N.:名無したん:03/11/29 09:05 ID:B4x4Kbqr


〜終〜

4 :C.N.:名無したん:03/11/29 09:59 ID:bpidA23y
>>1
じゃあ109に行けよ。
ギャルが好きならレイヤーである必要があるのか?

5 :C.N.:名無したん:03/11/29 14:35 ID:RxWTsSVU
5(σ´∀`)σゲッツ!and⊂(´∀` )⊃ターン!and ⊂( ´∀`)⊃リバース(古)

6 :C.N.:名無したん:03/11/29 15:06 ID:RxWTsSVU
5だ。
ちなみに我はギャル系の服は好きだが、
全身ALBAのヤシがちょびっツの白チィとかヤッテルと
イメージ的に引く。
逆に超ダサダサのヲタク系がちょびっツ系をやってても引くが・・・。

7 :C.N.:名無したん:03/11/29 15:08 ID:n6cQclDH
人前でちょびっツの格好をしている方が…キチry

8 :C.N.:名無したん:03/11/29 17:48 ID:QlDxk4ur
ブサレイヤーだけどギャル服好きです。
ロリータとかああいう服はちょっと・・ってかんじ。
でも最近はギャルっぽい格好のレイヤーさんも
増えているような気がするよ。


9 :C.N.:名無したん:03/11/29 19:41 ID:YMHBbxOZ
ってゆうか今さらギャルって…
絶滅寸前じゃん
ギャルとロリならまだロリの方がマシかな
ギャルはアホで清潔感がない上にブサが多い
一番いいのは綺麗めカジュアルじゃね?
ジルスチュアートとかバーバリー着てる子が好き


10 :C.N.:名無したん:03/11/29 23:09 ID:61nm/A3c
絶滅寸前って…もっと世の中見れw
オイラのイメージ的には、
ロリゃゴスロリの方がブサィクとか痛い香具師が多い気がするぞ。

11 :C.N.:名無したん:03/11/29 23:17 ID:Cty93lz+
>>9に激しく同意。
ギャル=田舎くさい・死語
私10代の女だけど、周りの子みんなそう思ってる。
綺麗めカジュアルいいね。
ギャル目指してるのって田舎小学生くらいじゃね?

12 :C.N.:名無したん:03/11/29 23:51 ID:RxWTsSVU
10に同意。
絶滅寸前かぁ・・・。
古いよ。普通に渋谷とかいったら居ますよね。
PIOでよくGAL系の子見かけるけど、
ゴキロリよりマシというかきれいな子多いよ。
ちゃんと化粧もしてるからかなぁ?
最近、姉GALは多いと思う。
ロリブランド系よりアルバ系着てる子の方が
案外凄く可愛かったり 衣装が似合ってる。
11>>
書店に行ってGAL雑誌をみてみれ。

13 :11です。:03/11/30 00:33 ID:sDZ2zErB
訂正させてくださいな。
9に激しく同意って言ったけど、
ロリよりはGARの方がましだと思ってる。

某GAL系雑誌は歯医者で読んどる。
なぜか待合室にあるもんで・・・
正直渋谷に行ってもあんな人いっぱはいいない。
読んだ雑誌がいけないのか・・・!?

14 :8:03/11/30 01:36 ID:I+CbB8D2
実はギャルの定義がよくわかってないんですが、
cancamとかあのへんのカッコもギャル?

金髪とか変に派手なのはひくけど、
お姉系ギャルはすごくかわいいなって思う。
そしてギャル服は何といっても安上がりなのがイイ!
ロリ服とかお金かかりそうだし。


15 :C.N.:名無したん:03/11/30 11:32 ID:gSdjGwiU
cancanとかはオネエじゃないの?
彼女はいわゆるJJとかcancanとかに載ってるような格好を
しているが、(ジューシークチュールが好きらしい)ギャル
と一緒にされるとすんごい怒る。
ギャルは一時期ブームになっていたが、ほんとに今は絶滅寸前
だろ。109位にしか大量にはいないんじゃないか?
昔ゴンギャル(死語だけど)だった子達すら今はギャルなんか
してないぞ。
アルバ着てるのなんかオタクかヤンママがほとんどだろ。
古いよとか言ってるおまいら本当に真性のオタクだな。




16 :C.N.:名無したん:03/11/30 11:55 ID:yZY03ZMA
まわりの子とかにギャルとかいると差別対象ってゆーか
あの子やばいよね〜とかって隔離しちゃう。
ピンキーガールズとかマウジーとかのオネエギャルはカワイイ
し大好きだけど、アルバやミジェーン着てる人とかやばいよ。
まあ、ロリと一緒で自分の好きな服を着続けてるだけかもしれ
ないけど少なくても流行からは遠く離れてるよね。
お洒落な人からは白い目で見られてると思う。
絶滅寸前には同意かも〜。

17 :C.N.:名無したん:03/11/30 12:05 ID:sDZ2zErB
そもそも、レイヤーでロリってそんなにいる?
ロリよりnon-no系や裏原系の子の方が
多い気がするけど・・・気がするだけ?

18 :C.N.:名無したん:03/11/30 12:11 ID:zwrkkkWk
ゴスロリ系はやばいね。リスカするし。

19 :C.N.:名無したん:03/11/30 12:45 ID:sDZ2zErB
一部だろうけど、
『リスカかっこいい!!』
なんて思ってるんだろうね。
それと比べたら
ギャルなんか可愛いもんだなと実感。

20 :C.N.:名無したん:03/11/30 13:11 ID:GT09xVQN
ゴスロリ系はやばいね。人殺すし。

21 :C.N.:名無したん:03/11/30 13:14 ID:GT09xVQN
言いたい事も言えない こんな世の中だから…




ポイズン

22 :C.N.:名無したん:03/11/30 13:50 ID:goZdUMz1
ピンキーとリズリサ好き

23 :C.N.:名無したん:03/11/30 13:53 ID:sDZ2zErB
リズリサ、着方によっちゃロリィタっぽくなっちゃわない?

24 :C.N.:名無したん:03/11/30 15:56 ID:/ZO7DpAQ
わたしの中では二大ヤバブランド<ピンキとリズ

25 :C.N.:名無したん:03/11/30 17:31 ID:IG7U7PrU
Ji、マジョ、ァルバがすきぃぃぃ(●´∇`●)
ギャルのレィャーはゃっぱ少なぃのヵなぁ??

リズもかぁぃぃょねッ

26 :C.N.:名無したん:03/11/30 17:43 ID:+T22b0E1
>>25ネタかなぁ?
こういう書き方は2ちゃん以外でも嫌われてるって言うのに。
一時流行ったギャル文字、あれマジウザかったなぁ。
やってるの一部だったけど(笑)
友達と「読めねぇ!読めねぇよコイツのメール!」って笑いの対象にしてた。

この前109で全身アルバの人見て引いた。
黒のスカートに白ででっかいアルバのロゴ入ってるのとか(w
おいおいお前いつの時代の人だよとおもわず言いたくなった。

27 :C.N.:名無したん:03/11/30 18:00 ID:vlbCUwMB
リズリザ、ロリ服&ミニスカ好きな私にはめちゃツボです。
安いし可愛いし一目惚れしちゃったブランドなんだよねv
店舗の雰囲気もロリ服屋に似てるカモ…

28 :C.N.:名無したん:03/11/30 18:08 ID:/3UX/r/N
ロリよりギャルの方が〜とかそういう言い方はしなくてもなーと思う。


29 :C.N.:名無したん:03/11/30 19:48 ID:u8Qln1MR
オニィ系

30 :C.N.:名無したん:03/11/30 23:41 ID:b7Xh2MIx
ごめん・・・
昔、egg出ながらもコスイベ行ってた・・・。
今はギャルじゃないけど、ギャル好きだよ☆
ギャルっぽい子いたら撮っちゃうし。

31 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:02 ID:ZuQnN7KR
ギャルへったね〜。中学生とかはけっこういるけど
18こしてやってる子周りにいないもん。

ピンキ-とかはいいと思う☆80年代っぽいの流行ってるし。


32 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:11 ID:U6D8frYO
B系は有り??

33 :C.N.:名無したん:03/12/01 05:22 ID:KdbbGmVU
>32
B系有りよ〜全身LB-03とか好きじゃないけど
小物を取り入れてちょいB系が好き。


34 :C.N.:名無したん:03/12/01 17:48 ID:bs5ARbRH
ギャル男やオニィ系なカメコって存在するの?

35 :C.N.:名無したん:03/12/02 02:03 ID:ghIYCQ3v
オジィ系なカメコならいる

36 :C.N.:名無したん:03/12/02 17:54 ID:UK4b4AxD
つかオジィ系ばっかやん、カメコなんて。

37 :C.N.:名無したん:03/12/02 20:16 ID:n2ljxfy+
コスプレ会場で私服が
全身PLAY BOYのヤカラをみたのですがなにか?

38 :C.N.:名無したん:03/12/02 20:52 ID:jyjzQMqn
ギャルは細くないと着れない服。
ロリはデブでも着れる服。
ここで色々分岐してくる訳ですね。

39 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:18 ID:oxggOR8V
特にパンツとかはよっぽど細くないとはけないの多いよね
ウエストはいいけどケツの部分が小さいよぉ・・・泣

40 :C.N.:名無したん:03/12/02 23:17 ID:jyjzQMqn
ギャルのMサイズは7号
ロリのMサイズは11号


41 :C.N.:名無したん:03/12/03 15:18 ID:GAXLMGNQ
>>40
それはない。
ロリのMサイズは9号だよ。
純粋にロリをファッションとして好きな小は可愛い子多いし・・・
自分は古着好きでギャル苦手だけどリズリサとかは可愛いと思う。
結局、どんな服でも髪型とかメイクもちゃんとしてて本人に似合ってれば可愛いと思うけど。

42 :C.N.:名無したん:03/12/03 17:02 ID:p6evO6WN
PLAYBPOYの服はマズ丈が短くて
買えなかった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


43 :C.N.:名無したん:03/12/05 12:22 ID:47ZrLDAg
>41
いやあるだろ。メタモもベイビーもスカート明らかに大きいし。
後ろゴムじゃないスカートやシャーリング入ってないブラウスは
デブの人でも入ってたりするしね。
ロリのMサイズは明らかにウエスト64より上向け。
ギャルのMサイズは60前後って感じ。



44 :C.N.:名無したん:03/12/07 02:32 ID:XG3rkv2h
更衣室でロリ服の盗難はよく聞くけどギャル系、オネ系ブランドの服の盗難は聞いたことないなぁ

45 :C.N.:名無したん:03/12/14 18:03 ID:ML4jR7xr
アタシ、隠れレイヤー。
好きなブランドはALBAとミジェとGUCCI。
(ァルバゃミジェーン馬鹿にした奴指つめるぞコラ!!w)
友達にeggのVIPに行こうと誘われて困り。
てーかVIPって倍率すっごぃ高いんだょね(ーー;
結構テレビの取材受けてるけど、eggとかRANZUKIとかの雑誌と違って一瞬ジャン。。
あんまし顔割れたくないので。
レイヤーのくせにギャル目指すって両方で金かかるしね。
どっちかを諦めようと今悩み。
スレ違ってたらゴメサイ(´・ω・`)

46 :C.N.:名無したん:03/12/14 18:55 ID:jHl/73M1
新人アイドルがコスプレ・・・
http://www.waza-ari.jp/

メイド服
http://www.waza-ari.jp/movie/miyasaka_ayumi.wmv
サンタコスプレ
http://www.waza-ari.jp/movie/iori.wmv

47 :C.N.:名無したん:03/12/14 20:55 ID:+vu+mjXJ
eggに出てる奴とか人間ってゆうか化け物しかいないよね…。
なんであんな変な化粧するの?

GUCCI好きだからアルバとかミジェーン着てる化け物にGUCCI
着たり持って欲しくないよ。
ギャルブラとGUCCIって合わないし。
キモカメ以上にキモい。
だいたいギャルって臭いんだよ…。

48 :C.N.:名無したん:03/12/14 20:56 ID:FqEI8Niw
ALBA好きだけど、三万とか六万くらい、平気でするからちょっと…。コス止めないと手出せないな。ハロプロコスで、うん万掛けてるし。でもギャル系の服を愛用してます。もちろん甘ロリも好きですが。

49 :C.N.:名無したん:03/12/14 20:59 ID:FqEI8Niw
だから、逆にロリも好きだけど、普段ギャルっぽいレイヤーさんのお友達が欲しい。時代遅れな汚い系じゃない感じのね…アジャみたいな…

50 :C.N.:名無したん:03/12/14 21:02 ID:FqEI8Niw
eggのようなギャルは私も確かにあまり好きじゃない。アイライン濃すぎたりするし可愛くないかも。でも、一般的に服だけ見たらギャル服は可愛くてお手ごろだと思うんだけどなぁ…

51 :C.N.:名無したん:03/12/14 21:27 ID:I6m9a0i5
オネギャ系が可愛い

52 :C.N.:名無したん:03/12/14 23:04 ID:RMHPU7Hg
本気で聞くけどアルバのどこがいいの?
あのロゴとかハイビスカスとか恥ずかしくないんだろうか?
アルバ着てる人ってだいたいヤンキーかヤンママ、汚ギャル
じゃない?
お洒落どころか汚いイメージある。
リズリサカワイイよね。

53 :C.N.:名無したん:03/12/14 23:31 ID:G26A2JT6
スレと関係ないけど109の一階の入り口のとこ臭くないですか?

54 :C.N.:名無したん:03/12/15 11:18 ID:9xJ3Q0qj
>52
リズリサ可愛いんだけど、コ(汚も)ギャルに着て欲しくないな。
おじょーさん系じゃない。

55 :C.N.:名無したん:03/12/15 11:25 ID:9xJ3Q0qj
連続ごめんなさい
反対に、セオリーかっこよく着こなすおねぇさんはすごくカッコイイと思うんだ

56 :C.N.:名無したん:03/12/15 12:48 ID:pYD7c0nN
相方は元おねぇなギャルだった。今はゴス。

57 :C.N.:名無したん:03/12/15 21:34 ID:cpYKt8M0
>>47
ってーか、今時汚ギャルはいない。
周りのギャル友はだいたい清潔。
ギャルとヴィトン、グッチ、ディオールは当然じゃない??
いつの時代の人ですか(w
ウチラの周りでリズリサ、ピンキーは敬遠しがち。
ブリッコすぎてキモィノョ。。。。

ヤンキーブランドはPLAYBOYとかRYUだなぁ…・・・。
アルバは王道だと思う。ミジェーンは値段が手頃。
マジョレナがアツイと思われます。
…コス友ともこういう話してみたぃゎ(´・ω・`)
周りのコス友は普段の服装に気を遣わない子が多い。

58 :C.N.:名無したん:03/12/15 21:53 ID:TiWmcSdv
しかしもってブランドの販売員が一番バカにしながら
接客するのってギャルだよな…W
>>47の言うことわかる。
某ギャル雑誌の編集だってアルバ着てるヤツにお洒落は
いないとぼやいてた。
アルバが王道なのなんてegg位だろ。
>>57こそいつの人ですか(W

59 :C.N.:名無したん:03/12/15 22:16 ID:4oQoeAOk
B系じゃない黒髪なのにギャル服見るの好き。
マウジーでシンプルめなのから手を出してみますた。
カコイイおねいさんのコスプレしてる状態・・・?

60 :C.N.:名無したん:03/12/15 23:40 ID:MJ077sT2
>>57
知り合いが某有名エステで働いてるが、
ギャルは汚いからエステ来る前に自宅で風呂入って来いって言ってた。
とにかく臭いらしい。

61 :C.N.:名無したん:03/12/16 14:03 ID:3pI3h9aA
アルバが王道はRanzukiだろ、てかコスしてるやつって
ギャルになりきれてないやつ多そう。

62 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:02 ID:BRPcmBmU
中身までギャルな人はコスなんかしないと思う・・・

63 :名無しタソ:03/12/17 01:17 ID:mk6wiFGl
>>62
ごもっともな意見でつ。

64 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:27 ID:mlsy+TyU
元ヤンですが何か。

65 :C.N.:名無したん:03/12/17 12:41 ID:8yNcAkYi
裏番ですが何か。

66 :C.N.:名無したん:03/12/18 19:04 ID:6A3t+tSt
でも、ギャルだからこそ似合うコスってあるよね。
ペルソナのアヤセなんかやって欲しいなー・・・とは思ってるだけ。

67 :C.N.:名無したん:03/12/18 19:17 ID:VMbAyc9P
失礼な。アルバ好きな可愛い美人な友達います。本当に好きでちゃんと着こなしていれば可愛い。ちなみに私はRIZRISAピンキー好きだけどブリッコじゃない。キモイなんて似合う似合わないの差では無いのでしょうか?

68 :(;゚∀゚)=3 :03/12/18 19:31 ID:dqWiG4cE
67さんの意見に同感です。
RIZ RISAやピンキーは見た感じではブリッコって
感じも少しぐらいは在るかも知れません。
だけれど実際似合っている人はすごいイイと思いますし、
そこラ変のゴキロリよりマシカトおもわれ。
因みに漏れはone*wayとjassieファンデス。(ェ)

69 :C.N.:名無したん:03/12/18 22:30 ID:ndKg2Rq7
ちょい聞きたいんだけどオフショルダーのニットにインナー着てる人いる?
肌弱いんでインきないとヤバいんだけど、肩が・・・
なにか良い案ない?

70 :C.N.:名無したん:03/12/21 15:19 ID:16xBalIa
ギャル服好きなレイヤー友達が居れば
一緒に買い物、イベント行けるのになぁ…





71 :C.N.:名無したん:03/12/21 18:57 ID:8tCCWBMH
>>69
今はオフショ用の下着も出てるよ〜
漏れはPJのやつを愛用してる。
後はコットン生地のチューブトップと腕カバー(アームウォーマーみたいな)
みたいな下着を自分で作ったりしたよ(W
肌弱いって大変だよね…

漏れは代官山系の格好なんだけどギャルもロリも似合ってればカワイイと
思う。
全身アルバでもロゴを控えめで大人っぽく着こなしてた子もいたし、
全身メタモルでもヘアスタイルまでお人形さんぽくしてすっごいきま
ってる子もいたしどっちもよかった
でも時代遅れの変なギャルとか頭ぼさぼさスッピンロリはいただけない



72 :C.N.:名無したん:03/12/21 19:50 ID:IojQz2k5
ギャルやロリータ・・・
ようはどんな服を着るかじゃなく、着こなすかなんだよね

73 :C.N.:名無したん:03/12/22 03:45 ID:eCNI+DPx
>>72
素材も大事。

74 :C.N.:名無したん:03/12/22 04:28 ID:i1hjL/Gz
元ロリなんですけどナチュラルにLIZLISAに移行しました(笑)。
可愛いなら系統問わず!

75 :C.N.:名無したん:03/12/22 11:05 ID:hOZ3V197
>>72
素材は変えられないから言っちゃ駄目だろ・・・・化粧も限度があるしさ

76 :C.N.:名無したん:03/12/23 04:27 ID:naBpdbE9
ギャルな格好してイベント行って帰る時「なんだ〜○○のコスしてた人って
ギャルだったんだねー」と知らない人に指さされながらコソコソ話された…。

なのでイベントにギャルの格好で行くのちょっと勇気いります
イベントは大半がビズ系なので気後れするのもあるんですよね。
ビズ系の人達って偏見で申し訳ないのですが
ギャル系に対して結構冷たくないですか?

少なくとも私の回りのビズ系さん達はギャルに対しては今一つ引きぎみです。
やっぱり、自分と同じジャンルの服装じゃないと受け入れてもらえない
んでしょうかね?
私はどのジャンルの服も好きなので「コスのジャンルは同じだけど
服装の趣味が違うから友達になりたくない」
とか思われたら悲しいです。
コスってそうゆうのがあると思うのですがどうなんでしょう…。






77 :C.N.:名無したん:03/12/23 04:46 ID:x3qv9D83
>76
自分はギャル系はもう卒業してなんだかよくわかんない系なんで
何もいわれないが(w>V系の友達にも
要はその指さしていってたヤシラは精神年齢が低いだけでは?
仲間内でカコイイ!の定義をきめてそれに外れてるものは全て除外
あと自分の周りだけかもしれないがV系の人たちは「女の子」を
におわすモノが嫌いだったりするのでそれがハナにつくんだろう>ギャル

自分はVでもギャルでもこだわりもって自分の好きな服きてる
人はかっこいいなと思う
そうくよくよせずに一度勇気もって話かけてみればいいんじゃないかな
外見と中身は違うんだって事わかってくれたら友達にでも
なんでもなれると思うよ
ガンガレ

78 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:57 ID:2lW+eOKv
ヴィジュアル板にもギャルスレありますよ。

79 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:26 ID:tagfKqao
>77
76です。あたたかいお言葉をかけてくださってありがとうございます!
そうですよね、やっぱり自分が好きな服を着るのが一番ですよね。

イベントで知り合った方達が、皆ビズ系だったんで気まずくて
一回ビズ系に移ったことがあったんですが
自分似合わなくてやっぱり、一番自分的にしっくりするのがギャル服だったんですよ。

なのでギャル服着てる時とビズ服着てる時とのイベントでの対応がけっこう
違ったりするのが分かったってゆーのもあるんですよ。

たぶん、77さんがおっしゃってくれた様にこだわりをもって自分で好きな服着よう
と思わなければ、皆と同じじゃなきゃ気まずいから、浮いたら嫌、
とかでビズ系着てたんだと思います。
でもそれは本当にビズ服好きな方に失礼だと思って…。>(ビズ服好きなんですが
自分で似合わないと思ってるのに着てると)

でもこれからは無理に他人に合わせず好きな自分なりのファッションで
イベントに行こうと思います。
ギャル系だとかビス系だとかで判断せずに自分が友達になりたいと
思ったら勇気を出して今度話しかけてみようかと思います!
77さんのおかげでなんだか頑張れそうです
ありがとうございます

乱長文失礼致します。



80 :C.N.:名無したん:03/12/25 13:38 ID:PVRlcVu5
>>79
漏れはみんなに服装合わせている子より、
自分の好きな服を着ている子の方が全然いいと思う。
ギャル系だとかビス系だとか関係なく友達ができるといいね
ガンガレ〜!

81 :C.N.:名無したん:03/12/26 05:29 ID:osWNihVj
私もヴィジュヲタですが、むしろ周りではギャルがデフォルトだな・・・
そりゃあライブでは皆それっぽい格好してるがね。

82 :C.N.:名無したん:03/12/30 01:33 ID:JTZGfbuR
教えてチャンで申し訳ないのだが
ビス系って( ゚Д゚) ナンダ???

83 :C.N.:名無したん:04/01/02 22:54 ID:yTQ+yHWI
関係ないかもしれないですが、悩み聞いて下さい!
私、ギャル好きで、今好きな人はギャル嫌いのウラハラ系スキ。
「俺が好みの女に変えてやるよっ」と脱ギャルを進められてます。
でもギャルを辞める気は全くなくて、でも彼に嫌われるのは嫌で。
好きな人の前だけウラハラ系ファッションでいようかとも思ったんですが
ただでさえ隠れレイヤーなのでコス衣装にも金かかってまして。((自作派です
3つのファッション(笑)に金かけるなんてちときつくて。。
やっぱりギャルなんて目指すもんじゃないのかなぁ〜
(でも今辞めたら今まで買ったALBAとかもったぃない!!)
でもこれで恋が実らなかったら切なすぎる…
ギャル男好きだったらこんなに悩まなかったんでしょぅけど^^;
…ょくわからんグチになってしまってスミマセヌ。吊ってきます。。

84 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:42 ID:7gOcthAu
書込みからお互いに情熱はともかく愛が無いような気がする。
二年持たないと思うからそれを元にどっちが損しないか計算してみて
決めるのをすすめます。

85 :C.N.:名無したん:04/01/03 02:25 ID:8xqcViVv
とりあえず2ちゃんを半年ロムれといいたい

男の趣味で服装変える女って男に本気で好きになってもらえないよ

86 :C.N.:名無したん:04/01/03 23:10 ID:XY9AFTZc
その男はレイヤーだって知ってるの?

87 :C.N.:名無したん:04/01/07 22:58 ID:9XxJ83xC
ギャルは自分に余裕ない香具師ばかりだから嫌なんだよな。
根拠のない選民意識みたいな。
自分にいっぱいいっぱいだから、人のアラ捜して見下すみたいな。

レイヤーは大体が衣装に金かけて普段着に回らない、
前日迄衣装作ってて当日服装に気が回らないなんてのが多いし、
所詮着替えるからとか、かさ張らないやつとか盗まれなくてもいい
ものをといった手合いだっている。
だからそこにギャル系でいけば当然そこそこは目立つ。
そして自分はオサレさんで他人はオタ(プ
みたいな優越感持つ奴多いんだよな。

まぁ全身ギャルで決めて来るコはたいてい厨房工房だから
思春期当然の行動と言えばそうなんだろうけど、
疲れる。

88 :C.N.:名無したん:04/02/24 02:01 ID:kjG9N5X6
イベントで見るギャルって言ってもなんかファッションセンス間違ってる
香具師多いと思う。
ギャル服だからって当然のように何年も前にはやったような厚底はいてたり・・
ギャル服きてても着こなしかたがオタクな感じの人多いよな気がする。

ま、これは漏れの考えだが。

89 :C.N.:名無したん:04/03/01 01:39 ID:rIfwuxjN
>87
そうですか?
私の周りはギャルはそんなにいないにしても、普通におしゃれな
子たくさんいますよ?
私はギャルというより、オネエよりですが。
それに、レイヤーだからって以前に普段着に金まわらないとか、
女の子としてどうかと思うんですが。

90 :C.N.:名無したん:04/03/04 21:56 ID:HuC36ZQ4
>>88
荷物の都合上、コスで履いた厚底はいてるんじゃないの?

91 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:05 ID:tp7SyHYO
>>90
荷物の都合上・・・
そこの発想こそがオタクだよな。
普通は洋服に気を使ったら足元にも気使うもんだろ?
イベントは昼間の何時間かだけだろ。
私服はイベに行く行き帰りだって着るしおしゃれは足元からだろw
どうみたって靴一足分くらい持ったりできる荷物とかなのにさぁ。

でもこれは考えの違いかな。


92 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:14 ID:WkRkbgPr
>91
あ、それはわかる。
私も荷物軽くするため〜とかいってすごい厚底はいてこられると
一緒に歩くの恥ずかしい・・・
ていうか、普通に10センチ以上ある厚底なんて
いまどき恥ずかしくないか?
ピンヒールのブーツなら可愛いけど。


93 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:38 ID:5TySPOWv
もう一年以上前だけどコス帰りに厚底でこっぱずかしい思いをして以来、コス帰りだろうが荷物が多かろうが厚底は履かねぇ!と誓ったよ・・・
でもギャルメイクなレイヤーさん多くないか?

94 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:23 ID:aTLPwVeK
別に厚底でいようが身内じゃあるまいし恥ずかしいとは思わない。
そんなファッションでも他人だし、不快感受ける訳じゃないし。

どっちかって言うと
わ〜あのファッションダサーいとか大声で言って優越感ひたってる
オタクが生暖かい訳で。
同じオタクで何いってんの?みたいな。
そしてそれがギャルだったりすると、そんな格好して人のこと言えん
のねーと生暖かい。

ギャルだって万人受けのファッションじゃないじゃん。
それを棚にあげてよく言えるよなってそんだけ。

95 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:43 ID:BgqaI9pV
>94
少なくとも、オタのダサいファッション(と言えるのか?)
よりギャルのが万人受けしてると思う。
それに身内じゃなきゃ厚底はいてたって笑うだけなんで。
あと考え方の違いだと思うけど、
私はダサい格好の子見ると不快感になります。
もちろんファッションなんて人それぞれだと思いますが。
私が勝手に不快になってるだけで。
一概に「不快感受ける訳じゃない」って言わんでくれ。

96 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:08 ID:7eXVc0IL
>>94
何か必死な感じだね。
漏れはダサい格好してるやつ(漏れが見てダサいと思ったやつ)に
聞こえるようにださいって言ったり、あきらかにそいつらを
みて笑っている、っていうようなことはしない。
心の中で
『藻前らみたいのがいるからオタクはださいって思われんだよ。』
って激しく思うけどね。
別に漏れはギャルじゃないけどおしゃれ全般には気は使ってる。
だからこそそう思う。

とゆうかギャルがそんな格好してってさぁ・・
そこまで万人受けしないようなギャルな格好したレイヤーなんて
そう見なくないか?

>>95

禿同。




97 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:14 ID:DHZ14sBB
話の途中だが漏れも混ぜてくれw
ヴィジュアル系のレイヤーってやたらギャル系嫌ってるヤツ多くないか?
学校でいじめられてるのか?ギャル系に。

98 :C.N.:名無したん:04/03/06 01:35 ID:qirfMETG
私も>>95>>96に同意。

>>97
少数派は多数派に噛み付きたがるものなんでは

99 :C.N.:名無したん:04/03/06 02:26 ID:TbYqXoZG
95です。
ですよね。
わざわざ聞こえたりは言いませんが、やっぱり
96さんの言うように「だからオタクは・・」って思いますね。
そりゃもちろん94さんの言うように、同じオタクのくせにって
思うかもしれないですけど、オタクだったらおしゃれに気を使っては
いけないの?って思う。
何かとおしゃれに関する話題をしたり、ちょっとパンピっぽい
話をすると「何パンピぶってんだよ」とかいう人いるけど、
ぶってるんじゃなくて、元々好きなんだから仕方ないじゃんって思う。
94さんは、会場でギャル系の子に何か言われたんですかね?

>97
嫌ってるっていうか、自分たちしか見てない感じ。
私はビジュ系ロリ系全然受付けないんで、
正直会場で見ると、引きます。
でも、それもファッションの一部としてみてますけどね;
別にギャル系やらオネェ系がえらいってわけじゃないけど、
ビジュ系の格好をライブ以外で着てこれるのってすごいなって思う;

100 :C.N.:名無したん:04/03/06 03:59 ID:qirfMETG
>>99>>97へのレスって「V系から見たギャル系」にもそのまま当てはまると思う
V系とギャル系の話題は荒れそうなネタな上、ループじゃないかな
どっちもオサレで着てるんだから問題ないよ
仕切り厨ゴメソ。そして100ゲト?

101 :C.N.:名無したん:04/03/06 04:50 ID:KBoOj7pb
私は94さんの意見、「わ〜あのファションダサ〜いって言って
優越感浸ってる奴の方が・・・
 て所だけ同意。

自分の価値観で他人の服装の事をその人に聞こえる様にダサイだの
言うなんて常識外ですよ。

思うにしても、言うにしてもそれを言ったら確実に自分のランク下がると思うし。
どんなにオシャレな人でも人の服装をとやかく言う時点で
この時こそ、「だからオタクって・・・」
と、思ってしまう。

私の回りの尊敬するオシャレさんは(ギャル、ビジュ関係無しに)どんなに痛い服装の子を発見しても
ダサイだの笑ったりだのケチつけたりせず、
まあ、あまりに奇怪な服装だと
「あの子、あーゆう格好より○○の方が似合いそう」
との言い回し。

>96さん
思うのは勝手だと思うんですが、あんまり思い過ぎてると
結構、外ににじみ出ますよ・・・。



>>100
話蒸し返してスマソ。






102 :C.N.:名無したん:04/03/06 16:44 ID:wwGtt18U
コスにもつかえる可愛ゴー系激カワアクセのさいとみつけたよ♪♪♪
http://melodysyrup.fc2web.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=melodysyrup&&f=&at=true&alocale=0jp

103 :C.N.:名無したん:04/03/06 16:58 ID:7H4ZBMSj
>100
だよね。
V系もギャル系もオサレしてるんだしね

104 :C.N.:名無したん:04/03/07 00:58 ID:y6ncLmX3
皆様どんな雑誌読んでる?

と話を振ってみる(´∀`)ノ
私はエスカワ・・・・・・とコスモ。

105 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:12 ID:s3R2Qsb4
>101
言ってることすごくよく分かるんだけど、
やっぱりダサいと思ったらダサい。
これは、価値観がどうとかじゃなくて
その人の性格だと思うな。
それに、その尊敬とする方々も、
結局言ってることはやわらかいだけで、思ってることは同じ
でないか?大げさにいうと、
>「あの子、あーゆう格好より○○の方が似合いそう」
これこそ、相手に自分の価値観おしつけてる発言に見えるんだけど。

>104
私は、JJとViViです。これは絶対買います。
あとは、ほとんど立ち読み。
たまに読みたくなったら買ったりするけど。

106 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:14 ID:Lhd/9x3v
poptee*は大体読んでるなー。
can*anとr*yはどっちかたまに買ってる。
あ、j*mpは毎週。
先月は文藝*秋も買った。
j*bisが近所で何処にも売ってないなー欲すぃ。


107 :C.N.:名無したん:04/03/07 03:18 ID:XwHBwKRZ
ギャルレイヤーってこんな子?
http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/16737.jpg

108 ::04/03/07 13:11 ID:LWvsv8xm
ありゃぁー何かこんなにレス伸びてて嬉しいデス。ぁげぁげ((違ッ
しばらくパコソン使えなかったんで…(--;
スレを読んでいると少なからずGALレィヤーさんが居るとの事で嬉しいデス!!
ゼヒお会いしてみたぃ…とか笑
GALレイャーさんゎ普段何コスされてるんでしょぉかぁ??

97>>
確かに我の学校ではVオタ&アニメオタクとギャル&普通の子
ってかんぢで対立(?)みたぃな関係になってますね。別にイジメとかゎ無いけど。。。
てか、我隠れオタクでレイヤーなので、前イベントでクラスの子と逢ってから
気まずいデス。(その子はテニプリレイヤーさん)トナリでギャル友がその子の事
「目障りなんだょッッ」とか言ってて、我はギャル友のグループなんで擁護も出来ず。。。
本当はみんな仲良くして欲しいんですけどね。。難しいッッ!!

104>>
雑誌はeggとRanzuki読んでます。たまに友達が載ってたりするので^^;
高校卒業するまではずっとギャルやってたぃので☆おねえもゃりたぃッ!

109 ::04/03/07 13:13 ID:LWvsv8xm
88>>
厚底はまた流行るんでいいんじゃないしょうか。。
ペタンコより厚底の方が足のライン綺麗に出るし。あ!でもV系の
ゴテゴテの黒いオデコ靴みたいな厚底ジャナイですょっっ笑
マンバやりたいけど汚いからなぁぁ…でも目立つの好き(*´∀`人)
センターGUYなカメコさん居ませんか??((違


今エクステ付けてるんですが、ちぃとかやっても叩かれませんかね??;
そういうの気にしない方がいいですか?;;小心者なんでッッ;;

色々論争もありますが、スレ立てた我の意見としてゎ、
V系の方もアニォタの方も仲良くして欲しいですー。。
ここゎGALレィャースレなんで^^;ぁんま煽らないで笑
我はみんなと仲良くなりたぃんでッッッ!!
でもGAL嫌いの方の意見聞けて嬉しかったデス。
んでもね、いい人ゎすごぃいい人なんだょ、GALって。
ある意味仲間意識強いからV系とか異端派を拒絶しちゃうのかも。。
でもそれってどのグループにもあるょね??;
VはVの世界だし、ゴスロリはゴスロリの世界だし…。
んー何が言いたいかまとまりませんッッ!!すみませそ。。

107>>
ブラクラ禁止ッッ☆笑

110 :C.N.:名無したん:04/03/07 22:33 ID:CloWOtJN
普段もイベ行く時も全身アルバですがなにか?

111 :C.N.:名無したん:04/03/07 23:29 ID:y6ncLmX3
>>109ゲトオメw
ちぃにエクステはイメージ合わないんじゃないかなぁー思うよ。ウィッグにしてみては??

オサレとコス(と仕事or学校)の両立も結構大変だよね(´Д`)キャラに合わせて髪型&色変えるから痛みまくりだよー・・・

112 :C.N.:名無したん:04/03/08 01:33 ID:H5W4Llf4
ココ最近この板に顔出すようになってカキコしてるものですが。(88が漏れの原点でつ)

ま、結局それぞれの価値観の違いはあると思うけど
自分の中の(・∀・)イイ!!と思うオサレでイベントとか行けたら良いよね。
それが他人から見てダサいと思うものもあるとは思うけど
少なくともダサいと思われるのはやだな(そうゆう格好はしたくないな)
とか考えて服とか着てほしい。
イベントに行くんだからオサレしろ、とかそうゆうことじゃないけど
イベント行かない普段の(一般の?)生活だってみんなあるわけなんだからね。
(むしろそっちのが基本だろうし)
普段から気を使っていけたらいいよね。

・・・何か意味不明なカキコでスマソ。

>>1
厚底ってのは1さんのいってるような厚底は流行ると思いまつ。
漏れが言ったのはごてごての厚底の方ねw
言い回しが誤解招いたみたいでスマソ

ちぃをエクステで・・・って話が出たから一言。
ちぃをエクステやるのはまぁ1さんの髪みたりとかしなけりゃ
わかんないですがとりあえず漫画やアニメのキャラって
エクステとかのボリュームが必要なキャラってあるよね。
だからキャラによってはエクステつけてやるのもいいかと・・・

ちなみに漏れは今エクステつけてるのでそれを活かせる
(活かせてるかわからんがw)
自分の好きなキャラとかやってまつ。





113 :C.N.:名無したん:04/03/08 01:41 ID:H5W4Llf4
連続投稿スマソです。
ただどうしても言いたかったのでw
>>95=99さん
あなたは漏れでつか?w
どうも激しく同意しちゃうんですがw
>>111さん
>>109ゲトオメwってうけたますたw

114 :C.N.:名無したん:04/03/08 02:58 ID:m5wkIV50
95です。
>1
私もギャルレイヤーさん大好きだし、見つけるとすごい嬉しいですv
やっぱりギャルとかオネェ大好きです!
(自分はオネェギャル系ですが)
ちぃ頑張ってくださいね!
私は、男装専門なんで、アドバイスとかはできませんけど;;

>112=113
同意してくれてありがとうです!
やっぱりダサい格好はしたくないですよね。
まぁイベント行くときも普段着てるものなんですがw
でもやっぱり正直ビジュ系とかって一般受けはしないよね。
私の友達や彼氏もキモいって言ってます;;
私はイベントで見慣れてますけど、オタじゃない人から
見たら、ビジュ系もロリも十分オタ臭いらしいです・・;

ちなみに自分は隠れじゃないです〜ばりばり周り知ってますw
でも、「オタクに見えない」ので構わないみたいです。
趣味だからいいんじゃない?と言ってくれてます。
やっぱり、見た目がオタ臭いとダメなのかなって思いますね;

115 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:20 ID:ioa9E+2F
某ネオロマの男装レイヤーなんですが、会場では女の子キャラのコスの子達が肩抱いてだのキャーキャー言ってたくせに、私の私服(お姉)見て「なーんだ、ガッカリ」とかほざいてやがった…

116 :112:04/03/08 18:53 ID:H5W4Llf4
>>114

私もイベ行くときの服装は普段の私服と一緒です。
イベだからって服装を変えるとかは特にしないですよね。
私も隠れオタじゃないですw
オタっぽく見えないからそうゆうの好きなのかえってアンタらしくていいとか
言われますw
見た目って重要ですよね。
マジで思うこと似てますなw

>>115
切ないね(´・ω・`)
おねぇ (・∀・)イイ!!と思いますよー
私だったら私服みて騒ぐ方かもww




117 :95:04/03/08 23:08 ID:jDHHjPp/
>115
せ、切ない・・というか普通に私だったらムカつくというか;
私も116さん同様、むしろ私服で騒ぐw
なんていうか、どっちかというと、男装(可愛い系じゃなくて
むちゃかっこいい系)のコスしてて私服オネェってほうが
私としてはそのギャップに萌えるんですがvv
コスがかっこいいビジュ系で私服もそれだったら、そっちのが
「なーんだ、がっかり」ですよw

>116
まじで同じですね。
見た目は重要だと思います。
それに周りも「あんたのおかげでオタクの印象変わった」
って言われましたしw



118 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:06 ID:ADw0sE4c
V系叩きな発言はどうか思われ。人様の趣向を認められないのは格好悪いよ
レスが進むのは嬉しいけど変な方に行って欲しくないなぁ・・・

119 :C.N.:名無したん:04/03/09 15:27 ID:w6heQW2z
>118 
だよね。
>>100にも書いてあるように、どうしても荒れるネタだし

120 ::04/03/09 18:47 ID:dWnO6seu
>>95
隠れヲタとしてゎウラヤマシイですッッ!!
我の周りゎプリクラコーナーにある衣装でのコスプリだけでヒィてくれます!
見事にッッ(ノ∀`)ァィター
我、オタクってヵ汚ギャルに見られる事が多いので;;;
((ィャ、我ゎ綺麗デスョ!毎日風呂入ってマス!!;
言って即終わるよぉなショボィ友達関係じゃない(と思います)けど…
友達の周りの環境が893絡んだり兄貴ャンキーだったりだからなぁーー;
…我に勇気を下さい笑

>>118>>119
そうですね。だからV系に毛嫌いされちゃぅんですょねッッ;;
渋谷も原宿もお隣な駅な訳でッッ〃≧∀≦〃((ぇ
元Vオタとしても叩いて欲しくなぃです。。自分が言われたら凹むんでッッ笑

ちぃゎウィッグをかぶる事にします☆色々ご意見ありがとぅございました≧ェ≦
みんなィィ人ですげー幸せですー☆

もひとつ質問☆
皆さん、彼氏にコスの事とかってカミングァゥトしてるんですかぁぁ??

121 :95:04/03/09 23:05 ID:evHK7R7h
>1
そうなんですかー!
でも、周りの子(NOTオタク)も、たまにチャイナとか着て
「コスプレで撮った〜」とかいってくれますよw
でも、無理してカミングアウトしない方がいいかもね。
私は、自己紹介?のときに(大学の)、
「あはは〜オタクだけどね〜」とか爽やかにカミングアウトしてやりました。
したら、「へ〜そうなの?見えないね〜」で終わった。
うちの周りは逆に衣装とか着たいっていうし、写真見せてって感じ。

私は彼氏バリバリしってます。
最初、何故か友達がプリクラ帳今の彼氏に見せてたら
普通のプリもあるのに、コスプレ(LOVELESSの奈津生)見て
「この子可愛い〜!紹介して」みたいになりましたw
おいおい。て思ったけど、「趣味だしいいじゃん?」って感じです。

122 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:15 ID:wsJJMNsJ
>121
私もそんな感じ〜
彼氏も知ってる。
やっぱり「趣味だし別にいいんじゃない?」って・・・
オタクじゃない子が家に遊びに来て大量の衣装とか見ても
「ほんと好きだね〜でもそれなんかはかわいいね〜」
って少しあきれてるけど、なんとも思ってないかんじ・・・

>1
大変だね
最近ゲーセンにも衣装無料で貸し出してるから
コスプレの話題とかに自然になる時とかない?
私たちのしてるコスプレとはちょっと違う気はするけどなんか・・・ねぇ
大変だね、がんがれ!!

123 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:20 ID:LYvFubj/
少数派なギャルレイヤー同士マターリしようじゃないですか(´∀`)

>>121
羨ましい彼ですねぇ〜
今は彼無しなんで自由に趣味も楽しんでるけど、いた時はほとんど休んでたなぁ・・・。結構ツライ
次はヲタ趣味が合う男が良いけどなかなか難しいよね┐(´〜`)┌


124 :112:04/03/10 02:25 ID:aYQcAmhv
うちも彼氏はコスのこと知ってますよw
むしろ一緒にしたいとか言い出す始末。
それは・・・どうなんだろwε=(´д`;)

まぁぶっちゃけ見た目さえ一般な感じ(またはオサレ?)だったら
どんなオタクな話(?)しても回りは
『本当好きだよねw』
って生ではなく、暖かい目でみてくれますよね。
呆れてるかもだけどすっごい引くってこともないし。
イベントとかのコスのことは友達には言ってないですが
チャイナ服とかプリクラのとこで無料で貸してくれる衣装で
プリクラとったりするのが好きなのはみんな知ってるかなぁ。
友達も結構好きって人多いし。

やっぱ女の子はいつも着れないような可愛い服とか着てみたいもんだよねw

私のレイヤーのはじめは元はといえばコスプリにはまってから
アニメとかのコスプレにも興味もってって感じで今に至ります。
ここの板にいるみなさんは何がきっかけでこの世界(w)入りましたかー?


125 :C.N.:名無したん:04/03/11 18:25 ID:Whhukn7g
1さん小文字とか混ぜて書くのやめてもらえない?
今時、一部の厨しか使わないよそんな読みにくいの・・・

あと、やたらV系ばっか引き合いに出すけど、B系とかダボ系はどうなの??
漏れアルバとかも着るけどヴィジュ系のコ嫌いじゃないYO。。。

ヴィジュもギャルも同じなのかな〜?どっちもお互い「ナニアレ」って目で見るよね。
個性って大事だと思うから、そういう風に思っちゃうのはダメだよね。
特に同じレイヤーなんだもん。どうしたら仲良くなれるのかな?


126 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:25 ID:ZSCrTysr
まぁ仲良くするしないは個人の自由だと思うけど
仲良くなりたければ、服装が違えど全然仲良くなれるし、逆にギャル同士でも無理なもんは無理

とりあえずギャル系を語る時にV系はじめ他系統を引き合いに出したっていい方向に進まないと思う

ようやくマターリムードが漂い始めたのにマジレススマソ

127 :C.N.:名無したん:04/03/11 21:04 ID:YEHtyQ77
>125
もうV系の話はしない方向になってんのに、
いまさら蒸し返すようなことしないで欲しいんだけど。


128 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:26 ID:Whhukn7g
別に蒸し返して無いじゃん?悪くも言ってないし。
私が>125で聞いてるのはB系とかどうよって聞いてるんだけど?

129 :C.N.:名無したん:04/03/12 03:56 ID:FHIKuN0O
>>128
あのさ〜、V系叩き(過激に言うと)はイクナイ!
って思考は賛成だし、大体125の書き込みに大いに納得(私が思ってた事
言ってくれたってカンジ)したんだけど
だからといってB系どうよ?
とか聞くのってもっての他なんじゃないの?
125で個性とか大事だとか言ってるのにそれはないんじゃないの・・?>128
コスイベやここ見てる人ってV系多いからV系叩きはマズイ・・
だったらほかのジャンルの服装叩いちゃえW
と、私にはそう見えるのですが。
矛盾してないか?(鬱

>>1
私もその書き込みどうかと思いますよ。

あと私は127さんとは別人ですよ念のため。


マターリしてたのにスマソ‥

とりあえずほかの○○系どうよ?の話はしないでいただきたい。
こんなんだからギャルレイヤーは‥とか思われたらたまらねえよ!!


130 :C.N.:名無したん:04/03/12 12:31 ID:QE+NCTEC
128です。
そうですね。私の書き方も言葉が足りなかったです。
B系を叩くとかではなく、あまり見かけないので居るのかな?っていう
ニュアンスで「どうよ?」っていう言葉を使ってしまいました…ごめんなさい。

マターリムード壊してゴメンナサイ。ファ板逝ってくる。

131 ::04/03/12 17:38 ID:pbd5cJXZ
>>128
ごめんなさい。
別に引き合いに出してる訳じゃないです。我も嫌いじゃないです。
日本語って難しいですね。
小さいひらがなも使っちゃダメですか( ̄ロ ̄;)!!
いつものクセなんで…気を付けます。「x」と「l」封印します笑
一部の厨ですみませそ。。

あー何か自分のせいでムード壊してしまい申し訳ないです!
128サンに言いたくないような事言わせてしまいすいませんでした!

-----------------このネタは終了でッッマターリしましょ(*´∀`*)

>>95>>122>>112
彼氏が知ってるってすごいウラヤマシイです(*´ェ`*)
自分、「お前漫画とか読まなそー」とか言われるくらいなんで、
カミングアウトへの道は遠そうです…('-'*

>>112
我は同人から入りましたッッ☆
それでイベントとか行ってるうちに興味が出てきて…ってかんじですd(゚ー゚*)ネッ!
初コスは夏コミでのブギーポップでした☆手縫いでボロAの暑さが…;;;
でも写真撮ってもらえて嬉しかったってのがあって、ドロドロハマっていきましたね笑

132 :122:04/03/12 19:54 ID:CkNx41+f

>1
大変ですね。
私なんか彼氏にオタクってことをカミングアウトしたんじゃないんで、贅沢者かも。
友達の知り合いだったんだけど、会う前から友達から聞いて知ってたらしくて。


>>112
私は着物が好きで、着物着たい→コスすれば着物が着られる!!
的な気持ちではじめました、当時大好きだったキャラが着物着てたし。
るろ剣の瀬田宗次郎だったんですけどね。

もともと同人っ子だったんだけど、
コスしたいって言うより、単に着物着たいが大きかったかも・・・
でもイベント行ったらもの凄くはまっちゃって
コス大好きになって来ました。

133 :112:04/03/12 23:43 ID:UBvBAb3d
まぁマターリ行きませうーヽ(´ー`)ノ

>>1さん>>122さん
同人から入った人が多いみたいですねぇー
私は同人書かないんですが読むのは好きでつ。
友達が同人っ子なんでそれもあるかな。

レスありがとでつ。

ってかどんなきっかけだろーと一度イベント行くとはまっちゃいますよねw

>>1さん
カミングアウト・・・ガンガッテ!!
カミングアウトすればいろいろ楽になったり話せて楽しいってことも
あると思うから。

>>122さん
着物きたくてーって理由すごいですね!
私も着物とか和服とか好きでつよ .。゚+.(゚ー゚)。+.゚




134 :95:04/03/13 01:01 ID:vcKlZmOH
>1
わーカミングアウト頑張ってください!
というか言うときとか緊張しそうですね〜〜(´Д`)
言っちゃえば楽ってのもあるよ!
私は、普通にうちに遊びにきてもゲームソフト出しっぱなし、
同人誌出しっぱなしです・・。

>112
私も同人かな?友達に連れられて初めてイベント行った!
でも最近はちょっと行くの疲れてきてしまった・・
行きたいんだけど、衣装作ったりお金かかるし。
服とか化粧品とかやっぱ買いたいから、すぐお金なくなります;

>122
着物!私も着物大好きです!!
というか、ほとんど和装ばかりです(犬夜叉の殺生丸とか)
いいですよね着物!

135 :112:04/03/13 02:53 ID:mYn0PCjn
>>95
犬夜叉キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
やっばい、犬夜叉とか大好きなんですがw
殺生丸とかいいですよね!

私も衣装にお金かかるし服にもお金かかるしその他もろもろ・・・
お金、あってもあっても足りないですよね

マジほんと、アナタは私ですか?w

136 :95:04/03/13 23:22 ID:3NwOy9Pi
>112
わわわーまじですか!犬夜叉好きなのですか!嬉しいです!
殺生丸いいですよね!好きすぎて思わずやっちゃった感じです(´Д`)
背だけ高いのが取り柄なので・・;

衣装お金かかりますよね・・やっぱり;
でもやっぱり服とか欲しいですよねーーーー!!!
美容院代もなかなかかかるし。

やばいですね。本当に112さんは私と同じですなw嬉しいですv

えと、みなさんどんなコスされてるんでしょう??
自分は、男装ばっかなんですが・・
(ヒカ碁の佐為とかときメモGSの三原とかそんなのばっかです・・)

137 :C.N.:名無したん:04/03/14 11:50 ID:5RrvdZ4O
私はコスと私生活両立するために昼と夜働いてます。
昼間は私生活費、夜はコス費って感じでやってますよー。
夜で知り合ったお客さんにブランドものを買ってもらえることもあるしw

私はコスは男装女装両方やりますねえ(´∀`)
男装だと遥かなる時空のなかでとかミスフルとか。
女装はエヴァのアスカやってまつ

138 :C.N.:名無したん:04/03/31 04:00 ID:FYRWKV4C
久々に来たらすっかりレス止まってるのね
あげときます

週末は2大遊園地イベがありましたが、素敵なGALレイヤーさんはいましたか?(´∀`)

139 :C.N.:名無したん:04/04/08 17:58 ID:PO5sl3px
ギャルレイヤーじゃないですけど、
友人が元ギャルだったのでちょっと気になってのぞいてみたり。
高校時代、ギャルとVで二人並んで歩いてたこともあるけど
お互い、自分の好きな私服は容認してたし認めてましたよ。
現在は二人してオネェやらVやらギャルやらやってます。

要は自分の好きな服着てればいいってことで。

140 :C.N.:名無したん:04/04/11 01:58 ID:xavq4h+j
ギャルヲタってみんなこんなんなのか?
厨スメルがプンプンする

141 :C.N.:名無したん:04/04/11 03:57 ID:m+rEIA44
>>140
ならわざわざ来なくて良いですよ
カエレ!(・∀・)

142 :C.N.:名無したん:04/04/22 16:53 ID:4JgUS1w9
ギャルレイヤースレあったんだwなんか嬉しい(^^)

漏れ、セシルとかリズリサ好きだ。
普通に着てイベ行ってるよ。
衣装入れてる袋もショップの袋とかだし。

ちなみにFF10-2のリュックとかやってまつ。

143 :C.N.:名無したん:04/04/30 15:22 ID:YDA2ayT1
>>142
私も今日初めてハケーンして嬉しいー。
リズリサ好き。
リズリサの袋も好き。

ギャルレイヤーさんはあまり見かけないからいると嬉しい
アフターとかいつも自分一人でギャルっててういてる気がして・・・

144 :C.N.:名無したん:04/05/01 15:34 ID:9Y/fKX1x
私もリズリサ好き(´∀`)

145 :C.N.:名無したん:04/05/03 00:34 ID:aWfGE+/D
ギャルレイヤー頑張ろうage

リズリサ最近買ってない。。。夏に向けて買うです。
近くのリズリサ、チャコットの隣にあるの。レイヤー的にじわじわワロタ。

146 :C.N.:名無したん:04/05/03 08:32 ID:0z6kNlm7
おまいらいくら金使ってるんだ?
なんかリア高の椰子もいるし...

147 :C.N.:名無したん:04/05/04 15:45 ID:APyM9a0n
ギャル服着てるからってギャルっぽいとは限らないよね
髪はボサボサ真っ黒で顔もスッピーン、分厚いめがねといういかにもおたくっぽい人なのに、
服だけおしゃれなギャル若しくはオネエっていうのを3人ぐらい見た。
ありゃだめだ

148 :1:04/05/05 00:04 ID:SQbNe5ox
忙しくて久々に覗きに来ました☆
まだ残っててくれて嬉しいです〜(*´∀`人)。°
我はリズリサ似合わないのでリズリサFANの方が羨ましいです!!
今はマジョラー(MAJORENA)です☆夏にはココラーかァルバカかミジェバカになる予定…。
…働かなきゃ!!最後の高校生活なんで容姿でどこも雇ってくれん(p_q*)
最近肌焼いてるので萌え系のコスはしばらく封印!!男装コス一筋です。

ちなみに未だ旦那にカミングァウトしてません(´・ω・`)
ばれるまでただのオタGALで通す予定(*´∀`人)。°

>>146サン
我はリア工ですyO!!金無いんで衣装は自作で私服もあんま贅沢してないです。
(ブランド物は全部もらい物とか、アルバも月1回しか行かないとか…)
日サロや他の趣味もあるんで切りつめてます。
ていうか…GALは学生のうちだけだと思うのですがどうなのでしょう??
お姉系もGALのうちに数えるなら別かな??(我は18でアルバを卒業するつもりデス)

>>147サン
ダチがJASSIEで働いてる時によくそういう人来たって言ってましたyO!!
あと、クラスのアキバ系な人がone*wayとかのショップ袋持ってるとビクリします笑

149 :C.N.:名無したん:04/05/05 12:55 ID:Cw7N5/J3
いるいる
うちのクラスにもでぶで臭くて髪べたべた。
足なんかじゃが芋が連なったような形してるんだけどなぜかいつもブランド物のショ袋・・・
プレイボーイのTシャツのウサギが横に伸びてるんですけど


150 :C.N.:名無したん:04/05/05 20:05 ID:0T8RgVca
煽りでもなんでもなく純粋に質問。

今ここのこのノリにもにょってるギャルは居ないの?
みんなこれで当たり前なのか??

151 :C.N.:名無したん:04/05/14 16:47 ID:/O66/bxe
>150
ここに居ます…。閉口。

152 :C.N.:名無したん:04/05/15 03:34 ID:xCXu+JCI
糞スレage

153 :C.N.:名無したん:04/05/15 14:51 ID:UuOZiWS6
束、こういうヤシほど痛いなんちゃってギャルが多いんだけどな。
自分に似合わない事に気づいてないヤシとかな。
2ちゃんでこういったしゃべり方する時点で痛系に確定ぽ。

154 :C.N.:名無したん:04/05/17 05:40 ID:bU4fmsLs
衣装入れる時は、ショッパーじゃなく大きめボストンかキャリーにしちゃうな。
Barbieのキャリー、可愛くて丈夫でオススメ!

元ギャルで今はオネカジつかサバカジなんだけど、参加していいですか?
ピンダイやミラミラが好きです。

155 :C.N.:名無したん:04/05/17 08:33 ID:E8V9chpY
>154
私もミラミラとピンダイ好きだよ(・∀・)

156 :C.N.:名無したん:04/05/17 16:48 ID:SiDuX3Xt
糞スレ晒しage

157 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:04 ID:qhQcBYm3
今月TFTとか都内の会場でギャルっぽい娘よく見かけた。結構かわいかったよ。でもコスしちゃうとわかんなくなるんだよね;

158 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:07 ID:qhQcBYm3
今月都内のイベントでギャルの娘見かけた。結構かわいかったよ。コスしちゃうとギャルかなんだかわかんなくなるけどね;

159 :C.N.:名無したん:04/05/18 03:06 ID:LuvNK/CK
>>148
うーん。学校を卒業するときいがいに使う
卒業って言葉は好きじゃないな。後ろ足で砂かけるみたいで。
ギャルは18までって・・。じゃあなんでスレ立てたんだろう。
もともとそんなにギャルのファッションが好きじゃないみたいだね。
あなたと同い年だけど当分は着るつもり。もちろんある程度年齢による
限度はあるけど・・何かなぁ。そう思っててもわざわざこのスレで言うことじゃないと思う
あと友達自慢っぽい発言が多すぎ。

160 :C.N.:名無したん:04/05/18 03:08 ID:LuvNK/CK
あっ「アルバを」だったか。ごめんね

161 :C.N.:名無したん:04/05/18 09:06 ID:m+wN+4jy
>155さん、同じ趣味の人がいて嬉しい!
ミラミラって、これどうやって着よっかな〜って悩んじゃうデザインがたまにありません?
結局可愛くて買っちゃうんだけど、いつもコーデに困るの;

みんなはどんなふうに着てますか?

162 :C.N.:名無したん:04/06/06 16:37 ID:FLAI8Zqy
>>124私がこの世界に入ったのゎネットで見てからかな?同人ゎ読み専だケド、絵ゎ描くかな。
>>136今ゎミスフル(剣菱)やってるケド夏コミでSEEDのクロトしたぁいなぁ。女装ゎカガリとかキュアホワイトとかやりたぃ。
>>142私ゎァルバ普通に似合わなぃからセシルとかオネェ系とかロック系とかちょっとギャル系のファッションが好きかな。

163 :C.N.:名無したん:04/06/15 15:58 ID:21nmMicA
>>162
ギャルスレだけど小文字は読みにくいよ…。
一応色んな人が見てる訳だし。


で、5月30日のビックサイトにいたマジギャルたちはなんだったんだ?
ゴルンコスなのか?センターGUYぽいのもいたし。

164 :C.N.:名無したん:04/06/23 18:36 ID:XjgEC1V+
>>163

…一人キンパショートの子がディアッカに見えてしまった…逝ってきまつ…
なんかPIOでアルバ来てたら何人かにツッコまれた…。脱ギャルしたんだけど、服買う金なくてしかたなくアルバ着てっただけなんでつが(;´Д`)

コスはSEEDとかで男装ばっか。やっぱ私服になったとき意外だと言われます…。
回りの子らと話してるとき「ギャルっぽい人の方が完コスの人多いい」と言う話が出たんですが、ウチもそう思うんですよ。
完全ヲタな子はメイク下手(もしくはピンズラ)多いし。
でも、一番写真写りが良いのはビズ系の方々な気が…ポーズとかカックイイ(*´д`*)

165 :C.N.:名無したん:04/06/29 17:56 ID:rU9cU7NI
勘コス

166 :112・・だったかな。:04/07/02 01:49 ID:hyqOl00/
久々にここのスレきてみました。
今マルキューバーゲンやってますねー。
私、リズリサの横の横にあるロジータって店の服可愛くて結構好きなのですが
誰か好き、または知ってるって人いませんかね?
あそこリズリサほど可愛いー!女の子ー!ってゆう柄とか形ではないけど
大人可愛い感じなのでそうゆうの目指してる人(いるかな?)には
なかなか良いと思いますよ。
>164
確かにギャルっぽい子のが完コス多いかもと思う。
おしゃれに敏感で見られることに気を使う分(ちょっと表現おかしい?)
コスも綺麗に完璧に、って思うのかな。
でもまぁこれも多い『かも』って思うだけだから・・・
(反論とかあったらごめんなさい)

167 :sage:04/07/02 06:10 ID:3Ip4uXyx
ロジータ大好きですvv甘すぎずってかんじで!
値段もてごろだしいいですよね!

168 :C.N.:名無したん:04/07/02 16:49 ID:cVQ2/nyS
ロジータ安いしかわいい(・∀・)

169 :112・・だったかな。:04/07/02 23:25 ID:hyqOl00/
おおーロジータ好きっいう人いてよかった!
イイヨネーヽ(´ー`)ノ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)