5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 一人でコスしにイベントへいってる人数→

1 :C.N.:名無したん:03/12/28 18:23 ID:iQUcucRp
漏れもその一人なんだが、他に誰かいるか?
(´・ω・`)ショボーン

2 : :03/12/28 18:31 ID:uurJ1IkY
うんこ

3 :3番:03/12/28 18:33 ID:8TzHMuzl
いるんじゃない?
友達いなくて仕方なくの人が

4 :C.N.:名無したん:03/12/28 18:33 ID:DTIXWrdi
私も基本的に一人でコスしに行ってるよ。
今日も冬コミ一人で行ったし。

5 :C.N.:名無したん:03/12/28 18:41 ID:sM9Dnk2a
明日一人で冬コミ行くよ。
はじめて一人で行くから心配。
一人できてる人って、何して過ごしてるのだろうか。

6 :C.N.:名無したん:03/12/28 18:54 ID:cHOuq4oP
俺もひとり


7 :C.N.:名無したん:03/12/28 19:05 ID:qQ3XPoUF
5はいつもは複数なんでしょ?
それならいいじゃん

8 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:05 ID:VYq5vgAp
コミケに一人で行く人いるんだー
私も来年一人の可能性があるんで、ちょっと励みになった。

9 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:43 ID:9MmCvsl/
これと似たようなスレが無かったっけ?

10 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:54 ID:+zW6fOTN
私も一人・・・友達作るのが苦手みたいだ。
ここのスレでなんかアドバイスとかもらえたらいいな・・・とか言ってみるテスト(w

11 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/12/28 22:05 ID:4Ej5Cs7W
>>9
これかな?

冬コミでとりあえず集まってみるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072184774/


12 :C.N.:名無したん:03/12/28 23:29 ID:fYSA0jfe
漏れもほぼすべてのイベ一人で行くなぁ。。。
ジョソだからなぁ。
かといって、キモジョソ仲間は欲しくない罠(w

13 :C.N.:名無したん:03/12/29 09:24 ID:02FREjhL
ひとりでいっても虚しい気がするのは漏れだけでつか?
一人で行ってる人に質問だが、一人の時のメリットは?


14 :◆14Get/QUPg :03/12/29 12:35 ID:yPOCAJ8B
ひさびさに

で、じゅうよんげっと

15 :C.N.:名無したん:03/12/29 12:37 ID:yPOCAJ8B
>>13
表向きの理由
好きな時間にてきとーにいける。気が向かなくなってドタキャンも全然問題なし(w

裏の理由
一緒に逝く友達がいない。。。(´・ω・`)

16 :C.N.:名無したん:03/12/29 18:28 ID:hzX+6DGF
周囲の友達には、とてもイベント行くなんて言い出せません。

17 :C.N.:名無したん:03/12/30 12:05 ID:UKxrXYcm
>>10
アドバイスというかなんというか、
自分の好きなジャンルやってる人の写真とらせてもらって、
そのついでにそのジャンルの事をいろいろ語ってまつ。
要はもっと積極的になっていろんな人に話すのが一番ですな(;´∀`)
漏れはいつもこの方法でやってるから一人でも苦じゃないヽ(´ー`)ノ


18 :C.N.:名無したん:03/12/30 18:58 ID:tpCJlh5l
>>11
多分これ

【団体】個人参加マンセー!!【めんどい】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066030297/l50

19 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:04 ID:SxlKTKDO
>>17
アドバイスありがd
やってるんだけどね、やってるんだけど
自分すごい目付きが悪いからチョト…なんか怖がらせたら悪いなぁと思う。
お陰で最近かなり腰低くなってきちゃったYO(藁
がんばってみまつ。

20 :17:03/12/31 09:37 ID:lFQWqxiT
>>19
つねにスマイルで(,,゚Д゚) ガンガレ!
目つき悪いがなんだろうが、話していけば仲良くなれるさーヽ(´ー`)ノ

21 :C.N.:名無したん:04/02/06 09:48 ID:brXwFo8t
本買いに行ってコスしてサークル参加もしてると、一人の方が楽。
友人は買い専・サークル持ち等、ジャンルも立場もバラバラ。
無理矢理コスさせたりジャンルに付き合わせる気は無いし。
本人が一番好きな物やれば良いじゃない、って。

この調子で友人達とはもう5〜6年仲良くしてるよ。友達ゼロでは無いw

22 :C.N.:名無したん:04/02/08 23:00 ID:RN1tocyF
ここ2年くらい一人参加だなぁ…
前は学友が相方みたいなかんじだったが
曖昧な方だったし、我侭だし、今はのんびり一人参加vイイネ自由。
自分も>>19さんみたいに目付き悪いが
「写真撮らせてください」ってかんじで会場内を歩きまわり
明るいイイ方に出会うと立ち話しイイかんじになる
HP持ってる人ってそういう話のキッカケが
作りやすいんだろうなぁと思ってみたり…いつか作るかヽ(´ー`)ノ


23 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:36 ID:1Wzp/G2g
一人でも良いんだけど、更衣室で着替えてるときが辛い(´・ω・`)

24 :C.N.:名無したん:04/02/24 18:14 ID:nv3Vv8lm
>>23
更衣室で着替えるとき辛いと感じたことはないなぁ
むしろ一人のほうが落ちつくかも…
でも会場で何もすることなくなると
「もぉ写真も撮りまくったし…一人でボーッとしてるのもアレだし
………帰るか…」
ってなると寂しさ倍増

25 :C.N.:名無したん:04/03/30 22:19 ID:rywzyzr7
>>24
帰りに一人でメシ食ってるとき寂しさ倍増

26 :C.N.:名無したん:04/03/30 22:26 ID:BBcZD+Ex
しかもコンビニ弁当でさらに倍。

27 :C.N.:名無したん:04/03/30 22:32 ID:eMvv5in5
>>25
だったら買い物してったらどうでつか?
逆に集団で帰る場合だと、なかなか出来ないし

>>23
ひとりで居ると寂しい、っつーより怖くねーか?
厨レイヤー(カメコ)や電波集団に目付けられ易い品
そういう連中は、寂しそうな顔して佇んでいるヤシを見つけると
ワラワラ寄ってくるから気ぃつけれ!

28 :C.N.:名無したん:04/03/31 01:37 ID:puFPDNp6
更衣室辛いってのは着替とかじゃないの?ウチも特撮変身後コスの時一人だときるの辛いし

29 :C.N.:名無したん:04/03/31 02:02 ID:bvEIhLed
合わせ以外では1人で行ってます。
帰りは意気投合した方のグループに混ぜて貰ったり、
同じく1人で来てる方と一緒に帰ったり。
了解はちゃんと貰って、迷惑がられないようにはしないといけないけど
(何であんたが一緒に居るの?とか思われるかもしれないし)。

行きに誰かと一緒に行くと、帰りも一緒にしなきゃいけないから
会場で会った別の友達と帰りに遊ぶってことが出来ないのでちょっと鬱憤が溜まったことがあって…。

友達捕まらなくて行きも帰りも1人な時も結構あります。それはそれでのんびりしてますよ。

30 :C.N.:名無したん:04/03/31 02:32 ID:0HEXu9/F
>>29に同意です。自分も合わせの時以外はいつも一人だよ。
確かに入場待ちの時はちょっと寂しい思いもするけど、
その分時間に縛られたりする事も無いから、気楽。

31 :C.N.:名無したん:04/03/31 04:15 ID:ZTawt3Xm
>>29
でもそうやって新しい友達が増えていくんだと思う。
自分の好みがモロに出る趣味なんだから、
気の合う人と知り合えるのも自然な事。
楽しいやね。イベントって。

32 :C.N.:名無したん:04/03/31 19:48 ID:uhvULt2y
でも本当は会場でバカ写真撮ってる集団がちょっとウラヤマスィんだ(´・ω・`)

33 :C.N.:名無したん:04/04/02 02:32 ID:JcQYh5fF
学友でヲタクな奴一人もいないからなぁ。
イベントとかネットで知り合った人だと遠慮とかあるし・・・
バカ集団は大抵学友。

34 :C.N.:名無したん:04/04/02 09:13 ID:posZcSX9
一人だとさあ・・・入場待ちとか更衣室待ちの列って、大概
二列縦隊とかだったりするじゃない?
そういう時自分だけ一人で並ぶ事になって、前後の奴らは
みんな連れ同士で離れようとしないから詰めてくれないし、
なんか寂しいというか気分悪くなるんだけど。
そんなに長時間じゃないからグッと我慢してるけどね。
こんな事気にするの自分だけかな・・・

35 :C.N.:名無したん:04/04/02 12:47 ID:nBlClBbp
気になるけど気にしない!なるべくヒマつぶし持って行く。

36 :C.N.:名無したん:04/04/03 21:20 ID:op2m+kC0
ちょっとageさせて貰います
明日、行きたいイベが有るんですが、初めて一人で行くのですが…
(´・ω・`)サビシイデス

37 :C.N.:名無したん:04/04/03 23:11 ID:hIqwN2mK
>>36
一人参加には向いてない性格なのかもね
知り合いを増やすべし。

38 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:14 ID:Lh7skVbW
1人で行った方が気がらく。

39 :C.N.名無したん:04/04/04 04:42 ID:ZvQIkTqs
私もたまに一人で参加することがあります。
寂しさもあるけど、楽しさもある。

只…「一人→壁→撮られた」だと思われてたらどうしようと脳裏をよぎる時も。
私は撮るのも好きだから、たまには一人で自由にと思っているのですが…
って何だか言い訳(?)臭くなってきたので、サラバ!!

40 :C.N.:名無したん:04/04/05 22:48 ID:9FpF1wB1
一人の方が待ち合わせに遅れる危険も無いしラクといえばラクかも。
ただ、会場で知り合いにたくさん会えれば愉しく過ごせるけど・・・その逆だったら(略

>>39タン 撮られたと言われる衣装着てても、そのキャラが好きな女の子とかが声掛けてくれない?
一人で壁に並ばれてるからって撮られただとは思わないよ〜。人によるが・・・
ガンガレヨー

41 :C.N.:名無したん:04/04/09 02:43 ID:Ef63+BlG
合わせとか、一緒に行こうね!と約束した特別なイベント以外は一人で行ってる。
中で合流したり帰りに待ち合わせて遊んだりすることはあるけど、
好きな時間に好きなコスに着替えて好きな写真を撮りに行けるのが今は一番楽しい。
寂しかった時もあったけど、振り回されるよりいいや。

42 :C.N.:名無したん:04/04/09 17:33 ID:+MkyAi8V
コスプレとかには興味あって、やってイベントに参加してみたいけど、衣装買うお金もなく…
コスしてくれる友達もたぶんいない…

から、一人でコスして寂しい人で一式貸してくれる人がいたら、一番いい。

43 :C.N.:名無したん:04/04/10 01:16 ID:Vx43aLNn
>42
えーと、一応聞いとくけど、ネタだよね?

44 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/10 11:50 ID:NQPL5SJg
>>43
薔薇サイト行ったら、42みたいな香具師はいっぱいいるでしょ。
恐らくリア厨かリア高で腐女子だと・・・

45 :某桃色 ◆t9QPvkNYzI :04/04/11 12:29 ID:mSup8o87
>>stay night ◆MRFATE7F4o 氏
OFF板ではなくコス板のコテハンさんでしたか。
いずれ何処かのイベントでお会いしましょう。

46 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/11 23:48 ID:HtOQiZeb
今日は一人で横須賀のイベントいってきますた。
コスコン優勝してもうた・・・ステキさん他にもいっぱいいたのに^^;

>>桃色さん
他のスレならともかく、ここで捕捉されるとは・・・w
コス板メインですけどいろんなところに出没してますよ。
オフ板はここ一週間ぐらい前から入り浸りっす。


47 :某桃色 ◆t9QPvkNYzI :04/04/12 00:26 ID:BbQ2Onbu
>>46
検索したらジャンル判ったかも。
その某アニメ化したジャンル好きなので
お会いできましたらお写真取らせてくださりませ。

メインジャンルは友人と合わせなんですが、
ブレイクだと同ジャンルいないもんで(汗
浮いてると思いつつ、別ジャンル友人とイベント参加してます。

今週末の秋葉原は2chキャラ割引らしいので
一人で行こうか検討中です。

48 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/12 01:39 ID:NJEY3DVm
>>桃色さん
今週末・・・なんかあったっけ?w
東京帰ってきたばかりだから、いまいちこっちの情報が入ってこなくて・・・

つーか、漏れのサイトとHNバレますたね^^;
いあ、検索かけられるかもと思ってたし、桃色さんなら悪いようにするとは思ってなかったんで構わないですがねw

49 :某桃色 ◆t9QPvkNYzI :04/04/12 02:21 ID:BbQ2Onbu
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1074846001/735-737
からコピペ(いつも↑スレの情報に助けられてます)

●4/17(土)
11:00-17:00 都産業労働局秋葉原庁舎 「秋葉原コスプレ博」 コス1000/一般1500/撮影??? ※アキバ系コス:800
●4/18(日)
10:00-17:00 豊島園 「JCFinとしまえん」(JCF) 参加1500(乗り放題付3500)/撮影500/乗物券200
11:00-15:00 晴海 「ミラクルフアンタジー」(東京グリーン社) 参加(パンフ)100/コス100/撮影100(予定) ※セーラームーン即売会

2chのジャンル/キャラ名カキコ見つけただけなんで、サイトまでたどりつけず。
そのうち見つかるかなと。

50 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/12 09:04 ID:stSpMYZg
キャラわかったってことだったんで、昨日行ったイベントのHPBBSで知ったのかとw
そこからうちにリンク貼ってあるんで・・・^^;

俺、即売会情報はケットコムからしか入れてなかったんで・・・
いいとこ聞いた^^

51 :C.N.:名無したん:04/04/16 16:23 ID:9PmsmKVM
>>46さん
横須賀のイベントってどうなんですか?
私hあ横須賀人なのですが横須賀のイベントは厨房のとき以来行ってないんです・・・。

レイヤーさんやサークルさんの質はどうなんだろう・・・。

52 :C.N.:名無したん:04/04/16 18:49 ID:7LsbDKO2
スレ内容とズレますがレスを...。
私も地元が横須賀です。横須賀ってコスイベやってるんすね?
同人誌即売会なら文化会館であったのに逝った事ありまつが。

スレタイと関係ない内容を引っ張ってしまってゴメソ。

53 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/17 06:22 ID:GppH+m0w
漏れも初参加だからなぁ・・・^^;
一度行ってみては?

54 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:02 ID:ag9ZjU+V
コス始めて4年くらいになるかな。
はじめは一人でも別に気にならなかったが、
最近は少数でいいから仲間が欲しく感じるよ

55 ::04/04/20 19:57 ID:GhcXKJ5i
4年もいて友達いないのかよ!?


56 :C.N.:名無したん:04/04/21 02:02 ID:mnrsRoSf
俺もその一人だ。かれこれもう6年近くやってるが(一時期休憩してたが

57 :C.N.:名無したん:04/04/21 02:46 ID:PsZnvil+
俺も仲間に入れてくれ


58 :C.N.:名無したん:04/04/21 05:13 ID:07Y2o0bd
友達はいるけど、知り合った時はともかく現在のジャンルが違いすぎて合わせとかできない。
一時期サークルに入ってたこともあるけど、もめたら面倒になってやめてしまった。
もう仲間なんて当分いらん…

59 :ぁるる ◆TRPGermG1A :04/04/21 14:13 ID:TAi7Ebhf
>50      
あっ Σ(゚ω゚ ) 

60 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/04/21 23:31 ID:bjRlVFE/
>>あるるたん
わ、みつかっちったw

61 :C.N.:名無したん:04/04/23 17:22 ID:n5i7IDz6
顔見知りはいくらかいるんだが
挨拶くらいしかしない

62 :C.N.:名無したん:04/04/23 17:51 ID:8YmKOyDy
漏れも54みたいなかんじでコス友なんていない。
一人参加でもいいんだけどコス友って呼べるほどの人は欲しい・・
挨拶以外でどう言葉を繋げばいいのやら

63 :ぁるる ◆TRPGermG1A :04/04/24 00:49 ID:p8ZNm/aV
>60
(・∀・)ニヤニヤ

某スレのアレは、5/8いくますよ。

64 :C.N.:名無したん:04/04/24 03:18 ID:9abRTl41
>>62
ならば、いっそのこと2chでコス友募集!でもしたら?

65 :C.N.:名無したん:04/04/24 11:10 ID:M0TpMvHU
漏れ口下手だし…

66 :C.N.:名無したん:04/04/25 22:07 ID:GcO7QAH0
age

67 :C.N.:名無したん:04/04/27 22:21 ID:VIQSIpp6
俺もつい最近1人で逝きました。
案ずるより生むが安し(だったか?)
メチャ楽しかったですよ♪

68 :C.N.:名無したん:04/05/01 12:41 ID:v8+2D5ZD
最初はコスするジャンルーのオンリーイベントに行ってみては!?
同じ作品が大好きな人ばかりだし、1人で行っても誰かしら絡んでくれるぞ。


69 :C.N.:名無したん:04/05/01 12:54 ID:MgMFO5GT
初めてコスプレします。コス友達なんて当然いないし、しかも俺は男なんで
イベントに行ってもカメコに撮ってもらえなくて、すげーむなしい時間を
過ごしてしまう不安があります。でも、とりあえず行って見ます。

70 :C.N.:名無したん:04/05/01 13:04 ID:Y4W/ZLdP
>>69 ガンガレ!(σ´∀`)σ

71 :C.N.:名無したん:04/05/01 17:06 ID:f4Z2pYUF
せっかくのGWだからどこかイベント参加したいと思ってるんだけど
友人皆不参加で行こうか迷ってます。
知らない方に話しかけるの苦手だしなあ(´・ω・`)ショボーン


72 :C.N.:名無したん:04/05/01 17:27 ID:C8lmxXLM
コス初めて一年半くらいですけど、たいてい一人で行ってます。
会場前並んでる時は暇だし寂しいけど、自分の好きな時に着替えられるし、
撮りたい人がいて並ぶ時も気にしないで並べるし気楽で楽しいです。
時々合わせすることになったりすると凄く嬉しいのも事実ですが。
ただこの前初めて帰りがけにカメコ(?)に絡まれて怖かったです…

73 :C.N.:名無したん:04/05/01 18:14 ID:MgMFO5GT
絡まれたって、個人的に撮影させろとかいう類ですか?

74 :C.N.:名無したん:04/05/01 19:54 ID:Ql/KS5ES
>>69
カメコ嫌いのオーラを出していなければ
カッコイイコスを撮るのが好きなカメコも少なからず居るから
気軽に行ってみるといいと思うよ

75 :69:04/05/01 20:00 ID:MgMFO5GT
>>74
俺自身、元カメコなんで、よほど変なカメコじゃない限りは特に嫌悪
してませんよ。カメコ暦3ヶ月なんですが、イベント行くたびにレイヤー
が楽しそうに見えてうらやましく思ってました。そんなわけで自分も
コスしてみようと思い立ちました。

76 :C.N.:名無したん:04/05/02 00:47 ID:/9CInfNu
>73
コスしてる時に会った人じゃないので個撮の誘いとかではなく
『この後お茶しよう』とかいう普通のナンパだったんですが、
断っても断ってもずっとついてきて。
会場からバスでしか帰れないところだったので余計に怖かったです。・゚・(ノД`)・゚・。

77 :C.N.:名無したん:04/05/02 12:27 ID:igRuU05Y
昔は一人だったが結構だちといってますなぁ最近

78 ::04/05/02 12:39 ID:rwSH2Ezv
そんな椰子は、
バピコむなヽ(`Д´)ノ

79 :C.N.:名無したん:04/05/02 17:27 ID:pTax8SO4
今日イベだったけどコス友いなくて寂しいから行ってない。
普通の友達とメシ食って、家でゲームしてた。


80 :C.N.:名無したん:04/05/02 17:29 ID:0nA9QL3e
行ってみたい

81 :C.N.:名無したん:04/05/03 04:55 ID:ewOCS9g/
イベントにはいつもひとりでいってます。
男だとカメコさんがなかなかつきません
だからたいていカメコになって写真とってます。
みんなグループなのでなかなか他のレイヤーさんに
話しかけられない。
一番悲しいのがコスイベで仕方なく自分撮りしかできない
泣きたくなります。

82 :C.N.:名無したん:04/05/03 05:20 ID:ITJxQiEu
>>81
同志よ・゚・(つД`)・゚・
俺もいつも一人の人見つけて話し掛けようと思うんだけど、
相手の容姿が良すぎたら、逆に近寄りがたかったりとかしてたりして、
話し掛けてもそんなに話題続かないんで結局いつも一人の時間が多い(´・ω・`)ショボーン

83 :C.N.:名無したん:04/05/03 11:30 ID:Lvuau4cW
>>81
イベントで自分撮りって・・・お気の毒です・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
せめて女性なら誰かしらカメコが声かけてくるだろうから頼めるんだろうけど。
自分が一人で行ってた頃は自分撮りなんて考えすら及ばなくて
一枚も自分の写真がない事がよくあった・・・

84 :C.N.:名無したん:04/05/03 15:57 ID:7t8lGxqx
初コス、初イベントで一人はきついですか?
最近興味もってやってみたいのだけれど、まわりにコスする友達いないです。
でも初めてだから段取りとか場所とかいまいちわからないし・・・凹

85 :C.N.:名無したん:04/05/03 16:42 ID:82isZy2X
>>84
俺、昨日、一人で初コスしてきましたよ。カメコ兼レイヤーやって
れば、特に寂しいとは思わないのでは?俺は特に何ともなかった。
まわりに「○○○(キャラ名)だ!」って言われたときはちょっと
嬉しかったなあ。

86 :C.N.:名無したん:04/05/03 17:30 ID:CgWGRSd+
>>84
俺もそうだったし、そういう人は結構いると思うよ。
声かけるのも恥ずかしいと思うが、がんばれ〜

87 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/05/03 23:13 ID:1vYK0Vzw
一人で行ってて寂しい奴で、関東地方なら俺といっしょに行かない?
俺もこっち帰ってきてから大抵一人なんで・・・
riaia@melu.jp

88 :ぁるる ◆TRPGermG1A :04/05/04 01:09 ID:Ad3lXmrY
ちょっと宣伝させてもらいますよ(AA略

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072603383/86-87

89 :ぁるる ◆TRPGermG1A :04/05/04 01:11 ID:Ad3lXmrY
間違えた… orz

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060316783/86-87

90 :ぁるる ◆TRPGermG1A :04/05/04 01:12 ID:Ad3lXmrY
何度間違えれば気が済むんだ俺

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060316783/529-530

91 :C.N.:名無したん:04/05/04 09:37 ID:WMq7Yjah
相方にドタキャンされた。
体の具合悪いらしいから仕方無いけど寂しい脳(´・ω・`)

>せめて女性なら誰かしらカメコが声かけてくるだろうから頼めるんだろうけど
カメコが声掛けて来るのは露出か萌え系のレイヤーであって
女でも男装モノには目もくれませんw

92 :C.N.:名無したん:04/05/04 09:48 ID:MEJIJtau
男装でも珍しいものなら声かけてくるでしょ
人大杉な厨ジャンルや行動が厨だと声かけて来ない

93 :C.N.:名無したん:04/05/05 13:07 ID:zlpYF+z/
冬コミで知り合いの自称一般人のデブオタが付いてきたがコスプレしたとき
めちゃくちゃ言われて泣きそうになった。お世辞でもほっといてくれ
その後のお買い物にもかなり足を引っ張られるはで
そのときからコスプレに限らずイベント類は一人で行ってます

94 :C.N.:名無したん:04/05/08 21:43 ID:KnwlKi2H
あわせなどになると、自分のヘボさがいやになります。
一人で、自分のレベルでコスしてます。

努力してないと言われればそれまでかもしれませんが。

95 :C.N.:名無したん:04/05/08 21:50 ID:O0cp1RAy
俺の理想は、イベントには一緒に行くが、イベント会場内では別行動っていう
パターン。俺は男だが、この前女の子と一緒にコスイベントに行ったのだけど、
女の子同伴だと写真撮られないんだよね。撮られたがりな俺には辛かった。
相手の女の子は撮られたくない子だから、離れてしまうとカメコが寄ってきて
しまうんで、ボディガード役だったよ・・・。嬉しいやら悲しいやら・・・。

96 :C.N.:名無したん:04/05/08 22:00 ID:/C8XCWxK
漏れもたまに一人でイベントに行くけど
写真も撮って、撮られてると1時間くらいですることなくなるので帰っちゃう。
ダンパだったら一人でも踊ったりして時間がつぶせるかな〜
って思うけど踊れない…orz

一人でイベント行くの寂しいと思うんだけどコスプレしたいんだよね。
作った衣装ちゃんと着たい!!一回こっきりじゃなくて何度も着たいよ・・

97 :C.N.:名無したん:04/05/09 03:17 ID:kCyYf6AC
>96
ダンパも一人で踊ってると寂しいんじゃないかなあ。
いや私も踊れないんだけどね、見てると知り合い同士で固まってること多そうだからさ。
同じ地方だったら一緒に行ってあげたいが、たぶん違うだろうなー。

98 :C.N.:名無したん:04/05/09 18:24 ID:TRJT9kOO
一人で踊り練習中のヤシです。
舞台上のお手本見るのに必死で
寂しいと思ってるひまがない。



99 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:05 ID:BnYKF1z0
最近この板で叩かれてるの有名になってきたから、
コス友いなくなるカモーな予感

100 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:06 ID:BnYKF1z0
孤独に100GET

101 :C.N.:名無したん:04/05/16 01:41 ID:U3V2IGSr
ミリタリーが好きなんで結構やるけど荷物がかさばって一人だと辛い…キャラがマニアックすぎて一度も撮られない事もあるし(T_T)
でも誰もやらないのをやるのが好き。次回ゲームショウ頑張るぞ!

102 :C.N.:名無したん:04/05/17 14:53 ID:N+SnfbRZ
みんながんがれ!!

ところで独りでTFTって行きづらいですか?
今度行こうと思うのだが…。

103 :C.N.:名無したん:04/05/17 15:57 ID:LTOqXw/2
>>99
殺姫氏ね。

104 :C.N.:名無したん:04/05/17 16:40 ID:gBeRvR6c
>102
TFTとかPIOとかは比較的一人でも平気。
コスしてぶらぶらと素敵なレイヤーさんの写真を撮ったり、
他のレイヤーさんに写真頼まれて話しが盛り上がったり。
で、疲れたところでぶらっと一人で帰る。

遊園地系はひとりはキツイ。
みなさん、仲間内で楽しそうにしてるからね・・。

105 :C.N.:名無したん:04/05/17 19:46 ID:HwdFjRaE
遊園地系は一人だと辛いよー。
乗り物や施設で分断されてるから見通しがきかなくて、素敵さんがいても発見しにくい。
だから仲間内で思い思いの場所で固まっての身内撮影会になりやすい。
移動中に素敵さんを発見したり、撮ってるところに通りかかったら撮れるけど。
写真撮るだけじゃなくてコスで普通に遊園地を楽しむ人もいて、そういう人は集団で来るし。

106 :C.N.:名無したん:04/05/20 07:17 ID:ihlwD35z
この間、初対面の人と待ち合わせてイベに行ったが、
その人が衣装の繋いだところがほどけてくると何度も直しているので、ウザーかった。
しかもコスのみで活動してる所為か、それほど他のレイヤーさんに興味なさそうで、
ただ俺の後を着いてくるばかり。
俺は他の素敵さん撮るほうが自分撮ってるより楽しい。
そのイベがコスイベ初体験だったので、不安だったのであまりよく知らない人と行ったが、
次からは一人で行こうと決めた。
自分撮るの好きな人は仲間作って行く方がいいかもしれないが、
半分カメコのような人は一人で行くのが正しいと思う。つか、楽。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)