5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母にばれたら・・・・・

1 :C.N.:名無したん:04/01/04 21:21 ID:JSyp+2br
なんか母にコスしてるのバレそう

2 :かうぱー:04/01/04 21:25 ID:pOnn47QX
>>1

それは大変だ!
1は露出系か?


3 :C.N.:名無したん:04/01/04 21:25 ID:rg15wJxN
2げっとずさー

>>1
バレるとマズいことが?

4 :かうぱー:04/01/04 21:26 ID:pOnn47QX
おっと、何気に初2ゲットだったのね、
2ちゃん始めてはや5年、初の2ゲット(泣)

5 ::04/01/04 21:47 ID:JSyp+2br
男性厨房です

6 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:03 ID:NhvGRfet
>>1
エロ本見つかるより恥ずかしいな。

7 :かうぱー:04/01/04 22:06 ID:pOnn47QX
>>1

首吊って死んでください。

8 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:37 ID:ybCU7u4s
それほど悩むことでもないと思うけどね。
自分がコスしているのがばれたときは、
自作の制服系とかメイド系衣装を母がみて
「手先が器用だねえ」と感心してただけで、どうってことはなかった。

9 :C,N,:名無したん:04/01/04 22:41 ID:SbNl1SLB
みんなの親が頭の柔らかい親なら良いけれどね・・・。


10 :かうぱー:04/01/04 22:43 ID:pOnn47QX
>>8
1は助走です。親にばれたらてーへんです。

11 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:45 ID:OcUyxUKb
女の子なら平気だろうが男はマジヤヴァイな。
たしかにエロ本見つかるよりハズイわ。

12 :C.N.:名無したん:04/01/04 22:54 ID:g+cJjy0W
俺が親にエロ本見つかった時
「ホモじゃなくてよかった」とか言われた。
おいおい。
コスはバレてないなあ。

13 :かうぱー:04/01/04 23:13 ID:pOnn47QX
うみほたるにひかれて新でください。




14 :C.N.:名無したん:04/01/04 23:57 ID:3FcTuLJt
>>13
常駐してるな。
実は>>1なんだな。

15 :C.N.:名無したん:04/01/05 00:53 ID:5f2mVw0e
>>1
バレるのはいけないこと?
こそこそ隠してたほうが親は悲しむと思うよ?
親って、血の繋がってる他人、一番の理解者だと思うけどなー。
私も最初はすっごい反対されてたよ。でもだんだん理解してくれてきたw
バレるとかバレないとかでビクビクしてないで、少しづつ話してみたらいいと思う。
別にいけないことしてるわけじゃないんだし。


16 :C.N.:名無したん:04/01/05 02:01 ID:bkE/frxz
>>1
>>15に騙されるな
何としても隠し通せ

17 :C.N.:名無したん:04/01/08 16:54 ID:evD7uJv/
>>1 は親に除草コスがばれてネットも出来なくなくなりました。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        

18 :C.N.:名無したん:04/01/18 12:02 ID:lRnoGq9I
うちは家族全員公認です。
むしろお婆様まで知ってます。
仕立て屋の仕事もしていた事があるので最強の協力者です(藁
どういうものか説明したら楽しそうでいーなぁと言われますたw

...しかし漏れのコスプリを近所の人に見せるのはやめてくれ..._| ̄|○

19 :C.N.:名無したん:04/02/09 02:47 ID:EPYa+xCY
娘が明らかに普段着ではありえないデザインの服を手作りしていようが
やたらに薄っぺらくカラフルな冊子を山ほど抱えて買い物から帰って来ようが
日曜の早朝から妙な形状の荷物をカートに積んで新幹線に飛び乗ろうが
別に母は気にしない人である。
私がヲタなのは知ってるし(レイヤーだとは言ってないけど)。

だが気にしないのも時には困る。
私が現像に出すつもりだったイベント写真のフィルムを自分のと間違えたらしく
「ごめんこれアンタのだったわ」とネガが返ってきた。
…友人との絡み写真、見ましたか…?

20 :C.N.:名無したん:04/02/11 09:28 ID:RATcn3oc
自分は大分前にバレたからどうってことないけど、
今みたいに中途半端に「コスプレ」ってものが認知されてる状態だと
誤解される可能性大かもね。
テレビには 濃い〜人しか出てこないし。

21 :C.N.:名無したん:04/02/11 18:24 ID:cPcXeSxC
>20
あーそれわかる!
好きな服作って会場内で着てるだけなんだけどな…露出ないし列もできないし。
同じ趣味の友達と記念写真の撮りっこする程度で。
しかし一度持たれた偏見を取り除くのは非常に難しい…

22 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:17 ID:bI9edXSy
o

23 :sage:04/03/23 01:16 ID:0OgecUfx
うちは、ある日家に帰ったら「あんた、コスプレっていうのやってるの?」と聞かれた。
前々から何か縫っているのはバレてたんだけど、
テレビでコミケのことをやってて コスプレが出てきたらしい。
意外と好意的だったのは救いだけど、
それゆえに行きつけの美容師や親戚なんかに話されてしまってツライ・・・


24 :C.N.:名無したん:04/03/23 01:52 ID:3y90FP7/
>23
sageはメール欄ですよー。

高校時代のセーラー服を改造して衣装作ったんだけど、親戚の子が同じ高校に行ってて
今は制服が廃止になったので持ってない。
部活とかで制服っぽいものが必要になるとうちに借りに来るので
(公式に存在しない旧制服を着る必要などもちろんないのに)すぐ元に戻せないと困るため
縫ったほうが簡単なのに両面テープと安全ピンで改造してある。
あげなさい、って言われないだけいいけど面倒だ…
家族も親戚も私が24にもなってセーラー服なんか着てると思わないんだろうけどさ。

25 :C.N.:名無したん:04/03/23 01:56 ID:ppnWuzBz
母「いいかげんあげたら?」
24「彼氏がセーラー服フェチなのよ!」
父「なんだ、ワシと一緒か。今度家に連れてきなさい」
母「父さんったら、いい年して未だに私にセーラー服着せたがるのよ」
父「はっはっはっ、照れるなあ。」

26 :C.N.:名無したん:04/03/23 03:55 ID:qFHgeWRk
常識の時間でやってたコスプレを親に見られた人はかなりピンチな悪寒

27 :C.N.:名無したん:04/03/23 04:07 ID:+7lKhlPs
頭にでっかいリボンとかさぁ・・・
普通ならありえないんだけど、両親が喜ぶんだよね・・・
いつまでたっても七五三気分なんだね、親って。

28 :C.N.:名無したん:04/03/23 05:15 ID:/WoziQUA
うちの母は、コスプレの趣味は否定しないけど、
「そろそろ卒業してくれよ。」って言ってまつ ( ´∀`)

29 :C.N.:名無したん:04/03/23 05:18 ID:gItYoWYb
友人の母は
「金にならないならやめろ」というそうだ。

どうやらグラビアアイドルのコスプレ姿も
コスプレイヤーと認識している模様...

30 :C.N.:名無したん:04/03/27 13:29 ID:HDkl4z7e
父ならいいのか

31 :C.N.:名無したん:04/03/28 02:36 ID:pRpsQNsI
初めてやったときママンにめちゃめちゃ怒られたなぁ…
今は応援されたり反対されたりですが
一体どっちなんだよママン!!ヽ(`Д´)ノ

32 :C.N.:名無したん:04/04/02 02:57 ID:V5UJ0QJd
毎週日曜になると不自然な馬鹿でかいカバンを持って出かけてゆく娘は明らかにおかしいと思う。
ウィッグも何個か見つかっている。
某テニス漫画のジャージを「これ何?」と持ってこられた事もあった。
コスプリも見られた。
最近では番傘を買ってきた事もバレた。
衣装作ってる所も何度も目撃されている。
コスイベの広告もたしか見られた事があった。

それなのに、それなのにウチは父も母も漏れの前だと気付いてないふりをする。
それで二人で漏れのいない所でコソコソクスクスその事について話してるようだ。

す っ げ ー 嫌 ・・・

それもこれも、漏れが前父に「お前コスプレやってるのか?」と訊かれたとき
「なんで!?そんなわけないじゃん!!」
とついつい思いっきり否定してしまったのが悪かったわけだが、
最近この状況にいい加減疲れてきた。
多分ウチの親は反対するって事はないと思うが今更何をどうすればいいのか・・・
訊かれたあの時否定してしまった自分が憎い・・・

33 :C.N.:名無したん:04/04/03 04:04 ID:c7U1T7eu
日本でコスプレって言うと風俗的な考えが先に来るから
マスカレードパーティに行ってると言えば良いかと

34 :C.N.:名無したん:04/04/12 19:01 ID:uXjvMArS
友達に衣装借りてコスしてます。で、この前母に
「あんたまたあのキモい所行くの?」って言われました。
凄い否定的なのでどうしたらいいのやら・・・

これじゃミシンすら買えないよorz

35 :C.N.:名無したん:04/04/15 03:37 ID:U3+HNtUA
どの辺がキモイのか、じっくり話し合ってみたら?
少しでも理解してくれれば成功って事で

36 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:04 ID:oQV+/yaO
>>8
遅レスだが私も母に同じ事を言われた。
隠すでも無く自室にあるトルソーに作りかけの衣装を着せてれば嫌でも目に入るだろうけど
入る度に衣装の裾をめくっては「作ったの?作ったの?(・∀・)」と聞かれるのも辛い。作ったけどさw
フェリシアの腕パーツの肉球を発見した時には暫く部屋から出て行かず
嬉しそうにフニフニしまくっていた事もあった。

どうでも良いが、母親の中では
「コスプレ=なんだか凄い衣装を作り、イベントという所で披露する事」だと判断したらしく
恥ずかしげも無く娘がコスプレをしていると親戚に話すので
「なぜ言い触らしてはマズイのか」を説明するのに苦労したのも今ではいい思い出だ。

37 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:22 ID:CfGtf+ce
>36
> 嬉しそうにフニフニしまくっていた事もあった。
かわいいお母さんじゃないか(*´Д`)

用事があって母の実家に泊まりで行った際、急ぎの衣装があったので仕方なく作りかけを持って行った。
ミシン無しでもできる2日分の作業ということで、家で裁断したのを持ち込んで縫う。
上品な感じのワンピースだったので、祖母と従姉妹に大好評。
「○○ちゃんはお母さんに似て器用でいいねえ」
「私の結婚式に着ておいでよ」
その日のうちに2chで晒されると思うが、そうも言えないので笑顔でやり過ごした。
結婚式は振袖にするつもりだが、従姉妹があの話を忘れていることを祈る。

38 :C.N.:名無したん:04/04/21 05:26 ID:6trJQxRu
>>37
振り袖を作れば更に感動されてウマー
生地はB反市なら安いのあるよ

39 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:32 ID:nA2D0vuN
age

40 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:56 ID:OQtZEmhC
なんか娘にコスしてるのバレそう

41 :C.N.:名無したん:04/05/20 08:10 ID:RPDIw1xY
母親にバレたが、「趣味に口をだす気はない」とあっさり言われた。
さすがにその写真がネット上に出てるとは思いもすまいが。
それがバレれば猛反対されることだろう…。

42 :C.N.:名無したん:04/05/21 16:11 ID:iPQzq635
娘はいいだろうが息子(しかもいい年ぶっこいてる場合)
は親も泣くに泣けんかな。親にとってコスプレイヤとカメコとどっちが悲しいやら。

43 :C.N.:名無したん:04/05/21 23:51 ID:HDviPigE
学生のころは趣味の範囲で認めて貰ってましたが、
単位落とすとかしたらすぐコスのせいになるギリギリの生活ですた。
で、就職してからはさすがに止めてくれと言われるようになりますた。
・・・・・・漏れがいい歳になって、コス趣味のせいで見合いが決裂したあたりで優しくなりますた。

・・・今ではひっそり家族の私服とか直したり、親戚の子供に手芸してあげたりしながらコスオタやってます。
こんな子でごめん、父上母上。


44 :41:04/05/22 17:37 ID:KJFamhqo
漏れ激しく>>43の人生辿りそうな気がする。
親は「あんたには見合いは無理だ。イベントで結婚相手見つけてこい」と。

そっちの方が無理だよ母ちゃん!!

45 :C.N.:名無したん:04/05/22 17:48 ID:J53wejhc
自分は中学生の頃からコスしてるんだが
最初見つかった時は本当もう母と姉と父に
「そんな馬鹿なことやめろ」と言われまくったが
今じゃ衣裳もなかなか良い出来に仕上がるようになって家族内で
イベ用の衣裳製作見られても
「それ作れるなら私の私服作ってよ」とか言われるまでになり良い状況下。

・・・まぁしいて言うなら私より先にコスして居た兄が未だにバレていないから
それはどうなんだという話・・・・・。
未だにビクビクしながら家族にバレまいかとイベントに行く兄。
たまに私とイベントが被り同じ時間帯に家を出るので相当気を張ってる様子


46 :橋木の錬金術師:04/05/22 18:36 ID:Masl3Hdq


新スレ勃ちましたのにょ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1085051377/l50



47 :C.N.:名無したん:04/05/22 23:41 ID:1J2Gl23a
コス写真見られて売春と勘違いされた

48 ::04/05/22 23:43 ID:dA9Cqmzv
ワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)