5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガスト総合】アトリエシリーズのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:04/02/10 09:39 ID:GQolzxVj
それらしいスレが見つからなかったので。
以外に少ない(多い?)アトリエシリーズのコスプレに
ついてマターリ語り合ってください

*ローカルルール**
・URLの直リンク禁止
・個人名、コテハン名、CNの晒し禁止
 (CNに限り伏字ならOK。でも極力避けよう)
・荒らしは無視

2 :C.N.:名無したん:04/02/10 11:18 ID:lfBW7NCq
逃げ

3 :C.N.:名無したん:04/02/10 12:59 ID:S0/dUhnW
提げ

4 :C.N.:名無したん:04/02/12 12:50 ID:SKAA5Mks
アトリエシリーズの衣装デザイン好き。
新作もでるよね?

5 :C.N.:名無したん:04/02/12 13:23 ID:Rls3r9bA
リイタたんのコスプレ早く見てぇ

6 :C.N.:名無したん:04/02/12 22:53 ID:33yY6r0E
ヴィオラートやりたいんでつが、マイナーすぎてわからないのかなぁと思ったり。
エリーとかマリーはよく見るんだけどな……

7 :C.N.:名無したん:04/02/12 23:29 ID:kS4Vr5EC
ヴイオラート(・∀・)イイ!!
頑張ってくれよw

8 :C.N.:名無したん:04/02/13 09:32 ID:fgbXPw1t
私もヴィオラート作ってます。
ただ、ワンピースの模様死にそうなので
ワンピースだけはフェ●ィニ●ィでセミオーダーしますた。
皆さんはやっぱ手作りですか?

それにしても最近、ヴィオコス増えてきて嬉しいでつ(´∀`)

9 :C.N.:名無したん:04/02/13 22:46 ID:WN12dkS4
でも新作は男が主人公じゃなかったっけ・・・・萌えない・・・

10 :6:04/02/15 17:16 ID:0rZfiNxS
そういえば最新作は男が主人公か。
基本的に男装が多いからそっちの方が気になってしまうなぁ。

確かに模様は悩む。
前にTFTでやってる方がいて、写真撮らせてもらったんだけど、自作だったなぁ。
ちゃんと聞けば良かった。

11 :C.N.:名無したん:04/02/17 04:09 ID:5QEuoOWn
>>9-10
ヒロインのリイタがいるじゃないか!

模様は、自作するんだったらアイロンプリントがいいかも
それとも、ハイミロンとかほつれない布を切って布に貼り付けるとか。

12 :C.N.:名無したん:04/02/18 18:49 ID:n8iFuv2M
アニスやりたいとか思ってしまった・・。
しかし、普通に知名度低いアトリエコスの中では
更にマイナーな上に資料が少ない。どうしようかなぁ?

自分のヴィオの柄は端処理いらない布を切ってペタペタ重ねて張った。
そのあと一番上の部分を縫い付ける。
意外とそんなに難しくなかったよ。
・・ちゃんと張らないと縫ってる途中で張ったのが剥げるけどね(汗)

13 :C.N.:名無したん:04/02/19 14:46 ID:n7keU/Vx
8です。
なるほど。 模様はほつれない布をはりつければいいんでつね!
今度、エリー作るときそうしよう! ありがとうございました!

10>>
いたのかー! 是非みたかったなぁ(´∀`)

12>>
確かに、マイナーだけど、良いと思いますよ!
がんばってください! 見たことないから是非みたいでつ(´∀`)

14 :C.N.:名無したん:04/02/20 09:11 ID:mwwYMKH+
今更ですがアイゼル作りたいでつ…。
もう時効かなぁ。

15 :C.N.:名無したん:04/02/20 09:16 ID:c8sV3GbX
いや、アイゼルのあのピンク系の衣装すごく可愛いと思うから
頑張って作って欲しいです(*´∀`*)

16 :C.N.:名無したん:04/02/22 10:11 ID:qZJOKUMx
adeda

17 :sage:04/02/23 15:28 ID:fFjkkBcB
>>15
dクス。
作業遅いからいつできあがるかわからないけど
頑張って作ってみます。

18 :C.N.:名無したん:04/02/23 15:29 ID:fFjkkBcB
↑やばっ!!
下げようと思ったのに間違ったー。
スマソ

19 :C.N.:名無したん:04/02/28 09:39 ID:NRCQhAi5
>>13
いたんだよー。
ちょっとぽっちゃりめだったけど可愛い感じでよかった。
まぁヴィオはちょっとぽっちゃりめだからな(漏れのイメージ)。

しかし結構プレイしてる香具師多いはずなのに、アトリエってコス見ないのは何故なのかなぁ?

20 :C.N.:名無したん:04/02/29 10:44 ID:1/ea01pP
13です。
あ、それもしかしてCu●eに登録している人ですか?
その人だったらネットでみますた!
たしかにちょっとぽっちゃりだけど笑顔がなんとも可愛かったでつ!

もうすぐ新作でるし、それでアトリエコスに火がついたらいいね〜
でも、多すぎるとモニョっちゃうな

21 :C.N.:名無したん:04/02/29 11:18 ID:8Zf5HU4s
コスはなかなか見ないよなぁ。ガスト自体いつコナミ傘下になっても
おかしくない地方零細企業だからね。

22 :C.N.:名無したん:04/02/29 12:18 ID:j/GdHPp6
ずいぶん前に飯田橋でマリーのコスしたら・・・

通るたびヒソヒソアトリエアトリエいわれるんですよ。
エレベーターの中とか怖かったです。ほんと。
普通に声かけてくれたっていいじゃないかヽ(`д´)ノ

それ以外ヒソヒソ声が怖くてイベントに行きづらくなっちゃったよ・・・

23 :C.N.:名無したん:04/03/04 21:21 ID:Brhcb/5n
>>20
Cu●eの人ではないと思う…。
顔立ちが可愛いっていうよりも、綺麗って感じな人だった。

>>22
もったいないから是非またイベント行ってくれ!写真撮りたいよー!!
マリーコスはヘソ出しだから、デブな漏れには憧れ…

マリーやエリーはコミケで見ることがあるけど、ユーディやヴィオは見ないなぁ。
まぁ自分もやりたいなーってだけでまだ1回もアトリエコスってやってないんだけど。

24 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:36 ID:uD0Y/xML
アトリエでないガスト系のコス話はここでおけ?
「もののけ」やってる人いないのかなぁ?

25 :1:04/03/07 15:57 ID:LKVCY8F5
>24
【ガスト総合】なので「もののけ」でも「ノア」の話題でもOKですよ

26 :C.N.:名無したん:04/03/07 21:15 ID:wYtCeyvd
えー ロビンロイドはー

27 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:25 ID:m0rDqPRt
>12
アニスイイですね(><)見たいです・・・
ガンガッテください!そして撮らせてください!

新作のアトリエは今までのなかで一番・・・・・なかんじ・・・
聖●伝説のパクリだと素直に思えてしまうのって問題あるんじゃ?

アトリエ大好きなので、いつかは主人公合わせしてみたいです・・・
エリーの同級生合わせと、マリーとシアあわせ
エリー、マリー、アニスの合わせしてみたいです・・・。

いい撮影環境ってないかなぁ・・・?
工房風とか、レトロな町並みとか・・・。

28 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:39 ID:m0rDqPRt
>8
私も模様はハイミロンでしたよ。ただ、ハイミロンは色数が限られてくるのが難点。
もう少し明るめの色が欲しいんだけどなぁ・・・
しかし、フェルトでは作りたくない・・・・!!

カットして、強めの両面テープで貼り付ければ、結構はがれにくいですよ
逆に模様を縫っていくと、みっともないことになってしまうかも・・・(^^;)

ユーディ以降なんだかマイナーゲーム化してしまった気がする罠
ヴィオはまだ未プレイ・・・面白いとは聞いてるし、やりたいんだけどなかなか・・・。
ソフト自体が前の3シリーズほど出回ってない感じがします・・・

アトリエの衣装は微妙に難易度が高いので
ほんとに愛です・・・。
きれいなラインで作れている人って滅多に見ないんですよね〜
再現するのに苦労します・・。


しかし、去年の冬コミで見た女装のアトリエ主人公合わせは衝撃ですた・・
久し振りにみたアトリエレイヤーさんが男性・・・男性だなんて(TT)

でも、アトリエレイヤーさん増えてくれるといいなぁ
最近古い作品をやる人が増えてるから、期待したいでつ・・・。
あと、杖もすんごいの見てみたい・・・!




29 :C.N.:名無したん:04/03/12 22:35 ID:oon1TZ59
>28
まさに「古い作品をやる人」でつ。
今必死に製作中。
一人だから寂しいけどね・・・。

30 :C.N.:名無したん:04/03/13 08:58 ID:10O2NN2O
女装のアトリエコスプレCUREでみたど!
多分その椰子かと思われ!
でも、、結構衣装が綺麗だったなぁ(´∀`)

31 :C.N.:名無したん:04/03/14 14:16 ID:wq3AiG9s
>>30
キュア休止前に見たけど
冬コミで見たヴィオの女装のレイヤーさんとは別の方かと。
出来は同じ位に良かった気がしますが。
でも個人的には女装でも何でもいいから、アトリエ合わせ出来る友人が欲しい今日この頃(笑)
着れる機会のあまり無いリリーの衣装に埃が積もるばかりで寂しいです(汗)

こう書いといて何ですがジャンルがジャンル故に
あんまり個人特定出来そうなカキコは
控えた方がいいかな・・?

32 :C.N.:名無したん :04/03/22 10:32 ID:HGaiLvhZ
age

33 :C.N.:名無したん:04/04/02 22:52 ID:CnbspIYS
先日のとしまえんでヴィオ見た。
思わず写真撮っちゃったヨ。

34 :C.N.:名無したん:04/04/12 13:45 ID:rHiP9ozv
一番ハマってやりこんだゲームがエリーだったから
いつかコスするならエリーかアイゼルかイクシー


…と思いながらもうン年経ってしまった。
トシハカクセナイ…モウダメポ ⊂⌒~⊃。A。)⊃

35 :C.N.:名無したん:04/04/13 01:19 ID:hUSatU4h
>>34
コスプレは気合だ!!
好きならやるべし。漏れも気合でやってるよ。
結構年寄りだけど(w

36 :C.N.:名無したん:04/05/27 11:29 ID:szfxJeKo
以前中途半端に作ったマリー衣装解体して型紙にして
リベンジに燃えてます。あの凄い杖も作るぞー!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)