5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのコスプレ

1 :ゼウス:04/02/17 02:09 ID:OOchF1ff
何故か幽白スレが二つもあるのにハンタースレが一つもない。
じゃがそれをあわれんだゼウスのはからいでスレが出来た。

最近みんなどんな感じじゃろか?
特に原作で大活躍のネテロ会長なんて最高なんじゃよ?

2 :C.N.:名無したん:04/02/17 02:12 ID:ivwdcTEh
2げと

3 :C.N.:名無したん:04/02/17 02:15 ID:xOUSdXzE
で、ゴンは何歳なんだ?

4 :C.N.:名無したん:04/02/17 02:49 ID:ehvVm4kY
クラピカ萌え!! 
絶対かわいいよね

5 :C.N.:名無したん:04/02/17 04:10 ID:pilJ+bPV
終わった作品のスレ立てんでも・・・

6 :C.N.:名無したん:04/02/17 04:18 ID:0w5VJoIh
>>4
萌えさせますから衣装貸してください

7 :C.N.:名無したん:04/02/17 05:02 ID:WkKNcVAZ
クラピカの衣装あるけど
一回も着てね−や泣

8 :C.N.:名無したん:04/02/17 05:06 ID:0w5VJoIh
売ってくり・・・・・

9 :C.N.:名無したん:04/02/17 05:10 ID:VDF21Kcw
6とかみたいな馬鹿厨はハンタコスしに来ないで欲しい。
8も安く手に入れてヒロインコスしたがりならレイヤーやめてくれ。

10 :C.N.:名無したん:04/02/17 14:38 ID:0w5VJoIh
┐(´∀`)┌ハイハイ

11 :C.N.:名無したん:04/02/17 20:06 ID:VEcBSkf+
>>1
ヤター!!ハンタースレ復活だー!!
前スレ(?)みたいに荒らし無しの方向キボンヌ
でもダミアンだけはウザイので彼だけ叩いてあげましょう


12 :C.N.:名無したん:04/02/18 05:22 ID:WANMjbP2
最近レイヤー少ないよねー
原作は個人的には盛り上がってると思うんだけどなー

13 :7:04/02/18 05:24 ID:4gWXnC4L
>>8
衣装マジ売りたいよ
ダウジングチェーンもついてる

14 :C.N.:名無したん:04/02/18 17:07 ID:Cwrt0C4d
いくらくらいならおk??

15 :C.N.:名無したん:04/02/20 02:46 ID:LTzy1Cfm
イベントでハンターコスさん居たらレポ頼みまつ。

最近探してるけど中々・・でもその分素敵さんが多い気がする

16 :C.N.:名無したん:04/02/20 02:58 ID:xcCAJeI3
今度のオンリーいつだっけか?

17 :K.D.T. :04/02/20 18:09 ID:5J2CG2Kb
こんにちは、ドクター神谷&クロロこと、K.D.T.(ダミアン)です。
遅くなりましたが、ムクロonly、冨樫道お疲れさまでした。
初めての方へはテストメールです。m(__)m
またどこかのイベントで遊びましょう〜。
私が行く予定(候補)のイベントは、
2/22(日)新百合21(カラフル)C−12
3/14(日)大宮ソニックシティ(ワールド)
3月末(?)池袋(コスカラ・主催)
3/27(土)、28(日)東京ドームシティコスプレイベント
3/29(月)新百合21(カラフル)
3/30(火)新百合21(カラフル)
4/1(木)新百合21(カラフル)
4/11(日)パシフィコ横浜(ワールド)
4/29(木・祝)損保会館(トガシパーティ3・主催)http://voo.to/togashi_p/
です。それではまた〜☆


18 :C.N.:名無したん:04/02/21 00:10 ID:kJP9hPZp
メール晒すなよ。

荒らしがダミ叩きまた始めたいみたいなので、
煽りには放置で御願いします。

19 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:22 ID:FlmYGj8z
久々にハンターコスやりたくなった。

ちなみに、
ハンターコスが一番盛り上がってた頃ハンターコスやってた者です。

20 :C.N.:名無したん:04/02/22 09:22 ID:JW56XTzo
カルトかビスケやりたいなー。
2ちゃんでH×Hオフみたいなのもやりたいですね。

21 :C.N.:名無したん:04/02/22 13:03 ID:jYQXfsMs
厨房はすぐにオフオフいいやがるな。
野外・公道ロケはするなよ。

22 :20:04/02/23 01:48 ID:gct4LW1G
>>21
厨房ではありませんが何か?
オフといっても、コスイベント会場で集まりましょうって事ですよ。
オフ板の集まりとは違います。



23 :C.N.:名無したん:04/02/23 13:01 ID:UtDoeN57
ロケも別にインジャネーノ?
場所考えれば。

24 :C.N.:名無したん:04/02/23 14:30 ID:E9j2VFLS
ロケするまでも無く、これからはとしまえんとか遊園地のイベも増えるし


25 :C.N.:名無したん:04/02/23 16:40 ID:i0/kaAnM
ひさしぶりに旅団コスやりたくなってきた。

26 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:29 ID:g7p0CHv1
最近めっきりハンターオンリー無いよね
ハンターオンリーっていつあるか分かります?

27 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:31 ID:bwyxy2Ha
うんこ

28 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:46 ID:KRuOeMZW
ハンターハンターってジャンプの面汚しじゃろ?
たまにジャンプに載ってるの見るが
トーンケチってビンボークセエんじゃよ。
落書きレベルの画で儲かってるんじゃよ。
あんなコスならワシじゃってできるんじゃよ?


29 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:01 ID:eiu4Wf9z
フーン(´、_ゝ`)

30 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:26 ID:6htw6pEn
ここ見れる位なら調べるのも簡単だと思うんですが。
知ってるなら教えろと思うかもしれないけど、
同人誌即売会でレイヤーが同人誌に目もくれずに
(本高いだのハンタの同人ってさーとか1册も買わない癖に
批評家気取りに文句言うやつのがよく目にするし)
たまり場社交場にしてるのは嫌なので、せめて調べて来て下さい。

31 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:50 ID:dcVytOaY
つか28よ
スレ立てといてそれはないだろw
口調が・・・・・

32 :C.N.:名無したん:04/02/24 03:25 ID:qswVM+qQ
nym

33 :C.N.:名無したん:04/02/24 04:43 ID:Xx+9uiGG
忘れてた
奥さんがセラムンなの

34 :C.N.:名無したん:04/02/24 13:23 ID:L+PdHQ8x
>>22
とりあえず、漏れは2chじゃ集まりたくないね

>>28
その文句は集英社に言っててくれw

35 :28:04/02/24 21:23 ID:pCfrUDII
了解w
ちなみにスレ立てたのは、俺じゃありません。
>1さんの真似じゃなくてファーザ口調なんじゃよ?ちにゃー

36 :C.N.:名無したん:04/02/25 01:22 ID:Li2k1mcF
ピカ

37 ::04/02/25 06:19 ID:/34yC2eZ
わしは何事もなかったかのように名無しさんとして書き込んでいるのじゃよ?
当然ハンターは好きでありますが、たまに下書きが載る事については言及を避けたいと思います
・・・答弁を終わります

38 :C.N.:名無したん:04/02/25 17:56 ID:rMkdsUoM
>>1
そんなにネテロ会長が好きなんですか?変わったお人よ
そういえばかつてネテロ会長コスの人って見たことないな
画像キボンヌ

39 :C.N.:名無したん:04/02/26 08:20 ID:0CajDwQP
そういえば、最近はH×Hのコス画像載せてるHP少ないような気が・・・。
漫画はまだ続いてるけど、もう人気も下火なのかな(´・ェ・`)
4月のイベに参加予定だけど、テニプリとかNARUTOに押されて、ハンターコスは少なそうだね。

40 :C.N.:名無したん:04/02/28 08:26 ID:VqzbEHbh
某サイトで、結構年がいってる女性のゴンコス画像を発見。
集合写真だったけど、その人だけ浮いてるように見えた(;´Д`)
ゴンコスは(キルアも)、リア厨の方が似合うような気がする。

41 :C.N.:名無したん:04/03/01 01:23 ID:NZoifROg
age

42 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:42 ID:M0bBVs50
定期age((((*´ー`) ♪

43 :C.N.:名無したん:04/03/03 10:31 ID:OIw/JjiW
いっちゃん新しいコスモードって本にキルアとゴンがいたな〜。あの二人は前に見た事あるが、いちゃいちゃしてたw見てて微笑ましー。漏れも混ぜてくれ(´Д`)ハァハァ

44 :C.N.:名無したん:04/03/03 11:48 ID:JbJ69ln9
>38
画像は張らんが(そもそも何処か忘れた)一度ネテロ会長コスは
ネット上で見た事あるぞ。
ただ、服だけで髪型は何にも手を入れてなかったから言われなきゃ
何のコスかは解らない感じだったけど。

>39
確かに、ハンタのコス関係で検索してヒットしても
サイト自体消されてたりハンタ写真は全部なくなってて
他の流行ジャンルの写真ばっかり・・・って事が多くてショボーンとする事が多い。



で、この中で今でもハンタでコスしてるって人は居る?
主役メンバーや旅団といったメジャーなキャラばかりじゃなく
蟻編・グリード編のキャラとかももっと増えると良いな・・・

45 :名無し:04/03/03 12:23 ID:7RFtBQKN

ttp://www.galstown.ne.jp/9/cospre/funkybeat/photo1124.html
一番下の右の画像コワイ 目がイっちゃってる
この人なんでこんなに顔の肌の色悪いんだろ メイクか?
衣装はウマイけど似合ってなさすぎ ウィッグあってないし

 

46 :名無し:04/03/03 12:27 ID:7RFtBQKN
↑スマソ スレッド間違って書き込んでしまった

47 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:30 ID:uiCHaPp2
ネフェルピトーやりたい・・・

48 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:34 ID:1MRxjTHH
NGLキャラっつったら基本的にはネフェルとカイトかな。
ちょくちょく見かけるね。

GIキャラはビスケ多数(?)レイザー・ゲンスルー・モタリケ・エレナとかを
見た事あるな。
アベンガネって居ないのかな?個人的にはやりたいけど
かなり難しそうだね。色とか髪型とか。

49 :C.N.:名無したん:04/03/04 18:51 ID:p61M8srY
結局ネフェルピトーって男の子だよね?

50 :C.N.:名無したん:04/03/04 18:56 ID:sk3ss7QN
アントに性別ってあんの?
染色体的には♀だろうけど
生殖能力兵隊時にはないから、無性

51 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:29 ID:Yo8NdwSp
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

52 :C.N.:名無したん:04/03/05 08:15 ID:oTJ0R6Cm
NGL編のコス、じわじわ増えてくるかな?

53 :C.N.:名無したん:04/03/05 09:26 ID:qLLL4YGJ
原作はコミックもめっさ売れてるのに、ヲタ人気は少ない漫画だな〜

54 :ポソ:04/03/05 12:30 ID:Rn2dChsh
一気に爆発するような作品でない方が荒れなくていい
ハンターコス少なくて寂しい事より
ハンターコスだらけになって、マナー問題とかになる方が嫌

55 :C.N.:名無したん:04/03/07 09:23 ID:MFrIGnte
今度友達とハンターコスするんですが、
マチとビスケの組み合わせだとおかしいかな?

56 :C.N.:名無したん:04/03/07 09:28 ID:OgJgkzuQ
いいとオモウ

57 :C.N.:名無したん:04/03/07 15:26 ID:NIhNP8iL
ヲタ人気は知らないが、2chでは信者が異様に多い作品だね

58 :(☆`ー´):04/03/08 19:24 ID:ji2p2bfZ
(★`ー´)

59 :C.N.:名無したん:04/03/10 16:33 ID:SzYwB0Qg
クラピカに惚れました。可愛すぎる。


60 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:04 ID:tan/hdfF
漏れは団長が一番好きでつ。
幻影旅団入りたいw

61 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:36 ID:ul81cE43
ビスケが好きだな。
性格的にも自分に合ってるからコスしてても楽。

62 :C.N.:名無したん:04/03/11 05:19 ID:tan/hdfF
ビスケコスの方って、衣装の色はアニメ色にしていますか?
それともオリジナルですか?
あと15巻表紙のコスしてる人っています?

63 :C.N.:名無したん:04/03/11 10:26 ID:h+JaZUsw
まだ、カラーでてない頃にゴス系の配色でやってた人いたけど
あれはあれで綺麗だったな〜
キルア白黒系だから、一緒に居ると凄い映えてた

64 :62:04/03/11 10:40 ID:tan/hdfF
>>63さん、レスどうもです^^
なるほど〜。
今、黒白でいくかアニメ色でいくか迷っていたので、
参考になりました( ・∀・)


65 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:49 ID:ul81cE43
>>62
一応ジャンプの表紙の方でも、ビスケの服赤だったよ。
私はアニメの方を参考に赤桃にしたけど白黒も良いと思う。
キルアと2人なら白黒は映えるし、ゴン入って3人なら
赤のほうが色とりどりで個人的に好きかな。

66 :62:04/03/12 05:07 ID:kBiD9r7w
>>65さんレスどうもです^^
3人なら赤×ピンクの方が映えそうですね。
ゴス系の色なら15巻表紙の衣装もあるので、
赤×ピンクの組み合わせで行こうかと思います^^

67 :C.N.:名無したん:04/03/13 02:07 ID:23P9FW7L
とりあえずage

68 ::04/03/13 20:16 ID:wHWrtADi
http://www.ultra777.net/cgi/photobbs/img/81.jpg
みなさまお待ちかねのネテロ画像です・・・か?

69 :C.N.:名無したん:04/03/14 02:47 ID:vJvg4etQ
>>68
ネテロ会長死んじゃったのかなw
シチュエーションはともかく、貴重な一枚でつね( ´∀` )

70 :C.N.:名無したん:04/03/16 17:26 ID:9CK6Nv3W
このネテロ会長は誰でつか?そしてこのシチュエーションは??

71 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:23 ID:c3W8arVy
時至ればいづれ明かされるであろう・・・。

72 :C.N.:名無したん:04/03/18 06:43 ID:1vAn4Y7S
さっき、H×Hのコスプレサイトを巡ってたら、
ウイルス警告が出たよ(((( ;゚д゚)))アワワワワ

73 :C.N.:名無したん:04/03/21 02:28 ID:1/zBeGJ/
∩゚∀゚∩age

74 :C.N.:名無したん:04/03/22 06:59 ID:2P5bik3M
6月のイベにカルトコスで参加しまつ。
果たして今年はH×Hコスがどれだけ見れるのだろうか・・・。

75 :C.N.:名無したん:04/03/22 23:22 ID:DxfLvtJz
http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/29859.jpg

おっきいビスケタソキター!
(エロ画像です)

76 :C.N.:名無したん:04/03/23 11:55 ID:Xz5Au2OD
↑男の裸体画像により注意

77 :C.N.:名無したん:04/03/23 14:16 ID:3UUasX2v
いや、男ではない・・w

78 :C.N.:名無したん:04/03/24 18:27 ID:pr2F9wxf
デカビスケたそ見たかった・・・

79 :C.N.:名無したん:04/03/25 02:05 ID:OhXAm2en
保存した人いないー?

80 :C.N.:名無したん:04/03/25 02:17 ID:0cK9XANa
貧乳スレで貼られてたよ。

81 :C.N.:名無したん:04/03/25 13:20 ID:OhXAm2en
>75
なんだまだあるじゃん

82 :C.N.:名無したん:04/03/25 14:01 ID:mQ6sSLU+
本当だ まだあった。・・・キモッ(-_-;

83 :C.N.:名無したん:04/03/25 16:28 ID:kVjRmQXO
>>75
すご(・д・)でもいいかも

84 :C.N.:名無したん:04/03/27 03:48 ID:BZq3QsKj
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ

85 :C.N.:名無したん:04/03/27 03:52 ID:luUzA/Af
誰か衣装75の人に送ってくれ。
どうにかして。


86 :C.N.:名無したん:04/03/31 00:44 ID:nViLgdoz
∩゚∀゚∩age

87 :C.N.:名無したん:04/04/03 19:20 ID:zApkvnEm
盛り下がりage


ハンターが盛り上がってた頃にコスしてたけど、あの頃はハンタレイヤーみんな仲が良くて
イベント以外でも遊んだりしたなぁ。
なつかし


88 :C.N.:名無したん:04/04/03 19:51 ID:PxsN3BED
コスしたぃが、衣装を買うお金もなく…

でも、一回くらぃはイベに参加してみたぃと夢を見てる…

89 :C.N.:名無したん:04/04/03 21:13 ID:o3YNh8RZ
ピトーのコスやりたいのでつが…本誌で色公開はまだですよね?
個人的に耳としっぽは白がいいかなと思っているのですが…
そうすると、手も獣っぽいから白…→顔も白塗り?(;´Д`)ですよね。
悩みどころです。

90 :C.N.:名無したん:04/04/04 02:45 ID:zz8p3Xjn
>>89さん
とあるレイヤーさんで、茶色でライオンの毛並みっぽくしてる人がいました。
顔は眉毛を剃ってカラコンで、猫目を強調したメイクでした。
手は、猫科動物の形をしたグローブを嵌めていたようです。
カラーで出てない分、アレンジが難しいと思いますが、頑張ってくださいね^^

91 :C.N.:名無したん:04/04/04 12:47 ID:Dhii7KvM
>>89>>90
禍禍しいというより完全に猫娘系になっちゃうような・・・
それはそれでいいけど
ちょっとゴス系配色やメイクが入ってもいいかも。
逆に漏れは虎の動物マスクにロングウイッグをくしゃくしゃにしたのを被って
自分勝手な某師団長コスをやる予定なんで
実際の動物がいるキメラアントは参考になるカラーがあるから楽です


92 :C.N.:名無したん:04/04/05 00:12 ID:9VRk1A2+
お二人とも有難うございました。
とりあえずオリジナルカラーでやってみようと思います。
髪は自分の中でシルバーか薄いパープルかと変換してたのでその辺で…
昨日猫目のカラコン注文しました。届いた頃には眉毛なしでつ(藁

>>91
おぉー師団長コス!何気に好きなキャラなので頑張ってください。
たしかに、カラー前のビスケとかに比べては
分かりやすくはありますもんね。

がんがりまつ!!

93 :C.N.:名無したん:04/04/08 01:26 ID:zBpwgXOv
(´∀`∩)↑age↑

94 :C.N.:名無したん:04/04/08 22:20 ID:WXU0MXNo
age!age!age!

95 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:41 ID:pU7ZUJy5
15巻の表紙好き(・∀・)
塗り方とか、女の子もかわいい
H×Hの作者のああいう絵好きだな。個人的に。

キルア萌え((´∀`*))

96 :C.N.:名無したん:04/04/10 03:04 ID:cPYa/qQ+
ビスケの服ってデザイン・構造上やっぱり難しいんでしょうね・・・
ギザギザ模様で膨らませる衣装、というのは。

似合う似合わないとかの問題でなく
デザインがえらい事になってる人をちょくちょく見かける。
だからこそ服の出来が良い人を見かけると感動。

97 :C.N.:名無したん:04/04/11 03:34 ID:fWdVPVfW
>>96
下にパニエ穿けばボリューム出ますよ。

98 :C.N.:名無したん:04/04/11 16:08 ID:WMdtVBsu
旅団全員集合・ビスケとウィングorクッキィちゃんな合わせ
ボマー3人組(もしくは更にモタリケ)・ネテロ&ノブ&モラウ合わせ

個人的にすごく見てみたい。
あとパームさんとか(w

99 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:02 ID:CFfoCeg2
今更だけど漏れも旅団全員集合見てみたい・・・(*´д`*)
ついでにage

100 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:37 ID:IBWUya+h
ノブ&パーム合わせも良いなと思うけど
よっぽどじゃないと解りにくいだろうな・・・
こだわり表現をしてたり、似てたりしてない限り
ただのスーツ男と小汚い女になる(´Д`;)

101 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:44 ID:OlOiirmn
今アニマックスで放送しててハマった
漫画喫茶でコミックスも読んだ
ヒソカのコスしたいが無理ぽ…
好きなキャラと似合うキャラは違うのねん _| ̄|○
皆様のコス楽しみにしてるんで、がんがってくだしぃ

102 :C.N.:名無したん:04/04/12 08:57 ID:V1aunjqu
マーメンのコス

103 :C.N.:名無したん:04/04/13 00:59 ID:tET+qQu/
もうちょっとちっちゃかったら
ゴンとかやってみたかった。
髪は立てないけど。
165センチじゃとてもできん。かわいくない。
ちっちゃくてかわいい女の子じゃないとなー
モームスのののたんあいぼんくらいの身長の子が見たい。

104 :C.N.:名無したん:04/04/13 09:51 ID:ZYwPNMRg
髪立てないでゴンと言い張る香具師はダ〜メ。

105 :C.N.:名無したん:04/04/14 00:09 ID:ns6VQlXs
とりあえず「ダ〜メ。」はイタタ・・・だが
場合によっちゃ衣装以上に髪型って重要だよなあ、とは思う。
キルアで黒髪ロング、とかだと衣装をよっぽど作りこんであっても
気付けるか微妙だ・・・

だけどゴンは色んな意味で難しいと思うよ。
立ててなかったらパッとしないし、かと言って
立たせていればゴンらしくなるか、と言ったらそうでもない。
今まで髪型に気合入れてて凄いな〜と思ったゴンコスのレイヤーは3人見たけど
2人は「髪は立ってるけどゴンぽくないなあ」と思ってしまったし
1人は再現具合は本当に完璧と言えるんだが、何せ本物(原作の)ゴン自体
ありえない髪型なわけで・・・実際に人間がやった事で凄い違和感があった。

でもレオリオは「普通の」立てた髪型だと思うので
これ位は再現して欲しいな、と思う。
つか、ゴンは服で判断できてもレオリオは髪型がアレじゃないと解らないと思う・・・


106 :C.N.:名無したん:04/04/14 00:17 ID:bpNSbwSe
ミュージカルを見たんだが、ゴンの中の人は
ゴンとは程遠い背格好ではあったけど、
動きがゴンそのものだった
髪の毛も多少立ててあるだけだったし、
顔も体型も似てるわけじゃない
声のせいもあるかもしれないけど、
動きというのは大きいかな
『らしさ』というか…
ヒソカの中の人がまんまヒソカだったのはワロタがw

107 :C.N.:名無したん:04/04/14 16:08 ID:sjbx0iH1
106>>
私も見に行った。
ヒソカはかなり似てたね。
あと、ミルキ!あれは傑作。

108 :C.N.:名無したん:04/04/15 01:19 ID:QG8KXa4w
>107
カメコはミルキのコスをすると(・∀・)イイ!
可愛いデブ♪ ふとっちょデブ♪

やっぱり似合うキャラで雰囲気を出す事を心掛けないと
レオリオなんて会社帰りのリーマンになりそうだw

109 :C.N.:名無したん:04/04/15 02:44 ID:OewgjMCZ
>>108
それ(・∀・)イイネ!!

110 :C.N.:名無したん:04/04/15 23:41 ID:cPbc94Pi
ゴンの人、元は劇団の人でしょ。
生の芝居沢山こなしてるからね。。


111 :C.N.:名無したん:04/04/16 00:57 ID:orAOwEtO
110>
soxusou

112 :C.N.:名無したん:04/04/16 01:48 ID:GADogiiD
ゼノとシルバがよかった。
すげえ動き。

ヒソカの人、たまに声が裏返ってたw


113 :C.N.:名無したん:04/04/16 01:54 ID:evgUWh/p
>108
むしろ団長か?と思ってしまったレオリオコスを
見た事あった。
髪型が団長なんだよね。それだとサングラスしてても
「団長コスで、お遊びでグラサンかけました〜」って人なのかな?
と見えてしまうよ。(それも他のゴン等のキャラが合わせしてたから
ハンタって解ったんだけどね。単品だったら絶対誰か解らなかった)

114 :C.N.:名無したん:04/04/16 01:59 ID:orAOwEtO
ゼノはスゴかった。爆転してたからね。
シルバも最後にカルトを片腕に乗せると言う、大胆行動っw

なんか、団長のコスは一般人から見ると、額に怪我をしたサラリーマンって風に見えるらしい。

115 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:36 ID:GADogiiD
まあ、そんな事より

レオリオの入浴シーン

116 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:48 ID:4aJi6Oaa
郷田ほずみさんって、ボトムズの主役の中の人だったんだよな
結構年行ってるハズなのに、入浴シーンみて若いとオモタ

微妙スレ違いになってるな…

カメコのミルキコス見てみたいが、単体だとただのヲタにしか
みえない罠
かといって、合わせたいとも思えないなw

117 :C.N.:名無したん:04/04/18 11:54 ID:C7Qs7Bna
>額に怪我をしたサラリーマンって風に見えるらしい
いた仕方ないかもしれないが、悲しくもあり、可笑しくもある。
個人的にはコートの団長の方が好きではあるが。

118 :C.N.:名無したん:04/04/19 06:24 ID:iQFEwPFd
∩゚∀゚∩age

119 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:06 ID:xdhYM67d
ゴンコスをしたいんですが、髪の毛はどうしたらいいと思いますか?
ちなみに私の髪の毛は肩より少し長いぐらいです。

あと、ゴンコスをする際の靴(ブーツ?)は一体どうすれば・・・?
ブーツカバーをオーダーしてるサイトとか(もしくは作り方)知ってる人いますか?

120 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:32 ID:Ho8hCXQ6
>>119
初期の巻のゴンってかなり髪長いから長過ぎるのだけ寝かして
普通に立てても大丈夫じゃない?
1度、試してみた?
ストレッチのかかる生地で足回り作って既存の靴に被せる
ブーツカバーみたいな感じなのを作ってもいいかも
漏れはブーツ買うの勿体無くて、別ジャンルでそういう風に作ったよ
説明下手だから実物を見せてあげた方がいいんだろうけど・・・
ブーツカバー式でオーダーしてみても幾分安くなるかもね

121 :C.N.:名無したん:04/04/21 13:46 ID:ToCd2+hu
>>120
試してみたんですけど、どうしても立たないんですよ。

>長過ぎるのだけ寝かして
全部同じ長さです・・・;

ブーツ、詳しい説明有難う御座います!
早速試してみようと思います!

122 :C.N.:名無したん:04/04/21 15:24 ID:eDtNrZTZ
基本的にブーツはカバーを作って既製品のブーツにかぶせられる
ようにするのが一般的だと思う。


最近はネフェルピトーのコスも増えてきたみたいだけど
「なんちゃって」みたいな適当な作りで擬人化キャラ的媚びポーズ、みたいなのを
ちょくちょく見てちょっと萎え。


123 :C.N.:名無したん:04/04/21 17:03 ID:vEATBHJ0
>>121
整髪料やドライヤーはもちろんだけど
タオルとかで髪に癖つけたりしてる?
帽子を被ってたりすると髪に癖がつくでしょ
あれを利用して頭の側面にタオルまいて髪を立たせるっていうのは?
っていうか髪の立たせ方は検索すれば色々有効な方法載ってるよ

124 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:08 ID:uosrMBSL
髪立てはバンドコスの方が良く知っておるが
とりまいず。

1毛束を上に向かって毛先を持つ
2コームで毛先(上)から地肌(根元)迄すく
3根元にスプレーをかけて、ドラーヤーをかけ強化する

これのくり返しだす。
洗う時は1度目のシャンプーは泡で揉みほぐすように。
2度目にはリンスとシャンプーを混ぜて
根元のからまりを手櫛でとく

とにかく面倒だし、髪の毛痛むからガンガレ
練習しとかないで、当日いきなりだとヘタレになるので
練習あるのみ。

125 :C.N.:名無したん:04/04/22 03:48 ID:TSaBf/wD
>>122
同意。

目がクワッってなってて目つきがイッちゃってるっぽいネフェピーがみたい。

126 :C.N.:名無したん:04/04/22 17:30 ID:xDpYz4Lx
逆立ってたり、形が奇抜だったり
私生活で支障の出るような色だったりする髪のキャラは
やっぱりウィッグが一番良いような気がする。
毎回毎回色抜いたり染めたり、いじったりすると傷みが凄すぎる。
だからと言って髪型は一番手を抜きたくない部分だし。

127 :C.N.:名無したん:04/04/25 01:39 ID:U282fXP+
>>126
同意。

128 :C.N.:名無したん:04/04/25 13:24 ID:s3gwKL9b
漏れは日常生活モウマンタイだから
別にウイッグでなくてもなぁ
つか、個人個人の問題だろ
ウイッグでも地毛でもきちんとキャラ表現出来てれば
(・∀・)イイ!と思われ

キルアやりたいが年アレなのとゴンがいないのがネックだ… _| ̄|○

129 :C.N.:名無したん:04/04/25 17:16 ID:9zMo9tCp
>>126
それだけに地毛でやってる人を見ると
凄いっ!って思うよね

>>128
キルアとネタが多いのはゴンだもんね
ゾルディック家やヒソカ、ビスケくらいな感じで意外と(変な意味でなく)絡み薄いね

130 :C.N.:名無したん:04/04/26 23:34 ID:olPmVjBw
かなり気合入れて今度ネフェルピトーをやる予定なのだが髪型に困ってる…
今の地毛じゃ無理だからチリチリカーリーっぽいウィッグを
探し回っているがなかなかイイのが見つからない(´・ω・`)
誰かオタスケ

>>122
ついこないだ目がクワッってなってて怪しい雰囲気バッチリのピトー見て
自分も頑張ろうって思った(゚∀゚)

131 :C.N.:名無したん:04/04/28 15:48 ID:phXW7h+Y
明日のトガシパーティー行く人いる?
なぜか話題に出なかったので気になってみました。

132 :C.N.:名無したん:04/04/28 17:17 ID:F5wfIX85
大阪でやるんなら行く。


・・どこでやるんだ?

133 :C.N.:名無したん:04/04/28 17:41 ID:4I/eA+rs
東京だよ。
自分も冨樫オンリー系は行きたいと思うが
遠くて無理なので行かない。

せめて7月にある大阪のは行きたいな・・・
サークルにしろ一般にしろ、どの位来るのか解らないけど。

134 :C.N.:名無したん:04/04/30 01:15 ID:x45P9BAB
なんか最近、「これからやりたいコス」「予定」なんかの欄に
パームさんを挙げている人をちょくちょく見かける・・・
早くイベントで本物を見たい!(w

135 :C.N.:名無したん:04/05/01 02:54 ID:xjlSf2IE
冨樫パーティどうだった?行った人いる?

136 :C.N.:名無したん:04/05/02 01:40 ID:MqgP7jpY
思ったより一般だかコス参加だかが結構多かった、という話は聞いたけど
もっと詳しく聞きたいな
どのキャラが多かった、とか珍しいキャラが居たか、とか

大阪のオンリーには行く予定なので、そのイベントも沢山人が来る事を祈る・・・

137 :C.N.:名無したん:04/05/03 15:27 ID:tWUv+t8Y
大阪のオンリーっていつどこでやるんだ?

138 :C.N.:名無したん:04/05/03 15:37 ID:KvZXjLZL
何故西方面のイベントが多いんだ・・・・

139 :C.N.:名無したん:04/05/03 15:48 ID:pE/olEcy
冨樫パーティーってずっと以前からハンタースレとかで叩かれてる
ダミ○ン主催でしょ?すぐ女子中・高校生を押し倒したり、ちょっかい出したりしてるの
何回も目の目で見てるから、主催がキモくて私たち行ったこと無いのですが

140 :C.N.:名無したん:04/05/04 20:15 ID:XZcQGz70
>139
何も無しにウロチョロされるより、むしろ主催にして仕事をさせておいて
しまった方がスタッフにならない限り安全なんでは?


141 :C.N.:名無したん:04/05/05 00:51 ID:Z2MxX0d7
>138
そうか!?
どう考えても東京近辺でばっか開催されてると思うんだが


142 :C.N.:名無したん:04/05/07 21:50 ID:Wreev1BU
>>140
の言ってる意味がよく分からない。だからそんな奴が主催だからどうかと思うんでは?


143 :C.N.:名無したん:04/05/09 00:38 ID:JDD/SVYm
>142
一応140は「主催で仕事だけやらせてウロチョロする暇を与えなければ
スタッフ以外なら、そっちのほうが安心かもね」と言いたいんだと思う。
実際主催でどういう行動をしてるのかは知らんが。

というか、確かあのイベントって主催は2人って感じだったよね?
もう片方の主催者がそのダ○アンとやらの駄目ぶりにキレる、ウンザリという事を
書いていた気がする・・・
案外、そのせいで「今回で終了」なのかもな。

144 :C.N.:名無したん:04/05/09 20:46 ID:CBVcV7FV
確かにあのダミアンは手がつけられない。 あの年齢・ビジュアルで中・高生に手出してちゃ、犯罪でしょ!

145 :C.N.:名無したん :04/05/09 23:44 ID:YZnisC4R
コス年齢て大体何歳から何歳くらいがいるんだ?

146 :C.N.:名無したん:04/05/10 00:32 ID:3QapybNE
12〜38までは知ってる。


147 :C.N.:名無したん:04/05/11 20:48 ID:Fto6wBlu
ダミアンはマジキモイ
139の言ってるような現場を私も何回も見たことある。
140、143は本人の自演?かと
ダミアンを擁護するのって前のハンタースレから今に至るまで初めてでしょ?

148 :140:04/05/11 23:09 ID:cRWwcMQl
>>147
確かに彼はどうかと思うよ。
もちろん本人でもないし、擁護したつもりも無い。
ただ主催なんて、即売会程度のイベントには関係ないかなぁ
と思ったのだよ。
欲しい本があれば買うし、友人がいるなら会いに行くし
そんなものかなぁと。
しかしまぁ前スレから彼の擁護が無いとはよっぽどですなぁ
かくいう私も彼と同一視されるのが嫌でマジレスさせて頂きました


149 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:11 ID:y4UU2Z/Y
スレ違いだわさ。
ヲチスレにでも行って頂戴。

150 :143:04/05/12 01:53 ID:8UcfXD68
>147
はあ?
なんであれが「擁護」になるの?
自分はただ140さんの言ってるのはこういう事じゃない?という
事を書いただけでしかもその後には「もう一人の主催からも
嫌われてるっぽいね」とも言ってるんだが。ちゃんとレスを読んでくれ、頼むから。

151 :C.N.:名無したん:04/05/13 13:36 ID:LeNojgkU
ダミアンの擁護だろうと自演だろうとどうでもいが
過去数年(ダミアンがイベントというのに来はじめた頃から)に渡り
あれほどの非難の声を浴びさせながら全く反省の色もないダミアンにはある意味感心するよ。
人にどうこう言われてイベントから身を引くとまでは言わないけど、
いい年したオジサンがあんな行動とってるなんて普通に犯罪でしょう?
もっとよく考えて、色々と反省してほしい。って悪いところ直すつもりもないから叩かれるのか(笑)

152 :C.N.:名無したん:04/05/14 00:25 ID:+RTkF7fQ
ところで色々とオンリーもあるようだが
どれか一つでも行くって人は居る?
クラピカ関係・キルア関係・冨樫オンリー・ハンタオンリー
とあるけど

153 :C.N.:名無したん:04/05/14 14:03 ID:Uyc3DIFu
つーかダミアンてまだイベントの世界から足洗ってなかったんだな
あれだけ周りから嫌われててよくノコノコイベント行けるものだ。っつってもいつも一人だけど
本当になんのためにイベント来てるんだろね?
オールバッグのレオリオにダイソーで買ったようなヘアバンドしたクロロ・・・
いつもながらあれでコスプレと言い張ってるあたり腹立つね。同じレイヤーとして。
私服でコスプレの外見といい、内面といい存在そのものがアレだよね・・・

154 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:31 ID:meLLyzx3
>>153
そうそう、私服のコスプレはレオリオや団長ではスーツだから
まぁいいとしても、髪型は何とかならんのかねぇ
クラピカコスの女の子と絡みたくてレオリオやりたいなら
気合い入れてあの髪をバッサリ切れってんだよ
無理なキャラは避けるとか、やるとしてもズラを使ったりすりゃいいのに
まったくその気が見られないものなぁ
工夫を凝らして自作してくる子達と比べると情けないよね


155 :C.N.:名無したん:04/05/15 14:27 ID:9LWxAU0K

         ヒソカワッショイ!!
     \\  ヒソカワッショイ!! //
 +   + \\ ヒソカワッショイ!!/+
                            +
.   +   〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~)   +
      (★`∀´∩(`∀´∩)(★`∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

156 :C.N.:名無したん:04/05/15 14:53 ID:WTcSE8tc
その通りだね。工夫凝らして頑張ってる人達にスゴク失礼だよ。
実は私はダミアンと何回か話したことあるけど、
まっっっったく”コスプレ”というものにこだわりの無い人間だとオモタ。
レオリオの髪型何でオールバッグなの?と訪ねたら「ん?なんで?」と返され
団長のヘアバンド指摘したら同様の答えが返ってきた(汗)
なぜか指摘されるとその相手のことをジッと見据えて相手が答えるまで待ってるって感じで
なんかマジで怖かった。私の知人も同様の対応されたらしい。
コスプレ衣装の構造や材料や苦労話などには全く興味を見せず「ふーん」で終わってしまうあたりがすごいなー
ただ、絡み写真や恋愛話や人間関係の話などしてると人が変わったように興味示すのは(呼んでないのに)
あからさまでスゴイという感想です。無理矢理絡み写真強要されたこともあり
私たちはなるべくあの人とは距離を置くことにしてます。

157 :C.N.:名無したん:04/05/16 15:17 ID:EES5t/M+
はてさて、話題の彼は今日もどこかに現れるのだろうか?
本命はやはり後楽園か?
あたしはハンターコスではないがこれから参加するつもり
目が合ってしまったら会釈だけして人ごみに紛れるとしましょう。
今日はどんな気合の入らないコスをしてるだろうか?
うら若き乙女たちよ!彼の毒牙に決してかからぬように!

158 :C.N.:名無したん:04/05/16 15:25 ID:OCUDUAxN
そういえば今日後楽園か。
157さん報告ヨロシクです!
ところでいったい何人くらいあのセクハラ犯罪者の餌食になったのだろう?
あの犯罪者から被害受けた人達体験談希望。噂ではよく聞きますが。

159 :C.N.:名無したん:04/05/16 17:38 ID:ezq2VCHO
昔ダミアンの写真を撮ったことがある(ワラ)
声かけられたから、当時何も知らなかった漏れは
逆に撮らせてくださいと頼んだっけ・・・
何だか困ってたけど。


160 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:06 ID:FX+ITtG0
ttp://www.mycure.net/category/picture/?pid=103901
髪立てるならこの人ぐらい気合い入れてやれよ。

161 :C.N.:名無したん:04/05/17 14:24 ID:3FaVcsnk
>159
困ってたってダミアンが?珍しいと思います。
156さんがいうように呼んでもいないのに集合写真などに入り、さも当然の顔して
そのグループにいつまでも居座る人間なのに。移動してもどこまでもついてくるし。

162 :157:04/05/18 00:03 ID:6lzRnsOm
微妙な参加状況だった。ほとんどはダンパオンリーの参加者の様
ジオポリの撮影スペースも見渡せるほど
まぁあの天候だし(当然乗り物はほとんど停止)TFTやPioと
かぶったのもあったのだろうが、結構さびしく感じた
目に付いたのはやはりハガレンコス。軍服が至る所で見られた。
個人的に作品も好きだしあの軍服も好きなのだが、こう多いと気が引ける
そして、話題の彼は・・・チャンといましたよ
いつのもデカイバックを背負ったスーツのダンチョーが、デジカメ片手に徘徊
赤いビスケコスの女の子と話していたけど、その子は後でダンパスペースで
踊ってるのを見たから、まぁ彼の被害は受けてないように思う
ハンターコスはこんなもの
気になったのは座って柱にもたれてた貞子
あれはもしかして・・・包丁持ってないようなので違うかな、やっぱり


163 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:48 ID:WuVYE3lO
休載だと〜!?
まぁ一月ぐらいなら今までと変わらないね

164 :やがま:04/05/20 13:36 ID:CiXl8Gt5
なんなのかね?久しぶりに来てみればDミアソの話題ばかりしくさっておるではないか!
なぜみなDミアソを見るなり加害者と決めつけるのかねー!!
まさか貴公等はきゃつめが宇宙人か何かだと思っているのでは?
うっ・・・別に、きゃつが宇宙人なんてそんなこと・・・
ハハハ、そんなの卿らの勘違いに決まってるにゃー。ほんとですよ?
だからDミアソを解剖して米軍に引き渡す気じゃとしても無理ですよ!
だから別に・・・ほんと、違うですよ?
それにDミアソをキモイとか犯罪者呼ばわりするとはやっこさん内心穏やかじゃないようですになのじゃよ。
ふむう、これまでの叩きレスから言って大勢は伝えているがそれじゃDミアソが普段から情けないみたいじゃよ?
そう、Dミアソは「かわいい」この一言につきるにゃー
ゲヘヘヘ、嬢ちゃんたち、Dミアソのセクハラと私服とお泊まり会と孤独がおりなすかわいさがばれましたか?
・・・こんなわしって・・・変?

165 :C.N.:名無したん:04/05/22 21:14 ID:eQ6CzZWA
何事も無かったかのようにメンチキボン

166 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:20 ID:2sgRuEoP
え?何も無いよね?
で、カコイイレオリオきぼん

167 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:13 ID:hcbd7IuG
ダミアソの被害者募集

168 :C.N.:名無したん:04/05/27 18:19 ID:2ohIGaFA
>>165
昔キュアで見た記憶があるようなないような・・・・漏れもメンチは生で見てみたい。


169 :C.N.:名無したん:04/05/28 00:38 ID:WACUixFt
最近はノブ・モラウも見たな。ナックルやシュートもぜひ見てみたい。

最近ネフェルピトーが増えてるみたいだね。だけど手を再現してる人少なくて
(というか一回しか見た事ない)ちょっとショボン
服自体はそう複雑でもないから、その分髪型とか、そういう部分には
こだわって欲しいなあ。髪型もあんまりパーマぽくない人が多いよね。

170 :C.N.:名無したん:04/05/29 17:08 ID:ZE82aGMz
>169
ネフェルピトーの手って、手の甲の拳のところに
なにやら黒い丸がならんでいるけど、
ふつうに人間の手であって、猫手じゃないよ
(コミックスで確認済み)。
だから猫手の人が、アレンジ版なんだな。
猫手が好きなのかもしれないけど、ショボンするのは間違ってるゾ

171 :C.N.:名無したん:04/05/29 21:36 ID:XhAvWrcQ
ええ?猫手って訳じゃなく、ピトーって4本指だったと記憶してるんだけど。

172 :C.N.:名無したん:04/05/29 22:44 ID:xeSbZY/k
キメラアントなんだから、鉤爪があるのが正しいのかも

173 :C.N.:名無したん:04/05/30 01:50 ID:4P7uy63Y
鉤爪、4本指、人型の手で拳に黒い丸
ってのが正しいネフェルピトーの手だけど。
4本指再現って・・・そこまでこだわる必要がある?
ミッキーねずみの手袋みたいにでかいんなら
できるかもしれないけど、バランスが違うし。
自分の手+付け爪くらいで十分だと思うが。


174 :C.N.:名無したん:04/05/30 02:39 ID:S0Jfc5Fv
「そこまでこだわる必要があるか」ってのもなあ。
別に「徹底的に再現してなきゃクズ」だのの叩きな流れでもあるまいし・・・
ただ「再現してくれたら嬉しいな」って位のもんだろうに。
自前手&着け爪のレイヤーさん本人or知人orファンって所ですか?

ミッキーマウスってのとは違うと思うけど
原作見てると人間よりはぶっとい指の手に見えるし。

175 :C.N.:名無したん:04/05/30 15:46 ID:LvN29Jam
他人を馬鹿にしたりしてなければ
原作を忠実に再現しようとしてる姿勢には良い事だと思う
そうしなくても十分だけど、そうしてたらイイ!じゃん
好きなキャラならイイ!ようにしたい

176 :C.N.:名無したん:04/06/04 12:21 ID:I46VNmtL
age

177 :C.N.:名無したん:04/06/04 22:36 ID:/dIkqZZY
ポンズタンの色はどんなのが良いだろうね
アニメカラーはあんまり好きじゃないんだが

178 :C.N.:名無したん:04/06/05 00:00 ID:Ab1y1UrO
何色がいいだろうね・・・
ってアニメでカラーでてるなら、それが良いと思うけど?
ゲームの2Pカラーじゃないんだから
色彩アレンジもそこまで良くはないんでないの?

179 :C.N.:名無したん:04/06/05 00:32 ID:Y060k4Na
>177
確かどピンクだよね、ポンズって。
アレはちょっとなーとアニメを見つつ思たよ。
自分的には名前からして柑橘系なんでオレンジ系だと
思っていたが。
クラピカコスなんか色アレンジ沢山いるんだから
ポンズと分かれば何色でもいーんでは?

180 :C.N.:名無したん:04/06/05 06:34 ID:hSnylTNT
>>177
似たような色で違和感無ければいいんじゃない?
でもたまに自己流アレンジで叩かれちゃう香具師もいるので気をつけてね。

181 :C.N.:名無したん:04/06/05 11:19 ID:Gl4lJv2C
人それぞれイメージが違うから、他の人にとっては
貴方の配色が好きじゃない人が見た場合は「何あれ?」的に言われるだろうね
自分のイメージが違っていても、公式カラーなら、そういう事あまりないから
合わせとかやったりするならアニメや原作で出てるカラーが無難だと思う

個人的にも合わせでそゆのが居ても悪くは思わないけど
やっぱりカラーが再現されてるとイイ!と思うし


182 :C.N.:名無したん:04/06/05 16:42 ID:2UbHDGJi
個人的に原作とアニメって別物だと思ってるから
原作で色が出ていないキャラなら別にどうとも思わないけどなあ。
むしろ色よりデザインが気になる。クラピカの衣装の模様が完全に違ってたり
ってのは流石にアレンジ強すぎ、と思ったりする。

ビスケの服はデザインを忠実に再現するのは難しいのかもしれないけど。
なんか変、ここまで来ると何のキャラだか、ってのもちょくちょく見るし。
似合ってるかどうかとかは仕方ない事だからどうでも良いけど。

183 :C.N.:名無したん:04/06/05 22:00 ID:BAXXcK7M
何かしらあるものを忠実に再現しようっていう努力が良いと思う
色もデザインも再現されてるのが理想的

184 :C.N.:名無したん:04/06/05 22:20 ID:UmCGgUyW
183に同意
やっぱり作品の世界から抜け出してしたようなのが理想かな?
もし実写の映画を撮るならまさにこんな感じというような
細部まで再現した衣装とキャスティング
実際にいても不思議じゃないのがね
まぁ所詮漫画なんだから実際に現代の街中とかにいたらおかしいけど
ロケーションをあわせればいいよね
でも団長達があのまんまで電車乗ってるんだから
おかしくないのかなぁ(苦笑)
※よい子は真似しないでね♪

185 :C.N.:名無したん:04/06/06 00:47 ID:8+XV9Wna
というか、アニメがメインの作品なら最初っから色はハッキリしてる訳だから
変にアレンジされるのは好きじゃないけど、漫画だとモノクロのイメージのほうが
強かったりするからな。モノクロ画から考えて変な配色じゃない限り
どうでも良い。それこそ、ポンズなら真っ白でも。
原作のカラーで行くと、ゴンの服もイマイチ解らなかったりする・・・

アニメで原作と色が違ったりデザインが違ったり、というのもあるからなー。
ビスケって実際、原作とアニメで結構違いがあったりとかするし。
(リボンの色・服の色・服のデザイン・靴の色etc.)
原作呈上主義なんでアニメカラーはどうでも良いけど、原作じゃカラーは
殆どないから難しいんだろうね・・・たまにあってもメイン4人が適当に、だし。
もっと色々見てみたい・・・

コスだけじゃなく、同人でも結構色んなキャラの色んなカラーを見るけど
本当に人それぞれイメージ違うんだなと思った。

186 :C.N.:名無したん:04/06/07 02:12 ID:KCQbh78H
とりあえず髪はとにかく再現して欲しいな、出来る限り・・・
黒髪ロンゲとか茶髪のマッシュルームぽい髪でキルアとかは流石に。


187 :C.N.:名無したん:04/06/07 02:28 ID:PXpAHzwP
前述のダミのようなオールバックレオリオみたいのも御免蒙る

188 :C.N.:名無したん:04/06/08 17:40 ID:XH61vKG3
しっかし肝心のイベント参加予告や自分はこれをやる、作ってる、だとか
コス目撃談なんかは殆どないんだね・・・なんか寂しい。

今月からオンリーが結構開かれるみたいなんだけど。

189 :C.N.:名無したん:04/06/08 18:02 ID:iB7SpDOI
>>188
言ったら2chラーってバレバレのキャラになるから言えない

190 :C.N.:名無したん:04/06/09 22:15 ID:wE4A4ARx
そんなもんなのかね。まあ気持ちは解るんだが
他のジャンルのスレだと普通にそういうレスが沢山あったりするからなあ。
やっぱりジャンルが狭いのが理由かな、やはり寂しいねなんだか。

191 :C.N.:名無したん:04/06/10 09:17 ID:GhAUypB5
旅団編が終わってから急速に下火になっていったような気が・・・。
NGL編で人気キャラも出てきたから、盛り返してくれるといいんだけど。
検索でH×Hでヒットしたのに、サイトいったら鋼錬とかテニプリばっかりっていうのが悲しいよ・・・_| ̄|○

192 :C.N.:名無したん:04/06/10 22:20 ID:CvXK4PdY
少なくとも同人では、クラピカも出てこないし、人気キャラ同士の絡みが
キルアとゴン位しかなくなったせいで
新たに同人作るのが難しくなったからじゃないか、とか
言われてるのを見た事あるな・・・<落日原因
自分は逆にゲーム編から一気に火が付いたんだけど。

しかし191に禿同。解るよ・・・
コスサーチなんかでも、ハンターで登録してあるのに
見に行ってみると他のジャンル一色だったりとか、よくあるよね。
ジャンル替えは気持ちの問題だから仕方ないけど、写真一枚すら消去したんなら
とっとと修正してくれよと言いたくなる。

193 :192:04/06/10 23:29 ID:CvXK4PdY

写真一枚すら「残さずに」消去したなら、に訂正。
文章がおかしかった。

194 :C.N.:名無したん:04/06/11 00:21 ID:ud8BV9Xy
確かに、キルアとゴン以外全く出てきてないしなぁ。<人気キャラ
だけど週間漫画にして不定期がちな連載が一番の原因かもナ。

195 :C.N.:名無したん:04/06/11 01:18 ID:ud8BV9Xy
>週間漫画にして不定期がちな連載
文章おかしい・・・
連載が不定期がち〜の言い方のほうが良いな。

196 :C.N.:名無したん:04/06/11 17:10 ID:CJOaULE6
まあ、大体どのジャンルでもアニメ終了と共に
コスは廃れていくよね・・・鬱



197 :C.N.:名無したん:04/06/11 17:31 ID:hxJ8ya/d
>>196
ワンピースが空島編になって急激にコス人口減少したように(アニメ放映中なのにね)
ハンターに関しても本誌の内容の問題。
クラピカやレオリオの出番がないのと
序盤から人気のある旅団(GI編みたいに少しくらい絡ませればいいのに)が蚊帳の外
魅力あるキャラを作るのは上手いのに、それを消化できないまま次から次へと新キャラは・・・
なかなか愛着が持てるキャラの使い方を最近されてないからじゃないかね〜

198 :C.N.:名無したん:04/06/13 23:10 ID:MUUdJufU
でもキャラが増えることでコスのレパートリーも増えるからそれはそれでナイス

199 :C.N.:名無したん:04/06/14 00:17 ID:AyZVVvbw
内容もそうだけど、コス的にはコスがしやすいかどうかが結構重要だと思う。
もちろんキャラに惹かれるかどうかも大切だけどね。
ハンターに関してはアニメが終わった事と、作者都合でカラーページは無理。
作品中の服がシャツっぽいのばっかりなので作るのは簡単でもこれじゃ
色が分からないし、色が分からなければ衣装が単純な分キャラの判別が
難しくなってしまう。
さらに最近は(内容的に仕方ないのだが)人の形をしてないものばかりで
単に衣装だけではコスにならず、着ぐるみや造形が不可欠だ。
多少難しくても魅力的な衣装デザインできちんとしたカラー設定があれば
レイヤーはコスをするというのは、他の作品をみれば分かること。
しかし今は気軽に手を出すにはかなりの難易度になってしまっている。
これじゃコスをしようという気が起きないのは仕方ない。

また197の言うように魅力的なキャラが少ないのは確かにいえる。
キャラは増えているのだが、みんな使い捨てのような扱いで愛着がもてない。
ポックル、ポンズが出てきたのにすぐサヨウナラ。
作品的には衝撃的な演出として使われているが(これはこれでいいかも)、
この二人がもっと活躍し、さらにハンター試験時とは違った衣装だったら
コスや同人界では多少の盛り上がりがあったのではないだろうか?

どうあれこの先の展開がハンターの趨勢を決めるのは間違いない。
20巻の見開き106ページにはカイトのような人物が見える。
個人的にネフェルピトーの念によって復活し、操られているカイトと思っている。
死体のないボックル達は無理だろうが、多少の被害者は助かる見込みがある
のではないか。もちろんネフェルピトーに気に入られるくらいの強さの人で。
会長たちはそんな口じゃないだろうか。
ここにレオリオあたりが念を習得して絡んできてくれると楽しいのだが、はて・・・
あとは作者の発想力とヤル気と集英社の我慢に期待するとしましょう。
長々と失礼

200 :C.N.:名無したん:04/06/14 00:52 ID:hNB4Kg/C
つーか魅力的なキャラが居ないだとか、ヨークシン編以降の
話もキャラも大好きな自分としては「いかにもな萌えキャラ」が居ないと
コスなんてしないって人が多いんなら別にそれで良いやとも思う。
同人やコスで流行するという事は必然的に厨も増える事につながるしな。
マターリならそれもまた良し。

201 :C.N.:名無したん:04/06/14 10:39 ID:9HIA6rud
カコイイヒソカキボンヌ

202 :C.N.:名無したん:04/06/15 22:34 ID:UegvJaMr
そういえば前は美形ヒソカいたけど、今は辞めちゃったみたいだな。

203 :C.N.:名無したん:04/06/22 01:05 ID:DxUkpPjm
たまには(´∀`∩)↑age↑

204 :C.N.:名無したん:04/06/22 02:05 ID:YZ49MIJD
本編復活!&ミュージカルまたやるラスイ!
今度こそ生ヒソカたんを…(*´д`*)ハァハァ

205 :C.N.:名無したん:04/06/22 11:57 ID:i8ncr6Yx
ヴェーゼキボン

206 :C.N.:名無したん:04/06/27 15:20 ID:DgZmCskC
再開した割にはまた下書きっぽかったなぁ
どこぞの将軍様みたいなのは、どこぞの喜び組みみたいなのを見て食事
やられる支配者のイメージにはピッタリなのかもしれないね

207 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:03 ID:AUAc2p6f
ゴールデンハンマー、ハンターチャンスのスレはここですか?

208 :C.N.:名無したん:04/06/29 03:32 ID:Th/rneYz
今週載ってなかったね

209 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:42 ID:VW0Mo3rT
ノブもパームも、相当こだわってやったとしても解りづらいだろうな。

ナックルかシュートやりたい・・・

210 :C.N.:名無したん:04/07/01 13:56 ID:cMnwefuB
ヒソカの前に旅団の4番だったクロンクコスってやってる人いないの?
今まで一度も見たことないけど。どっかのホムペに画像とかありませんか?

211 :C.N.:名無したん:04/07/01 22:48 ID:JXWJBzuG
クロンクは一度だけ見たことある気がする。遠目だったし確証持てなかったけど

212 :C.N.:名無したん:04/07/03 13:08 ID:QU5CKeBY
どっかのネット写真で前にみたことある。
旅団集合でクロンクの葬式写真持ってるのは2回ぐらい見たことある。
写真持ってるのはやっぱりヒソカだった。

213 :C.N.:名無したん:04/07/03 18:28 ID:9zw14TuJ
クロンクって本当に珍しいな。
同人でもまれにしか見かけないし。

214 :C.N.:名無したん:04/07/04 00:25 ID:fCu7LiaE
上げときまそ
キルアコスやりたいんだけどやっぱ髪銀じゃないと話になんないよね?
カツラも考えたけど高いし、厨房にゃ染める勇気はないぜよ

そういや今年二年ぶりにHXHの舞台あるね、ミュージカルじゃないみたいだけど
俺いったことないんだけどコスとかしてっていいのかな?してた人いた?
できればしていってみたいな
テニプリの時はジャージいっぱいいたけど・・・

215 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:55 ID:Y1FNIuXQ
>>214
ミュでコスする奴はいる。

一般人のごくごく一部から、珍しがられて写真を御願いされる。
一般人の大多数は、ハンターレイヤーって厨房ばっかとうざがられる。

ミュでコスしてる人達と仲良くなれて、
痛い奴らにまじって己も痛さ倍増できる。
会場の外まで出て絡み撮影かよ、ヴァカは氏ねと内心思ってる。

悪いけどミュでコスってどうやって着替えんの?
トイレだったら迷惑極まりない。家からだったら非常識極まる。


ちなみに地毛でも髪の形をちゃんと再現してとか、
もしくは衣装を丁寧に作ってるとか、どっかに愛が感じられれば
いいと思うよ。ただウィッグ、パーティ用は安くても質悪いけど、
キルアに限ってはあの質の悪さによる静電気が逆に髪型作りやすい。
ハンズのパーティ用でもみたら?

216 :C.N.:名無したん:04/07/04 03:09 ID:imUiJlUJ
>214
ミュージカルや公共の場(コスプレ会場以外)で
コスするのはやめてくれ
舞台にあがってるのは本物の声優さんがコスしてやってるわけだが
それと比較するとみじめだぞ
っつーかそれ以前に非常識だがな

髪の毛はカラースプレーって手もある
ハンズで800円位
固まるんでセットもついでに出来てお手頃

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)