5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国のコスプレ vol.5

1 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:49 ID:CELyT7hv
四国四県のイベント、コスプレについて語るスレです。
他人への叩き、画像貼り付け、直リンは控えてください。

四国人同士仲良くやりましょう

前スレ 四国のコスプレ vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064577906/l50

2 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:52 ID:CELyT7hv
3月20日 おでかけライブin高知13(かるぽ〜と)
3月28日 おでかけライブin松山79(アイテムえひめ)

4月4日 おでかけライブin四国88(サンメッセ香川)

5月2日 おでかけライブin松山79(アイテムえひめ)
5月3日 おでかけライブin高知14(かるぽ〜と)
5月5日 おでかけライブin四国89(サンメッセ香川)

6月6日 おでかけライブin四国90(サンメッセ香川)
6月13日 おでかけライブin松山79(アイテムえひめ)

7月11日 おでかけライブin高知15(かるぽ〜と)
7月18日 おでかけライブin松山79(アイテムえひめ)

徳島イベント
4月18日 COMI−ESS


3 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:58 ID:CELyT7hv
1に書き忘れたけど、イベントに行った人はイベントレポとか書いてくれると
雰囲気が分かってよいです。
できれば協力してください。

4 :C.N.:名無したん:04/03/20 10:23 ID:9u8TvBw1
誤)3月20日 おでかけライブin高知13(かるぽ〜と)
正)3月21日 おでかけライブin高知13(かるぽ〜と)

5 :C.N.:名無したん:04/03/20 20:46 ID:DG+zKpu8
徳島、まいどながらイベント数少ないよなー…イジケ

6 :C.N.:名無したん:04/03/20 22:17 ID:F7KIceEX
追加  徳島イベント

3月28日 コレクションキングダム(青少年センター)
5月9日 GUN!GUN!GUN!(JA会館)

少ない…

7 :C.N.:名無したん:04/03/21 17:10 ID:k4lols/3
高知のイベントレポお願いします


8 :C.N.:名無したん:04/03/21 18:55 ID:cjl5gdKi
今日は目立った集合なかったとオモ。
テニスとKYOが増えてた。

9 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:21 ID:5XlDukJO
高知かるぽーと4月4日のまんさい、コスプレカラオケコンテストの
商品が出銭ーランドご招待だそうだがトライするヤツ居る?

一般人向け寄りの企画イベントの中の一つなので
それなりの覚悟は必要だと思うが

10 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:03 ID:3f6JvLmR
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079805166/l50

高知のみのコススレ

11 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:31 ID:8UsbK6gK
恐ろしい話だ・・・。<一般人向け寄りの企画イベントの中の一つ

同じ一般人向けでも、歴史祭りなんかだと、甲冑コスプレも認められ
てるけどさ(場合によっては、主催者から飯や酒が振舞われる)。

普通の一般人向けイベントにアニメやマンガキャラのコスプレってのは・・・
チョイと受け入れられないと思うぜよ。

12 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:55 ID:/CV+/CmQ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072196482/l50

愛媛のコススレまであるんだが…

13 :C.N.:名無したん:04/03/22 00:42 ID:h4ev70f0
徳島のは無いのか…

14 :C.N.:名無したん:04/03/22 13:42 ID:n8Lp1M2L
高知・愛媛スレのアドレスも代わったので
高知
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079805166/l50
愛媛
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072196482/l50

張り付け直しとくか。レポドゾ-

15 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:04 ID:W6ApYXrt
高知のまんさい、あれコス関係のは関係者がレイヤー
に声かけてまわってたよ・・・
参加希望の酔狂な奴はいないと願いたい。

16 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:19 ID:ta6KkAOL
いるらしいぞ?>まんさいの参加者

17 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:54 ID:W6ApYXrt
嘘ぉぉぉ・・・マジかよ・・・
ありえねーやめてくれ。

18 :C.N.:名無したん:04/03/22 23:28 ID:SSUo2FwR
県単位でスレ立てるなよ・・・<高知、愛媛

>商品が出銭ーランドご招待だそうだが
マジ?どっからそんなマネーが。

19 :C.N.:名無したん:04/03/23 12:40 ID:oigaJ/oj
県単位で立てる程ネタあんのか?

20 :C.N.:名無したん:04/03/23 22:22 ID:7Jis8xyG
4月4日は香川でおでライだが、春休みだよな?やっぱり混むか?
大展示場ならいいのだが、参加しようかしまいか迷っている。

21 :C.N.:名無したん:04/03/23 23:17 ID:D5OfB5rQ
>20
わ、そうだ>春休み
しかも受験明けです☆みたいなヤシらがタプーリな喪感。。。

いつも言ってるが更衣室の狭ry

22 :C.N.:名無したん:04/03/24 14:39 ID:GRD0bGqW
>>20
横で骨董市開催なので大会場半分か2/3ではないかと思われ
ゆっくりとコスが見られないかもな

23 :C.N.:名無したん:04/03/24 17:26 ID:dRdojz2Y
コスよりも骨董市の方に興味があったりするのですがw

それよかまた鋼が多いんだろうなー。
嬉しげに猫耳つけてたりする香具師らがさ。どこが良いんだか・・・
新しいジャンルは無いかもね。最近始まったアニメもないし。

24 :C.N.:名無したん:04/03/25 00:42 ID:lAfXCdaB
骨董市もあるのか・・・行ってみようかな。<さんめっせ

骨董市目当ての方々に、コスプレ集団がどう映るだろう・・?

25 :C.N.:名無したん:04/03/25 09:36 ID:6/LmK0Xo
>>23
あと、背中に張り紙とかな。(藁

26 :C.N.:名無したん:04/03/27 22:12 ID:qbRRxUDx
高知スレ消えたな。ワラ

27 :C.N.:名無したん:04/03/28 01:08 ID:4rkMohlN
>26
実はこのスレ前に2本ほど撃沈歴があったりするのを知っている・・・(ボソ)

28 :C.N.:名無したん:04/03/28 01:21 ID:kOV5nvKB
叩き祭でしか回らねーもんなぁ…

29 :C.N.:名無したん:04/03/28 02:21 ID:kOV5nvKB
アイタタなレイヤーをあげろー

30 :C.N.:名無したん:04/03/28 11:55 ID:4rkMohlN
アイタタなレイヤー=>>29

31 :C.N.:名無したん:04/03/28 19:55 ID:qx7bDDPY
愛媛どうだった?

32 :C.N.:名無したん:04/03/29 08:00 ID:0tFrsMHc
鋼が少なく、いろいろな種類のコスがみられ良かった

女装の香具師がAIRの遠野美凪と思われのコスは壮絶だったぞ
よく見ると髭が見えていたわけだが、これは罠なのか?
嘉門達夫の詩(曲名は忘れたが)スタイルはいいのだが、顔は里見孝太郎を思い出たぞ
(異性装は悪いは言わないが、あれは少しな)

33 :C.N.:名無したん:04/03/29 09:46 ID:GP+ZjEfm
鋼少なかったんだ!
いいこと(?)だ。

34 :C.N.:名無したん:04/03/29 12:14 ID:oVUGpeIS
昨日は春休みモード突入してたせいか人がいっぱいだった。
更衣室もすし詰め状態でした…。

35 :C.N.:名無したん:04/03/29 18:25 ID:Zn8lqhXj
愛媛レポ
入場待ってた時にスタッフがヒステリックに叫んでた…。
荷物置場は相変わらず凄い有様。
休憩所みたいな所があったが、個人的には休憩所作るより荷物置場どうにかしてくれ…。
更衣室はまたもサウナ状態…。
癌種とポプが珍しく多かった。
鋼はまあまあ少なかった。
全体的にイロイロなコスがいて良かった。
今月はズラ屋が来てた。
隣りの会場でハーレーの展示会みたいなのしてた。
誰か追加レポキボン…

36 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:09 ID:0WcJCKaz
松山追加レポ
ハーレーの主催がのぞきにきてた。
めだったのは他に指輪物語が集合してた。
戦国だか三国だかの無双が何人か。
弐寺。
ポプはかごめの1P2Pがすげかわいかった!!



37 :C.N.:名無したん:04/03/30 19:12 ID:+mlgk+1K
イベントレポ乙。


38 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:33 ID:bGCU+c8e
3月28日 コレクションキングダム(青少年センター)
のレポはゼロなのか。(w

39 :C.N.:名無したん:04/03/31 10:39 ID:El/xr+mB
>>38
レポ。糞イベ。

40 :C.N.:名無したん:04/03/31 22:06 ID:6MRF5Gyw
>39
その糞イベにいってきたのかよ。w
勇者認定。もっと詳しくレポキボン。

41 :C.N.:名無したん:04/03/31 23:39 ID:jyQdL0CW
>39
糞イベなのは元々解ってる事だから
何人くらい来てたかとかどんなコスいたかくらい書いて欲しい

42 :C.N.:名無したん:04/04/02 18:07 ID:HizkHl1i
>41
来ていた人は30人くらい。コスはSEEDにNARUTOとか・・
コスしてたの10人も居なかった。
10分で全ての店見終わったよ・・・

43 :C.N.:名無したん:04/04/03 00:09 ID:tUHJtVoY
>>36
サイト回ってたら見付けた。確かに可愛い。



44 :C.N.:名無したん:04/04/03 00:12 ID:aKHiW1AC
ゆ●さんとこ載ってるよね?>カゴメ

45 :C.N.:名無したん:04/04/03 02:11 ID:CDxcf1/s
>>43
え…漏れも見たけど別に普通じゃ?
取り立てて言うほどの物ではないかと。
まぁ四国の中だとあれでもかわいい方なのかな。

46 :C.N.:名無したん:04/04/03 04:15 ID:UeDOgnKz
ちょっと誉められる人がいると
すぐ45みたいなのが出てくるよな。
批判する事しか出来ない可哀相な。

お前の顔はどれ程のものなのかと小一時間

47 :C.N.:名無したん:04/04/03 17:51 ID:WDJfM88u
お前らやめとけ

48 :C.N.:名無したん:04/04/03 20:59 ID:PgPv7zf3
でも悪いが、漏れもあの二人の顔はちょっと怖いとオモタ・・・;

49 :C.N.:名無したん:04/04/03 21:42 ID:dGcmPqig
可愛いというよりイケてると言った方がいいんじゃないか?
全体的にキャラの雰囲気を意識してるし衣装小道具も凝ってるし
ポプンは多少顔が怖いくらいでもイイと思。特にカゴメデザイン地味だし。

た ま つ き ね こ タソのカゴメ画像と比べたら抜群にがんがってる。
ただ、2人だから目を引いたのかもナー?
これがもしどっちか1人しかいなかったらスルーしてたかも。

50 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:05 ID:mhGlaaom
明日は香川でおでライですね。レポートよろしくお願いしますよ。

51 :C.N.:名無したん:04/04/04 00:33 ID:DFyUQNc1
元愛媛レイヤのHチャンはもうこっちのイベ来ないのかなあ。。
関東レイヤだもんな〜。

52 :C.N.:名無したん:04/04/04 03:09 ID:gOjbZ7/T
様子見に行こうと思ってたけど、まだ酒飲んでる時点で、不参加決定か??(^^;

53 :C.N.:名無したん:04/04/04 09:11 ID:9aUOT/r8
雨降ってるしイカネ。
もしかしたら春休み中なのにすいてるかもね。

54 :C.N.名無したん:04/04/04 17:34 ID:QdyeozYr
高知のまんさい(コスプレボーカルコンテスト)見に行った椰子いる??

55 :C.N.:名無したん:04/04/04 18:13 ID:sxBABdu+
むちゃくちゃ混んでたー
疲れたよーーーーーーーーーーーーーーー


56 :C.N.:名無したん:04/04/04 18:43 ID:a5W5nbXg
まんさいレポ
リア厨過ぎてゲッソリ
ネズミーランドは豪華なセラムン二人が持って帰った。

57 :C.N.:名無したん:04/04/04 19:22 ID:1qu/TYXI
同じ人が2回も出てたね 人数足りなかったのか?

58 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:12 ID:NgEDKYCQ
おでかけ四国>
小会場で狭い+人いっぱい150円やるからそこどけって感じです
定番のお面ライダーは姿は見えなかったが、混雑を予想して回避か?

59 :C.N.:名無したん:04/04/04 22:20 ID:glrXQgVP
小会場だったのか、無理に行かなくて良かったよ。


60 :C.N.:名無したん:04/04/05 15:31 ID:CeAy1fFf
昨日の香川は確かに人が多くて大変だったけど、そのぶん鋼とかテニスとかが
あまり目に付かない位色んなコスの人達が見れて面白かったよ。

61 :C.N.:名無したん:04/04/05 17:15 ID:N6TugNj5
鰤が少なかったような…

62 :C.N.:名無したん:04/04/05 19:46 ID:OybyL5bW
香川のイベント、変わり種と言うのでは、らいむいろの梶艦長?と思われる白色軍服の人
肩の紐など小物にも凄い出来で驚いた。
流行のものもいいが個性的、人があまりやらないコスと言うのも味があり良い物と思った

63 :C.N.:名無したん:04/04/06 08:34 ID:s7Wcy+Jy
>白色軍服の人
見た見た。丁寧で凄かった。

漏れはこないだ噂になってた逆裁合わせ?が見たかったのだが…
今月はいなかったのかね。


64 :C.N.:名無したん:04/04/06 10:36 ID:DXkerqbN
>白色軍服の人
漏れは変なビジュアル系みたいな数人の白色軍服なら見たが…
それとはまた違うのか?らいむいろの人は見ていないのでわからんのだが。

65 :C.N.:名無したん:04/04/06 12:40 ID:X4q0ON1E
天使禁猟区?か何かの人がカコヨカッタ。
写真撮りたかったけどジャンル分からなくて断念しちゃったよ…

66 :C.N.:名無したん:04/04/06 19:29 ID:AQzWFdfW
見た見た。それって例の主催さん2人かと。

67 :C.N.:名無したん:04/04/06 21:21 ID:xbPIHeOV
あれってやっぱり山村さんと亜李さんだよね。
漏れも見たよ。すごかったね。
でも漏れも写真撮りたかったけど作品知らないから撮れなかったよ…。
いくら素敵さんでも自分がキャラ知らなかったらなんとなく写真頼みにくいよね。
もしその作品について話しかけられたら…とか思ったりすると。
まぁ漏れなんか話しかけられないだろうけどサ(ニガ)

68 :C.N.:名無したん:04/04/06 22:17 ID:EMC36TgJ
羽凄かったなー
後個人的にハーマイオニーが雰囲気良かったとオモ。

69 ::04/04/06 22:22 ID:YXot1NFq
明らかな女の子の狙い写真とかではなければ
そんなに嫌がられることもないと思うんだが。
「作品がはっきりしなくて申し訳ないんですが」
「素敵だと思ったから撮らせてほしい」ことを伝えれば・・・

少なくとも作品を知らないのに コスする ヤシに比べれば宇宙マシ。だと個人的には思。

70 ::04/04/06 22:24 ID:YXot1NFq
すまそ。ずれた・・・
>67ですた。

71 :C.N.:名無したん:04/04/06 22:40 ID:ZfIyi5K2
>白色軍服の人
少し怖い感じがしますが、写真撮らせて貰ったりお話したのですが、礼儀正しく
とっても面白い方(軍人とお笑い芸人を足して2で割った感じ)で要期待と思います

72 :C.N.:名無したん:04/04/07 13:33 ID:T7g5jRxD
>67
漏れは昔ずっとマイナーコスばっかしてた時、
「キャラは分からないんですけど写真撮っても好いですか?」
ってよく聞かれたよ。
下手に知ったかせず素直に言ってくれれば
全然悪い気はしないどころか嬉しいことなので気にするな。

73 :C.N.:名無したん:04/04/07 18:39 ID:8F9oW4y2
作品しらなくてもコス見て興味持つって事もあるだろうし、
自分がしてるコス見て興味もってもらえた嬉しいし、それも有りかと。

74 :C.N.:名無したん:04/04/08 21:34 ID:StuX/aF5
イイ雰囲気の所、ひっくり返してスマンが

好感触の白色軍服やスゴイ羽とか、自作でなくどっかの企業か
サークル製だったとしても同じくらいスゲーと言えまつか?
・・・いや、何かこれで「実はサークル製を着て、つけてるだけ」とか
だったりしたら評価下がっちまうんかなーとふと思ったんだけど。
自分でもちと穿った考えなのはわかってるんだが何となく。
どうもこのスレ、自作してない人には冷たくて評価低いよな。

75 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:02 ID:Iwy/mDeA
漏れは別に自作じゃなくても好いと思うけどね。
見て楽しいのは一緒だし、作る手間の代わりに金払ってるわけだし。
そこに至る過程も楽しむか、単純に着たり見せたりを楽しむかってことじゃない?
まぁでも「凄いなぁ」とか「凝ってるなぁ」って感想は
自分で作るのは大変だぁってポイントが大きいから多少評価低くなっちゃうのは仕方ないかと。

に、しても漏れその天禁も白色軍服も見てないんだよなぁ、見てみたいよ。

76 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:27 ID:QHFIwOZN
天禁見た感想としては羽は買ったんだろなとは
思ったけどやっぱそれが似合ってて羽てか衣装負け
してないで容姿とかも入れて綺麗な方だったから
皆凄いって思ったんじゃない?
あーゆーのは似合わない人はマジ似合わない

77 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:16 ID:d9yeqfga
確かにそれは一理あるかもな。
幾ら衣装や羽が同じ綺麗なサークル製でも、その衣装に着られてしまっている厨か
元がイイ人かはたまたそうでなくてもそれが似合うように努力をしていて
衣装に着られてない人かというのも評価の1つのポイントかと。
天禁はイベント自体行ってないので実際どうだったとかは分からないんだが
あの2人ならまぁ元が良くて確かに衣装(羽?)負けせずに着こなせそうな感じはするわな…。
見る側からすれば、見た時の全体的な容姿や雰囲気というのは重要なポイントではある。
(白色軍服の人は顔も何も今の所分からないのでなんとも言えないんだけどな…)

78 :C.N.:名無したん:04/04/09 09:52 ID:qPWCGZYS
どうにも気になるのでお二方のサイトにて天禁衣装を拝見。
顔メインで衣装の全体が見れなかったのは残念だけど、確かにいい雰囲気出てる。
最近メイクや雰囲気がちぐはぐなコスばっか見てたから見惚れ...

79 :C.N.:名無したん:04/04/09 14:53 ID:T440KZkw
全体の写真は南コスのとある方の
サイトに載ってましたよ>天禁

写真見た感想は全身でも雰囲気出てて
いいなぁと思いました。
でも確かにこの2人だとただ撮らせてもらうのも
一苦労かもしれませんね。。。
前スレで書かれていたように
性格キツそうとまでは思いませんが
全身見た限りでは、知らない作品だったら
なかなか声かけづらい雰囲気かも。
気が弱い子とかだったら声かけにくいんじゃないかなぁ。。。
撮れなかったっていう子の気持ちも分かるかも。

いい意味でなので別に叩きのつもりじゃないですけどね。
お二人の全身を見たのは初めてなのでそう思いました。

80 :C.N.:名無したん:04/04/10 00:49 ID:2vCh4X/W
結局南超すと例の主催2人ならOK別格って事ですか・・・
他の人だったら自作じゃない着ただけ厨イケてないと散々なのに。

81 :C.N.:名無したん:04/04/10 13:27 ID:Ck1A59Iy
74=80か?
やけに執着してるようだけど、おまいさん、ここでその事で叩かれたのかい?

まぁ言ってしまえば、レイヤーなんて見た目さえ良ければみんな評価は甘くなるもんだよ。
しかし南コスも例の2人も叩かれてた時もある事を忘れちゃいけないよ。
その2組に関しては、年だのパクリだのまぁこじつけの妬みのような叩きばかりだった事は確かだが。

82 :C.N.:名無したん:04/04/10 22:41 ID:vKE1f7eJ
でもズルイよなー。
前ハガレンのロケとかテニスのロケで徳島の厨が
叩かれてたけどさ、顔がよくてレベルが高いってだけで
同じテニスとかバンドでロケしてるその2人は叩かれないんだもんな。
南コスの人もナルトのロケとかしてるのにな。

顔がよくて綺麗な人だったら何してもいいんですか。へー。
不細工な漏れ達は何しても叩かれるんだな。ふーん。
同じロケなのにな。
衣装だって他の人が買ってるのだったら叩かれるのにさ。
次元が違うのかもしれないけど元々綺麗じゃないのは仕方ないじゃん。
そりゃ漏れだって見るなら綺麗な人が好きだしその人達の
コスはすごいと思うけどさ。羨ましいよなー。

83 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:01 ID:H3jZBL0t
漏れはここで話題にすらなった事はないが
正直82の気持ちはちょっぴり判る気がする…
こんな事を言うとそれこそ叩かれそうだが。

確かに南コスも天禁2人もロケやってるもんなぁ。
しかもあのレベルの妖怪バンドコスをどうやって着替えたのか。
煽りでなく本気でどうしたのか気になるよ……

84 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:04 ID:yK9hFHRY
>>82
叩かれた徳島厨ですか?w
今更叩かれた文句かよw
そんなこと言ってるから叩かれるんだよ!!

ここで叩かれても未だにロケ続けてる藻前らは厨決定!!


85 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:05 ID:yK9hFHRY
84
スマン
アゲてしまった・・・

86 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:09 ID:H3jZBL0t
だからといってこないだ話題になった城山での
ハガレンロケの徳島の馬鹿共は叩かれても当然と思うが。

何つーかあいつら、自分がいかに異形で奇行で不審かが
全く判ってなくて自分達は無実で叩かれてカワイソ!デモマケナイ!な
脳内悲劇ヒロイン思考回ってそうな感じが厨くさくてたまらん……
謙虚さと慎ましさが無いんだよ。
厚顔無恥っつーか、恥ずかしい事をしている自覚が無い。

87 :83=86:04/04/10 23:11 ID:H3jZBL0t
あ、何かバラけてしまった。スマソ。

88 :C.N.:名無したん:04/04/11 00:34 ID:00iivmNu
今まで叩いた覚えはないけれど多分に着ただけ厨イケてねぇ、てのは
衣装に甘えて他の努力をしていないからイケてなく見えたってことだろうと思うよ。
本人の素材の優劣は仕方ないとしても、
自作購入に関わらずそれらしい雰囲気づくりってのは大事かと。
できる範囲だけでもメイクや髪型をこだわるとか素材を選ぶとかね。
ロケだって、どうしても(どうしてもハガレンを城跡でやる必要性はワカランが)やりたいなら
平日の人のいない時を狙うとかさっさと撮ってさっさと撤収するとか
そういう最低限の配慮をしてくれないなら
それが天禁のお二人だろうと南コスの方だろうと感じ悪いと思うよ。

89 :C.N.:名無したん:04/04/11 04:58 ID:Pi9XJ3pH
四国って皆どこでイベントとか調べてるの?
クグッでも出ないし・・どっかいいHPあれば教えてくだされ

90 :C.N.:名無したん:04/04/11 08:15 ID:MykNEBIH
>>89
ttp://tokushima.cool.ne.jp/comiess/
オラヨ!SCOMI-ESS公式サイトだ!

91 :C.N.:名無したん:04/04/11 13:04 ID:e8ZdoW2y
>>90
なに偉そうに宣伝してんのw

92 :C.N.:名無したん:04/04/11 16:48 ID:Eb14mdt7
そもそも89が徳島じゃなかったらどうするんだよ(藁)
90にしろ何にしろ、どうも徳島は痛いのが多いよな…
素朴な疑問なんだが、徳島でいい所ってすだち以外に何があるんだ?
徳島のイベントなんて行ったこともないが、徳島の椰子のサイトを見る限りでは悲惨だよな(ニガワラ)

93 :C.N.:名無したん:04/04/11 18:45 ID:nkyLUBtN
その前に89は本当にぐぐったのかと…普通にヒットするけど?
もしくは相応にリンク辿ればイベント情報くらい見つかるが。
もう少し頭使うか検索慣れした方がいいと思う。

>92
すだちがいいものかどうかはわからんが(藁)
南コスの新妻(って言っても大分たつ)は
元すだちの国のひとだったんじゃないか?


94 :C.N.:名無したん:04/04/11 19:41 ID:G5WAMs68
徳島...昔は素敵レイヤーもいたと思うよ意外に。
でも、僻み厨とか低年齢化とか諸々でどんどん県外に流出、
神戸も近くなったしね〜(寂

95 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:44 ID:FnkKJK1s
正直圏外のイベントが周り大人多いし、
コスレベル高いし(まぁどこでもピンキリだが)
・・・と思うと四国にはでようと思わなくなる。

四国ももっと活性化していこうや・・・

96 :C.N.:名無したん:04/04/12 22:18 ID:ZlCBNpVs
そろそろ他人への叩きをやめないか?
叩いているばかりでは、四国以外の人が来ない(参加しにくい)ばかりか活性化しないな
将来的には衰退は必死、本当に駄目な行為は諭す方向で

>白色軍服の人
締めで悪いのだが、実に良かった、感動した(藁
是非5月も参加してくれ、いゃむしろ来い、撮らせて欲しいぞ

97 :C.N.:名無したん:04/04/13 12:40 ID:97v2mu66
>>96
カメコこなくていいよ、キモイから

98 :C.N.:名無したん:04/04/13 13:59 ID:ajLbE1n5
散々褒め称えられてる白軍服だが…
漏れも見たけど別にそこまで言うほどじゃなかったような…
どうも書き口調からして自演のように思えて仕方が無いのだが(ニガ

99 :C.N.:名無したん:04/04/13 17:52 ID:LEjXv/yw
ここの住人は誉められる椰子がいるとすぐ自演扱いだな…。
糞スレ。

100 :C.N.:名無したん:04/04/13 18:32 ID:1lKXu121
叩いてる奴は誉められてるのがうらやましいだけにしか見えない罠

101 :C.N.:名無したん:04/04/13 19:00 ID:u0uGrWoW
でもこれだけ目撃者がいて、スゲーって言われて
具体的に何のキャラコスなのか判らないのも妙な話。

102 :C.N.:名無したん:04/04/13 21:57 ID:Tpqru+Cs
他人を叩く前に喪前のコスをageやがれYO
叩くだけならさるにもできると言ってみるテスト

103 ::04/04/13 22:13 ID:u0uGrWoW



104 :C.N.:名無したん:04/04/14 02:18 ID:PdwlRvOi
さて、日曜は故郷・徳島のイベントなわけだが。
漏れは今回一般参加でいきまつ。
このスレ見てると久しぶりにやる勇気ないもんで。


105 :C.N.:名無したん:04/04/14 17:04 ID:ejRdPzgf
>>101
>らいむいろの梶艦長?と思われる
ってのはキャラ名じゃないのか?漏れも見てないからワカランのだが。

えぇ〜104やらなきゃ
更に一部の集合厨ばっかになっちゃうからやってくれよぉ

106 :C.N.:名無したん :04/04/14 17:53 ID:HPxInxpT
http://160523.fc2web.com/

↑ところで、このイベント逝く椰子いる?


107 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:32 ID:XDAeScS4
そのイベントサイト、前スレでも貼ってたね。
ご苦労様。

108 :C.N.:名無したん:04/04/15 05:03 ID:4yx+DtCE
>106
前回も一応見るだけ見たけど、微笑む位しか出来んかったな。自分的に。マァガンバレヨ(´∀`)

109 :C.N.:名無したん:04/04/15 17:03 ID:spnr+aAh
>>106
何回も貼ると必死さが伺えて逆にイメージ下がるから気を付けて。
まぁイベントうまくいくといいね。頑張れ。
もう宣伝しないでね。

110 :C.N.:名無したん:04/04/15 17:22 ID:hMtir7AT
スイマセン、一回目に貼ったのは私です;
リンクをたどったり、イベントサイトを見た感じでは
あまりよさそうではないので参加はしないことにしましたが…

111 :C.N.:名無したん:04/04/15 17:46 ID:mj5HiMXK
イケてなさげな愛媛行くくらいなら
海渡って東京のGWイベントに行く。

112 :C.N.:名無したん:04/04/17 13:53 ID:2zL83UK9
白軍服ってガゼットていうV系のやつじゃない??
肩に金色の紐みたいの付いてて黒ブーツに入れてるやつ。
とりあえず「ガゼットですか??」とでも言っとけばおーけー。
違ったらまじスマソ。

113 :C.N.:名無したん:04/04/17 15:06 ID:GtIz9CCv
>>112
それは>>64の言う
>>白色軍服の人
>漏れは変なビジュアル系みたいな数人の白色軍服なら見たが…
>それとはまた違うのか?らいむいろの人は見ていないのでわからんのだが。

これのことか?
らいむいろは書き込みの文から察するに1人だったんだろ?
漏れもそのV系らしき軍服の香具師らは見たが、
確かそいつらは4、5人でいたとオモ。
まぁそれにその香具師らは凄いと言われるレベルではなかった罠。

しかし漏れもそのらいむいろとやらは見ていないのだがな…。
そんなに凄く良かったのだろうか…。
これだけ言われていてもどこのサイトにも上がっていないし
何の手掛かりもないのは確かに不思議なので
失礼ながら98や101の気持ちもなんとなくはわかるがな。

114 :C.N.:名無したん:04/04/17 20:51 ID:+0F3gTFM
誰ももしかしてこの人?って白色軍服の写真撮ってないんだろうかねぇ。
それだけ好いなら何かは定かでなくても一人くらい写真撮ってそうなもんなのに...
って、レイヤーのくせにカメラ持たずにイベントに行く漏れのいう台詞じゃあないか(ニガワラ

115 :C.N.:名無したん:04/04/17 21:20 ID:o0ul9gtJ
http://pr1.cgiboy.com/p/78/05250.jpeg
(*´д`*)ハアハア


116 :C.N.:名無したん:04/04/17 21:21 ID:o0ul9gtJ
ttp://pr1.cgiboy.com/p/78/05250.jpeg
(*´д`*)ハアハア

117 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:04 ID:at3fMvRW
白軍服の人。
見かけたけどそんなに写真撮りたいって感じじゃありませんでしたよ。
どっちかっていうと話し掛けにくいオーラ出てましたし。
何もしないで壁際に居座っててちょっとムカ!って思った。
>>98>>101の意見ももっともかと。



118 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:18 ID:EO9d/Sz/
久々に来てみたら白い軍服の人が話題になってたのか。
多分その人、2月あたりに高知のライブでも見かけた人だと思う
ただでさえ厨ジャンルコス室が高い高知だから浮いてたのは勿論だけど
>>117が言うように凄い近寄り難いオーラ発しまくってて
誰も近付けない雰囲気だったのは確かだった
正直、自分にも軍オタさんの軍人コスにしか見えなかったので……

119 :C.N.:名無したん:04/04/17 22:49 ID:EO9d/Sz/
うわ、変なタイプミスしてた
コス室→コス率で

120 :C.N.:名無したん:04/04/17 23:55 ID:bcCog/9l
>軍オタさんの軍人コスにしか〜
ってことは、そいつは男なのか…?
らいむいろの衣装では明らかに軍オタには見えないだろ。
ノースリミニスカ男性向けジャンルのコスで軍オタというのもどうかと思うが。
なんかみんな言ってることがちょっとずつズレてると思うのは漏れだけか?

121 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:31 ID:rwH6Ibas
漏れ高知で見たんだけど
壁際にボックス置いてそこに座って腕組みして無表情でじっとしてんのね。
らいむいろって言われてんのは白軍服だしらいむのに似てるからだと思う。
ルックス的にはそこらのオッサンって感じ。
たまにボックスから立ち上がってカメコしに行ってた。
壁際占領はとにかく邪魔だった。

122 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:47 ID:wjRmWQXI
>120
らいむいろの艦長はムッツリ髭顔の梶 兵庫って男ですよ。
まぁ釣りでしょうけどw

123 :C.N.:名無したん:04/04/18 06:03 ID:pqlyBR4x
今日はすだち国でイベント。
行った甲斐あるようなコスいるといいなぁ

124 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:20 ID:7uspFtHl
徳島初参加してきますた。
香川に比べて更衣室広くていいね。暑かったけど。
目立ってたのは鰤とかドラクエとかかな。あとプリキュア。
マンキンのファウストとかガイコツ連れでスゴーと思った。
パンフは安いしコスしたい人にとっちゃ良いイベントだね。
香川ももちょっと更衣室考えて( ゚д゚)ホスィ…

125 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:07 ID:h8t8VVCq
昼にいったらパンフ売切れダターヨ……
人多かったね。ジャンルもばらけててよかった。
でもやっぱり会場自体が手狭なので芋の子洗い状態でキツかった…
写真はほとんど撮れなかったので見るだけで満足して帰ってきたよ。
徳島、もうちょっと広い交通の便のいい会場があればいいのにな。

126 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:09 ID:x8u8VcVK
徳島レポ。

ロケ厨が学園ヘブンやってた。

127 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:03 ID:x/v+G81l
ジャンル、午後からは結構いろんなの出て来たけど、
最初はすくねぇ〜って感じだた。ってか鋼ホント多いなぁ、特に青い人。

に、しても格ゲーは予想以上にいなかったなぁ。
KOFとかムックも出たしいるかなと思ったんだけど、お友達ドウシでの主人公Tしかいないし、
GGも今回は紗夢だけか。

128 :C.N.:名無したん:04/04/19 01:44 ID:Xe6kU2Ni
ドラクエもプリキュアも気が付いたらいなくなってた・・・
撮らせてほしかったのになぁー。
鋼の青い人を視界から消去したら結構ジャンルもばらけて
思ってたよりレベルも高かったと思ったよ。
ここで徳島厨だらけって言われてたから覚悟してたのに
逆にびっくりした。w

まぁ自分が厨を全部オートスルーしてただけなのかもしれないが。

129 :C.N.:名無したん:04/04/19 07:59 ID:qjQgB/sL
今回、舞台だけじゃなくフロアにも撮影スペースがあったのがよかったね。
黒っぽい色の人だと舞台じゃ映えないから‥‥
まぁ、混み混みでなかなか写真撮れない感じだったけど。

意外に目を引くコスも多くて好いイベントでした。

130 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:08 ID:PSixO+Ic
ほかにどんなのいた??

131 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:10 ID:DVD11IgO
既出含めて漏れが見て分かったジャンルは
DQ、ポプソ、三国、GG、KOF、
鋼、鰤、テニプリ、ナルト、マンキン、遊戯王、ぴたてん、学園ヘブン、犬夜叉、怪盗キッド、
ハリポタ、指輪、
掲載漏れ、細かいキャラクターなんかは後の方ガンバレ

和服アレンジみたいな一団と聖矢のムゥみたいな人は何のコスだったのだろう?

132 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:11 ID:N8DdXxnu
W遊戯(たぶん)と銀魂?がヨカタとオモ。

133 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:56 ID:b7b6SV+B
今回徳島レポ多いな・・・


134 :C.N.:名無したん:04/04/19 18:57 ID:z9nRG/wV
ギンタマ神楽っぽいのがいたのだけ気付いた。他、いたか?
ハガレン青いのと真選組がごっちゃになってたのかもしれないな。

135 :香川県民:04/04/19 19:38 ID:fDeN4SlU
2ちゃんねるの中ウロウロしてたらサブいスレ発見!!!

コスプレって……( ´,_ゝ` )プッ
ばかばかしいおまえらアホか
気持ち悪いからサンメッセ行ってぐちゃぐちゃにかき回してやるからな
楽しみにしとけや


        〜おまえらの言うDQN厨房より〜

136 :C.N.:名無したん:04/04/19 21:02 ID:7uiGtvl8
昨日のイベ…
おもいっきり乳出してパンツだけで着替えてる人いた…
あれはアリか?

137 :C.N.:名無したん:04/04/19 22:16 ID:3tRX76Pr
レポ多いのはそれだけ雰囲気がよかったてコトじゃないか?ヨイことだ。

が、相変わらずトイレを占拠して着替えてる香具師がいてうんざり...
っと話してたら、
知ってる香具師が、だって見られるの嫌だしあんたらみたく恥知らずじゃないって
感じに言い出して更にうんざり...漏れはそれを言うお前と知り合いってのが恥ずかしい。
ならコスの下に見えてもいい下着を着込むかプール用の巻けるバスタオルでも持ち込めyo
まぁそんな奴はそれは暑いとか面倒だとか言うんだろうがなっ

138 :C.N.:名無したん:04/04/20 02:21 ID:0h3hnggd
>131 ミスフル華武だとオモ。<和服アレンジみたいな一団

139 :C.N.:名無したん:04/04/20 03:03 ID:Y7nZk6F7
>136
更衣室の中でならおっぱいポロリしても別にいんじゃないの。
と素直にレスしてみる。

140 :C.N.:名無したん:04/04/20 09:21 ID:xPSwHpEA
>131
それ本当にムゥのコス。クロスが間に合わなかったラスィ

141 :C.N.:名無したん:04/04/20 10:18 ID:sOV97ZFX

スゲー。
完成したクロスをおがみたいぞ。

142 :131:04/04/20 10:49 ID:UY0bnM+e
>>138,140
サンキュー、その二つが気になってたんだよぅ
てか、ムゥまじでムゥだったのか。クロス見てみてぇ〜、次のイベントに来てくれるかなぁ...

>>139
漏れも別に更衣室内で、本人が構わないならいいんじゃ、とも思うけど
でも、今回ホワイトボードの位置が悪すぎて入り口近くにいると中見えちゃったよね。
それで乳丸出してのはちょっと...
落書きしてる子がいる以上勝手に動かすのもアレだし
スタッフさんちゃんと確認しといてくれよて感じだた。

143 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:12 ID:QC+saC8E
139です いつもなら気にしないんだが今回は更衣室のドア開けたら外から丸見えだったから言ってみた。 つまらんこと言ってスマソ…

144 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:14 ID:QC+saC8E
↑ 間違えた!!136でした!!

145 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:06 ID:K+HNmcyh
壁かかか扉かかか壁
 ボ
   \
     ドボード

あそこは壁に水平に置くのではなくひとつは斜めにして置いたらいいんでないの?
もしここにスタッフの知り合いでもいたら提案よろ

146 :C.N.:名無したん:04/04/22 02:57 ID:Pf6mEzJW
某さんのサイト、閉鎖したがな・・・
他に綺麗な画像見れるところがなくてガッカリだ・・・

147 :C.N.:名無したん:04/04/22 13:10 ID:WYB8BZ7l
>>146
何処のことでつか?

148 :C.N.:名無したん:04/04/22 18:58 ID:ZAEXD8X2
主催さんとこだろ。

149 :C.N.:名無したん:04/04/22 19:41 ID:sbg5pnrc
コミエスの掲示板、
>次回は衣装製作のウデでは歴代でも屈指の技術者の方
って誰だろ。そこまでレベル高い人、ちょっと楽しみだ・・・
今回来てた人なんだよナァ

150 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:02 ID:JmiDsyhv
>>146
もう1人の方も日記にサイトとかについて書いてた。
確か私生活が忙しいから
コス休止とかだったような(うろ覚えでスマソがそんな感じだった)
サイトは続けるらしいから、
写真はその方の所で見れるからいいんだけど。
今までのスレから見て、お2方が消えて喜ぶ椰子と
残念がる椰子は半々って所か?

151 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:12 ID:geWqisq3
>>148
見れますた。ありがd。

>>150
コスは続けるみたいに書いてるから、Yさんはやめても
Aさんは消えることは無いんじゃないの?
漏れはネットで綺麗な画像がどうこうより
Aさんのコスが見れなくなるのが残念だ・・・
香川イベは行けないから今後どうすればw

152 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:53 ID:HTd4YTh8
え!?YさんってY村さんですか?やめちゃうんですか!?150さんの日記っていつのですか?
Aさんはやめないんですね。Y村さんとAさんの合わせとかはもうないんですか?
好きなのでやめないでほしいです。

153 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:26 ID:JTsoqVyx
まぁモチツケ>>152
漏れは正直、その2人がチョト羨ましくてあんまり好きじゃなかったので
(ま、ただのブサ厨の僻みだと思って軽く流してくれよ)
別に閉鎖とかやめるとかどうでもいいってかラッキー。
ま、残念だけどYさんも予定?にPAPUWAとか書いてるしコスはやめないんじゃね?
確か日記にもこっそりやるとか書いてたとオモ。
(何気にチェックしてる漏れ…)
でもこんな事オモってんの漏れだけじゃないよな?(藁)
日の目を浴びない漏れ達からしたら、たかが閉鎖とかやめるとかでそんなに騒ぐなよって感じ。
2人が勝手に言ってんだからほっとけば?みたいな。
2人とも美人ってだけで気にかけてもらえてるのが正直気にくわん。

154 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:38 ID:oNURHIoV
でも閉鎖理由見る限りでは自分のこと美人とか思って無いんだろうねー
あんな人でもそこまで思ってて、それが理由で閉鎖するとか書かれると
こんな姿でもコスしてる漏れって一体・・・とか思てまうよ・・・_| ̄|○

155 :C.N.:名無したん:04/04/23 07:38 ID:KA+LpFfC
漏れは基本的に自分のコト好きじゃない人間は嫌いなんだが、
あそこが閉鎖しちゃうのは寂しいなぁ。
美人どうこうはともかく相応の努力を伴った良コス見せてくれる方だったから・・・
まぁだからこそ閉鎖にまで至ったのかも知らんが。

156 :C.N.:名無したん:04/04/23 10:27 ID:wxqK+rEe
>153
本当に僻み根性丸出しだな。
彼女らは美人*かつ*衣装レベルもそこそこ高かったから
みれなくなるのが寂しいとか言ってもらえるんだろ。
そりゃ顔がいいにこしたことはないが、コスはむしろ衣装だ。
いくら美人でもグダグダな衣装着てれば「あーあ」って思われる。
彼女らほど美人じゃないっていうなら、衣装でがんがれば?
神クラス!って衣装が作れるようになれば自信持てるんじゃないの?
漏れ〜不器用だから〜そんな神みたいな衣装なんてつくれませ〜んとか言うなら
いっそ整形でもしてこい。

顔なんて飾りです。コスプレイヤーにはそれがわからんのです。
足があるとカコイイ。けど宇宙戦では足なんてなくたって強ければいい。
そんなもんだと思うよ、コスなんて。

157 :C.N.:名無したん:04/04/23 13:47 ID:AIU3suw9
ガク、漏れの好きなPAPUWAレイヤーにまで言い寄ってやがる…
ロリコンだとは噂で聞いていたんだが本当なんだな。キモ。
そんな暇あるんならとっとと自サイトの掲示板にレスしろよ。

158 :C.N.:名無したん:04/04/23 19:27 ID:BlnSXIdA
>156
>顔なんて飾りです。コスプレイヤーにはそれがわからんのです。

スマソがお前にひと目惚れ。ケコ−ンしてくれ。w

159 :C.N.:名無したん:04/04/23 23:33 ID:oNURHIoV
しかし過去にも出たように、いくらサークル製の衣装を着てても
厨は厨とありまつよ?

160 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:22 ID:hm3KMnk1
典型的厨くさい159は
「レベルの高い、がんがってるコス.衣装」の意味を
単に「サークル製の衣装」としか理解していない模様です。


161 :C.N.:名無したん:04/04/24 12:56 ID:v0ej+Nlt
そりゃ単にサークル製やショップで購入っても厨は厨だろうよ。
衣装の出来が好いからって他のとこ放置だったり
自分のサイズに合ってもない衣装を着たりじゃ、
厨コスだろうさ。良レイヤーなら、他人と使い回しの衣装でも素敵に見せちょる。

162 :C.N.:名無したん:04/04/24 17:38 ID:agVsSKuP
153さん
そうなんですか。じゃあY村さんもコスやめないんですね。
よかったです(^∀^)教えて下さってありがとうございました。

163 :C.N.:名無したん:04/04/24 22:59 ID:S8G1Xqm9
>>161
逆に、衣装はそこまででなくても
素敵な人がうまいこと着ると
良い物に見えたりもする罠。
要は見せ方でしょ。

洋服のブランド物だって、どんなにいい物でも
その同じ服をモデルが着るのと
そこら辺の金だけ出してるイケてない子が
着るのとじゃ大違いだしね。
逆に、服自体はイケてないインディーズブランドの服でも
イイモデルに着せりゃよく見えたりもする。
まぁちょっと違う気もするけど
似たようなもんでしょ。

164 :C.N.:名無したん:04/04/25 11:29 ID:J17kLInQ
>>163
イイモデルレベルなんて四国にはまずいないし
全国レベルでもそうはいない。
ほとんどは不美人なんだからは
みんな手抜きせずコスしないとダメってことだね。

それにイイモデルレベルだと手抜きコスに甘えてるか?というと
そんなことはない。
美人は適当にやってても良く言われるからいいよな、ってのは厨の僻みにしか聞こえない。

下手の横好きで中途半端コスをいっぱいやる→厨
一点豪華主義でコスを極める→イイモデルレベル
こんな印象

165 :C.N.:名無したん:04/04/25 12:18 ID:ADVcLg5c
これだけ正論いい話を吐く香具師がいるのに四国に良レイヤーがほとんどいないのは何故なんだろう…

166 :C.N.:名無したん:04/04/25 18:20 ID:2pEUxBzP
自分は極めてる!もしくは極める努力してる!厨とは違うモン!
…と思っているが実際見た目は厨レベルと大差なく努力が一切
報われてない連中が大多数だから。

志だけじゃあ駄目なんだよね。コスプレってね。

167 :C.N.:名無したん:04/04/25 19:41 ID:woBnHuvF
藻前もナー(´∀`)
勿論所詮は俺もそうなんだろうよ。
他人からハッキリと評価される機会がないから気付かないだけだな。
1人ずつここで晒しageられて皆に評価されるのでもない限り
自分のレベルなんて判らんさ(お二方や南コスの方は除いてな)
所詮ここでえらそうに言ってたって、皆話題にすらしてもらえないような椰子しかいないってこったな。

168 :166:04/04/25 19:46 ID:2pEUxBzP
>167
おう、藻前モナー。漏れもナー。
コスプレって評価が目に見えにくいから難しいさ。
評価なんてイラナイ!なんてつっぱってると自己満イタタになりがちだし。

同人作家の方が売り上げや発行部数や知名度って具体的な結果が
外からの評価としてハッキリ見えてくるから正直やる気になれる。

169 :C.N.:名無したん:04/04/25 20:12 ID:mFroR4uK
高知のイベレポ
やっぱ時期的に人多かったな〜
鋼錬とテニプリが多い。種は消えた模様(笑)
城ホの屋上、日差しきつくなって写真撮りにくくなってきた・・・

170 :C.N.:名無したん:04/04/25 20:31 ID:4gbA6CnN
高知イベ
目立つ良コスいた?

171 :C.N.:名無したん:04/04/28 17:37 ID:djp+4h+c
レポあれだけぽいてことは目立つ良コスいなかったてことか?(寂

172 :C.N.:名無したん:04/04/29 00:49 ID:GsargFHA
じゃあ補足(笑)
鋼錬のハボック?がやってる人が人気あったな〜
つか青い軍服ばっかだったな。はやりだからなんだろうが
同じ作品の違うキャラすりゃいいのに。
高知てか四国はカメコへの風あたりキツイよな


173 :C.N.:名無したん:04/04/29 09:39 ID:++ol5Aea
>>172
何か嫌なことでもあったん?

174 :172:04/04/29 19:27 ID:GsargFHA
>>173
漏れはカメコじゃないけど高知のレイヤーは
カメコには冷ややかな目を・・・
カメコ居るだけで気をつけてとか言われるし
そんな悪い奴ばっかじゃないと思うんだが

175 :C.N.:名無したん:04/05/01 03:25 ID:12wEfj1p
>174
特に男ってだけでそう言う目がすぐ向くよな…
漏れは女だが…
周りのコスしてる子は女のカメコってる子には気前いいが男のカメコがいたら逃げる。
カメコもレイヤーも何より基本はマナーだと思うんだがな…漏れ。

意味不明な上、長々スマソ;

176 :C.N.:名無したん:04/05/01 10:46 ID:1j7aeXdV
>>174-175
ただ撮るだけでそんな扱われようなら
ポーズ指定なんかした日には変態カメコケテーイ!ってな勢いだね。
そういや香川?のサイトでポーズ指定=ヤバカメって言ってるのを見たような。
他の田舎スレでも
ポーズを要求されたちゃったよ、昔はこんなことなかったのに・・・
みたいなことが書いてあった。
それじゃ東京のカメコはみんな危険じゃんと思った(w
いや、実際危険かも知れないけど(w

レイヤーはそれぐらいの認識で間違いないのかも知れないけど
知らずに純粋にいい絵を撮ろうとしてポーズ指定しまったほうは
悲惨な気もする(w
高知香川いや四国レベルの田舎はポーズ指定はタブー?

177 :C.N.:名無したん:04/05/01 11:59 ID:Op9ydJ5D
漏れは徳島の人間だからちょい違うかもだが
ポーズ指定はしてもらって全然OKだなぁ。
せっかく目に止めてくれたんだから、綺麗に撮れるポーズももちろんだが、
キャラによって好きな決めポーズとかあるなら、それで撮らせてあげたいし。
まぁ、あからさまにキャライメージ、衣装イメージじゃないだろこれ
ってのは嫌だけどナ。

でも、最近はポーズ指定してくる人のが少ないかな、男女問わず。
どんなポーズがいーですか?て聞いても逆に困らせちゃうことが多々。
昔の方が結構大胆に指定して来る人が多かった気がする。
単に漏れが写真頼むだけで勇気精一杯な近寄るなムード出してんのかもだが。

178 :C.N.:名無したん:04/05/01 13:34 ID:AUAh+o+F
ttp://milkichigo.zero-yen.com/

179 :C.N.:名無したん:04/05/01 15:42 ID:mlYdiY5D
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=gene0054&P=1

180 :C.N.:名無したん:04/05/01 18:57 ID:miPeIOKA
>>177
これが“自分は極めてる!厨とは違うモン!”な意識だけ厨か?>>166
漏れが知る限りでは、徳島にそんなオーラのあるような
良い意味で近寄り難いスゴーな椰子などいないから安心汁。
原因はきっと他にあると思われ(ニガワラ)>>177

181 :177:04/05/01 19:36 ID:30VXcrDC
>180
あぁすまん、誤解させて気分害したか?
漏れが言ってた近寄るなムードてのは
哀しいかなコスレベルが高いとか敷き居が高いってな良い意味でじゃなくて、
単に無愛想とか目つき悪って意味な。
仲良くなった後で結構言われるのよ、最初は怖かったとか声掛けづらいとか。

182 :C.N.:名無したん:04/05/01 20:42 ID:wwbq7Swm
カメコのポーズ指定だけど
お座りオッケーですか?
と、聞いてきたあのキモいカメコのせいで地元から足遠くなったのだが。
そのカメコは女キャラしか撮らないしね。
お座り=スカートだから足とかきわどい感じ
今でも来てんのかな…あのキモカメふたり

183 :C.N.:名無したん:04/05/01 23:35 ID:tncbJM/P
>>182
高知?
自分は座りとかOKだけどな〜東京とかのイベだとそんなん
普通だし。そりゃスパッツとかはいてるし見えないような
座りポーズにするけど。
まあ田舎だからこんなもんなのかな。

184 :C.N.:名無したん:04/05/02 04:03 ID:x1ouSRf5
そしてそれを「漏れカコイイ!」と思っている177(・∀・)

185 :C.N.:名無したん:04/05/02 10:19 ID:2fLn2Wib
漏れは昔男装で肌なんて顔しか出てないような衣装で写真頼まれて逆に驚いた。
普通に一枚撮って終わりなら作品好きなのかな、で終わったんだけど。
ポーズとって撮った後に正面、背面、側面、座った状態で取られてさ。
そんなに撮ってどうすんの…図鑑でも作ってるのか…?とか思ったな(藁

186 :C.N.:名無したん:04/05/02 12:08 ID:Cd9YvhIw
(´-`).。oO(178って珠月タソのHPなのな・・。張った香具師暇だな・・。)

187 :C.N.:名無したん:04/05/02 16:12 ID:HPA/Gz/a
まぁまぁ・・・皆モチツケ(´∀`)ノ旦~
四国は田舎、そして認識不足。
仕方ないよ(w


明日の田舎イベレポヨロシクネ(w

188 :C.N.:名無したん:04/05/02 16:55 ID:bbadl/yd
今日ノモヨロシコ

189 :C.N.:名無したん:04/05/02 22:32 ID:tOXvyNYN
今日はGW中と言う事もあってお客さんわんさかでした!
コスは様々なジャンルの人が居て見ごたえ有りだった(´▽`)

190 :C.N.:名無したん:04/05/02 22:34 ID:fA/J1xZD
わんさかか、さすがGW。
見ごたえ有りだったキャラだけでもいーからどんなのいたかキボン

191 :C.N.:名無したん:04/05/02 23:01 ID:tOXvyNYN
>190
今回もやはり鋼とポップンが多かったけど、見ごたえあったと
言えばセラムンとビーマニでした。衣装や髪型の凝りが半端じゃなくて
脚光浴びてました!最近四国もレベル高くなってるのかな?

192 :C.N.:名無したん:04/05/03 20:16 ID:jwww26FP
今日の高知イベレポキボーン

193 :C.N.:名無したん:04/05/03 23:49 ID:d51jRifd
おでライレポ。
上のカメコ論議蒸し返す様で悪いんだが今日のイベ
でウィンリィしてたコに向ってカメコがマニアックなポーズ
させたいとか何とか言ったそうな。
カメコは離れたとこで本人には聞こえない様に
言ってたけどそのコには聞こえてしまったらしい。マジで嫌そうだった。



194 :C.N.:名無したん:04/05/04 13:25 ID:nvqQhyY0
露出系着物の子がチョコ加えててモエ(´∀`)

195 :C.N.:名無したん:04/05/05 18:10 ID:bWpLn4Zm
あげ

196 :C.N.:名無したん:04/05/06 01:09 ID:hZ6odZVq
今日の香川イベはどうだったの?
サークル参加だったからコス見れなかったYO!

197 :C.N.:名無したん:04/05/07 20:57 ID:W4kuHIx8
鋼多かった。
エドはなるべく小さい人にしてほしいと思った…

198 :C.N.:名無したん:04/05/08 08:23 ID:3KFX0VBi
鰤がかなり少なかった。

199 :C.N.:名無したん:04/05/09 00:29 ID:N2fcK19o
ブリブリブリブリ〜っと

鋼多杉てuzeeeeeeeeeeeeeeeeeee
5日は鋼の赤と青の固体以外、特に目を引くものもなかったと思われ。

200 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:39 ID:JbMxR13H
今日の徳島レポきぼーん。

201 :C.N.:名無したん:04/05/09 22:03 ID:XWbuxAl3
え、今日徳島ってイベントあったんだ・・・

202 :C.N.:名無したん:04/05/09 22:23 ID:gUeMOXPK
漏れは今日大阪行ってきた。
四国とは大違いw


203 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:02 ID:N2fcK19o
初めて四国外に出れて相当嬉しかったみたいだな( ´,_ゝ`)
そんなんわかりきってんだよ。わざわざここで言うことでもないだろうが。
ここはあくまで四国のコスの話をする所だ。
まぁ大阪でも東京でも、イイ人の比率も多ければ
それに比例して痛い香具師の比率も多いんだから、どこがいいとかは一概には言えない罠。

204 :C.N.:名無したん:04/05/10 02:44 ID:sKfudLdY
>203
痛コス人口は確かに総コス人口に比例する。賛成!!(・∀・)ノ



で、結局徳島のに行ったシトは・・・居ないのか?w

205 :C.N.:名無したん:04/05/10 03:10 ID:sRuCRQui
漏れ行って来たよ。
もっと大阪の影響出てるかと思ったけど意外に人多かった。
コスは相変わらず鋼、鋼、鋼。
後は、デスノート、ガッシュ、ナルト、ギルティ、KOF、戦国、三国、ポプ、、
あと色々いた気がする(漏れ意外に行った人いればフォロー宜しく)。
鉄拳のアンナらしき人がいてこっち懐かしコスてあんま見ないからびっくり。
三国無双は今回は呉の人が多かったのは合わせだったのかな。

登録が前回のコミエスと同じ方式なのは微妙。
ホワイトボードはここにかかれてた位置に変更されてた。

206 :C.N.:名無したん:04/05/10 03:12 ID:Gzo1pKAl
おでかけライブ、去年♂のちぃがいたよな。
今年もいた?

207 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:39 ID:+FGlY9Lm
その人かどうかは分からんけどおじゃ魔女やってる男はいた

208 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:01 ID:xT41LgYT
徳島はWeb上で見ることはできなくても
レポを見てたら最近はいい人が沢山いるみたいだね。
香川はなんか今回はいいレポが上がってないみたいだ
けど、いい人いなかったの?
漏れは愛媛人なんだけどさ、時々香川に遠征するから
いいレポが聞きたかったんだけどな。
今回は南コスの人と主催さん2人はいなかったのかなー

209 :C.N.:名無したん:04/05/13 01:17 ID:mwrgzCG2
>208
Aさん→逃亡
Yさん→引退
Nコス→消息不明

でファイナルアンサー藁

210 :C.N.:名無したん:04/05/13 12:19 ID:SlV+W6aA
>208
全員サイト持ってるんだからこんなところで聞かずに見ては?w
漏れの見た限りでは南は参加してたみたいでつ。
Aさんは旅行でYさんは不明。(多分不参加)

1度や2度参加しなかっただけで引退や消息不明や逃亡って…w

211 :C.N.:名無したん:04/05/15 21:51 ID:/oTDjbQX
http://diary4.cgiboy.com/0/ascg/2004,2/107754210727287.jpg

212 :C.N.:名無したん:04/05/16 18:09 ID:mnVxfWN9
>>211
キッショ

213 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:23 ID:XzSxPgh0
キッショとか以前に何なんだ?コスなのかこれ?

214 :C.N.:名無したん:04/05/19 12:28 ID:+wE4vFD0
ススマナイ(´ε`)ツマンネ

215 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:18 ID:a2xQMrOx
もうすぐ高知と愛媛イベ

216 :C.N.:名無したん:04/05/22 18:23 ID:+3iblLGk
明日のイベレポヨロシク!

暫く全くネタ無かったから楽しみにしてまつ(´∀`)

217 :C.N.:名無したん:04/05/23 09:44 ID:XR8WVcc1
こみっくフォーユー何時までやってんだろ?
今からじゃ行かないほうがいいかな。

218 :C.N.:名無したん:04/05/23 20:46 ID:tt6rUJh0
C4Uのレポキボン!
毎度のコンテストはどんなアイタタ厨が出てたのかなニヤ

219 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:25 ID:5A6KCvhX
C4U。テニスの痛さが可哀想だった。
ジャンルは漫画系が多くてゲームが少なめみたいな。

220 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:46 ID:9ZHyd9sn
他目立ったレイヤー情報キボン!

221 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:59 ID:mQSzrmWp
愛媛のコスオンリーはどうでしたか?
レイヤーもだけど、イベントの雰囲気とか気になります…

222 :C.N.:名無したん:04/05/24 11:44 ID:uOolnogW
愛媛のレポは無し、と(w

223 :C.N.:名無したん:04/05/24 12:05 ID:BZsyqR44
どちらのイベントも、アイタタな逝けてる香具師しか
いなかったということですかな・・・。

224 ::04/05/24 21:26 ID:uOolnogW
藻前もな(w

225 :C.N.:名無したん:04/05/24 22:33 ID:/PL5z8bB
>>224

藻前がレポあげろよ。

226 :C.N.:名無したん:04/05/24 23:38 ID:1VGG0HjK
http://plaza.rakuten.co.jp/housoku/2003

こみっくふぉーゆー居たよな?

227 :C.N.:名無したん:04/05/24 23:52 ID:6uATthsC
>>226
こんな厨見覚えすら無いが消えてなくなれって感じだな・・・


228 :C.N.:名無したん:04/05/25 09:31 ID:2LTyBc1s
キツイ....
ってかC4Uは携帯カメコOKなのか?行ってないのでワカランのだが

229 :C.N.:名無したん:04/05/25 11:56 ID:+iIRdpxG
コス登録あるがカメラ登録ないぞ。

230 :C.N.:名無したん:04/05/26 10:59 ID:c/oMC99z
微妙に話の流れブッタ切りでスマソ
最近高知のイベでコスのまま会場来てそのまま出ていってるヤシいない?
全員青いツナギ着てるヤシらなんだが…漏れの気のせいかな?w

231 :C.N.:名無したん:04/05/26 18:07 ID:7VaxRevY
>>230

私念はお腹イパーイ。
sageろよ、アフォ。

232 :C.N.:名無したん:04/05/26 18:39 ID:rPRbtzzl
ビジュ系のコスらしいぞ。厨臭さ満載だがな(w
私念ではないと思われ。誰だって目に付く。

233 :C.N.:名無したん:04/05/26 18:49 ID:c/oMC99z
230です。sage忘れスマソ。
やっぱりアレはコスだたのか…お揃いのツナギが私服なわけないよなorz
言っとくが私怨じゃない。あれがコスだったとしたらマナーがなってないと思って。

234 :C.N.:名無したん:04/05/26 19:20 ID:NL+PIrOD
デブサなビジュ気取りがステージ占領してると殺意が芽生える

235 :C.N.:名無したん:04/05/26 19:35 ID:IyPUuDIY
この間の香川で、V系コスの白軍服の人が
衣装のまま来て帰ってたんだけど…
V系ってそんなもんなのか…

236 :C.N.:名無したん:04/05/26 20:18 ID:injhFt2h
V系オタクって自分らはアニメゲーム系のコスとは違う!
自分らはイケてるコスだからOK!と脳内変換しているからなぁ・・・
だから平気で田舎の畦道V系コスのまま歩いたり出来るんだよ。

237 :C.N.:名無したん:04/05/26 20:33 ID:rPRbtzzl
高知のサイコの人等は普通に着替えてたぞ

238 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:01 ID:IyPUuDIY
>>237
それは常識。

239 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:16 ID:cEEtHOgm
>>236
ってかさ、その人たちはむしろコスじゃなかったとか?
漏れの知り合いもゴスロリだからって間違われて写真頼まれてたけど
その人はそれが私服。
コスじゃないから着替えない、そのまま来てそのまま帰る。
普段の生活もその格好。

240 :C.N.:名無したん:04/05/26 22:06 ID:IyPUuDIY
>>239
いいえ、ガゼットのコスだったと思います。
白軍服でした。
流石にアレは私服じゃないかと…

241 :C.N.:名無したん:04/05/26 23:59 ID:6H2lhaEg
>>230
ナイトメアだっけか?まあ厨は厨だよな。ライブとイベは
区別しろよみたいな。

ところで六月の高知のイベっていつ?12日か13日らしい
んだがよく分からん・・・

242 :C.N.:名無したん:04/05/27 01:00 ID:60+aJmmY
>241に禿同。
郷に入れば郷に従え。
漏れV系コスしてるから言わしてもらうが、
イベと言う場所でコスをするからには
その場所の『コスをしたまま会場に来ない、外に出ない』と言うルールがあるわけで。
V系には東京の橋が有名だが、集会やライヌなんかの街コス文化が
あるとは言え、それもルールを守ってこそ。
もしメアっつぅかその仙貨コスさん達がここ見てたら
イベントって物の意味を考え直して欲しいな。
イベ会場には会場のルールがある。
それを破ればV系だけどころか全てのコスさんに迷惑かかるんだぞ?


部外者が長々スマソ。
逝ってくる。

243 :C.N.:名無したん:04/05/28 07:32 ID:w5ZbWZmG
>>241
12日土曜日。
クロスファミリー。

244 :C.N.:名無したん:04/06/04 11:01 ID:VgtAXBI4
進まないね…今週末は香川のイベントだ。

245 :C.N.:名無したん:04/06/04 17:10 ID:KEMgx8nb
四国って2ちゃんぶらうざ後進国なのか?

246 :C.N.:名無したん:04/06/04 21:21 ID:m+4tLjVo
人大杉のせいでカキコが少ないな
6日は香川でおでかけライブ
13日は愛媛でおでかけライブだな

247 :C.N.:名無したん:04/06/05 00:10 ID:Npk0rtKa
>245
漏れは便利だし一応使ってるがどうなんだろうね。

6日、参加はしないが何か良コスいるといいなァ。
そうしたらレポとかももちょい増えるだろうし

248 :C.N.:名無したん:04/06/06 03:07 ID:/ckfpKD1
>245
モレも使っているよ。しかしDLするときは大変モニョった…
ココマデハマルカ…orz とこんな具合だ

明日の香川イパーンで逝って来る(・∀・)ノ
ちょっとでもスレに活気をつけれるようにがんがって魚血しる

249 :C.N.:名無したん:04/06/07 11:40 ID:SvsA3Wi1
この様子じゃ、香川のイベントレポ書く人はいなさそうだな・・・

250 :C.N.:名無したん:04/06/07 18:47 ID:g+FY8HwV
俺とおまいしかいないようだな。

251 :C.N.:名無したん:04/06/07 20:49 ID:WM4c0vIV
本当に漏れとおまいだけかw
今月は愛媛のイベント参加しないのでレポ書いてくれる神の降臨を祈ってくれ


252 :C.N.:名無したん:04/06/07 21:49 ID:cqcChSwu
お二方、デート中のとこスマソだが
んで、レポは無いのんか?

253 :C.N.:名無したん:04/06/07 23:21 ID:z7EES3/d
神降臨。香川レポ。
鋼は先月ほどはいなかった。テニも一時期ほどのことはなく…
かなりジャンルがばらけたかんじですた。
不思議に多かったのはPAPUWAが!
後は戦国無双も結構いたかな?
みっちり張り付いてたわけじゃないので、補足ヨロ。

254 :C.N.:名無したん:04/06/08 02:18 ID:ypqIdQCi
補足かな。
鰤が比較的多いなーとオモタ。
結構いろんなキャラ見れて面白かった。
セラムンの人がスゴーって感じでした。
あの衣装は手作りなんだろうか。

確かにジャンルは結構ばらけてたね。
漫画からゲームまでいろいろ見れて良かったYO。

255 :C.N.:名無したん:04/06/08 09:06 ID:pLB67JS/
適度に色んなキャラが散らばっていてなかなか見る分には良かった。
スゴー!な人はいなかったのは残念だが見応えはあったyo。
PAPUWAも居たが、漏れから見て目についたのは侍かな。なかなか良い感じに
衣装も出来ていてフムーですた。そして主催Aは見たが南コスはいたのかどうか。
アレな意味で目についたのは某ハガネ主人公のピンクメイド服+白のフリフリエプロンに
猫耳の3連コンボだな…
個人的なリーサルウェポンはコスプレしたまま会場外に堂々と出て
建物の外に設置してある喫煙所に向かうヤシ…誘い受け丸出し。
知人なので一回面と向かって注意したことがあるんだが
おまいの脳味噌はどういう構造してんのかと小一時間。スタフも止めろよ。
隣の会場で別の催し物をやってて家族連れや老夫妻も多かったというのに…
それらをのぞけばマターリと良いイベだった

256 :C.N.:名無したん:04/06/08 20:24 ID:lOgsHczw
>255

>ピンクメイド服+白のフリフリエプロンに猫耳の3連コンボ

よくそれでハガレンって気付いたな…漏れだったら絶対無理だ。
ついでにリーサルウェポン、知人だったらその場で何か一言
言ってやれよwでなけりゃスタ−フにチクれ。いくら役立たずの
スタ−フでも、せめて次回からはその馬鹿止めてくれるだろ……


257 :C.N.:名無したん:04/06/09 17:29 ID:AmOGnNW3
>>255
つか漏れ、小展示場の前のトイレに行く時でさえ止められるんだが
煙草の場合も普通はスタフも止めてるよな・・・?
漏れは吸わない人間だからわからんのだが、
喫煙所の方が一般人の目についてヤバイし・・・。
それか、その香具師がスタフの目から見てコスに見えなかったとかかもな。

主催Aさんは来てたけど南コスとYさんは見なかったとオモ。
南コスは前回は来てたようだけどYさんはずっと来てないみたいだな。
やっぱりもう引退なのだろうか・・・。
最近目立つスゴー!な人がいないのでAさんとYさんの合わせが懐かしいな・・・。

258 :C.N.:名無したん:04/06/09 20:25 ID:2OtNngOo
正直四国外の方が楽しいし、気の合う人も多い・・・

259 :C.N.:名無したん:04/06/10 00:00 ID:ZYMXpQ/e
それを言ったらお終いだろ

260 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:26 ID:W6EiH52+
松山、今週末だ。
良コスいたらいいなあ。
雨降るらしいし、人少ないかな?

261 :C.N.:名無したん:04/06/11 22:47 ID:y9kJGPhz
今天気を確認したが、日曜日は晴れるようだぞ

262 :260:04/06/12 09:39 ID:0IBIIfY0
うん、今日確認したら晴れるようだね。
なによりだ。

263 :C.N.:名無したん:04/06/13 14:34 ID:zuHu9pXG
松山どうでしたか?
今日は行けなかったー

264 :C.N.:名無したん:04/06/15 18:30 ID:DB5q32nX
http://gland2.fc2web.com/frame.html

こいつ、イベント日記もさることながら本人のコスが痛い。
いい年してるだろうにオリジナル女子高生で腹を晒すなw

265 :C.N.:名無したん:04/06/15 19:03 ID:5/kH5uYF
結局松山の報告は無しか。
次のイベントはどこだ?

266 :C.N.:名無したん:04/06/15 19:37 ID:HnE3963P
松山、比較的人は多かった気がする。
あんまり動いてなかったから、レポ書けんけど、色んなジャンルのコスいたな。
他の人、頼む。

267 :C.N.:名無したん:04/06/16 17:33 ID:H3079Phl
>264
痛ロリスレでガイシュツのヤシだw

268 :C.N.:名無したん:04/06/16 20:11 ID:HPvjFeS3

今痛ロリスレってどこにある?
以前は魚血板にあったと思うんだが・・・

269 :C.N.:名無したん:04/06/17 18:34 ID:YkL8OYqq
>264
あ〜…この香具師のサイト見たことある。
漏れもずっと日記もコスも遺体と思ってた。もうね…何様かと。
他板でも晒されていたというのには驚いたが、確かにこれじゃあな…。

納得。

270 :C.N.:名無したん:04/06/17 23:35 ID:c9xrwOzx
>>264
顔が怖い…
初めてサイト行ってみたけど、269の言うとおり日記何様って感じだなw

271 :C.N.:名無したん:04/06/18 00:17 ID:USeoQhvw
漏れはこのひとのレポ日記は結構面白いと思っているので
コスやめてカメ娘1本に専念して欲しいと実は思ってます

イベレポ日記やコス画像は毎回有り難く見てるけど
本人のコスはあっても無くても・・・って感じなので

272 :C.N.:名無したん:04/06/18 13:27 ID:FZjFNx7n
>>271
同意
ほぼ毎日書いてる日記はたまの暇つぶしにいい
イベントのコス写真をちゃんとのせてるサイトは貴重だし有り難い。
大阪のイベントにも積極的に参加しているしな。

四国の外にいる手のつけようのない香具師(((ガクブル)))を見てきた漏れにしたら
このくらい普通だな。


273 :C.N.:名無したん:04/06/18 21:40 ID:QDtyTYoD
このスレだけ読み込めない…なんでだ。呪いか。

274 :C.N.:名無したん:04/06/21 09:54 ID:F6ztQ1Kp
ttp://members3.tsukaeru.net/generation//free-yard.html

これ逝く勇者いる?
激しく告知不足の予感。

275 :C.N.:名無したん:04/06/21 10:31 ID:wk15f8/n
こんなのあんだ。知らなかったよ。
徳島の遊園地イベントより全然安いし気にはなるけど、27て近いなぁ。
参加者少なくて子供に囲まれるのはイタイ...

276 :C.N.:名無したん:04/06/21 11:10 ID:LAQU0NVf
>274
あんな所でやるのかw
人の居ない遊園地だからマターリできるんじゃないかな。
寂れまくりの小規模遊園地だから。
行きたいけど、一人だから勇気がない_| ̄|○

277 :C.N.:名無したん:04/06/21 12:00 ID:73iiS5x3
松山、いきにくいし場所わからんからパス。
遊園地イベントは一般よりコス参加の方が多いくらいの勢いがないと
素に戻ってしまって恥ずかしくて歩けないよ・・・

子供に指差されてトラウマになりそうだ。w

278 :C.N.:名無したん:04/06/21 21:08 ID:GtoVdDT0
そいや漏れ遊園地イベント参加した時に写真とか撮られてたら
ヒーローショーか何かと勘違いしたのかお母さんが
「ほら、ポーズとかも取ってくれるみたいよ。
一緒に写真撮ってもらって来たら?」
と熱心に幼稚園くらいの子供に勧めてて思わず笑ってしまったよ
いや、ポーズも一緒に撮るのもOKだけどさぁ...

279 :C.N.:名無したん:04/06/22 19:25 ID:z1sd/hCx
遊園地イベントは参加したことないけど
ゲームショーでは家族連れと記念撮影頼まれたことが…
いっそ子供が喜びそうな魔女っこコスとかどうだろう。
セーラームーンなら子供もカメコも大好物です。

で、週末は雨のようですが。
行為室とか用意してなさそうだと思うのは漏れだけ?

280 :C.N.:名無したん:04/06/23 00:08 ID:tqKQgJEh
更衣室は用意してあるようだ。
ただし雨天中止だけどな。

281 :C.N.:名無したん:04/06/26 22:09 ID:+YnbVP0U
セラムンの子行くらしいけど、セラムンコスじゃないらしい・・・。ショボン

282 :C.N.:名無したん:04/06/27 00:41 ID:0KiayqSF
明日はイベントがあるようだな。
漏れは行かないけど、
評判が良くて次回もあるなら行ってもいいかな。

283 :C.N.:名無したん:04/06/29 02:29 ID:ONLCSTLk
しょうもないスレだな

284 :C.N.:名無したん:04/07/01 09:28 ID:fDaAvyGV
通園地のレポキボンヌ

285 :C.N.:名無したん:04/07/03 01:11 ID:au3vFcog
噂のセラムンの子ってサイト持ち?

286 :C.N.:名無したん:04/07/03 02:58 ID:CRuXhTQu
>284
途中まで雨で人居なかったけど、途中で増えてきたらしい。
「雨天中止」ってのにみんな回れ右ってかんじかな。
>285
http://www.cosmode.net/i/index.php
↑地域検索で一発。四国レイヤー少なすぎ。

287 :C.N.:名無したん:04/07/03 15:17 ID:x6RrgI1q
セラムンの麗○て子とS○Uさんって同い年なんだね。
顔が何か似てると思ったのは漏れだけ?w
イベントで見かけたとき麗○って子のことS○Uさんだと思ってたよ…
衣装とヅラの感じが似てる。
おそらくだけど自作ではないだろうな、と。
叩きたいわけじゃないけどあんなドレス作るようなレイヤーならアイロンぐらい衣装に当てると思う…
ドレスのスカートがしわしわしてて可哀想だった。
難コスの人のサイトにも衣装作ってあげたってあったし…歳も離れてるだろうにどんな関係なんだろうな。

288 :C.N.:名無したん:04/07/03 15:48 ID:47yH4U4v
>287
濡れは違うと思うぜよ。
S○Uさんのホムペの中身って何であんなにすっからかんなんだ?
麗○って子のホムペは毎日日記つけてっし。
もしかして、同一人物で片方放置サイトってわけなんか?

あんな豪勢なドレスになるとアイロン当てんの難しいんじゃない?ワカンネ。

「完コス」は両方ともそうだけど片方は「自分で手作り」片方は「業者が手作り」ってとこかい?
確か、まんさいのカラコンでサタンの子のほうがバラしてただろ。金額。
17歳の何処にそんな金があるんかお兄ちゃん知りたいな。w

289 :C.N.:名無したん:04/07/03 22:45 ID:jUqIMrz4
■7月11日:おでかけライブin高知15(かるぽ〜と)
■7月18日:おでかけライブin松山83(アイテムえひめ)
■7月18日:COMI−ESS(徳島JA会館別館)


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)