5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクル掲示板ってどうよ?その4

1 :C.N.:名無したん:04/03/31 21:24 ID:jb3aiOpa
数多くあるリサイクル掲示板に増殖中の切実厨を
ヲチしつつ雑談するスレです。どちら様もマターリ、マターリ

前スレ・リサイクル掲示板ってどうよ?その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068002183/

2 :C.N.:名無したん:04/03/31 21:24 ID:jb3aiOpa
過去ログ・関連スレ

リサイクル掲示板ってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1014746150/
リサイクル掲示板ってどうよ?その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055157697/
切実って何ヨ? 厨房コス志願者
http://saki.2ch.net/cosp/kako/967/967319496.html
切実って何ヨ? 厨房コス志願者その2
http://saki.2ch.net/cosp/kako/994/994951141.html
切実って何ヨ? 厨房コス志願者その3
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1001/10014/1001461009.html
☆切実って何ヨ? 厨房コス志願者その4☆
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1008/10085/1008596690.html
切実って何ヨ!!厨房コス志願者その5(現在落ち中)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1014651132/
切実って何ヨ!!厨房コス志願者その6(現在落ち中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1023885913/

関連スレ(その4あたりに出没していたアフォ厨房専用スレ)
W Wにゃん事件帖1・惨劇は始まったの巻 W
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1010/10104/1010470878.html
W アフォにゃん事件帖2・アフォにゃん凶葬曲の巻 W
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1010/10106/1010668669.html

3 :C.N.:名無したん:04/03/31 23:50 ID:8gqJ+msn
3げっと!!

4 :C.N.:名無したん:04/04/01 02:43 ID:qj8Cn1kF
1さん乙ー。
それでは早速。

トピックNo.2645 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 ::: 遥時2-S.D.KYO-ポップン- お譲り下さい ::: 04/03/29 12:31:08
COCO
出来るだけ小物除くフルセット希望です。お譲り頂ける方は一度メールにてご連絡お願いします。
■遥かなる時空の中で2(各3000〜17000円)
 ・イサト
 ・源 頼忠
 ・平 勝真
■SAMURAI DEEPER KYO (各3000〜13000円)
 ・サスケ
 ・ほたる
■pop'n music (各1000〜10000円)
 ・スミレ
 ・ミルク
 ・ジャック
画像送付の方優先とさせて頂きます。
また、最低限洗濯可能程度の強度は保障願います。多少のすそ汚れ等は気に致しません。
新古・中古・新品問わず。ご連絡お待ちしております。

限度としてはそれなりの金額出せるのに、フルセットで1000円とか書いたら厨認定だよ…
こういう人って損してるなあと思う。

5 ::04/04/01 03:33 ID:4ncgtuut
て言うか、バイトの自給の幅と一緒で1000〜10000だったら10000の方は
最初から出す気の無い見せ金だと思うけど。

6 :C.N.:名無したん:04/04/01 11:29 ID:cjIRWDAf
て言うか毎回思うんだけど、
こういう厨なやつって >画像送付の方優先 とか >最低限洗濯可能程度の強度 とか
強気なわけ?
まるで多数頂いたメールの中から選ばせてもらいますみたいな書き方だけど、
こんなアホな書き込みなのに、譲ってもいいってメールたくさんくるんだろうか?


7 :C.N.:名無したん:04/04/01 11:36 ID:xUsOg0gI
こんばんは。
今回テニプリコスイベントのスタッフになったのですが、肝心な青学ジャージがなくて困っています;
どなたか売ってやる!って方いらっしゃいませんか?
今回は不二コスをするのでレギュラージャージの上下セットでお願いいたします。
値段の方はご相談の上決めさせてください。(新品より少しでも安ければ購入いたします)
写真添付してください!!
それと、今後はリョーマコス&海堂コスもしていきたいと思っていますので
リョーマの帽子と海堂のバンダナ&白パン・黒パン
もお譲りください。
ジャージのほうのサイズは一番小さいものでお願いします。
それではメール待っています!


どうやってツッコミを入れようかまよったけど、あえて晒してみる。
とりあえずスタッフというものは・・・・はぁ・・・。

8 ::04/04/01 13:36 ID:mbbrLcNX
???
どこが厨なのかよくわからない...

9 :C.N.:名無したん:04/04/01 13:52 ID:RugDqmaX
ジャンル限定コスイベスタッフならコスしてないほうが微妙って場合も

値段提示は明確にされてないからなんともいえないけど
新品より安くって言うのは当たり前な気がしまふ
ちょっと!が多いかな、くらいで文章も厨までいかないし

10 :C.N.:名無したん:04/04/01 14:08 ID:1uICA7p9
スタッフがコスのイベントとかマジありえん。
何かあって外に出なきゃいけない時に誰が対処するんだ?

11 :C.N.:名無したん :04/04/01 14:25 ID:Cd4DH5bw
スタッフがコスしてるイベントって結構あるけど?
全員がコスしてるのじゃなくて、更衣室担当とか受付担当とか会場内担当とか
当然外に行かなきゃならない場合は私服のスタッフが対処するから問題ないよ。

12 :C.N.:名無したん:04/04/01 17:49 ID:zMVO6vWX
そういうスタッフは既に衣装を持ってるヤツがすれば言いのであって。
衣装持ってないヤツこそ外担当になって走り回れと。

>今回は不二コスをするのでレギュラージャージの上下セットでお願いいたします。

>それと、今後はリョーマコス&海堂コスもしていきたいと思っていますので
>リョーマの帽子と海堂のバンダナ&白パン・黒パンもお譲りください。

文面見る限りでは、スタッフやる事を理由にして今後もコスやりたいから
どさくさに衣装募集しちゃえ!なナメた根性が透けて見えるよ。

13 :C.N.:名無したん:04/04/01 20:47 ID:h0XU/R1k
返信No.0 ポップン・和物・ゴスロリ・カラコン等お譲り下さい! 04/03/31 16:57:15

ポップン(送別5000円程度まで)
*壱ノ妙(1Pカラー)
*ジズ(1Pカラーなら7でも9でも可)
*リデル(1Pカラー)
*11新キャラのロキ(2Pカラー)

和物(送別1000円程度まで)
*底厚めのぽっくりか下駄(色は黒か赤)
*黒い着物(無地か灰・赤等の柄)

ゴスロリ(送別1000円程度まで)
*黒でレース・フリルの付いているシャツ(ノースリーブ以外)

カラコン(送別1000円程度まで)
*赤で未使用のもの。開封済み可。

上記のものを切実に探しています!
サークル製・素人製・ノーブランド等問いません。
値段の目安はだいたい上の通りですが、相談で詳しく決めたいです。
入金方法は銀行振込か郵便振込希望ですが、できるだけ譲っていただく方の希望に合わせたいと思います。

ポップンの衣装はフルセット希望ですが、ものによってはそうでなくても良いです。
何を譲って頂けるか教えて下さい。
当方身長165・ウエスト58・靴のサイズはLです。
画像用意できる方のみお願いします!


カラコンについては既にツッコミ入ってたが、それ以前にツッコミどころだらけじゃ。
赤のカラコン値段しってるんだろうか・・・ゴスロリもポップンも、相場勉強してこい。

14 :C.N.:名無したん:04/04/02 06:55 ID:pLxJF9J4
ぇみりん♪
女性 13歳 栃木
黒&白のメイド服売ってくらさぃ(*´∀`*)3000円前後で☆☆
支払いゎ代引で(^-^)ひやかし&詐欺ゎかんべん!!!
4/1(木)18:53

おばちゃん疲れたよ・・・

15 :C.N.:名無したん:04/04/02 20:23 ID:BpZQbRZ0
>14
お疲れ。

16 :C.N.:名無したん:04/04/03 04:27 ID:YTALkpjt
トピックNo.2556 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 トリニティ・ブラッドのエステルシスター服 04/03/24 01:23:20
アキ
トリニティ・ブラッドのエステルのシスター服(白・青どちらでも可)
をお譲りいただけませんでしょうか;;
できましたらパーツ揃いでお願いいたします;;
転売などは一切考えてはおりません!本当にコスがしたく思っております;
値段はできるだけご要望にはお答えできればと思っております。
大切に活用させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします・・・

考えてないならなぜ転売なんて言葉が出て来るのだ。

17 :C.N.:名無したん :04/04/03 10:27 ID:AOpLi6kY
ようは安く売って欲しいからじゃないの?具体的に値段だすと叩かれるから
あえて値段は相談と言ってるのかと。

18 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:58 ID:h+ymdy56
返信No.0 ジョジョの奇妙な冒険のコス衣装 04/04/02 22:48:25
鳥篭屋
今何故だかジョジョに興味を持っています。
コスをしたいとも思っております。
ジョジョのコス衣装をお持ちの方はご連絡くださいませ。
第五部ブラックサバスや第四部の東方じょうすけのコスが一番やりたいん
ですが・・・連絡くださいません。

日本語の不自由な方がまことに多くていらっしゃる(ワラ


19 :C.N.:名無したん:04/04/04 16:46 ID:9SKIv0jj
コスリサで祭りが起きてます

20 :C.N.:名無したん :04/04/04 17:13 ID:EV7UUGK7
どこ?

21 :C.N.:名無したん:04/04/04 17:32 ID:+z9iFoy9
私もみつけられない・・

22 :C.N.:名無したん:04/04/04 18:12 ID:NyKCDWKH
http://www.progoo.com/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=3721&mode=pr&parent_id=16750&mode2=topic

これでしょ?

23 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:33 ID:zVsWeZJB
もう削除された?見れないんですが・・・

24 :22:04/04/04 22:27 ID:oa0ZB/KT
削除されてました。
美○絡みのトピでした。懲りない人だね。

25 :C.N.:名無したん:04/04/05 01:50 ID:+bKSRv0l
No.6190 大きいサイズの衣装 投稿者:本庄 投稿日:2004/04/04(Sun) 15:12 [返信]
大きいサイズの衣装を譲っていただけませんか??
ジャンルは特に問わないので、一度ご連絡いただけるとありがたいです。
連絡いただけるさいは、メールに衣装の詳しいこと、
【ジャンル、キャラ、サイズなど。。。】を明記してください!!画像有りだと助かります。

素人制でも全然かまいません!!なるべく安価でお願いします。
お値段は送料込みのものを明記してください!!
切実ですので、お願いします!!

具体的にサイズ書けよ…というか、コスではいくつからが大きいサイズになるんだろう?
サークルのセミオーダーと同じで、S〜Lが通常と認識していいんだろうか。

26 :C.N.:名無したん:04/04/06 03:41 ID:KAjD3SrT
サイズを書いてないから凄く大きいんじゃない?
XLとか3Lとか女装とか

27 :C.N.:名無したん:04/04/06 13:09 ID:nHhLFWnl
ナツメ
こんにちわはじめましてこちらの所持する

☆鋼の錬金術士のエド
 (コート・金髪ウィッグ・下に着る黒い奴(難アリ))
☆ポップンの神風とおる
 (黄色のつなぎ・スカーフ・赤の厚底スニーカー(24.5)・手袋)
☆ポップンのハヤト
 (学ラン(M)・メット)
☆ヤッターマンのドロンジョ様
 (仮面・帽子・マント・レオタード・膝上ブーツ(24.5)・ロング手袋)
☆ソウルキャリバーのソンミア
 (本体・つけウィッグ・厚底ブーツ(24.5))
☆半熟ヒーローのカトリイヌ
 (メイド服・ハイヒール(24)・カチューシャ・手袋・半熟卵)
☆爆裂ハンターのマロン(アニメ版)
 (本体・チャイナシューズ・おふだ)
☆魔法騎士レイアースのうみ(第一変身後)
 (スカート・リボン・上着・カッター(オマケ)・鎧・アーム・シューズカバー)



28 :C.N.:名無したん:04/04/06 13:10 ID:nHhLFWnl
を以下のものと交換してください↓

★ハイパーポリスの夏樹
★スレイヤーズのリナ
★デジキャロット(デジコ以外)
★ヴァンパイアセイバーのバレッタ
★ヴァンパイアセイバーのレイレイ
★クイーンエメダルダスのエメダルダス
★エヴァのレイ&アスカのスーツ(パイロット時の服)
★FFのルールー
★るろうに剣心全般
等、他にもこれはというものがございましたらご連絡下さい。

衣装交換に誤差が生じる場合は相談にも応じます。
上記の衣装の画像、ご用意できますのでお気軽にご相談下さい。

それではよろしくお願いいたします



日本語の読み書きできないのか?
なんでここまで間違えまくれるんだw
ちょっとほしいのあったけど、やっぱとられたなんだろうな

29 :C.N.:名無したん:04/04/06 16:47 ID:oLgBKry8
デジキャロットw交換の誤差って・・・(糞

30 :C.N.:名無したん:04/04/06 23:35 ID:nHhLFWnl
はいぱーぽりすの夏姫、だよね?

31 :C.N.:名無したん :04/04/07 00:33 ID:3LzCUAkj
クイーンエメラルダスだよ。エメダルダスって誰だ・・・

32 :C.N.:名無したん:04/04/07 00:45 ID:D0G7tgmK
>(パイロット時の服)
プラグスーツって言えないんだな。たしかうるさいほど言ってた希ガス

33 :C.N.:名無したん:04/04/07 03:28 ID:hk+GC0gf
No.6223 ウイッグを譲って下さい!! 投稿者:清華 投稿日:2004/04/06(Tue) 17:17 [返信]

シルバーかホワイトのウイッグ(フル)を譲って下さい!!
☆金額は送料込み3000円まで出せます。
☆ウイッグのメイカー(会社)などは気にしませんが、丈夫な物でお願いします!!
☆長さは、ショートでなければ何でも良いです(前髪は長めで)
☆なるべくストレートが良いです!多少のカーブや、はねなどは気にしません!
☆耐熱性だとより良いです!!!
写真(画像)などがあると嬉しいです!!
それでは、お返事お待ちしております!!!

耐熱と普通のでは相場が全然違うんですが。

34 :C.N.:名無したん:04/04/07 08:08 ID:Dl1c6anX
>>27
鋼の錬金術師だろうが




35 :C.N.:名無したん:04/04/07 15:09 ID:WqMl87gx
[6296] ユウナウィッグ、戦国無双阿国譲って下さい-
□投稿者/ アオイ -(2004/04/06(Tue) 20:38:48)

当方以下の2つを探しております。

FFX-2のユウナに使えそうな
少し明るいめのフルウィッグ
長さは肩より少し上くらいの長さで。
絡みなどがないものでお願いします。
こちら3000円(送料別)くらいまで出せます。

戦国無双阿国衣装
出来るだけフルセットでお願いします。足袋、下駄などはなくても全然かまいません。
衣装だけでも受け付けています。素人制、業者制どちらでもかまいません。
サイズはMでお願いします。
7000円くらいまでなら出せます。詳しくはメールにて交渉しましょう。

画像を用意出来る方でお願いします。
携帯画像は出来るだけ避けてください。
譲って頂ける方は是非メール下さい。

フルセットで7000円ですか。阿国。

36 :C.N.:名無したん:04/04/07 15:13 ID:BINpb/P7
>35
>詳しくはメールにて交渉しましょう。

そう書いておきながら7000円までしか出せないってことを明記してあるから、
「もっと安く!」などと交渉してきそうな悪寒。

だいたい7000円でも阿国はムリすぎ・・・・。

37 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:16 ID:cfiIYzrk
朱音
女性 16歳 大阪
いらなくなったテニプリに関する
衣装・ウィッグをお譲り下さい★
使用した写メかコスプリを差し上げます。

・送料払います
・汚れている、破れている物にはお金を払いません。
・責任は一切持ちませんのでメルしたら、しっかりと返信された文章を読んで下さいね?
4/7(水)16:26


何様デスカ?
つうか、送料だけで譲れっていう意味じゃないよね?まさか…

38 :C.N.:名無したん:04/04/07 21:34 ID:F6JJ4jpB
・責任は一切持ちませんのでメルしたら、しっかりと返信された文章を読んで下さいね?
誰も悪戯以外でメールしないから安心汁、と言いたいw つか意味不明。
責任は一切持たない取引ってなんだ?

最近コスコミあぼーん記事多いですね…何事?

39 :C.N.:名無したん:04/04/08 00:54 ID:yvkPlra5
コスコミのあれはあぼーんだったのか…てっきり交渉がまとまって不用になった記事かと。

[6275] 戦国無双のくのいちの衣装をお譲りください-■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■
□投稿者/ 切実です! -(2004/04/05(Mon) 23:19:18)□IP/ 219.108.153.121
こんばんわ。戦国無双のくのいちの衣装をお譲りくださる方をさがしております。
ノースリーブトップ・ズボン・飾りつき帽子・帯・腰ポシェット・腕レガース
のセットでお譲りいただけると嬉しいです。
当方身長162センチ・B86・W64・H91ですのでM又はMLのものを御願いいたします。
出来がよければ素人製・サークル製こだわりません><
送料込み10000円を最高額として交渉したいです。画像とサイズを沿えてメールくださいませ!
24時間メール受け付けております!!よろしくおねがいいたします。

[6300] Re[1]: 戦国無双のくのいちの衣装をお譲りください-■記事引用/メール受信=OFF■
□投稿者/ 切実です! -(2004/04/06(Tue) 22:50:09)□IP/ 218.222.37.217
あげさせて頂きます。

値段とかサークル製とかいろいろ突っ込みたいけど、その前に名乗れと。

40 :C.N.:名無したん:04/04/09 12:13 ID:reKCw1z1
http://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=cosuri&mode=all&namber=3373&rev=1
要はさサークル製以外は画像見せないよって事だろ?
恐いね。
自分の失敗を押し付けてるだけだもの

41 :C.N.:名無したん:04/04/09 18:14 ID:cClij2CR
コスリサにて、ぱろぱろ高額転売?
CAST行ってみたが、確かに似てる……。

42 :C.N.:名無したん:04/04/09 18:14 ID:MCmpHTBN
>40

衣装一部のみで40000円はちょっと法外じゃないの?とか言ってみる。
江戸の服がどんなもんかよくわかってない漏れが言うべきではないんだが。


43 :C.N.:名無したん:04/04/09 18:29 ID:tX1KrSQK
4000円の入力ミスではないかと

44 :C.N.:名無したん:04/04/09 19:35 ID:GvQ4H3jG
>>42
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/hagaren/chara/edward01.jpg
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/hagaren/gallery/image/adh2004022.jpg
これが江戸の服。

んで>40の香具師が言ってるのは
この赤いコートの下に着てる黒い詰襟みたいな服(+首の所の留め金)と
その詰襟の下に着てるインナー用のタンクトップ↓
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/hagaren/gallery/image/amh200310.jpg
これだけで4万と言ってる…。

4千円の間違いであって欲しいな(それでも出来によってはちょっと微妙なラインだけど)

45 :C.N.:名無したん:04/04/09 23:29 ID:qubnGJmg
41で言ってるぱろぱろ高額転売の香具師、前もPiaキャロの衣裳高額転売しようとしてて
いつのまにか書き込み消してアボンした香具師じゃないのかな。
たしか某所で因縁つけられたので出品取り消しますとか書いてたよ。
ここ見てるんだよね?w


46 :C.N.:名無したん:04/04/10 00:42 ID:wpDI12kC
>44
42です。画像ありがとうございますー。
これで4万だったら大変だよ!w


47 :C.N.:名無したん:04/04/10 06:15 ID:iBMJ7Wsu
漏れは軍服12000円エドフルセ7000円でゲトしたよ
もうそれはそれは毎日馬鹿じゃないかというほど探し(ry

48 :C.N.:名無したん:04/04/10 17:08 ID:Tc3XOqb/
>47
馬鹿じゃないか?

49 :C.N.:名無したん:04/04/10 20:51 ID:qiwrGgA6
幸人

清学レギュラージャージのズボンと不二(兄)に使えるウィッグ譲ってください。
支払いは少し遅れます。4月25日になりますがよいと言う人メール下さい
4/10(土)11:57


給料日待ち?お金できてからかきこめばいいのに
で、清学ねぇ・・・

50 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:07 ID:VuqGlZ4J
知り合いがリサ板で詐欺にあって鬱。
リサ板なんぞを薦めた漏れが悪 か っ た …

関係のない呟きなんで逝ってきます。。。

51 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:52 ID:uCdXlr6j

お目に留めていただきありがとうございます。

FF10のルールーの衣装を譲って下さる方を探しています。

サイズはML〜L
ウエスト66〜68cmのもの希望です。
こちらを
素人製 〜7千円(送料別)
企業製 〜1万円(送料込み)
画像がご用意できる方のみでお願いします。

音信不通、ドタキャンなどをせず、常識のある方、
よろしくお願いします。


色々突っ込む所あるかもしれんが、
ウエスト68のヤツがルールーやるんですか。

という所から突っ込んでみる。

52 :C.N.:名無したん:04/04/12 06:28 ID:3NmgspZE
>51
ウエスト68っつっても、身長が170越えてたら太ってない部類だぞ。
逆に58とかいうウエストじゃガリガリで、豊満な肢体のルールーは
似合わないし。
漏れの知合いに172cmのルールーレイヤーがいるんで、一応。

もっとも、ただのデヴという可能性は高いけど。
特に7行目なんか見てたら厨臭プンプンだし。

53 :C.N.:名無したん:04/04/12 19:05 ID:eIrylZAB
コスコミで欲しい衣装があったので
取引をして先週の月曜日に入金して、水曜日に発送すると言われて待っていたのだけど
メールもないし衣装が届くことも無し。
心配になったので土曜日にメールをしたら、忙しくて発送出来なかったらしい。
日曜日に発送すると書かれていたのだけど、発送したと言うメールは来なかった。

もう少し待った方がいいのかなぁ。
一応連絡先は聞いているので詐欺られたりしないと思ってるんだけど・・・
なんか不安で。

54 :C.N.:名無したん:04/04/13 08:39 ID:5i5+KrZ6
もしかしてコスパ製衣装をたくさん出している人ですか?
名前が複数あるけどメールアドレスが同じなのです
自分も振り込みしてだいぶ経ちますがまだ来ないです

55 :C.N.:名無したん:04/04/13 18:53 ID:om9Dmcmu
>>54
私のは鼻と夢の作品のキャラ(詳しく書くとわかってしまうので)
ですので違いますね。
一応昨日メール送ってみました。ウザイと思われてるだろうな・・・
このまま、また一週間放置されるなら返金してもらった方がいいのかなぁ。

54さんも頑張って下さい。ウザイくらいメールですよ!

56 :C.N.:名無したん:04/04/14 20:32 ID:YErmP4mX
>トピックNo.2942 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
>------------------------------------------
>返信No.0 トリニティーブラッドのカテリーナ衣装探してます 04/04/14 02:25:42
>うらら
>トリブラのカテリーナ様の衣装探してます!
>出来れば装飾品込みが望ましいですがそのへんは相談という事で…。
>値段はそちら様の希望になるべく合わせたいと思います。
>「もうカテリーナしないから売ってあげる〜」という天使の様な方
>いらっしゃったらメール下さい!!
>お願いします!!


トリブラ造形込み…
値段書いてないけど高値は望めないな。

57 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:03 ID:I4t1hO3C
>「もうカテリーナしないから売ってあげる〜」という天使の様な方

厨の臭いがしまつ・・

58 :C.N.:名無したん:04/04/14 21:17 ID:/7jlD8do
414] NARUTO譲ってください! 投稿者:カンナ 投稿日:2004/04/10(Sat) 14:34:26

NARUTOのヒナタのパーカーと、サンダルを探しています!
あと、火影の首飾りと、車輪眼のコンタクトと、
その他のNARUTOのグッズ(NARUTOのものなら何でもOKです)も探しています☆
譲ってくださる方はメールください!お願いします☆

59 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:51 ID:zP3eMa2r
>56
違う掲示板で同じ人の同じ書き込み見たけど、5万以内希望ってなってたよ。
まあカテリーナ様だからそれでも足りるかどうかって感じだが、「タダで!」とかはほざいてなかった。

60 :C.N.:名無したん:04/04/15 07:14 ID:TbVhsjGq
どうやら詐欺にあった様子
メールが3日以上振込み後音沙汰が無い&
振込先が茅ヶ崎になっている場合
電話をして確認をとって交渉した方がいいと思われ。
1万3千円やられますた

61 :C.N.:名無したん:04/04/15 13:23 ID:iqhkltD1
漏れは譲ってもらうの決定して、
代引だからいいんだけども
送ります、とメールがきてから
5日・・・
連絡つきません(・ω・)ショボーン

62 :C.N.:名無したん:04/04/15 18:54 ID:NrroKlCL
私も詐欺にあってるかも。
銀行入金して、1週間待ってるけど音沙汰が無い。
メール2回したが向こうからの返答なし。

ちょっと動いてみるかなぁ。


63 :C.N.:名無したん:04/04/16 01:18 ID:kel3guwu
神崎
女性 18歳 大阪
片羽が横50〜60cm×縦100〜120cmで、組み立て式の羽根を捜しています。
ディズィーに使用したいのですが、
白×黒、白×白、黒×黒、白×深緑
のどれかを募集しています。
翌日の即金可能です。
送料込3000円でお願いします><


・・・・羽根とかってそんなに安いっけ?


64 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:05 ID:l/nxFWWF
>>63
きっと3万の間違いだよ!そうだよ!!絶対そうだよ!!
と、脳内変換を試みてみる…………_| ̄|○3000エンナンダロウナ


ハンズとかで売ってるちゃちな奴なら3000円で相応額だけど
>片羽が横50〜60cm×縦100〜120cmで、組み立て式の羽根
ってなると完全にオーダー物だろうから
(つーか、その条件の羽根だと製作サークルも限られるわけなんだが、暗にそのサークル製のをキボンしてるんだろうなぁ…)
送料別の3万で、やっと売り手が見つかるかどうかってラインに達するって感じだろうね…。
それでも中古になるから羽根先が痛んでる物とかになると思うけど。

自分は63の香具師が言ってる条件ピッタリの羽根持ってるけど
3万でも売ろうとはちょっと思わないな…。
3000円じゃ送料差し引いたら手元に1000円残るかどうかになるから論外だ。

65 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:19 ID:OS1VkEeX
某手芸屋の羽はそのくらいの値段だけど、サイズはもっと小さいし色も限られてくる。
友人が作った出来のいいディズの羽、材料費だけで3000円なんか軽く超えてたさ。

66 :C.N.:名無したん:04/04/16 03:04 ID:W5o7rEDA
No.6354 ウィッグを譲ってくださる方を探しています! 
投稿者:小町芳香 投稿日:2004/04/14(Wed) 20:21 [返信]
6月に自宅ロケ(ガンダムSEED・アスラン)を行うので、ウィッグを急いで探しています!
ガンダムSEEDのアスランに使えるウィッグ(紺色に近い色で、髪型はボブ)
を安価で譲ってくださる方を探しています!
(早期に譲ってくださる方や、ネットもつけてくださる方には+αの金額で買い取ります!)
また、ウィッグの状態は少々の痛みや毛の絡みは気にいたしません!
ウィッグを送料込みで1000円(ネットをつけてくださる方には、+200円、
今月までに譲ってくださる方には+200円)で譲ってくださりますか?
もし、譲っても良いという方は是非メールをお願いします!

譲ってくださりません。

67 :C.N.:名無したん :04/04/16 08:34 ID:Ev1uvyMo
大体その羽の大きさだと関西圏のイベントは全部持ち込み禁止だったはず。
野外はもっと迷惑だからヤメテクレ

68 :C.N.:名無したん:04/04/16 17:45 ID:BqgFrki/
はじめまして、お目に届いて頂きありがとうございます☆栗栖まろんと申します。
今月の29日に封神演義のオンリーイベントが開催されるのですが、私は友達と一緒に行く予定でできればコスプレをしたいと考え中です。友達は普賢なので私は太公望をやろうかと考えています…。
そこでこのような掲示板を見つけました。
もし太公望の衣装をお持ちの方で譲っていただける方がいらっしゃいましたら是非ともお願いしたいと思っています。日にちが迫っているのでなんとも言えませんが…。
上限は8000円までです。ご堪忍を。
ご本人様さえよければ1日だけお借りするという形だけでも構いません…。
さいたま市内であれば手渡しでも構いません。
(というかあまり知識をもっていない人間なので…)
掲示板の返信、またはメールでお願いします。
よろしくお願いいたします★



さいたまー

69 :C.N.:名無したん:04/04/17 21:31 ID:H/fCVH/R
わー今日譲ってもらった衣装見たら縫い方が雑だのなんの・・・。。
うちの兄より縫い方ひどいよこりゃ・・・
布が勿体無くて泣けてきた・・・
(裏地もはさみできった後がずたずたに残ってやがる・・・)
これで気に入らなかったらリサイクル掲示板に流して下さい、とか
ありえねー(藁)!
こんなんタダであげる、っていわれてもいらない・・・

70 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:03 ID:X0nU1USB
当たり外れがあるのがリサ板。
画像見せてもらってないんだったらそれは自分の落ち度だと思うしか(ry

71 :C.N.:名無したん:04/04/18 17:06 ID:bMIJ73uH
そうなんだよねー
画像無し、って時点で断れば良かった・・・
「綺麗に縫えています!写真写りもばっちりです!
 私は9000円で譲ってもらいましたので今回はかなり
 お徳ですよ!」
の台詞にのまれた・・・

72 :C.N.:名無したん:04/04/18 17:30 ID:1nVNDDmM
>>71
>画像無し、って時点で断れば良かった・・・
そりゃ自業自得だ。

>綺麗に縫えています!写真写りもばっちりです!
こんなのなんて、押し付けがましい店員の
「お客様、よくお似合いですよ〜!!」と匹敵するぐらいアテにならんのに…。

>71の書き方だと全部主観だから良い逃れ出来るしね。
「イベントで好評でした」とか「綺麗です」「大丈夫です」等は抽象的すぎる感想に過ぎないから
何か難があっても「だって自分(売り手)から見れば綺麗なんです」って言われたらお終いだし。

まぁ、勉強代だと諦めてゴミ箱に捨てるか
縫い直して自分で着るかリサイクルに出すかするしか無い。
コスに限らず世の中そんなもんだ…。

73 :C.N.:名無したん:04/04/19 13:59 ID:ki4JmF7P
まぁまぁ、衣装が届いただけいいではないか
詐欺にあった漏れに比べたら…
きっと妥当な勉強代だよ

74 :C.N.:名無したん:04/04/19 16:09 ID:H2P8YheT
HXHクラピカの小物探してます。
・イヤリング
・指輪(鎖がついているあれです)
公式の物のみ希望です。
さびれが無いものがいいです。
イヤリングは送料込み〜1000円希望。
指輪は分割払いで送料込み〜3500円希望。

鋼の錬金術師エドワードのコートにつけれるサイズの紋章と交換します。(差額は払います。紋章は1500円と考えてください)紋章はお譲りいただいたものでかなり忠実に作ってあります。ケータイ画像でよければお送りいたします。


何かがおかしい?
そう思うのは、漏れだけかい?
特に等価交換の原則が成り立つのかどうかが・・・。

75 :C.N.:名無したん:04/04/19 17:26 ID:ve3zOLdg
分割払いって・・・ありか?
厨の匂いがプンプンするな。

76 :C.N.:名無したん:04/04/19 17:30 ID:OUba+eSV
分割払いは個人でのやりとりでは無しだと思う。
店じゃないんだから・・・。
それに一括で払えるよう、お金の用意ができてから「探してます」って書くものかと。

交換とかも難しいよなぁ。

77 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:33 ID:+HXN6LF+
困った…。
入金してもらい品物を送ったところ、宛先不明で戻って来た。
メールもレスなし、携帯に電話したら止まってるぽ…。
104で自宅調べさせてもらったが該当なし。
これじゃ漏れ詐欺師だよ…(⊃д`)ウワアアン!

78 :C.N.:名無したん :04/04/20 09:29 ID:FDKatJB/
相手が銀行とかぱるる経由で振り込みしてもらったんだったら
郵便局や銀行に相談して相手の口座へ返金してもらったら?
窓口やATMで直に振り込みしたのであればお手上げだけど・・・。

79 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:48 ID:VBHSIMdj
私は入金して一ヶ月音沙汰なし。
104で調べても該当無し、携帯メール教えてもらったが返答無し(アドレス変更された)。
家もあるかどうかわからない。

詐欺られた・・ようで。さすがに2万円なので出るトコ逝ってみます。

80 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:09 ID:p8rIx5sG
>>79
頑張れー。
私は入金して2週間・・・6000円だからまだマシだけど。
またメールして返事こなかったら電話だ。いかにも出なさそう。鬱だ

81 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:39 ID:MRlot3d9
ちょっと質問なんだけど
9号トルソー(B83 W59 H86 肩幅40cm)って
身長は平均サイズと仮定したとして、このトルソーにぴったりの衣装だとMサイズでいいの?
それともSサイズ表記の方が適切なのかな?

「3サイズ書けば良いじゃん」って意見は最もなんだけど
ちょっと気になったので教えてエロイ人。

82 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:56 ID:yFMqc+Nh
個人的意見ですが。私の基準だとそれはSサイズだなぁ。
基本的に9AR(83/64/91)が9号Mサイズだと捉えてるよ。

83 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:47 ID:n56lX2x/
>>81
ピッタリって事は余裕が無いって事だよね?
だったらSサイズで、間違いない!


84 :C.N.:名無したん:04/04/21 05:48 ID:lEN43mNz
>81
ウエストが59の時点でMサイズではないと思う。
というか、Sでも61くらいなんじゃないか?
Sサイズになったことがないので、具体的にはよくわからないけど。

85 :C.N.:名無したん:04/04/21 17:03 ID:MI/3XXkP
昔は9号といえばウエスト58〜59ぐらいをいったんだけど
今はだいたい61〜62ぐらいをいうみたいです。
昔の基準で表示されてるトルソーだと、
81さんのように9号で表示されてると思われ。
9号を基準にしてMサイズとするならば
ウエスト59はSサイズだと私も思ふ。


86 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:19 ID:VoRGLgGk
お目に留めて下さり、有難う御座います。

ウィッグネット
 300円でお譲り致します。
 色は、黒が2個、ベージュが1個御座います。
 どれも汚れ・破れ等なく美品です。

つけまつげ
 開封済みですが、未使用新品です。
 100均で購入しましたので、送料のみでお譲り致します。
 他の色が入っているものでなく、全部黒です。

送料は、一律120円頂きます。

画像はご用意できませんが、ご質問等御座いましたら、お問い合わせ下さい。
発送は普通郵便または定形外です。
お支払いは郵便振込みでお願い致します。
メール24時間OKです。よろしくお願い致します。


ネットでも、送料120円なのか・・・

87 :C.N.:名無したん:04/04/21 21:34 ID:fuFHqESZ
代金引換で衣装を発送しました。
発送後、追跡サービスで調べているんだけど「ご不在のためお持ち帰り」
の表示が一週間続いています。
そろそろ返品されるのではとガクブルでつ。


>86
個別対応がめんどいだけじゃ…


88 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:47 ID:zoQWqI43
譲って欲しい衣装があって連絡したら向こうからの返事が大体3行メールだたよ。
凄く欲しい衣装だけど何か、取引する気無くすわ。
何で私丁寧なメール書いてんだろうとか思う。
3行メールやめれ!みたいな事を柔らかく、でも直球で言ってみたので、
それに対して文句来たら取引やめるわ。
改善してくれたら続けようとおもうけど。

89 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:55 ID:6tIyPmD9
>>86
100均のつけまつげ(しかも開封済)を送料120+振込料だして買うバカどこにいる。
大きい100均にしか売ってないものならともかく
つけまつげなら小さいへんぴなところにも売ってるだろうよ。


オマケに送料80円でいけるだろうしなw

90 :C.N.:名無したん:04/04/23 01:34 ID:KReQ52Ea
>86
しかも、それ、タイトル見たら“値下げ”って書いてある・・・
値下げしてその値段・・

91 :C.N.:名無したん:04/04/23 06:15 ID:mBLg16UE
白虎
目を通していただきありがとうございます。
以下の品をお譲りください。
★テニプリ学ラン
菊コスに使用したいです。当方身長は168cmなので、
170くらいの人でも着れる大きさがいいです。
〜6000円まで出します。
★山吹白学ラン
千石コスに使います。当方身長は168cmなので、
170くらいの人でも着れる大きさがいいです。
〜6000円まで出します。
★テニス硬式ラケット
新しいければすごくいいです。
〜5000円までだします。
★FF]ルールー衣装
大き目の物がいいです。小物とかがあれば一緒に御譲りいただきたいです。
〜8000円までで。
★犬夜叉の桔梗衣装(巫女衣装)
大き目がいいです。
〜6000円で。
★ティーダ衣装
大きめで御願いいたします。
〜8000円で。

当方は学生なので、できるだけ安値でお願い致します。
早急に求めています。


すでにツッコミ入れられてるが、そこかしこに厨臭がプンプンと…

92 :C.N.:名無したん:04/04/23 20:34 ID:ZRzpa9LS
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=5323

久々に来たなこういうのw

93 :81:04/04/23 22:43 ID:RHjzHSX8
>>82-85さん
返答ありがとうございます。
やはりSサイズなんですね。

実は「伸縮素材なのでフリーサイズ(M〜Lくらい)サイズです」
と書かれている衣装を購入したのですが
届いた衣装を見てみるとどう見ても小さい。
それで家にあった>>81で書いたサイズのトルソーに着せてみたのですが
本当にピッチリサイズだったんです…_| ̄|○
人肌と違ってトルソーは滑りにくいというのもあるけど
あまりにも小さいのではないだろうか…。

そう思って「なんだか聞いたサイズ違うみたいなんですけど」と
Sサイズのトルソーに着せた事も含めて問い合わせをしてみたら
「間違い無くフリーサイズ(M〜L)サイズです」と来た…。

Sサイズのトルソーにギチギチ状態のフリーサイズって何だYO!!
どうしてくれようか…。

94 :81:04/04/23 23:47 ID:RHjzHSX8
ごめんなさい、質問含むのでageさせて下さい。
返品キボンヌと言うのは初めてなのでちょっと切羽詰ってます。

あまりに腹が立ったので
「>81のサイズのトルソーにピッタリサイズな衣装は
フリーサイズだとかM〜Lサイズとは言わないぞゴルァ!!
貴様の記載ミスだから大人しく返品しる!金返せヽ(`Д´)ノ」
という内容のメールをオブラートにちょっとだけ包んで送信してみました。

今は返信待ちですが(返信があると良いな…)
返金可と言われた場合、こちらが支払う際に発生した振り込み手数料も一緒に返金しる!
と言っても良いものなのでしょうか?
今回、一般的な方法より手数料のかかる方法をあちらが指定してきて、それで支払ったので
出来ればその手数料分も含めて返金要求したいのですが
売り手のミスでの返品の場合、そういう要求をするのは変なのでしょうか?

95 :C.N.:名無したん:04/04/24 04:23 ID:QeBbGDbH
>>92
さらに訳のわからん返信が・・・(w

96 :C.N.:名無したん:04/04/24 05:08 ID:bZJX7oQx
>94
衣装が伸縮素材というのは本当だったんだよね?
明らかにLサイズ(ウエスト67くらい)まで布が伸びない場合は向こうのミスだけど、
「Lまで入れれば入ります、薄くなるけど」と言われた場合にチョト難しくなる。

この場合は手数料も請求できると思う。というか私だったら返金する。
ただ、81に返金される際の手数料は返金額から引かれる可能性が高いので
同じ送金方法で返金されると意味ないんだけど。

相手がまともな人だといいね。
厨だと音信不通とか「そっちで勝手に転売でもしる!」とかも普通にあるしなあ…

97 :C.N.:名無したん:04/04/24 10:52 ID:o0m6j91u
ノークレームノーリターンで転売不可の場合に
とんでもない衣装が送られてきた場合皆様はどうなさってますか?
参考にしたいので教えて頂けるとありがたいです

98 :C.N.:名無したん:04/04/24 11:02 ID:Mzp0JZFm
ノークレーム.ノーリターンて言うのは、説明と朗かに違う衣装が届いた場合は無効だよ。
説明無し、質問無しで購入した場合当てはまらないけど・・・てか前にもこんな質問無かった?

99 :C.N.:名無したん:04/04/24 11:44 ID:OlrHYdPB
>>98
書き方は違えど、内容的に同じ質問はたくさんあったよ。

100 :C.N.:名無したん :04/04/24 14:54 ID:w22enbom
基本的に転売不可なんて売り主は言えないんだよ。
あくまでも「お願いします」って事。
ぶっちゃけ安ーくリサで手に入れたのをヤフオクとかで高額転売
しても法律上は問題ないんだよ。ようはその人のマナーとモラルの問題。

101 :C.N.:名無したん:04/04/24 15:06 ID:uWrseOnS
優斗(女ですよι) [ホ-ムペ-ジ]
希望価格は市販品なら7000円以下(送料込み)で、
自己製作や、サークル製作のものは5000円以下(送料別、可)でお願いします。画像があると助かります。
衣装到着確認後、送金の形となります。

★最遊記の悟浄の衣装セット旧版,最新版どちらでも可(ウィッグつきなら+500)
★最遊記のニィ博士セット(ネクタイなし可.うさぎ有なら+500)
★テニプリの不動峰ジャージ(上下セット+ポロなら+500)
★テニプリの立海ジャージ(上下セットなら+500)
★ナルトのゲンマセット(ウィッグつきなら+500)
★PAPUWAのコタローセット(ウィッグつきなら+500)
★PAPUWAのマーカーセット一式
★ONEPIECEのサンジスーツセット一式(ウィッグつきorサングラスつきなら+500)
★ONEPIECEのスモーカーセット一式(ウィッグ+ブーツつきで+1000)

以上です。
セットというのは最遊記の悟浄で言えば、
(はちまき、上着、ズボン、シャツ、(靴はあれば嬉しいです))という感じです。
わからないことがあればお気軽にメール下さい。

当方は、裏切りは絶対に致しません。
商品到着後、必ず送金致します。

基本的な値段設定に後払い前提もさることながら……
ウィッグが500円ですか……_| ̄|○

102 :C.N.:名無したん:04/04/24 15:42 ID:I3ci+P3+
ひな
女性 22歳 東京
コスプレ服で大きなサイズなんでもいいんで(3L以上)ある方なるべく格安で
譲って下さい┌(__)┐よろしくお願いします
4/24(土)3:54


大きいサイズというのもあれだが、3 L 以 上 ってナンデスカ?

103 :81:04/04/24 15:52 ID:JDLkJPye
>>96
一応申し訳程度に伸縮はしましたが、9号サイズのトルソーに着せて
ファスナーを上げていたんですが、なかなか上がらず
それでも力を入れて上げていたら大して伸ばしてない長さの爪が折れました。
それ程キツイ状態でした。

>93の内容のメールを送った所返信が来たのですが
「私は知らないもん。M〜Lサイズだもん。こっちのミスじゃないもん。だから返品なんかしないもん」
という内容の物でした。





殴りたいです。

104 :81:04/04/24 15:59 ID:JDLkJPye
ごめんなさい、間違えました。
× >93の内容のメールを送った所返信が来たのですが
○ >94の内容のメールを送った所返信が来たのですが
に訂正します。

105 :C.N.:名無したん:04/04/24 18:19 ID:z8XNzz4Y
デジカメをなくしてしまいオークションに出品できないので始めてコス衣装のリサイクルサイトを利用してみました。
18歳以上でスムーズに取り引きができる方という条件で書き込んだのですが、取り引きした方に入金待たされています。
振込でというお約束だったのに、今になって急に代引にしてくださいとかいうし・・・。

今度の月曜日お金が必要でそのためにはやいうちに掲示板に書き込んだのになあ。
代金引換だと荷物を受け取ってくれずにまたこっちに帰ってきてしまいそうな予感がする。(高校時代に普通の衣類のリサイクル掲示板を利用したときもしょっちゅうあった)



106 :C.N.:名無したん:04/04/24 19:32 ID:WNG+MbHH
☆りん
[おゆずり下さい☆]
初めまして<(^▽^)
このたびseed のキラ軍服セットを送込5〜7千円で売っていただける方を探しております(≧_≦)なるべくサークル製などがいんですがよろしくお願いします(≧ε≦)ゞ

相場を知れと小一時間。

107 :C.N.:名無したん:04/04/25 03:32 ID:OjB5hI6/
>103
それはもう完璧に向こうのミスだろ…連絡先はまだちゃんと握ってる?
まずは「サイズの認識が食い違っているようですので、
○○様のおっしゃるM〜Lサイズとはどの程度の範囲のものを言うのか
お手数ですが教えていただけますか?
お忙しいところすみませんが、直にお会いしてお話しするよりも
メールのほうが手間は省けると思いますので
×日以内にお返事いただけるようお願いいたします」と丁寧にメールする。
返事が期限内に来なかったり、来ても相変わらずな態度の場合は
引き延ばさずにびしっと「電話しちゃうけど?」と伝える。

ちゃんとした内容の返信が来て
ヤシの言うM〜Lサイズがその衣装のサイズと違えば、嘘の記述をしたことを
衣装のサイズを含む範囲を答えたら、その3サイズは世間一般ではSサイズに当たることを添えて
「伸縮素材ったってウエストで59cmまでしか伸びなかったっつーの!
記載ミスは記載ミスなんだからこっちが下手に出てるうちに大人しく返金しる!
でなかったら詐欺だと受け取って出るとこ出るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」
をオブラート多めでもう一度メール。

このとき「訴える」という具体的な単語や脅すような言葉は使わないように。
色々余計なお世話だが、その厨マジで許せないんでがんがって取り返して欲しい。

108 :81:04/04/25 04:32 ID:PxCqymvV
>>107
ありがとう、あんたええ人や。・゚・(ノД`)・゚・。

それが…実は数時間の間に
>でなかったら詐欺だと受け取って出るとこ出るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ここまで事が爆進しました。

>103にも書いた「私悪くないもん」メールを受け取った後
107さんが書かれたような内容の事(相手の主張しているサイズがいかに普通ではないか)を
必死に腰を低くして相手に話していたんですが
逆切れしたらしく、「お前が太いだけだろ?どうせ入らなかったから返品だろ?(´,_ゝ`)プ
これ着てた奴はなぁ、身長○cmで体重○キロなんだよ!」と…。
(3サイズの話なのに身長体重?( ゚д゚)ハァ?
私が入らなかったから返品?トルソーは無視?( ゚д゚)ハァ? という感じ絶好調です、ハイ)


そこでさすがにブチ切れまして、相手に最後通告を叩きつけ(=出るとこ出るぞ(゚Д゚)ゴルァ!!)
まだ先方には告げては居ませんがこちらは小額訴訟を起こす所存です。
(現在は証拠のかき集め中で、いずれ第三者の方にも見て頂けるようWeb上にも経緯をうpる予定です)
脳内変換逞しいあの阿呆も、裁判所からの出廷勧告はさすがに理解できるでしょう…。


2chという性質上、色々とフェイクを加えております(内容や会話には、あまり手は加えて無いです)
いつかどこかで「あれ?ひょっとしてコイツ81か?」という香具師を発見するかもしれません。
もしその時があれば、詳細が違うじゃないか!と怒らず、生暖かく見守ってやってください。
一応心の支えなので、皆さんが許して下さるならここでの報告は細々とやっていきたいと思って居ます…。

109 :81:04/04/25 05:33 ID:PxCqymvV
っと思ったら教えられた住所が存在しなかったよ…_| ̄|○
これじゃ小額訴訟ができないじゃないか…。
神様のバヤ

110 :C.N.:名無したん:04/04/25 06:07 ID:N2ctm2ZG
存在しなかった、ってのはヤフとかのマップ検索?
あの手のものってたまに細かい部分がヒットしない時があるからよく調べてみた方がいいYO!
(番地が合わなくて「該当住所が見つからないので最寄の〜」ってくる事が多い。「〜●丁目」ってとこまで出れば可能性は残ってるかも)

111 :81:04/04/25 06:26 ID:PxCqymvV
>>110
そう。マップ検索。正確にはマップファンウェブ。
それでは、〜丁目すら出なかった。
○○町××****(*=番号)って感じで検索したけど
○○町××までしかヒットしなかった。
104でも聞いてみたけど、その住所では届出が無いそうな。

全世帯がハローページに届け出てるってわけでも無いのは承知なので
その番地に近い人で同じ苗字の人を探してもらったんだけど
(相手の住所が××1***の場合なら、同じ苗字の千番台の人を全部教えてもらった)
教えてもらったのが全部で6件で、6件とも検索してみたらちゃんとヒットするんだよね。

という事は、やはり虚偽の住所って事にはならないでしょうか?

112 :C.N.:名無したん:04/04/25 06:41 ID:N2ctm2ZG
そ、それはまた…とりあえず相手にその事突きつけてみるか、消費者センターみたいな相談所に持ち込んで相談するか、とかかなぁ
取引額にもよると思うけど、支払いの時に使った口座か住所があると思うから、そこを手がかりにするのはアリだとオモ。
81タソのが訴訟とか詳しいみたいだからこれ以上は何も言えないけど、一レイヤーの立場として応援してまつ。ガンガレ!

113 :81:04/04/25 07:00 ID:PxCqymvV
>>112
ありがとん・・・みんな優しいよ…。゚(゚´Д`゚)゚。
漏れはガンガルヨー
消費者センターにも行ってみる。

とりあえず「なんか教えられた住所が存在しないっぽいけど、なんで?
別にやましい事無かったらそんな事する必要無いよね?説明してYO!」(・∀・)ニヤニヤ
という感じで問い詰めてみますた(ニヤニヤは心の声という事にしてくだちぃ。たぶん表には出てない…タブン)
散々人を馬鹿にしてきたあいつが、どう返信してくるかちょっと見物だ。
でも卑怯な奴っぽいからそれ言われた途端に逃げそうで怖いよ、ママン。

取引額は1万ちょっとくらい。
微妙な金額なうえに、手元に一応ブツが届いてるので詐欺での立件は難しいかな…。
まあ、別に衣装が信じられない程粗悪品というわけでも、荷物が届かないというわけでもないので
返品を受けてくれなくても、普通に着れる体型の人に安く譲ってあげれば良いだけの話なんだけど
どうも向こうの態度にはらわたが煮えくり返ってね。

私もそんなに訴訟やら何やらに詳しいわけではないので
色んな板を飛び回って詳しい人にも話を聞いてみます。
ここでも詳しい人が居たら助言くれると嬉しいです。

114 :C.N.:名無したん:04/04/25 11:24 ID:OgGQG9hl
>40さんが書いた同じヤツ(衣装はサークル製で値段も妥当な値段)と、
取引してるんだが最初の金振り込むまでメール来てたのに、
こちらが振り込んだら音信不通。
どうしたもんだか・・・メールしてもまったく返信なし。
とりあえず1ヶ月待ってみてそれでもだったら消費者センターいってみます。
「入金確認されましたか?」「メールください」等は送ってるんだけどねー。
銀行口座に振り込まれてるのはこちらも明細書持ってるから確実。

115 :114:04/04/25 11:25 ID:OgGQG9hl
あまり一ヶ月内でガッツくな!せっつくな!と言われそうなんだけど、
入金して音信不通になられると気になってしまうので・・。

116 ::04/04/25 16:48 ID:N0+pYWWw
銀行の振込み明細書は絶対になくしちゃだめだよ!!
重要な証拠のうえ再発行できないから

相手からの取引メールも保存しる
相手アド&日時&内容をプリントしておくと K察&消費者センターにいくとき役にたつはず…

一ヵ月は待ちすぎだよ…
あと 相手が未成年の場合 法律上 親(保護者)が認めないと売買契約が成立しない
相手が未成年だったら 全責任は保護者にあるので 返金は保護者に請求しる

117 :C.N.:名無したん:04/04/27 03:06 ID:MKNQYw2T
>113
そんなところまで進展しちゃったのか…乙。
私が言えることはもうあんまりないし、曖昧なことしか書けないけど(でもここ2chだしな…)
メールアドレスは大丈夫か?電話はどうよ?
あと、振込先の店番号や記号(金融機関にもよるが)と、教えられた住所の差はどう?
口座作ってから引っ越してる場合もあるので一概には言えないけど
そこから辿れることもあるよ。

荷物に破損が無かろうが現物が手元に有ろうが
説明と明らかに違うものを売りつけられたんだから、81が遠慮する必要はない。
人事ながらなんつー腹の立つ香具師だ…

実は私もサイズの合わない衣装を買ってしまって必死に買い手を探してるとこで、
楽しみにしてたであろう81の気持ちが想像できてしまって余計に腹立つ。
私の取引相手は安く転売する許可くれたし、よく確かめなかった私がいけないんだけど。
(横のサイズは聞いたが対応身長を聞き忘れた)
出来は良くて気に入っただけに、着れないのが非常に悔しい ・゚・(ノД`)・゚・

118 :C.N.:名無したん:04/04/27 08:52 ID:cl3ps2L6
ここは暖かいインターネッツでつね

119 :C.N.:名無したん:04/04/28 05:37 ID:/r3F9rXd
81の事態の進展を待つ間に小ネタでも。

トピックNo.3152 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 遥かなる時空の中で ※水干・狩衣※ お譲りください。 04/04/27 17:55:03
小松三郎尚隆

ご覧いただき誠に有り難う御座います。
遥かなる時空の中での衣装「水干」「狩衣」を皆さんのお力で譲っていただきたいのですが。
「もしかしたら・・」というものは私にメールお願い致します。
セットでも構いません(セットの場合、値上げ)
よろしくお願い致します。
メール時に以下の文章をメールの最後にお貼りいただければ幸いです。よろしくお願い致します。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
品名:水干・狩衣
希望金額: 応相談(送料込み)
支払方法: 小為替、郵便振替、代引き、現金書留、切手、図書券(図書カード)、JCB商品券、ユニー商品券(サークルKで使用可能)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
※ホームページに後日取引カードを掲載いたします。

もう何言ってるのか全然わかんない。

120 :C.N.:名無したん:04/04/28 05:53 ID:Hl6jgTI/
>>119
なんだこれ?
条件は普通売主が決めるものではないのか? あとカードって何

121 :C.N.:名無したん :04/04/28 07:53 ID:x9fGUx/U
ああ。この人ね。確か売ります掲示板で十二国記のPSゲームについてきた
おまけの玉のストラップ(?)を「大量」に売るって書き込んでいた人だよね。

・・・業者か?

122 :C.N.:名無したん:04/04/28 16:27 ID:OGvZOpQA
取引カードってなんだろう・・。
しかもホームベージに掲載?

123 :C.N.:名無したん:04/04/29 02:30 ID:0hGwVotk
これって、86と同一人物か?


□投稿者/ 亜莉沙 -(2004/04/28(Wed) 23:01:46)
□IP/ 219.167.211.168

お目に留めて下さり、有難う御座います。

●ウィッグのネット 送込み350円
 3コ御座います。(黒2・ベージュ1)
 未使用新品です。

●ガンダムSEED・ZAFT軍ズボン 送別2000円
 ズボンのみのお譲りになります。
 色は赤〜紅で、既製品です。
 ZAFTコス以外にも、私服にもご利用頂けます。
 PCのみ、画像ご用意できます。

質問等含め、お気軽にご連絡下さい。
音不にならない方でしたら、連休明けのお取引でも大丈夫です。

124 :C.N.:名無したん:04/04/29 13:18 ID:70ML3opx
こんにちは、早速ですが鋼のロイ軍服を探しています
お値段はできれば送料込み〜7500程度でお願いします
メールは24時間OKですが、PCの為
此方からの返事が遅くなるかもしれません


どうよ・・

125 :C.N.:名無したん:04/04/30 16:21 ID:ltauR6n8
コスコミつながらないんだけど私だけ?

126 :125:04/04/30 18:01 ID:ltauR6n8
あ、みられた

127 ::04/04/30 18:21 ID:nle00V+J
くだらない事で上げたんだから一言くらい謝れよ!

128 :114:04/04/30 18:25 ID:KPB6Y9W/
>116
ゴールデンウイークあけたら即、消費者センターいってきます。
返金要求してきます・・。

リサイクル掲示板ってあまり利用しないんですが、
たまに利用したらこんな感じであらためてルーズな人が多いんだな、と。
お金絡んでるんだからもうちょっとかんがえろって思う。

129 :C.N.:名無したん:04/04/30 20:16 ID:DRlgkphw
>鋼の錬金術師 大佐Mコート 即金可能!! 04/04/30 17:51:59
>美依菜
>今晩和。
>鋼の錬金術師の大佐のコートをお譲り頂きたく
>書きこみの方させて頂きました。
>もう着ないのだけれど、捨てるのが勿体無いという方、
>安価で譲ってくださる方募集しております。
>価格は2000以下でお願い致します。
>サイズはMで、
>ですが、当方の身長が155程なので、
>この身長で着れるものでしたら、宜しくお願いします。
>画像の方、ご用意頂けると幸いです。
>それでは、宜しくお願い致します。
>Host: *ahooBB221023186057.bbtec.net




即金可能って、そりゃその値段ならね・・


130 :C.N.:名無したん:04/05/01 17:30 ID:fKezdOYQ
に…にまんえんの間違いじゃないのか!?ゼロひとつ足りなくないか!?
間違いであって欲しいがマジネタなんだろうな 厨って奴は…

131 :C.N.:名無したん:04/05/02 01:52 ID:mDlpY+zq
ああいう掲示板でぁとかゎとか使われてるとなんか嫌

132 :81:04/05/02 05:12 ID:mYooSpvA
お久しぶりです、>>81です。

>>113の「どうして住所が存在しないの?」という指摘から
相手は逃げの姿勢に入った様子です。
事情がありまして、完全に逃げる事はしていないようですが一切返答なしでダンマリです。
詳しくは言えませんが、消費者センターのようなもの
(ぼかした形ですいません)に住所詐称やこちらからの連絡無視も説明しつつ問い合わせた所
「荷物が届いてるから詐欺とは言えない。当事者間でなんとかしてNE」とだけ返答され
手詰まり状態ですヽ(`Д´)ノ ヒトノハナシキートンノカ!

私情でかなり生活がゴタつき、ちょっと調べごとが出来る状況に無いので
衣装はサイズの合うどなたかにお譲りする事になりそうです。


そうそう。
どうやら同時期に取引をした人も同様の疑問(サイズ違い)に気付いたらしく
当方と同じ質問を相手に投げかけていたので
私のクレーム(正確にはそうではないと思いますが…)は無駄では無かったようです。
今まで一人で勝手な文句を言ってる悪質クレーマー扱いだったので
せめて今後相手が改心して被害者が減れば…
そして、今までに騙された人もクレームを出すきっかけになればな…と思って居たりします。

すっきりしない報告で申し訳ありません。

133 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:40 ID:kbJzgMKG
>132
乙。しかしその相談した相手もなんつーか…
詐欺なのか単なるアフォなのかわからんが、その厨が一度くらい痛い目みますように。

話はかわりますが、これどうよ。
No.18355 お譲り・交換いたします 投稿者:ルル 投稿日:2004/05/03(Mon) 21:57 [返信]
キャンセルが出たので再度募集します。
BLEACHの空座高校女子制服に使える灰色のスカートをお譲りします。
希望者にはリボンと紺の靴下をおつけします。携帯用なら画像ご用意できます。
お譲りの場合はセットで3000円(送料別)でお願いいたします。
交換は、FF7〜10−2、フルーツバスケット、WJ系、スパイラル(すべて女性キャラ限定)でお願いします。他にもこれは?というものがありましたらお気軽にメールください。
差額は3000円以内ならお支払いできます。
ではよろしくお願いいたします。 

キャラにもよるけど、FF衣装6000円はちょっと…

134 :C.N.:名無したん:04/05/08 00:50 ID:ghoo4ypl
個人的には久々の大物。
[6872] 不動峰コスのため・・・-□投稿者/ 神樹
お目に止めて頂き、ありがとうございます♪
さっそくですが、以下の物を譲ってくださる方を募集しております♪
・テニプリ、不動峰中の伊武深司くんのコスがしたいので、
伊武くんが愛用しているラケット/TOALSON(EZ-122:TITANIUN)←似ている物
(黒っぽければOK)もしくは本物を1000円ぐらいで譲ってください。
・ラケットを収納するため(他にもいろいろとリョーマくんとかは詰め込んでいるような)
の大きめのバックを1000円程度で譲ってください。
・黒パン&白パン(テニス用/不動峰コスに合うような…)を1000円以下にてお譲りください。
お願いいたします♪♪ 

まだまだ居るんだなー。こういう餓鬼が。

135 :C.N.:名無したん:04/05/08 08:03 ID:IS8CFLhU
>以下の物を探しています!
>☆黒×白メイド服
>丈は膝くらいで、できればパニエ付きでお願いします。
>送込み5000円ほどでお願いします。サイズはS〜Mで。
>素人製でも作りが綺麗であれば、大丈夫です。
>☆ユウナ歌姫衣装
>できれば、フルセットでお願いします。
>送込み6000円ほどでお願いします。
>サイズは同じくS〜Mにて。素人製でもかまいません!
>できるだけ安価でお願いします。
>☆マリみて制服
>できれば業者製希望ですが、素人製でも綺麗であれば大丈夫です。
>送込み7000円ほどで。
>
>画像付きでメール下さい。
>使用回数や状態など詳しく教えて下さると嬉しいです。
>それでは、メールお待ち致しております。
>なお、優先準位は、メイド→ユウナ→マリみてですので、
>よろしくお願いします!!
>
>お手数ですが、メールアドレスの最初にchをおつけ下さいませ。失礼します。


優先順位もなにもないだろーよ。
素人製でも綺麗な物を求めるならもっと金出せってw

136 :C.N.:名無したん:04/05/08 18:23 ID:EbBfTnLR
トピックNo.3326 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 お願いします! 04/05/08 10:39:48

ここの内容から外れているかもしれないのですが書き込みさせていただきます、
当方NARUTOの綱手衣装がどうしてもほしく今ヤフーのオークションに出ているのですが
当方オークションが出来ないため代行してくださる方切実募集しています!
詐欺等は絶対にしません!
心やさしい方是非お願いします。

…え、釣り?
つか、フリマに書き込むんならここで募集すればすむ話なのでは…?

137 :C.N.:名無したん:04/05/08 20:50 ID:CQ03qR9v
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=5799
( ゚Д゚)ポカーン…
リサ板は黄金週間の続きなのかと思ったら社会人かよw

138 :C.N.:名無したん:04/05/08 21:03 ID:JnIMZUli
>>137
いや…それは聞いた方が激しくDQN臭がする。
売り手の方は3サイズも使用布も付属品も書いてるんだから
「詳細教えて」だけ言われても「何を詳しく聞きたいんだ?藻前は…」って感じだろ。

「○○(例:腕周りなんかの部分的なサイズ、着用者の身長、汚れの度合い、端処理…等)についての詳細を教えて下さい」
って聞くべきだとオモ。

そして、それに気付かない藻前さんからも激しくDQN臭がする…。

139 :C.N.:名無したん:04/05/08 21:04 ID:5nA9Q/xr
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=5799

私も今貼りにきたとこだったw

>詳細と言われても…何をどう説明してよいものやらさっぱりで。
>写真はまだ撮ってないので後でお送りします。今まだ仕事場にいるもので。

厨房かと思ったら、 仕 事 ?
仕事中にPC(携帯かもだけど)できるの?
質問は22時まではここで質問受けるとかワケワカラン。

取引はじめてでも、
他の記事観察すれば取引の流れくらい読めるだろうに。



140 :C.N.:名無したん:04/05/09 00:29 ID:VDK548Xy
トピックNo.3315 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 鋼の〜軍服!誰か譲ってください><。 04/05/07 15:43:44
恐山 優菜 [ホ-ムペ-ジ]
どなたか、ハガレンの軍服を譲ってください><。


・・・・1行かよ。
軍服にも色々あるだろうに。

141 :C.N.:名無したん:04/05/09 03:34 ID:L/gQ9mz6
>140
その「色々」がわからないか、どうでもいいかなんだよ厨は…
本気で好きならやりたいキャラの階級調べるか、違うの安く探して直すくらいの根性見せろやと思う。

142 :137:04/05/09 13:43 ID:I/s/g5l0
>>138
言葉が足りなかったようで。私もちゃんと気付いてますよ、質問者のDQNぷりw
詳細…138が挙げた以外にも使用布、値段交渉:  購 入 決 定 後 なら可の意味、スカート丈総丈等
聞きたいことは購入希望者がまずはっきり問い合わせるべきだし。
後で泣いたりコスコミの掲示板で「詐欺!」なんて暴れたりしない為にも。

でもそれに「売る気あるのか?」と思わせるレスを会社からするトピ主もトピ主だと私はオモタ
レスで購入希望させずに家に帰ってからゆっくりメールでレスするべきだろ。
こんな対応で売れなくとも所詮他人事だし会社で取引だけはすんなよ、としか思えないけどな。
まぁどっちもどっちじゃないか?>DQN度

143 :C.N.:名無したん:04/05/09 14:36 ID:TBIhlbxZ

ご覧頂きありがとうございます。タイトルの通りギャルゲー衣装をお譲りします
●ダカーポ制服(画像あり)
●カノン3年冬服
●マリア様が見てる制服半袖
●AIR制服
●まほろまてぃっくメイド服
●ぴたテン制服
●エウ゛ァ中学制服
●君の望む永遠制服
●クラナド制服
●FATE制服

エヴァもマリ見てもギャルゲーだったのか・・。

144 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:02 ID:SOugh6Uk
ぴたテンもまほろまもギャルゲ?移植されて・・・ねえよな。

145 :C.N.:名無したん:04/05/12 21:49 ID:jje5VAba
某人気ジャンルの軍服リサイクル板で買ったら
とんでもないのが送られてきたよ!こんなんで人に売るなよとか思った
写メで見た感じは普通だったんだが危険だよこの出来具合は!!

転売しようと思ったけどそれも譲る方に申し訳ない話だし
この不快感はどうしようかと・・・。

146 :C.N.:名無したん :04/05/13 00:37 ID:FXdYOsze
>>145
多少補修して着れそうなら安く転売したら?
漏れは写メのはどんなに欲しい衣装でも買わないことにしてる。
やっぱり画面小さいし、荒もわかりにくいからね。

147 :C.N.:名無したん:04/05/14 14:52 ID:EarsEM+M
どーせ安さに目が眩んでロクに質問もしないで買ったんだろ

148 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:20 ID:Qz8rGD/L
お目に留めていただき、有難う御座います。
当方、ゴスロリをしたくなりましたので格安でお譲り下さる方がいらっしゃいましたら
ご連絡をお願い致します。
ブランドには詳しくありませんがロリータではなくてゴシックロリータがいいので
衣装はできるだけ黒で、ワンピースなどが希望です。
スカート丈は短めで(背丈が低いので)サイズはSサイズか小さめMサイズでお願いします。
7号サイズが当方、お洋服の通常サイズです。
好きなイメージ的には膝上丈のスカートをパニエで少し膨らませてお人形さんみたいな
感じがいいな、と思ってます。
画像が御座いましたらイメージも湧くので出来るだけ画像アリでお願い致します。
価格は、ワンピースなど1式で着れそうなもので〜1万円、小物だけでしたら3千円までで
お願い致します。
相場はわからないのですが、でも着慣れてないうちから高額では決められませんので
お金儲け目的の方はご遠慮下さいませ。
相場がわからなくても当方、ファッション業界におりますので縫製や生地感などは気にします。
虚偽の内容は送らないようにお願い致します。
なお、自宅と携帯の両方でご連絡を取れる方に限らせて戴いております。
当方も決まり次第、公開しておりますのでご自分で責務を取れない方もご遠慮下さい。
それではお待ちしております。


ブランドに詳しくないやつがロリータとゴスロリの違いがわかるのか?
漏れの周りはゴスロリ(とロリ?)がわさわさおるが未だ違いがわかりません。ゴスロリと黒ロリの違いが。
つーか買取希望の人間の記事が妙に偉そうだとムカつくのは漏れだけですか。

149 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:22 ID:Qz8rGD/L
あげちまった…orz

150 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:35 ID:nfad3oVC
●エドのベルト譲って下さい●
2000円以下(送料込み)でウエストに合った物なら
即買い致します。画像見せて下されば嬉しいです!

当方常識はしっかり身につけていますので
お気軽にメール下さい。


・・・・うーん。

151 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:57 ID:9CVMQCvo
>148
ファッソン業界にいるというわりに相場わかってないのね。
ていうか提示額からして厨房にしかみえませんが。

152 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:59 ID:jS2OCDi2
すげーな148のやつ。
着なれてないうちからいい生地期待してんじゃねーよ

153 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:10 ID:YWuCl2YI
ファッション業界?ハッタリ間違いないよな。
あっても服屋でバイトしてる程度だろ。

154 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:41 ID:9CVMQCvo
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=5&act=view_log&tno=472
この相談者がいま売りにだしてる衣装が↓

ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=5739

同じHNで売りに出すあたリ正直だなとは思うけど、
だったらどうしてその「難点」を記事で説明しないんだろうか。
特に質問されなかったらシラを切りとおすのかな。


155 :C.N.:名無したん:04/05/15 00:10 ID:KA53JXyB
>143 の中に欲しい衣装があったり・・
でも、元記事が見つからない・・

156 :C.N.:名無したん:04/05/15 01:21 ID:fx3+LJxP
ロリブランドって良い縫製も良い生地も使用してないよね
某映画のブランドは昔赤のカットソーでロックの色が緑ですた・・鬱

157 :C.N.:名無したん:04/05/15 08:10 ID:iDqId+Be
この前ゴスロリの店に行ったら
生地ぺろぺろ・裁縫微妙・値段高いでかなりびびった。
もっと高級感あると思ってた。

158 :C.N.:名無したん:04/05/16 01:45 ID:Md/ZtB+9
>150
エドベルト依頼で何本か作ったが
材料費だけでも一本につき2000円は軽くで越えたぞw

159 :C.N.:名無したん:04/05/16 03:52 ID:fe/WKf6Y
>156、157
そのくせレイヤーの画像を見つけた日にゃ、
「コスロリ安っぽい」「オタロリ痛い」だもんな。>ロリブラ信者
なんか釈然としないものが…

スレ違いスマソ

160 :C.N.:名無したん:04/05/16 04:30 ID:0Top1xVY
ロリ服、見るのは好きだが買う金があったら布買って衣装作ってしまう。
靴やパニエなら持ってるけど、それもコス用。

実際コスロリの中にはロリとゴスロリの区別ついてない香具師もかなりいるので
棲み分けるのがお互いのためだよなー。
私もスレ違いでスマソ。でもネタがないや。

161 :C.N.:名無したん:04/05/16 16:41 ID:4MJj540C
縫製材質はブランド物はよろしくないが、やっぱりデザインは良いと思う。

>>159
>「コスロリ安っぽい」「オタロリ痛い」
一部が目立つんだよね。コスと同じくノーメイクの着ただけチャンとか
マリズとかボディーラインのやすっちーデザインの着てたりとか。

ついでにスレ違いで(ry


162 :C.N.:名無したん:04/05/17 00:31 ID:DpJ7sjfz
「困ってます、値下げしますのではやく入金してください。当日入金なら値引きします。」
っていうのと取引したんだけども、入金後一切連絡なし。
入金確認できた、出来ないの連絡なし。
電話したらコール中にブチ切り。
その後は電源切り。

発送予定といってた日まであと1週間あるんだけど・・・。
結構な金額だけに鬱。

163 :C.N.:名無したん :04/05/17 12:35 ID:L1vZUQ3t
相手の住所・自宅電話番号ってきちんと聞いた?
一応今のうちに本物かどうか確かめておいた方がいいよ。
なんか詐欺臭いかほり・・・。

164 :162:04/05/17 13:30 ID:SJgVpoZZ
>>163
自宅は聞いてないけど、住所は聞きました。
マピオンで調べても存在するみたい
今日、本日中に連絡なければ然るべき対処を取らせて頂きますって午前中に
メールしたけど、連絡なし。
鬱・・

165 :C.N.:名無したん:04/05/17 18:48 ID:vuERPz3S
返信No.0 戦国無双衣装を譲って下さい! 04/05/14 15:32:15
トウカ
戦国無双、明智・幸村・蘭丸の内、いずれかの衣装を譲って下さい!モデルは別に問いません。

当人の身長は160センチ前後です。
できれば1万円前後でお願いします。

24時間メール受付けています。画像付きでお願いします。
Host: *l456.nas911.niigata.nttpc.ne.jp

--------------------------------------------------------------------------------

トピックNo.3429→返信No. パスワ-ド



無☆理。

166 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:21 ID:XTmTxl/J
無双でその値段・・・倍でもモデル1なら今は無理だぞ

167 :162:04/05/18 10:24 ID:FP4UuSTC
他にもだまされてる人いるっぽ。
IP同じで書き込みしてるし、連絡ないって書いてるよ!

168 :C.N名無したん:04/05/18 15:15 ID:PFxm0sqa
みずはだよね?詐欺師 ↓とおなじ奴
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=4765

169 :C.N.:名無したん:04/05/18 17:24 ID:wF95JTwP
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=6097

このひと、何か怪しいと思ってたらやっぱり詐欺なの?
皐月ってのとIP一緒だよね。被害者続出しそうな予感…

170 :114:04/05/18 19:42 ID:RxTEgwZI
たぶん私と取引相手が同一だと思われ。
162さん、共にがんがろう。

>168-169
他のリサイクル掲示板でも同じこと書いてるよ。
コスコミとは違う値段とかで。

171 :C.N.:名無したん:04/05/18 21:35 ID:rqjpfXkg
今さらかもしれんが改めて詐欺の多さに驚いてます。

・・・私もそいつ(114さんと162さんの相手)と取引してるんですが(苦

172 :162:04/05/19 00:39 ID:4icCajrd
>>114さん
その取引相手は中日ドラゴンズのホームがある県のひとですか?
ならば一緒だと思う。
協力して情報あつめるのがいいのかなー?

173 :168:04/05/19 09:37 ID:UaSNnk8j
いきなりコスパ製で1万値引き。おかしいと思いながらも
本日中に振り込んでくれればと言われ焦って振り込んでしまった
今お金が必要と言われて信用しちゃった自分がにくい

みずはのコスコミ記事にここのURL張ったら荒れるかな
正直被害者増えるのはかわいそうだと思うけど
コスコミに迷惑はかけたくない。

174 :C.N.:名無したん:04/05/19 10:36 ID:83RPOEvl
http://misato-mari.hp.infoseek.co.jp
出品中

175 :114:04/05/19 12:16 ID:orLzioM1
>162さん
大当たりです。
とりあえず驚きですが、、、。

ここでもあまり騒いだら被害者は減るかもしれないけど、
諸刃の剣状態になるかと思います。

176 :114:04/05/19 12:20 ID:orLzioM1
>173
コスコミ記事にここのURL書いたら荒れますよ。
関係ない人たちまでも呼び寄せて、ただのお祭り好きも書き込む可能性が高い。
おまけにここは「2ちゃんねる」だし。
あと、いちおうsage進行の方がいいかもしれません。

177 :C.N.:名無したん:04/05/19 12:32 ID:XWOr990I
>>176
ゆ○あの時も誰かがここのアド晒して、コスコミも2chも両方荒れたしね。
コスコミでは「2ちゃんねるってなんですか?」という質問が増え
教えたがりが「2ちゃんねるとは〜」ってどうでも良い答えをしまくり
2ch賛成派と反対派でわけわからん状態になってたし、
2chにはageまくって感想文書きまくる初心者が大増殖して迷惑した。

詐欺は酷い事だと思うけど、sage推奨のスレではsageる・流れを読めない奴は半年ROMる
という2chルールを知らない初心者が流れ込む事で
2chも荒らされる可能性が多い事も考えてほしいな。

178 :162:04/05/19 12:49 ID:4icCajrd
コスコミに書くのはまずいと思う。
被害者多いね。よかったらsanaco-hk@mail.goo.ne.
最後にjpつけてにメールくれないかな。



179 :168:04/05/19 13:03 ID:UaSNnk8j
被害が明確に出ているのでageてました
sageたほうがいいんですね、了解
ご迷惑おかけしてすいません

180 :114:04/05/19 18:21 ID:R1DaIby7
>162さん
メールしました。よろしくお願いします。
あまりスレでも話し合う感じじゃないような。

とりあえずコスコミにココのことを書くのはやめましょう・・。

181 :162:04/05/19 20:20 ID:4icCajrd
>>114さん
メール受け取りました。ちょっとこちらでも対処して動いてますから
被害あったひと、メールくれると状況分かっていいのですが・・

182 :C.N.:名無したん:04/05/20 19:24 ID:LuGoPolO
コスコミ管理者にはメルとかしたの?
トラブルは当事者同士で、ってやつなのかな?

183 :C.N.:名無したん:04/05/20 21:53 ID:vNwJBFLv
ガンナーの衣装をお譲り下さる方を探しています!!
サイズはS〜Mでお値段6000円〜8000円ぐらいを希望します!!
画像の方あればありがたいです!!宜しくお願いします!!切実です!!!
*お値段は多少の↑は大丈夫です!


こんなの見つけた。全てにおいて語尾に「!」がついている。
ちなみに改行してなかったので勝手に自分が改行しちゃったよ。

184 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:24 ID:pmfrCV1D
超マイナージャンルだったのでオーダーしようかと思っていた
衣装がリサ板にでていました。
詳しくはお問い合わせ下さい、とのことで問い合わせたところ
ビミョにボッタクリっぽい値段を言われました。

今ある確実な素人製かいつになるか分からないオーダーか…。



185 :C.N.:名無したん :04/05/20 22:32 ID:kMVipsB2
素直に自分の欲しい価格を相手に言ってみれば?
マイナーなら余り売れないだろうから相手も売れ残ると感じたら値下げ
するんじゃないでしょうかね?まああまりにも欲しい値段と提示価格の差が
開いていたら別だけど。
希望価格言ってもダメなようなら素直にオーダーすべし。

186 :C.N.:名無したん:04/05/20 23:21 ID:UD0L+laQ
それ以前に、つくれば済むことだ

187 :C.N.:名無したん:04/05/21 00:15 ID:N7NOmgi5
作る時間がないからリサ板に行くわけで。

[7170] NARUTO・GGXX・ウィッグお譲りください-
■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 桜 -(2004/05/18(Tue) 20:45:37)□IP/ 219.105.12.71
下記の物を探しております。
+NARUTO+
いの衣装→フルセットでお願いします。できれば包帯付きで。…4000円前後
+GGXX+
紗夢衣装→フルセットで。衣装のみ…3000円前後
     ウィッグ+缶付き…5000円前後
     シューズ(ブーツ?)付き…7000円前後
     当方黒紗夢を持っていますので、黒以外でお願いします。
メイ衣装→フルセット(アーム・帽子付き)衣装のみ…5000円前後
     錨付き…10000円前後
     シューズ付き7000円前後
+ウィッグ+
ツーテールウィッグ・ピンク→3000円前後
ツーテールウィッグ・ゴールド系→テマリに使いたいので
                長さは肩ぐらいあればいいです。…3000円前後
ゴールド系ロングウィッグ→ハガレン・ウィンリィに使えそうなものなら
             何でもいいです。…2000円前後
当方、金欠の為格安になっておりますが、多少の値上げは可ですのでお気軽にご相談ください。
(アイテム等のご相談もどうぞ)
ちなみに、紗夢、ツーテール・ゴールド以外は急ぎではありませんので入金は1ヵ月後ぐらいを希望します。
もちろん、すぐに!!という方はすぐに入金いたしますので。

ジャム衣装持ってるなら衣装のみ3000円は無理だってわかれよ。
そしてすぐできるなら何故すぐ入金しない?

188 :C.N.:名無したん:04/05/21 13:28 ID:Rjx3lWWo
素人製ですって書いてある大半物凄い物が届くと頭においといた方が良い。
状態綺麗ですと言われて買ったら布に汚れは無い物の物凄い作りの悪い物のが届いた
写メの画像は当てにならん。
と、言いつつそれを値下げはした物の売ってしまった自分はヒドイと思う(ニガ
中古はサークル製しか買わない様にしよう・・・自分で作れない人なので

189 :C.N.:名無したん:04/05/21 20:58 ID:bPzIf46L
☆ナルトの衣装とギルティギアのカイの衣装を譲ってください!

ナルトの衣装は、上下揃っているものだと嬉しい限りです。
上下揃ってなくても譲ってくれる方よろしくお願いします。

ギルティのカイの衣装は、出来れば上下そろっているものでお願いします。

写真とかがある人は、画像付きでメールを送ってくださると嬉しいです。

お値段は、送料込み¥1500でお願いします。
譲ってくれる方どうぞよろしくお願いします。

ちょっと待て。カイの衣装一桁違わないか?



190 :C.N.:名無したん:04/05/21 22:26 ID:PDLm0rK+
>>189
かさばるから送料だけでもそれ以上かかると思われ。

191 :C.N.:名無したん:04/05/22 00:54 ID:RVObNNr+
>>188
うちは素人製も好き。
愛が込められてるのは細かく作りこまれてるから、
そういうのを譲って貰った時は光栄に近い。
ジャンルによるよ、経験としては。
パソ画像で決めれれば一番だよね。

サークル製の方がだまされ率UPしたよ。
サイト画像あるサークル製が、届いて見たら
しろうとでもすごまじいボンドつなぎ合わせの衣装。

192 :C.N.:名無したん:04/05/22 01:18 ID:2dAjlmZ6
>188は自作した事がないから普通の素人製でも汚いって思うんじゃないの?
漏れの取引相手、サクール製しか買ったことがなかっちたみたいで、
もめたことがあった。
いや、漏れのつくりも雑だからそれ考慮して安価にしたのにさ

愚痴スマソ

193 :188:04/05/22 01:30 ID:J53wejhc
>>192 作れる事は作れますよ〜
   ただ、自分で満足できる物が作れないってだけでね。
   本当時間無い時だけだけどしっかりしたとこにオーダーするか中古買うんです
   私の言う物凄い作りの衣裳は・・ミシン縫いじゃなく手縫いのような感じだった
   しかも青の生地の服に白い糸で縫い付けてる部分とか有ってびっくりした
   自分も自作の売りに出す時は凄い安価です・・・

194 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:20 ID:3GypHLyq
>>37
もしや下駄ブーツですか?

関係ないのでsage

195 :C.N.:名無したん:04/05/29 19:12 ID:AAxxlNj/
唐揚げ

196 :C.N.:名無したん:04/05/30 23:35 ID:7rX29G7l
バカヒロ選手のコメント

決めるべきものを決められなかった、それに尽きます。この大会が終わって、ゆっくりもう一度自分で考え直したいです。












考えなくていいから死んでください。

197 :C.N.:名無したん:04/05/31 14:45 ID:GhlFYZHV
長いけど面白かったのでageついでに。

>お目に止めて頂き、有難う御座います。以下のモノを探しております。切実ですので宜しくお願いします。
>■NARUTO
>●サクラ衣装(ノースリ、半袖どちらでも可能)
>○サスケ衣装(旧衣装でお願いします。)
>■NARUTO小道具
>○額あて(木の葉)
>□クナイ
>□シュリケン
>○サスケアームカバー
>○サスケ足カバー
>■シャーマンキング
>○アンナ衣装(バンダナ付きで!)
>□=譲って下さい。
>●=ものすごく譲ってほしいです。
>○=●の次に譲ってほしい物です。
>
>衣装は素人製大歓迎!上下セット希望です。(サクラ衣装の場合、スパッツ付きで・・。)
>小道具の方は、希望金額送料込み〜1000円です。
>衣装の方は、送料込み〜3000円です。
>サイズはMorSで、支払い為替・発送定形外を希望しています。
>メールに、希望金額、譲って頂ける物と画像(携帯画像可能)を添付してメールください。
>※ご注意※
>■マナーの悪い方には返信いたしません。
>■画像を見てから決めます。
>■値段などの都合により、こちらからキャンセルさせて頂く場合もあります。
>■値段の交渉有りだと嬉しいです。(不可でもいいです。)


198 :C.N.:名無したん:04/05/31 21:22 ID:8V1EBvX9
>>197
お決まりネタというか。WJは是非隔離してほしい。

199 :C.N.:名無したん:04/05/31 22:40 ID:GhlFYZHV
もう着なくなってしまった「鋼の錬金術師」のロイ・マスタング仕様の軍服をお譲りします

セット内容
軍服上下、オーバースカート、発火布手袋(錬成陣マーク付/サークル製)
階級章はロイ用の星3つ。襟章と胸元の飾りも有(サークル製)
カラーはアニメ調の紺×白(縁取り)
本体のメイン生地はカツラギ(綿100%)
上着とオーバースカートにはサテンでの裏地付き。
サイズはML〜L
バスト100
ウエストは〜75.6位までOK
ヒップ100まで
身長は163cmのモデルで調度いい感じです。

こちらを送料込2万円でお譲りしたいと思います
コスをするのにいるのは健康な体だけ!といったフルセットです。

コチラ画像を特別ページを設けてご用意致しております。
早い者勝ちっとなっております。
どうしてもほしい方はいい値でお願いします(2万以上
又メールの件名には「リサイクル掲示板/鋼」と判りやすくお願いします
「はじめまして」っと言った形の件名はなるべく避けてください。
ではではメールお待ちしております

200 :C.N.:名無したん:04/05/31 23:30 ID:M85fzwcl
http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~rou-nin/patio2/patio.cgi?mode=view&no=532

みずは?某所ではレス何件かついてるのにずっと同じもの値下げしないで売りに出してるところが怪しい。

201 :C.N.:名無したん:04/06/01 00:57 ID:9eZsdIgr
>>200
既出の詐欺師です。
ここのスレの>>162くらいから読んでみ。

202 :200:04/06/01 15:27 ID:uVt6DpNg
>>201
うん、知ってるよ。

203 :201:04/06/01 16:57 ID:9eZsdIgr
>>202
知ってるんだったら書き方変だよ…。
「怪しい」も何も、既に同一人物の被害者が数名居るわけだし。

詐欺行為は犯罪だし氏ねと思うけど、書き方気を付けなきゃ
詐欺被害を警告してるつもりが、ただの誘い受けの粘着になっちゃうよ。

204 :C.N.:名無したん:04/06/09 14:38 ID:NvzxomgM
??

205 :C.N.:名無したん:04/06/09 17:55 ID:cup77BkN
トピックNo.3781 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
返信No.0 GGX カイ=キスクの衣装を譲って(作って)ください 04/06/03 20:48:10
フランス人(男)
男性向けカイ=キスクの服を売ってくださる方、または作ってくださる方はいませんか?
僕はフランス人、171cmで目はブルーです。モデルもできます。よろしくお願いします。

なんだかもう笑うしか。どこまでネタなんだかわからんぞ(w

206 :C.N.:名無したん:04/06/09 22:54 ID:3zorDQYZ
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=6834
これみずは??IP一緒な感じ


207 :C.N.:名無したん :04/06/10 10:19 ID:tds08Mm+
違うんとちゃう?
みずはの時は確か「本日中に振り込める人は割引」「全てコスパ製」ってのが
うたい文句じゃなかったっけ?
気になるならすてアドで問い合わせてみたら?

208 :C.N.:名無したん:04/06/10 16:22 ID:mYnJ9WTc
http://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=cosuri&mode=all&namber=7927&rev=1
祭りか?

209 :C.N.:名無したん:04/06/10 18:56 ID:DSabFK/j
リサイクルBBSでの値下げ交渉や送料込みにしてくれっていうお願いはあたりまえのようなものなんですか?

210 :C.N.:名無したん:04/06/10 19:38 ID:nHTOdGGu
>>209
オークションでもたまにいるし。しかも入札入ってるってのに。
ほかにも○○円(現入札価格よりずっと安かったり開始価格だったり)
で作ってとか。
なのでリサ板ではさらに多いものと思われ。全く応じる必要ないけどさー。

211 :C.N.:名無したん:04/06/11 09:47 ID:sEBVxk+g
コス○サ消えた?それとも閉めるお知らせを見落としてたのか…?

212 :C.N.:名無したん:04/06/11 15:32 ID:5qNr5s/3
>211
私もそれが気になって…でもお知らせあったとしても急すぎる閉鎖だと。

213 :C.N.:名無したん:04/06/11 20:07 ID:+go+RcmS
コスリサ、携帯版は行けるぞ。
PCのトップだけ落ちてるんだと思われ。

214 :211:04/06/12 10:46 ID:O/TcPIBS
>>213
激しくサンクス 行けました。

215 :C.N.:名無したん:04/06/14 06:02 ID:FY70BMhC
てか、いつも思うんだけどコスコミのIP一部隠しってどうなんだろう?
アホーのならまだ隠されても生IPが分かるから良いんだけど
その他のIPになるとほぼ判別不能だよね?

いざ詐欺された時にはIP辿って犯人突き止めたり
警察に届け出す場合はIPを証拠として提出する必要があるんだけど
あそこの管理人って言えば書き込んだ奴の生IPを教えてくれるの?
(ついでに言うと、アクセスログなんかの関係で同一人物のその他の書き込みも必要になるんだけど
それについても言えば全部調べて管理人が教えてくれるんだろうか?)

「詐欺があっても管理人は一切関与しません」みたいな注意書きが気になるけど
あれって詐欺を助長させると言うか、詐欺を管理人が故意に助けてる事になると思うんだが…。

216 :C.N.:名無したん :04/06/14 10:07 ID:zUV36rft
あんな一文字だけ隠すやり方なんて判別不能か?ちょっとIP知ってる奴
ならすぐ判るけど?漏れは判るぞ。
警察から管理者へ提出をしろと言われたら出さなきゃならないんだろうし
表示は隠してあっても実際はきちんとIPが残ってるのだから提出
出来るとおもうけど。

>「詐欺があっても管理人は一切関与しません」みたいな注意書きが気になるけど
>あれって詐欺を助長させると言うか、詐欺を管理人が故意に助けてる事になると思うんだが…。

そうはならんと思うけど?ああ書いておかないと何かあったときに管理者が
全ての詐欺において責任をとらされることになるからじゃないの?
コスコミなんて考えが甘い奴が簡単にだまされる場所だぞ。そんなことを
言っていたらリスクが高すぎてコスコミ自体を閉鎖するとおもうけどな。
管理者云々より自分がだまされないように自己防衛するのが先じゃないのか?
なんせ、まともに住所や電話番号を聞かずにホイホイ振り込む奴が大杉
そんなんじゃ漏れだって騙しやすいから詐欺しちゃろうかって思うぞ。

217 :C.N.:名無したん:04/06/14 14:01 ID:FY70BMhC
>216
全員が全員「ちょっとIP知ってる奴」だとは限らないんだよ。
参考として>>206-207を見てみ。
一般的な知識ってのはこういう状態なんだよ。

>警察から管理者へ提出をしろと言われたら出さなきゃならないんだろうし
>表示は隠してあっても実際はきちんとIPが残ってるのだから提出
>出来るとおもうけど。
被害届けって出した事ある?無いだろ?
コスプレ衣装程度の小額詐欺如きで、わざわざ警察が掲示板管理者にコンタクトとって
IPの提出要請なんかしてくれんよ。
つまり被害者が自分で調べて、自分で提出しないといけないんだよ。
ちなみに、まだまだ全国の警察署では「IPって何ですか?」って事を平気で言う警察官の方が多いぞ。

あとね、変に過剰反応してるようだけど
>「詐欺があっても管理人は一切関与しません」みたいな注意書きが気になるけど
>あれって詐欺を助長させると言うか、詐欺を管理人が故意に助けてる事になると思うんだが…。
これはIPに関しての話だよ。
誰も
>全ての詐欺において責任をとらされることになるからじゃないの?
こんな事は言ってない(勘違いさせたならスマソ)
上記のような状態なのに、「管理人は関与しません。生IPは教えません。
自分で調べられない奴はアクセスログは証拠として提示しなくて結構です」って言ってるような物だと、ね

しかも確かIP隠してるのって、「相談掲示板が荒れるのが嫌だから」って下らない理由だったよね?
良いんか、そんな理由で…ぴぃの管理人と同レベルと違うんかと…。

218 :216:04/06/15 17:01 ID:YDm69bzV
あそこの管理者って詐欺だから追求したいのでって言ってIP請求しても
出してもらえんのか?誰か請求して断られた奴いるのか?

警察は相手の住所とかがきちんと本物なら動いてくれるぞ
っていうかしつこいぐらいに食い下がったら動いてくれる。
漏れも以前やったことある口の人間だよ。地元の警察で動いてくれないのなら
ハイテク課へしつこく食い下がったらいい。但しどんなに食い下がっても
相手の住所も判らない、電話も知らない、判ってるのは口座だけってなお話
なら警察も調べるのが面倒なので動いてはくれない罠。あ、未成年の訴えもか。

まあ確かに別にIPかくして表示せんでもそのまま表示すれば?
って思うけど。実際IPで個人判定は無理だし、判っても市町村ぐらいだよ。
本当に詐欺のプロなら串ぐらいかまして書き込むから(藁

結局言いたいのは、相手の住所もロクに確認出来ない奴はアソコ利用するなと。
ヤフオクを利用する方がもう少し詐欺にあう確率は減るわな。
元々、コスコミの管理人は不都合な書き込みがあったらすぐ削除するし、
叩かれてる(もちろん叩かれる理由あり)トピ主がトピ削除依頼するとホイホイ
消すからあんまり好きじゃないんだけどね。

219 :C.N.:名無したん:04/06/16 01:53 ID:z6gLRgDl
相手からメール1通くれば、万事解決だけども、どうよ?

220 :C.N.:名無したん:04/06/19 12:15 ID:TdRQKk5N
某衣装を買いたいと掲示板に書いてあったので
ちょうど手放したかったんでメールをした。
サイズやら画像やらいっぱい注文つけてきたけど
出来る限り丁寧に対応してた。
入金も少し待ってと言われたから素直に待ってた。
それで、個人情報をこっちが送った直後に。
合わせが流れたのでいりません。だってさ。
なんか疲れちゃったよ……

221 :C.N.:名無したん:04/06/19 22:23 ID:On0xhBvO
>>220
乙カレー

222 :C.N.:名無したん:04/06/19 22:28 ID:XPxWLVMB
>>213
コスリサ、友人のコスプレイヤーが作ってるから聞いてみる。
明日会う。

223 :C.N.:名無したん:04/06/26 17:55 ID:ocxY4N1j
ttp://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=cosuri&mode=all&namber=9356&rev=1
って
ttp://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=cosuri&mode=all&namber=9111&rev=1
のことだよね?
詐欺するつもりだったのかな?yahooIDも新らしく取って書き込みしてるみたい。

詐欺多いんだね、ほんとに

224 :C.N.:名無したん:04/06/27 02:51 ID:b2sMLif5
>>223
こいつ北側だよ。
有名な詐欺師。
一時期身を潜めてたけど、また詐欺やり始めたんだね。

225 :C.N.:名無したん:04/06/27 09:44 ID:vDfD/h6X
>>224
なんでわかるの?手口が一緒ってことか?
被害者結構いそうだね

226 :C.N.:名無したん :04/06/27 13:53 ID:B3elCqIU
るかちゃんナイス!

227 :C.N.:名無したん:04/06/27 14:47 ID:b2sMLif5
>>225
私も初期の頃の被害者だからなぁ…色々調べてるから分かるんだよ。

228 :C.N.:名無したん:04/06/28 00:35 ID:0QtklVxe
オークションスレ消えたんか?

229 :C.N.:名無したん:04/06/28 13:47 ID:HoFjfD6F
最近のコスコミ相談室、名無しや匿名で満ちあふれてるな。話す内容は同じなのに。

トピックNo.4190 [返信記事投稿] [ヘルプ] [閉じる]
このトピックは「終了」になっております。
返信No.0 探しています 04/06/26 15:34:21


↓入力例です。自由に編集して下さい。
品名: ゲーム「コスコミ」のアンナ制服
サイズ: 9号
希望金額: 5千円(送料別)
支払方法: 小為替、銀行振込、郵便振替、代引き
返品返金: 応相談
取引可能期間: ○月○日まで
事前の連絡も無く○日以上お返事が来なかった場合キャンセルと判断致します。

フォームかよ。譲ってもらう身でそこまで甘えんなって感じが。

230 :C.N.:名無したん:04/06/28 18:01 ID:lwMO9b62
…助走?

http://www.amder.com/coscomi/forum/?no=3&act=view_log&tno=4228

231 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:15 ID:YsYk/BHN
コスリサの詐欺こもも、すげーなあ。

232 :C.N.:名無したん:04/06/28 21:23 ID:XUtekpHI
>>230
>大きなサイズで身長は160以下位の物。
よく読め、ありがちな体型だろ。
でもどうせなら

横に大きなサイズで身長は160以下位の物。

とか書いてくれた方がわかりやすいのにな。

233 :C.N.:名無したん:04/06/28 23:05 ID:jLH0OrS8
欲しいと思ってたマイナー衣装がお手ごろ価格でリサイクルBBSに出てたから、
とりあえず詳細を教えて欲しい、是非購入したいとメールを打った。

…返事が来ない。

相手携帯のアドレスだから見てないということはあり得ないと思うし、PCアドレス拒否設定かも
しれないから一言添えて携帯アドレスからも送り直してみたけど、無反応…
自分でいうのもなんだが、マナーのなってないメールではなかったと思うのだが。
画像があれば欲しいって書いたのがいけないのか…?

リサイクルBBSに書くのって買ってほしいと思ってるから書きこむんじゃないの?
すごく欲しいと思ってるのに、場合によっては出てた2着とも買おうと思ってるのに、なんで返事くれないんだよorz
例えもう譲り先が決まってしまってたとしても、メールに返信くらいしてくれよ…

何か事情があるのかもしれないからしばらく待ってみるけど、こういうことってよくあるの?

234 :C.N.:名無したん:04/06/28 23:09 ID:rE4GynZC
ttp://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=cosuri&mode=all&namber=9565&rev=1
こもも??

235 :C.N.:名無したん:04/06/28 23:29 ID:TmtVCCF7
いや、2着ともって書いてあるからこももではないだろう。
>>233
一日待ってみてはどうかな?
私も以前、携帯アドで登録している出品者にメールを送ったところ、
一日経ってから来たことがあったし。

236 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:50 ID:NNj9oGlc
>>233
どの位返事がこなくて返事が無いって騒いでるの?
2.3日も待たされたの?携帯だからって見てすぐにメールできるとは限らないんだけど・・・
携帯の人って気が短い人多いのかな?

237 :C.N.:名無したん:04/06/29 04:34 ID:d5fc+ykY
233が2日も待てなかったなら取り引きするな。
藻前に資格がない。

233が2日以上待っていて尚今も音信がないなら取引するな。
不安のある取引に手を出さない。以上。

238 :C.N.:名無したん:04/06/29 05:42 ID:A8ddyxL0
>>235
ピンポーン、北側(↑山)です。
そいつコスコミにも出入りしてるから、あっちでも気をつけれ。

239 :233:04/06/29 08:03 ID:wwK5V79+
やっぱり自分が短気なんだろうな…orz
一応2日と少し待ってから携帯で送りなおして、1日経っても尚返信なし。
送りなおしてからはまだ日が経ってないから、あと少し待ってみる。
今日あたり返事がくればいいなと思ってるけど、あと1週間来なかったら諦めることにしたよ。

240 :C.N.:名無したん:04/06/29 12:53 ID:oQYdS7gs
>233
私も売りますの人にこっちからメール出して
1通だけ「あなたに譲ります」って返事があり
そのメールにあった必要事項を返信した後音信不通だよ。
名前とIPからググってみたら売り手のサイトを発見したんだけど
音信不通になった後も「今日は友達と遊びに行きました〜」とか日記書いてて殺意が沸いた。

売る気無いなら「売ります」に書くなYO!
勢い余ってサイトに殴りこみ入れたり、参加予定になってるイベントに直接ゴルァ!!しに逝きそうになるYO!

241 :233:04/06/29 18:08 ID:wwK5V79+
返事来ました。譲り先決まっちゃってたらしいけど…
今日来るんだったら昨日ここで愚痴らずにもう少し待ってみればよかった。
相手方にも事情があったかもしれないんだから、申し訳なくなってしまって、
仕事中気分が沈みっぱなしだったよ…。

みなさん意見アリガト。それでは名無しに戻ります。


>240
それはひどい(;´д`)まさか別の人に譲っちゃったとかじゃ…。

242 :コスコミよりコピペ:04/06/29 21:07 ID:xLkri4WD
★甘ロリジャンパースカート(黒)★定価12500円→お譲り価格8000円(送料別)
衣装サークル「おさかなまんぼう」さんのオリジナルブランド、「エンジェル☆フィッシュ」のお洋服です。

☆甘ロリさん向けの、とにかくすごく可愛らしい!といった感じのデザインです。
☆上半身は黒ベースで、レースや飾りボタンがあしらわれています。
☆下半身はギンガムチェックスカートで、すごくよく広がります。裾にもレースたっぷりです。
☆長袖の白ブラウスなどを着用すればふりふりひらひらの甘ロリさんになれます。
☆夏には1枚でワンピースとして着られるデザインです。
☆白エプロンを着けていただければ、メイドさんにも使えます。
☆1回のみ着用、クリーニング済みです。

お取引が決まってから3日以内に郵便振込してくださる方に限り、
エクスパックでの送料(500円)をこちらで負担致します。
詳細なお問い合わせは***までお願いします。

※お取引終了後はノークレーム・ノーリターンでお願いします。
※マナーのないメールにはお返事できない場合があります。


返信No.1 Re: 【送料込】♪Angel Fish(おさかなまんぼう)のお洋服・ロリィタ、メイド服にも♪ 04/06/29 15:33:47
済みませんが・・・
記事を拝見致しましたところ、
発送方法がエクステパックとのことですが、
エクステパックで発送するのは無謀ではないでしょうか?
お取引き希望衣装のJSKはかなりボリュームがあるお品のように見受けられるので
おそらくパック内に収まらないように思います。
発送方法をお変えになっては如何でしょうか?
もしパック内に収まるお品なのでしたら申し訳ありません。

243 :242:04/06/29 21:09 ID:xLkri4WD
一気に書こうとしたら改行エラーでたので連続カキコスマソ。以下突っ込み。

エクステパックってなに?
エクスパック、普通のJSKなら充分はいるだろうし、
おさかなまんぼうとやらをぐぐってみたけどかなりたくさん商品あるみたいだし、
(シンプルなJSKももちろんあった)
画像も商品名もないのにどうやって特定してるのか…

ロリ服といえばチュールパニエ内蔵だと決めてかかってるのかな。
そもそも実物持ってる人間が入らない発送方法を提案するわけないと思うんだけど。

244 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:44 ID:Ke0pr3qw
>242
うわ、レス付けてる奴イタタ・・
相当暇なんだろうか


245 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:57 ID:EVACcnjA
エクステパック。
付け毛がはいるくらいの小さなパック?w

半端な知識でおせっかい焼きたがるあたりリア厨っぽい。

246 :240:04/06/30 11:43 ID:O7dYkGfr
>>241
ここに愚痴った途端私も返事が来ますたw
音信不通癖のある香具師お得意の「PCの調子が(ry」という
お約束の言い訳がもれなく付いてきましたが、
探してた衣装なんで>>240に書いた日記の話は心の底に押し込めておきます。
パソコンノチョウシガワルイノニ タグマンサイノニッキハコウシンデスカ ソウデスカ (´_ゝ`)フーン

一応「代引きにしる!」と言ってオケ貰ったので、金払ったのに届かないぞモルァ!!だけは避けられそうです。
また、もし中身が違う物が届いても、人脈使って直接ゴルァ!!出来る地なのをきっちり確認済みなので
まぁ何とかなるかな…という感じで、不安ながらも取引続行です。

247 :C.N.:名無したん:04/06/30 18:25 ID:nJtDj7Gw
>242の件、出品者本人が反論してるね。
本当に大きなお世話だっつーの。

ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=7520

248 :C.N.:名無したん:04/06/30 18:59 ID:wJQ8dngm
ttp://www.amder.com/coscomi/forum/?no=2&act=view_log&tno=7533

すべて同じホストから繋ぎなおしてるようにみえる…
そもそも衣装屋の書きこみは場違いだし。

249 :C.N.:名無したん:04/07/01 09:28 ID:wDZyTHEI
個人で衣装屋やってるのですが、先日、同じ衣装を、合わせ用に、と2着買ってくれた方がいて、
納品した日には、『すごく気に入りました! またお願いいたします!』ってメールまでくれたのに、その日の日付で、
リサイクル掲示板に1着が出されていました・・・。 値段は、そのままだったけど・・・。 すっごいショックでした・・・。


250 :C.N.:名無したん:04/07/01 20:04 ID:s7GSpKdX
>249
合わせがなくなったんでないの?気にするな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)