5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○東京ドームシティのコスプレイベント○○○

1 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:07 ID:CwkwgX8p
東京ドームシティで行われる、コスプレフェスタ及びレイヤーズパラダイスについてのスレッドです。

・過去スレ
後楽園ハロウィンフェスタ http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/998392796/
○○○後楽園コスプレフェスタ○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1004803234/
○○○後楽園コスプレフェスタ2○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1018718613/
○○○後楽園コスプレフェスタ3○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036001161/
○○○後楽園コスプレフェスタ4○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1044057640/
○○○東京ドームシティコスプレフェスタ○○○ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064027930/

・関連サイト
コスプレフェスタ公式 ttp://www.cosplayfesta.com/
レイヤーズパラダイス公式 ttp://layers.cosplay.ne.jp/toppage.htm

東京ドームシティ公式 ttp://www.tokyo-dome.co.jp/
東京ドームシティコスプレカフェ ttp://www.tokyo-dome.co.jp/cosplay/
東京ドームシティアトラクションズ ttp://www.tokyo-dome.co.jp/attractions/
ラクーア ttp://www.laqua.jp/

・開催予定
4月29日(祝)※レイヤーズパラダイス
5月15日(土)/16日(日)※同上
6月12日(土)/13日(日)※コスプレフェスタ


2 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:08 ID:meshg5Hf
やたやたやた!
2げっと
2げと2げと2げとーーーーー!!!

3 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :04/04/07 19:30 ID:PKfLIhUG
>>2
大人気ないですよ!
たかだか2げとで・・・。

4 :C.N.:名無したん:04/04/07 21:51 ID:uCd4NXsI
>>3
2ゲト厨がなーにをぬかしとるか!
(・∀・)ニヤニヤ

2取ったの俺じゃねえけどすっげえ気分爽快で仕方がない(゚∀゚)アヒャ

5 :C.N.名無したん:04/04/07 23:39 ID:UEDW2ejX
ファイズ!!
>>1さん乙カレー

6 :6:04/04/08 03:40 ID:U4aIOdCT
1さまおつです

7 :C.N.:名無したん:04/04/08 08:03 ID:har7dtgH
七日間戦争

スレ立て乙

8 :C.N.:名無したん:04/04/09 07:12 ID:tYi5JRKI
アゲー

2ゲト厨の弁論が聞きたい

9 :C.N.:名無したん:04/04/09 07:14 ID:VPbQNNPX
そんなもん聞きたくない。荒れる原因作らなくていいよ。

10 :C.N.:名無したん:04/04/09 10:03 ID:tYi5JRKI
(´Д`)ヾ
 V)
  ((

スミマセンスミマセン

11 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:00 ID:D90typKO
炎のイレブン

スレ立て乙

12 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:55 ID:/cc9/bIl
レイヤーズパラダイスはクロークが無いそうです。
盗まれても自己責任か・・・

安心して参加できるかと言えばNOだな・・・。

13 :C.N.:名無したん:04/04/10 01:09 ID:OlmpqSVo
>>12
OHPにはクローク有りと書いてあったけど?

14 :C.N.:名無したん:04/04/10 07:33 ID:dxGwy6Ev
>13
OHPって、あのセルに描いた絵をスクリーンに投射する機会ですか?

15 :C.N.:名無したん:04/04/10 09:47 ID:81jwUAPl
オーバーヘッドプロジェクター・・・なつかすぃ・・・

16 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:02 ID:Ave2R9mi
OHPのシートってありゃセルじゃないんだけどな。

17 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:40 ID:eEGjdZY8
プラバンなんだよね

18 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:42 ID:eEGjdZY8
>>17
ちがうよプレパラートだよ

19 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:44 ID:eEGjdZY8
>>18
カバーガラス忘れるなよ

20 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:47 ID:eEGjdZY8
近づきすぎると割れるから気をつけれ

21 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:49 ID:eEGjdZY8
そろそろ脱線止めようぜ

22 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:53 ID:eEGjdZY8
>>17-21
つまんね

23 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/04/10 21:58 ID:556sQzM9
自演じゃなかったら相当いい感じなんだけどなぁw

24 :12:04/04/11 00:14 ID:ae6izGG+
>>13
レイパラのスタッフからの情報なんで信憑性は高いです。

25 :C.N.:名無したん:04/04/11 16:59 ID:Rme+fbuB
>>24
だが、名無しの発言に信憑性なんてものは皆無なのだが?
2ちゃんの情報とHPの内容、どっちを信用するか?答えるまでも無し・・・

藻前が誰かは追求せぬが、必死でつか?w

26 :C.N.:名無したん:04/04/11 20:48 ID:ae6izGG+
>>25
C−NETの関係者、必死だな。

27 :C.N.:名無したん:04/04/11 21:23 ID:UwI0NxbU
すると次にはコミケスタッフ必死だな(ワラ
とかくるわけか?


28 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:48 ID:0y0NRQGH
レイヤーズパラダイスの公式HPに、
「クローク完備」って載ってるよ。

29 :C.N.:名無したん:04/04/12 02:35 ID:oSzuBCHg
それを認めたくない、若さゆえの過ちな12がいるのです。

30 :C.N.:名無したん:04/04/13 00:06 ID:fw6tTCF0
>27
 予算削減のためC-NETが今回から、
 コミケ香具師を切ったって聞いたぞ俺?

 ところでC-NETスタッフって実際使い物になるの?

31 :C.N.:名無したん:04/04/13 00:16 ID:sfjlsaBR
>>30
以前にコミケスタッフが来れないときにC−NETが
代理で入ったことがあったらしいが。

酷かったってさ。


つーか三角融合が請け負う前はC−NETだったんじゃないか?

32 :C.N.:名無したん:04/04/13 02:25 ID:HTvrdHdz
>>24>>26のIDが同じ。
自爆だなw

33 :C.N.:名無したん:04/04/13 02:34 ID:8MRec8u1
つーか前スレ使い切れや

34 :C.N.:名無したん:04/04/13 03:09 ID:nZnvnWnf
キーワードは東映。


35 :C.N.:名無したん:04/04/13 08:40 ID:fw6tTCF0
>31
なるほど、C-NET代理時の後楽園って行ったことがなかったんよ。
レスサンクスな〜。

今度の後楽園は様子見で行ってみる事にしとくわ。

36 :C.N.:名無したん:04/04/13 09:54 ID:+tBEgTr2
>>31 >>35
前半
それは違うとこだと思う
DJの友達だけ

後半はあってる

あれ高天原だったかな?
まあ同じか

37 :C.N.:名無したん:04/04/15 08:08 ID:04zKmHBG
駅前交差点の募金団体、超ウザ


38 :C.N.:名無したん:04/04/15 11:34 ID:bHijQ8aB
http://www.tanteifile.com/diary/2004/03/02_02/

39 :C.N.:名無したん:04/04/16 10:21 ID:RCLtthyl
>38 世の中怖いですなあ;

29日行く人〜何のコスする?

40 :C.N.:名無したん:04/04/16 12:19 ID:wJQOTWGv
45月と六月は主催もスタッフも違う。チラシ見てみ。

41 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:20 ID:4qOIw8ja
>>40
何処の星の人ですか?

42 :C.N.:名無したん:04/04/21 19:08 ID:ipPIl7X9
軍服禁止か。あいつらきっと来ないな。


43 :C.N.:名無したん:04/04/22 12:54 ID:x+nyuDPr
○○○東京ドームシティコスプレフェスタ○○○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064027930/

まずは前スレ埋めてちょ。もったいないしさ

44 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:03 ID:Bym9jZpd
軍服禁止いいなぁ


45 :C.N.:名無したん:04/04/23 11:56 ID:4gO24GjO
あいつらって? 軍服は一人だけでしょ?

46 :C.N.:名無したん:04/04/23 14:09 ID:MHoyfP/M
えっさ○絡みのイタいのがこなくていいね

47 :C.N.:名無したん:04/04/24 01:29 ID:Du+RIa8t
ダンパ常連の軍装かとオモタ。最近見ないけど。

48 :C.N.:名無したん:04/04/24 02:30 ID:4lgxyCWz
女装OKかな。

49 :C.N.:名無したん:04/04/28 13:27 ID:5VOhthke
予言します

とりあえず明日はなぜかつまらなかったとかをはじめ
スタッフ叩きなどの書き込みがいっぱいあるでしょう
ダンパスレとか


50 : ◆toRECcAmuY :04/04/28 22:59 ID:tdcFnL6y
特に実在の軍の装いが禁止とされてるのは、現在
日本軍がイラクへ行っており、戦闘中なのと関係が
あるような気がします。
迷彩服にジオン軍とか書いておけば問題無いと思います。

51 :C.N.:名無したん:04/04/30 01:11 ID:fIWC7555
れいぱらage

52 :C.N.:名無したん:04/04/30 08:27 ID:jvjZ9cBR
報告 クロークいっぱいだからって断られた…。今回そんなに混んでないと漏れは思ったんだが…でかい荷物持ち歩けか(怒)?

53 :C.N.:名無したん:04/04/30 13:12 ID:3KHGGUfM
意外と報告ないね

54 :C.N.:名無したん:04/04/30 19:17 ID:QOOgEW8w
今回見ごたえあるレイヤーさんがチラホラいたと思う。
ジャンルもそんなに偏ってなかったし、見てても結構楽しめた!
ただ…祝日で一般人が多くラクーアはかなり恥ずかしかった…

55 :C.N.:名無したん:04/04/30 23:11 ID:HeAwXTc3
スタッフの対応はあんまりよくなかった
あと前売り特典の特別更衣室もドームの前を移動するなんて
前のコスプレフェスタのときの公道前ぐらいありえません。
おじさんの見世物じゃないのに
それくらい気をつかってください。
ドームの方!!

56 :C.N.:名無したん :04/05/01 00:05 ID:qpwzwBCm
>53
 では軽く報告上げ、
 コスは普段の半分くらいジャンルはとくに色物も無くはりぼては鋼錬のアル一体。
 カメコは前評判の悪さからか3分の1くらい。

 失敗店は女更が大して広くないのに無理して広告しまくったため女更列が
異常に伸びた。
 
 男子更衣室がゲーセンの中から丸見え、地面丸出し。

 資金削減のため無理して自分達でチケット販売までしたため列がチケット、
クロークと2重になってしまった。また何も考えず列を伸ばしたため回りの店の
出入り口を塞ぎクレームが直接東京ドーム側から来てしまった。

 クロークの見通しが甘すぎ!安い予算につられて安い棚しか用意しなかったため置き場が普段の半分も確保できなかった。
そのため荷物を預けられない人が200名程出てしまった。

 スタッフにやる気が無い!いくら今月のみで6月から元の団体に戻る、
なおかつバイト代が今までの半額以下で今まで豊島園のようなでかい
イベント会場でしか満足にやれていないJ○○スタッフとはいえせめて会場のマップ
ぐらいは頭に入れとけ!万が一の事が起こったら他の団体まで迷惑こうむるんだぞ!

 個人的に被害にあったのはスタッフが根本的に状況を理解できてないため、前売り券を買っていったら5箇所
もたらい回しにされたマジかんべんってとこ。

 まあかなり私怨入りまくりのレスでスマソ。


57 :C.N.:名無したん:04/05/01 00:22 ID:/dlo1dVn
えっさい所の奴らが良くできてるとはいわんが、cネットはそれ以下の糞だな。
しょうがないか、どうせまた交通費しか払ってないんだろうからなw

58 :C.N.:名無したん:04/05/01 01:03 ID:h0HFoBh4
>49
シネット必死だな

59 :C.N.:名無したん:04/05/01 01:07 ID:h0HFoBh4
>>52-58
渡来必死だな


60 :C.N.:名無したん:04/05/01 04:03 ID:YxcHAv3v
>>56
レイパラ、スタッフの中身はコス博だったが?

61 :男レイヤー:04/05/01 19:29 ID:K0wlGAqZ
>>56
行かなくて良かった。

62 :C.N.:名無したん:04/05/01 19:40 ID:7jGUDeMj
あんなすごい女子更衣室の行列見たの初めてだよ。
クロークも使えなかったけど、コインロッカーがわりと空いてて助かった。

63 :C.N.:名無したん:04/05/01 21:41 ID:2mlA0WeG
前売り特典の更衣室は拷問だろ?
昼間のあの時間あの距離をコスして歩けと?


64 :C.N.:名無したん:04/05/01 22:13 ID:0gk2LPMM
>57
余談ですがスタッフのバイト代は2500円だったそうです。

65 :C.N.:名無したん:04/05/01 22:18 ID:/dlo1dVn
>>64
それって、何時間でなんだろう。
映画のエキストラより安いなw

66 :C.N.:名無したん:04/05/01 22:30 ID:03M7KDFk
>>56は明らかにスタッフ臭がするんだがどうか
いやドコのスタッフかどうかは知らないが

2時にはチケットの列無くなってたし、更衣室も行列さほどでもなかったので
別にどうでもいい

特別更衣室は行かなかったけど、昔はそこまでのルート、
噴水前って撮影場所じゃなかったっけ?
もう誰も撮影してないの?

67 :C.N.:名無したん:04/05/01 22:52 ID:lxQiMoHC
このスレがスタッフ臭いのはいつものこと
エセスタッフ含めて

特に今回は新旧いるから(w

68 :C.N.:名無したん:04/05/02 01:12 ID:ZjzO4REw
>65
日給2500円だそうです。


69 :C.N.:名無したん:04/05/02 03:06 ID:QomrGJ1n
スタッフ少なすぎ
正面入り口にさえ立ってなかったじゃん

70 :C.N.:名無したん:04/05/02 06:57 ID:v95PtIKH
クロークに入れれんかった


金返せ

71 :C.N.:名無したん:04/05/02 07:43 ID:PmRogb2U
入り口いたけどなあ?
むしろ前いなかったとこにいた

72 :C.N.:名無したん:04/05/02 11:25 ID:igRuU05Y
関西人ですがいくのは六月まで控えた方がよさげでつか?

73 :C.N.:名無したん:04/05/02 13:07 ID:uzaCIQIs
>>72
どうだろうねぇ…実際行ってないけどレス見てていい報告がないから
わざわざ遠征してきて後悔して帰ってくるのは嫌でしょう。
やっぱ6月のコスプレフェスタに行く事をオススメ。

74 :C.N.:名無したん:04/05/02 13:39 ID:igRuU05Y
アリがd

75 :C.N.:名無したん:04/05/02 14:30 ID:OE+WlvZt
いつものコスフェスも更衣室や列問題など一向に改善する努力は見られない

でも『それよりひどかった』なんて…

76 :C.N.:名無したん:04/05/02 16:06 ID:PobnBRhd
コスプレイヤーの質としてはコスフェスと余り変わらなかった気がする
むしろ敬遠された?のか、いつもいる庭球と金岡の厨が少なくてヨカタくらい

ただ、引き際に女性更衣室の回転が悪いからってドームの方のお店みたいなとこ
開放してくれたんだけど、その際もイパーソ人の前全力疾走させられたYO…

77 : ◆toRECcAmuY :04/05/02 16:23 ID:V6JrfS3e
レイパラは噴水前も撮影場所として使えるのですか、
素晴らしいですね。
後楽園で噴水前が使えた時はとても素晴らしい
バックボーンが背景に盛り込めたものでした。
レイパラがフェスタを凌駕するほどの繁栄をお祈り
申し上げます。
でも実在したというだけで軍服規制するのはちょっと
今の時代にそぐわないナーバスな考えですよ。
現行の警察官やガードマンの出入りだけ規制すれば
いいんです。
まあもともとこれは、本物のふりして悪い事する輩を
防ぐ為のルールなんだけれどね。
昨今、本物の警察官やガードマンが悪い事してどんどん
臭い飯食ってるご時世ではありますけど。


78 :C.N.:名無したん:04/05/02 19:30 ID:FRekGtL/
バカはスルーするとしてだ

漏れは楽しかったのでいちおフォローしておくですよw
開始の時も前倒しして始まって行列とかしなかったし
そういう点先月よかったかな?
でもイヤンな点があったなら勝負は五月じゃネーノ?
などと思ってみる

ま、正直いつもとトータルでは変わらなかったというのが
正直な感想。プラスマイナスでね

79 :C.N.:名無したん:04/05/02 23:50 ID:a+MI8r2b
レイパラは噴水前、その横の階段付近も撮影OKだったんですか?
ただでさえ一般人から白い目で見られてるのに、
あんな人目につきやすい所で絡み写真撮ってた
ブサイクな某流行りコスのねえちゃん達がいて、いたたまれなかったよ…

80 :C.N.:名無したん:04/05/03 01:06 ID:Cd7Jz6Fn
>77、>79
フェスタでも噴水前開放されてたよ?
ダンパのMCのお姉さんが宣伝してるの聞いた。

81 :C.N.:名無したん:04/05/03 01:38 ID:Urv+TJoF
テントを上手く利用して、更衣室をちゃんとしてほしい。
女性用特別更衣室なんていらないし、19時で閉鎖って使えなさすぎる。

82 :C.N.:名無したん:04/05/03 04:30 ID:nwRsIMEF
多少寒かったせいか屋外が空いていて、写真撮るには良かったみたい。

83 :C.N.:名無したん:04/05/03 11:51 ID:AfYI+sph
両主催のバカスタッフの擁護と叩き合いにはウンザリ


要はもうけたいだけで参加者のことは2の次

84 :C.N.:名無したん:04/05/03 14:46 ID:5zZg2t9f
>>77

でも実在したというだけで軍服規制するのはちょっと
今の時代にそぐわないナーバスな考えですよ

…だって
頭悪ソ
アニメばっか見てないでニュースや新聞も見ろ

85 :C.N.:名無したん:04/05/03 16:48 ID:v9r2RThb
この場合使うなら「ナーバス」じゃなくて「ナンセンス」だと思ふ

86 :C.N.:名無したん:04/05/03 22:16 ID:Z6F2HbEE
                   |     | |   i
                    |  ,,,,,、-l l l、  |
          .lヽ       l l /     \| |
           l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄   
          l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`   
         .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
        _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
   >>77→ /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ 
       .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
       |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
       |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
        |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i
        ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /
         ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ

87 :C.N.:名無したん:04/05/03 23:15 ID:QmpkYd4A
俺も含めて馬鹿ばっか?

88 :C.N.:名無したん:04/05/04 13:11 ID:wfKWfYuD
しがない♂レイヤーによる正直な感想
チケット売り場⇒いつものクロークの場所にあって普通に最初わからなかった
男性更衣室⇒まあ、男性側が虐げられるのは慣れてるからw
撮影⇒普通。普段より多少良かったかも
ダンパ⇒疲れるだけで微妙。
アニソンでは盛り上がる曲少なめ、盛り上がらない曲とのサンドイッチで萎え

総合評価40/100点(もっと頑張りましょう)
ちなみに普段の後楽園は70/100点(後もう少し)

89 :C.N.:名無したん:04/05/04 23:00 ID:VUZxN9CG
男子更衣室のテンとの床、この際だからコンクリのままでも
いいことにしよう。
だが、せめて明かりくらい付けてほしかった。
暗いから、荷物の出し入れが大変だったよ。

…それとも男はコスプレするなと言うことか(w?

90 :C.N.:名無したん:04/05/05 00:50 ID:CUpqsfNJ
女子更衣室、
「化粧はテント外で行ってください。ライトもつけてあるので」
って、あんな工事現場で使うような薄暗いライトじゃできるわけないじゃん。

しかも、9時過ぎて混み始めたら「あと、30人いれます!!」
(この時点でテント内はいっぱい、いっぱい)
とか言って逆ギレする始末。
その上、クロークは新規の人は使えませんってどう言う事?

91 :C.N.:名無したん:04/05/05 01:58 ID:OOyjtLah
19時の時点でクローク使えないとは思わなかったです。
もう少し広くスペースを取って欲しかったです・・・

92 :C.N.:名無したん:04/05/05 02:16 ID:zS5zrWEr
盗難するばかがいなければ、今回のはダンパフロアに普通に置けたけどね
ま、クロークはすぐ埋まり過ぎで次回まで至急改善せよって感じ


93 :C.N.:名無したん:04/05/05 15:25 ID:rEB8H0jD
シネットのコスフェス偵察が男子更衣室内部とクローク内部にまで
至っていないのがよくわかる結果だったな。
ラクーアまで行って無いんだけどあっちはどうだったよ?

94 :C.N.:名無したん:04/05/05 15:48 ID:ie7CRJaG
29日のスタッフ終礼でのレイパラ代表がボソリと一言。
「トライあたりがネットでこのイベントを叩くかもしれない。だが今は我々の勝ちだ」

(゚Д゚)キコエルヨウニ イウナヨ・・・

95 :C.N.:名無したん:04/05/05 17:34 ID:4c0HPUS3
その代表=>>49っぽいな(ワラ

96 :C.N.:名無したん:04/05/05 23:06 ID:+mjZEFV3
アホな事ばっか言ってねーで、早く改善汁。

97 :C.N.:名無したん:04/05/06 06:34 ID:itLi7SY2
>94
そう口に出さないと、自分すら誤魔化せないんだね。

98 :C.N.:名無したん:04/05/06 09:47 ID:qmiV3s+q
相変わらずなんかダミー情報が多いなあ

99 :C.N.:名無したん:04/05/06 10:20 ID:BriYGGBO
クロークが18時でもう新規終わってたのにはワラタ

100 :C.N.:名無したん:04/05/06 10:39 ID:mjEOB1Bp
わらえねーよ(怒

101 :C.N.:名無したん:04/05/06 13:40 ID:TTOqgon0
クローク使えないのなら、クロークの分のお金返して欲しい、
と思ってみたり。
コスプレフェスタと同じ金額なのに、クロークがあっという間に
埋まってしまったのはなぜ?

102 :C.N.:名無したん:04/05/06 13:54 ID:6sIl5b/t
>101
主催者が金をケチって安い棚しか用意しなかったからさ〜。


103 :C.N.:名無したん:04/05/06 20:41 ID:wbLPpZTN
高級な棚ってあるんかね・・・

104 :C.N.:名無したん:04/05/06 20:53 ID:VDg38rik
>>99
17時には新規終わってた。

105 :C.N.:名無したん:04/05/06 21:12 ID:/AnblOAN
>>98
シネットさんですか?

106 :102 :04/05/07 00:05 ID:zwnER2Z1
>103
値段によってサイズ、高さ、段が変わるのさ〜。

107 :C.N.:名無したん:04/05/07 01:32 ID:IykEL1mp
どっちでもいいよ。ちゃんと次回はクローク大丈夫にしてくれよホント
今回と同じだったら、既存より確実に以下

108 :C.N.:名無したん:04/05/07 16:16 ID:uEjXM4yj
クローク、女子更衣室になってたじゃん。

109 :C.N.:名無したん:04/05/07 16:30 ID:xoy5724o
まあ次回直っていればいいよ

ADSLだってゲーム機だって競争が無いと駄目で
としまえんとかに明らかに押されてたわけだから
どっちがやるにしろ競い合って改良されてくれれば
参加者としては(゚д゚)ウマーなわけで

110 :C.N.:名無したん:04/05/07 17:27 ID:7oB2Bo/3
でもコスプレするだけで2000円って高いよ・・(泪)

111 :C.N.:名無したん :04/05/07 17:59 ID:j8+QMbfq
そういえば昔後楽園をコス開放したばかりの頃は、
ジョイポリス内に入らなければただだったな〜。

 金儲けにシネットが参入した頃からどんどん悪くでかくなってった。
(苦笑)

112 :C.N.:名無したん:04/05/07 19:16 ID:xoy5724o
いや公平に見てもそれはちゃうだろ

>そういえば昔後楽園をコス開放したばかりの頃は、
>ジョイポリス内に入らなければただだったな〜。

まずここが違う、昔は完全無料だった。ウソついちゃいかんよ
参加者なんて数十人だったけどな
あと、平日もやってた

漏れはコスしてたら載り放題!の頃から行ってるが、
後楽園が狭くなるにしたがって高くなったというか
参加者が増えて更衣室が広くなるにしたがって高くなっていった

単に、参加者が増えてきて、「こりゃ金取ったら儲かる!」
と思われたんだろうね




113 :C.N.:名無したん:04/05/07 19:46 ID:RxeUIauD
初めは遊園地自体のハロウィン企画で、
仮装してくると入場無料。乗り放題券を1,000円で売っていた。
んで会期が1〜2週間くらいあった。
でもレイヤーが殆んどで段々値上げ&他団体開催になって
今の状態になったの。

114 :>111:04/05/07 20:43 ID:j8+QMbfq
そうだったのか。
本気でそう思ってたわ、俺。

素直に逝ってきます。

 

115 :stay night ◆MRFATE7F4o :04/05/07 23:22 ID:/7omH0+E
棚の値段って・・・
俺、レンタル品の運送やってるけど、アングル棚の段数サイズでの値段差なんて微々たる物だよ^^;
短期レンタルでも一日あたり一台数十円ってとこだから、仮に50台入れてても5000円ちがわないことに。
値段面より、集客数なんかの見立てが甘かったってことだと思うよ。

116 :C.N.:名無したん:04/05/07 23:31 ID:YSgtpE8S
>>115
人数はいつもより少ないくらいだったからそれも違うw

117 :C.N.:名無したん:04/05/08 02:47 ID:GS72GkBh
クローク用のスペースってコスプレフェスタと同じ場所・広さの
はずなのに。
コスプレフェスタの時は、時間制限でクローク使えなかったことが
あったけれど、荷物がいっぱいだから新規受付不可、というのは
無かった気がする。

118 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/05/08 09:54 ID:p/mH/FN+
いや、安い棚じゃなくて、棚自体の数が少なかったんじゃないかなぁ・・・

119 :C.N.:名無したん :04/05/08 10:55 ID:Al4guHxi
単純に棚に荷物を詰めて置いていなかっただけのような気もする。

考えが論外に甘いだけさ!だって役立たずさん達だもん。

120 :C.N.:名無したん:04/05/08 14:15 ID:6IfzamNc
おまえら、コスフェスの半分の予算でがんばってるCーねとに対して失礼すぎです。
人件費を違法なほど削ってまで、来場者に対して快適に過ごして貰おうという気遣いの数々!
ああ、c−ねとの南さんは偉い!

121 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/05/08 14:22 ID:wLiPLQjm
予算の問題じゃないでしょ・・・
半分の人件費でがんばっているなら、価格設定やその他の面でちゃんとしないと・・・
予算半分で満足半分じゃ等価じゃないぜ?

122 :C.N.:名無したん:04/05/08 15:08 ID:Al4guHxi
素直に言えば金削って儲けようとして大失敗!
各方面からクレームたくさん南さんピ〜ンチてのが現状じゃない?

まぁ何時ものとうりうやむやで誤魔化して終わりにするんだろうけど。(笑)
毎回毎回あちらこちらのイベントで問題起こすのに憑いていくスタッフには正直関心するわ。



123 :C.N.:名無したん:04/05/08 15:13 ID:TejWTH7e
「客」として扱う商業イベントになるのなら、著作権の問題が出てくるんだから
金削るのはいいけど、あくまでファンイベントでしょ?
それなら「参加者」に還元しないと駄目でしょ


124 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:27 ID:rbOOhvyb
うーん、ここまで評判が悪いのは何故だ?
他主催者とは言え、イベントには慣れた会場のはずなのに

125 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:50 ID:5UUsfLPo
会場のロケーション以外はあんまり良い所なかったからね

126 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:52 ID:umxvIewX
>>124
主催はあくまでも「ドームシティ」ですよ。
変わったのは「運営」ですね。

で、実際に色々決定しているのは運営側ではなくその主催側なので、
イベント名が変わろうがスタッフが変わろうが、やってる事はほとんど同じ。
以前の悪い所は重々承知しているはずだから、改良点のアイデアなどもたくさんあるはずでしょう。
が、改良されないのは主催側が「これでいい」と思っている以上、
変わることはほとんどない。
まして予算が減っているのだから、予算を食うような改良は見込めない。
庇う訳じゃないけど、結構根底からの事情があるみたいですよ。
まぁ、改良されなくてそれでも続けて行こうという気があるとすれば、
それはちょっと「間違っている」ような気がしてならないけど。


127 :C.N.:名無したん:04/05/09 23:53 ID:zVDgJYT6
確かにな・・・

128 :C.N.:名無したん:04/05/10 11:36 ID:yZ/jNOCs
参加者は安くて楽しければいい
それだけだ
以前の方がいいならそれに戻してほしい
只でさえこちとら遠征者には金と時間は限られてあるんだ

129 :C.N.:名無したん:04/05/10 16:05 ID:dtHZ4Hxj
5月15日・16日のレイヤーズパラダイスのローソンでの販売のLコード

37444

(15日・16日共通で使用できる。)

130 :C.N.:名無したん:04/05/10 17:04 ID:XOOYKwRO
人間が10人集まりゃ不満は絶対に出るからまあ不満はなくならないわな。
だが問題点は以前のイベントより確実に参加者にとって
悪いイベントになっちまってる事か・・・。

フェスタからしっかりと申し受けしなかったレイパラが悪いか・・・。
レイパラにしっかりと申し送りをしなかったフェスタが悪いか・・・。
予算を半額に抑えて状況を悪化さしたシネットが悪いか・・・。

利害が絡むとろくな事にならないってわかりやすい状況だな。

131 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:47 ID:TKIPg4xD
結局はバカスタッフとクソ主催どもの利権争いで
参加者のことは全然考えてねー 
イべントがしっかりしてりゃ主催なんかどっちでもいいんだよ、ボケ

レイヤー全員ボイコットして参加料払わないカメコだけになっちまえ

132 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:51 ID:96Di8yn9
もっと人が多いイベを運営したりしてるんだから、そのうち慣れてくると思うけど

予算半減したってのがホントだとして、
その場合予算が半減したというより、現状にあわせられたんじゃないかな
公共事業なんかにありがちだけど、多分、昔の運営団体は
何年も昔の混んでるときの予算だったんじゃないか?
でも今参加者絶対減ってるわけで
高いとこが切られたとかそういう感じ

まあ仕事でチョット前にそういう話があったばかりなんだがw
ウチが発注元で、昔からのほうは昔と状況が変わったのを認識してくれないんだよね
んで、ちゃんと頼んだのに昔からのほうは当然申し送りなんかしてなかったYO
だから最初ちょっと混乱した


133 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:23 ID:mP8aBUwc
>>132
参加者が絶対減ってるって、何故言い切れる?
まあ、トライでも、シーネットでもない、きっちりイベントを運営できる会社に
やらせないと、来場者のことなんか永遠に忘れられっぱなしだなw
まあ、マークも南も、底抜けの馬鹿だから良くなることはないだろうよ。
少しは頭つかえよな東京ドーム、と言いたい

134 :C.N.:名無したん:04/05/11 09:47 ID:62llNHXC
>>133
昔は来場者4000人とか発表があったわけだが・・・・
いま絶対4000来てないだろう?

135 :安芸:04/05/11 13:00 ID:ysskumvw
もっと
人の多いイベントやってるってコミケのこと? となコス@TFTですらそう多くないし、あそこが後楽園以上の規模のイベに慣れているとは思えない。あと両者は現に競合関係だから引継とかはしないだろ。

136 :C.N.:名無したん:04/05/11 16:06 ID:62llNHXC
としまえんは5000来たそうだが

137 :C.N.:名無したん:04/05/11 16:56 ID:R2EYTsQe
>>135
5/4ビッグサイトも5/5TFTもシネットがらみだが、
両方とも3000超えてたそうだ。
東京ドームでのイベが最大規模だったのはもはや昔の話。

138 :C.N.:名無したん:04/05/11 17:42 ID:MaLOnh6B
でも、そこまで言う程少ないイベントでもないだろ
最大ではないけど、最大規模である事は間違いないよ

139 :C.N.:名無したん:04/05/11 17:50 ID:62llNHXC
そういやいつごろだっけ、あそこが一番大きかったのは?

工事前だよね?コーヒーカップとかあったころ
違ったっけ?

140 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:56 ID:3pfC1ieO
そういや、その頃は会場の人(アトラクのお兄さんとか)もコスしてて楽しかったな〜。

141 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:19 ID:1VpTJ/a7
まぁコミケは別格だからなぁ

142 :C.N.:名無したん:04/05/13 11:56 ID:EhuRNZ2c
さて諸君!今週の後楽園に参加するか否か?

私はネタを兼ねて参加するつもりだ!

今回でアホ団体も最後だしな。(笑)

諸君らはどうする?

143 :C.N.:名無したん:04/05/13 13:13 ID:mFL1X1I0
>>142
普通に参加するが何か?
もう煽りはいいよ
>>139
観覧車があった頃だな

144 :C.N.:名無したん:04/05/13 17:25 ID:V8V3uEo+
何処の団体だろうがコス合わせとダンパあればいいや。



145 :C.N.:名無したん:04/05/14 14:42 ID:LErL8EjN
これだからコスフェスのスタッフ『も』進歩のねーバカなのよ
>>142

146 :C.N.:名無したん:04/05/14 15:14 ID:FiIwPBVB
これで温泉が割引になったらいいのにな〜。って最近感じてるのって俺だけ?


147 :C.N.:名無したん :04/05/14 15:25 ID:dG+VGPzc
ttp://quatre-p.fem.jp/kaede_tdc.html

まあこういう奴が来るイベントだからな

148 :C.N.:名無したん:04/05/14 15:26 ID:5Hkf8hBV
>>146
あ、それいいな

でも、向こうはレイヤーとか嫌われそう
頭洗ったら周囲が緑色になったりでw

149 :C.N.:名無したん:04/05/14 15:41 ID:FiIwPBVB
>>148
そうだった・・・スマン


150 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:09 ID:IvZi2zH8
>>146-149
じゃぁ染めてるコーナーを作って置くとか・・。
確実に其処のコーナーは汚いと思うけど(汗)


151 :C.N.:名無したん:04/05/14 23:01 ID:dRno26w9
まあ、客はレイヤーだけじゃないんだから
確実に無理だろうけどね

152 :C.N.:名無したん:04/05/15 00:35 ID:KA53JXyB
13時から入場したくて、乗り物乗る気もないのに前売り券買ったのに、
今回、特別更衣室無しかよ・・・1400円(2日分)損した・・・

153 :C.N.:名無したん:04/05/15 12:00 ID:gLCujk7D
>152
漏れも更衣室使いたかったので前売りにしたよ・・・
なんか激しくショボン・・

仕方ないの早めに行って着替えずに乗ってやろうとおもいます

154 :C.N.:名無したん:04/05/15 12:28 ID:M9x33gbz
>>146

つうかそれじゃ「地味系髪キャラ」判断できないジャン!
でも浸かってマッタリしたいのは本音。

155 :C.N.:名無したん:04/05/15 16:24 ID:Hm7VqsCU
>>東京ドームシティコスプレフェスタ

コスプレ・マニアって、会場に行った時に着替えるんですか?
それとも家から直?
マニアの方々どーでしょう?

156 :C.N.:名無したん:04/05/15 16:28 ID:noLeWM2u
>>155

マニアの人は普段着もコスプレです。
そうでなければマニアは名乗れません。

157 :C.N.:名無したん:04/05/15 23:01 ID:FmrP6ZJz
そうなるとその人にとっちゃコスプレじゃなく私服?

158 :C.N.:名無したん:04/05/15 23:33 ID:4gsGsfEV
>>155
マジレスすると、マニアであろうとなかろうと、コスプレ来場は禁止。
よって、「コスプレする人は、会場に行ったときに着替える」です。

159 :152:04/05/16 00:21 ID:k87HP4HY
13時から入場出来ました・・念の為、13時前に行ってみて良かった・・

160 :C.N.:名無したん:04/05/16 07:31 ID:hR0DfFXP
特別が使えない、ってだけで、更衣室へは前売り券だと13時前に入れてた
当日券より前に
更衣室が変わってたのはイイ

161 :C.N.:名無したん:04/05/16 22:34 ID:K2Sk9q//
漏れも今日、逝ってきたので少々レポを…

PIO、TFTもあったせいか、大分人がいなかった。
当日券は14時からと聞いていたが、すぐに入れたのはよかったが、
ガラガラなくせに更衣室での化粧、ウィッグを禁止。
トイレでも禁止といわれ、ゲーセンの前で化粧、ウィッグをつける人多数。
はっきりいってそれもいかがなものかと思った。羞恥プレイだ。
クロークも前回を考慮したのか、受付停止にはならなかった。
受付もかなりスムーズになってたのがよかった。

人も少なくてマターリだった。今回よく目に付いたのは鋼と庭球。
しかも鋼はこぞって獣耳やら首輪をつけていた…何かあったのか?
プリキュアも結構いたな…
女装のギャラクシーエンジェルにはびびった…パンチラだった…衝撃だった…

162 :C.N.:名無したん:04/05/17 04:30 ID:oFCdSW3Y
こんなところですが、今回の疑問点を。
レイパラの場合、ラクーア側の敷地とラクーアビル内はコスプレOKなのかが分からず。
チラシを見る限りだと「会場:東京ドームシティ・アトラクションズ」としか書いていない上に
当日配布のガイドにもラクーア側の敷地は書いておらず、正確に読み取るとすると
ラクーア側はダメということになるのかな?

ラクーア側でもコスプレさんを見かけたが、とりわけお咎めなかったようだし、
逆に見回りをするスタッフも居ないようで。
サンダードルフィン(ラクーアのジェットコースターね)の係員は「レイパラ参加者の人は
小物類をはずしてくださいね」といったようなアナウンスをしていたけれども、
ラクーア側はいったいどうなっていたのだろうか。


一応、先方に問い合わせていますが、果たして可否のどちらだろうか・・・。

163 :C.N.:名無したん:04/05/17 07:30 ID:OhgBpGUm
>>ガラガラなくせに更衣室での化粧、ウィッグを禁止。
糞だな。今回も漏れ行かなくて正解。渡来主催が楽しみだw

164 :C.N.:名無したん:04/05/17 09:39 ID:1wG76NjS
>>162
なんか無意味に叩こうとしてるのが相変わらずいるわけだが、
更衣室のメイク禁止なんてどこのイベントでもそうじゃないのか?
コミケとかでもそうだし

165 :C.N.:名無したん:04/05/17 09:41 ID:1wG76NjS
あ、>>162じゃないや>>163だった、行って来るわ

一応感想:普通だった
受付などは凄くスムーズではあったが、人が少なめだったせいもあるだろうからね
レイヤでは星矢集合が良かったかな

166 :C.N.:名無したん:04/05/17 14:32 ID:nY8X25rD
これは主催とは関係ないがジオポリス内に
場違いなヤクザ風の男4人組み位がうろついてたのが
気になったな。

ドーム帰りかなんかで興味本位で入ってきたのかもしれないけど。



167 :C.N.:名無したん:04/05/17 16:54 ID:dpqqVxMK
>>166
漏れも多少気になった。
トラブルは起こらなかったみたいだね。

貞子が怖かった…

168 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:01 ID:1wG76NjS
気になったんだが

なんで後楽園は夏はやらないんだろ
としまえんなんかはプールがあるとか屋外は暑いとか
それっぽい理由を思いつくけど
後楽園は関係ないと思うんだがどうだろうか

他人がやらない時期にやれば独占のように思うんだけど
過去夏は開催されたこと無いよね?

169 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:07 ID:ELm79JRF
>>168
野球があるからかな?
夏の方が込んでそうだし

170 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:11 ID:1wG76NjS
>>169
うろ覚えですけど、昔日本シリーズにぶつかったこともあると思うんですよ
それが平気なら大丈夫なのじゃないかなと思うわけですよ

171 :C.N.:名無したん:04/05/17 17:18 ID:DKSoFwD2
>ドーム帰りかなんかで興味本位で入ってきたのかもしれないけど

その人達見てないから解らんが、
ドーム帰りの時間なら、もう登録証無しじゃ入れないんじゃ?

172 :C.N.:名無したん:04/05/17 18:07 ID:U4NJwLyk
更衣室でのウィッグ、メイク着用についてはどこのイベントでも言われるが・・。
あとトイレでのメイク禁止も。
別に気にならなかったよ。


173 :C.N.:名無したん:04/05/17 19:02 ID:TyJxD2WQ
夏はジオ内でお化け屋敷を毎年やってるからじゃない。テレビとかで紹介してたし・・・コスイベよりもそっちが儲かるからじゃない。渡来も所詮はTDCの下だから逆らえないんでしょ。

174 :C.N.:名無したん:04/05/17 19:33 ID:9cD51+uo
なるほど。
ルナパークとか過去にあったもんな。

175 :C.N.:名無したん:04/05/17 21:05 ID:lA99EKS7
>>171
登録証(黄色)貼ってたよ。

176 :C.N.:名無したん:04/05/17 22:51 ID:qC92Ornz
>.>164
どうなんだろ?
コミケだと野郎は更衣室内にメイクスペース(ほとんど除草連中専用スペ)があるけどね。
女性の更衣室には無いの?



177 :C.N.:名無したん:04/05/17 23:19 ID:0Po9qS9+
>>166
確かに気にはなったけど特に問題無し…貞子のおかげかw
やくざってゆうかジャージのヤンキーやね

178 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:39 ID:75z3/xS4
ごくせん合わせとかかもよ?
<ジャージのヤンキー

179 :C.N.:名無したん:04/05/18 09:32 ID:wETlIEWA
ルナパークって面白いのかな
いや行った事無いw

180 :C.N.:名無したん:04/05/18 17:57 ID:ffG9sbW3
>>166

ヤンキーにしちゃトウが経っているような。
受付前で偶然目撃したが身内で中に入る入らないで騒ぎ目立っていたな。
どう見ても物見遊山系の冷やかしと思いトラブル心配していたが
カメコとしての一応のモラルは持っていたかと(私見だが)

結果ナンパ目的かコスプレAVの勧誘か?
純正ヲタカメコとは思えん。

181 :C.N.:名無したん:04/05/18 18:48 ID:Esl83H39
>>179
その前に「ルナパーク」が一体なんだったのか、誰かに教えてもらって来い。

182 :C.N.:名無したん:04/05/18 18:56 ID:kQsTJ0ZT
>>180
撮影してなかったよ。
座りこんで飲みながら物見してた。

183 :C.N.:名無したん:04/05/18 22:20 ID:rj3IIksL
>>166
漏れはみなかったからわかんないけど
ただ興味本位で見に来ただけでは?
一般人ってコスプレ=エロみたいなイメージ持ってる人多いから
実際のコスプレ見て驚く人も結構いるみたいだし
(漏れの会社のオバチャンも
「始めて見たけどすごい楽しそうで(・∀・)イイ!」って言ってたし)

まあ問題行動起こさなきゃなんでもいいや

184 :C.N.:名無したん:04/05/19 01:04 ID:piA+Mmmw
結局割りこんできたCネトはいくらもうかったのだろう…ぷぷ(w

185 :C.N.:名無したん:04/05/19 09:38 ID:+h5qpc8J
去年の八月に後楽園でコスイベに参加したと思い込んでいたが、妄想だったのか。

186 :C.N.:名無したん:04/05/19 09:40 ID:9AelgAfM
>>185
東京「タワー」じゃないか?

187 :C.N.:名無したん:04/05/19 10:35 ID:83RPOEvl
http://misato-mari.hp.infoseek.co.jp
出品中

188 :C.N.:名無したん:04/05/20 11:55 ID:/6CNj3LN
>>183
コスプレ女=H好き?

189 :C.N.:名無したん:04/05/20 15:44 ID:lmhdGuIS
夏ない理由? そりゃ実働が諸般の事情wにより多忙だからさ

190 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:20 ID:MpDtXeKL
エサーイの機嫌損ねてコミケでチラシ撒きできなくなったC−NET必死だな(藁

191 :C.N.:名無したん:04/05/21 01:19 ID:hDOAipz/
エサーイって何がエラいの?

古株はウザいだけなんだが

192 ::04/05/21 14:31 ID:acNl01j0
時代遅れの福島の方がウザいですが何か?

でっちーさんもウザい書き込みカコワルイ

193 :C.N.:名無したん:04/05/21 15:31 ID:YNb6hTJ+
もうスタフだかライバル団体だかしらんがウザイからどっちもカエレ

194 :C.N.:名無したん:04/05/21 19:04 ID:WkOPu6wF
個人叩きは邪魔ぁ〜
根拠のない「ウザイ」は荒らし
根拠のある「どうかと思う」は注意喚起

195 :C.N.:名無したん:04/05/22 13:05 ID:iygeYx4w
エサイも福○も溝○も、
歳とったオヤジのくせにいつまでもこの世界にへばりついてる奴はいらん

196 :C.N.:名無したん:04/05/22 15:04 ID:Cg2V5JgQ
まとめられる人間いね〜じゃん
そもそも別に年齢は関係ないしな

197 :C.N.:名無したん:04/05/26 07:49 ID:7GmeGrvW
化石みたいのやカメコ上がりのデブにまとめられてもな…

198 :C.N.:名無したん:04/05/26 12:09 ID:hx4YNMfB
会ったことも話したこともないし、それどころか顔すらも知らないけど、
数こなしてるからノウハウはあるんじゃないかな。
かといって、不満がないとは言えないけど。

199 :C.N.:名無したん:04/05/26 23:30 ID:8IQNfQz3
不満があって、それを意見するのは次回の改善に繋がるかもしれないけど
辞めろ!とか要らん!とか、ただの罵詈雑言で非建設的
そこまで大きな事言うなら自分で別イベント立ち上げればいいっしょ

200 :C.N.:名無したん:04/05/26 23:48 ID:y8BAJaMI
>>199がいいこと言った!!

201 :C.N.:名無したん:04/05/28 20:17 ID:f/iUuXwp
13日はライブとグランドコンテスト?、両方やるんだね。時間的余裕。

202 :C.N.:名無したん:04/05/28 20:18 ID:f/iUuXwp
13日はライブとグランドコンテスト?、両方やるんだね。時間的余裕。

203 :C.N.:名無したん:04/06/05 17:41 ID:YLNUGWo+
1週間前期待age

204 :C.N.:名無したん:04/06/05 23:30 ID:j+EMFJ5P
スタッフ叩きとかは今はいいじゃねぇか一週間前だし
ところで12日のゲストが誰か情報キボンヌ
つまらんかったらいやだからじもとで焼肉でもくってるぞw

205 :C.N.:名無したん:04/06/07 13:00 ID:bp7fnvLP
そんなことより天気が気になるな

206 :C.N.:名無したん:04/06/07 13:36 ID:BgUCjpDt
ヤフの週間予報だと
土曜 曇り
日曜 曇りのち雨(縦棒ってノチだよね?)

今の情報だからアテにはならないけど 日曜 曇りのままでイテクレ〜


207 :C.N.:名無したん:04/06/07 19:01 ID:OQH3xGbo
>>204
変なアイドルみたいなのだったら休憩時間とか撮影時間にしてりゃいいじゃん

208 :C.N.:名無したん:04/06/07 19:53 ID:lJ5190wR
>>204
公式見たんだが
遠藤 正昭だってさ

おそらく遠藤正明の間違いだと思われ

209 :C.N.:名無したん:04/06/08 03:14 ID:RORN96IR
まじで遠藤さん来ちゃうの?
ヤヴァイ盛り上がるよ
勇者王誕生!聴きたい

210 :C.N.:名無したん:04/06/08 17:16 ID:SgZ4v8/G
>>208-9
うわーいくっきゃねぇなぁ

211 :C.N.:名無したん:04/06/08 17:29 ID:SgZ4v8/G
七月はだれがくるんだろうなぁ
今度はゲスト予定早めに出してほしいなぁ
他に予定があったらいかないと思う

212 :C.N.:名無したん:04/06/08 19:42 ID:qBggmmA4


  また・・・・


       名も知らない・・・誰も知らない・・・


    芸人が来たりして・・・・・・

213 :C.N.:名無したん:04/06/10 03:54 ID:0AyAxoA/
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |  
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |   週刊
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ   わたしのおいなりさん
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |




214 :C.N.:名無したん:04/06/10 03:55 ID:0AyAxoA/
誤爆スマソ・・・

215 :C.N.:名無したん:04/06/12 00:37 ID:3NCK87Bw
土日とも雨かなぁ…あげ。

216 :C.N.:名無したん:04/06/12 11:56 ID:4T2gVMAB
>>215
今日は夕方から雨マークだね
明日は午後から晴れるみたいだから、期待age

217 :C.N.:名無したん:04/06/12 17:15 ID:4XkDQBwq
ふぅ・・・・・コスプレって、そんなに面白いんかねぇ・・・

218 :C.N.:名無したん:04/06/12 18:50 ID:6SXZ3Fta
現地の人どうよ?
実況しておくれ・・・
特に音ゲ希望
今月は忙しくていけないよ><

219 :C.N.:名無したん:04/06/12 23:45 ID:rCnReZVl
7月11日ってドームシティでコスイベあるん?

220 :C.N.:名無したん:04/06/13 00:16 ID:rnXGpFVl
何とか天気持ったね。

221 :C.N.:名無したん:04/06/13 00:30 ID:kZxbAFxY
明日ってか今日、また影山ヒロノブくるんだね。
漏れ、行く予定だったから楽しみだ。

…音ゲー多いといいな…先週、としまえんで少なかったから…

222 :C.N.:名無したん:04/06/13 00:31 ID:kZxbAFxY
ageてしまった…スマソ…雨にうたれて逝ってくる…

223 :C.N.:名無したん:04/06/13 00:36 ID:O6fXPdjg
遠藤最高ですた
あしたも楽しみだ
音もいいしMCさんも可愛い
最高

224 :野外部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/06/13 01:31 ID:FIAFtQA1
音はあんまり詳しくないんだけど
ポプンチームとかUDXとかそんな感じだったような…
でも遠藤タソ4曲も歌ってくれるとは思ってなかったよ

225 :C.N.:名無したん:04/06/13 06:48 ID:2y1WQ0LS
最近人減ってない?

226 :C.N.:名無したん:04/06/13 10:32 ID:Nra6xIw0
>>225
撮影系はいつも通りくらいじゃなかった?
ってか土曜にしては多い方だと思う
雨を警戒してか早めに切り上げてた人もいたし

ダンパはあのくらいの人数くらいが踊りやすい


227 :C.N.:名無したん:04/06/13 11:00 ID:5CIl0dQG
今日はどうだろうか。
天気回復するって言ってたから
ジョイポリスに固まらないでバラけてくれると動きやすくて良いんだけど。

228 :C.N.:名無したん:04/06/14 09:50 ID:CSoGzrF8
去年から人減ってるのは確かだねー
まあダンパ以外することないからなー

逆にあのくらいの人数の方がいいかも、と思える


229 :C.N.:名無したん:04/06/14 10:46 ID:TR2QGYNN
昨日は動きやすくてよかった。
景山さん効果でドラゴンボール多いのがうれしかったわ〜。
19号いてビクーリ。

青軍服も割と少なく、いろんなジャンルがいて楽しめた感じ?

やっぱ漏れは、レイパラよりコスフェの方が好きだな。

230 :C.N.:名無したん:04/06/14 11:56 ID:TR2QGYNN
漢字間違った_| ̄|○

×景山 ○影山

231 :C.N.:名無したん:04/06/14 15:51 ID:CSoGzrF8
踊る分には人が少なくって動きやすくて良かったのは同意!

ただ時間が短かったなあ、仕方ないけどさ

232 :C.N.:名無したん:04/06/15 21:59 ID:Z2rFsr8q
最高ですた
関西から遠征して本当によかた
TDCレイパラ南とは縁切れ
来月のゲスト予定早くでないかなぁ
地元のダンパとなやみちう


233 :C.N.:名無したん:04/06/16 09:36 ID:uBMfNlOp
なんかここまで行くと怪しすぎなんだがうわなにをするやめあfくぁf

234 :C.N.:名無したん:04/06/16 19:14 ID:s5DE5R36
でも、確かに今回の方が全体的に良かったよ
レイパラは既存のイベントと
悪い方に新しいのはあったけど
良い新しい試みがなかった

二番煎じなのは良いけど、イベント内容を良くして欲しい
ってか良い部分は真似して、悪い部分を改善すればそれだけで良イベになるはずなんだが・・・
がんばレイパラ

235 :C.N.:名無したん:04/06/16 21:21 ID:n7Hmq/tu
来月ゲストだれかなぁ
影ちゃんと遠藤はブラジルらしいんで今度こそ福山orモモーイキボンヌ
二回目つずきできだたになんかもキボンヌ

236 :C.N.:名無したん:04/06/16 21:24 ID:CI80mzdz
モモイはいらん
情報をききつけた太った声優オタでごったがえす

237 :C.N.:名無したん :04/06/17 00:11 ID:Dpy/y0PL
桃井、いいね。
小麦ちゃんコスをみかけるし、ダンパでも桃井の曲は盛り上がるから、ぜひ実現してほしい。
俺もファンだ(ry

238 :C.N.:名無したん:04/06/17 00:14 ID:NGKPn8t4
レイパラには誰か呼ぶ力はないんかな(w

239 :C.N.:名無したん:04/06/17 00:34 ID:Wm/owvJf
来月って何日?

240 :C.N.:名無したん:04/06/17 02:07 ID:XGJ/FPL8
7月は31日まであります。

241 :C.N.:名無したん:04/06/17 02:16 ID:P6A6fR70
10日と11日
ただし、ラクーアには入れません。

242 :C.N.:名無したん:04/06/17 09:48 ID:sGumpdbL
レイパラは行列しないのは良かった
受付時間が早かったからか
更衣室も変わってたし
ただこういう変更点は1度や2度ではわからん
そういう地味?な改善しかしなかったのは
プレゼン的にはどうだろうかと思う
こういうのは即効性がある方がいいだろう
ゲストとか呼んでるのはコスフェスはいい
ぱっと見で解りやすいし、宣伝文句になる
ただまあ興味の無い人にはあれかもしれないけど

などと偉そうなことを書いてみるが
明らかにレイパラのせい(おかげ)でコスフェスに
力が入っているので、相乗効果的には
いいと思う
後楽園はウハウハかもしれぬ
労せず改良されるわけだから



243 :C.N.:名無したん:04/06/17 16:29 ID:/05Bq/rs
>241
公式サイトよく読め

244 :C.N.:名無したん:04/06/18 12:52 ID:q4PIvsYx
>>242
競争原理ってヤツだな。
ユーザーの不満を直接フィードバックするシステムがない以上、
結局は競争に頼らざるをえないわけだ。

245 :C.N.:名無したん:04/06/18 12:59 ID:bmqtsKne
今までは不平があったのが結構改善されてるような気がする
チラシも詳しくなってたしw
後楽園側は狙い通りなんじゃないかな、と思った


246 :C.N.:名無したん:04/06/18 21:27 ID:ex74ul4U
狙い通りだろうが、イベント参加者にとって利益になるなら
大いにやって欲しい

247 :C.N.:名無したん:04/06/20 23:11 ID:vEeLgpUk
競争結構
みんながんがれ
ところでコスフェスはディスカウントカードと開催(ゲスト)情報はよ更新汁
このままだと天気悪ぽだしじもとであそぶぞ

248 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:29 ID:6BUZs388
このスレの住人は
レイパラ<<<超えられない壁<<4月までのコスフェス<<<<<今月のコスフェス
という風に認めたわけだが

249 :C.N.:名無したん:04/06/21 09:55 ID:XB4i58xp
>>248
違うな
昔のコスフェス>>>>>>>>>>>>>おととしのコスフェス>>去年までのコスフェス>前回のコスフェス>レイパラ>今年前半のコスフェス
だなw

競争結構!

250 :C.N.:名無したん:04/06/21 19:02 ID:5OezGmnN
そこまでの差じゃないけどね
あくまで、コスフェスの二番煎じ的な事しかしない&クローク問題でしょ
競争を結構というなら、問題点を言って、どちらのイベントも良くなってもらわないとだから
こきおろすのは良くない

コスフェス工作員?とか言われちゃうよw

昔のコスフェスも・・・そこまで言う程、良かったわけでもなかったしね

251 :C.N.:名無したん:04/06/22 10:03 ID:VOWYJGxz
>>250
昔、がどこまでか、というとこで
工事前(狭くなる前)がベストだったYO!
漏れはレイパラの点は結構悪くない
クロークやなんかは1回目も俺は平気だったし、並ばなかった
2回目にはここでも問題に上がってなかったし
なんといってもチケットとか買うのにならばなくてすんだのが大きい
ゲストは興味ないしね

とにかく後楽園イヘには行くので、良くなるに越したことは無い
どっちでもいいから頑張れ

252 :C.N.:名無したん:04/06/22 17:42 ID:6wzrgvHG
>>250
ハゲドー
別に昔も今もそこまで変わらない

253 :C.N.:名無したん:04/06/22 19:20 ID:eBSJO3I+
俺は>>247-248ハゲドー
先月かなりヨカタ
今月もがんがれ
はやくゲストと割引チケットだせ

254 :C.N.:名無したん:04/06/23 09:53 ID:psPcSqYd
ゲストが好きならコスフェスかね
毎度いろいろ呼んでるし

更衣室とか周りはレイパラのが良かったな

255 :C.N.:名無したん:04/06/23 11:37 ID:WIM5W4Vc
漏れも更衣室はレイパラだな。
ただ室外イベントだし、一般人いるわけだからウィッグ、化粧は更衣室でさせて欲しかった。

コスフェスの更衣室は夏に近いとキツイよな…
今月とか外涼しいくらいなのに更衣室はサウナだった…

256 :C.N.:名無したん:04/06/23 11:52 ID:gqeZIcFz
レイヤーズパラダイス、4/29にしか行ってないけど、男子更衣室は
コスプレフェスタと同じ場所でさらに床にマット等なく地面そのまま、
だったのだけど5/15・16の時には改善されたのかな。
>>254-255 によると更衣室の評判良いみたいだけど、やっぱり
更衣室が良いのは女子だけなのかな・・・(´・ω・`)

257 :C.N.:名無したん:04/06/23 19:17 ID:b3dLjG+h
別に男子更衣室の下が地べたくらいは個人的に無問題だな〜
むしろ、男子は虐げられてるネタで笑えるしw
でも、これからの季節更衣室を涼しくするにゃどうしたらいいもんかね〜

258 :C.N.:名無したん:04/06/23 21:22 ID:l+Zll2Ip
レイパラもコスフェスも更衣室あまりかわらなかったけどな。
むしろ並ばなかった点で言えば俺はコスフェス派。

259 :C.N.:名無したん:04/06/24 09:39 ID:ToQMfHwG
それは逆だろ
ならぶといえばコスフェスだ
これは過去ずっとそうだし
レイパラは受付が早くてさっさと流してて並ばなかった
とりあえずここは認めないと

そして8月もやってくれないかな、と思ってみた

260 :C.N.:名無したん:04/06/28 21:48 ID:nM/1Nf6E
並ばなかったのは、単純に集客が少ないから混雑しなかったのだよ。( ´,_ゝ`)

261 :C.N.:名無したん:04/06/29 09:54 ID:MKYocvSM
そんなに人変わらんかったよ
少なくても1月とかの後楽園より多かった(ワラ
でも1月は並んだ・・・・

工作員ならこんなとこにいないで並ばないように工夫してください
見習って早く始めるとか

262 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:31 ID:Lh0iZrxt
明らかに違かったと思うのは俺の錯覚じゃないと思う。
>261はレイパラ工作員?

263 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:38 ID:MKYocvSM
あ、俺が工作員扱いされてる
後楽園はいつのと比べるかで全然違うと思うのだが>人数

今月は多かったが冬とかむちゃくちゃ少なかったじゃん?
でもやっぱり並ばされたから(ニガワラ

来月は多そうだね

264 :C.N.:名無したん:04/06/29 17:11 ID:CYEe2Mwa
MKYocvSMがなんか必死だな

265 :C.N.:名無したん:04/06/29 17:58 ID:GAVBr6aP
>>261
冬には確かに並んだね
でも、レイパラの方が若干コスフェスより少なかったと漏れは思う

ただ、あくまで若干だから「単純に集客が少ないから」っと言い切れる方が工作員
今の所(1番最近のイベントで判断して)、レイパラもコスフェスも内容には大差ない
ゲストの差はあったけどw
まあ、イベントある方に行くだけの事さ

266 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:06 ID:l7EJ25cq
ところで今回ゲストだれなんだー?
はよだしてくれんとどようしかいかないぜ
遠征なのでこまっている


267 :C.N.:名無したん:04/07/01 03:02 ID:891l7xsu
C−NET必死だね。
本当に。

5月のレイパラ、両日とも来客は1000人前後。
6月のコスフェスは両日とも1500人前後。

明らかな差が出てる。
そりゃレイパラは人件費削りでもしないとやってられないわな。
単純に一人あたり2000円と考えたって100万円も差が出るんじゃ
後楽園側から見て結果は火を見るより明らかだよ。


268 :C.N.:名無したん:04/07/01 08:53 ID:UvhaEFMq
うち女レイヤーなんだけど、うちから見てもレイパラは失敗だったからね。
コスフェス工作員も見習うところなんて無かったんじゃない?
それ考えたら競争にもならないよね。

269 :C.N.:名無したん:04/07/01 12:27 ID:dKKOOLry
>>267 >>268
お疲れ様

後追いイベントなんて、こんなもんだろ
レイパラよりコスフェスの方がいいなんて今更、分かりきった事言っててもしょうがない
元々、コスフェスがやんない月にレイパラあるんだから
どっちのイベントも改善してもらわなきゃ困る



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)