5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズ・ロストユニバースのコスしてる人

1 :C.N.:名無したん:04/04/17 23:37 ID:A17iAtuG
神坂一先生の作品でも特に人気(?)のある両作品のコスをしている人のスレです。
なんだかもう過去の作品と化しておりほっとんど見かけない…(泣)
sage進行で荒らしなんかは素敵にスル〜。
もちろん個人叩きなんかはご法度の方向で。

2 :C.N.:名無したん:04/04/17 23:38 ID:v0E2f2qP
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  クソスレ立てる奴は 皆厨房だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  クソスレ立てない奴は よく訓練された厨房だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2ちゃんねるは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


3 :C.N.:名無したん:04/04/17 23:54 ID:HnfUO2Mn
そりゃよ、目が顔の2/3を占めてる人間なんて世の中にあまりいないからよ、見付けるには相当大変ですよ。

4 :C.N.:名無したん:04/04/18 00:19 ID:RQYBYuei
あもーれ、あもーれ、とさかあもーれー♪


5 :C.N.:名無したん:04/04/18 08:01 ID:4A0zAvgl
作品には非常にはまっていたので、やってみたいとは思いつつも
旬を逃してこの趣味に走りはじめたんで、今更と思ってしまうわけで。

どうも、きっかけがねぇ〜〜〜

6 :C.N.:名無したん:04/04/18 19:39 ID:KCh8p97p
リアルタイムではまっていた時はバリバリの同人屋だったからなぁ…
コスとかしても今更?みたいな(藁

7 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:50 ID:rPpqBE+K
昔の作品だから今更・・・と言わずにやって下さい。
最近の若いもんは「スレイヤーズ?何それ_みたいな感じかもしれませんが当時大好きだった漏れてきにはやってほしい。って思うです。

そんな漏れは厨房の頃からずっとリナのコスがしたいって思っていました。
高校に入っていちどヲタク界とは縁を切ってましたが昨年にコス復活。
もう20代になってしまいましたが今更でもいいからやりたいです。
コミケとかに参加すればわかってくれる方やもしかしたら同じジャンルコスの方が見つかるかもしれませんね。

8 :C.N.:名無したん:04/04/18 22:45 ID:hO5L0T22
やりたいけど資料がないんだよね

9 :C.N.:名無したん:04/04/18 22:52 ID:c3ED4rLB
私もアニメ化のころずっぽりハマって、今や20代・・・
そういう年代なんだろうね。>>7
未だに、リナが「ええおなごno.1」。
リナやれたらコス引退してもいいかもしれない。
95〜98あたりの昔のアニメ誌にはたくさん資料あるし〜

個人的に見てみたいのは、完コスの岩男さまだ!

10 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:23 ID:LBv0nBpz
おちんちんが小さいのはだあれ?

11 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:24 ID:2+E+ruug
サク●バさんのゼルコスをサイトで以前見たことがあるが、すごい美形だった。
肌は岩人形でも顔立ちはハンサムって、実際いたらこんな感じなのだろうかと感動したよ。

12 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:15 ID:oDcfwwOo
>>7 >>9
私もリア消、厨の頃からずっと好きでした。
呪文はソラで言えるし(ろいやるにて)同人もやってました
コスもしたいんですがいかんせん機会がないんですよね。
コスプレをするという視点から見てないからでしょうかね
スレ記念にコス予定に入れようかな

ロスユニもやりたいな・・・キャナル・・・・

13 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:42 ID:75r7lAAr
スレイヤーズはタマに見るが、ロスユニは見ないなァ。
最近誰か見た人いる?
可愛いキャナルが見てみたい(;´Д`)

14 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:52 ID:QczUfTcs
キャナルやりたい…ニーナでもいい。
そして密かな野望はスレイヤーズのナーガ。
乳はでかくなる都合のいいダイエットはないかのう…

15 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:24 ID:ZVpDhrmo
今度ロスとユニバースのケインをやりますけど何か?

16 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:54 ID:TPd7nbTl
ヤシガニ、屠るうあわなにをするやめぎゅhじこlp;

17 :C.N.:名無したん:04/04/20 02:42 ID:mb00fEkY
厠は、厠は…ッ!

18 :C.N.:名無したん:04/04/20 02:45 ID:wScUJ79C
ロストはコス以前に黒歴史という印象しかないなぁ。原作も。

スレイヤーズは今やっても全然アリじゃん。
ライトノベルというジャンルを世に定着させた、偉大な作品だと思う。
……なんであんなに流行ったのかは、今でも良くわからんが。

19 :C.N.:名無したん:04/04/20 04:27 ID:oDcfwwOo
ロストユニバースは色々と不におちない小説でしたが神坂さん小説の軽快なノリが好きでした
自分ブサなのにキャナルやりたいとか言うなよな・・・。
あの可愛い衣装を着こなせるのか・・・。



20 :sage:04/04/20 06:27 ID:/9tzJAPm
昔、アメリアやったことがあります。
一週間ちくちくちくちくあの緑のルーズブーツ縫って作ったよ。
あの衣装、簡単だと思いきや泣きました…。゚(゚´Д`゚)゜。 マントどうやって着けるんだyo!

リアルでごつーいガウリイと小柄の方のリナが見てみたい。

21 :C.N.:名無したん:04/04/20 06:31 ID:/9tzJAPm
ごめんなさい…あげてしまいました。

22 :C.N.:名無したん:04/04/20 07:09 ID:Tm9LZeeQ
5月にロストのキャナルやりますが、何か?
ええ年してなに考えてるんだ。とか自分でツッこんでもやりますが、何か?
年食ったよなー…自分。

>20
小柄なリナなら結構見れると思うんだけど、ごつーい水母さんはなかなかね…
かっこよくて体格もぐぅ。な人はそうそう見ないから。

23 ::04/04/20 08:06 ID:/j43Gedb
「何か?」


ケンカ売ってるんか?おまえ。

24 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:02 ID:g4dAtwd8
原作版3巻までのロストやってた人っていますか?

25 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:23 ID:/9tzJAPm
タリスマンとかアミュレットにいい素材ってないですかね。
樹脂で作るしかないかな?


26 :C.N.:名無したん:04/04/21 20:47 ID:3FwcmmAs
>>25 魔血玉

27 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:24 ID:Zs5EFzvJ
ダイソーとかに売ってる透明なボールを糸鋸で二つに割って作った。
アクリルの板とかプラスチックのカップとかでも、それなりに見れると思うよ。<アミュレット


キャナルも見てみたいなぁ。ガンガレ>>21さん。

28 :C.N.:名無したん:04/04/22 21:15 ID:0jRgVrmZ
>>27
アリガd。

29 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:23 ID:6W5YPJUD
>26
ワラタ

30 :C.N.:名無したん:04/04/23 20:38 ID:JDJNo+WZ
手に入らんがなw

31 :C.N.:名無したん:04/04/23 21:33 ID:JDJNo+WZ
スレで男レイヤーはもうおらんのかね。昔はゼロスもゼルガディスもケコーウ居たのに。
俺が前に見た隣のゼルガディスよりも頭一つ以上でかかった雨・・・萌えたけど違和感がね・・・。
素肌に黒ビキニ巨乳ナーガ様に小柄アメ(屮゚Д゚)屮 カモーン

32 :C.N.:名無したん:04/04/24 04:37 ID:amyC+eUd
リナの公式胸サイズはA65・・・だっけ
リアルタイムで見てた頃、小さいのか大きいのかさえもわかんなかったw

やっぱり胸潰した方がいいですよね

33 :C.N.:名無したん:04/04/26 03:58 ID:DU1dVNnM
ホシュ

34 :C.N.:名無したん:04/04/27 17:35 ID:c0MqLMkQ
いや、潰さなくっても。モッタイナイ。

35 :C.N.:名無したん:04/04/28 01:04 ID:rK4bKfqo
ホシュ

リナは貧乳だと嬉しい

36 :C.N.:名無したん:04/04/28 01:05 ID:ZJBC68B2
ふむ

37 :C.N.:名無したん :04/05/01 22:59 ID:tscfN5kQ
去年の秋、としまえんのコスプレイベントでスレの集合を見たよ
レアなキャラもいて感動したね

38 :C.N.:名無したん:04/05/20 08:44 ID:RPDIw1xY
>32
マジっすか!?…素でできそうだよ漏れ_| ̄|○
うれしいやら悲しいやら。

39 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:03 ID:tXD5mHa3
>38
禿同!
むしろリナすらあやうい…
冥王様ならまかしてくんろ(涙)

40 :C.N.:名無したん:04/05/24 20:09 ID:FzudU8AI
個人的にスレイのレイヤーには頑張って欲しい
今だからこそ

41 :C.N.名無したん   :04/05/25 04:15 ID:Lo2g8Sn6
>>40
 ロスユニは?

42 : C.N.:名無したん :04/05/25 13:06 ID:QfqUHrE1
6月20日の大阪のイベントでスレイ合わせやりますよ☆
今決まっているメンバーは、リナ、ガウリィー、アメリア、ナーガ、シェーラ、ゼロスです^^

43 :C.N.:名無したん:04/05/25 15:19 ID:pm4k18cK
主要キャラが綺麗に揃ってるな

44 :C.N.:名無したん:04/05/25 16:36 ID:g8eFuOjg
大阪のどのイベントでつか?関西では珍しいスレイを撮りにいきたい…!

45 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:02 ID:KsBbGUb0
ゼル居ないな。やっぱ難しいのかな顔が…。

46 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:05 ID:wEm5Hb2z
ゼルがやってみたいと言ってみる。

47 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:22 ID:epFAv+uZ
うが…逝きたい。
自分ゼルコスです。
でも…その日は違うイベントが(吐血)

48 :C.N.:名無したん:04/05/26 01:31 ID:bHZn1PjI
というかガウリイの名前についてツッコミたい。

49 :C.N.:名無したん:04/05/26 01:39 ID:jueIF/9M
自分もスレイ合わせしますよ!
ひとまず、おなじみの四人組でだけどもっと増やしたい・・・

50 :C.N.:名無したん:04/05/26 08:07 ID:wEm5Hb2z
大阪ならゼル合わせやりたい・・・行っちゃダメ?
何気に、このスレの住人が増えて嬉しい。

51 :C.N.:名無したん:04/05/26 18:49 ID:epFAv+uZ
いっそいつかのイベントでこのスレの住人で
集合コスやってみたりとか(笑)

52 :C.N.:名無したん:04/05/27 00:31 ID:xgs3Klb7
イベントはレ○ヤー○です^^
他にも今増えそうな感じがあります><
第一候補としてはフィリオネル殿下です☆
ゼル、激しくほしい></

53 :C.N.:名無したん:04/05/27 04:44 ID:FSkQ//Kp
その昔ゼル女装バージョンのルルをやったなぁ

54 :C.N.:名無したん:04/05/27 06:13 ID:yJXoI366
ボランに顔が似てるといわれてるので
ガウリィ追っかけに逝っていいですか?

55 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:07 ID:cX09qW0x
レ○ヤードか。
シテ○の方に行こうと思ってたけど、そっちに行こうかな。
スレ一行見かけたら、声かけるよ。がんガレ!楽しみです。

56 :50:04/05/27 21:11 ID:cX09qW0x
レ○ヤードか。
スレ一行見かけたら、声かけるよ。

57 :C.N.:名無したん:04/05/27 21:17 ID:cX09qW0x
二重書き込み……_| ̄|●

58 :C.N.:名無したん:04/05/28 10:27 ID:LeKnnGKO
どうぞ!声をかけてくれましたらこちらとしてもうれしぃです><
自分、ガウリィーなんですがまだ出来てないのでガンバリますでです。
ビバ☆スレ!!

59 :C.N.:名無したん:04/05/28 21:23 ID:oBpL0cO1
↑上でも突っ込んでる人いるけど、ガウリィーじゃないよ…名前…(^_^;

60 :C.N.:名無したん:04/05/28 21:24 ID:oBpL0cO1
↑上でも突っ込んでる人いるけど、ガウリィーじゃないよ…名前…(^_^;

61 :C.N.:名無したん:04/05/29 00:28 ID:6BKcPw8q
あ、すみません。いつもの癖で。言い方そのまま打っちゃうので><
ではガウリィ=ガブリエルで^^
ほんとゼルいないかな〜

62 :C.N.:名無したん:04/05/31 00:38 ID:lsilbRVE
>61
いや、ガブリエルでもないだろ…

63 :50:04/05/31 18:11 ID:5vmrOooO
突貫製作中。
衣装は間に合うだろうけど、剣の造型が…ウトゥ
作りながら思ったけど、ゼルの衣装ってホント簡素だなあ。
無印とかで売ってそう…。

64 :C.N.:名無したん:04/06/14 16:48 ID:QsYnfcB8
関空特快スレイヤーズ(アニメ関係限定)、関空は関西国際空港(飛行機での旅行)
特快は特別快速(鉄道での旅行)、スレイヤーズは主人公リナの空飛ぶ魔法
「レイウィング」の3つのキーワードを重ねてこのラジオネームにした

別の場所で見つけたんだけど、何?これ??


65 :C.N.:名無したん:04/06/17 21:29 ID:KAyCXQWI
期待aget!

66 :C.N.:名無したん:04/06/18 21:30 ID:PXewdXZi
期待あげ。
クロスカディアのメイがやりたいねー。

67 :C.N.:名無したん:04/06/27 06:31 ID:Hfk2jwRm
>61
それじゃあ頭脳明晰の方のがうりんぢゃん(藁)

一応安芸

68 :C.N.:名無したん:04/06/27 13:04 ID:unxuLOWE
スレイヤーズやりたいけど一人はさみしい…

というか、関西の方のHPでよくスレイ見る気がする
東京でやってる人いないかなー?

69 :C.N.:名無したん:04/06/27 14:20 ID:Hfk2jwRm
>68
禿堂!!
自分は関東圏ではないが地元では既に
「は?スレイヤーズって何?」
な位低年齢化現象が進んでる…。

やりたいんだけどね、仲間がね…道連れ人がさ…(泣)

70 :C.N.:名無したん:04/06/27 23:01 ID:neN5CejA
>68
数は少ないけど、コミケや豊島園でなら見たことありますねぇ
去年のコミケだったかな、アメリアのコスしたスタッフさんもいましたよ〜

71 :C.N.:名無したん:04/07/03 19:56 ID:qd3CUYeW
とりあえず、ガウリィーでもガウリィでもない
「ガウリイ」だって。

【ガウリイ=ガブリエフ】

お前らほんとにスレファンか?

72 :C.N.:名無したん:04/07/03 21:50 ID:I7Ksfml3
>71
すまん。一言だけ言わせてくれ。

お前「ら」ではない。

少なくとも複数形は勘弁して…自尊心を禿しく傷つけられてしまう。

73 :C.N.:名無したん:04/07/04 02:08 ID:VQrj6+M4
もういちいちつっこむのが面倒くさくて。
ゼガルディスとかゼディルガスとか呼ばれてスルーしたくなるゼルやんの気持ちですよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)