5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双 4Combo

1 :C.N.:名無したん:04/05/06 21:08 ID:G6azGSQN
コーエーのタクティカルアクションゲーム
「真・三國無双」シリーズのコスプレについて語るスレです。
■参加者心得■
・ヤフオク等出品物のヲチ・実況禁止
・荒らしは構わず本陣を目指す。
[前前スレ]真・三國無双 3Combo
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066822097/
[前前スレ]真・三國無双 Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1046495660/

戦国はこっち
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1083198585/


マターリいきましょう。



2 : ◆838Usv/DT2 :04/05/06 22:05 ID:pYAtgrK6
>>1 乙

2004/05/09(日)/東京都/コスプレ/コスイベ/コスプレ博inよみうりランド
2004/05/15(土)/東京都/コスプレ/コスイベ/レイヤーズ★パラダイス
2004/05/16(日)/東京都/コスプレ/コスイベ/レイヤーズ★パラダイス
2004/05/23(日)/東京都/コスプレ/コスイベ/ジャパンコスプレフェスティバル in としまえん
2004/05/23(日)/大阪府/オンリー/戦無・三無・三国/無双☆我愛イ尓!
2004/05/30(日)/東京都/オンリー/三無・三国/コミックスクエア22th
2004/06/12(土)/東京都/コスプレ/コスイベ/コスプレフェスタ
2004/06/13(日)/東京都/コスプレ/コスイベ/コスプレフェスタ
2004/06/20(日)/東京都/オンリー/三無・三国/百華繚乱2
2004/07ぐらい/東京都/コスプレ/コスイベ/大江戸
2004/07/11(日)/愛知県/オンリー/三無・三国/蒼天炎舞 了
2004/07/25(日)/東京都/オンリー/三無・三国/交地ニハ絶ツコトナカレ 参
2004/07/25(日)/北海道/オンリー/戦無・三無/臥龍天昇
2004/08/13(金)/コミケ
2004/08/14(土)/コミケ
2004/08/15(日)/コミケ
2004/09/05(日)/愛媛県/オンリー/三国/諸将招来
2004/09/05(日)/宮城県/オンリー/戦無・三無/詠之悟華
2005/03/27(日)/愛知県/オンリー/戦無・三無・三国/桜華剣乱

オンリー+コスイベ(遊園地系)+コミケ

コス不可のオンリーは外してます
蜀漢戦隊ヤリレンジャー・ハートに火をつけろ!

3 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:28 ID:Vf7rBTsO
乙。
一応誘導しようや。

4 :C.N.:名無したん:04/05/07 00:44 ID:LL7gfvdp
11月に姫路でもオンリーがあるぞ

5 :C.N.:名無したん:04/05/07 14:24 ID:VXlvtw4F
ホシュ

6 :C.N.:名無したん:04/05/07 20:14 ID:9hgZNDg1
ホシュアゲ

7 :C.N.:名無したん:04/05/07 22:29 ID:HVaqy2lg
5日のTFTにて入場待ちで並んでる時大喬の髪飾り付けて来てる阿呆がおったよ。

お願いだからやめてくれよ と叫びたくなった。

こうして厨化していくのだろうか…orz

8 :C.N.:名無したん:04/05/07 22:42 ID:8pDKAuAw
>>7
名古屋はイベ後横の公園にコスのまま集団でたまってるよ・・・。
ロケとか言ってる。・・・サムイ・・・。

9 :C.N.:名無したん:04/05/08 11:09 ID:kBkyHANE
ホシュ

10 :C.N.:名無したん:04/05/08 18:48 ID:YUcytptK
保守。
…大丈夫かよこのスレ…

11 :C.N.:名無したん:04/05/08 23:38 ID:oFKo+6sj
やっぱり予感的中?過疎だなw

ところで明日のよみうりは三国の方いるかな?
最近の三国は割合二喬しか増えんからちょっと寂しいな。みんな戦国に移行してるようだし。

12 :C.N.:名無したん:04/05/09 01:16 ID:7WdWlK66
私は戦国も好きだが三国のが好き。
これからも三国コスは続けたいと思うぽ。

13 :C.N.:名無したん:04/05/09 01:29 ID:KOQZhYMo
いま新しく作ってるよー。二喬でなく。
…武器が…武器が辛いです…。

目新しさ消えてからもやる人って
本当に好きな人だろうから、お話ししたりするには
いまからくらいの方がいいんじゃないかとかも思う。

14 :C.N.:名無したん:04/05/09 02:02 ID:kVz1dOZC
(*´д`)人(´д`*)ナカーマ
漏れも三国のが好き…。
なので新作は三国で。ヘルメットが辛いYO!上手い造り方は無いものかと模索中…。
もうすでにヘボ作三つは破棄したなぁ…。

お互い頑張りましょう>13

15 :C.N.:名無したん:04/05/09 03:06 ID:qGLomO3S
w

16 :C.N.:名無したん:04/05/09 04:08 ID:4qJNQmT0
私も三国だよ。
戦国も今してるけどやっぱりゲームもコスもコッチが好き
去年は入社1年目で何も出来なかったから
やっと今年から念願の三国コス出来まつ!

呉が多くて疎遠されてるみたいだけど、呉スキーなんで二喬から始める予定!
二喬はやたら忌み嫌れてるみたいだけど大好きだしやりまつw
ここの住人サン達ともお会いしたいものだw

17 :C.N.:名無したん:04/05/09 13:07 ID:M4BvK01Y
私も三國の方が好き。
戦国もやる予定はあるけれども着々と三國の衣装が増えていって居ます(藁
凄い好きなキャラは大体やったので次はモブとかやりたいなぁ。
ただ、東京は遠征になる場所なので最近仕事の都合で行けない…
東京のイベント参加しないと地元だと三國、私以外は皆無…寂しいよう

18 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:54 ID:mI4kZFoJ
しつこくホシュ

19 :C.N.:名無したん:04/05/11 18:06 ID:UUZz3GoY
よみうり雨で行かなかったので、
行った人レポ希望ー

20 :C.N.:名無したん:04/05/11 18:52 ID:GG7HE5qV
一個前のスレッドに報告されてた。
私も行かなかった…
只でさえ風邪引いてるのにあんな中行ったら死んでしまう(藁

21 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:57 ID:UUZz3GoY
ほんとだ、前スレにかかれてた。
新しくなったからこっちしか見てなかったよ・・・。スマソ
雨なのに結構いたんだね、オツカレ(藁

22 :C.N.:名無したん:04/05/12 15:01 ID:RJn3lZ0L
戦国スレ人さんにも三国スレ人さんにも聞きたい。

漏れは地方の出なんだが
一生の思い出に出来る東京のイベントって何でつか?(七月から九月辺りで)
TFTは写真は綺麗。夏混みは何せ人が多い。後楽園、豊島園は全く分からん。
雰囲気だけでも掴めればと考えてるんだけど無双レイヤーさんから見て
このイベントはどうだ、とかいうのを聞いてみたい。

くれくれちゃんでスマソが教えていただけると有り難い。

23 :C.N.:名無したん:04/05/12 18:04 ID:C/PlP6H+
22は戦国or三國レイヤーなの?
取りあえず豊島園辺りはお勧めしますが
一生の思い出に出来るかどうかは謎

24 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:52 ID:SgWPuQZF
無双レイヤー…になる予定でつ。現在製作中で。
ありがトン。遊園地系がやっぱりいいみたいですね〜。

入場前に混んだりは何処でもするよなァ…
並ぶなら夏混みとかより遊園地のが良さそうだな〜

25 :C.N.:名無したん:04/05/13 18:05 ID:bV7q4YyA
がんがれ。

夏コミはとことん無双レイヤーには向かない気がする(藁
武器もてないし衣装自体が豪華で嵩張るので
本が思うように買えない(藁

26 :C.N.:名無したん:04/05/14 00:32 ID:GGacmBGh
この夏は猛暑なのだろうか
それによって素材やバージョンを
変えないといけないので
早く判明して欲スィ

去年の夏は寒かった…

27 :C.N.:名無したん:04/05/14 02:49 ID:V99MWUyT
戦国スレにもあったが30日のオンリー、戦国コスもOKなのはどうかと思う・・・。

28 :C.N.:名無したん:04/05/14 03:00 ID:zK0Pubpg
>27 私は三國コスで参加しますー。
私個人的には戦国さんがいても別にいいですけど。
皆さん不快に思われる方が多いんでしょうかね?

29 :C.N.:名無したん:04/05/14 13:10 ID:tkl7lHsE
無双同士だから一緒でもいいって考えかもしれんがコス一緒は嫌かも。
一応「三國」オンリーな訳だし。「無双」ってオンリーならいいかもしれんけど。


30 :C.N.:名無したん:04/05/14 18:02 ID:HeHMnUo6
29さんに同意。

元々「無双シリーズオンリー」としてならば別に構わないけど
三國無双としてのオンリーだったら本当に三國オンリーにして欲しい。

31 :C.N.:名無したん:04/05/15 02:34 ID:mNASnapf
じゃあ行かなきゃ良いんじゃないの?
そんなに大きいイベントでも無いわけだしさ、
仲良くできないような確執を持った人は特にな
参加する側からすると来てほしくない

さっきHP見てきたけど文句ばっかり言ってて
代表の人の書き込みちっとも読んでないですーって
感じの厨が粘着してるみたいだったし・・・・・・

32 :C.N.:名無したん:04/05/15 04:18 ID:H/nmIJyu
なんだかなあ・・・
世の中おまえの為に動いてんじゃねえよと。
嫌なら行くなよ。
ああいうヤツらが「三国スレで戦国話ばっかすんじゃねえ!」
と憤慨してたんだと思うと涙が出てくるわ。

どうせ三国ん中でも派閥作って浮いてんだろな。
主催者の大人な対応に拍手。



33 :C.N.:名無したん:04/05/15 08:18 ID:BKxAk4JZ
文句言ってる奴に限ってレベルが低い罠。

34 :C.N.:名無したん:04/05/15 10:31 ID:H/nmIJyu
それに気づかずに「あたしら最高、他のヤツレベル低いね」
とか言ってる。そんなやつら。

35 :C.N.:名無したん :04/05/15 12:19 ID:cWBKuWTF
主催のサイトで書き込みした奴等って
前回のコミスクで、シンキで派閥作ってた奴等だろ?
更衣室で写真撮って、スターフに注意されたら逆切れ
その後も、更衣室で撮影続行。
『更衣室の方が空いてるから』とか『今日、レベル低くねー?』
とか大声で話してんの。今回も来るのかと思うと禿げしく鬱…

36 :C.N.:名無したん:04/05/15 12:45 ID:Rz3RMIMj
三国無双のコス作ってる最中です・・・。
無双コスの人たちって仲悪いの?ちょっとやりづらいかも。
オンリーとか行ってみたかったが。

37 :C.N.:名無したん:04/05/15 15:10 ID:b5uau/wZ
仲良く行こうよー。

>36さん、頑張って下され!自分は仲良く行きたい派ですよ
・・・でも無双って同キャラの人の写真お願いし難い気がするよ。なんでー

38 :C.N.:名無したん:04/05/15 18:25 ID:jfuICxpK
私も同じジャンルが好きなんだから仲良く行きたいです…
嫌ーな対応されたら次からその人はスルーですけども
今の所明らかに嫌味っぽい態度醸し出している人とは会っていない。

39 :C.N.:名無したん:04/05/15 20:18 ID:cIXsY7Ot
皆で仲良くできるジャンルになりたいね・・・。
でも無双は厨ばかりってイベントで言われてた・・・。

>>38
イヤミーが私だったらごめんね・・・としか言えない・・・。
そうならないようにしよう。


40 :C.N.:名無したん:04/05/15 20:54 ID:8Rhbs6NG
漏れ三国コスだけど戦国コスも写真撮りたいし友達になりたいです。
例のBBSに書き込みされてる人みたいに思ってる人どれ位実際に居るんでしょうね

>>37
え、マジ!?もしかして漏れはけむたがられてるのか!?w
自分でコスしてるキャラが大好きだからそのまま同じキャラばっかり写真撮らせて貰ってる漏れ…

まー、別に今まで断られた覚えも無いからいーけどさ。
同じキャラやってる人とは友達になりたいと考えてるから突撃大歓迎でーつ

41 :C.N.:名無したん:04/05/15 21:43 ID:H/nmIJyu
色々三国コスイベント行ってるんだけど
他で言われてるみたく派閥争いとかあんまりなくて
大多数の人は仲良くやってるんだよなあ。

ただ、派閥争いしてるヤツらは確かにいる。
やたらテカる衣装、やたら露出する
やたら眉毛を吊り上げて描く、アレンジきかすとかしてる人はほとんどそう。
周りの人に聞こえるように他の人を低レベルに言うんだよね。
で、自分達がキャラにすごい似合ってて最高だと思ってる。

俺は男だから叩き対象にはならないらしくて、そういう人達にも撮影されるんだけど
はっきり言って撮られたくない。すげえ気分悪い。
アンタらの方が他の人より出来悪い手抜きな上に気持ち悪い顔してるよと言いたい。

42 :C.N.:名無したん:04/05/15 22:48 ID:rwXeLmVb
素朴な疑問。
無双でアレンジってオリジ色とかがいるの?
それとも全然違う服とか、まさかネコミミつけてたり?w
今年から三国やりはじめたんだけど、他ジャンルほどひどいアレンジはまだ見たことないなー

43 :C.N.:名無したん:04/05/15 22:56 ID:qql9Ibzi
>>35 そっ、そんな香具師がいたのかYO!!冗談抜きで怖いんだが・・・
参加してたが、幸か不幸かそんなのには気付かなかったぜ・・・

>>41 スマソ、私の眉毛も上がり気味かも;
でも聞こえよがしに悪態付いたりなんてしてないよ〜。
41さんが誰の事言ってるか分かんないけど、眉毛上がってる人が
そんな派閥だなんて一括りに思って欲しくは無いよ・・・切実にキボンヌ

はぁ、一度自分の行動を振り返ってみよう・・・逝ってくる

44 :C.N.:名無したん:04/05/15 23:07 ID:40TwvKda
眉毛上がり気味って言うのは勘弁して欲しい;;
ああいうメイクしないと元々普通の女顔だから
せめて男の人に近づけようと目張り少し描いたり
眉毛あげたりしているから、そう言うこと言われると
「眉毛あげて描いている人は皆派閥作ってる」って思われて嫌です;;

あとてかる衣装ってのはどんなの…?
チャイナ生地使えばある程度テカルと思うんですけど。

45 :C.N.:名無したん:04/05/16 00:09 ID:L4CqsoJa
>>42
ごみん、私3のM1陸遜青で作った・・・。


46 :C.N.:名無したん:04/05/16 00:31 ID:LqygIBED
大凶のオリジナルカラーさんも見たことある。

でもさー、アレンジってどのジャンルでも叩かれがちだし、
やってる本人はそゆこと言われるの覚悟でやってるんじゃないのかな?
まあそもそも叩きって行為自体がイタイんだけどね。

みんなそれぞれに思い描くキャラ像があるんだから、
へぇ〜って思っときゃいいのに、と思う

47 :46:04/05/16 00:33 ID:LqygIBED
>>46 オリジナルカラーって、そのレイヤーオリジナルのって意味ね
(わざわざ言わんでも判るか;)

48 :C.N.:名無したん:04/05/16 13:38 ID:J/d9ooWA
ネコミミや大幅なデザイン変えというアレンジは別として

オリジナルカラーでも、三國無双なら見るのは好きだけどなー個人的に。
布の配色の仕方とか色々参考になるし。
元々モデルチェンジ服がいくつも存在するゲームなんだし、いいんじゃないかと思う。

RPG系統のゲームみたく、キャラは固定服でずっと変わらないっていうなら
色変えとか勝手に作るのは、痛い扱いになるかもしれんけど。

49 :C.N.:名無したん:04/05/16 14:28 ID:XZFw+JBY
≫41私も、眉上がり気味だから…ってのは勘弁;;
≫44の言う通り、メイクって結構重要だとオモ。
衣装が煌びやかな分、普段のメイクじゃ逆に顔だけが浮くし。特に男キャラ。
自分なりにキャラを研究して、メイク頑張ってる人って好きだけどな…

だから、≫41が誰の事を言っているのかは解らないが
眉上がってるから派閥作ってると一概に思われたくないでつ。

50 :C.N.:名無したん:04/05/16 15:38 ID:J/d9ooWA
>>49
まあまあ。>>41も別に眉上がってる人全てのことを差してるわけではなかろう。
他にもいくつか書いて有るじゃん。
・・・そんなこと言ったら、相当数の無双レイヤーが該当しちゃうって(藁

51 :C.N.:名無したん:04/05/16 16:05 ID:h3nrojrT
>>35
漏れ、甄姫タソ大好きだから、性格の悪い香具師に甄姫タソコスして欲しくないな(´・ω・`)

52 :C.N.:名無したん:04/05/16 22:08 ID:fsnSnTOh
いや、眉毛をキリっと描くのは結構いるでしょ。
ヤツらはありえないほど濃く高く吊り上げて描く事が多い。

53 :C.N.:名無したん:04/05/17 06:12 ID:0TweGH0z
>>52 それはアレか…?三國と戦国コスで、有名レイヤー気取りのあいつ等か?
…確かに嫌な感じではあるが。

ってか、>>41>>52…妬みや嫉妬にも聞こえんでもないが…。
女性レイヤーの方が、男装コスを上手く着こなすからな。

>>俺は男だから叩き対象にはならないらしくて、そういう人達にも撮影されるんだけど
はっきり言って撮られたくない。すげえ気分悪い。
アンタらの方が他の人より出来悪い手抜きな上に気持ち悪い顔してるよと言いたい。

とか言ってるアンタがイタイ。漏れも男だけど、女性が格好良く男キャラを
着こなしていると感動する。見た目は話かけずらそうだけど、話してみると普通だし。

キモイ言い方かも知れんが、女性ならではの繊細な技術も勉強になるし。






54 :C.N.:名無したん:04/05/17 09:58 ID:VVRWHAfA
>53
三国と戦国コスで有名なレイヤー気取りって誰かはわかりませんが
有名な方々の三国コス写真を撮りたくてお願いした事はあるけど
大抵気持ちよく写真撮れたことはないな…。

当方、女子ですが男性の三国レイヤーの方に褒めてもらえると凄い嬉しいです
おせいじとか無さそうって意味で。

55 :C.N.:名無したん:04/05/17 11:02 ID:Id58AeJY
私の友達のお仲間の人たちが結構そうかも・・・<派閥
確かに美人は多い。衣装もレベルは高い。
でも、他の楽しんでやってるレイヤーちゃんたちを見下した発言がまた多いんだ。
私は専業レイヤーじゃなくって、同人やってて気が向いたときにコスもやるんだけど
身内にはとことん甘い人たちだから、専業レイヤーさんほどレベルの高くない私には甘い。
でもイベント終わるごとに「今日もキモイの多かったね!」とか言われるのは正直勘弁して欲しい。
趣味でやってることなんだから、本人が楽しくて他人に迷惑かけてなければ
いいんじゃない?て言っても、視覚の暴力だよ!って言われちゃう。
正直距離を置きたいんだけど、無双同人やめるつもりはないからどうしても関わらなきゃいけない。
何より友達がそういう発言をし出すのが苦痛だよ・・・

56 :C.N.:名無したん:04/05/17 11:14 ID:KZSOOh2j
>>55
可哀想だ・・・。
人の美醜は個人で違うと思うけどほぼ一様に「キモイ」って決め付けるのは・・・凄いね。


57 :C.N.:名無したん:04/05/17 11:38 ID:Pm9f24d4
>>55
その人、「自分よりも劣っている人がたくさんいるからこそ楽しい」って思っているような気がする・・・
やだなぁ、漏れもキモイと思われているのかな。

58 :C.N.:名無したん:04/05/17 12:45 ID:KZSOOh2j
>>57
その人達的には見た奴ほとんど当てはまってるみたいだから
前にあった自分達は偉いのよ系と変わらないんじゃないかな。
そんなのスルーしていい人達と仲良くすればいいと思う。
みんなが言ってる訳じゃないし。


59 :C.N.:名無したん:04/05/17 15:47 ID:VVRWHAfA
>55
には悪いけど本当に勘弁だな…その知り合い。
無双サークル頑張って続けて下さいね
コスにしろ本にしろ本当にその作品に愛があれば55さんのようなのが普通
だと思うんだけどなー。

と言うわけで流行も落ち着いた頃だしみんなでまたーり三国コスしましょう

60 :C.N.:名無したん:04/05/17 18:43 ID:MX5hd53G
>>53
なんで嫉妬せにゃならんのよ。
女性による男装は流麗だったりして格好いいと思ってるよ。
細かく工夫して作ってあったりするし、感動を覚えたりもする。

ただね、派閥作って他をさげすんでいるやつらが
「自分達がレベル高いくて他はカス」
って言ってるやつらに「おいおい」と突っ込んでるだけだ。

61 :C.N.:名無したん:04/05/17 21:45 ID:rRLP3aEy
派閥あったりするのは他のジャンルもありそうだし
何か言われても自分なりに精一杯頑張ったんだから良いやと思って流せるけど
怖いのはネタとして撮られる事。
某遊園地で座りながら友達と話している時に
友達の後ろに無双レイヤーさんが数名。3人位だったかな。
大声で「マジキモイのがいてネタとして撮ってきた」とか言って
爆笑しながら何処かへ行きました。

後ろ姿しか見なかったので誰かは解りませんけど
ああ言うの聞いちゃうと何か自分もそんなにレベル高くないし
自分の写真撮っていった人も言ってるんだろうなーとか思っちゃって嫌だ。

62 :C.N.:名無したん:04/05/18 00:26 ID:sqsCc3za
ドームシティ両日ともバイトで行けなかったんですが、
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?レポきぼんぬ

63 :C.N.:名無したん:04/05/18 00:28 ID:FWSLQQmB
>>61
そいつら人間的に最低だ・・・。

64 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:13 ID:sqsCc3za
>>41
>>53
眉がキツイ・アレンジ・露出・有名さん、もしやあの人か?と思う人はいる。
でも、見かけた時に写真お願いしに行ったけど全然普通の対応だった。
その後会ったりしても、軽く会話してる。
その人が、派閥云々言われてる本人だったら怖いな;
話してるだけでお仲間だと見られたらと思うと・・・

しかも>>61の内容みたいな人もいるんでしょ?鬱だ・・・。

65 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:27 ID:XTmTxl/J
三国で有名な人ってだれ?

66 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:28 ID:FxTuo9rv
>>61 多分、同じ奴等だと思うんだけどさ…主に蜀二人じゃなかったか?

つか前半に三國コスしてたんだけど、そいつに写真頼まれて、その場は何事も無かったんだが
後半、他ジャンルのコスに着替えて戻った時に、そいつが「ネタで撮ったんだけどマジキモイ」
とか爆笑しながら、周りのやつらにデジカメ見せてんの。

はっきり言って、鬱入ったよ・・・
やつら…漏れの好きなキャラだったし、出来も凄くて感動したが
もう、ニ度とやつらには近付かない。

67 :C.N.:名無したん:04/05/18 01:45 ID:sqsCc3za
>65 ここで晒すのはよろしく無いでしょう;

68 :C.N.:名無したん:04/05/18 09:54 ID:40PPM815
痛いヤツ増えたよなー無双も。
手当たり次第に姫だっこするヤシもいるし…鬱。

69 :C.N.:名無したん:04/05/18 10:33 ID:FxTuo9rv
>>68 禿げしく同意。
その手当たり次第、姫抱っこ要求してくる奴も本当に困る。
断ると「やっぱり○○(キャラ名)コスの人は皆、断るんだ…」
とか
聞こえよがしに「あと1人でコンプリートなのに…」
とか着かず離れずの距離でしつこく言ってくる。

あと1人でコンプとか言っているが、藻前の「あと1人」は一体何人いるんだ?
と問いたい。
仮に、抱っこされたとして衣装が破損等した際に、責任が取れるのか?
三國コスは装飾も多いし、手間もかけてる衣装だから本当に勘弁。
藻前も三國レイヤーなら解るだろ?と問い詰めたい。

70 :C.N.:名無したん:04/05/18 11:22 ID:MuvoJTM4
そういえば、某女性キャラコスの人に姫抱っこ要求されたので姫抱っこしようとしたら
某女性キャラコスの髪飾りが目に刺さりそうだった・゚・(ノД`)・゚・危ないよう

下手したら失明ですよ。
三國コスに限らずだけど。

71 :C.N.:名無したん:04/05/18 12:10 ID:l+8Tt/rj
手辺り次第姫抱っこの人本当にやめてほしい。
そいつがやっていたキャラとは殆ど接点無い上、その日衣装が造型入っていて壊れるの嫌だったので
「衣装造型入ってますし重いので勘弁してくださいー」
っていったら「構いません!」だって
こっちが構うんだが…(ニガワラ

72 :61:04/05/18 18:42 ID:94S5aMbe
>>66
蜀軍2人+呉1人…だったかな?
 その日は別ジャンルコスしていたし友達と話している最中の
 出来事だったので他の人ももしかしたら居たかも知れないけど
 あまりじろじろ見ていると何か言われそうだしと思って
 そいつらが去った後に友達と「暫く無双コス辞める…?」とか話し合っちゃいました。
 結局そいつらが他のジャンルもやっていたら意味無いしと思って
 自分たちの好きな作品なので続けることにしましたが…

 こればっかりは気を付けようがないよね…

73 :C.N.:名無したん:04/05/19 11:42 ID:2jN2Nwys
>>66
>>72
私も、その蜀コスの人と思われるヤシに撮られました。
本当に衣装の出来が凄くて武器も作り込んでいて感動して、こっちも撮らせて
貰ったんですが、友達と売店に買い物に行く時に、さっきの蜀コスの人がいて
「○○(私がやってたキャラ名)、さっき撮ったんだけどさ〜、マジキモイ〜」
とか言って、周りの取り巻き連中らしきヤシ等に見せてました。

本当に鬱入りました・・・

何か、30日の三國オンリーの主催サイトで騒ぎ立てたシンキ等も、その蜀コスのヤシ等も
来るみたいで、行くの辞めようかと思ったんですが何か悔しい・・・
顔もわかってるし、近付かなければ良いんですよね。
私一人で熱くなっててアレですが、三國大好きなんで頑張ります。

74 :C.N.:名無したん:04/05/19 14:50 ID:X62e3b0R
注意喚起として
その人たちがどんな風体してるかちょいとヒントくれないでしょうか。
近づかないようにしたいんですが。
丸々名前出してとは言わないけど。

75 :C.N.:名無したん:04/05/19 15:14 ID:c2KvJD6R
>>74

>>73タソとは多分別の人だと思いますが

漏れが知っている嫌なレイヤーは
・偉そうな態度
・声がデカイ
・おしゃべり

コスしているキャラの名前を出していいのかどうか知らんのでキャラ名を言うのは
控えたほうがいいのかのう?


76 :C.N.:名無したん:04/05/19 15:53 ID:+Z067Xcp
>75
魏蜀呉他、だけ教えていただけると有り難いですよ
漏れも74さん同様お近付きにはなりたくないので

77 :75:04/05/19 16:31 ID:whzFTBni
>>76
魏と他です。
他のキャラのコスもするかもしれませんが。

イタタレイヤーの行動にも注目してください。
誰かの方を見てヒソヒソ笑っていたりしますよ。

78 :C.N.:名無したん:04/05/19 17:56 ID:qpm5OHb8
とりあえず自分はイタタにならないようにしよう・・・。

79 :C.N.:名無したん:04/05/19 19:24 ID:H3Il0/qj
いままで主に小さいイベントとかで無双コスしてました。
30日に初めてオンリーイベントに行ってみようと思ってたんですが何か恐そうですね・・・。

自分は呉の女の子コスやってますがキャラ被ると影でコソコソ言う人っているんでしょーか・・・。


80 :C.N.:名無したん:04/05/19 19:49 ID:8k5ovMqM
>>79
コスプレ初めて間もない時にコソコソ言われた経験あるよ・・・
キャラ被ったっていいだろうがゴルァ




・゚・(ノД`)・゚・

81 :C.N.:名無したん:04/05/19 20:39 ID:R1DaIby7
キャラかぶるのは当たり前なのにね。
なんでボソボソ言うんだろ・・。

私も言われた。
指差されて、笑われた。
「あんなの○○(キャラ名)じゃねーよ」って。
そういうあなたたちも無双コスしてるのにねって思えた。

82 :C.N.:名無したん:04/05/19 21:32 ID:w3EJq4zv
75で言われてるやつら、呉と他でもやってない?


83 :76:04/05/19 22:08 ID:SZabfkIg
75さんアリガd
他と魏かー…漏れも魏コスですよ。まだ三国コス暦浅いんで
遭遇して嫌な思いしないよう注意しますねー。

84 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:28 ID:xXVR5V1h
まぁそのー…嫌な奴ばっかじゃないと思うし
漏れが写真撮らせて貰いに行ってもスルーしないでおくれよw

85 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:54 ID:+fAM0ipq
私も目の前で
「今日病欠のうちらの仲間の方がいいよねー」
とか言われたことある。
あんまりすぎて腹もたたんかった。

でも初対面で大人数でも、一人参加の自分と
楽しく話してくれる人の方が多いよ。
イタさんは脳内スルーして楽しくやろうよ。
いまここで挙がってるだけでも
魏呉蜀他全部そろってるわけだしな、
気にしすぎて楽しまなかったら負けだ。

86 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:09 ID:ll/DyhyF
>>75
スマソ。漏れの声でかいわ・・・
今度のオンリーでは人の振り見て我が振り直しまつ

87 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:40 ID:ek9Nt1V2
板さんってなんで固まって文句言うのかね?
一人だと自信ないのかな。

88 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:11 ID:gpUJQDRO
一人だと何もできない心の病んだ人は
他人をこき下ろすことと、群れることによってでしか自分を確立できない
可愛そうな人達なんです。

だが同情してやる必要は無い。

撮られたと痛いのはまあ一部なんで何言われても気にしないで
続けるべし。

89 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:30 ID:vz0rcTRJ
遅くなったけど16日のPIOレポ。

大喬×2 小喬×2 孫尚香 夏侯ォ 諸葛亮 司馬い

当方無双外のジャンルで参加しましたが無双コスやればよかったなあとちと後悔。
それにしても三国コス減ったね・・・。

90 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:54 ID:Y05Tffue
減った今だからこそやりがいあるってモンです!
少なくとも自分はそう思うけど、流行でやってた人とそうでない人
の分かれ道ですね
>84
ガンガン撮って下さい!
・・・・漏れはヘタレですが・

91 :C.N.:名無したん:04/05/20 10:56 ID:STceZDbu
ここで挙がってる、ネタで撮ってキモイ〜とか騒いでるヤシさ
あくまで関東圏の話なんだが、ヤシ等がテニコスをしてた頃も同じ事してた・・・

当時、イベント行くたびにヤシ等と遭遇して「これキモくね〜?」とか言って騒ぎ立ててた。
で、漏れが三國にハマって、ヤシ等とも遭遇する事もなくホッとしてたら、今年の初めあたり
からヤシ等が三國の呉コスで登場・・・

見た瞬間、三國でもまた同じ事をするのかと思うと本当に鬱入った。
案の定、同じ事を繰り返してるみたいで、禿げしく鬱。

最近は蜀デビューしたみたいだし、まだ三國で居座るつもりか・・・
名前まで晒すつもりはないが、生っ白い、ヒョロっとした風体。衣装、造形が凄い。

散々ぱら吐かしてもらったし、100万の兵にやられて逝ってくる・・・

92 :C.N.:名無したん:04/05/20 11:14 ID:zstEqX9o
一連の流れを読んで…。
どこでも派閥とかトラブルの火種は転がってるんだなあ…と。
同じ作品が好きなのになんだか切ないね。
漏れはそのキャラが大好きで大好きでしょうがなくてやってまつ。
あまり沢山同キャラさんは見かけないのですが、見かけたら、もうすごく嬉しくて。
大好きなキャラなのだから、自分がコスプレする以前に他の人のコスプレがすごく
輝かしく見えるし、その出来がまた素晴らしかったらキャラに対して『こんなに愛
されててよかった』って思います。(イタタ発言だったらゴミン)

派閥や嫌な思いはどのジャンルにしてもあるけれど漏れは無双コスを見るのもやる
のも大好きだよ。みんなガンガレー!

ところで質問なのですが、正直なとこ同キャラさんに写真をお願いされるのって
どんなもんですか?嫌だと思われてたら切ないなあ…。


93 :C.N.:名無したん:04/05/20 12:02 ID:NCF+ERBE
好きなキャラじゃ無いとやらないし私は嬉しい。
特に三国はテニとかとちがって衣装頑張らないと用意できないし
同じキャラの人に撮られると内心有難うといいまくりです(藁
私の場合は同キャラの方に撮っていただいた場合
イタタぽくなかったらなこちらも撮らせて頂きます

94 :C.N.:名無したん:04/05/20 13:24 ID:9Swzvvki
三國だろうが他のジャンルだろうがそのキャラが好きでやっていて
他者卑下系のイタタじゃなきゃいいと思うよ

95 :C.N.:名無したん:04/05/20 15:15 ID:/8IaUdNt
て優香最近の両無双スレの流れが痛いなw

96 :C.N.:名無したん:04/05/21 00:43 ID:KL8kvYrb
>95
では話題を変えて・・・
お前等30日は何処のイベント参加だい?
漏れは派閥どうのが怖いのでビックサイトですが・・・

97 :C.N.:名無したん:04/05/21 04:15 ID:bsYbD8mN
江戸東京博物館に逝きまつ。
前から決めてたし、本も買いたいし。
一部痛い香具師がいるから行かないってのは勿体無いと思うので。

98 :C.N.:名無したん:04/05/21 14:28 ID:2j9a7Iph
漏れも江戸東京博物館に逝きまつ。
関東で数少ないオンリーイベントだし、ここで、挙げられてる
アイタタは何となく見当がつくわけだし、生温かく見守ればよし。
私怨で書いてるヤシも無きにしもあらずだし。

本買も買いたいし、漏れの好きな素敵レイヤーさんも来るみたいで楽しみだw

99 :C.N.:名無したん:04/05/21 14:31 ID:cnbsS2IP
むしろ皇と小山を探しにいきます。
同一人物かもしれないけど、ここで挙げられた蜀の人も。
ネタで撮ってキモイと言ってあげよう。
CNと写真をやつらの大好きな2chでうpして差し上げます。


100 :C.N.:名無したん:04/05/21 14:31 ID:2j9a7Iph
>>98 本買も買いたいし・・・って・・・・・・
象に踏まれて逝ってくる・・・


101 :C.N.:名無したん:04/05/21 15:25 ID:GA6edUaY
>>99
まぁそれは、会場で本当にイタタをしてたらでいいんじゃね?w

102 :C.N.:名無したん:04/05/21 16:44 ID:1gDAtyqL
>>99
楽しみだ(w

103 :C.N.:名無したん:04/05/21 17:08 ID:Gf15zIXP
皇や小山の発言はコス絡みのイチャモンでFAだと思うが、
下のログ300くらいから読んでみ?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1083198585/l50
最初は確かにコスの問題から発生したと言ってるが、
そもそも主催が急ぎすぎたことが騒動の一番の元凶じゃないか?
主催は撤回しろとは言わないけどさ(つーか、戦國歓迎だし。自分。)
少なくとも決断が勝手すぎたのは否めないんだから、
掲示板でじゃなくて、ちゃんとした形でその辺の経緯と詫びを入れて欲しい。

104 :C.N.:名無したん:04/05/22 01:13 ID:lrLEWx93
せんせー! 上のアドレスで300ってのが見つかりません!

105 :C.N.:名無したん:04/05/22 08:46 ID:srxqUnpp
千石コススレじゃなくて難民のイタ無双スレのことでない?(´A`)モスカシテ

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1083732150/l50

因縁以前にもたしかに問題点あると思うよ。
根本的に対応の順序を間違えた主催の致命的ミス。
そりゃそうだってかんじだね。

106 :C.N.:名無したん:04/05/22 15:36 ID:S6os4+hU
明日は大阪の無双オンリーでつな。人大杉らしいので頑張って下ちい。

そんな漏れは豊島園参加でつ・・・。

マターリ出来るといいなぁw

107 :C.N.:名無したん:04/05/24 01:50 ID:To5LIgXh
主催1人で強引になんでも進めてるから、こんだけ続いてるんじゃねーの?
と言ってみるテスト

歴史ではミスしたら斬首が常だがなw

108 :C.N.:名無したん:04/05/24 10:45 ID:l2oe1YeV
なんですかこの痛い流れは

109 :C.N.:名無したん:04/05/24 18:20 ID:k4fnCTlC
        M I N O U  S E N S I  K A N D A M
  ___/ ̄//      未  糸内  単戈  士       / ̄ //
  |_  __ ̄ ̄|| l二二il  ,「 ̄.|| / ̄___L [][]i.  /  //
   7  // ̄|  ||  ̄ ̄  ,i'  |i' /  // ̄」  ̄|i'  /  //
   /  //   |  ||     ,i'  |i'./_,二二..,   |i' /  //  | ̄ ||
.  /  //   |  || ____,i'  |i'  ̄  __,i'   |i' /  //__|  ||
 /_//  [__|| 「______|i'    |___|i'/________|i!
             /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
            /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ    よみがえる、よみがえる、よみがえる♪
           /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|    カンダム♪
           |::::::::|     。   .|;ノ   俺も〜未納♪
           |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   まだ未納を認めぬ総理がおるなら♪
           ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|   江角を国会に、呼べよ、呼べよ、呼べよ♪
          (〔y    -ー'_ | ''ー |   自爆に向かって吠えろカンダム♪
           ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|     未納戦士カンダム、菅ダム♪
            ヾ.|   ヽ-----ノ /  / } 
             |\   ̄二´ /  / /
             :|\   ....,,,,./  / /.  | _ \
           , -―-、rl l. l      |  r‐、..-―┤l  lL二}
       〈―、_ノr==ll 三三 /===r-K_ノ ̄l| 「―'
        l    l/ ̄ ̄`――'    /l .     |! ̄l(l  L
       ヽ'-'l ト、__/ ̄ヽ__/  ト、_「l/.┤l ̄ l.  _l
        冫― l三〈_/ l三三}   \_,―´、l|  l   l
         /-、_.人__ l___ l  ヽ=--、_|_∧ y-l|  |   |
        ○´┤ ヽl  l  l__....l__/__/  ト(/ l l.   |   |
      // ̄/-、ノ   ∧__l  ノ _ヽ__ゝ、K  「イ | |  |   |


110 :C.N.:名無したん:04/05/25 01:13 ID:Z6fGFSqT
大阪オンリーレポキボン

111 :C.N.:名無したん:04/05/25 01:29 ID:d4zdbZXr
>110
前スレにあったよ。

112 :C.N.:名無したん:04/05/26 19:07 ID:kihuO3my
陸遜作って一回しか着てないのに司馬懿と趙雲作りたくなってしまった…。
まだ直さなきゃいかんのに…。

113 :C.N.:名無したん:04/05/29 10:44 ID:WBs7UD2g
ふと気になったのだけど、
大喬のコスをしている人は、スカートの下にちゃんと短パンを穿いているのだろうか。
あんなエロカワイイ格好をしていれば、悪徳カメラマンに狙われる事が十分に想定できる・・・

114 :C.N.:名無したん:04/05/29 20:38 ID:P6oHz+SV
明日はオンリーなわけですがみなさんは参加されるのでしょうか?

私は相方が行けなくなってしまったので独りで参加予定でつ。
独りは淋しいっす。

115 :C.N.:名無したん:04/05/29 21:11 ID:2u8oaHNn
ビッグサイト行きます。

116 :C.N.:名無したん:04/05/30 23:45 ID:PaBI9fR2
今日はどうだったのかな?
オンリー、その他イベントのレポキボン。

117 :C.N.:名無したん:04/05/31 00:08 ID:kBl2fY39
ビッグサイト暑くて死にそうだったYO!!!
揉め事嫌だったからビッグサイト参加にしたんだが、オンリーの方が室内だし過ごし易かったかも、と思ってしまった。
オンリー逝かれた方、どんな感じでしたか?

118 :C.N.:名無したん:04/05/31 00:20 ID:SJehr/E6
オンリーは戦国のコスも見かけたけど、別に揉め事も無く、
しかもコススペースに別室が用意されてて意外と快適だった。
ちょっと暑かったけど、外に比べればずいぶん涼しかったなー
思ってたよりも人が多くていっぱい写真とってきました。
更衣室とコススペースはイベント終了後1時間(4時まで)使えたので
着替えも割と楽だったかな?

119 :C.N.:名無したん:04/06/07 12:55 ID:AON9Oq4K
最近みんな書き込んでないねー
なのでネタ振り。

かっこいい孫尚香いませんか?

120 :C.N.:名無したん:04/06/07 17:23 ID:jRO1JTU6
最近重すぎで見にこれすらしないからじゃない?

エート、関西では見たこと無いです(ショボンヌ

121 :C.N.:名無したん:04/06/08 00:26 ID:f8FgLqxp
ナゴもいませんな。さーて服直すか…。

122 :C.N.:名無したん:04/06/08 21:02 ID:FD/jP38a
20日の蒲田、行く人いますか?

123 :C.N.:名無したん:04/06/09 00:54 ID:1KfKV8+U
>122
藻舞が行くなら行こうかな。

124 :C.N.:名無したん:04/06/10 19:10 ID:DSabFK/j
>>119
このまえ都内のイベントでみかけた。
武器とか凄かった。

125 :C.N.:名無したん:04/06/12 17:11 ID:RU1Yi3Fk
誰も書き込まないので浮上。
20日のオンリーはどれくらい来るかな?
漏れは呉で参加予定でつ。

呉の大人数あわせやりたい…

126 :C.N.:名無したん:04/06/12 21:55 ID:EaVqElhc
サンクリと同時進行・・・

一般参加とはいえ辛いです。

127 :C.N.:名無したん:04/06/12 22:40 ID:pdJygKhP
夏コミまで遠征は不可能です…。


ホントどうでもいいけど野外ロケって…。

128 :C.N.:名無したん:04/06/16 13:23 ID:UMR12zzx
hoshu

129 :C.N.:名無したん:04/06/18 17:36 ID:ctJmoKy8
ダメだ・・・
20日の蒲田は諦めよう・・・・

サンクリと同時進行は距離的・時間的に無理ぽ・・・

130 :C.N.:名無したん:04/06/19 11:36 ID:P8jny++M
明日のオンリーは何人くるかな?
この擦れも寂れてきたし人数少ないかな。

131 :C.N.:名無したん:04/06/19 18:31 ID:ZL1ry8eu
このスレというか板全体が人大杉て入れない。
専用ブラウザや携帯で見てる人が書き込むくらいなのでは。
漏れは今携帯で見てまつ。

漏れは明日行くよ。
この前の豊島園は雨で諦めたから、今度こそ。

132 :C.N.:名無したん:04/06/19 20:16 ID:QaJdA9No
漏れも明日いきまつ。
初コス、初オンリーなのに一人で参加だよ。
心細いけど楽しめるといいなぁ・・・

133 :C.N.:名無したん:04/06/20 11:59 ID:6QsWZAz3
オンリーあげ

134 :C.N.:名無したん:04/06/20 19:13 ID:6QsWZAz3
オンリーオツカレあげ。

135 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:23 ID:BZQ4SrrB
20日のオンリ−で>125は大人数あわせできた?

136 :C.N.:名無したん:04/06/23 11:44 ID:Pq0J5EcC
今キュアのキャラリン三國でつね。

137 :C.N.:名無したん:04/06/23 13:46 ID:wV/R0nbS
また三国かよ。
あほ。

138 :C.N.:名無したん:04/06/23 14:04 ID:ngbgkYOz
41 名前:(-_-)さん 投稿日:03/11/01 14:41 ID:???
この歌詞に曲つけてくれ
頭のなかでメロディーはできてるんだが、俺には曲にできないから
頼んだぞ
題名:「ズルムケ!フルチンロック」
ズルムケ!
ズルムケ!
ズルムケ!フルチーンショック!←ここサビな
今日も朝から 仕事がないぜ←Aメロ
親が罵る声がする
今日も朝から 予定がないぜ←Aメロ
本屋で立ち読みするしかないぜ
だけど俺には夢がある←Bメロ
夢を追いかけ生きていく
ズルムケ!
ズルムケ!
ズルムケフルチーンショック!←サビ
ズルムケ!
ズルムケ!
ズルムケフルチーンロック!
45 名前:(-_-)さん 投稿日:03/11/02 03:11 ID:???
>>41
作ったよ
http://hikky2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs/file/zurumuke.mid


139 :C.N.:名無したん:04/06/23 18:22 ID:+Iw3luL0
誤爆?

140 :C.N.:名無したん:04/06/23 22:19 ID:d7dZOntj
スタレスギ…。

141 :C.N.:名無したん:04/06/24 10:33 ID:M0YAsMgt
オンリーレポ キボンヌ。

142 :C.N.:名無したん:04/06/24 16:46 ID:AfkKifIs
オンリー、2喬と孫尚香とシンキと豚兄が多かった。
かっこいい太史慈がいた。
呉の集合と蜀の集合が撮れた。

以上。他に質問はあるかい?

143 :C.N.:名無したん:04/06/25 11:41 ID:SzFhrklB
ageるからなんか書けおまいら

144 :C.N.:名無したん:04/06/25 21:05 ID:KGe7BmDf
三国志って

実は俺が書いた。

145 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:38 ID:5tD2OSz5
>>143
は〜い!


6/13の名古屋のイベント三国あんま見んかった。
夏コミに期待する。

146 :C.N.:名無したん:04/06/26 01:12 ID:3ltN+eIY
自分の

147 :C.N.:名無したん:04/06/26 01:14 ID:3ltN+eIY
↑スマソ、間違えた。

自分の地元のイベントでも三国見なくて寂しかった…。
夏コミにむけて皆衣装でも作ってるのかな、と思いたい。

148 :C.N.:名無したん:04/06/26 07:19 ID:qcbsKjoa
きっと、色んな場所でオンリー多発してるから皆どれに行こうか迷ってるんだよ。
次の名古屋のオンリーは人集まるかなぁ…行くんだけど心配になってきた。

149 :148:04/06/26 07:21 ID:qcbsKjoa
…って、スマンオンリーに限ったことでは無かったか。勘違いスマソ
この間の東京のオンリーってコス少なかったって聞いたけど
名古屋やその次の東京なんか少なかったらヤダナー

150 :C.N.:名無したん:04/06/26 13:50 ID:HjtDcQiD
名古屋はコス多いでしょー。
事前登録締め切っていたし…

151 :C.N.:名無したん:04/06/26 15:53 ID:ctUlW32r
確かにこの前のオンリーはコス人口減ってた気がする。

戦国は妄想伝が出るそうですが三國4はでないのかなあ・・・。


152 :C.N.:名無したん:04/06/26 20:56 ID:8GsfV5Eu
三国はもう、「やりきった」
って感じだなあ。
シナリオなんて出し尽くした感じがあるから
モデルチェンジくらいしか変えられないような。

153 :C.N.:名無したん:04/06/27 11:38 ID:9lRdls4J
取り合えず三国3はエンパイアーズで終わりで
次は三国4が出る…って週間の情報誌に書いてあったらすぃ。

新キャラは増えるだろうが…どうなんだろう…

154 :C.N.:名無したん:04/06/27 15:33 ID:iGE9HSmk
新キャラ出だら今までのキャラのなかから消去されるキャラもでたりしてな…

155 :C.N.:名無したん:04/06/27 15:34 ID:iGE9HSmk
…だら?_| ̄|○

156 :C.N.:名無したん:04/06/27 22:07 ID:ni+oguLx
徐庶は出て欲しいな。

でも50以上もキャラいるのにまだ増やすとなると文官とかザコばかり。


157 :C.N.:名無したん:04/06/28 01:30 ID:Xgmw0L+R
郭嘉が欲しい〜。無双通信バージョンでモデルチェンジが戦記とか…。

158 :C.N.:名無したん:04/06/28 20:22 ID:0Zyx7CO5
徐庶は漏れも個人的に欲しいけど…蜀?魏?

まあ追加キャラがあるとすれば人気的に
郭嘉と曹丕は出すだろうな…

って魏ばっか増える?!

159 :C.N.:名無したん:04/06/29 00:18 ID:VPeXONft
女武将も欲しいな〜 ちょっと無理かな?

160 :C.N.:名無したん:04/06/29 01:10 ID:QqVzTvVv
三国志に名前だけでも出てる女性ってんならもう少し居るだろうけど、
無双の新武将として戦闘するとなるとな・・・
PCの三國志シリーズにはスウ氏なんかも武将として出てるみたいだが。

個人的には何皇后なんかいいかもしれんと思ってる

161 :C.N.:名無したん:04/06/29 16:14 ID:VCXn2o5k
蜀 馬岱、張苞、関興
魏 ホウ徳、トウ艾、カク昭
呉 徐盛、程普、韓当

こんなところか

162 :C.N.:名無したん:04/06/29 20:17 ID:FzD6Hko9
凌統入れて欲しいな。

163 :C.N.:名無したん:04/06/29 21:57 ID:IFuzhaS9
>>153
>次は三国4が出る…って週間の情報誌に書いてあったらすぃ。

それって何処の情報だろぅ?
「近い内(今年中とか)に4が出る」
という意味ではなくて、単に
「3はエンパで終わりですよ」
って意味だよね,,,,?

164 :153:04/06/30 00:46 ID:6GFm+vGV
>163
13 :なまえをいれてください :04/06/21 00:49 ID:Bm1hE9h5
ファミ通での開発者インタビュー忘れてた

・無双3シリーズはエンパで打ち止め
・次の無双シリーズは戦国無双の続編
・三国はPSPとPS2の両方で展開していく

3はエンパで終わりで、9/16に戦国猛将伝らしいから
三国4は来年辺りになるかもな。

自分も凌統欲しい。造形に燃えそうな衣装で。

165 :C.N.:名無したん:04/06/30 18:12 ID:DHQzbtQN
蜀が少なすぎる
糜竺・糜芳・孫乾・馬謖・馬良・王平・夏侯覇・李厳・厳顔
廖化・張苞、関興・劉封・呉懿・呉蘭・孟達

華のない小物ばかりだよママン・・・
横山創作の芙蓉姫とか出したら、三国志ファンは納得しないかな。
女っ気がなさ過ぎる。

166 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:04 ID:Ztzbk8zq
馬雲録がいるのでは?   と言ってみるテスト。

167 :C.N.:名無したん:04/06/30 21:56 ID:dcDtiyjR
27日はどうだったの?最近イベレポ減ってショボン(AA略)

168 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:32 ID:OFgG3uqT
>>166
チョウウソファンが腹立てそうな悪寒。

169 :C.N.:名無したん:04/07/01 10:23 ID:7P0aa7CB
これ以上女イラネ

170 :153:04/07/01 13:59 ID:+SekWibT
女キャラでもしっかりした鎧着込んで
パッと見男?って感じのキャラなら欲しいかも。
伊達と蘭丸を足して割ったような…。

月英居るし微妙か…。

171 :C.N.:名無したん:04/07/02 00:31 ID:7ze+ITpX
女キャラ増えるとしたら三國志戦記に出てきた呂布の娘あたりじゃないの?

172 :C.N.:名無したん:04/07/02 00:59 ID:hk4BRJ5/
華佗を忘れているよ

173 :C.N.:名無したん:04/07/02 15:08 ID:cfuFIHfM
華佗って呉軍? 

于吉とか出しても単発シナリオになるしなあ。

174 :C.N.:名無したん:04/07/03 22:28 ID:4/HtiyGL
もう新キャライラネ・・・
只でさえ影薄いキャラ多いのに
むしろ戦国並みのコスチェンジが欲しいっす

175 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:05 ID:YEE14fj/
張コウが蝶々になるとか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)