5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のイベントコスプレイヤー 7着目

1 :C.N.:名無したん:04/05/07 09:06 ID:BseSOIDz
まだまだコスプレに関しては発展途上かもしれない広島。
そんな広島のコスプレ&イベントについてマターリと談話するスレッド・パート5です。
イベント前後の情報交換や、ローカルならではの話題、ショップ情報等
有益なスレにしていきませう。県外の方の書き込みももちろん歓迎です。
◎個人叩き・私怨吊し上げは当たり前だが禁止。
 必要に迫られて個人名を出す際は、伏せ字にする等慎重に。荒れても知らんよ。
◎もしも荒れ出したら別の話題でsageつつ荒らしを放置プレイが良策。

こういった所も参考にしてください。「2ちゃんねる初心者のためのページ」
http://www.skipup.com/~niwatori/

直前スレッド
▼6代目スレ「広島のイベントコスプレイヤー 6着目」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1069323994/

2 :C.N.:名無したん:04/05/07 09:19 ID:oTzAgGE7
2

3 :C.N.:名無したん:04/05/07 09:30 ID:SbPUbfgs
1さん乙カレー

4 :C.N.:名無したん:04/05/07 10:10 ID:a3fTr7zg
>1さん乙です!

5 :C.N.:名無したん:04/05/07 11:24 ID:o9yecu7/
9日のおでライが初福山になる自分でつが規模や雰囲気はどうなんでしょえか?スタッフの対応が良くないと聞いたんでつが…

6 :C.N.:名無したん:04/05/07 12:51 ID:PgjUV+12
>>5
普段広コミに行っている自分から見るとマッタリ。
更衣室のストレスもほとんどないし、
まず一般入場が開始して10分もすれば全員入れる余裕さ。(並ばなくても余裕)
コスゾーンもそんなに壁壁って探さなくても良いし。
かと言って寂しい、閑散としているわけでもなく。
広コミで疲れたお方には調度良い規模のイベントだと思います。
スタッフはうるさすぎ。だけどまぁ良いんではないかい?

7 :C.N.:名無したん:04/05/07 15:22 ID:TNyHhq4w
>1
otu-

8 :C.N.:名無したん:04/05/07 16:23 ID:1/WQBIGE
>1


9 :C.N.:名無したん:04/05/07 23:52 ID:a3fTr7zg
30日のミスフルオンリー行くひといるかな?レイヤータソで。広報活動がジミーなんでひと来るのかチョト心配…(´・ω・`)

10 :C.N.:名無したん:04/05/08 00:38 ID:2Gl3UxgY
>5
私から見た福山の印象ですが、みなさん大変若いです(笑)
広コミよりも平均年齢低めじゃないですか?
スタッフについてはあえて何も言いません。
でも雰囲気はいいです。
更衣室広いですしね。…入り口は少々狭いですが。

11 :C.N.:名無したん:04/05/08 14:28 ID:YQeDBoTj
徒競走見たことない人、イベに行っても会ったことが無い人へ

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4814.jpg
↑前列左端の黒いヤシ
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4815.jpg
↑左側の帽子じゃない方

が、イオリと並ぶ広島の名物の彼女です。
写真整理してたら出てきますた。
因みに、上のは今回一日目のヤツでつ。

12 :C.N.:名無したん:04/05/08 14:43 ID:aUxiEG2J
>>11
乙!

つうか徒競走黒すぎだろ・・
恐ろしくキモイ、というより怖っ

上の方の写真に写ってる皆実と戦国が自分の知り合いなんだが・・
話したりしたのかな

13 :C.N.:名無したん:04/05/08 15:18 ID:JnIMZUli
衣装がーでーきーなーいぃぃぃーーーーーーーーーーーーヽ(`Д´)ノ

14 :C.N.:名無したん:04/05/08 19:46 ID:KFz8V6me
>>11


うわぁ・・・徒競走はもちろん、周りの連中も突っ込みどころ満載ですな。
やっぱコスプレも類友ですな。
カワイイ子同士、かわいくなくても普通の子同士、そして電波同士…

上の写真の徒競走見たとき、黒人かと思った。
てか在日の黒人の子?
それより上の段の両サイド二人、男にしか見えんぞw
特に上左。あの短髪…女捨てとるなw

15 :C.N.:名無したん:04/05/08 21:47 ID:KHyLtTaf
話きってスマソ・・・・・

ttp://hyouno.fc2web.com/cos/syashinn/hiro.2.r.3.jpg
ttp://hyouno.fc2web.com/cos/syashinn/hiro.3-2.jpg

キャラに失礼だと思わないのだろうか・・・・


16 :C.N.:名無したん:04/05/08 22:44 ID:aUxiEG2J
>>15
そいつ当日見たぞ
相変わらずイタイな・・
写真見た瞬間ちょっとビクついたw

つうか一緒に写ってる人の顔を隠して晒すとか、イタくない人に対する配慮はできんのか?

17 :C.N.:名無したん:04/05/08 23:22 ID:V3vCS/o6
まあ…晒しをするような椰子に配慮を求めるのは無駄な訳だが。

18 :C.N.:名無したん:04/05/08 23:35 ID:XUIlus2K
新スレ早々なんだよこの雰囲気は・・・
11・12・14・15とあまりの痛さに引いたぞ
特に>11は「整理したら出てきた」ってまさか無断掲載か?

>あの短髪…女捨てとるなw
テニスは詳しくないから元のキャラがどうこうとか知らんが
キャラの髪型に合わせてるんじゃないのか?
短髪だから叩くってどういう事だよ。長髪だったら長髪だったで
それを叩きそうな奴だし。本当に糞だな。

19 :C.N.:名無したん:04/05/08 23:44 ID:KFz8V6me
>18
本人光臨・・・ってのはベタなんで言わないでおいてやる
別に短髪発言に他意はない。てかアレより短い人でイイ人もいるしね

>長髪だったら長髪だったでそれを叩きそうな奴だし。
かってに予想するなボケが

長髪だろうが短髪だろうがイタイやつはいたいしイイ人はイイ

20 :C.N.:名無したん:04/05/09 00:13 ID:6ypDO6cP
>18
漏れ、思わず本人光臨って言いそうになったぞw

>「整理したら出てきた」ってまさか無断掲載か?
そしたらお前は「2chで晒したいんですけど載せていいですか?」って聞くのか?

21 :C.N.:名無したん:04/05/09 00:15 ID:ODzjw3Dl
マターリ汁!

22 :C.N.:名無したん:04/05/09 01:13 ID:U55oGmmQ
iroirowarota

23 :C.N.:名無したん:04/05/09 02:28 ID:CkceYmAT
あーなんつーか15とか11みると自分がいかに
かわいい子ばかりと関わってきたのか実感したよw
広島にもこんなんいたんだぁ

てか15で一緒に写ってる人たち、すげー嫌そうw

24 :C.N.:名無したん:04/05/09 07:59 ID:ODzjw3Dl
お前ら、オチスレ行けよ。スレ違いだろう。

25 :C.N.:名無したん:04/05/09 19:29 ID:oL9UetPl
ミスフル…漏れ個人的に好きな兎丸いたんだがもう東京に引っ越したらしい…どっかのサイトのリンクに書いてあった…ショボーン。

26 :C.N.:名無したん:04/05/09 19:38 ID:IhJCMbBH
今日の福山の報告キボンv

27 :C.N.:名無したん:04/05/09 20:24 ID:UYek5Y/e
思った以上に人が少なくて快適v

28 :C.N.:名無したん:04/05/09 21:50 ID:IhJCMbBH
>>27 カコイイキャラの人いましたか?

29 :C.N.:名無したん:04/05/10 01:41 ID:BQ8ZrIvX
今日キモカメ多くなかった?

30 :C.N.:名無したん:04/05/10 02:10 ID:Ws+KtAwj
何か許可出してないのに撮ろうとしてた人がいたが・・・
変なおっさん多かったし。

31 :C.N.:名無したん:04/05/10 03:03 ID:I1Lt96+W
広コミにも最近いるね〜許可なしおっさん。
福山のと同じ人じゃないと思うけど。
誰かが撮っていたら笑顔でその撮っている人の後ろからデジカメでパチリと。
ある意味盗撮…?

32 :C.N.:名無したん:04/05/10 10:56 ID:SCJeEtlU
おっさんカメコに何枚も撮られてるコ何人かいたな〜。 自分の好きなジャンルのコも被害にあってたし…写真撮りたかったが変態と一緒にされたくなかったから諦めますた… そのカメラでマリオを撮ってみやがれ!!!

33 :C.N.:名無したん:04/05/10 17:53 ID:4/K1UbfM
昨日の福山で初めてみたカメコに撮影申し込まれて
断る理由が無いからOKしたら「コス=エロ」のオヤジだった…
気分悪い


34 :C.N.:名無したん:04/05/10 19:06 ID:tFK998pR
目の前の人にもっとエロいアングルでって言ってくるヤツだよな。。
そういう人ってどのツラ下げて、目の前の現実の人間にそんなこと
頼めるんだろうね…品性とかないんかな?

35 :C.N.:名無したん:04/05/10 20:38 ID:BQ8ZrIvX
紫の服来たチビカメが、ニヤニヤしながらまわりをうろついて気持ち悪かった。

36 :C.N.:名無したん:04/05/10 21:16 ID:4O7qZk+r
そいつと目を合わせいないように遠くのヅラ屋を眺めてたよ(汗

37 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:17 ID:VZO+fw52
恵●りか嬢の制服コスプレ更新!可愛いよーーー。

38 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:44 ID:BJWbE5sD
>>31
そのおっさんカメコって、頭の毛ちょっと薄い人?
前に某レイヤーさんと合わせを撮らせてもらってたときにいきなり
横入りしてきて私たちへは何の断りも無くいきなり撮った人かも。
合わせしてたレイヤーさんが、一応ひと言声をかけてもらえないかと
注意したら、そのおっさんは逆ギレして他の仲間らしきカメコに愚痴りまくり。

はぁ?

39 :C.N.:名無したん:04/05/10 23:45 ID:4/K1UbfM
33です。
私が撮られたのはグレーの服だった
紫とグレーのカメコ二人とも気持ち悪かった…

40 :C.N.:名無したん:04/05/11 00:15 ID:hKSuLvL9
昨日はあんまり見ないようなカメコが多かったような…
カメラ登録でも何かデジカメ登録のでもめてる感じの人を見かけたんだけど。

紫の人はかなり嫌だった。
漏れも周りをうろうろされたよ…

41 :C.N.:名無したん:04/05/11 00:31 ID:EhbQ+mZC
見たことないカメコって言うより
イベントを勘違いしてるカメコが多かったような・・・
エロ写真が撮りたいならそういった所に行け!

42 :C.N.:名無したん:04/05/11 00:41 ID:IJYw9OEa
本当に変なカメコ多かった。
コス知識が全く無いくせに、でかいカメラ持ってきてたし
画像販売の業者か?

あいつらのせいでお気に入りのレイヤーさんが
逃げるように撮影場所から去って行って、後で声かけても撮影拒否られた。
どうしてくれるんだ。

43 :31:04/05/11 00:43 ID:WBue5ZOj
エロカメコというと、
広コミ福山ともにいる、野球帽かぶっててヒョロっとした人。
あれ、「まぁまぁいいからいいから」って、ヘソ出させようとするよね。
ヘソふぇち…?
キモイ

>>38
外見覚えておらんのよ。
何か広島でちょくちょくそうゆう男性の人よくみるな〜。
カメラはでっかくない普通のデジカメ。

そいつひどいね〜。

44 :C.N.:名無したん:04/05/11 01:10 ID:kndDV5kF
>「まぁまぁいいからいいから」
なんか文字だけみると結構笑えるけど、
これを実際に、大の男が女の子にマジで言ってるなんて想像すると
男の神経疑うな

45 :C.N.:名無したん:04/05/11 10:14 ID:IXUgIP4K
イ〜カラ、イ〜カラ〜
テリーマカセテ〜
だったらもっと笑える

>41
激しく同意ー


46 :C.N.:名無したん:04/05/11 13:18 ID:EhbQ+mZC
前スレにカメコ一覧あったんだけどhtml化待ちで見られない。
誰かログ取ってない?

47 :C.N.:名無したん:04/05/11 16:16 ID:uQlkpZLO
517 名前:C.N.:名無したん 投稿日:04/02/11 23:58 ID:4QXTmPuE

あと、サイト持ってる亀ってどのくらいいるの?
全部はわからないんだけど、友達レイヤとか知人レイヤから名前があがるのは

T.A
K.K
M
M
M
しまったイニシャルがMの亀が3人もいる(′Λ`ゞ)
本名らしき人と通称の人とHNの人なんだけど
あとわけのわからない漢字ばっかの長いHNの人
数字のHNの人

身のまわりのレイヤの間ではブラックリスト状態の人たちはこんな具合です
他のレイヤさんからの情報もききたいです

519 名前:C.N.:名無したん 投稿日:04/02/12 00:12 ID:JbUplpTj
T.A=国家公務員
K.K=2ch用語の人
M=ハーブ
M=パス要求サイト
M=ノッポの帽子
漢字=
数字=関西から来た人

これであってる?


48 :C.N.:名無したん:04/05/11 16:17 ID:uQlkpZLO

522 名前:C.N.:名無したん 投稿日:04/02/12 06:48 ID:I4O27WK1
T=穀物
S=でぶ眼鏡
N=眼鏡でサイトが同人系?

この3人も問題児

523 名前:C.N.:名無したん 投稿日:04/02/12 16:12 ID:ukwXtmU4
M=ミ●ック?
漢字=幻●●龍和子?
Mといえば亀でもレイヤーでも無いのにウロってるヤシいないか?
イベ終了後ついて来ようとするキモオサーン

49 :C.N.:名無したん:04/05/11 16:18 ID:uQlkpZLO
こんなもんで良いんかね…?

50 :C.N.:名無したん:04/05/11 18:36 ID:2egp80Xc
いまさらだけどカメコってのは同人に準じる人の中で
一番馬鹿にされて報われない立場だよなぁ。
本来もっとも生産能力のない一般参加からも、冷たい視線だし、
レイヤーからも内心は結局バカにされてるし…
じゃあカメコ自身に非がないかっていうと、
言われても仕方ないようなルックスand行動のヤツが他に比べて多いし。

51 :C.N.:名無したん:04/05/11 19:11 ID:Dg0R0qQ6
>50
本来もっとも生産能力のない一般参加、ってそもそも
サークルの本・作品を読んだり買ったりしてくれる
一般参加者が居なけりゃイベントもほぼ成り立たないんだが。
パシャパシャ写真撮ってる奴が純粋に本を買いに来ているような
一般参加者から冷たい視線で見られる・・・なんて当たり前じゃん。
写真撮ることだけが目的、みたいな奴なら尚更だな。

52 :C.N.:名無したん:04/05/11 19:17 ID:2egp80Xc
あー、そっか。一般の購買側はお金を作り手に出して、
それを資金もしくはやる気が出て
作り手がまた次回作をつくるわけだからねぇ…。
やはりカメコが一番したか…
別にカメコがいようといまいとどうせコスプレする人はするでしょ?

53 :C.N.:名無したん:04/05/11 21:11 ID:aFr1mCVe
そりゃする人はするよ。アイドルきどりちゃんは減るだろうけどね。
もともとコス自体はサークル参加者が自分の好きなジャンルをアピールするとこ
から始まったもので昔は参加者どうしで撮りあうほうが多かったらしいよと
昔ヲタで嫁に行った姉が話しておりましたが。

54 :C.N.:名無したん:04/05/11 22:24 ID:/6GBgWsd
自分の好きな作品やキャラの主張や愛情表現や
レイヤー同士の交流が目的のタイプと、アイドルきどりの2タイプって
レイヤーとカメコともに見分けつく?

55 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:10 ID:glITqeA4
迷惑カメコの一覧を整理するとこんな感じ?

国家公務員のT.A
2ch用語のK.K
ハーブな名前のM
パス要求サイトのM
ノッポの帽子のM上
チビのパイプのM上
でぶ眼鏡のS
眼鏡でサイトが同人系のN
幻●●●和子
関西から来た数字の人
乾式
穀物

56 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:20 ID:5BvKkGRa
追加の迷惑亀

栗な名前のM
そいつと一緒にいるFUJIのジャンバーの白豚系
(↑以前はワールドカップのTシャツをよく着てた)

57 :黒マント参上!(復活):04/05/12 00:29 ID:JAfXwUmW
てか、デブがデブっていってんじゃねーよはげ

58 :C.N.:名無したん:04/05/12 00:50 ID:QZuDimRB
紫とグレーは?迷惑カメコでしょ?

59 :C.N.:名無したん:04/05/12 01:11 ID:glITqeA4
>>58
紫とグレーについては情報が現時点で少なすぎなので…
名前とか知ってる人いる?

60 :C.N.:名無したん:04/05/12 11:34 ID:nIMxaCjg
一般参加者よりもカメコよりも非生産的な連中を知ってるぞ
愚痴や生産性のない話ばかりして、くだを巻くしか能のない、そうお前らだよ
そんなにカメコがいやなら完全撮影禁止のイベントとか自分たちで開いてみたらどうだ?
または広コミに直接掛け合うとか、まあマトモに相手はされんだろうが
せめてカメコから撮影を頼まれたら断るくらいの努力はしろ。撮らせるから付け上がるんだろうが
不快な現状を改善しようとしないお前らが今のイベントを作ってるんだよ

61 :C.N.:名無したん:04/05/12 11:43 ID:bBLfRQGe
レイヤーは「撮られたいけど、変な輩には撮られたくない」香具師が大半だと思うのだが。

62 :C.N.:名無したん:04/05/12 12:04 ID:8UcfXD68
>50も結構ハァ?なカメコだと思ったが>60もなかなかだな
自分のことが愚痴られてるからって逆ギレですか?
ここにカメコのレスする人全員がレイヤーってわけでもなければ
ここには来てない、カメコ被害にあってるレイヤーも居るわけだが

結局は「撮らせるほうが悪い」と言いたいみたいだしな
カメコなんざ同人界で最下層って言われたって仕方ねーだろ
その通りなんだから。海鮮>>>カメコなのは当然。

63 :sage:04/05/12 13:10 ID:RNXkV4j/
そんなに迷惑カメコさんがいたの?広島でコスするの怖くなった。
ところで暗い話は置いといて、広島で迷惑カメコさん以外の安心(?)
なカメコさんっているの?

写真が上手でマナーも良く、おまけで(笑)ルックスや服のセンス
とかまともっぽい人。

そんな人居る訳ないとか、カメコはみんな邪魔者ってのは無しで楽
しく明るくね。



64 :C.N.:名無したん:04/05/12 17:34 ID:aD+Od38S
話ブッ戻してスミマセ

>>15のサイトで見つけたのだが
ttp://hyouno.fc2web.com/cos/syashinn/8.jpg
ttp://hyouno.fc2web.com/cos/syashinn/9.jpg

↑錦帯橋で氷帝コスで渡ったって椰子、コイツじゃない?
私もその時話聞いてたんで・・・

65 :50:04/05/12 20:13 ID:9Qv+TqSp
>62
一言、オレはカメコでもレイヤーでもない単なる新参コスプレファン
勝手にカメコと決め付けるな。
自分の視野の狭さ露呈したな

66 :C.N.:名無したん:04/05/12 21:07 ID:0h7TaSNa
>65
危ないカメコをお互い報告しあって被害を小さくしようとするのは結構前向きな流れだなと思って見てたんだが…

67 :C.N.:名無したん:04/05/12 21:16 ID:QZuDimRB
>>66 私もそう思います。実害の内容とかもあれば教えてほしい。

68 :C.N.:名無したん:04/05/12 21:58 ID:k2oUt0G7
>>66同じく賛成

バカメコの撮影を断りたいように、または避けれるように
外見だけでもわかりやすく書いていけば、少しは役に立つ?
例えばヘソフェチ?のM上は、
TURBOのロゴが入った黒っぽい野球帽を被ってて他のカメコよりも頭1つぶん背が高くて
ベージュっぽいズボンをよくはいてて顔は縦長で目は小さい
こんなんでどう?わかる人はわかると思うけどなー

服装についてはカメコがここ見てたら変えてくるかもしんないね

69 :C.N.:名無したん:04/05/12 23:51 ID:TIjRCx7r
>>63 おいおい、名前にsageは無いだろう。(と一応つっこみ)

腕とマナーで言えばM&Sのコンビとかレイヤー兼カメコのH。
ただこの三人、最近のイベントで写真撮ってる姿ほとんど見た事無い。
(それとも他のカメコみたく何十枚もしつこく撮影してないだけ?)
HPもあるけどここでは伏せるよ。

70 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:04 ID:xWG4VeYY
>>69 ここでイニシャルとはいえ名前出すのはどうかと。本当にいいなら書く必要ないと思われ。

71 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:15 ID:Ewu+DR96



72 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:16 ID:L3lbMYB7
コスプレイヤーに精神的苦痛を与えるカメコも
会場内を走り回ったりして周囲に被害をもたらすゴミレイヤーも
メクソハナクソじゃないか。いいか、おまえら。
誰にも他人を叩く権利なんかないんだよ。
撮影されるのが嫌だと思えば断ればいい。
写真を取らせておいて「アイツキモイ」って、何様だよ。
「断ることが出来ない」とかよく聞くけどそんなんタダの言い訳。

俺はカメもレイヤも嫌いだからコスプレゾーン自体ぶっ潰していただきたいんだがな。

73 :C.N.:名無したん:04/05/13 00:52 ID:ZKvsCk64
こんなとこで毒づいてもコスプレゾーンはなくならないわけだが。

74 :60:04/05/13 10:18 ID:HF0moWNk
視野の狭さ?逆ギレ?大いに言ってくれ給えよ
カメコ叩きに話がすりかわる前はゴミレイヤー(他称)を叩いてたわけで
結局ここで叩く奴等の基準って明らかに外見>>越えられない壁>>中身だよな?
インターネットって素敵だよな。顔や外見わからないっていいね
72には禿しく同意するがおれはコスプレゾーン潰したいわけじゃない
カメコ被害とかほざく前に自衛手段を講じとか、
コスプレを取り巻く環境を良くする為に自分が何ができるか考えろとかそういうこと
たとえば写真撮影の許可出して粘着されそうになったら別に愛想良く付き合わなくても
「友達が待ってるんで〜」とかなんとかいって逃げればいいだろ?
変なポーズ指定されたら「そのポーズはちょっと…」とかいって避ければいいでしょ?
自分では何も行動しない上、どこの誰だかわからない輩が
他者を批判・差別することが正しいのかということ、あらためて考えてほしい

75 :C.N.:名無したん:04/05/13 11:22 ID:ZKvsCk64
被害報告は自衛に繋がってないか?

76 :C.N.:名無したん:04/05/13 14:18 ID:tmDL4e9H
被害報告がなければ、変なカメコの被害が余計に増えそうな気がするのだが。
それにここで言われたことを鵜呑みにするかどうかもレイヤー次第。


77 :C.N.:名無したん:04/05/13 20:49 ID:S8y0HJYJ
どっちにしろ、ここでカメコの話をされるのを極端に
嫌がってる奴が居るようだな。
そんなのカメコと疑われても仕方ないんじゃないのか?
俺はレイヤー叩きは基本的に激しくウザイ、私怨だろと思うが
カメコの場合「ブサでキモイ」とかじゃなく「粘着始めるからウザイ」とか
そういう具体的な事を事前に知っておけば自衛できる率があがると思うが。
ちゃんと断ってもしつこくする馬鹿とかも居るしな。なんでもかんでも
被害にあうのは被害者も悪い、と言い切るのもどうかと。
「ここで言われる事も本当かどうか解らないし」とその時会った印象で
対応を決めるのもその人次第。

>72みたいに「コスプレ自体が嫌いなんだ!!潰してやる!!」なんてそれこそ
場違いだろ。というか、そこまで言うならコスプレ自体の被害を訴えて賛同者を
集めて禁止して欲しいと提案したらどうだ?
こういう奴こそ「クダまいてるだけの厨」だろ。

78 :C.N.:名無したん:04/05/13 21:01 ID:q+JpFcf8
>>60
う〜ん。みんな多分ちゃんと断ってるよ。
自分は60が例にしている言葉そのままで(藁
ただこんな失礼なこと、エロイこと依頼してくるカメコがいるからみんな気をつけろ!
ってことを言いたいんだと思う。
まぁしょせん2ちゃんだから言い方とか、その報告を楽しみにして面白おかしくしている気はあるけどね。


79 :C.N.:名無したん:04/05/13 22:33 ID:mqeq/Wm0
レイヤーからの意見ですが
ここで、こんな外見とかってあれば、ある程度わかるけど
イタカメかどうかは、撮られた後じゃないとわからないですよ。
名刺貰ってからアイツか!ってことはある。
撮らせなければいいって意見もありますが
撮りたいって言ってくれるのを、問答無用で断るのもどうかと思う。
実際、きちんと接してくれるカメラマンの方もいますから
イタカメの情報交換は必要だと思います。

名前出てる人の中には
俺はイタカメじゃない!って思ってる人もいるかもしれませんが
他人からどう見られてるか客観的には自分じゃわからないものでしょ?
自分ではたいしたことではないと思ってても、嫌がってる人がいるってことです。
アドバイスだと思って嫌われない努力をしてみたらどうでしょう?

80 :C.N.:名無したん:04/05/14 00:10 ID:H5PtGRFy
>>79
禿同

キチンと断ってるレイヤーさんもいるけど
>38みたいに逆ギレとか逆恨みされたり
間接的ないやがらせ受けたりしてる人もいる。
後が怖いってのもあるよねー

81 :C.N.:名無したん:04/05/14 10:16 ID:H8lJ2g6L
レイヤー叩きにも私怨じゃないものもあるよ。
現に徒競走や○オリには実害被られたし。
男装コスとかの人の場合だとカメコよりイタタレイヤー被害のが
多いんじゃないかと思う。

>>72がカメコでもレイヤーでも無い一般参加者かサークル者だとしても
「カメもレイヤも嫌い」って一括りにするのはおかしいと思う。
それって結局カメやレイヤのことを良くわかってないから
一緒にして全部キライ!って言ってるってことだろう?
本当に知ってたらコスが苦手でも良い人がたくさんいるってわかると思うし
きちんとした対応のカメコがいるってことも分かるはず。
>>77の言う通りそれこそ「クダを巻いてるだけの厨」なんじゃない?

82 :m・y:04/05/14 18:58 ID:015TCIg1
やっと見つけたよ広島板W
ってかさ極端な話・・ここで叩いてるアンタ等も私怨とか
そういう個人的な恨みで書いてる訳だろ?
お互い変わんないねw きもいやつはキモイそれでないの?
結局普段の行いの悪いカメコが叩かれてるって事で・・・
いつかは写真撮らせてもらえなくなるのでは?

83 :C.N.:名無したん:04/05/14 21:59 ID:2b5bGnzn
特定名は出さないけど
・イベント会場でだけじゃなくって
 私生活でもレイヤーさんに迷惑な亀
・ストーカーは立派な犯罪だけどスレスレのところでやってる亀
・勘違い君
・レイヤーさん本人のいない所でデマを流す

こういうケーワクのかけかたってどうよ?


84 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:29 ID:McAq+UN/
>83
>・レイヤーさん本人のいない所でデマを流す
これは漏れも経験ある。カメコじゃなくレイヤーにされたが。

85 :C.N.:名無したん:04/05/14 22:30 ID:kZ0U42Ta
どうよ?って聞かれてもな…迷惑だとしか言いようがない。

危ない亀子ってのは変質者と同じで、何考えてるかわからないところが怖いんだろうね…私は男性亀子に撮影頼まれるようなコスは滅多にしないから幸い被害にあったことはないけど、道ばたでバッタリ変質者と出くわしたことはある。あれは気持ち悪いし怖かった…

86 :C.N.:名無したん:04/05/16 00:02 ID:DwqJ5Tpt
痛亀や迷惑亀の中にはそもそも写真の腕前いヤシいる?
レイヤーの衣装や見た目をどうこう言うなら
カメコも写真の内容はどうなのかと思ったんだけど。
カメラ本体が性能いいヤツなら多少はいい写真とれるかもね?


>>85
それは運が悪かったね。怖かったことでしょう。
めげずにがんばれー

87 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/16 00:51 ID:cWfDMAua
広島ではコスイベもいいが、
カープを応援しに行ったらんかい?

赤ゴジラこと嶋重信に期待。

88 :C.N.:名無したん:04/05/16 01:40 ID:m1Db0gIB
明日(もう今日か)は金同オンリー
2月の悪夢再びにならんと良いが…
好きな素敵なレイヤーさんたちみんな二の足踏んでるから、厨だらけだったりしてw
雨だしね〜
オンリーだとさすがに亀子もいない?

>>87
行ってるよん♪とマジレスしてみる。
アンチ巨人な自分は嶋を赤ゴジラと言うのが許せんw
でも期待。

89 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/05/16 02:49 ID:cWfDMAua
>>88
今は松井秀はヤンキースにいるので問題なし。
ただ巨人に帰らず、そのまま骨を埋めてほしい。



90 :C.N.:名無したん:04/05/16 05:22 ID:oq6N6knu
>>86
何万、10何万もする亀使っていても痛カメの写真はヘボばっかし。
一度に大迷惑にもかかわらず何十枚もレイヤーさん撮るくせ、まともな写真
が全然無し。
道具が泣いてるね。

91 :C.N.:名無したん:04/05/16 18:09 ID:E/t4D2Cn
てか、カメコに腕がいい悪いってあるんかね…
新参者のオレにはわからん

92 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:24 ID:rDKlPlUt
>>91
ある。
同条件・同モデルだとはっきりわかるよ。
その際カメラの性能は関係無い。
レイヤーによったら、
撮影会で撮ってもらった写真を
カメコごとに掲載してたりするので
そういったホムペで見比べてみたら?
レイヤーサイトはらんかーきんぐとかを使って
自分で検索しる!


93 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:46 ID:Jq6Xm1NC
>>91
あるね〜。こう人物の角度とか、空間の撮りかたとか。
レイヤーからみると、慣れているカメコさんだと表情もまた違って
並べてみると面白かったり(失礼な発言かな)
92と同じく、同条件で野撮の時、数人のカメコさんとレイヤーさんと集団で撮ったんだけど、
カメコさんによってだいぶ違います。
ただ下手だから断るとかそうゆうことはないですな。
礼儀があるかどうかが問題で。
ってマジレスしちゃった…。

94 :C.N.:名無したん:04/05/16 20:54 ID:Jq6Xm1NC
あっあと腕が良いとカメラの性能は二の次なのかも。
自分のしょぼデジカメで、ちょっと頼んで自分を撮ってもらったんだけど、
全然違ってビックリした〜
で凹みました(藁

95 :C.N.:名無したん:04/05/17 23:42 ID:9MhqzIhU
レイヤーさんでも写真の腕がいい人いるよね。
コスも凄いのに写真も凄いイイ!
撮ってもらったのが嬉しかったせいか、表情もよかったよ自分…。


96 :C.N.:名無したん:04/05/18 02:20 ID:JMHXRsdl
いらんかもしれんけど、16日のオンリーレポ。
ステージの真ん中でホモカップリングが押し倒して、かなりきわどいポーズしてました。
黄色い悲鳴とフラッシュがわんさかと。
えりをくつろがせてキスとか。
なんつうかね〜世の中ホモカモンなやつらだけだと思うなよ。
せめて端でやれ端で。邪魔だな〜
と思って軽蔑の目で見ていたら、後ろで女の子二人が
「カップリングはOKだけど、あれ(被写体)だと撮ろうと思わないよね」
とクールにつっこみ。
笑っちゃいました。
パフォーマンスへの主催者注意とか全然なかったな〜。
後半の即売会終わった後の交流会では
終始あちこちで黄色い悲鳴があがってまつた。

97 :黒マント参上!(復活):04/05/18 07:53 ID:gbL9O9t6
結局、オタクのあつまりなんだよな( ´д`)

98 :C.N.:名無したん:04/05/18 08:57 ID:b2/TiroX
東館は更衣室が広く、コスゾーンが舞台上になってて面白かった覚えがあるんですが、西館は参加したことがなく(ノД`)更衣室とコスゾーンがどんな風かご存じの方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか

99 :C.N.:名無したん:04/05/18 11:42 ID:bn/raXN/
>98
西館も更衣室はそれなりに広くて快適だったよ。
2階にあるけど建物の裏の階段通って行くから
一般の人に見られる可能性も無いと思う。
コスゾーンもサークルとは完全に仕切られてて
まあまあの広さが確保されてたよ。

ただし西館でやったのって随分前の事だから今度はどうなるかは不明。

100 :C.N.:名無したん:04/05/18 13:38 ID:OGMzXTIn
100!

101 :C.N.:名無したん:04/05/18 15:45 ID:1lV8ofEE
>98
1回しか参加したことがないけど
コスプレゾーンが舞台上だから
人が落ちそうになってすごい危なっかしかった。

でも確かに更衣室は広いし奇麗だからそこは良い。

102 :C.N.:名無したん:04/05/18 16:12 ID:8toCjydN
>>98
西館は綺麗だよ〜
何故かコスゾーンとサークルとの仕切りに紅白の垂れ幕があったり(藁
東館は嫌だけど、西館は好きだな。

103 :C.N.:名無したん:04/05/18 16:51 ID:b2/TiroX
>>99-101-102

dクス!!本当にありがとうございました、助かりました…ι

2chマジアリガテーヨ(ノд`;)・。゚

104 :C.N.:名無したん:04/05/19 00:21 ID:7VnretvS
>101
それは東館だよ……

ところで皆さん今週末のコスイベには行きまつか?
近いし行ってみようかなーとは思うけど
イマイチどんなものか分からないんで二の足踏んでます。

105 :C.N.:名無したん:04/05/19 00:34 ID:6O9eYLKi
サイカイか。
あんまり良い噂は聞かんな。
場所は広いからのんびりは出来るだろうけど

106 :C.N.:名無したん:04/05/19 00:37 ID:Wi+3orl3
サイカイ、一般参加の状況教えてもらえますか?
自分、非レイヤーで、見物目的で言ってイイと思ったらインスタントで撮る
みたいなハンパもんなんですが…

107 :C.N.:名無したん:04/05/19 00:59 ID:TGZ4lbgz
今週末のグリーンアリーナのイベントですよね?
すごく更衣室や会場が広くて快適なイベントですよ
時間も広コミより長めだから友達と合わせするのにすごく楽です
私の周りじゃ逆に悪い話を聞いたことがないなあ

108 :C.N.:名無したん:04/05/19 01:09 ID:h/D3xzSc
107に同じく悪い噂はあんま聞かないし
前回行った者としては自由に写真撮りたい人にはオススメ。
更衣室が広いのは大変ありがたい。
ただ前回不参加だった人からも行くって声を聞くから
人はちょっと多くなっちゃってるかも。
105みたいな意見の方が一般的だったらわからんが。

109 :C.N.:名無したん:04/05/19 02:38 ID:2+fdYBJP
>>106
一般はレイヤーの友達って人以外いなかったと思う。
一般一人で行くのはちと辛いと思うよ。
居心地悪いと思う。何もない、ただ撮影したり交流したりするだけのイベントだから。
自分、最初友達が来ていなくて、レイヤー一人でも辛かった
行くなら友達と一緒とか。

>>108
自分の周りのレイヤーは半分くらい不参加。
だから不安になってたんだけど、108の周りは行く人多いんだ。
なら同じくらいの人数かな…。
楽しみだ〜!

サイカイ、更衣室が広いから何着でも衣装チェンジできるから良い。
あとまったりとしているから、今まで知り合えなかった人と知り合えたり、
一杯写真も撮れて満足満足。


110 :106:04/05/19 03:48 ID:Wi+3orl3
>109
返信ドモ
もち友人つれてきますよw一人じゃ居心地悪いだろうねぇ…
レイヤーでも知り合いゼロだとつらいと思う。

111 :C.N.:名無したん:04/05/19 10:24 ID:0b6Lkgpe
思ったんだけど何もないイベントって普通じゃないの?
広コミみたいなものでしょ?環境はぜんぜん違うけどw

112 :C.N.:名無したん:04/05/19 11:55 ID:3zRAHAkF
サイカイ、イ●リや徒競走って参加するのかな。
前回徒競走は居たって前スレにあったけど。

113 :C.N.:名無したん:04/05/19 21:22 ID:yeEQ7T/r
痛亀エロ亀は参加ダロ
≒撮られたも参加ダロ

114 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:48 ID:h0pG4ash
撮られたなんている?
庭球とかの人も含めて皆イベントを普通に楽しんでるように思えるけど
弾けっぷりが激しい人は確かにいるけどね〜w


115 :C.N.:名無したん:04/05/19 22:58 ID:9xmLyv1U
元撮られたならここにいます(藁
3年前まで、
今日は何人しか撮られなかった。
とか、あっちの○○(同キャラ)よりいけている。
とか平気で思ってました。
あと、フィルムがもったいないと思って、自分撮り以外はしなかった。
痛すぎ…
撮られるために好きな作品以外のコスをすることはなかったけど。

ここ1年で何故か考え方180度変わって、
一人にも撮られなくても平気。
むしろ自分より人を撮るのが楽しい。
知り合いと話すことのほうが楽しい。
撮られることが苦痛。

3年前の自分は単に友達がいなかった、自意識過剰な女だったんだね。
今は厨じゃなくなっていると思いたい。
あぁ消し去りたい過去です。

116 :C.N.:名無したん:04/05/19 23:48 ID:RzsRAwQD
消したい過去
消えない過去

117 :C.N.:名無したん:04/05/20 00:01 ID:bGPBsDpi
>>109
結構自分の好きレイヤーさんが行くって言ってるから楽しみ!!
109のお知り合いさんが不参加多いのは寂しいことだけど
当日は一緒に楽しみましょう!!

>>112
前回徒競走本人いったっけ?
頭に花とか耳つけた徒競走の友人は見た。
そしてレイヤーさんに耳つけさせてるのも見た・・・

118 :C.N.:名無したん:04/05/20 02:50 ID:DJgUdE+V
話を聞いていると広島は結構年齢層低そうですね、年配というか20代後半くらいのレイヤー
さんっています?
実はいちど引退したのですが、ふたたびやってみたいな気分がふつふつ湧いているのです。
東京では30代前後でもがんばっているようなレイヤーさんがごろごろいるようですが
あまりにも10代の方とかがほとんど占めているとキビシイかな〜と思って。
1人で参加する人も少ないみたいですしね。

やりたいけどキャラのイメージ壊しだけにもなりかねないし・・・なんだかむなしいぽ。
ああ、若さが欲しい。青春カムバック。

119 :C.N.:名無したん:04/05/20 03:03 ID:0HGO7ML9
自分は20代中盤。
まだ20代中盤は多いけど、上はめったにお会いできませんね〜
でも自分が中学生のとき、高校生だったレイヤーさんがこの前いたので、
現在20代後半はいるにはいるみたいですね。

自分も若さが欲しい。青春カムバック。
一回り若い子発見すると凹むよね。
118頑張れ〜
自分はとりあえず見苦しくならないよう努力して、
年齢が肌に出ないうちは現役行きます。

120 :C.N.:名無したん:04/05/20 05:34 ID:DJgUdE+V
>>119さんありがとう。何年か前には東京にいまして、その頃は年上がごろごろいたし
若い子も多いけど30代の人も普通にとけこんでたり、若く見える人だと今でもネトアや
コンパニオンまでやってる人もいたから気にならなかったんだけど、地方は結構早く
卒業したりすると聞いたモンで広島はどうなんだろうな〜っておもったんですよ。
知り合いもいませんし。

今度そっと覗いてみてとりあえず空気に慣れる所からはじめてみようかと思います。
それと自分磨きもがんばります!

121 :C.N.:名無したん:04/05/20 11:26 ID:Q1Vz/iVt
実年齢が20代後半の人はそれなりにいるよ。公表してないだけ。
若く見えるなら歳を気にしなくてもいいと思われ。

122 :112:04/05/20 18:53 ID:poHFaaQC
>>117
徒競走いたらしいでつよ。
私は参加しなかったんだが、参加してきた友人が「今日も痛かった」と苛立ちながら話してくれますた。

今回は私も参加できるので徒競走をカメラにおさめてきまつ。

123 :C.N.:名無したん:04/05/20 21:48 ID:m+dx9CBG
自分は20代中盤だけど、自分の周りは年上レイヤーさんばっかりですよ。
>>121のように単に公表しないだけ。聞かれないのにわざわざ自分から答えるのも変だしね。
そんなに気にする事は無いと思いますよ。

124 :C.N.:名無したん:04/05/20 22:40 ID:fuTxlMAz
40歳のぢぢばばレイヤーも元気一杯がんがってまつよ。

125 :C.N.:名無したん:04/05/22 19:04 ID:pzvHYyM3
精神年齢は高いほうがいいよね。


126 :C.N.:名無したん:04/05/22 21:44 ID:qZw0zYTf
おまいら明日どうしますか。

127 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:14 ID:GxZSLu9T
さて、どうしようかねぇ


128 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:33 ID:+ZdPSfAB
漏れ行きます!

129 :C.N.:名無したん:04/05/23 00:51 ID:56Vn9Fpk
行きます!!
思いっきり楽しめたら良いな。

130 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:22 ID:YqRyc5uC
レポートキボンヌ。

参加者はどのくらいでしたか?イベの雰囲気も教えてくんろー

131 :C.N.:名無したん:04/05/23 21:45 ID:SmFCqSaW
>>130
前回の2.5倍くらいの人だった。
すごく人多かった〜
でも更衣室広いので余裕でした。
雰囲気は前回はまったりだったのに、
何かハガレンやテニプリとか多くって広コミみたいな感じ。
まぁ広コミほど殺伐とはしていなかったけど。
あと、畳と、練成陣の撮影コーナーとか、
集合写真のためのお知らせ掲示板(自由に書き込みできる)が出来てた。
自分は楽しかったです。
前回のまったりのほうが良かったけど。

132 :C.N.:名無したん:04/05/24 17:41 ID:wIpw+USH
昨日のコスイベ。
>>15の椰子をすぐ目の前で拝見できた。1Mくらいの距離だった。
合わせ友達にスッゴイ絡んでて引いた。
普段大人しい相方も目を丸くして「え・・?」って明らかに引いてた。
両腕に何かチェーンみたいなの付けてネットリ人に絡みしてて心底気持ち悪いと思ってしまった
何か押し倒したり押し倒されたりして「ちょっとアタシ食われちゃうんだけど!」みたいな事言ってた。

徒競走らしい椰子は見なかったが、一緒に写ってる椰子は見た。

他に目撃情報ありませんか。

133 :C.N.:名無したん:04/05/24 18:03 ID:f36/Oc6B
目撃情報。
知人が見たそうですが、
ウ サ ギ の 耳 を つ け て
原爆ドームあたりから会場へ行った椰子がいたそうです。
恥を知れ恥を。

134 :C.N.:名無したん:04/05/25 06:42 ID:mR9aKGxB
>>132
>>133
そろそろ空気読めるようになろうぜ?
だれも厨レイヤー報告なんか聞きたくないんだよ。

もっとまともな話はないの?

135 :C.N.:名無したん:04/05/25 08:37 ID:pPCqMKW8
23日のキャラ報告キボン
カワイイ&カコイイ&メズラシーってのがあればよろしく!

136 :C.N.:名無したん:04/05/25 12:28 ID:QEQrhOcp
>>134
何様?


137 :C.N.:名無したん:04/05/25 12:58 ID:8FfN35ma
俺様?

138 :C.N.:名無したん:04/05/25 13:33 ID:+nppcArN
>>136
でも確かにそんなもん聞きたくはないっしょ。どうせならもっと楽しい話がいい。

139 :C.N.:名無したん:04/05/25 14:24 ID:pguDx+qj
>>138
自分はマナーのなっていない香具師の話聞くの楽しいよ。
こんなことやっちゃいけないって勉強にもなるし。
イタイカメコを報告するのと同じようなもんだと思う。
私怨の外見叩きはイカンとは思うけど。
楽しい話もいいけどね、どうせ逆意見も出てくるし。
しょせん2ちゃんだし。

140 :C.N.:名無したん:04/05/25 17:08 ID:NqBdTrcB
ええー、オレはイタイやつ見るの面白いけど?
クソ笑える。

141 :C.N.:名無したん:04/05/25 22:57 ID:0dEvsAis
>>135
漏れ的にカコイイと思うブラックジャックがいた。

漏れも痛い奴の話聞くの好き。>>139と意見同じ。
今更2ちゃんでまともな話求めても・・・ねぇ。

142 :C.N.:名無したん:04/05/26 00:51 ID:n6C495vG
広コミに猫耳つけた変な金同の大佐がいる。
テニスの時も耳つけてたし、更衣室に並ぶ時も既に耳つけてた。
サイカイのときもいたらしいが・・・・。
耳つけるなよな・・・イタイ。
徒競走の仲間か??




143 :sage:04/05/26 01:50 ID:DnhZgwVo
>>142
テニス、キャラ何だったか覚えてないか?

144 :143:04/05/26 01:54 ID:DnhZgwVo
ブ…逝てきまつ。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

145 :C.N.:名無したん:04/05/26 09:16 ID:n6C495vG
評定と黒い帽子被ったキャラしてた。
なんのキャラか分からないが・・・。
いつも黒の猫耳付けてるからイベント行けばすぐ分かる



146 :C.N.:名無したん:04/05/26 10:47 ID:Iwmo2CVF
黒の猫耳つけた椰子なんざ、毎回ざっと五人は見ますよ。

147 :C.N.:名無したん:04/05/26 11:34 ID:n6C495vG
頭に花つけた奴といつも一緒にいる奴じゃねぇ?
徒競走の仲間だろ。

画像ないの?

148 :C.N.:名無したん:04/05/26 11:38 ID:n6C495vG
そういや、前回の広コミで徒競走の友達と
アフター行ってゲーセンで衣装着たまま歩いてた。



149 :C.N.:名無したん:04/05/26 16:09 ID:YQdx6Iea
猫耳付けた奴も、頭に花付けた奴もどちらも知り合い。
が、見てて痛いので他人のフリしてる今日この頃。
この前のイベで奴らから逃げてたら、花付けてる奴に見つかり、ウサ耳つけられそうになったので逃げた。
猫耳付けてた奴、ちょっと前までファンだったのにな・・・・いつの間に厨になったんだろう。

150 :C.N.:名無したん:04/05/26 16:21 ID:ngSafS3j
>>142=145=147=148
sage推奨

151 :C.N.:名無したん:04/05/26 19:45 ID:Eo0gXeag
ウワーン。・(´Д`)/
大好きなレイヤーさんが引越しちゃうよ
だれか止めてくれー

152 :C.N.:名無したん:04/05/26 20:57 ID:8jqdHvE5
ムリだろーいくらなんでも。

153 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:03 ID:bCnS+iJT
>>151
その寂しさはわかる。
自分も好きなレイヤーさんが去年引っ越しちゃった。
151!!君がレイヤーさんの所に引っ越すんだ!
それでモーマンタイ

154 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:07 ID:PTNP5VMO
>>153
九州は遠い

155 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:18 ID:bCnS+iJT
そんなマジに返されても〜・゜・(ノд`)・゜・

156 :C.N.:名無したん:04/05/26 22:52 ID:8jqdHvE5
お前のコスに対する情熱はそんなものかと
九州にいけと

157 :C.N.:名無したん:04/05/27 09:03 ID:YAmUJJQb
そがん好いとーなら日帰りで九州イベント参加したらよかろーもん。

158 :C.N.:名無したん:04/05/28 22:31 ID:tRsie/bF
人大杉出てるからおこちゃまの多そうなこのスレは暫く静かかな…

159 :C.N.:名無したん:04/05/28 22:39 ID:w7/3BqAh
前から糞ではあったが、最近ガキ共が増えて益々駄目だな。
昔はそれでも面白かったんだが。

160 :C.N.:名無したん:04/05/29 01:50 ID:Xy2pyPu5
人大杉だし、しばらくイベント無いし、おとなしく衣装でも作りますか。

161 :C.N.:名無したん:04/05/29 11:23 ID:652ukZmV
次は6/12のSOSだね。
しかし土曜の夜って。
その次は20の広コミか・・・相変わらず更衣室狭そうだ。

162 :C.N.:名無したん:04/05/29 15:32 ID:YEIaeoDq
明日ごく小規模のミスフルオンリー行ってきます。

去年あったミスフルオンリーは小さいながらも楽しいイベントだったんだけど…最近のジャンル人気低迷と告知の少なさを見てると、ちょっと不安…ひと来んのか?;

163 :C.N.:名無したん:04/05/29 17:47 ID:BoQwRWt4
S.O.Sってダンパっぽい????から
夜の方がオレはあがるかな(気分が
昼に踊っても…

164 :C.N.:名無したん:04/05/29 19:24 ID:ZxtdC1W7
確かに昼間踊ってもどうかと思うけど、夜開催だと遠方からの参加者はキツイな。
だから、土曜の夜なのか?
宿泊とか考えたら大層な金額になるから参加者減ってそうだな。

165 :C.N.:名無したん:04/05/29 20:53 ID:9jn11GIW
えーSOSってダンパなの?なら行こうかなぁ。一般でもおもしろそう。
かかってる音楽って何?やっぱアニソンかなぁw

166 :C.N.:名無したん:04/05/30 03:01 ID:d/u+z5VH
やっぱアニソンなのかなぁw
ヒプホプやRBきぼ……ぉ
それじゃ盛り上がらないか。ヲタだし

167 :C.N.:名無したん:04/05/30 04:50 ID:mYixXQ7V
そうだね〜いろんなジャンルの曲かけて欲しいね。

ところでここでよくあがるイ○リってレイヤーCureに登録しているんだね。
偶然見つけてビックリしたよ。

168 :C.N.:名無したん:04/05/30 14:15 ID:YfzpogwW
アニソンはまぁしかたないにしても、
「じゃあヲタだけど色んなジャンルに挑戦」ってことでやってるのって
ネットで見かけるのは、
ほとんどガバとかユーロービートとか、微妙なヤツばっかだよなー。
ナードコアって言うの?
ヲタは安易に速さを求めるらしいからなぁ。

テクノやハウス希望。
だれかMijk van Dijk呼べw

169 :C.N.:名無したん:04/05/31 16:35 ID:rRf/b1sd
SOSのサイトにもリクエストスレ立ってるみたいだしリクしてみれば?
こういうコスダンパイベントって広島近隣じゃあ皆無だからがんばってほしいな
UDXの曲でもリクエストするかな

170 :C.N.:名無したん:04/05/31 18:19 ID:CxsLMLPP
>169
今まで散々見てきた「UDX」という文字を全然関係ないコススレでも見ることになるとは・・・OTL
広島音ゲーマー集団から事実上卒業して、今はコスに一般参加で楽しんでるものなんだが。

BJのみんな元気かーw?

171 :C.N.:名無したん:04/05/31 22:31 ID:AbhTIAoJ
>>170
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
いまだにUDXやってる上にコスもしてますが伺か?ソレもかなりの下手くそディスガ-○| ̄|_
広島で音ゲーのダンパイベントとかありえないからダメモトでリクエストしてみます
客の世代によってはDDRあたりでも結構ノってくれそう。ダメかな

172 :170:04/05/31 23:09 ID:CxsLMLPP
>171
ちょ、ちょっと待ってくれ(汗
こちとら広島のゲーセンはあらかた通ってるけど
ニデラーで、コスプレしてそーなヤツって言ったら、あんまりいない気が…

ブラックジャックに休日来る女の子二人組かなぁ。激しく違うだろうなぁw

173 :170:04/05/31 23:19 ID:CxsLMLPP
あとニデラオンリーがあるけど出る?
ttp://www.interq.or.jp/sun/momiji/iidx/main.html

174 :C.N.:名無したん:04/06/01 02:09 ID:MeUkcdQ9
福山ではもしかしたら・・・みたいな子がちらほら。
でも違うかも(w
結構コスしたら変わるからなぁ・・・

>>173
これ東京じゃん。
広島からわざわざ行く人いるのか?

175 :C.N.:名無したん:04/06/01 10:45 ID:RbXlrsR3
ダンパイベントならいきたいかも・・・
普通のオンリーぽいからパス

176 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:12 ID:pgl286+h
age

177 :C.N.:名無したん:04/06/08 23:52 ID:0XnS52Ng
イベントがこれから結構あるけど、この静けさは何だ?

178 :C.N.:名無したん:04/06/09 18:22 ID:eAwzlZ29
>>177
えっえっあるの?あるの?
どこでどこでw
とりあえず今週はSOS?
来週は広コミ?
あとは?

179 :C.N.:名無したん:04/06/09 18:58 ID:JsdNciqM
はーもう来週か、広コミ…じわじわと焦りが;

ところで皆さん、アフターでコスプリ撮りに行ったりしてますか?持ち込み可のプリクラコーナーって広コミ後は混んでたりするんだろうか…

180 :C.N.:名無したん:04/06/09 22:10 ID:SPaTg8Yq
>>176
人大杉だから静かなのは仕方ないんじゃない?


181 :177:04/06/09 23:52 ID:4H8omhAr
人多すぎだけで沈静化するんかw
このスレの低年齢多しってのはあながち(略

182 :C.N.:名無したん:04/06/10 08:11 ID:sWHSQs0e
ブラウザ落としてまで見る気ねー、ってことかもよ。
それに、パソ持ちじゃない家だってまだまだあるしさ。
アプリ使えない携帯だったらどーしょーもない。

…静かでちと寂しい。

183 :C.N.:名無したん:04/06/10 23:10 ID:hsuLToBv
お気にのレイヤー最近イベで見てないし
個撮頼もうとメールしたら仕事が忙しいだので断られ
ムカツクー
自分は友達レイヤーの撮影しまくってるって聞いたぞ
お前はホントに忙しいのかぁ?


184 :C.N.:名無したん:04/06/10 23:46 ID:5aqAK5cg
>>183が嫌われてるだけじゃないの?

185 :C.N.:名無したん:04/06/11 00:13 ID:YSghmVy3
20日はオレの好きなレイヤーがくる!!
バチ楽しみ〜。会えるだけで幸せv

186 :C.N.:名無したん:04/06/11 01:46 ID:MucGkXjO
私も嫌って無くても1対1で頼まれた場合は断りましたよ。
レイヤーさんが何人かいる場合はいいですけど・・・。
あまり親しくない男性と二人なんてイヤな人のほうが多いと思う。
仕事が忙しくてって言うのはやんわりと断ってるってことなのでは?

でも私も友達のレイヤーは撮影するのは好きです。

最近そういうことでムカツクカメコさんってチラホラ見かけますね。
撮らせないから潰すとか言ったり。


187 :C.N.:名無したん:04/06/11 01:57 ID:WHhptLzt
>186
あんたにすげー心当たりある。それって最近のことだろ?
すまんかった。

188 :C.N.:名無したん:04/06/11 02:28 ID:oTvi3mNK
1対1じゃなくても、カメコさんとの撮影会って神経つかうからめんどくさい。
綺麗に何枚も撮ってくれるって言うメリットはあるけどさ、
1日予定が潰れるし、会話もカメラとかイベントの話ばかりだし。
友達同士のほうだと神経使わなくて楽しく遊べるからね。
カメコさんを嫌い云々じゃなくて、気分が乗らないとやっぱり断るよ。
だから>>183
気にすんな。ムカツクな。

189 :186:04/06/11 17:07 ID:MucGkXjO
>>187
人違いですよ〜((-ω-。)(。-ω-))フルフル

でも個撮で断られた心当たりがあるのなら「今度は数人で企画するから、その時
は気が向いたら参加して欲しいな」と言えば変に警戒されないと思いますよ。

私は撮影会の時は綺麗な写真を残せたらいいなって思うし、知らないレイヤー
さんと出会えるきっかけにもなるので好きです。
でも友達と撮り合う時はもうワイワイとノリの撮影ができる楽しさがありますね。
自然な表情で撮れるのがいいと思います。

190 :C.N.:名無したん:04/06/11 18:44 ID:/YG201mE
>>189
わかるわかる。
自分もそれで憧れていたレイヤーさんとお知り合いに!
カメコさんありがとうって感じでした(藁
ただ、複数だとカメコさんも気を使うのかな〜と、
自分より他のレイヤーさんのほうが素敵なんだから、そっちばかり撮れば良いのに
同じくらい自分も撮ってくれて…
どうせ自分は数合わせだと思うのに申し訳ない…
その辺カメコさんどうなんでしょうかね〜

191 :C.N.:名無したん:04/06/11 23:18 ID:V7zp7xZp
そのレイヤーは取り巻きレイヤー結構多くてそっちのほうも紹介して欲しいのだが
嫌われてるんだろうかオレ…

つーか他のカメコサイトで個撮してたのつい最近見たぞ??
他県はよくて県内のカメコは馬鹿にされてんのかYO
増々ムカツクー

192 :C.N.:名無したん:04/06/12 00:39 ID:xPEg/Qmd
>>191
オ マ エ が 嫌 わ れ て る ん だ よ

レイヤーからしてみれば個撮なんて
よっぽど信用できそうな相手じゃないと受けないよ
または、元からの知り合い

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1053366994/l50
個撮ネタはこっちでやれば?

193 :C.N.:名無したん:04/06/12 00:42 ID:a1jEjcby
あのなお前、正直 キ モ イ。嫌われて当然
カメコとして一緒にされたくないから他いってやってくれ。

194 :C.N.:名無したん:04/06/12 01:28 ID:d6Cd50MR
Cureいったんだけど、レベル高すぎOTL
言い方悪いけど「こんなキレイな人が何でコスプレしてんだろ?」みたいなのばっか
都内ってこんなヤツラがゴロゴロおるんか…

195 :C.N.:名無したん:04/06/12 06:53 ID:PeJ+MmJZ
>>>194
自分で自分を貶めてるぞ。

196 :C.N.:名無したん:04/06/12 10:29 ID:49sa/LBq
東京に行くとかわいいコいっぱいいるからすごいって思うよね。なんつーか
垢抜けてるし、自信からくるパワーみたいなもの感じる。

197 :C.N.:名無したん:04/06/12 14:10 ID:/1BKp6WM
それと同じくらいその逆も沢山いるわけで。

198 :C.N.:名無したん:04/06/12 15:13 ID:2h5Top3e
そうなんか?目立ってるのは、キレイな少数派だけなんか?
実際のとこどうなん?

199 :C.N.:名無したん:04/06/12 17:13 ID:9n7FusCO
今日はSOSだけど、自分はちょっと遠いので参加できないので、参加者の方のレポート希望。

200 :C.N.:名無したん:04/06/12 22:10 ID:n87JxxKe
>>191
アナタの言ってるレイヤーさんがなんとなくわかったかも
彼女は本当に仕事忙しい人だけど、たぶん嫌ってますよ
取り巻きレイヤーって呼びかたも違うんじゃない?
女性男性問わず友達多い人だし。妬みですか?
アナタみたいな人がいるからイベントにも来たくなくなるんですよ

201 :C.N.:名無したん:04/06/13 01:50 ID:e5IoKMKs
>>191

>そのレイヤーは取り巻きレイヤー結構多くてそっちのほうも紹介して欲しいのだが

こんなコメント書くような人とは個撮なんて絶対嫌だよ
相手のレイヤーさんもそこの所わかってるんじゃないの?
他のレイヤーさんと知り合いになりたいなら直接交渉すればいいじゃない
どうせ断られるだろうけど

202 :C.N.:名無したん:04/06/13 02:24 ID:51LgAbb8
20日の産業会館って広いほうの西館開催ってほんと?

203 :C.N.:名無したん:04/06/13 02:34 ID:ye/sEdEK
>>202
そうだよ。
ちったーネットで調べてみようと言う気にならんかね。
ほれ
ttp://www.youyou.co.jp/


204 :C.N.:名無したん:04/06/13 02:55 ID:Y5xISP5A
あー20日楽しみ。

205 :C.N.:名無したん:04/06/13 18:25 ID:k3MkQPYB
今月も来月も広コミには行けそうに無い…ヽ(´Д`;)ノ
折角、合わせのお誘いしてくれたのにゴメンナサイ。

206 :C.N.:名無したん:04/06/13 22:32 ID:Xq76wQWW
漏れ来週の広コミ行こうかどうか迷い中。
今年に入って参加してないから
今何が流行ってるのかとか参加してる年代とかサッパリ…
マイナーなのやっても反応あるかな…

てか某店のオープンに行く予定。
それから行っても間に合うかな。

207 :C.N.:名無したん:04/06/13 22:33 ID:FixlElul
>203
調べたけどどこにも「西館」て書いてなかったもんで。
地図もばっちり東にアンカーついてるしさ。
でも西なら安心!広いよね!

208 :C.N.:名無したん:04/06/14 00:24 ID:PBo90MUp
>>207
あっそっか〜それはすまなかった。
YOUのHP重くて自分はいかないもので、載っているか確認しなかったよ。
一応5月のパンフにもちゃんと西館って書いているから安心していいよ。
あそこは広いからいいよね〜
広コミ100回目が東館ってのが悲しい自分…(藁

209 :C.N.:名無したん:04/06/14 00:43 ID:IfZS5n3O
え!西館なの?
どうしよう〜2着持って行こうかな。

210 :C.N.:名無したん:04/06/14 05:44 ID:MwVk373N
4時間の間に二回着替えるのか・・・

211 :C.N.:名無したん:04/06/14 12:04 ID:3YCdd4Ry
コスのままトイレに行けるかなぁ…暑いと水分補給量が増すからなぁ…トイレ近くなるぽ。

212 :C.N.:名無したん:04/06/14 23:56 ID:zqn7Uijz
183と191のカメコとそいつが言ってるレイヤーの両方が
激しく気になるオレ様は失礼なやつですか?

213 :C.N.:名無したん:04/06/15 00:26 ID:idHSpfst
183=191=212
ネタ引っ張りすぎでいいかげんウザイ

214 :C.N.:名無したん:04/06/15 16:51 ID:yQ+MbyXo
今週末だってのに静かやねー…

215 :C.N.:名無したん:04/06/15 21:10 ID:tDmfWyXY
しかし今回は長いこと人大杉のままだな。

216 :C.N.:名無したん:04/06/15 22:36 ID:yQ+MbyXo
定額制普及に伴いナンタラカンタラ…寂しい

217 :C.N.:名無したん:04/06/17 22:21 ID:h5quXYV1
212≠183=191だろ?
痛いカメコの存在が一番ウザイ。
広島から九州までナンパ目的で来てるカメコは
二度と来るな。

218 :C.N.:名無したん:04/06/17 23:26 ID:NjK5XaYj
最近、九州遠征の人レイヤーもカメコも多いよねぇ?
なんで?

219 :C.N.:名無したん:04/06/18 11:52 ID:hDPYrGNm
お?ひとが居る。人大杉治ったのか?

西館イベ初参加なんだよ、どんなとこだろ…すげー楽しみだ。中小イベじゃ見ないレイヤーさん見れるから、会場が違うとワクワクする。

220 :C.N.:名無したん:04/06/18 13:14 ID:r6x6urgW
週末直撃コースで台風来てるね。
大丈夫かの?

221 :C.N.:名無したん:04/06/18 15:13 ID:1W/2E4sK
九州まで遠征するカメコといえば限られるな
まあ広島でマトモな奴はもうカメコやってないしな
数少ない成功例を見て痛カメも必死なのかもなw

西館といえば更衣室が丸見えだったとこか、なつかしいな( ´,_ゝ`)

222 :C.N.:名無したん:04/06/18 15:28 ID:hDPYrGNm
>>220

日本列島を覆うほどのデカさらしい…なんとか月曜までズレてくれ;

223 :C.N.:名無したん:04/06/18 21:05 ID:ITuIk4Lc
20日、降水確率90%だってね…_| ̄|○
屋内だからコスやるには何ともないけど、
会場までの移動とか、特に荷物の事を考えると
大雨だったらレイヤー少なそう。
むしろイパーンも少なそうだなー

224 :C.N.:名無したん:04/06/18 22:56 ID:BH/uJXuN
雨嫌だ!
ジメジメする、不快指数上がるよ。
ヅラも絡まるしね。

225 :C.N.:名無したん:04/06/18 23:41 ID:q47tLLFL
あと二日ー

226 :C.N.:名無したん:04/06/19 04:39 ID:qVflv+Us
ポジティブにいこう!更衣室もコスゾーンもすいてるかもよw

227 :C.N.:名無したん:04/06/19 12:04 ID:m2N6arMG
>226
更衣室がすいてるのはいいかもねw
この時期の更衣室って、蒸れて妖しいカホリが漂うし。


228 :C.N.:名無したん:04/06/20 06:37 ID:RbPgx51G
やった!降水確率下がった!そんかし明日酷いらしいが

229 :C.N.:名無したん:04/06/20 09:14 ID:HBjdjZbC
晴れたよ!
イベント期待age

230 :C.N.:名無したん:04/06/20 09:42 ID:RbPgx51G
蒸し暑いぃー…普段着に着込んでるからなおさら

231 :C.N.:名無したん:04/06/20 11:40 ID:RbPgx51G
西館広いな!!のわりに更衣室狭かった

232 :C.N.:名無したん:04/06/20 17:15 ID:507dLPOg
行ってきたよ!!
銀色のヨロイ着たヤツが汗だくだった。
女装の長身とブリジットキモかった。

233 :C.N.:名無したん:04/06/20 19:54 ID:RbPgx51G
まあ西館は今後使用禁止かもしれねーな

234 :C.N.:名無したん:04/06/20 20:08 ID:rHBmvHPh
>>233
何で使用禁止に?

235 :C.N.:名無したん:04/06/20 21:55 ID:XoLIOnDB
>>234
女装レイヤーでショック死したヤシが出たから

236 :C.N.:名無したん:04/06/20 22:03 ID:gI7+afQK
あれ、マジでキモかったー。
「人の趣味にとやかく言わない」とかのレベルじゃないよマジで。
アソコまで行くと害

237 :C.N.:名無したん:04/06/20 22:26 ID:w8WVtyZ6
あの長身女装レイヤー、いつもいるよね。
今日はあいつにカメコされたよw


まぁ、それはほっといて。
今日、イイと思ったレイヤーいた?

238 :C.N.:名無したん:04/06/20 22:27 ID:XoLIOnDB
三国無双多かったな、いいのは一握り。
乱馬軍団がそこそこ。
バカプリは誰かナニしてくれ

239 :C.N.:名無したん:04/06/20 22:32 ID:gI7+afQK
>いいのは一握り。
え?誰がよかった?

240 :C.N.:名無したん:04/06/20 22:58 ID:xGIZntb/
乙カレー。
一人だけ男エドがいたな。男では初めて見た。
誰か詳細キボン

241 :C.N.:名無したん:04/06/21 00:04 ID:fbho3qhc
>>240
いたね。
でも黒髪じゃなかった?気のせい?
チラ見だったから自信ない。
高校生くらいの子で、さすがに身長は低くなかったかな。
あとロアがいたね〜

幻水も多かったね。
個人的にヒットが天外魔境!
なつかしかった〜

242 :C.N.:名無したん:04/06/21 01:17 ID:xQonh7QO
>でも黒髪じゃなかった?気のせい?
染めてたと思う。三つ編みはなかったな。
歩くの早くて声かけられなかったよ・・・鬱
しかし、でかいアルに驚き、ギニュー隊長に爆笑したのは漏れだけではないはずw

243 :C.N.:名無したん:04/06/21 01:43 ID:kO57C1TD
長身女装レイヤーカメコ…いつも居るよね。
今回はそんなに酷かったのか…
ちょっと見たかったな。
今回行けなかった自分にちょっと鬱。
誰か、画像アップしてませんか?

244 :C.N.:名無したん:04/06/21 03:55 ID:OKWSFG11
>>234

233です。女子更衣室の使用状態が悪すぎるからさ…流石にあの汚さはヤベーっしょ。更衣室閉鎖時間後もかなり並んでたし、スタッフも焦ってた(と言うよりイラついてた)

給湯室ぽいとこでメイクしてたレイヤーの中に、スタッフに注意されて「じゃあどこでメイクしろって言うんですか!」とか言ってる椰子がいたなー。更衣室でやれよ。

それにしても蒸し暑かったね。

245 :C.N.:名無したん:04/06/21 08:20 ID:EqRqgUEN
恐ろしくスタイルのいい女がいたな、背が高くて腰細くて。
上が赤い服のヤツ。キャラも謎なら、この人自身も謎だった。

246 :C.N.:名無したん:04/06/21 10:12 ID:sbyt66bG
テニコスはなんでああも着ただけな奴が多いんだろう。
キャラ一切不明…
帽子被ってたら主人公なのか?つーのがいっぱいいた。
とりあえず、不動峰の黒いジャージ着てた奴はマシだった。

テマリの新コスしてた人が顔も良くてよかったなー


247 :C.N.:名無したん:04/06/21 11:55 ID:8qaeX88b
>>243
うさだっぽい格好してた。確か今月のSOSでも同じ衣装だったよ。
まだ月姫のがマシだった気がする。
頬のチークが濃いから余計キモかった。自分の友達はあまりのイタさに涙目だったぞw

つか、あいつの写真好んで撮る奴いるのか・・?

248 :C.N.:名無したん:04/06/21 11:58 ID:OKWSFG11
YOUのイベントって終了後の忘れ物はどうしているんだろうか。ちょっと値の張るものを忘れてきてしまった…今日問い合わせてみるけど禿しく不安だ(ノд`;)。゚.捨てられてたら鬱…。暑くて暑くてクラクラしてたからなあ;

249 :C.N.:名無したん:04/06/21 12:47 ID:f+23iOdC
>>245
ミサトさんのコスじゃないかえ?
いろんな意味でちょっと有名なレイヤのはず

250 :C.N.:名無したん:04/06/21 13:33 ID:Q3mfBPcP
>249
あーあー、だからビール持ってたんか!!納得。
まぁ、たしかにアレな雰囲気は漂ってたけど
でも女装よりかは1億倍マトモ。よろしければ詳細キボンヌ

あれ?長身女装レイヤー今回は月姫のメイドだったはず?
てか、初耳だけどあれでうさだぁ?・・・たのむ氏んでくれw

251 :C.N.:名無したん:04/06/21 14:07 ID:aACP9C8b
うさだは
傾○が広島で一番よかったと思う
月姫もあれはよかったちゃんと赤目だったし

252 :C.N.:名無したん:04/06/21 14:09 ID:b/L9izo2
>247
うさだではなくてエンジェルラビィだと思われ

253 :C.N.:名無したん:04/06/21 18:04 ID:83ZqQRb0
>>249
自分もそれが一番に頭に出たけど、
スタイルはともかく顔が自分は苦手な部類なので違うと思ってしまった…
でもやっぱりあのミサトさんのことだったのか…

長身女装レイヤーはいっつも和風の茶色のメイドやってたよね。
4月のくれぽーのイベントのコスコンで自主的に参加してきたのが天晴れと思ったよ。

254 :C.N.:名無したん:04/06/22 00:02 ID:DIBS2UXh
和服は微妙だったな。。。

255 :C.N.:名無したん:04/06/22 02:19 ID:78ipuFly
大総統が居て、良かったけど、
あの刀が当たって邪魔だったのは勘弁…。
たしかに、どうしようもないだろうけど。

256 :C.N.:名無したん:04/06/22 12:45 ID:huWZLLn5
6/20のイベント写真うpしているサイトが見つからねぇよぉ・・・・
どこかに神がいる神殿はないものか・・・・

>>240
あやつは小倉出張組だ。小倉常連の友が知っておった。
デカアルと一緒のところを撮らせてもらったらしい・・・・

257 :C.N.:名無したん:04/06/22 14:46 ID:0jAgOom/
>>256
レヽっぱレヽァlレョ。
「らんかーきんぐ」├カゝ探ιナニ?


258 :C.N.:名無したん:04/06/22 22:45 ID:h2W/z8Gg
>>257
読めね

259 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:14 ID:4mbO+rq2
>>258
いっぱいあるよ。
「らんかーきんぐ」とか探した?


だそうですよ。

260 :C.N.:名無したん:04/06/22 23:43 ID:HC4JuCUh
>253
顔が苦手=キャラが違うって意味わかんなくないか?
叩きたくて仕方ないように見えるんだが…

そういえば、いつも隣にいる男が違うレイヤーが毎回気になるんだがわかる香具師いる?
紫色の髪の香具師だったな。

261 :C.N.:名無したん:04/06/23 00:13 ID:hvnuMTwf
>>260
気になるんじゃなくて叩きたいんだろ。
それとも、過去に隣にいた男降臨か?
どっちにしろキモイから消えてね。

262 :253:04/06/23 00:41 ID:1St98F62
>>260
いやいや違う違う
顔が苦手=>>454が言っているような良いと思える女性に見えない
と思っただけ。
紛らわしい言い方でスマソ

自分が、勝手に
スタイルが良い女=顔が良い女
と自動変換しちゃってたんだ。
なので>>454が言っている女性はあのミサトさんじゃない。
と思ったんだよ。
彼女がミサトさんのコスしているとはわかったよ。

で、あれ持っていたの缶としか確認していなかったけど
UCCのエヴァ缶かな〜と思った。
そこまで拘ってるなんて偉いなとは思った。
ビール缶だったんかね。

263 :253:04/06/23 01:34 ID:9RmA/xHi
スマソ
上のアンカーは>>245
です。未来を予測してどうするんだ…

264 :C.N.:名無したん:04/06/24 03:33 ID:Q2SrRqlO
>260と>261
何でそこまで必至に擁護するんだか・・・。本人降臨?

265 :C.N.:名無したん:04/06/25 01:09 ID:IJnOl7EJ
エヴァ缶持たれてましたねぇ〜
衣装も良かったと思いますよ。

266 :C.N.:名無したん:04/06/25 15:42 ID:R/6n4Ia1
いや、ぶっちゃけ広島らしくないレベル高さだと思うよ。
手広げたらつかめるんじゃないかってくらいの腰の細さだし、エヴァ缶なんかこだらり感じるし。

だけど、「上の方の色んな意味で」ってのが気になる。
よしんばイタカメに叩かれてるとか?

267 :C.N.:名無したん:04/06/25 16:02 ID:6xTllHFz
>>266
「広島らしくない」って…(苦藁)

久しぶりにミスフルコス沢山見れて嬉しかった。後で絶対写真お願いしようと心に決めた人に限って次ぎ見たときは着替えてた…。来月は中小だからまたフルコス減るかな…減るんだろうな_| ̄|●

ウラヌスやってた人、めちゃくちゃ綺麗過ぎて近づけなかった。写真撮らせていただきたかったのに…


268 :C.N.:名無したん:04/06/25 17:39 ID:AmoMedIS
自作自演ご苦労

269 :C.N.:名無したん:04/06/25 22:10 ID:k0dKIsj/
ミサトコス見たけど
あれがレベル高いなら
広島も終わったね
ネトア気取りのレイヤーの自作自演はもういいよ

270 :C.N.:名無したん:04/06/25 23:02 ID:y13ADpjx
なんつーか顔が魚に似てるよね。
ミサトの人。魚顔。

271 :C.N.:名無したん:04/06/27 06:30 ID:Hfk2jwRm
個人的には幻水コスが沢山いてうれしかった。

いつかまじり鯛。

272 :C.N.:名無したん:04/06/27 20:56 ID:Ue9mU0Pn
幻水コス、一時期減ったような気がしたが
最近また増えてきてるな。

273 :C.N.:名無したん:04/06/27 23:48 ID:LSc+j+lP
ミサトコスっつーか江波コスは放映当時にはいいコス沢山いたな。
ゲンドウや冬月もいたし。

ミサトコスは今回のひと別にそんな悪いとは思わなかった。
良い悪いは人それぞれで印象違うだろうし。
漏れは他にやってくれないかなと思ったレイヤーいるけど。

274 :C.N.:名無したん:04/06/28 10:57 ID:somuk/lL
放映当時か…確かに沢山いたな>江波コス
●水のミサトコスがヨカタ
なんせ中身まで(ry

しかし広島も除草がジワジワと増えてるな…
いつ頃からいたんだ?

275 :C.N.:名無したん:04/06/28 11:03 ID:s4lLyYxO
コスプレだけでなく、ヲタク文化の最下層民だよな>助走

276 :C.N.:名無したん:04/06/28 12:23 ID:im1RfA/w
傾●も似合い草
聞いた話だかザルと言う噂<ミサトコス

昔サークルにゴスっぽい女装を見ましたよ
金髪のかつらかぶって
ギャルゲースペースにいた記憶

277 :C.N.:名無したん :04/06/28 23:47 ID:xaMjETwp
序奏でも似合えばいい。
弾奏だって似合ってる方がいい。

ただ弾奏にくらべ序奏はストライクゾーンが狭いと言えば狭い・・・

278 :C.N.:名無したん:04/06/29 13:18 ID:CiG/K9md
冬○さんが妊娠したってマジ?

279 :返品:04/06/29 17:37 ID:a2IcvW/C
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030419692/304-

重要削除ではありません、削除整理板にどうぞ

280 :C.N.:名無したん:04/06/29 22:47 ID:vcxg9SXq
逆転裁判のかっこいい冥がいたね。
以前広コミでいた逆裁合わせの冥より全然可愛かった!
なんか、前の人はエロ狙ってる撮られたっぽかったし。
今回の人のほうが正統派っていう感じでよかった。

281 :C.N.:名無したん:04/06/29 23:15 ID:PUXASN+T
>>278
デマはやめましょう粘着エロ亀君

>>274、276
2人とも似合いそうだな>ミサトコス
どっちもザルらしいが清●は禁酒してるダロ
塚、2人ともイベント来てなくね?




282 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:02 ID:QbADzVpP
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

      /|   , ,
      |/__ ',
       ヽ| l l│<ハーイ
   ((  ┷┷┷


283 :C.N.:名無したん:04/06/30 23:34 ID:OpQ7SH4T
>>280
・・・目が悪いのかな

284 :C.N.:名無したん:04/07/01 11:29 ID:DylMF6cm
>>283
本人だろ

285 :C.N.:名無したん:04/07/02 00:33 ID:eJbnBm+u
>>280
前の人がエロ狙ってるなら、今回の人はエラ張ってる

286 :C.N.:名無したん:04/07/02 01:40 ID:z9+8Mk+1
>>285
ワラタ

287 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:42 ID:kzg8Dx+T
7月の広コミまでヒマだ…
どこか広島でイベントやらんかの〜

288 :C.N.:名無したん:04/07/03 04:23 ID:T8Q5TAn3
Gacktコスゃってる人かっこよくなぃですか??

289 :C.N.:名無したん:04/07/03 08:00 ID:VGU1cOfH
かっこいいよね
ついみとれてしまう…
ここで
わるぐちいわないで
るーるまもってほしい
いぜんもあったけど
よくないよ!

290 :sage:04/07/03 14:56 ID:iMiuC7oB
だけどルールを守らない所為でここで話題になる人間もいるわけで。

291 :C.N.:名無したん:04/07/03 15:33 ID:tueecyGd
エロの人とエラの人仲悪いって本当?

292 :C.N.:名無したん:04/07/03 21:55 ID:I7Ksfml3
>288
かっこいいと思う気持ちはわかるがせめて書き方に気をつけてくれ。
なんだ。「ゃってる」とか「なぃですか??」とか。
中途半端に文字をちっさくすな。
せめて友達同士でやれ。

>289
そういうアンタはどうなんだよ。
守るべきルールを守ってないんだからココで叩かれるのは自業自得だろ。
よくないよ!とか思ってるんなら来なかったらいいじゃん。

もちろんでっちあげとかは除くが。

293 :C.N.:名無したん:04/07/03 22:43 ID:StGoKier
>292
>>289は縦読み

294 :C.N.:名無したん:04/07/04 00:49 ID:8xjAQNDr
>291
は?エラがなんか勘違いして逆恨みしてるだけなんじゃないの?
勝手にエラが張り合っているだけかと。
自演までしてヨイショされたいのか。無駄な抵抗だな。プッ

295 :C.N.:名無したん:04/07/04 01:21 ID:c4T57OSA
>>291
仲がいいか悪いかはしらんが
ホントにエラ張ってるよな・・・

296 :C.N.:名無したん:04/07/04 02:07 ID:iGwW/mOF
エラ気になるな。
でも逆裁知らんからチェックしようがない・・・。

>>293
292じゃないが、気づかんかった!!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)