5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで?】女性がコスプレする理由【するの?】

1 :C.N.:名無したん:04/05/22 18:37 ID:k1OfYvow
なんの目的?自分がキャラクターになった気分?注目されたい?ナンパされて押し倒されたい?

2 :C.N.:名無したん:04/05/22 18:46 ID:tNNqqj+1
↑終了 バカかと。

3 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:32 ID:l8pROt9O
・・・2の人にツッ込まれて、それ以降、
この時間まで全くレスが付いていないなんて・・・!!!

ある意味驚愕だ。糞以下の代表格だな。

4 :C.N.:名無したん:04/05/22 22:34 ID:l8pROt9O
失礼。「糞以下スレの」でした。

4時間越しの3&4げとズサーーーー(AA貼るのもダルい。略

5 :C.N.:名無したん:04/05/22 23:05 ID:QpEpHBuL
今だ!1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :C.N.:名無したん:04/05/23 01:46 ID:Ivnl4GVY
今だ!1001ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :C.N.:名無したん:04/05/23 08:40 ID:hGSm+250
今だ!1002ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :C.N.:名無したん:04/05/26 21:59 ID:v61BlCIg
ほんのりとマジレス。
なんでコスプレをするのか。
コスプレしている本人はいろいろ言うだろうけど
根底には「自分を見て欲しい、注目されたい」ってのがあると思う。
言い換えればそれは「淋しい、自分に構って欲しい」ってこと。

淋しくて心が満たされていないから、それを埋めるべく
人に見てもらえるような行動をとる。
それが人によっては同人だったりコスプレだったりするんじゃないかと。
コスプレは華やかな世界に見えるからね。
綺麗で可愛い衣装を着て、同じような趣味の友達とができる可能性もある世界だし
いわゆる「撮られたちゃん」ではなくとも、誰かしら自分を見てくれて写真まで撮ってくれる。
そのうえちやほやしてくれたり、自分のことをかわいいと言ってくれたりするし
人に囲まれていると淋しさも失せるし、自分は特別な人間なのかもと思ってしまうのかもしれない。

コスプレに走るきっかけって、こんなところから来てるんじゃないかと思う。
その後どうなるかはその人次第なんだろうけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)