5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既製品レイヤーは撮られたorナンパ氏

1 :C.N.:名無したん:04/07/01 05:53 ID:2iz9HsGV
または厨

2 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :04/07/01 06:12 ID:wjb3LYG0
なら2げとだ!

3 :C.N.:名無したん:04/07/01 08:13 ID:T1hkYX79
3だったらうんこ喰ってやるよ

4 :C.N.:名無したん:04/07/01 08:46 ID:0t2gnnH0
>>3
誰のうんこなら、喰うんだ?

5 :C.N.:名無したん:04/07/01 08:53 ID:pzB0UQO5
まあ、事情があって「仕方なく」既製品の人もいるからね。

「衣装作れないから〜」
やってもないのにこう言って既製品のヤツはムカつくね。
誰だって最初は作った事ねえよ。

既製品レイヤーの半数は>>1の言う通りだと思うよ。


6 :C.N.:名無したん:04/07/01 11:25 ID:UlblSCRp
>>1>>5はなんというか、ヴァカなんだな、と思った

7 :C.N.:名無したん:04/07/01 11:37 ID:7PdNgD7u
既製品買えないヤシの僻みスレはここですか?
手作りのしょっぼい衣装着てるヤシより既製品着てるてるヤシの方が良い。


8 ::04/07/01 12:35 ID:vXhStZ0C
>>1は真理

9 :C.N.:名無したん:04/07/01 14:30 ID:oGgOUAXX
1番イタイのは友達に作ってもらったのに「自分で作ったんですぅ」

10 :C.N.:名無したん:04/07/01 16:09 ID:ce2yWeK0
衣装作る楽しみを知らない>>7は何と可哀想なことか...

11 :C.N.:名無したん:04/07/01 16:26 ID:AhbtEM+9
>>10
お前のように暇じゃないのかも知れないよ。

12 :C.N.:名無したん:04/07/01 16:38 ID:ce2yWeK0
暇が無いから自分で作れない何て言い訳に過ぎないよね。
イベント来てる暇あるんだったら裁縫くらい勉強しろ。

13 :C.N.:名無したん:04/07/01 16:53 ID:AhbtEM+9
>>12
イベント行く暇を削って衣装作るのは本末転倒。

14 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:11 ID:UlblSCRp
あとは>>12もバカだなあ
>>10は同意してもいいけど

15 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:18 ID:v3+EjiDZ
>>11=13は撮られたorナンパな香りがすりのだが。

16 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:53 ID:SkajI7XG
作ってるけど満足のいくデキでないので既製品を着てますが何か?

17 :C.N.:名無したん:04/07/01 17:54 ID:7PdNgD7u
一生懸命働いた金で既製品買ってんなら良いだろ。
社会人だと作る暇がなかったりするんだよ。
手作りの人から見れば楽して出来の良い物着てるように見えるかもしれないけど、衣装代稼ぐのはそれなりに大変。
このスレ立てた奴は厨房か。


18 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:02 ID:8mqH+DFL
平日の昼間から「暇が無くて衣装買うのは悪い」とか言われても・・・・
お前の方こそ働けよって思う。

19 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:10 ID:SkajI7XG
>>17
同意します
本職が忙しくてなかなか時間がかけられない
間が空くから仕上がりが一定しないし、最初のイメージがボケてきちゃって作ってるものが疑問に思えちゃう
独り暮しだから仕事しなきゃ生活できないしコスはしたいし…

20 :C.N.:名無したん:04/07/01 18:26 ID:7PdNgD7u
親のスネかじってコスやってるような厨に既製品だから撮られただの、ナンパ氏だの言われたくない。
完全に嫉みだとしか思えないです。

21 :C.N.:名無したん:04/07/01 19:11 ID:VyDwbLxE
まぁ既製品に手を出すのは人それぞれの理由があるし。
どんなに裁縫を勉強しても裁縫下手な人は下手だしだったら見栄えの良い既製品を買うと言う人もいる。
そもそも裁縫以外でもそうだが人には勉強しても得意、不得意があるから。

ただ>>1 >>12 >>15 は頭が少し弱いと言う事は良く分った。


22 :C.N.:名無したん:04/07/02 00:26 ID:Kg9PxGhy
仕事から帰ってきて寝るまでの間に衣装作りますが何か?
休日に布屋に行って買い溜めしてますが何か?
イベント前日の夜に眠い目擦りながら衣装作ってますが何か?

23 :C.N.:名無したん:04/07/02 02:02 ID:yuKVq40b
何か屋ウゼー そんなに自慢したいの?
どんな衣装作ったのかもっと自慢してくれよ

24 :C.N.:名無したん:04/07/02 02:47 ID:Kg9PxGhy
それじゃ学生で既製品コスのやつは撮られたorナンパ

25 :C.N.:名無したん:04/07/02 03:15 ID:Io6PNc5h
>>22
正直だからどうしたって話しだな。

>>24
頭の悪いレス付ける暇があるならさっさと寝た方がいいかもね。

26 :C.N.:名無したん:04/07/02 04:30 ID:G9XqE0UR
皆さん自分の真の目的を探られまいと必死ですね

27 :C.N.:名無したん:04/07/02 08:02 ID:6MIs7ikC
いいよね、削る睡眠時間があるヤシは
労基なんてブッチギリの業界&仕事だから週末でさえロクに寝る時間ないさ
まぁ、こう書くと「漏れはそれでもやってる」と自分が偉業を成しているような事言うヤシがいるだろうな
人の命と生活がかかっている物を扱っているんで、これ以上睡眠を削るわけにはイカンのだよ>生活に余裕がある諸君

28 :C.N.:名無したん:04/07/02 09:58 ID:lrN683I8
>>22
この人は仕事とイベントと衣装製作と2ちゃんしかしてないの?

29 :C.N.:名無したん:04/07/02 10:07 ID:DC2VTiAR
既製品ってハンズとかで売ってるコス衣装だと思ってた
衣装製作屋のは既製品じゃない稀ガス
流通通ってるのが既製品かと
だとしたら>1の言う事はわからんでもない

30 :C.N.:名無したん:04/07/02 11:04 ID:XLTFbw0/
既に作られた衣装着て、それで写真撮られて嬉しい?
「ここはこうやって作りたい」とか「この部分はきっとこうなってるんだろう」とか
そうゆうこと考えながら作って、その衣装見て写真撮ってくれる人がいるとすごく嬉しい。

つまり、何のためにコスプレするの?

31 :C.N.:名無したん:04/07/02 12:11 ID:P4jlv3mO
私は自作と既製品両方です。
自分で作れるものは自作で、作れないものは既製品です。
キャラを大事にしているなら問題はないと思います。

32 :C.N.:名無したん:04/07/02 16:00 ID:olI5Hmcf
撮られたって意外と自作してるヒト多くない??
座りこみ厨ほど既製品が多い気が汁が・・・

でもナムパの多くが既製品っつーのは同意かな。
ナムパまで行かなくても
女の子と仲良くなりたいがために
金岡や庭球の既製品買う元カメコは歯止め無く増えている。

まぁあれだな。
男も女も独り暮らしはしないとなー
仕事持ってたって
親と同居してるうちは社会人とは呼べんよ。スネカジリー(・∀・)パラサイトー

33 :C.N.:名無したん:04/07/02 16:00 ID:7tA0YLch
>>22
…ていうかコス中心の生活してるんですか??
私はそこまでコスに時間裂けないな…。もっと他にやる事とかないんですか?
友達と遊んだり彼氏と会ったり。コスの事ばっか考えてるら性格歪んじゃうんですかね…。

34 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:10 ID:IXssUSl9
釣られすぎですよみなさん

放置しないといつまでもこのスレ残りますよ
煽りは無視

35 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:24 ID:6MIs7ikC
>>33
価値観が違うから何を言っても無駄だと思うよ

私は自作にこだわらない派
私には生活があり、その一部にコスがある
コスの中で生活はしてないし、するつもりもない
理由は仕事や生活も楽しいから
日頃のストレスを吐き出したいからコスをしているので誰が作った衣装であれ自分が気に入ったのなら自分の衣装だと思っている
自分の価値観を押し付けるつもりはないが、自作マンセーのヤシらも価値観を押し付けんでくれ
というのが私の意見
ハァ、何ムキになってんだろ>私

36 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:44 ID:8RAna71O
>32
確かにナムパは既製品とか針子さんに作ってもらった衣装ばっかだよな。
特に流行りのジャンルや腐女子受けする作品のレイヤー。

37 :C.N.:名無したん:04/07/02 18:51 ID:8RAna71O
下げ忘れてた。。。ごめん

38 :C.N.:名無したん:04/07/02 19:27 ID:IsF3/VF8
どちらがいいとか悪いとか思わないけど、
萌えさせるため(?)に既製品着るのはちょっとな、と思う。
やっぱり愛あるコスをしてほしいよ。
文章おかしい、スマソ。

39 :C.N.:名無したん:04/07/02 19:50 ID:zQt8pNvv
>>35に激しく同意。


40 :C.N.:名無したん:04/07/02 20:05 ID:zQt8pNvv
>>30
>つまり、何のためにコスプレするの?

自分的には好きなキャラのコスをするのであって自分の衣装の出来を人に見せる為にコスをしている訳ではない。
確かに自作で上手く衣装が出来た時は嬉しいがそうでない時もあるし。

>>30は何の為にコスプレしてるの?>>30のレス読むとキャラが好きでコスしているよりも自作衣装の出来を見てもらいたい為にコスしている様に読めるけど。
キャラはどうでもいいって事?

あとコスしているからといって写真を撮られる事を前提している様な考えもちょっと・・・
自作でも既製品でも写真断る人は断るし。みんなが写真撮られる為にコスしているんじゃないんだから。

41 :C.N.:名無したん:04/07/02 22:43 ID:uDq/OVxS
既製品とオーダーは、ココでは同意語になるんですかね。
オーダーとかするとすごく高くなっちゃうから、それを払うのも愛だと思うのだが

42 :  :04/07/02 23:31 ID:q49hrTHT
周りの男連中見てるとそうは思えん 人気が出てきた作品あったらすぐ買うかオーダーしてる

43 :C.N.:名無したん:04/07/03 00:18 ID:n+Q9/nmV
既製品で済むなんて最高じゃん
俺なんて女装コスでデブオタだからまず無理
最初の頃はフルオーダーしてたけど金が持たないし
仕方なく自作だよ
W100とかラインナップにいれとけって
マジデ

44 :C.N.:名無したん:04/07/03 07:57 ID:e1MNtrHi
「最近の流行りのコスプレってなんなの?」って聞かれて
ハガレンとかFFとかって答えたら
「んじゃその衣装作ってー」って言われたことならある。
「んじゃ」ってなんだよ。

45 :C.N.:名無したん:04/07/03 08:20 ID:tRW7BNzh
接続詞?

46 :C.N.:名無したん:04/07/03 09:19 ID:Qq5iezvh
自作=クリエイター と言う感じ?

47 :C.N.:名無したん:04/07/03 09:20 ID:VoDtKbfT
誰に聞かれたかによるんじゃ?
この世界の人じゃない場合
コス制作がどれだけの時間と労力を必要とするか
全く分かってないことも多いよ

48 :C.N.:名無したん:04/07/03 10:41 ID:5odYxEIz
結構考えるスレかも。
既製品の概念がまづ人それぞれだよね。
スレ見てすぐ頭に浮かんだ「既製品」はコスPAとかだったけど
中身読んで見れば確かにハンズとかのも「既製品」だもんね。
ハンズ製のはイベで着るのはためらうなぁ…(;´∀`ゞ 冥土とか特に。
コスPAとかサークル製の衣装は やっぱ自作してる方としては憧れる。
おでの腕が未熟ってのもあるが、どうあがいてもあそこまで綺麗には作れないカラね。
うちの相方は簡単な物から造型系まで自作派だけど 次の夏混みまで仕事が忙しいから
既製品の購入を考えてるって言ってたし。
コスが好きだから 自作も既製品も状況で使い分けてるって人は沢山居ると思われ。

どちらがどちらとも良し悪し優劣決められないので
「既製品レイヤーは撮られたorナンパ氏」=固定観念。以上。

49 :C.N.:名無したん:04/07/03 10:50 ID:3ySG0OVp
ハガレンもFFも氏らねーし、もちろん愛もねー。
とりあえず女の子に人気があって
簡単に仲良くなれる衣装が欲しいんだよ。
っつー意味の「んじゃ」だな・・・

50 :C.N.:名無したん:04/07/03 16:07 ID:GQzzZcs3
>49
テニプリで爆発的に増えたよな、そうゆうやつ。しかも氷帝あたりから。

51 :C.N.:名無したん:04/07/03 18:02 ID:t0GBuzlb
はじめはカメコだったんだけど
カメコじゃ女の子と仲良くなれないことに気付いて
借金までしてハガレンの制服を購入。
女の子の輪の中に入れて楽しくてしょうがない。
女の子と写真撮ったり撮られたりするのが楽しくてしょうがない。

と言っていたのは漏れの知り合い。
実際こういう♂レイヤー多いでしょ。とくに腐女子ジャンルでは・・・
正直漏れもハガレン買おうかなーとか思うよ。好きじゃないけどさ。

52 :C.N.:名無したん:04/07/03 22:45 ID:bamv0S4A
友達(女)に高校も大学も服飾科のレイヤーがいて、
その子が衣装作ると、お金貰えるよってくらい上手で出来がいいのだが、
何故かあまり作らず既製品を買ったりしている。
理由を聞いたら、学校の課題が忙しくて時間がないのと、
もともとめんどくさがりだから家帰ってまでミシンを踏みたくないらしい。
それぞれなんじゃない。

53 :C.N.:名無したん:04/07/03 23:50 ID:ucOAfjcC
衣装屋やっている漏れとしてはむしろありがたい

54 :C.N.:名無したん:04/07/04 00:18 ID:1vcS7vTx
>52
まあ、人それぞれってことだよね。
俺の知ってる被服系の友達は
他の人より上手に作りたい
と言いながら既製品より綺麗な衣装
作ってイベント来てる。
もちろん結構撮られてる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)