5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留ーみっくの世界★7

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 14:34 ID:bDsLNAPh
うる勢、目ぞん、欄間、犬や者…
作品や同人など、いろいろ語るスレです。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039946586/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 14:34 ID:bDsLNAPh
2ゲト阻止します

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 14:43 ID:1DjYEQR3
           ,. ‐'''''"" ̄ ̄ ̄´    `)
         r'   ッ''" ー-- 、____,....ィ′
         {. -‐く             |
         { _ニヽ ^ー-、 ヽ,   / }      >>1ウザいんだよ!
        ,{   -/  ,-―ヽ }   {,〉
        iヘ, -{   `==゚ '′  〈'= j      >>1キモいんだよ!
        { ,〉,,ニゝ         > ,〉z
        ヽ/  _了 、_      -´ ,l 〉     このスレつまらないんだよ!!
         'j   _Z ヽ~ ===ヲ,l 〈
         シ`ー...._,ゝ、`ー――' ,l`‐'`
        | ̄ ̄'''―-- 、_  ̄_,../‐┐
  _____.ノ!         |  ̄  } |
     \            |  i  l| | 'ー---,---
       \          ヽ |  l}/   /

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 15:51 ID:yIy4s9bR
まだ規制中かちら。。。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 15:54 ID:yIy4s9bR
あ、書けた。

緑用のサイトを見ればわかることですが イベントパンフって
そこの印刷所の広告を載せると安くなるんだよね。
緑用は表4(いわゆる裏表紙)だと40%オフ、
表3あるいは4(表紙の裏か裏表紙の裏ね)で30%オフらしい。

そもそも100部刷るのがやっとのピコ手の本じゃあるまいし
54ページが500円なんておかしいよ。
まっくろくろ〜〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 15:55 ID:yIy4s9bR
連続コメン
表紙2または3 ね(30%オフ)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 18:01 ID:3tiJPv5j
さあ、次の「犬走」叩きは何かな<`〜´>

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 20:04 ID:5riR8Gx/
叩くしか脳がないからな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 23:04 ID:5JY/EIjY
叩かれることしかしないからな。>走主催

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 02:17 ID:FcO+m62i
結構遅い時間にパンフ+アンソロが
積み上げてあったのを見た。
あまり売れなかったのかな…?
アンソロは別としてパンフなんか
イベント終わったあとそうそう売れないだろうから
我々が思うほど儲けは出なかったのかも…と言ってみるテス。

いずれにせよたかが数万ぽっちの金で
他人から嫌われたり信用失ったりするの馬鹿らしいと思う。
超個人的意見。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 08:47 ID:J/UBfVhA
オンリーでパンフにフルカラーだの使って高いお金取ったり
高いスペース代取ればどのジャンルでも叩かれるよ
会場が限定されるから、どれくらい費用かかるか計算できるんだよね


素裸男(興味ある人はこの当て字のスレを見て)でも同じような話題が出てて笑ったよ


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 08:59 ID:SS67GQJt
さあ、次の「犬走」叩きいってみよー!!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 09:25 ID:Uri4fgJj
どうみても同一人物と思われる香具師が
「走の批判をする=私怨からの叩き」
という風に上手く誘導しようとしてるな。
主催本人かどうかはしらんがみっともないのでやめておけ。

中身のない自己満足パンフ、椅子にすら利益を取る姿勢
不手際過ぎる連絡、当日の失態・・・どう甘く見ても批判の対象。
叩くために批判してるのではない。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 12:01 ID:KkCWp32d
会場が狭くて入り口付近で固まられていた為に奥はガラガラ。
がんがって新刊を出して50册を持ちこんでも半分すらも行かずに
ショボ〜ンという結果に…混んでたわりに売れなかった。
留未毛や業火よりもひどい結果というのは、よほど一般が来なかった?
完売出来る数を見込んでいたのに、これって一体!
撤退時に受付の恥ずかしいほどに積み上がった入場パンフ見て納得!!
狭すぎる会場に座りきれない売り子さんだけが歩いていたのか?

抽選会は何か始まったのは分かったけど全く見えない状態なのと
人だかりに将棋倒ししそうと帰って来た友人に聞いたら
委託本の上に商品を並べて渡してたそうだ…ひどすぎる!!
主催のスペースつぶして受け渡しをすればまだ良い!まだ許せたよ!!

何から何までどうやっても文句しか出ない。
叩きでは無いよ、本音を言っているんだよ。





15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 14:14 ID:fba7sBBe
>13
みっともないに同意。
そういうことをすればするほど
主催に対する印象は悪くなるというのに…
(主催本人かどうかはおいといて)
しかしage(おそらく本人は晒しageのつもり)るか
走批判する人を茶化すぐらいしか出来ないようだから
たいして実害はないとも言える。
事実、走批判レスは今までと同じように書き込まれてるしね。

抽選会の受け渡しは本当にひどかった。
78もサークルつめこんだ時点で委託スペース上で
受け渡しすることを決めたんだろうけど
そんなことしたら委託スペースとして機能しなくなるのは
誰でも想像つくと思うよ。
それなら>14がいうように、自分達のスペースつぶして
その分広くするとか、やり方はあったはず。
28×3000=84000円の収益に目がくらんだとしか思えない。
犠牲になるのは主催と協賛以外の参加サークルってどうなの?
それでも自分達の販売場所はぜったい譲らないって
呆れてものが言えないよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 18:59 ID:UtDw/d1+
受付っつーか、パンフ販売場所は使わなかったの?>景品引き換え

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 19:24 ID:GN39mIn8
目くそ、鼻くそ・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 21:11 ID:GN39mIn8
つまりここで書き込みをしている人達は
主催・協賛を訴えたいのかな?

それとも直に言う事ができないから
ここでうさばらしをしているだけなのか?



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 21:22 ID:uH+NQOCE
ここは、言いたいことを言う場だからな…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 00:26 ID:0DI7lUKo
17-18が思ったことを好きなように書き込んでるように
ここの住人もイベントに参加して思ったことを
書き込んでるだけだろ。
別におかしなことじゃあないよ。

なんつーか、今まで批判が出た留オンリーの中でも
ドグランは特殊だよな…
開催前は過去ログも読まずに主催に文句言うヤシを私怨扱いして
直前には寒い自作自演でログ流し、
終わったら茶化すだけの煽り(おそらく一人と思われる)登場。
なんでこのイベントだけこんなヤシらが湧いてくるんだ?
留ジャンルに関わってだいぶたつが
こんなおかしな雰囲気のオンリーは初めてだ。



21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 08:41 ID:sDGoQzTf
サークルの設営準備が忙しくて
朝からほとんど運営サイドの人たちを観察していなかったから
はっきりとは言えないけれど、協賛のサークルさんは何かしてた? 
事前の準備にも当日の進行にもノータッチに見えたのだけど。
痛いといわれているほうなんか、
スペースがスタッフから離れた奥だったじゃない?
あまり気にしたことないけど、普通はああいうものなの?

自分は、主催が大黒字を出そうと、それで大宴会を開こうと構わない。
前スレで散々言われていた、直前の連絡の少なさや遅さも気にならなかった。
でもサークルや一般の参加者にとって、もう少し心地よい場をつくってほしかった。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 09:19 ID:SP9uTuyh
普通、これだけ批判のレスが続くと
途中で自作自演でも援護のレスが出てくるのだが
一つもないのは何故?(藁

個人的にはストラップがどんなのだったか知りたいのだが。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/27 20:32 ID:kED9vsff
協賛と言っても

1、宣伝のためにサークル名だけ協賛として参加してる場合
2、パンフ編集等の事前の手伝いだけで当日はノータッチの場合
3、事前の手伝いから当日の運営までスタッフとして関わる場合
 (これは協賛というより共催に近い)

といろいろあるからね。
今回の協賛は1か2だったんじゃないの?
1の意味では逆効果だったかもしれんが。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 23:56 ID:Oa4p596M
確かにw>逆効果
どっちもイタタだもんな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 01:00 ID:hQIyIuur
犬走のレポート書いてるサイト出て来たね
どこも「狭い」連発w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 20:20 ID:fip/gc5E
>>25

そりゃ、あれで広いって書いてあったら異常ってもんだw

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:31 ID:ZlV4+SxL
とにかく狭すぎた<犬走

それを持って「盛況」とするなら主催の脳内を(以下ry
一般が思ったより少なかった理由の一つは
主催サイトが
「同人(しかも七忍耐)スキー以外はお帰り下さい」
のニオイをプンプン出してたからだと思う。
やっぱ、イベントサイト覗いてしょっぱなに

「ここは同人誌即売会の告知サイトです。
意味をご存知で無い方、興味をお持ちで無い方はご遠慮ください。
期間限定七忍耐アンソロジー本発行!」

とか出てくると、引く香具師らも多くてしょうがないと思う。

まあ、本人達は詰め込み分の参加費も含めてウマー
であり、所詮「2」をやる気がない以上
「儲け得」でしかないと分かっているが。
ま、これ以後某主催やら協賛のDやらなんやらが
「超イタイ香具師」ってことは留ジャンル周知の事実、ってことで。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:34 ID:C3As5vfe
Dさんて評判良くないの…?
わりと感じのいいひとかと思ってたけど…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:39 ID:ZlV4+SxL
>>28
過去ログ嫁。
夏祭りでジャンルの評判まで落とすかというほど
問題行動起こしてまつ。
ついでに、今回の犬走でもな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 01:37 ID:BnjvGh/Q
コミケやオンリーで隣に来て欲しくないな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 01:42 ID:JQ4fZ2zA
>30
説リンサークルの友達が戦々兢々としておりますw
私は同じ居ぬ者でも、描いてるキャラが違うので安心。

>28
前スレ600以降読むといいよ。
夏祭りでのDさんについて書き込みがあるから。

32 :28:03/09/30 12:02 ID:79pCID8M
犬(というか殺)スキーなので、他ジャンル者ながら
このスレはもうずっと見ておりました。
ミケは別ジャンルでサクル参加してるので、2日開催の冬でもないと
瑠スペには行けないのです。
そっか…前スレで話題になってたイタい協賛というのが
他ならぬDさんだったのですね…
殺オンリーにはイパーンで行きましたが、総体としてわりと楽しかったので
(参加サクルさんのお陰と感謝してます)
悪い印象はありませんでした。
かわいらしい人でしたし…
外から見ていてわからないことが、いろいろあるものですね…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 22:44 ID:Vjtbwy/1
>28
気を落とさずに。
折衝丸オンリー楽しめたなら良かったじゃないですか。
Dさんは見た目ふつうの人ですからね。
気付かなくても無理ないです。

そろそろ冬祭りの準備に入ってますか?>みなさん
ネームぐらい始めないとやばいかな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/01 11:26 ID:2jODFJPK
背負った(テスト)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 15:04 ID:CUJfgyML
今からネタ集め

36 :非関係者:03/10/01 16:02 ID:b3x2IUD/
犬走はスタッフ数が6〜7人だったからまだましだったのかも?
これが4人とかだったら...


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 00:00 ID:37ku3lb4
スタッフの数の前にあの狭さ+混雑ぶり。
事故が起きずにすんで良かったよ、本当に。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 15:59 ID:EQ2/PyNK
15 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/10/03 14:08 ID:48QzHKC1
39 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 00:23 ID:c2YFhuVU
  プッのAAを教えてください!お願いします!

40 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 00:36 ID:kOzZDmk4
  >>39
  ゝ _ ) ` ( ´ ,
  パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 00:57 ID:FKZePll3
  >>40
  (´, _ `)ゝ
  こうですか!?わかりません!教えて


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 16:00 ID:EQ2/PyNK
ごめん、誤爆

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 23:15 ID:qywvOf3w
なんだゴバクか…でもワロタよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 04:07 ID:3Azj4bj8
もうすぐ受け付け確認葉書が届くな。
次の祭りではいくつ留サークルがあるか。
走の主催・協賛はまだ残ってるのだろうか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 08:38 ID:wGA1DTX4
それよりもラベソダーハウスやHOT D●G PRESSの動向が気になるよ。
あれでまた、落選サクルが増えるかもしれんと思うと腹立たしい。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 14:02 ID:FXoPPSsk
D を 落 と せ !<冬祭り


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 15:45 ID:JEY5hSmx
複数取りでもないのに「落とせ」とまで
言われるサークルも珍しい>D
でも私もDに落ちてほしい。
夏コミでの態度やオンリーの時限など酷すぎるよ。
よくもまああそこまでできるもんだと
面の皮の厚さに感心するけどさ。
他のサークルや一般が迷惑するからDは消えてくれ。

複数取りサークルは本を買わないことで
抗議の姿勢を示すしかないな。
いくら冬が3日間になって当選サークルが増えても
こういうずるをするサークルがいたままでは
意味ないよね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 02:48 ID:lFukKYDx
もう業火と留美家以外オンリーってやらないんかな?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 07:21 ID:+BYgQ/AD
来年2月11日に東京でオンリーあるらしいよ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 23:00 ID:4r1b0OBH
2月オンリー、情報ソースどこよ?


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 23:04 ID:QPOQTMh9
>>43
Dは当然だが
悪選り編むも落として欲しい。
今回の引責ってことで。
サクル者の中にはサイトで苦情をにじませている香具師多いぞ。
多分その百倍くらい言いたいことはあると思われる。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:24 ID:4M04yETa
ついでに家だ家も連体責任だな。
甘い汁だけ吸っといてしらんぷりかい?面の皮が厚すぎだよ。
サイトで「欲しい本は選んでますんであんたの本はいらねぇよ」なんて
こいつって何様?
悪襟編は今回でマジ切れしたよ。ここまで金に執着とはね。
早く出て行ってくれて又まったりペースの留に戻って欲しいよ全く!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:51 ID:rlTrJdWY
>49
本音が出た。お前のためのジャンルか留は。
お前こそ何様だ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:57 ID:4M04yETa
はいはい、ご本人の自己弁護はお腹いっぱい!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:58 ID:SMZQbrT3
留みけも豪華も参加したけど最高につまらなかった。
だいたい一般が信じられないくらい来ない。
なんで来ないか考えた事ある?魅力がないからだよ。
頭にカビの生えたおっさん達がやってるからね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 01:00 ID:rlTrJdWY
もちろんお前もな

54 :53:03/10/07 01:01 ID:rlTrJdWY
先の書き込み、>51=49 にね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 02:17 ID:ew/riLJk
いちばんつまらないのは、

こ の ス レ で つ (w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 02:21 ID:ggZy/T/W
>>52
一般が少なく見えるのは広い会場を使ってるからだと思う。
走とそう変わらないよ。
走は狭いから人が沢山いるように見えたけど
100人ずつ入れ替え×4で結構ダブりの人も多かったから
多分その三分の二くらいでしょ、参加者。

売り上げ的には実際、留や業火の方が良かったし。

「実質的にどうだろうが見た目華やかな方がイイ!」という意見もあるだろう。
それはそれで構わないけど、俺は一般がゆっくりゆったり見てってくれるイベントの方が好きだな。
結果的に本もその方が売れるしね。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 02:40 ID:7fgee+Fn
>56に同意。
一般参加者の数はそんなに多くなかったよ>犬走

つーか、52は何が言いたいのだろう?
たぶん走と比べて言ってるんだろうけど
「魅力がない」って具体的にどんなところが?
逆に、留美家・業火と比べて走の魅力って何だったんだろう…
あと、業火は20代の男女が主催みたいだから
「頭にカビの生えたおっさん達がやってる」というのは
的外れとしか言えない。
ただやみくもに定着してる留イベントを叩きたいだけですか。

>49-55
子供のケンカはヤメレ…

58 :53:03/10/07 03:02 ID:rlTrJdWY
>57
ゴメソ。何様な発言にトサカきちゃって‥。
逝ってきます‥‥。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 06:30 ID:8gHAQxF/
>>52
少なくともうちのスペースの前にきてくれた一般の数は他のオンリーより多いが何を根拠にそういっているの?
魅力がない?そうは思わんが。例えば留美家なんかはCRうる星が体験できたり、セル画の展示をしていたりと一般が楽しめる工夫をしてるし。
少なくとも狭い会場にサークルと一般を詰め込んでるようなイベントの方が魅力がないと思いますが。
まさに57さんが言っているように定着している留イベントを叩きたいだけとしか思えませんが。

新規参入大歓迎だけど、イベントの魅力で勝負しようね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 07:02 ID:XCZTUdC9
>>52
この方が求めている魅力って何なんでしょ? 具体的な記述がないから
わからないな。

そりゃ、何に魅力を感じるかは人それぞれだから、留美家や業火に魅力
を感じなくても不思議はないけど、具体的に挙げてもらわないとわけが
わからないな…。

留美家は3のときは確かに一般少なかったけど、4は結構多かったぞ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:23 ID:/TdOA8+n
両方とも行ってないので、会場データで見比べてみる

大田区産業プラザ小展示ホール 460平方メートル 70SP → 6.5平方メートル/SP
目白カルチャービル5F 175平方メートル 78SP → 2平方メートル/SP
大田区産業プラザ大展示ホール(半分) 800平方メートル 80SP → 10平方メートル/SP <次の業火


広さが3倍違うんだから、人が少なく見えるのは当然だとおもう
一定の割合でサークルが占有するので、一般参加者の感じる狭さは3倍どころではないはず
つーか、犬走りはいくらなんでも詰め込みすぎだろうと思った


留美家2に参加した時、人の数に比べて会場があまりにも広すぎて閑散を通り越して寒く感じたのにも困ったが(藁


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:50 ID:sOAS+YCB
>>52は本人か或いはミーハーちゃんだと思われ。
「大手が主催してる」とか
「主催自身が七忍耐萌えを前面に出してる」とか
「現在連載中の犬のみのオンリーである」とか
「人がギューギューで成功してるっぽい!」とか
なんかそういう派手さを求めて居るんだろう。
留は主催が黒子に徹してるし
それこそラムからのファンも来るから地味な印象がイヤンなのでは。

俺には非売品の販促モノを景品にしたり
パチンコ探してきてくれたり
垂涎もののセル画展示してくれたり
第一参加者の事を考えた会場設定・会費設定する留の方が断然魅力があるけどね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:55 ID:/TdOA8+n
暇なのでついでにビックサイトもやってみよう
東1〜3 約25000平方メートル 約2500SP → 約10平方メートル/SP
ビックサイトはこの他にも、駐車場や通路、屋外広場などが。

サークル参加者は机、荷物、本人の座る場所等で1SPでおよそ1.5平方メートル使うので
犬走りのサークル数は半分、せめて2/3にするべきだったかも。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:09 ID:5Pb/DphW
>52
こんな書込みでは犬走の信者か主催からの叩き返しにしか取れない。
留美家や豪華が最高に面白く無かったって?それはどうして?
犬走での今迄のスレを読んでいたら、こんな事を発言出来ますか?
犬走での掲示板無しサイト、詰め込み入れ替え会場。
委託本の上での抽選品の受け渡し、力用社印刷での高い強制購入パンフ。
追加椅子のぼろもうけ説疑惑、協賛の時限コピ本の黙認。
犬オンリーなのに質人隊アンソロ発行や組織でのキャラ投票。
BGM無断使用説(留美家ではBGM使用料をきちんと払っている)
留美家や豪華は実績だけで無く、本当に主催、スタッフがんがってますよ。
もしサクル参加で本が売れないことへの逆切れならば言っておこう。
留ジャンルでは本は出ません!一時のアニメブームも一般は秋風のごとし。
それでも留作品を愛しているからイベントも継続出来るんです。


65 :52:03/10/07 18:55 ID:BLUUqf6y
誰が犬走がよかったって書いたよ?
犬走は最低のイベントだったよ。比べてる訳じゃない。
留美家や豪華のスタッフはえらいよ。継続は力だからな。
でも俺には萌える物がない。それだけだ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:25 ID:EbDbPdAx
62さんの「ミーハーちゃん」とか「派手さを求めて居る」とか
そういう書き方もあんまし感じがよくないな。

擁護派も批判派も、終わったイベントのことを
いつまでも蒸し返すのはやめない?
確かに犬☆走は詰め込みすぎだったよ。色々疑惑もあるよ。
だけどそれこそ年寄りの繰言みたいになってきた。
後ろを向くより前を見ようよ。
業火参加組はそろそろ追い込みじゃないか。
おまけに冬コミまではあと12週間しかない。
入稿までのリミットを逆算しよう。血の気が引かないか?
みんな明るい年末のためにハラシマれやー。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 00:18 ID:gryDc+mP
>>65=52さんの言いたいことがよく分からない。
走のミーハーさもツボに入らず、逆に地道にやってる留や業火も萌えない、となると
どういうのが>>65=52さんの萌えなのか教えていただきたいなぁ。
別に煽りとかじゃなく、
今後も留ジャンルが長く続いて欲しいから。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 00:31 ID:rj0FShts
全員が納得できるイベントなんて無理だろうけど、少しでも多くの人が楽しめるイベントが開催されればと思う。

そういう意味で65=52さんはただ「萌える物がない」というだけでなく、「こうして欲しい」って意見を書き込んだ方が良くないかい?

あ、留ジャンル自体に「萌える物がない」というのなら早くこのジャンルを離れた方が良いよ。その方があなたとジャンルのためだから。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:00 ID:93aAuFQR
52が一般だかサークルだか知らないけど
人のやることにケチつけるだけのヤツが
一番「最高につまらない存在」だと思う。
別に留美家・業火関係者じゃないけどさ、
「頭にカビの生えたオッサン」なんて
よく書けたもんだよ。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:34 ID:mZdp9Icr
しかし・・・
このスレ、急激に悪質化してきたな(w

2chの他よりマターリとしていたと思っていたが、
他の「氏ね」とか連発されてるスレの方がマトモに見えてきた。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:35 ID:mZdp9Icr
古株の粘着がいるだろ?
多分女だな(w

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:46 ID:h4pWZRkF
>70
ドグラン以降、荒れ気味なのは確かだが
悪質化というほどのもんか?
マジな長文カキコミが多いからドロドロして見える鴨しらんけど
「氏ね」連発スレよかずっとマシとオモ。
そんだけジャンルに思い入れあるって事だろ。
>71
そういうくだらねー煽りやめれ。

・・つか70=71なのかYO!
スレが悪質化したんじゃなくて、 ID:mZdp9Icrのような煽ラーが
悪目立ちしてるだけではなかろうか。
とりあえず71のようなデムパ受信レスはやめれ。マジで。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 02:03 ID:mZdp9Icr
くだらない、煽りね。

さいですか。

だが、脊髄反射の「氏ね」とかいう罵倒より、
粘着して手を変え品を買え攻撃されるほうが
よっぽどこたえると思うが?

大体、いつまでイベント叩きやるつもりだよ>一部の粘着

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 02:17 ID:h4pWZRkF
>73
「粘着」とか、「女だな(w」とか、
余計なこと書くから煽りにしか見えねんだよ。
それも分からんのですか。
同じ内容でも>66みたいな書き方なら反発もされまい。
だが、 ID:mZdp9Icrのような書き方は
カチンときた人が反射レス、また ID:mZdp9Icrが煽る、反射レス、の
悪循環しか生まないんだよ。
スレが悪質化してるつって、 ID:mZdp9Icr自身がスレの雰囲気を
悪化させるようなレスをくり返してることに気付いてくれ。
ドグラン叩きをいい加減終結させたいなら、
なおさらドグランに不満を持ってる人の感情を逆なでするような
書き方やめれって言ってんだよ。
>66のように、住人を諭しつつ他の話題(業火・冬祭りの原稿話)ふる
とか、やりようがあるだろ。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 09:36 ID:yF4utG+e
>46
それで2月11日にイベントがあるっていう話はどこにいった?
探したがないぞー

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 09:52 ID:mZdp9Icr
別に自分のカキコを「煽りでない」というつもりはない。

つーか、イベント叩き粘着の反射レスを引き出したかったんだがな(w

その方が本音を引き出せるだろ?

なんか、背景に底知れぬ悪意を感じるんだが?>粘着

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 11:48 ID:biyWvpxE
釣りと言ってる本人がその本質を突かれて釣られてるんだよね
AA略

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 12:49 ID:39P5YD0X
本質は自分でばらしているのでは?

ここ自治厨がウザイからなぁ...

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 13:01 ID:L4YHlgIo
吊ろうと思ったら横やりが入ったテコトね。
本音は確かに聞き出したいが、2CHでは無理無理。

そんなことより2/11のネタ、気になるぞ!
そちらの話ししよーや。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 14:06 ID:V1/FsykA
>78
自治厨とか言うなよ〜
スレを軌道修正するヤシがいるおかげで
このスレ基本的にまったりなんじゃないか。
気に入らない相手を厨呼ばわりイクナイぞ!

2/11のイベントについて知り合いに話ふってみたけど
誰も知らなかった。
46は詳細カキコよろ。

81 :46:03/10/09 02:38 ID:oEHxyev8
どうもプロバイダ規制?にひっかかってしまったみたいで
しばらく書き込みできませんでした。スマソ。
オンリーについては協賛サークルの方が自サイトの日記に書いてました。
イベントサイトもできたみたいです。

ttp://ksui.velvet.jp/inuchoco/

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 02:38 ID:efdPcADk
ただの誤爆?>46

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 15:52 ID:vpLZLDsH
業火、明日が必着締切だね。
どれくらいのサクールが集まったんだろう。
24日の時点で10サクールって、掲示板に書いてあったから
今年はそんなに集まってないのかな…
申し込みまだの人!速達でまだ間に合うYOw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 17:14 ID:AoPfwngY
近いからサークル参加したかったー。
でも豪家ノサイトの説明読むとアダルト的な表現があると駄目っていうような一文があるよね。そういう趣旨なんでしょ?
「16禁」とか、表紙にいれてあると駄目というじつに曖昧なものらしいけどさ。残念。
だいいち申し込み用紙が手元に無いさね。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 20:38 ID:Yjp4HiAY
>>83
それは委託枠だよ<10サークル
一般は普通に集まってるんじゃないの?

それにしても>>81は何だか凄いイベントだな(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 22:21 ID:Afx/OFCB
>85
何ともいえない薄ら寒さがあるな…笑
つまりオールキャラギャグ的な自分は締め出されたということか…。

87 :78:03/10/09 22:23 ID:pZx5M1oG
>>80
スマソ、言葉が過ぎた。
撤回します>厨

ただ、時々ちょっとした言葉に即座に反応が返ってくるのがね...
存在そのものを否定しているわけじゃないです。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 23:36 ID:fUEfQE4v
>>81
イベントが開催されるのは嬉しいんだけど…
開催決定が日記を見ると10月4日?準備とか大丈夫なのかな。
開催するからには良いイベントとなることを期待しています!
(主催・協賛はここの過去ログよんで参考にしてほしいな。)

89 :83:03/10/10 01:11 ID:owsWOOTa
うっほ!本当だ。委託が10って書いてありました。
85たんありがとう。紛らわしいこと言ってすみません。
会場も前回より広くなったらしいので
少しでも多くのサークルさんが参加してくれるといいなぁ。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 00:45 ID:5LzmCs0d
12日の都市イベント、留サークルさん
少しはいらっしゃるかな〜?
行くかどーか悩んでます…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 23:27 ID:4tpnYf2M
「逃が日曜」はどうでしょう。
一般で行く方はどのジャンル目的?
コナソサクールが少なくて驚き!
オンリーならば軽く200はあるはずなのに
やはり都市へ参加なのでしょうか。
日がかぶってるので気の毒です…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 06:38 ID:oK5Epmom
で、「逃が日曜」はどうだったのYO?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 09:57 ID:HmebQv09

サソデースレにあがってた報告を見る限り、
サイアクだったみたいだね<逃が日曜

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 23:28 ID:OvE82qP/
「逃が日曜2」が来年10月ってマジっすか−−−−−!
詳細はどこにあるのだろうか…悪いけどパス!!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 00:02 ID:CzF4TJBP
2/11のやつ,申込書DLしてみたのだが
多分3サークルで机1本になりそうな予感…

(その場合1000円返金)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 00:20 ID:FjLY0ikg
前にこのスレで名前が出た床○屋さんの犬本をイベントで
入手しました。
男性向けなんで全く期待していなかったのですが・・・。

正直下手な健全物よりも遥かに良かったです。
犬の男性向けもっと探してみようと思います。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 04:49 ID:tyg4aTMj
なんかなー…やっぱり激しく微妙だな、2/11は。
机一本3サクールって、1sp約30cmってこと?なんだそりゃ…。杞憂かも知れんがワラ。
どうせなら 狗者→2月狙い その他留者→留美家狙い ぐらいどーんとやって欲しかった…。
検討してる間に申し込み締め切られそうだが検討しよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 12:31 ID:JftlIXp8
>>机一本3サクールって、1sp約30cmってこと?なんだそりゃ…。

地方にはそういうスペースで募集するところもあるよ。

>>どうせなら 狗者→2月狙い その他留者→留美家狙い ぐらいどーんとやって欲しかった…。

何が言いたいのかわかりません。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 00:07 ID:LS/eIKj6
机半分(90x45cm)ってことだから机一本は180cmでは?
でも1sp約60cmは狭すぎるだろう・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 00:12 ID:YEMxwVBD
>>机一本3サクールって、1sp約30cmってこと?なんだそりゃ…。

60cm×45cm って書いてあるよー。

ところで豪華、締め切ったのにweb全然更新無いけど、今年は不手際?
去年は申し込みの時点で受け付け確認のメール来たのに・・・。

101 :97 :03/10/18 02:55 ID:OzZWdtB8
ごめ…激しく机一本90cmとカン違い。(コミケが1sp90cmだから間違えたのだと思)
いくらなんでも30cmは狭すぎるよな(笑)まあ60cmでも充分狭いが。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 03:09 ID:YEMxwVBD
まぁ、ウチみたいに売り物コピ三種とかには60cmで十分‥‥。
なんだか、自分で書いてささみすぃ(TT)

売り物多い人は、チェックしなけりゃいいんだろうけど、
実際どのくらいサクール集まるんだろ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 03:16 ID:OzZWdtB8
机の上に広げる物よりも、中の人のほうを心配していた…
60cmの中に自分は収まりきるんだろうか_| ̄|○
 
女性向けと言い切れるほどのものもないし、参加は見合わせよう笑。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 20:25 ID:3SX5/yV1
女性の真ん中に男性がはさまれたら嫌だろうな〜(嫌なのは男性だよ)
60センチって肩が触れあう距離だよね。
触らないように、すごく気を使って縮こまって肩こりそうだ。
香水、体臭、ヘアムース、あなどれないのが皮ジャンの…にほいって…
女性って自分が思ってる以上に「臭い」はある。
もちろん不潔男は除外だよ、公共の場には風呂と着替えは常識だからね。

つまりここでは売り子無しの独り参加なんて、うすら寂しいなぁ。
狭くて苦しいのはドグランだけで充分だから
募集数をこえたらば、さっさと定員閉切りした方が良いと思われる。
どうせ又、追加分は利益だなんのって痛くも無い腹さぐられるしね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 00:42 ID:QWSQVmhU
>104
「戌夜叉」「女性向」に絞り込んだら男性1人で参加する人は殆どいないだろうけど。
 
そもそも募集オーバーするほど申し込みが来るのかって話。
1本3スペガクブルの心配は杞憂に終わりそうな悪寒。
12日の都市でチラシは結構見かけたが、どうなんでしょうね。
自分は正直タイトルにひいたので参加しませんが。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:23 ID:/M5pkMbX
コンセプトとイベント名はともかく
サイト内容や掲示板での対応はまともで
好感が持てました。>猪口取り
ペーパー配布者として走の協賛がいるのが
気になりますが・・・
参加を検討しています。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 16:34 ID:UDAqOleV
『日帰りの夢』特製コミックス目当てに
高橋留美子劇場DVD-BOXを買うバカって俺以外にいるんだろーか

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:34 ID:cdvvpnai
いる…と思う。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 09:36 ID:4KR+JeMh
やーい、馬鹿ども〜





                                              漏れもな

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 10:02 ID:fpg651oK
ノシ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 00:49 ID:LjAUDg++
ここにもバカの仲間が1名・・・

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 02:02 ID:M5OUA9IQ
業火のサイトに参加サークル数のみが掲載された。
参加サークル名の一覧はまだ。
今回はサイト管理に人手が足りてないようだ?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 12:30 ID:Aiygk0zi
>>112
サイトの管理って、フツー1人でできるもんだと思うが…。(w


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 21:45 ID:3e1/2xSQ
112です。
人手といっても人数ではなく人材という意味で、ね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 18:04 ID:olBy5URv
人材が足りなくても当日と後処理を問題なくこなしてくれたらそれで構わない
多くを求めて次回開催してくれなくなっても困るしね

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:37 ID:K7p5I4Tm
とりあえず今までは特に問題なくこなしてくれているからまぁ大丈夫だと思うが。
でも確かに業火はサイトに関しては弱いやね。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 23:26 ID:m77rHEPg
>人材が足りなくても当日と後処理を問題なくこなしてくれたらそれで構わない
確かにそうだね。
当日を気持ちよく過ごせるのが何よりだ。

今日、サークル入場券その他が到着。
予告どおりの時期にちゃんと送ってくれてありがたい。
23日を楽しみに待つとするよ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 23:43 ID:02UaVG5N
>>117
しかもパウチした参加証・・・
走との余りの差に愕然とするほど感心。
というより ここまで大盤振る舞いして大丈夫か、犬乱?
あの会場だと参加費だけでも赤字確定なわけだが。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 23:41 ID:ivivWxPj
業火のBBSに書き込まれた質問がデリられてる...

「1冊1冊包んで値札をつけるべきか」
「包む場合、ペーパーを入れていいか」
「見本誌はつけてもいいか。それは20冊に含まれるか」

って、内容で特に失礼なカキコでもなかったとおもうんだが..

漏れも知りたかった内容なんだが、なんでだろ?

なんか、不安になってきた>業火


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 00:36 ID:+DEdfh26
>119
書き込みの文体が失礼なものじゃないなら削除対象にはならなそうだけどな。
本人が「メールの方がいいかも」って削除した可能性もある。

だとしてもその質問は知りたい人多そうだから、BBSのが周りは嬉しいね。

121 :119:03/11/06 00:41 ID:Bnm/QUbX
あーなるほど。
本人が消した可能性があるのか・・・

うーん、どうしよう? メールしてみるかな、主催に。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:35 ID:cPmM4yP9
ふ・・・冬コミ落ちた・・・
やっぱ初申し込みはきついものがあるのかな・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 12:47 ID:mggZjRDs
コミケの当落が出ているようだが…
うちは封筒はまだ。検索すると必ず落ちるのでやりませんw

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 16:17 ID:nEbSRIhk
取れた。久し振りだからがんがるよ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 18:40 ID:vFHtfdwg
皆の衆、いずこで検索?

ttp://www.comiket.co.jp/cdbms/
ここではまだやってないみたいだし。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 19:01 ID:nEbSRIhk
>125
もう郵便物届いてるんですよ。
特設コミケ板あたりで昼から騒いでますよー。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 19:05 ID:vFHtfdwg
そうなのか...
漏れは週明けまでお預けかぁ。
田舎は辛い つД`)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 21:12 ID:GOibMf8c
わしは首都圏住まいだが、いつも遅いぞよ。
もちろん今日もまだ届いておらぬ。
ただ待つことじゃ。心を無にして。

無に…………









           できるかYO!! ヽ(`Д´)ノ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 15:25 ID:TkZRG2BW
もう、こんな時期でつか

落ちると原稿やる気無くすので、さっさと片付けようと思ってたのにまだ白紙です

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 00:55 ID:geTLjr6x
検索システムにて当落判明...

ウカッタ...

さて、同人誌、本腰いれないと。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 17:59 ID:wIPdvHIj
留スぺはJKの向かい合わせみたいです。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 19:43 ID:33cpzxLT
受かりましたーー
うちはJでしたよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 12:39 ID:4sayupTC
うちもJだった

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 18:34 ID:SbRog3oT
12月29日(月)
J−55b 「Channel ○」○=K
J58-b「咲乙○」○=女
K28-a「ハーブケー○」○=キ
スペースナンバー不明「ゲロ甘クラ○」○=ブ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 11:00 ID:4JVTbt8g
夏混みでも寒かった留スペだが今回は平日。
会社員、受験生、年末バイトを考えると
一般はどれほどだろうかと不安になる。

ダミーのらべんだー、ほっとどっく
迷惑サークルのDは今回はどのあたりだろうか?


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 11:35 ID:AUk+qntN
Dは島中 

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 12:58 ID:pSnPhpTB
Dの近くになった方
御愁傷様です・・・・・

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 12:04 ID:bVZc+U/s
冬コミ情報入ってこないな〜
みんな原稿中?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 20:08 ID:+Boyqaun
原稿中じゃないけど
同人ネタがないんだね。

来週の摂政○様スペシャル
萌えがあると嬉しい。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 20:25 ID:zB1lL4UB
今コナン観てたら
予告に殺小○が突然出てきたぞw
「誰!?(Byコナソ)」

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 01:54 ID:z9eBNDlU
萌えよ剣のDVDが発売されたが...
気のせいか、ヲタ仲間の中では、ま〜ったく話題に上がらず...

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 02:19 ID:w+sX+Qmi
それは気のせいではありません…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 13:05 ID:Sv4bqsdx
豪華はどうでしたか?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 08:59 ID:lgC79Dd7
>>143
寒かったでつ。
色んな意味で。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 10:25 ID:0x0woohe
>>144
今年一番の冷え込み?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 10:37 ID:ahFl0HHV
>>144
詳細レポきぼん

147 :144:03/11/24 11:26 ID:lgC79Dd7
詳細ではないけど…
ピオの大ホールで60スペだったから
だだっ広すぎる感じ。
冬三毛前って時期もあって閑散ムード。
業火は18禁駄目だから矢追系の参加が少なかったってのもあってかな、
客層が「イベントを見に来ました」という感じの
小中学生中心(コス目当て)。
本はほとんど出なかった(自分含め)。

「走」みたいに狭い会場に詰め込み&入れ替え制で煽るのも
どうかと思うけど、少なくとも「同人誌即売会」という雰囲気ではなかった。
「走」の時は、『小遣い握りしめて来た!買うぜゴルア!』っていうムードが
会場を支配してたからね(w

そして今回の豪華は 会 場 が 寒 い!
暖房入ってなかったんで、友人と二人ガクブルでした。

去年の豪華は(10月開催)盛り上がって本も出たから
やっぱり時期の問題が大きかったと思う。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 13:09 ID:udZejtb5
そんなに寒かったかな?暖房あったら暑くてたまらんと思うぐらいだったけど
暑すぎず寒すぎずちょうどいいくらいだったけど

11月(しかも下旬)だとあとひと月待てば冬コミだからなー

2階でうさぎのイベントやってた。
うさぎちゃんかわいい

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 18:25 ID:KKZ7wOol
今日の讀賣新聞ワラタ。
犬夜叉が思いっきり紹介されてた。
いつもはビデオ撮ったりしないけど、
今回は撮ってまで見るyo。
萌えがありますように(南無南無

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 18:53 ID:Q6wNr0Qk
うはあ今日月曜だったね!
思い出させてくれてアリガトン〜!
兄最愛の身だというに、後悔しまくるところだった…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:06 ID:GYLFiC63
公式でドリームを見せてもらった気分だった。

なんだかなー。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:17 ID:q05aa3v1
150です……
映画の作画にかなり期待させてくれたから……
それだけでいいや……
しかしツナギのヘタクソなシナリオだったね。
あまりに整合性なさすぎ。あのシーンで、すでにりんちゃんと
出会ってるつうの。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 21:08 ID:xGhplUtT
なんかもう…どっかの同人誌でそういうのは見ちゃったよ って
そんなキブン


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 23:52 ID:IuauzgAc
>148
うさぎのイベントって、リアルうさぎですか?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 01:23 ID:pTlKC4pV
>>154
本物です。うちに来る猫より小さくてイイ!!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 15:38 ID:e3d5Dqz8
炬燵ネコ萌え

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 19:43 ID:gHuWTSky
シャンプー猫萎え

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 00:22 ID:psfupPAK
猫姿の女欄間萌え

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 11:02 ID:W1YdWONf
冬コミのサークル情報まだー?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 23:42 ID:NnOIXLoD
>159
自分で探してみれ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:51 ID:DSA58w+J
そろそろ、印刷屋の入稿締め切りの時期なわけだが...

藻前ら、入稿無事に済みますたか?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 01:24 ID:kFPjlo8o
コピーなのでまだずっと先です。
これから下書き始めるZE!

163 :名無しさん@買い専ですが・・・:03/12/09 22:54 ID:2K43s9c2
帰郷たん関係のサークルさんがあまり居ない・・・(ノД`)

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 17:05 ID:mk+rKfwh
パパはもうルーみっくやめちゃったのかな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:33 ID:6ZZlvL41
パパだぞ〜
まだ留ーみっくにいるぞ〜
原稿しながらカタログチェックしてるので
まだ2/5しか見終わってないんだぞ〜……
2ちゃん見るのも5日ぶりなんだぞ〜
次にこのスレにくるときは留サークル結果をうPできるように
したいぞ〜目標12/17あたり…!
コミケ直前までがんばる娘達のためにパパもやるぞ〜

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:30 ID:DWKVTMVF
ありがたいけど無理しないでねパパ…。
パパも含めてハラシマ中の方々頑張れ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 00:54 ID:uml3ue+E
ハラシマ中の方々、がんがれ!
2chへのカキコは入稿おわってからでも十分間に合うから。
つか、そんな力作を29日に見せて遅れ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 17:30 ID:4iUtnTjq
犬かもめ…

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 23:03 ID:gqzyx8Am
>168
謎な書き込みだなw

ここでのこの時期の書き込みが少ないと
皆さん原稿頑張ってらっしゃるのが分かって嬉しい。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:58 ID:VnQWREgO
>>169
サンデー嫁!

171 :1/8:03/12/24 01:10 ID:Bp07DTgi
「12/28」
東ホール
O52a 奥様お手をどう○! ○=ぞ 狗夜叉、七人体
ウ59b みつまめ○ ○=峠 狗夜叉
シ06b 夜光○ ○=花 七人体、バン×ジャ
チ45b 犬小○ ○=屋 狗夜叉
ナ16a HONEY FIS○ ○=H 狗夜叉
ヌ08b 銀○ ○=星 狗、ナラ苦×折衝丸
ヒ23a メギドの○ ○=丘 狗
ヒ58b 櫻○ ○=守 狗、見六×産後小説
西ホール
ら08a ステKIN○ ○=G 説リン?

172 :2/8:03/12/24 02:37 ID:/JuxL1U2
「12/29」
東ホール
I30b 882○ ○=3 サソデー作品
I33b 電光○ ○=浴 サソデー
I35a 熊猫○ ○=亭 サソデー系
J09a 天使のしっ○ ○=ぽ うる姓、当たる受
J15a 加藤製本(毒)○ ○=寮 サソデーよろず
J54a 一刻○ ○=会 欄間
J54b スタジオアニメ○ ○=Q うる姓
J55a うる部○ ○=屋 狗VSラ無
J55b Channel○ ○=K うる姓
J56a 小町ブラン○ ○=ド うる姓
J56b ゲロ甘クラ○ ○=ブ うる姓
J57a 高摩訶○ ○=殿 うる姓、点・ラ無R指定
J57b カラフルMOTIO○ ○=N 欄亜
J58a ちゃんこ鍋ブラザー○ ○=ズ 欄亜
J58b 咲乙○ ○=女 欄亜、狗
J59a M-FRE○ ○=E 欄亜、16禁
J59b みんな一人じゃな○。 ○=い 欄間、狗
J60a エスカル○ ○=ゴ 欄間
J60b 魚のスー○ ○=プ 欄間、狗

173 :3/8:03/12/24 02:39 ID:/JuxL1U2
K01a 虹○ ○=市 ナラ苦、折衝丸、カゲワキ
K01b べにばら○ ○=組 ナラ苦受、ナ説、狗説、説林、林説?
K02a (○) ○=笑 見六×説←狗、ナラ苦×摂政丸
K02b HOTDOG PRES○ ○=S オールキャラ、見狗、説狗
                 見ろ参、燃え権
K03a tnic○ ○=o 見狗、ジャ狗
K03b p.f.quee○ ○=n 見六、狗
K04a ヒメ阿○ ○=壇 小説、見狗、説狗
K04b あのよろし本○ ○=舗 見六×狗
K05a ドンマイ来々少○ ○=年 狗、説
K05b 夢姉○ ○=妹 狗ギャグシリアス
K06a 魔路狩出張○ ○=所 説×狗
K06b 煌鈴○ ○=亭 狗
K07a お元気ネットワー○ ○=ク 説×狗
K07b 海賊幼稚○ ○=園 説狗、見狗
K08a 育江○ ○=会 七人体、バン中心、説×狗
K08b 黄桜酒○ ○=蔵 ジャ受、バンジャ
K09a 腐葉土○ ○=帯 バン中心受攻、バンム
K09b モンプチ○ ○=ン バンレン
K10a Four seaso○ ○=n ジャ
K10b ホナホナ毎度本○ ○=舗 七人体ギャグ中心

174 :4/8:03/12/24 02:43 ID:/JuxL1U2
K11a NO,EXI○. ○=T 狗×見
K11b 倦怠○ ○=犬 七人体?、狗×身、説×狗
K12a 朝の魔○ ○=法 尻尾鵜×キララ、キラ×身、キラ×狗
             見×作狗、狗×身、舞台狗夜叉
K12b 櫻井奈○ ○=寮 狗、カゴメ
K13a うさぎのしっ○ ○=ぽ オールキャラ中心
K13b ハウスだハウ○ ○=ス オールキャラ、狗×カ
K14a まじかるKID'○ ○=S 狗
K14b 熱血元気少年○ ○=組 狗
K15a 白紫○ ○=月 説狗
K15b ラムコ○ ○=ム カゴメ
K16a BLACK BERRY 狗×帰郷
K16b 因幡の白うさ○ ○=ぎ オールキャラ、帰郷
K17a AQUA BLEN○ ○=D 帰郷、家具等
K17b アンデスリャマ○ ○=店 蒸そう×帰郷
K18a フジコン○ ○=グ 見ろ参
K18b 筝○ ○=屋 見ろ参

175 :5/8:03/12/24 02:50 ID:/JuxL1U2
K19a 夢綴○ ○=館 見ろ参
K19b マカロン☆プラネッ○ ○=ツ 見ろ参
K20a NO○ ○=T 見ろ参
K20b 月猫○ ○=庵 見ろ参
K21a SEA ZO○ ○=O 見ろ参、カゴメ×産後
K21b クリスチーネ剛○ ○=田 見ろ参
K22a 真冬の太○ ○=陽 狗×カ
k22b 秋山○ ○=堂 狗×カ、オールキャラ
K23a 花更○ ○=紗 狗×カ
K23b こな○ ○=な 狗カ
K24a 散歩○ ○=道 狗
K24b 化石の○ ○=星 狗×カ
K25a 限界丸○ ○=々 狗、カゴメ
K25b ダイナマイト.○ ○=G 狗×カ、欄間801
K26a 木の葉○ ○=隊 狗
K26b 月華の睦○ ○=言 説林小説
K27a PAPPET SHO○ ○=W 説林、見ろ参
K27b 風のフクロ○ ○=ウ 説林

176 :6/8:03/12/24 02:53 ID:/JuxL1U2
K28a ハーブケー○ ○=キ 説林
K28b Radio Sta○ ○=r 説林、見ろ参
K29a へろへろ本○ ○=舗 説林、見ろ参
K29b 記○ ○=焔 折衝丸
K30a STELLA CADENT○ ○=E 説林、ナ説、ナ帰郷
K30b MAGICAL SQUARE・○ ○=S 説林
M14a アクエリア○ ○=ム 説林、七人体
M14b 夕凪○ ○=堂 説一行中心、説林
M15a 奇妙な森の生物○ ○=D 説中心、ジャ×バン
M15b さくら○ ○=館 狗×カ
M16a らべんだーはう○ ○=す 狗×カ、見×産後、説林
M16b 月孔○ ○=界 狗
M17a バイオレットマーキュリ○ ○=ー 狗説18禁
009a 祈り○ ○=道 説林
Z48a 竜'○ ○=s 狗、見ろ参
セ60b あるある○ ○=堂 狗夜叉、狗×カ
チ20a  ぎあ-BO○ ○=X うる姓
ツ21b あいあい。○ ○=党 欄間1/2カルトクイズ本
ツ31b フラミンゴCLU○ ○=B 狗、説林
ナ30b 赤獅子電脳出○ ○=版 狗夜叉、説×狗、見×狗、黄河×狗
西ホール
お43a セピア文庫出版○ ○=局 うる姓小説

177 :7/8:03/12/24 03:01 ID:/JuxL1U2
「12/30」
東ホール
V41a 時計坂通信○ ○=社 強固さん
V41b ぴよぴよテクノロジ○ ○=ー 高梁ルミコ
V42a 道の曲がりか○ ○=堂 目ぞん
W35b ST○ ○=B 値ぇリー?
Y09a おたふく○ ○=亭 うる姓エロ
ク50a 野○ ○=苺 うる姓
ク50b なんだコイツ○ ○=は 狗×カ
ケ02a 狂ったOLの○ ○=会 狗×カ、欄間
ツ52a 社会不適合○ ○=社 産後(エロ?)
ツ52b cloud castl○ ○=e 狗
ツ53b 粟米○ ○=湯 産後?
ツ54a …もういいで○。 ○=す 欄間
ツ54b 東京酸素(○) ○=カブ うる姓


178 :8/8:03/12/24 03:03 ID:/JuxL1U2
ツ55a LUM-COMI○ ○=C うる姓エロ
ツ55b PAI2 CLU○ ○=B うる姓エロ
ツ56a C-COMPAN○ ○=Y うる姓
ツ56b MEGAFEP○. ○=S うる姓
ツ57a 暗黒星団帝○ ○=国 うる姓エロ
ツ57b イングラ○ ○=ム うる姓
ネ24b ミネミネ企○ ○=画 欄間
ネ38a サークル太平天○ ○=国 ラ無、お由紀エロ
西ホール
せ12b COS★CUB○ ○=E うる姓コスプレCD-ROM R指定アリ?
よ11a ラフ・ダイヤモン○ ○=ド 狗夜叉小説
れ11a 悪玉トリ○ ○=オ 小説、説×狗
れ69b 水戸の快楽○ ○=園 見×産後、産後受け男性向け
(128サークル)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 03:45 ID:hqyBXDN1
>170

>東京臨海新交通臨海線

いったいいつの話だよ(笑)>Webサンデー

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 06:19 ID:PULPUeKs
パパキター!!!いつもありがとう〜!!お疲れ様でつ!
ということはパパハラシマも完了?二重にお疲れ様でつ!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 10:56 ID:UARpt7pS
早々に映画見に行った人いる?
個人的には萌え心が燃え上がってるんですが(ええもうそれはめらめらと)、
それとは別にあのパズルって…全員同じモノなの?努力と時間を惜しまなければ
必ず解けるのかしら?(´д⊂)


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 11:36 ID:h1sj+aj5
パズルがもらえるの?>映画

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 12:11 ID:RGcIHary
映画見に行ったよ。
兄萌えなのでストーリーは置いといてなかなか楽しめました。
パズルは全員が大吉揃うわけじゃないと思われ。
自分のは大吉の文字が反対の向きに隣りあってて
どうあがいても無理でしたw

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 21:37 ID:V0UDqEdi
私も映画見ました。
兄好きなので、とても楽しめました!
パズルをくれるとは知らなくて、小さなバックに入らなくてちょっと恥かしかった…
自分も大吉は有り得ない配置になってました

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 12:55 ID:jwjqEo8d
>171
乙。そしてありがとう。
パンフ買いそこねたんでホントありがたい…。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 17:32 ID:lDLIzrVx
色ボケに走った親父を冷ややかに見つめる息子の図

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 13:29 ID:kx3UvB+D
今回あまり買わなかった。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 12:29 ID:Xbrlq9zH
今回はあまり売れなかった。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 14:33 ID:tzLcmrl9
うちは思ったよりも売れました
楽しかったですよ〜


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 22:00 ID:MLoP/Ayd
はぁ〜。
イベント前も後も、人いね〜。
るーみっくの斜陽ぶり、深刻だなぁ…
犬なんか映画公開中だってのに。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 15:16 ID:FK2+FZEL
同人板の留はいっつも暇だよ。
ROMのみの人が多いからじゃあ?

自分、今回は隣のジャンルでスペ取ってたんだけど、
留の既刊がちょこちょこ売れた。
嬉しい。
それと、好きなキャラの新刊を求め
うろうろうろついたけど、殆ど無し。
大半が手元にある・・・。
苦手なカプでなら、新刊いくつかみつけたんだけどね・・・。
新刊大目のキャラやカプの人が
正直羨ましかったyo。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 22:07 ID:rFyLfaIi
たしかに今回の留ーみっくは人が少なく感じた。
偽壁の方はどうだった?
好きなサークルがいなかったから見にいってないので。
あっちも閑散としているようなら
まじで斜陽なんだろうな。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 15:33 ID:GKjLJMjG
偽壁はどうだった?>混雑

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 02:29 ID:IriQySqG
>192
何のキャラ探してた?
自分は斜ンプー好きなので、
欄間系まわった。が・・・
ぜんぜんなかったYO!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 13:48 ID:tN05Q/DR
>>195
漏れも斜ンプー好きだが、本は全然ない罠。
欄間の女キャラ本ってーと、茜か女欄間ばかりだからなぁ・・・。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:26 ID:rv1WKLLL
他のキャラ本なかったっけ?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 03:46 ID:jVrO3ngT
ぴよナビってまだ稼働しているのでしょうか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 08:41 ID:n6POhP1h
>>198
死んでるっぽいので新規は無理かも


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:18 ID:VcCLydcn
>195
おそレススマソ。
帰郷ですわ。
すっげえ上手そうな小説サークルが
あったんだけど、いかせん苦手なカプで・・・。
読めれば美味しいのに、とオモテました。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 19:32 ID:YWe0eGK9
>201
多分それ読んだ。
すごいよかったので食わず嫌いせず読んでみるよろし。
ラブラブが好きな場合はお奨めできないけど。

202 :200:04/01/08 08:08 ID:HT3okGR1
>201
後の祭り・・・っす。
ラブラブだけじゃなく、悲恋も好きなんだ。
ああ、後悔中。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:31 ID:aOp4tRfZ
どこかのイベントで見つけられるといいね。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 16:22 ID:5mVOW1Sc
次は留三毛だな

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 16:59 ID:J8xaYCPt
こんなん見つけました

tp://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c028

ちなみに私は弥勒タイプらしい…
兄に心を捧げているのに……

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 20:34 ID:WoeC1WKk
試しにやってみた。
良かった、犬x帰郷の項目があってw
結果報告はスレがこれで埋まると悪いので
自粛させていただきます。

207 :198:04/01/13 19:51 ID:KKs3gAwl
>199

ありがとうございます

そうすると今一番活気のあるところってどこなんだろう
探索の旅に行ってきます・・・

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 09:01 ID:VUT/Oy08
今週のサンデー、らんま読んでるみたいだった

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 20:11 ID:WcEXU5IY
猪口鳥、会場変更してるね。
あのイベント、男性陣はあんまり行く気無いだろうけど、
女性陣はいくのかな?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 23:19 ID:kYNFIXh3
NHKBSでうる☆を放送するらしい。
しかし天下のNHKで放送とはおもわなんだ。

…これで新たなFANが生まれることを願う。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 02:24 ID:yMkp5jSY
>209
女だけど行かないよ

212 :209:04/01/28 04:19 ID:WBAltruy
>211
あ、そうなんだ。
私は行こうか悩んでるんだけど、なんか行かない理由があったら教えて。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:28 ID:v16b/ikn
>210
N●Kか…意外なもんだな。

214 :211:04/02/02 01:11 ID:q9an+zRw
>209
最初はサークル参加も検討したがいろいろ見ててやめた
個人主催のオンリは主催を好きになれないとな
告知サイトの掲示板応対は好感持てたんだが残念

215 :209:04/02/02 11:12 ID:Bf3BIKdV
>211
あ、また痛い主催なの?
掲示板の対応がいいかは解らないけど、全体的に
特別な印象がないんだけど。
一般参加だったら、あんまり関係ないと思うんで、
イベント楽しみに行こうかなとは思ってるんですが。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 06:48 ID:nOFqM3Vq
痛いかどうかは分からない。
ただ、人によっては受け付けないだろう、と思う。
イベント主催としては今のところ問題なさそうだから
参加したかった(個人的理由により×)。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 11:56 ID:Gy/D0TH0
ごめんイベント自体がわからない…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:40 ID:nOFqM3Vq
平仮名でチョコトリ検索。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 03:36 ID:CqZBVOFH
>217
ttp://ksui.velvet.jp/inuchoco/
とりあえず張ってみる。
話題の掲示板、中国語の書き込みへのレス読んだら
>216の言うことが解る気がする。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 14:50 ID:+L7MPPwl
留美家、サークル受付ほぼ終了したけど、50spだそうで
犬夜叉のブームは過ぎちゃったってことなのかな
寂しいかも

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:34 ID:6YBUjzM7
犬ヤシャいうよりルーみっく自体
夏コミの時点で閑古鳥だったよ〜な…
(冬は回ってないからわからんけど)
おかげでラクに買い物はできた。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 09:02 ID:VA0AmFEO
ジャンプ系の人が多くて萎えてたんで減っていい感じになった

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 11:04 ID:AVW5y73K
>留美家
最終的に直接66spだそうだ。
まぁ、例年通り。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 16:30 ID:7DkiM9qu
>222 みたいなヤツが減ったらもっと良い感じになるんだろうな。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:18 ID:/d++qt1O
猪口鳥どうでしたか?れぽきぼんぬ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 22:13 ID:kFChRjBG
誰も逝かなかったのかよ…

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 22:20 ID:yvlVvYzi
>226 ピコ主催な上にあの寒いイベントタイトルでは無理もn(ry

でも漏れもれぽきぼんぬ。本当に誰も行ってないのか?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 22:46 ID:O6aWiu+Q
サクル参加の方のサイト日記で見ると、のんびりムードっぽ…
どう見ても一般が多いとは思えないし…
そしてサイト日記に「全然売れなかったよ」と書込む方もいないと思う。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:45 ID:GyGFdANl
猪口鳥逝ってきました。
本は確かに売れなかったみたい。まったりした雰囲気のイベントで
自分としては楽しんできた。売り上げ至上主義のサクルにはしんどい
イベントだったかもね。
閉会ギリギリまで人が残ってて、あちこちで盛り上がっていたから、
ゆっくり一般とコミュニケーション取りたい人にはよかったかも。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 23:53 ID:jRKKiTiX
まぁ、あまり期待していなかったとおりだったよ。
さすがに「金かえせ!」とは言わないけど、もーちょっと盛り上がってほしかった。
つか、個人的には友人が皆用事で来れなかったというのが残念だった。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:20 ID:KmcNvBmu
留美家でエロ出しちゃうぞー(*´д`)アハァ♥
って意気込んでたんだけどさ、留美家はエロおけだった…?
ダメなのは業火の方だけだと思ってたんだけど、
留美家行ったことがないので自信がなく…。
誰か知ってる人いたら教えてもらえませんか。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:34 ID:LYZgwoAV
>>231
桶でつ。
つか、最初の頃は推奨(?)してたような…
(質問に対する返答で。)

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:37 ID:V3f1bbkD
>232
ありがとう。そうか推奨まで…。
おかげでスッキリ、尚且つモリモリ本作りに励もうと思います。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:27 ID:Hb4ZBsZC
別ジャンルと合同だが、犬オンリが7月にある模様。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 20:44 ID:vxnpKDuR
>234
しらなんだ。
ヒントきぼんぬ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:37 ID:xf3S/gfF
時期が悪すぎるよ
夏混み原稿の真っ最中
新刊が望めなければ一般だって
来るとは思えずだ
しかし何所で開催だろう

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:45 ID:WlDRk9Go
地方なら7月でもありだと思う。
以前7月に名古屋で犬オンリがあったが、小中学生を中心にわりと盛況だった。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 02:33 ID:2PPAs3Ls
7月のオンリってこれ。
ttp://yaki-inu.only.d-net.to/  告知サイト
まさに名古屋。>237のレスを読んでちょっと期待が高まった(w

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 09:03 ID:1pmQa0iV
9月にも犬オンリあるみたいですよ。
検索サイトに告知サイト発見。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 18:19 ID:6argSPOW
ケトコムには載ってないけどどこの検索サイト?>239

241 :239:04/03/02 22:16 ID:1pmQa0iV
わ/ん/こ/seekですよ>240

242 :240:04/03/03 00:50 ID:YW72p/9b
見つけました。ありがとうございます。>241

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 08:29 ID:4FL/5IO+
>>241
ありがとう〜
すげっ、あの主催だったら去年のようなことは起きんだろう。
今年はオンリーないと思ってただけに嬉しー。
新刊描くかな……

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 13:57 ID:3/Sjz/ma
奉りの主催が去年の主催とどこが違って>>243さんに信用されるのかがよく判らないけどいいイベントになるといいね。
コスプレも留系なら狗限定じゃないみたいだしさ。

オンリといえば主催スレで昨日今日とイベント告知にチラシをどれくらいの枚数配布しているかが募集規模と合わせて書かれていて面白かったよ。
100スペ募集で数千枚、場合によっては万枚もあるらしい。
過去スレでイベント開催費用を計算した人がいたけど、募集規模は変わらないのに文字通り桁がちがって驚いたよ。

 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077915886/71-



245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:10 ID:G8wOKIlR
>244
>243ではないが、サクル参加に1冊パンフ付いてるだけでも漏れは評価するよ<奉り
犬☆走もそうだったけど猪口鳥も面白みのないパンフ強制的に買わされて
もにょもにょだったからさ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 05:53 ID:oVpdwVSS
あげておく

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:17 ID:A34pIHTE
春コミはどうでしたか?

某検索サイト閉鎖だね 便利だったのにな。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:10 ID:Cq5JsNfK
>>247
6日で削除されるって悲しい。最近ハマッたから
少しずつ素敵なサイトさんを発掘したかった。
6日までにどのくらい発掘出来るかな。サイトめぐりより
オエビのイラストを眺めた方が良いのか。常連さま。
ここは見とけor保存しとけってのある?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 11:13 ID:FmGoVPRu
今日はみんな留ミケかな?
参加したかったけど、5月向けののハラシマが終わらん……。
行った方、レポよろ。

>248
ここは比較的マターリスレだとはいえ、やはり2ちゃんだからね。
みんなお気に入りサイトを挙げるのは控えると思うよ。
いくつか好きなサイトが見つかってるなら、
あとはその管理人さんの交遊サイトをあたっていったほうが確実だと思う。


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 04:21 ID:3utJ3Cfp
一般で開場一時間後に行って来た。
適度に人来てたけど、あまり新刊はなかった感じがした。
私は欄馬を一番目当てで行ったので昔の本が読めるコーナーは嬉しかった。
(98までということで犬の本は殆どなかったのが残念)
コスプレも結構やってる人が多かった気がする。撮影とかしてた。

豪華に比べてサークルさんの比は犬よりな感じかな。手元にパンフ無いんで印象だけど。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:15 ID:qpKrb8G0
保守

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:45 ID:C9cQPMfS
留美家の書き込みもほとんど無いなあ…
よそで狗アニメが9月までって噂が流れてるし
留ーみっく自体もう終わりなのかなあ…

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 03:48 ID:WzgDDLXv
>>252
一応映画第四弾が決まったそうだ。
まぁ、ジャンル自体がヒジョーにマターリとしているから終わりってことは無いと思われ。
(他ジャンルからきた人にとっては物足りなく感じるかもしれないけれど。)

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 20:28 ID:+Le4sg6i
超都市はどうだった?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 01:29 ID:BIVgwH+9
>超都市
2年くらい前と比べるとさすがに勢いががくんと落ちたな。
アニマックスで狗夜叉を1話から放映しはじめたから
正直、もうちょっといけると思ったんだけど…(´・ω・`)
再放送効果が夏以降に出ることを期待するよ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 01:29 ID:DROa8xkG

今の状況は雰囲気的にらんまの末期に似てるな
アニメが終わってからの方がマターリして面白かった


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 02:14 ID:SkMxRDcS
ところでみなさん。
どうやら業火4が開催されるみたいですYO

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 07:43 ID:p7M8KY4J
>>よそで狗アニメが9月までって噂

噂じゃないよ。
西澤晋さんのところへ4月に最終回一回前の脚本が渡ったという話がサイトに載ってる

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:51 ID:wBQ9DZgR
>>256
ならばこれからしばらくはマターリとしたよさげな感じになるのかな?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:08 ID:Tg+JK7Iw
マターリどころか、急激に過疎化が進行中...

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 03:40 ID:4h8Uguaq
みんな夏コミのハラシマで忙しいんだ!
きっとそうだ…!


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:02 ID:2tOv7hdP
夏三毛の情報が全然っ入って来ないのだが…
日曜系は西に隔離されたって事は聞いたけど
パパの降臨はまだ?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:04 ID:k0Cj9sZp
パパもお忙しいしな(確か前そんな事書いてたような)。

今回、久しぶりに留が書けそう。
自分でも嬉しい。
アニメスタッフありがとう。
スペシャルのお陰できっといい本が沢山あるさ。
前に買いそびれた本も買いに行きたいし。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/03 12:02 ID:A3aTXSFG
最近、ずっと人大杉で、壷使ってない人はここ覗けんかったのよ。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:56 ID:C+c6OLic
これを日本や海外で広めるとアトピーが治る。
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:29 ID:4KpfDzp8
>265
誤爆かな。
が、興味深い内容だったよ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)