5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人作家って低学歴と高学歴の差が激しい

1 : :03/11/18 12:17 ID:mxkneNgd
数年前殺された杉崎くうるという人は最終学歴が商業高校なのに
その一方で高学歴の同人作家も時々見かける

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 12:20 ID:m/31a7s0
うはwwwおkkwww

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 12:21 ID:aLWZe2qn
今の世の中学歴じゃなくて年収で差別すべき。

高卒で年収1000万超の奴もいれば、
院卒でフリーターな奴もいるし。







何より、その方が釣れるwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 12:23 ID:uIyR+vV7
>3
うはwwww全くそのとおりwwwwwww








俺?大卒年収250万wwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 12:28 ID:XJxbfmIj
>>1よ、低学歴の象徴が商業高校でいいのか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 14:19 ID:M/RSxNFO
民主党で立候補した菅源太郎なんて中卒だぞ
てか実は中学すら出席日数足りてないからホントは経歴無しだぞ
しかもその理由が中学の生徒会長してて一般生徒からリコールされたんだぞ
中学で過半数以上に辞めろって言われるって、ありえねえ。

しかも親はイトコ同士だぞ!
直人が居候してた時代にイトコの直子とデキちゃったんだぞ
リアルでKANONの名雪シナリオを実行したんだぞ!

源太郎はすごい、そんな源太郎を候補者に据えて
『優秀な人材を探したらたまたま息子だった』と言ってしまう
民主党代表菅直人はもっとすごい。

政治家でコレなんだ。同人作家なんてもっとピンキリだ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 18:15 ID:u0NXfo9K
専門学校とか三流大学とか院卒無職とか
中途半端な学歴の香具師の方が多いだろう。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 03:26 ID:aYsjn2n7
学歴で同人作家を差別するな!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 03:33 ID:PpGmdY3x
芸能界にも中卒多いよな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 03:45 ID:n64Qw6pb
>>7
自分の周囲のオタクは殆ど三流〜中堅大学卒、専門学校卒だよ

というか、それしかいない

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 04:12 ID:6i87gq33
あーあ。また学歴ヲタのクソスレ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 06:09 ID:4k9WJYDe
高学歴でも2ちゃんでスレ立てなんかしてたらお終いだよな〜

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 10:41 ID:fI3PA2A0
ヲタ系板ばかり廻ってるから脳味噌腐っちゃったんだな…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 11:11 ID:9/KwHxYG
何を言おうと低学歴という厳然たる事実は変わらない

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:45 ID:F+4L7Jq4
…ところで、うちの祖父母もいとこ同士なんだが。
民法で禁止されてるわけでもないのに、
なんでいとこ同士が親だとそこまで
批判されるのか…。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:35 ID:sOuS+s3f
鴨の味を妬まれているのです。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 16:17 ID:EXBAnu3H
旧じゃっこるずのbou(マヴラブの原画の人ね)は理系の大学院生で、
数年前のインタビューでは企業の研究所に入るつもりと答えていたが
いまなにしてるんだろう。

18 :井田:03/11/22 16:43 ID:P8u/8MH+
オレとメールしないかい??

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 17:04 ID:reuUIT50
うちの両親は高卒だが何か?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 18:41 ID:ACHnxsH0
>17
Bouは理科大の院にまだいるはず。というか理科大はキモヲタの巣窟(w

あと、かの323も言ってたぞ。専門学校行くよりは大学入れって。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 21:58 ID:EXBAnu3H
エロゲの原画師なんてやってて院卒業できるのか?
自分の経験から、実験やらレポートやら発表やらで
そんなヒマないと思うんだが・・・

いまだに院生ってあたり、留年してるんだろか。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 21:56 ID:0Kb+bYLz
エロゲのゲンガーだけなら、外注でもできるよね。
拘束時間はそんなに長くない。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 15:46 ID:HZAT3K3z
エロゲが伸びるのはそういう理由が…

Ωw <そう!発売日が伸びるエロゲは高学歴が作っていたんだよ!!
ΩΩ Ω<な、なんだってー!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 14:31 ID:wGV2Zbfb
>>21
分野による。
文系だとかなり暇・・・な大学院もあるらしい。
まあ真面目に勉強する気ならそんなところには行かないが。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 15:56 ID:92dUSN8U
だから同人の延長で学生のサークルノリのメーカーがぼこぼこ出てくるわけだ。
当然学生だから社会人の常識なんて通用しない。平気で契約を破り発売を延期する。

会社組織でやるって事は子供のおままごととは訳が違うんやでーーーー!


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 21:21 ID:q3mEWT0o
美大に行くとは言え、純粋に「美大行ってます」と断言しても恥ずかしくない
のは、藝大・ムサ美・多摩美・女子大である事を考慮して女子美くらい。
それ以外の名も知れてないような大学は、いくら美大といえども価値がない。
ましてや田舎の大学など、行くだけ無駄というもので。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 09:57 ID:aw040KXK
>26
禿同!
女子美はビミョーだがこの3美大は基礎がしっかりしてるよ。
恥ずかしくないレベルだとは思う。
ただデッサンは巧くてもCG(美少女系)がヘタレという人も多いけどね。



28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 02:34 ID:oOxHXR3L
つか、東京藝大とその他では、東京大と、東海大、東洋大くらいの格差が…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 03:04 ID:obw/DNQT
東京工芸大?だっけ?なんかそんなとこで
「私、芸術大です」とかほざいてる
同人作家がいるな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 03:07 ID:xVEMMNHH
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/sanmen/200212/14-04.html
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top1224_1_20.html
ま。学歴で人は判断できないってことで。
あとは
「○○って低学歴と高学歴の差が激しい 」
って学歴板でやってくれ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 12:23 ID:noR3PKJG
>30
リンク先の例が悪すぎ。
「所詮ロンダじゃん」と言う人が出てきそうだし。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 00:51 ID:HKXbFGD1
そういや長年シャッター前大手に君臨してるアズミトールは中卒だしな。
小学校時代から少女漫画雑誌に投稿しては小遣い稼ぎして、
ためた金でオフセ本作ってたっけ。
本当に頭と性格が悪いヤツだったけど、そのへんは尊敬してる。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 14:05 ID:GvZhS4SX
>>33
みんな君に気を使っていわないけど・・  君のほうが醜悪だよ。
そこまで内面が醜悪だと、外面までにじみ出てるんじゃない?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 15:40 ID:AeXJv1UF
何をコピーペ絨毯爆撃に反応してんだ>>34

36 :      :03/12/29 19:06 ID:ZeGJwrZ+
>>32
つかなんで高校行かなかったの?
何歳か知らないけど。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 19:15 ID:6Q89dtwm
面接官「特技はプラズマ物理学とありますが?」
院生 「はい。プラズマ物理学です。」
面接官「プラズマ物理学とは何のことですか?」
院生 「プラズマ宇宙論です。」
面接官「え、プラズマ宇宙論?」
院生 「はい。プラズマ宇宙論です。もうすぐビッグバン理論は崩壊します。」
面接官「・・・で、そのプラズマ宇宙論は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
院生 「はい。ノーベル賞が取れます。」
面接官「いや、当社にはノーベル賞を取るような輩はいません。それに当社とはまったく関係ありませんよね。」
院生 「でも、プリゴジンの散逸構造論によると熱力学第二法則は限定的にしか成立しません。」
面接官「いや、プリゴジンの散逸構造論とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
院生 「プラズマ宇宙論では、宇宙膨張は解決されていませんが、基本的には物質・反物質の対消滅で説明すると思いますよ。」
面接官「ふざけないでください。それに対消滅って何ですか。だいたい・・・」
院生 「対消滅です。対生成というのもあります。対生成というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
院生 「あれあれ?怒らせていいんですか?ビックバン理論を壊しますよ。ビックバン理論。」
面接官「いいですよ。壊して下さい。ビックバン理論とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
院生 「運がよかったな。今日もローレンツ力が無視されてしまうようだ。」
面接官「ここはTYPE MOONだ。帰れよ。」

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 19:21 ID:NMNot+9h
実際、低学歴の方が多いだろ。俺の知ってる香具師は明治とか立教といった
私大ばっかり。あんまり高学歴の香具師は見かけねえ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 21:18 ID:Jxl6HW7S
>>38
てめーの高学歴を誉めてほしいのですか?
多数の愚民を見下して楽しいのですか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 21:27 ID:0rZalFC3
愚民って何だよ
そういうのはお前の脳内だけで勘弁w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 22:12 ID:0rZalFC3
理科大がヲタばかりとは失礼な。ヲタじゃない奴の方が圧倒的に多いよ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 07:00 ID:2HLzbxba
>>41
それ絶対あり得ないから。<ヲタじゃない奴の方が圧倒的に多い
ヲタじゃなくて普通のアニメファンですとか言うの禁止ね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 17:45 ID:dM1j62av
>>42
妄想はその辺にしとけよ。外野は黙ってろ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 18:20 ID:KZ14htWf
32ですが。
>>36
頭が悪かったのだよ、本当にw
ちなみに中学時代にはセントセーヤまっさかりで、「私転びました」とかにゲストしてた。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 20:32 ID:ezO7qRzG
>>1
商業高校は検定づくし
だから偏差値50位でも日商簿記1級とって
現役で早稲田に自己推薦で行った香具師もいる

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 23:01 ID:BiSGDOuh
料理と一緒だよね。
おいしいとその店行くしな。
経歴みて漫画は読まんわな。
作家名では読むけど、それは店の看板に等しいしね。

で、村上隆登場ですよ(稿

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 08:11 ID:I6rFEE6O
美大に行くのは、絵を続けるための単なる口実。
一日中絵を描いていても、まともな人間にみられるからね



48 :_:04/02/10 10:26 ID:yoqzFegT
明治や立教って高学歴だと思ってたよ…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 11:13 ID:I6rFEE6O
オタ作品は趣味の領域でしかないけど
村上隆はアート作品 だから値段もバカ高い。



50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 12:07 ID:9a9NWiOH
>>49
あれは売り方の違いであってネームバリューが無ければ
あんなの出来の悪いガレージキットの完成品だよ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 16:31 ID:6gWV39kn
>>48
高学歴とは東一工早慶京阪と上位国立医学部だけです。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 17:46 ID:QkkYrjiu
>村上隆はアート作品

騙されてる・・・   (;´Д`)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 23:32 ID:tEZ2Fex9
>>51
医者はただの専門家に過ぎんから高学歴というのには違和感がある
○大卒→( ´_ゝ`)
○大医学部卒→(´・Д・) すっげえ!
ってことはないと思う


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 11:15 ID:hMSyaNyD
微妙にスレ違いかもしれないけど、
プロフィールに中学時代の知能指数書いてるのってやっぱり自慢なのかな?
150だから確かに凄い高いんだろうけど…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 11:20 ID:842lDVM9
>>53
>ただの専門家に過ぎん
…大学は各分野の専門的なことを深く学ぶところだろ。


>○大卒→( ´_ゝ`)
>○大医学部卒→(´・Д・) すっげえ!
これは医者から想定される収入が伴うというのもある。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:26 ID:v1fonMy7
学力が最高水準の学生たちは研究職(アカポス)に就き、最低水準の賃金で24時間働きます。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:32 ID:kUk7OzNw
学歴低い奴ほど将来のビジョンを見る力がなくて
未来の話をしようとすると必ず「それよりも今云々」と返されて進歩がない。
未来を見れない奴は低学歴だと思え。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:39 ID:v1fonMy7
京大では面倒臭いからと試験をサボって留年する人間が尊敬されます。
低学歴だから。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 16:11 ID:SeW+x5lo
>>58
まあでも1年で全単位取れるからいいんじゃねーの

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 16:24 ID:C7y/JpoO
世の中はカネと名誉。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:02 ID:v1fonMy7
>>59
そんなんは文系、もとい経済学部だけ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:31 ID:5n9dG84L
すげーコンプ炸裂棚(w

藝大出身の同人作家って安部くらいしかしらん・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 09:35 ID:RewrG7RC
今、高学歴で無職の奴多いぞ。時間は有るし同人やる奴も多いんじゃ?
勉強しかできない大卒より即戦力になる専門卒・高卒・短大卒の奴の方を企業は欲しがってるからな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 12:05 ID:tNYBSKfd
キモヲタは、理系しかない大学出身がほとんど。
大学ごとのグループを見比べると笑っちゃうよ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 16:39 ID:GGlfDFPn
えっ?転職情報なんて高専以上の募集が多いよ?
高卒ができるのなんて、良くて簡単な事務や受付、営業ぐらいだよ?
私は兼ねてより工場ばっかりいってるし。
理系大卒は頭がいいから許されるかも。
何考えてるかわからんところがミソやね、対人能力Oとかいそう。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 18:41 ID:0D2yz748
どっちにしても社会不適合者ってことだ

後、芋は死んでね

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 07:16 ID:8+6T72/N
>>63
それは今の時代
職歴>>>学歴
になってるからでしょ。
自分が社長なら誰を欲しいかだよ。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 14:44 ID:G40JK/ys
チョト亀レスだけど>>48
↓コピペだが、けっこう合ってると思う。
 マーチは2ちゃんでは高学歴とは呼べないけど、一般的にはまずまず高い評価。


国公私立格付け 最終決定版

A級上位:東大 京大
A級中位:一橋 東工 阪大
A級下位:東北 名大 神大 九大 (早慶 上位)
-----------------------------------------------------------------------
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶 (早慶 中位)
B級中位:千葉 都立 横市 金沢 阪市 阪府 岡山 広島(上智)
B級下位:静岡 新潟 埼玉 名市 京府 熊本 (マーチ上位)
-----------------------------------------------------------------------
C級上位: 群馬 宇都宮 信州 岐阜 三重(マーチ中位)
C級中位:山形 滋賀 徳島 山口 長崎 鹿児島(マーチ下位)
C級下位:福島 茨城 山梨 富山 和歌山 愛媛 香川(成成明独)
-----------------------------------------------------------------------
D級上位:弘前 岩手 大分 宮崎 佐賀 (日東駒専上位)
D級下位:鳥取 高知 秋田 島根 琉球(日東駒専下位)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 01:23 ID:LUdthj5O
>>51
文系と理系、試験科目、歩留まり率なんかを比べると、表面上の偏差=学力
ではないからな。

阪早慶には、北大獣医や慈恵日医自治医関医は勿論、理科大薬や農工大や私立の
獣医、上智法ICUも学部次第では見劣りせん。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:31 ID:XcFuYH/B
>えっ?転職情報なんて高専以上の募集が多いよ?
>高卒ができるのなんて、良くて簡単な事務や受付、営業ぐらいだよ?
それ以外の仕事は今募集が少ない。
大卒は頼んでもこの類の仕事をさせてもらえない事も有る。給料ばかり高くつくから。
で、あぶれる奴が多い>大卒

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:38 ID:XcRf9dhy
>>70
黙れ高卒

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:53 ID:XcFuYH/B
>71
スマソ、大卒無職。理系でも職無くてな…
無職だめ板行ってみ、東大京大卒無職スレとか有ったぞ

73 :71:04/02/16 00:18 ID:F6nyuRg6
>>72
失礼致した
学部卒でも理系なら教授推薦があるのでは?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 12:23 ID:tGmQ8ZSP
でもさ。
それなりの大学の理系だと、高望みしなけりゃ就職はできるんじゃない?

うちの理工学部は就職希望者900名に対して2500社からの求人。
募集人数は一万人を越えるとか。

まぁ、やりたい仕事とか目標とかがある場合は、こんな数字は意味のないものだけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 14:49 ID:lmZHHULD
大学受験板にこんなものがあった。

888 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 04/02/17 13:34 ID:Z0jc3qyd
>>879
学歴と無関係に採用を試みて大失敗した人事担当者の方がよっぽど多い。
だから昔も今も「客観的で無難な指標」として学歴が有効なのさ。

そういえば、ソニーが大学名を一切伏せて採用活動をしたところ、
合格者は従来以上に一流大学出身者ばかりに集中してしまったのは有名な話。
「学歴無関係」で採用したつもりが、結局優秀な奴はほとんどが一流大学卒だったということで
「客観的で無難な指標」としての学歴が有効だったことを証明してしまった罠。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 15:56 ID:r6NInyqy
まあ学歴はあるならあるにこしたことないわな。
大卒じゃないとなれない職業もあるし。
さっき日テレのワイドショーで“学歴は必要か”みたいな特集やってて、
番組的には学歴で判断するのはもう時代遅れというような流れでやってたんだけど
実況ではすごい言われようだったよ。だったら日テレも高卒採用しろよってw

>>75
現実なんてそんなもんだよな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:12 ID:QcfLJ8tA
>>54
>プロフィールに中学時代の知能指数書いてるのってやっぱり自慢なのかな?
>150だから確かに凄い高いんだろうけど…。

数としては、ごく稀というほどではないらしい。>150
知能指数(と測定用テスト)は、もともと子供の知能(脳)の発達具合をみるために開発された。
テストがそれを判断するためにどれくらい有効なのか、そして教育に役立つのか。それは俺にはわからん。
それに頭の良さとか才覚というのは、いろいろあるから。

ただ、本来の用途を考えると、大人になって体の発育が終わった後では無意味な数字なのは確かだろう。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:33 ID:JAyeaRqE
つかIQは養護学校逝きの低脳を見つける為のテストだから、
賢い香具師は見付からない罠。100以上は200でも1000でも同じ「並」。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 03:54 ID:xICb/AsW
ある程度年いくと計算しても意味ないしね>IQ
俺は高卒だけどIQ150だから灯台卒より上だとか言ってる人がいたら笑っちゃうよ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:43 ID:jFNSM6Yc
養護学校は馬鹿じゃ入れないだろ。ナースは頭も使うぞ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 01:42 ID:q0FH36cV

養護学校出身者


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:14 ID:Na/0qdW2
サイトのプロフィールのとこに
国立大学です!を前面に押し出す人が多い気がする。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:53 ID:1VA3HVMN
素でわからんのだが、国立大学ってそれだけで自慢になるものなの?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:35 ID:vsCdqmS1
自慢になることと言えば学費が安い、ぐらいしか
そのぶん施設や備品はオンボロだけどな…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:30 ID:9lXcrpM0
旧帝大なら凄いけど、地方はそこまで凄いとは思わない。

国立=優秀と思っている学生が
自分は他の学生・私立の学生とは違うんだよ!!
とでも言いたいのでは?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:20 ID:f1CLqe/2
理系は国公立の方がいいようだね。
国が費用をまかなってくれるから設備を充実させやすいとか。
特に医歯薬学系は学費という圧倒的な利点がある。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:44 ID:PcVaLAnV
>>83
国立は十分自慢になると思うよ。まあ底辺クラスの国立大については分からないけどw
進学校とかで、国立行くヤシは勝ち組でたとえ早慶でも私立行くヤシは負け組
という雰囲気の学校も実際にあるらしいし。
個人的には私立でも早慶行けば十分立派だと思うしその学校はちょっと特殊だったのかもしれないけど。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:04 ID:I5DoWi/C
>87
ほう。そうなんだ。

っつーか実は自分、どこの大学が国立なのかすらよくわかってない(w
名前を聞いたことはあっても、難易度まではわからないし。
(さすがに東大京大東工大ぐらいは分かるが)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:13 ID:L37NXFNN
なんか無職同人スレに現役医者で同人やってる椰子がいたような。なんでだ。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:40 ID:nrNVxWrh
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077879147.jpg

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:13 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 16:24 ID:DLG8hnzr
>>84
設備は圧倒的に国立の方がいいだろ。
独法化でこれからはどうなるかわからんけど。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:52 ID:mM7rI5EZ
>>88
東工大のレベルを知っているあんたはえろい。じゃなかった、えらい。

94 :88:04/02/29 19:11 ID:pU7cvuM/
>93
なんでえろいってバレタんだ━━━━━━(´Д`)━━━━━━ !!!!!?
一応理工学部だから東工大のことは知ってたけど、
文系の大学のことなんてなーんも知らん。

受験無しで内部進学したヤシは世間知らず&物知らずなものっす(´Д`)
「妙な偏見がないのは良いことだ」なんて言われたけど、そういう問題でもないよなァ。


研究に使えるお金が全然違うって面では、国立はいいなーとは思う。
なんつーか、うちの大学は学費がみんな医学部に吸収されてるっつー噂だ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:34 ID:HmnrT7vG
ここはどの同人作家がどのくらいの学歴を保有してるのかあげつらって楽しむトコだったんじゃねえのかよ!騙されたよ!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:14 ID:a2c3c7bM
じゃあ燃料投下すっか。
学生コミケスタッフで目に付くのは何と言っても東大、私立では早大。
また関西で京大は東大以外の国立大学、非関東の大学で最も多くコミケスタッフを、
また某低級大手も排出したとか。

学漫でも医系単科とか除けば大半の難関大網羅されてるよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:39 ID:JPD6sTee
>>94
慶應かー
塾高?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:54 ID:aXJq6sco
俺もKOとオモタ。
理工以外の学生に聞くと、学費は全部医学部と理工学部に吸収される、
と言ってるけどなぁ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:12 ID:BTPhcfXA
私学だと、理系トップクラスの理科大でも、
ワンカップの空きビンをビーカーがわりに使わなければならないくらい、
研究予算に余裕がないらしい

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:51 ID:s+xLlxUm
理系トップクラス?理科大が?
俺の時代はB級大学だったけどな。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:08 ID:2ThDCM9z
私学で理系自体将来的に考えたらきついからな〜
研究者関係は国立系が進むしな。

文系だと私立の早慶はOBの数でも学生の質でも
良いから(学生時代にしっかりやってれば)就職は
楽だね。

上記ほどじゃないけど、明治・中央もOBの数がいいから
しっかりやってれば、そこそこの就職にはありつける。

それと日本一の学生数を誇る日大もOBの力で
中小企業を中心として就職率は良いらしい。

…って微妙にスレ違いになってしまった。
スマソ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:15 ID:J/5txEDu
>>94
え、本当にえろいの!?


……実は俺もえろいんだけどね(*´Д`)
東工や一橋あたりはあのレベルとしては知名度の点でかなり悲惨だな。

>>96
早稲田は母集団がでかいからまだしも、東大京大もそんなに多かったのか。
やはり高学歴におたくが多いのか?
東大早大で思い出したが、一つの大学で漫研やえろ漫研(これは東大や法政なんかね)、
アニ研とか複数参加しているところも多々あるけれど、ああいうのを一括して
参加すれば参加できる大学、高校がもっと増えるのにと思うんだが…。

>>97-98
俺も慶應かと思った。
理工も医学もあって医学に金をかけている
私立と聞いて、真っ先に慶應が思い浮かんだ。

>>100
今では偏差値面でも上智に負けないと思う。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:44 ID:dpesKXX/
>>102
準備会のスタンスとしては基本的に学漫サークルは全て通すことにしているので、
同じ学校から複数のサークルが応募しても、他の学校に皺寄せが行くことはないよ。
ただ、一般のサークルに皺寄せが行くことはあるかもね。

>>100
ん、薬学部の難度は早慶上智の文系にひけを取らんぞ。

>>94
慶應理工なのかい? 優秀だな。
慶應の同人関係者も何気に多いのかな? まあ、イメージは案外アテにならんしな。
母集団が多ければ、それだけ色々。高学歴は非共学育ちが多いことも同人人口の多さと
関係あるんだろうが。
 

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:17 ID:Z9vvQmD+
>>102
さすがにえろ研とカタギを一緒に出店させるのは問題じゃないのか?内部抗争に発展しそうだし。

オタク趣味って決して褒められたもんじゃないけど騒音撒き散らしながらバイク乗り回したり夜中にコンビニの前で屯してるよりは少しは知的創造要素が多いわけだからある程度学歴が高い人間に好まれるところがあるんだろう。

105 :88:04/03/02 01:42 ID:aluHNhWH
バレテラ(゚д゚)
実際に同人活動をしてるかどうかはともかく、オタは多いよ。
生協でもえたんがバカ売れする程度には。
まぁどこの学校でも理工学部はこんなもんだろうが(w
文学部で絵に描いたようなオタ女もいろいろ見かけた。

慶應から同人を経て商業漫画家になった人もいる。
男性向け大手になって留年しまくった挙句退学になった人も居る。
それなりに色々居るらしいが、一般と比べてオタク率が高いかどうかはわからん。

>99
獣医漫画みたいだね。

106 :87:04/03/02 02:55 ID:dcRrsIjI
ヒイイ、早慶は負け組と言われる学校もあるなんて言ってごめんよ(;´Д`)
ほんと個人的には上位大学は国立でも私立でも神の領域で一生縁なさそうだよw

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:01 ID:FqHjknDI
うちは文系の学部しかない3流大学だけど、
 けっこうオタ多いと思う。
…わかりやすく言うと323の出身校。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:04 ID:Z9vvQmD+
>>107
それってどこなんだ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:39 ID:FqHjknDI
「日本科学技術大学」
…某ドラマの撮影に使われたときはそんな名前になっていた。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:45 ID:GImmN/Om
>109
立ってる正しい大学?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 09:06 ID:YCaxlKGb
>>105
商業漫画家=仲夏一晩!
男性向け大手=栗無損
くらいしか知らないなあ

生協でもえたんあったのかー
あんまり気にしてなかったから気づかなかった

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 10:28 ID:Z9vvQmD+
>>109
立正大学か
トソック見てないんで捜すの苦労したわ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:19 ID:emjauIsO
>>103
文系と理系は単純に比較できないよ
入試では数学の負担は大きいし、入学してからも実験・実習の負担が大きいんだから

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:37 ID:HTm5eK4B
>>106
御三家とかいわれてる高校から入ってきた人は、
オレ受験やめたからなぁ〜、とかいってましたよ。
勉強しない人が来るところらしい>>早慶


漏れはがんばって浪人して入ったのに(´・ω・`)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:11 ID:+gJeRu3f
悲しいけど、それ事実なのよね。


御三家の平均的な進学先。
東大→35%
京大、地方国立医学部→15%
早慶→40%
それ以下(高卒と同義)→%10
早慶の半数は東大に惜しくも届かず嫌々通う人達だから、普通に早慶行ってる人は下三分の一だね。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:27 ID:sTuVTVPr
仮面浪人用に早慶だもんな

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:00 ID:lCHbASo5
>>104
あったりするのか、内部抗争。ううん。

>>109>>112
立正は冥王計画や強殖装甲の作者の出身校でもあったような。

>>113
私立薬学はだいたい文系と同じく2Bまでだから
単純な難易度比較はできると思う。

>>114
俺もそんな事を言える人間になってみたい…。


筑駒に至っては一学年の半分以上が現役で東大へ行く事も
珍しくないしなあ。異常だよ(良い意味で)。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:13 ID:y9kI7bI1
樽商は名門。北海道でいうと北大の次で早慶並みだな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:29 ID:Z9vvQmD+
クソムゾンって慶應だったのか。
んでみつみが立正
安倍吉俊が藝大
アズミトールは中卒

…しか挙がってねぇじゃん
ちなみに商業誌漫画家の学歴はここの一番下にたくさん載ってマスタ
ttp://d.hatena.ne.jp/mkomiya/20031230


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:23 ID:xvYYp2+2
話し戻さない?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 08:01 ID:9mc3I8NR
なんだかんだいって皆大卒じゃん_| ̄|○ 



122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:40 ID:ZBZfhsyR
良いか、良く考えろ。
学歴のあるヤツは、メジャーになったら母校を公表する。
ないヤツは、メジャーになっても母校は公表しない。
それだけだ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:15 ID:MRMXfpu/
早稲田で高学歴なのは、政経政治・法・一文・理工までだろ。
教育あたりの低学歴がこのスレに交じってるな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:34 ID:Ga3M0bZi
>>123
君の基準だと中くらいの学歴ってのは存在しないんだね
あと無理矢理理工を入れるのは自分が理工だから?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:01 ID:qoQcjMwe
政経経済は中学歴

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:09 ID:6VtWhdK7
高卒は学歴にも入らないのか_| ̄|○ 

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:09 ID:2en8dTQX
就職だと経済のが有利だけどね

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:10 ID:ztHjHQ/h
>>68のいうB上位の大学生ですがフツーに同人描きやってる。
ただ、成績はかなり低くなることを覚悟しなくてはならないが。
理系はつらいぞ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:46 ID:H2X5Zxxp
根っから文系の私には理系ってだけですごく思えてしまうw

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:03 ID:5HxiqdZ1
凄いのは本人じゃなくて学校のほうだと思うのだが。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:33 ID:chcdB7CU
>>124
理工はトップクラスだろ。
慶應では理工>>経済は確立してるぜ。
理系と文系は母集団のレベルが段違い。
表面上の偏差では比較でみんぞ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 03:12 ID:Zc5nrEz0
>>131
内部進学でも>>113が当てはまるってことだな

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:27 ID:TVg2/Aqw
ここの価値観は異常だな。世間一般では、日大レベルで十分エリート。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:51 ID:FGKP9GQF
>>133
それは流石に嘘だ。ふざけてんのはわかってるけどw

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:44 ID:TEU2bZlR
日東駒専でエリートと呼ばれるなら苦労はしないよw

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:45 ID:XZ9v3xqN
日大じゃ普通。マーチ以上が勝ち組

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:58 ID:DO5fc5S1
>>136
まじかよ。マーチ蹴って浪人しちゃったよ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:01 ID:6y0PQ46I
それより上を目指してるのなら仕方ないんじゃない?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:21 ID:DO5fc5S1
ま、どうせ僕なんか浪人して早稲田行っても同人に現を抜かして負け組なんだろうな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:27 ID:KITdIdB/
大学受験時
考え方DQNだったため同人活動休止できなくって
志望校でもない大学に推薦で入って同人やってたよ。

やっぱり一般受験で志望校受ければよかったと後悔・・・('A`)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:26 ID:rIl3t4du
128だけど。
>>140の気持ちよく分かるよ。漏れも推薦で入った。受験が面倒くさくなって
それまで模試の志望校にも一度も書いたことの無い学校を選んだ。
もちろん受かった後はゲーム三昧、同人三昧。
でも、それでも、やっぱり志望校を受けるべきだったのかと今でもふと思うときがある。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:54 ID:E/GzeHZm
10月までに深い谷があと2つ程欲しいなあ

http://www.kakimi.co.jp/2k0100.htm

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:46 ID:Ex38Ha01
もし景気が回復したら学歴第一主義が復活するんだろうなぁ・・・。
三流大学生としては不安だ・・・。特に資格持ってないし・・・。
まだ一年だし、がんがって編入学めざそーかなー。
でも鉛筆と紙さえあれば絵を描いちゃう性質だから、いまいち勉強に集中できねぇ。
っても、それで食っていけるほど上手くないし・・・。
_| ̄|○ モウダメポ・・・

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:24 ID:u4YhvWKN
>>143
漏れも気付いたらノートの端っこに落書しとるなぁ
ああ情けない。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 07:56 ID:qMev9EcK
オレなんか京大卒で就職して高給貰ってたけど
結局は長時間労働で体壊して5年で会社やめちゃったよ。
今は実家の酒屋手伝ってます

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:14 ID:NLQsE8yl
頭だけ先走って体がついてかなくて使えないっていうのはよくあるよな。
やはり文武両道が理想なのだろう。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:21 ID:tdryedGK
これからの時代学歴がどうのこうの言う奴が置いていかれる事になる

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:07 ID:yar6gD5P
>>140-141
最難関進学校だと、早稲田や慶應の推薦をとった後に力試しに東大を受けたら
受かってしまったが、推薦のため東大を蹴らざるをえかった、という人もたまにいるらしい。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:51 ID:WolePlTz
問:「これからは学歴は関係ない」を、平易な言葉に直しなさい。

○「こらからは高学歴なだけでは食っていけない」
×「これからは低学歴でも食っていける」


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 15:58 ID:ahvZCGzV
>148
早稲田一文卒だが、指定校推薦で入学してきた同級生に
東京外大の英語受かってたやつと名古屋大の経済受かってたやつがいた。
2人とも最初から一文希望で東京外大も名古屋大も行く気なかったけど、
高校の進学実績をあげるために学校の勧めで受験したってさ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:59 ID:EsMff3Fa




               低学歴は死ねよwwwwwwwwww






152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:05 ID:MZF3/WDT
学歴系のスレってどこにでもあるんだな。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:23 ID:XY7o5fP7
今の日本の大学進学率って50パーセントくらいなんだよね。
てっきり90パーセント以上かと思ってたからびっくりだ。
学歴学歴って世間や2chで騒がれてる割には進学率低すぎね?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:59 ID:u4YhvWKN
2chを鵜呑みにするアホがあるか。
でもまぁ50%は意外だな。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:09 ID:Fode0Q62
>>153
だからこそ高学歴が目立つんだろうよ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:17 ID:XY7o5fP7
でも今の大学受験生がうらやましいよ。
俺の時に比べて子供の数が6割程度っていうから大学受験も楽そう。
よっぽの有名大学狙いじゃなきゃ、ちょっと勉強して妥協すりゃ
大学なんて誰でも今は入れんじゃねーか?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:32 ID:/t5IE9fJ
定数削減するだろ。
少なくとも、貧乏じゃない限り誰でも大学は入れると思うがな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:43 ID:0StPU8yj
いいよな。大学入れて。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:14 ID:3JqPSX3g
つか、このスレって同人作家の学歴だろう?
普通の香具師が語るのはやめい。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:08 ID:2ajHffy4
そうか、漏れは普通ではないのか。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:16 ID:y0dHIsND
実際、高学歴と呼ばれるより同人作家と呼ばれるほうがずっと難しい…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 14:06 ID:UauoDkaq
高学歴で大手作家って最高だよな
超のつくレベルじゃなくてもMARCHぐらいまでなら大学名とか
堂々と出しても恥ずかしくないし、わかる香具師にはそこそこ頭いいとも
思ってもらえる。なんだかんだで学歴ってまだまだ付きまとってくると思う

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 17:38 ID:68goK4Td
>>162
大手作家じゃなくても、学歴が良いに越したことはないよ
後々を考えるとやっぱ無いよりあるほうがいいしな…

住んでいる場所にもよるけどマーチレベルなら世間一般では
十分高学歴だよ。同人やりながらでもその辺の大学でそれなりにやってれば
それなりのところに就職することもできるしね

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:52 ID:B48RV2Dk
早慶の上位学部は東大受かる奴でもけっこう落ちるから、どこ行っても馬鹿にされる事は無い。
(2CHだとなぜか自分は落ちたのに早慶の悪口言いたがる奴がいるが、そういうやつでも心の底から『あの大学はダメ』と思って言ってるのではなくただの自己回復なので、『馬鹿にしてる』わけではない。)
ただMARCHくらいだと遊び人みたいなのが偶然受かる事もあるので場所によっては馬鹿にされる。でもたいていの人からはすごいと言われる

あと大学の漫研系の同人誌みて思ったんだが高学歴になるほど絵は下手になっていく傾向がある気がする。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:57 ID:F72csHkz
同人サイトでマーチレベルより上の人ってあんまりいないよなー。

とりあえずCG系専門、願書出せば入れる私立、
願書出せば入れる美術系大学が多い。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:22 ID:gf6USWiC
そもそも同人活動に大学名は関係ないし、それを分かってるから
マーチより上の人は堂々と出さないんじゃない?
本人にそのつもりがなくても大学名出すことによって、よくわからん
醜い感情を向けられるのは面倒くさいじゃん。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:38 ID:ccMt3G7y
マーチ程度で受ける嫉妬などどうでもいい

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:30 ID:SXhood7V
世兄出とかにすればマーチどころか日東駒専でさえ雲の上なわけだからw
高校のころとかなんて、マーチに入れる人間と代兄行くようなヤシとじゃ、
それこそ住む世界が違うんじゃないのか?漏れの逝ってた学校なんて
島根の田舎だったから、マーチに現役で入れるようなのはクラスでも
かなり成績いいヤシらだったな

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:13 ID:k/RzM0uo
早慶ですが同人作家として大成すれば誇れますか(自分から大っぴらにするつもりはないですけど)

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:23 ID:+9UFMChe
たしかにマーチレベル上の学校と、自分から言うと
「おいおいw」って思うな。逆にどっかの専門とかだと
「へー」って思う。あきらかに日記が医薬系の人とか
レベル高そうな理工、法学だったりするひともたまにいるわけで。
日記からみて「○○大学?すげー」って奴もいる。
(はっきり言わないけどほぼわかる状態なのは
っちょっとイヤラシイ気もするが)

まぁ、たしかにマーチレベル上ってあんまりいないとは思う。
自分の中学時代の友達だった人、同人やってるみたいだけど
専門学校1ヶ月で中退して、「私同人で食ってく」とかゆーてるしなー・・・

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:35 ID:OD7D/vX0
つか実際にマーチ以上の絵描きいるの?同人でもプロでも。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:03 ID:5inXy9gO
いや、そりゃいるだろう。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:21 ID:VxtD2GOl
>>170は、自分がマーチより上の大学にいるからマーチレベル
だとおいおいそんなことで自慢するなよ…なの?
それとも、マーチ以上レベルなのに同人かよ…なの?
イマイチ区別がつかん。

後、医薬なら分かるがレベルが高そうな理工と法学で
凄いというか感心するわけがイマイチ分からん。
前者ならともかく後者はそんなに難しいことじゃないよ

>>171
マーチ以上の大学出身ならコミケ三日目壁で何人かいるよ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:42 ID:SXhood7V
>173
170は単に、マーチ以上のヤシが自分はどこそこ出身ですと堂々と公言してるのを
見ると、なんだこいつ頭いいこと自慢してんなーみたいに思うってことなんじゃ
ないだろうか。プロフィールで最終学歴、どこそこ卒、みたいに書いてる
ヤシもいるみたいだし。

あとMARCHクラス以上の出身者なら壁クラスにもそこそこいると思われ。
漏れも何人か知ってる。上でガイシュツの理科大出とか結構

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:56 ID:mZWJi7dr
マーチより上のヤシから見れば、「マーチレベル公言するなよ( ´,_ゝ`)プッ」になるかもね。

自慢してても、誰も何も言えないのは東大だけか…。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:37 ID:5ZTPVPd+
教養の高さで良いものができるということもあるよな。
プロ漫画家だと阪大医学部卒の手塚 治虫氏、声優では
京大文学部卒の永井 一郎氏、早稲田大法学部卒の若本 規夫氏とか。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:42 ID:PZqGpuRL
雁屋は失敗例?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:38 ID:k/RzM0uo
>>177
教養は確かに底点高いけど学問的な蓄積は本郷に劣るから仕方ないんじゃない?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:48 ID:nK/fHX6M
ちょっと違う話題なんだけど、
中学生高校生のサイトで、同人活動やってて
「今日も学校さぼって本作り」とか、
「明日高校入試なんだぁ★なんにも勉強してねー」
「明日はテストなんだよねぇ」
まさに1月の受験期で、受験生って言ってる割に毎日更新してる人とか、

アンタ、勉強したほうがいいんじゃないの・・・っていう日記を良くみる。
指定校推薦みたいので9月くらいにヒョロって決まってる人もいるけど
「高校卒業したのでプーです!」って人を3人見たよ。
真面目な受験生がいないような
どうなる日本の未来!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:27 ID:ExATQ+Gn
絵描きはあんまり多くないかもしれないけれど、
評論系なら、無駄に高学歴な人多いよね。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:51 ID:K1VRrrQf
評論と言うか、文字系は高学歴の方が箔がつく気はする

絵描きだと、MARCHや地方の帝大レベルだと、へー実は結構頭いい人なんだ
とか思うけど、東大京大辺りになると、東大まで行って何やってんのこの人?
とか逆に思ってしまう。ましてや同人作家なんて尚更

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:40 ID:qtVOMi4c
>>181
それは学歴コンプの派生では。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:41 ID:qtVOMi4c
>>181
というよりも地方旧帝大は「へー実は結構頭いい人なんだ」レベルなのか…?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:42 ID:qtVOMi4c
ごめん。>>182-183でひとつな。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:59 ID:nfNiBcS5
このスレに嫌悪感抱く漏れは低学歴。
まぁ
高学歴は美徳だな。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:00 ID:h/o4jol8
>181は地方の国立の間違いでは。別に間違えじゃなかったらごめん>>181

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:06 ID:Vcgfkcaw
東京の人間からすれば、少なくとも北大だの東北大だのよりは
早慶の方がずっといい。明治や立教と同程度の認識。
うちの学校も某難関私大だが、そういうところを蹴って来てたやつも実際いた

阪大とか神大とかになるとまた話は別だが

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:43 ID:Qpk+3A2f
そなの?
理系だとそうでもないと思う。俺も出自田舎の東京モンだけど。
東北なんか材料分野世界トップレベルだし。

慶応以外の私立理系なら素直に旧帝いくでしょ。学科にもよるだろうけど。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:12 ID:wITumMjl
ただの学歴レスでスレ違いかもしれないが
>>187は言い過ぎだろう。>>188の言うとおり理系なら
普通は旧帝大いくっしょ。学費的にもその後のためにも

文系でも、東北大なら早慶蹴って行く人が結構いる。
私の行ってた予備校でもそうだった。ただ北大とか九州大になると
早慶に行く人が多いらしい。やっぱ極寒の地や九州は都内に住んでいる人間にとってはきついらしい

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:19 ID:JeQfDO/F
そうなのか。おれ文系のしかも私立だから理系の事はあんまりわからんかった。
メンゴメンゴ

そういや昔ローディストで九大法学部の作家いたような・・
あれ誰だったかな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:27 ID:YkphZyE6
同人作家の学歴ってどのあたりが多いんだろう。
専門学校か、あまり有名じゃない私立が多い
イメージだけど。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 04:35 ID:mSBJ8fxx
自分美大生だけどかなり同人やってる奴多い。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:06 ID:XPETvVTY
京都精華は美大じゃねぇぞ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:48 ID:qZXO9SwO
>1
確かに差は激しいよね。周りの同人者でもアニメ系専門行く香具師がいた一方で、
慶応経済商受かった上で、阪大(人間科学かな?)行った香具師とかいるしね。
>188
そうだねえ。進学校に身を置いた身としては、
旧帝慶応医科歯科医>旧6(&京府医)医=東大京都(理薬総人文系)=北大獣医>京都その他
>慈恵日医>一橋東京工業慶応(理工)中位私立医>早慶上位=地方旧帝=上位私立薬獣医=下位私立医
>早慶中位=上智ICU くらいのイメージ。やっぱヒエラルキーはあるよねえ。


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:18 ID:AEKCEVkF
>>194
あんまり医系と文系混ぜて考えねえだろ
医学部or獣医学部の方ですか?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:29 ID:JeQfDO/F
>195
おいおい、どう見ても釣りだろ(w わざわざageてるし。
マジレスだとすれば相当なイタタちゃんだがな。世間一般じゃ
どこまでも大学名>学部だってーの

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:15 ID:wmR4ixYC
東京芸大で同人やってるような人って存在するのかな。
元同級生や先輩で東京芸大行った子は
なぜかみんな同人を激しく嫌悪している…
一方、京大東大行った子達は
へたくそな同人を嬉々としていつまでも作り続けている…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:22 ID:XPETvVTY
安倍吉俊は芸大だぜ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:08 ID:YkphZyE6
美大って前に出てたけど、とりあえず関東圏では
東京芸大>>(越えられない壁)>>武蔵美、多摩美>>(女子大ってことで)女子美
あとは東京デザイナー学院とかと同じだから
美大生ですっておおっぴらに言うの恥ずかしい印象

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:21 ID:XPETvVTY
芸大美大の高学歴と一般大の高学歴とはまたベクトルが違うが
やはり芸大美大も敬意を表される立場になるのか、この世界では。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:59 ID:YkphZyE6
東京芸大って言われたら、だったら何もこんなとこで
同人しなくたっていいのにとは思うかも。
芸大(出身)だから凄い芸術家じゃないのは知ってるけど。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:42 ID:rxVKHATC
まぁ学歴・性別・年齢によらずに、誰でもやれるのが同人だ。
他の物事にも当てはまるがな。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:03 ID:GO4SxxzP
>>196
どうだろうな。
最近は医学部志向が強いから、そこらの国公立医学部でも
東大理1・2並の学力が必要だと言われているぞ。
理系最上位学力者で滑り止めに慶應経済を受ける人もいるようだし。
>>194の言うように、流行に乗って(?)自然とヒエラルキーが表れているのでは。
他の理系だと薬学や獣医などが人気で文系だと圧倒的な法学部人気。
何にせよ、ここ数年は即戦力となり得る実学系が圧倒的に人気だ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:18 ID:JeQfDO/F
ここ最近の難易度傾向だの医学部薬学部なんて美術系なみに
限定された世界の事なんてどうだっていいよ。あくまでも
グローバルで普遍的な意味での学歴なんだから、ここで
言われてるのは。そういう趣の話は学歴板ででもどうぞって感じだ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:09 ID:03Z7ZEI/
漏れは最難関私立卒だけど、文学部だったんで、
なんかそういう学歴の煽り煽られからは、
ちょっと距離がある気がする・・・

ほかの学部と違って、夢見がちな人間が多かったし、
実際、隠れヲタも結構いたみたいな感じだった。
そもそも教授陣がヲタ気質だったり・・・

あと、医学部の人達って忙しいから同人活動は無理だよね。
お金持ちが多いから、コレクターになるという印象なんだけれど・・・
知り合いも含めて。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 05:19 ID:L2+xmswB
>>196
どこまでも大学名>学部だなんて、そんな甘くないでしょ。
駅弁なら医とそれ以外じゃ雲泥の差だし、
早稲田なら法政経理工、慶應なら医理工法経済、中央なら法と、
いわゆる看板学部と下位学部じゃ、学内での扱いも就職もかなり違う。
「○○○魂」でも読んでみな。大学名だけで釣れるのはそれこそDQNくらいで、
ある程度高学歴の香具師と話したり、就職の時の面接では、学部名もばっちり問われるよ。

「看板学部」の人はわざわざ学部名名乗ったりして、同一視されるのを嫌うこともしばしば。
そう、大学名欲しさにうっかり下位学部に入ると。。。悲しい目に遭うこともあるさ。露骨に差別(以下略

>>195
194じゃないけど、東大京大志望の連中と、国公立大医の連中はよく競ってたな。彼等は文系でもセ800点満点だし。
上位の方の連中は文理ごちゃまぜでランクとか気にしてたよ。

>>205
文学部って、そうゆうヒエラルキーとかからは少し距離を置いてるよね。
就職先のヒエラルキーまで気にする法学部や経済学部はとは違って、すがすがしい。
でも、東京一は比較的学部の格差少ないんでしょ?

>>197
なんか凄く分かる気がする。

>>202
禿同。

>>ALL
このスレが正に「激しい」ことを如実に示してる気がする。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 12:22 ID:FMDscI9U
>>193
でも行ってみたかったな。かなり楽しく暇が潰せそう。
先のことがあるから地元で無難に進学したけど。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 12:38 ID:UcRy7eJe
漏れは東大だが同人は息抜きにちょうどいい。無論東大とはばれないようにしてるが。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:58 ID:aHzrQjqJ
東大はそんなヒマなのか。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:01 ID:o3arP1eg
>>209
文2(経済・経営学)は「ねこ文2」と呼ばれるほど暇らしい。
文1は法職コースをめぐって熾烈な争いが繰り広げられているだろうし、
文3は教養学後期が人気でそれを目指す人は手を抜けられない。
理系はまず日々の勉強やら実験やらで忙しい。
マイナー(?)狙いの文系生では。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:04 ID:w8r3HfAo
>209
ヒマじゃないと思うけど、脳の出来がよければ同じ長さの時間でも
より多くの作業がこなせるとか。
漏れの周りにいる何人かはそうだったよ。時間の使い方上手いヤシ多いみたい。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:55 ID:L2+xmswB
>>208
やっぱ高学歴の人って、自分の学歴は周囲にバレないようにしてるのかな?
バレると周囲から距離を置かれるから?
某飛翔大手とか栗無存とかは嫉妬されてるのか、やっぱ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:57 ID:J4jlbu3k
クソムゾンに対するやっかみは別の理由からだろう

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:13 ID:i8Q4bLwV
>>212
> やっぱ高学歴の人って、自分の学歴は周囲にバレないようにしてるのかな?

同人活動やってて学歴バレる場面ってどういうのだろう…

私もココでは高学歴に分類される立場みたいなんだけど、
背景にガンダムビル描いたりしなければバレない気がする。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 08:34 ID:S4y0kSiT
>>214
ガンダムビル…ショッカー基地?
某国立工業大学の人ですか?
そこの附属校に通っていたものでね。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:00 ID:T70KP9ZT
九州田舎の国立医科大に行ってるんだけど、人によっては下位学部でも
「九大」ブランドの方が凄く見えるらしい・・・。
医学部世界ではやっぱ肩身狭いよ。

>>205
>あと、医学部の人達って忙しいから同人活動は無理だよね。
お金持ちが多いから、コレクターになるという印象なんだけれど・・・

禿同。
中学から同人活動してたが、忙しさのあまり周囲の友人ひとり引き込めやしない。
そもそも、「創造する」余裕がない!
国立なだけに金持ちは少ないが、マンガ好き・ゲーム好きなんかは結構いて、
気分転換に趣味として楽しんでる感じだ。ウンチク好きも多いしな。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:28 ID:9kQ6srxC
地帝文系。講義なきゃ家で執筆すればいいだけ。暇つぶしになる。 マジでお勧め。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:28 ID:asOiRRfL
自分はマーチ上の大学の理系の者です。
同人活動してて、「大学生」って言うと
「いいわねぇ遊ぶ時間あってさぁ」「大学行ってまで同人?!」
などと言う人がいて(専門卒か高卒の社会人)だから絶対に言わなくなった。
あるとき、同ジャンルつながりで知り合った人達と飲み会してたら、
なんと飲み屋に大学の教授がいた。
そしたら、けっこう大手なサークルのある人が
「うわ!●●教授だ!」と叫んだ。なんと同じ大学、同じ学部だった。

自分は同人作家、つうよりアシスタントな売り子レベルなので
作家としてバリバリやってるひとが自分と同じ大学ってのに
ビックリアンド尊敬。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:53 ID:YgxM/hSt
一瞬その教授も同人やってたと読み間違えてビックリしちゃったw

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:20 ID:EgHNUUgp
教授ではなくて非常勤で来ていた斎藤環でした、とか

221 :214:04/03/15 22:46 ID:i8Q4bLwV
なるほど、非同人側からバレる可能性はありますね。
そうは言ってもどうやって防ぐんだ、そんなの。

>>215
そうです。同人やるようになったのは卒業後ですけど。
ピコの私が言うのもなんですが、工大漫研はもうちょっとがんがれ。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:35 ID:DmOI2qAN
東大で一番売れてる本は「萌え単」です

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:00 ID:sgJe1Zcz
ttp://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/
東大が素敵すぎる

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:29 ID:8UDo8O8H
>>221
画のレベルはピンキリだけれど、長編をやる人は
だいたい固定されていて、それはそれでがんぼっていると思う。
しかし、麻雀はなあ……。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:39 ID:5Ws09Kob
東大入って萌えたんかよ
おめでてーな。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:24 ID:ZhyAinG/
>>223
ワラタ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:27 ID:8QaDaB4l
ホントに萌えたんかよ! 漏れも買ってみよう。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:24 ID:PEurDf6D
>>223
そのうち恋する英単語はランクインするかな

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:26 ID:PEurDf6D
は→も

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:36 ID:IV5u/eaR
>>223
無敵だな東大
そのくせ早稲田はミーハー

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:29 ID:JqeQv0M7
>>96
>じゃあ燃料投下すっか。
> 学生コミケスタッフで目に付くのは何と言っても東大、私立では早大。
東大生スタッフってそんなにいたんか。。。

>>99
>私学だと、理系トップクラスの理科大でも、
> ワンカップの空きビンをビーカーがわりに使わなければならないくらい、
> 研究予算に余裕がないらしい
しばらく前に、東大の窮状みたいなNHK特集やってたねぇ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 14:40 ID:H6AtodbK
>>231
それって単に知名度があるってことじゃないの?>東大・早稲田
普通に考えたら中堅クラスとかの私立のほうが多いでしょう。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:19 ID:albLZvh1
イワエモンこと岩田氏の訃報のスレがあるけれど、東大生だったのか…。
コミケの危機を救えたのも東大生としての能力の高さゆえだったのだろうか。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 02:27 ID:9YZdCwtW
いや国立最大の定員は灯台、早稲田は1学年11000人程いて私立では日大についで多い。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 02:31 ID:+oO9ZAsa
慶應は1学年6000人です

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 07:28 ID:HfQsHznk
低学の話題がないな。
同人て本当は高学ばっかりなのか?


237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 10:40 ID:99eBkZsd
>236
高学歴



が好きな人ばっかりです。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 13:20 ID:dQXpKmzQ
>>236
んなこたあない。
こういう学歴スレのところには比較的高学歴の方が集まりやすいだけ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:20 ID:al0vjaot
高学歴低学歴に関わらず
同人やってる香具師らは皆平等に価値が無い

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:30 ID:KQQCNNRD
どこの大学出ても「学歴」は同じ「大卒」なワケだが。
2ch的用語なら別だけど

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:54 ID:ZlI4CEqB
そりゃあものすごく大きく分ければそうなるわなw
ところで2ch的用語って例えばなに?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:45 ID:Q/OiAIpL
まあ本来の意味的にはそうだが
東大卒とF大卒を同一視する人もそれほど多くはないだろう
あと、別に2ch用語ではないと思う

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:20 ID:ZlI4CEqB
ああ、2ch的用語って「学歴」自体のことか。
てっきりマーチや駅弁等の具体名のことかと思って、それは2ch用語じゃなくて一般的にも使うよ、と勝手にそこまで思ってたw
まあ>242の言うように学歴自体に2ch的用語も一般的用語もない気もするけど。
たしかに東大卒とF大卒では大卒という点では変わらないけど、実際差がないわけがないからね。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:19 ID:VoXstp8S
国立といっても東大京大地帝ならともかく、一橋みたいなマイナー大なら
マーチの方が上だよ。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:10 ID:+BUdyh5W
>>244
おいおい、さすがにそれはないって。
文系しかないけど就職率ならトップレベルのいい大学だぞ。

つか、スレタイの趣旨を外れてただの学歴スレになってきてるから
そろそろ”同人作家の”学歴についての話に戻ろうや

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 19:23 ID:nu40JusL
とにかく、東大生にも色々事情があるということはわかりました

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 10:29 ID:7Pz7RxEj
じゃあ
323=立正大学経済学部
栗無損=慶應義塾大学理工学部
他よろしく

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:38 ID:5eVXX5fK
栗無損は放校になったんだろ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:56 ID:UNxebr0m
>>248
そうなの?
まあ在学中から年収1000万超えてたらしいから院進なんて論外 と思ってたみたい
奥付に慶應アド貼ってあった時期もあったらしいね

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:04 ID:5xD/WjM3
院進なんて論外って…卒業すらできねぇのに何言ってんだか(w

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 03:22 ID:SOn2/i+F
地底工作員か早計工作員か知らないが、一橋は文系じゃ東大京大に次ぐ学校だが。司法合格率でもW合格者進学先でも。

252 :04年度代ゼミランク:04/05/06 15:39 ID:ELQiO7fB
68 北大獣医 京大薬
67 東大理1 京大理 京大総合人間理系
66 東大理2 京大工
65 阪大歯 気象大学校
64 大阪府立農獣医 慶應理工 早稲田理工

↑みたいな所いってる香具師いそうだ。 
 


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:00 ID:h1MJ/ABL
冬コミシャッターだったサークル、
HPのリンクで「漫研の先輩のHPです」てのがあったので辿ってみたら
その先のHPのプロフィールに阪大漫研とか書いてるの。
やっぱ居る所には居るんだ大手で高学歴_| ̄|○

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:41 ID:v0WQjGWY
>>253
大阪大学はプロもそれなりに聞くね。
椎名○志とか陽○卑とか、アニメでは木村○宏も阪大らしいよ。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 19:47 ID:IFrbfsMA
>栗無損は放校になったんだろ

マジ?

256 :わが国の大学の基礎知識:04/05/26 00:23 ID:ShG9RPMk
旧帝国大学:東大、京大、東北大、九大、北大、阪大、名大の7つ。
名大はメイダイ(首都圏では明治大学を呼ぶ)と読む。

一般に国公立大学が私立大学よりも好まれるが、
首都圏は地方に比べて若干私立志向が強い。
私立を第一志望とするのはもっぱら首都圏の受験生。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:29 ID:G3bksNCy
>>256
旧帝国大学には京城帝大、台北帝大を含めるから9つだよ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 16:02 ID:zApte/+X
>>1
学歴でしか人を語れないお前は惨めだな。山崎渉の方が百倍マシw

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 17:08 ID:8IDOxXX4
>>258
日本は学歴社会ですよ。イギリスのような不平等極まる
階級社会ではなく、誰にでもほぼ平等に機会の与えられている
素晴らしき学歴社会。これを否定するのはクズでしかありません。
ゆとり教育などと愚にもつかぬ主張を行って学力低下を招いてしまった
戦犯たちの一味ですか?氏んで下さい、あなた方は日本の未来にとって
癌細胞でしかありません。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 01:59 ID:0auUf0Yn
そういえば一年前くらいに、パクトレして叩かれてた香具師は
ポンジョだったような気がする。
高学歴ってこういう香具師が多いからな・・・

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:36 ID:XvP0mLol
同人板的にはポンジョで高学歴なのかw

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:41 ID:0auUf0Yn
高学歴っていうか、お嬢でタカビーっていう感じが・・・・

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:53 ID:TTDMCNEz
>>262
ぶっちゃけ言わしてもらうと、そのパクラーがどの学部に在籍しているか
にも拠ると思う。ポン女の家政だったら素直に凄いと思う。他大学の家政
と比べても、ポン女の家政は別格だと思うし。(確か、家政学部の偏差値だけは
60{61?}位だったと思う)
それ以外だったら>>261と同じ意見。理学部や文学部とか、ほんと
どうしようもないしね・・・あそこ。


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:19 ID:HFdzHncV
>>257
台北帝国大学は台湾大学として残ってるけど
京城帝国大学は無くなったぢゃん

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 19:55 ID:WlFYQK45
>>264
現ソウル大学

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 22:30 ID:WjO/u7pT
家政学部の中で60は凄いって事?

60で凄いって言われるなんて凄く幸せだ…
自分は65でやっとそこそこいいじゃんって言われてただけに。

ていうか、スン台模試で60?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:19 ID:+vsbMCi2
実際、国内で高学歴って言えるのって
せいぜい旧帝大と慶応早稲田ぐらいだと思うがどうよ?

どの大学も理工系はオタク多いけどナー・・・(画力は同人界平均値より下がるが)
女慣れしてない香具師も多いから、腐女子よ狙ってみてはどうだ?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:55 ID:/eHrPBqT

モテナイ君必死だな(藁

269 :267:04/06/08 01:45 ID:poqmhlUi
私も腐女子ですがなにか?
どこが必死だったか分からん・・・

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:56 ID:a+jTIQMD
もてない男は音大合格を狙ってみれ。
9割以上女だから疑似ハーレムを堪能できるぞ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:25 ID:/xWYlg0N
教育学部の幼稚園科モナー

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:47 ID:XG/Mw1yi
そこで人間関係構築に失敗すると
4年間、針の蓆だけどナー

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:40 ID:XXdNvKEZ
駅の旅行センター勤務(管理職)の知人は、
職場がサクラ大戦状態だっていってたよ


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:48 ID:XXdNvKEZ
いけね あげちゃった
スマソ


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:37 ID:lsvZFKFt
>>273
女の方が圧倒的に多いってこと?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:36 ID:ctj7G8kt
267は低学歴だな
実状をまるで踏まえてない

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:02 ID:2KuJVURK
とりあえず、東京芸大まで出て同人作家をやってる俺は負け組み
間違いない!

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:08 ID:ojRX6mzC
俺は医者になろうか同人作家続けようか迷ってる。
負け組みの予感。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:11 ID:Xej7G9OP
>>276
理系で、国際的な評価の高い欧米の論文誌にいい論文を載せてる日本人は、圧倒的に旧・帝大だけどな

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 05:57 ID:O4+yImEP

旧京城帝国大学出身ニダ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:34 ID:Z/rq168s
>>278
医者やりながらでも書けるんじゃないの?


282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:49 ID:7lwfbopX
>>281
そうだね。
とりあえず研修までは終わらせるつもりだけど、現実的に同人で食べていくのはむりなんだろうなぁ・・。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:25 ID:jhy3I4KO
もし今、自分がネバダのように、ネットがらみの犯罪に巻き込まれたとして
自分の腐れサイトが公になり、何かの弾みで学歴や勤務先の会社名が出たら
ぬー速あたりは大喜びで、叩きまくることだろうなw
マジメに生きてる人間こそ、どこかで発散しなきゃストレスたまるんだよ。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:25 ID:zZm1n47I
>>283
○草元教授みたいにならんように気をつけろよ。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:01 ID:bjVbCi93
>>276
こん中の大学出身だから書いたんだよ
今は普通に彼女いる後輩も増えてきたけど
まだまだ素はいいのに磨かれてない・女慣れしてない人多いとオモ。

>>278
とりあえずなっとけ。
六年分の授業とと六年分の学費を無駄に捨てるのはもったいない。
医者になっても、実家病院とかなら20〜30台のうちでも夏冬コミケで1冊新巻出すぐらいは時間取れるのでは?
勤務医なら働かされまくるからかなり辛いだろうが…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:55 ID:+hrBhE3z
渡辺淳一みたいに医学部出身の作家もいるし、
フォークルの北山修(あの素晴らしい愛をもう一度の作詞家、っていったほうが通じやすいか)みたいに、
医者をやりながらたまに趣味でミュージシャン活動をする人もいる。
とりあえずは、後者を考えてみたら?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:35 ID:giDDsun2
>267


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:18 ID:FYeXtdYD
良い学校を出ていても必ず良い職につけるわけではない
(特に美術系とか)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)