5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の同人屋さん集まれ!その8

1 :1:03/11/19 12:56 ID:dYiMtcQo
北海道の同人屋さん集まれ!その8

北海道ならではの話や悩みについてなどマターリ話し合いましょう。
道外の方も、お気軽に参加してください。

・sage進行推奨(300台まで落ちた場合は一度ageて下さい)
・荒らし、煽りは放置、個人叩きや特定サクール叩きは程々に

【前スレ】
北海道の同人屋さん集まれ!その7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059638502/

【関連スレ・派生スレ】
北海道の同人屋さん集まれ さ○どう避難所
http://park6.wakwak.com/~bright_light/cgi-bin/nmaruchan.cgi?
札幌 2ch系同人即売会「キタ━(゚∀゚)━!」準備会オフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1051535392/


(6)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050740271/
(5)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039650071
(4)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/
(http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/)
(3.5)http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025101346.html
(3)http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10186/1018695192.html
(2)http://choco.2ch.net/doujin/kako/998/998153562.html
(初代)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990595347.html



2 :1:03/11/19 12:56 ID:dYiMtcQo
はじめてスレ建てしたんだけど、これでよいかな?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:19 ID:QrDk1WrZ
>1乙

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 14:13 ID:TH0eug3Y
即死回避、保守新党

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 15:00 ID:SIBmHIla
ああーっ
出てぇな即売会…
道東寒いぜ!
日高山脈はでかいぜ!


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 16:32 ID:Jg7zJ069
>>1
乙カレ。


とら営業マン来店の条件って
とらに本卸してればいいのかな?
隣のサークルさんの所に来てたのでびっくりした。
そして憧れた。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 17:24 ID:7oneyBpq
>>1
スレ立て乙。

どーでもいいことだが、
パコオンリー30募集で参加19かよ……

即死ってこの板でもあるよな? 即死回避って事で。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 18:36 ID:sF7uHwXr
今札幌で芸能って何あるの?
自分は5月に種ででたけど売れ行きさっぱりで爆死。トホ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 18:48 ID:SE/8b6xd
マジですかー!>パコオンリー19

今度パコイベント行こうかな
前スレで話題に出たパコ大手さんとやらを見に…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 19:53 ID:dYiMtcQo
>8
種ってなんだべ。>芸能

自分は昔声・優で出てて、他サークルもそれなりにあったけど、
この前の津どーむでは一つも見なかった。
今は飛翔んとこにスペとって声・優本も少し出してるけど、
また本格的に声・優で本作ろうかと思ってたけど、
今の状況で芸能スペでとってもつらいだけかもしれないと考え直した。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 20:04 ID:eokmD0nx
ていうか札幌で今あったかいジャンルなどあるのか…?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 20:43 ID:zgIuRxP2
虎の営業って女性向にも来てましたか?
周囲グッズサークルばかりで見かけなかった…。
イベント前に虎の委託に応募したんだけどな。
来なかったという事はフラれ確実かな(´・ω・`)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 20:50 ID:dYiMtcQo
>11
やっぱ定休が一番あったかいのでは?
正直あのスペースの多さにはびっくりしたよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 22:17 ID:YvigFQkR
>>12

とらの委託は審査はあって無きが如しだから
委託とってもらえないって事は無いと思われ。
営業の基準は多分委託だけじゃないんだろうな。
それだけだとすごい数だとオモ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 01:35 ID:dXKITYuI
>>12
札幌の女性向けはグッズ中心っぽい印象だから、もともと考えてないとかなのかもね。>虎営業
男性向けはまだ本があるし、女性向けほど多くないから本のあるところを見つけて回りやすいのかもね。

本作ってるなら送って審査受けてみれば?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 02:57 ID:gxsRYyrA
>>8
ガソダムSEED

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 05:49 ID:gVYrSxRk
冬にでも札幌進出しようと思ってるんですが、
ガソガソ系って札幌にはいるのでしょうか?金岡はともかく、その他…。

18 :(((:03/11/20 14:57 ID:QqEYtXEN
a

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 16:49 ID:0NuF+5qp
食べ物が上手いよ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 17:59 ID:rEozPiuI
上手くてどうする。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 18:04 ID:qhJbi8vb
>>17
ハガレンくらい?ぱにぽにサークルが一個あったような…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 20:18 ID:22Wwam8u
>>17
刻大サークルが1つある。他は片手間にパプワとか。
ブレイド系やゼロサム系はそこそこ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 20:19 ID:wLsu4egD
つどーむ、ハガレンコスはけっこういたな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:02 ID:22Wwam8u
50代くらいの渋い中年に大総統閣下のコスプレをしてほしいものだ。
コミケに行けばいそうだが。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:44 ID:16Y/GemV
とらにきれいなお姉さんがいるらしい

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:54 ID:+D7BbdP1
17です。皆さんレスありがとうございます。
どうやら自ジャンルはなさそうなので、札幌で流行らせるくらいの心意気でがんがりまつ( `・ω・´)
食べ物美味しいですよね。バターサンド好物です。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 03:45 ID:7QeJSq/c
>26
ガソガソ系はこれから暖まっていきそうな所なんで、がんがって下さい(´∀`*)

今更ながら某高校生26人で東京を守るゲームに再ハマりしてしまいそうな予感…
続編の改訂版?も出るみたいだし、サクルさん増えないかなー
…と夢物語を描いてみるテスト(´・ω・`)
しかもここで言っても誰も知らなさそうな悪寒。・゚・(ノД`)・゚・。

それだけじゃ何なので。
次回は12月コンベって事で…寒 そ う で つ ね ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 06:25 ID:0flTeYRR
>27
元自ジャンルな予感。
攻略本を出してきて人数確認してきました(w
私も先日某キャラ熱が再燃しましたし
未だに好きな人は多いんじゃないかと思いますよー。
1作目は大好きだー。(続編は…ちょっとね)

って違うゲームならスマソ

29 :27:03/11/21 06:35 ID:7QeJSq/c
>28
多分28タソの仰ってるジャンルで良いかとオモ(キャラ数で確認(・∀・)イイ!!
未だ好きなヒトはいますかね…いますよね!
がんがってジャンルにフカーツさせてみようかな…(`・ω・´)
分かって貰えて感激ですた。・゚・(ノД`)・゚・。もうそれだけで満足(*´д`*)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 11:59 ID:S94QuYRv
エロゲで801萌えハァハァしてしまった…。
今度PS2版が出るから、本出す所ないかなとつぶやいてみる…。

ところで、こないだのつどーむには2年ぶりくらいに一般で行ったんだけど
低級の多さにびっくりしたよ。すごいな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 15:03 ID:qEj3OaIW
>>27-28
多分ナカーマ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)!!
漏れも第1作未だに好きだー(´∀`*)
○京○人○○だよね?(アセ違ってたらゴメソ…

あのゲーム、ノマルでもフォモとかでも
楽しめたから良かったなー(ワラ
キャラも個性強かったし。同人関係無しに面白かったゲームですた。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 22:35 ID:swgdbwoa
北海道ではドラマジャンルのサークルさんているんですかね・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 23:04 ID:ikDzBwTh
>32
この前の雷部では水男子サクールがいくつかあったかな。

34 :33:03/11/21 23:05 ID:ikDzBwTh
ageてしまった・・・スマソ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:05 ID:RzpgGtF5
ちょっと質問いいですか(゚д゚)/
机半分ってどの机でも90cmなんですか?
違うなら津の机半分のサイズ教えてもらいたいんですが…。
3月に津参戦いたします。 気が早いか…(´・ω・`)


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 10:46 ID:3IzDpI/A
>>35
机の規格は、標準型の事務会議机ですから、90cm.で間違いないでしょう。
津は寒いから、防寒対策は万全に。


暖房費をケチってるな。
あの手の公共施設は暖房費別だからな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 23:53 ID:9jBlPs5i
でも津ドム1回目の時は2000円で、後に「暖房費」と称して2500円になったんだよね>参加費
あの当時、「じゃぁあったかい季節になったら、暖房いらなくなるからまた2000円になるんだね」
と言っていた…のだが…

考えが甘かったよママン_| ̄|○|||

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 09:49 ID:eeY0V5cE
年に一回津ドーム1000円の日、やったら人増えるよね
良くも悪くも。

と言うか暖房費500円増しであの寒さか…
嘘はよくねぇな、貴方サンよぅ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 11:39 ID:ZvyCzKxI
あの、来年1月に札幌ドームでコミケありますよね?
サークル参加しようか迷っているんですが、
一般参加者って普段より多かったりするんですか?


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 11:44 ID:Axi9CHLM
コミケは札幌では行われない。

41 :補足トリビア:03/11/23 12:04 ID:25u11OK1
>39 コミケ≠イベント

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 14:32 ID:cZPbBxQB
でもイベント名にはコミケが入ってる罠
…と書こうと思って念のために調べたら
(去年と)名称変わってますね。

他の地方では正月コミケのままな所もあるけど。

43 :39:03/11/23 16:59 ID:zP05tz26
すいません…!勘違いしてました。
逝ってきます…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 20:23 ID:kwzT3/dY
今度、某ジャンルのオンリーが札幌であるみたいなので、楽しみにしてるんでつが…
告知はオンラインだけで、オフラインでは雷部でのチラシ配布だけぽ…。
兄命ととかでの告知無しのイベントはどうなんでしょう。
イパーンって集まるんでしょうか…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 20:43 ID:u1w/Jgrh
>>44
それって金岡?違ったらスマソ。
ジャンルによるだろうけども、↑のは口コミで広まってるぽ。
ウォーカーに載ってないイベとかもあるし、告知しなくても集まるときは集まる気が。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 22:01 ID:Yy9KyLPh
この前のつどむでも、金岡スペの辺り結構人だかりあったしね。
でも兄友とかで広告はした方がいいとオモ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 15:44 ID:pOr7Odyd
本日の旭川イベント報告
・スペース数40(実サークル数26、出席サークル21)
・一般参加者 200名程度(カタログ完売、サークル参加者購入分含む)
・スタッフ13名、一般入場開始まで音楽にあわせて踊るスタッフや、YOU−CLUBで
        立ち読みするスタッフが殆ど。リーダーは名札に名前を書いておらず
        注意しても、「私達は雇われスタッフだからわかりません」の
        逃げの一手。「意見がありましたら、直接スタジオYOUにどうぞ」と
        きたもんだ。

こんなイベントで土地代1000円+pamphlet500円は、ぼったくりだ。厨房スタッフの
バイト代を提供しているみたいで、釈然としない。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:18 ID:OEmhmikM
直接どうぞと向こうが言ってんだから言ってやりゃいい
貴方の事だし効果があるかは知らんがそのリーダーと思しきヤシの言動余さず伝えなよ…。
バイト云々なんざ関係ないだろ。糞の価値もないなその低能スタッフ

相変わらずDQN以下企業だね、貴方…あーあ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:58 ID:TsoCHp1c
それでも旭川で開催され続けているのが凄いと思う。
函館なんて早々に撤退してたよね…?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 21:19 ID:oWBzKZ7I
地震ですー。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 22:49 ID:EUCQvhZx
こんな時に地震か…。
ガスストーブ止めるより先に墨汁押さえてしまったよ。頼むから入稿まではデカイのこないでくれ…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 22:56 ID:2YCEP/bB
>51
禿同。とりあえず落ち着いたぽなので原稿ガンガレ!
自分は小説原稿書きかけ未保存のPCを慌てて落としてしまったよ(しかも電源で
中身逝ってなくて良かった…つД`)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 10:37 ID:m9qpwN84
>47
踊ったり立ち読みしてるのを注意して「わかりません」っておかしくないか?
「意見」というのも会話が噛み合ってない。
意見と注意は別だろ?会話の出来ないスタッフなのか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 13:34 ID:xM4AVlRr
リーダーとかいう人の名前を尋ねる過程で出た発言なのでは>わかりません

まともな会話はできないんじゃないかなあ
いかにも頭悪そうだよ、47の文章に書かれてたスタッフは

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 20:44 ID:tipCcobt
参加してた友達に聞いた話ですが
47さんは入場してすぐに「サークルが少ない」「これでは本が売れない」
「この規模であの参加費はぼったくりだ」「サークルが少ないのは営業努力が足りないせいだ」
などと大声でスタッフに詰め寄ってたそうです
その後も会場を監視しているようで恐かったと言ってました
立ち読みしてる厨なスタッフは居たそうですけど(藁)

営業努力〜に対しての発言なのでは>わかりません


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 22:34 ID:PQdnwbpu
それが47さんと言う証拠は…ってまた聞きかよ
厨房スタッフ 必 死 だ な 

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 23:07 ID:s524/1HG
「サークルが少ない」
独占販売ジャン!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 23:11 ID:+LauH1aD
客も少なそうだYO!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 03:32 ID:9eT2BNxY
もうすぐキターだね。みんな逝く?
イベントではなくなったけど、本とか勝手に売っていいらすぃよ。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 08:04 ID:3HdjrUb9
まだ販売できるかどうかわからんよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 08:25 ID:Ac4fEI+9
キターは販売無しケテーイ・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 17:52 ID:Yh17Ueaq
うまい棒持っていって、ひたすら貪り食う事にするよw

北海道の個人主催イベ……だんだん信用薄くなってくなぁ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 19:08 ID:55UakJtW
信用薄くなってるとこアレなんですが
個人主催のオンリーイベをやりたいと思ってますw

そこでみなさんの意見をお聞きしたいのですが
個人主催イベでこれはやめてって事ありますか?
なるべく身内ウケは避けたいと思ってるんですが・・・

ちなみに飛翔系ではないです
やっぱ北海道では飛翔意外のオンリーは難しいカナ・・・(´・ω・`)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 19:20 ID:v9QwzqHW
>>63
金岡金東みたいな今売り出し中の厨ジャンルは?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 20:47 ID:c3ShPhGy
>>63
しっかり宣伝すれば飛翔以外でも盛り上がると思うのですが。
好きな作品のことを考えて充実した内容なら…。
費用や人気、身内のことしか考えない主催に嫌気さしてます。

そういえば、12月21日のクリスマスサンクスフェスタいかが思います?
入場無料のパンフ自由購入制。
市民会館は売買禁止で自由「購入」は禁止だと、以前オンリー開こうと思ったときに会館に確認済み。
忠告した方がいいんですかね。このままだと今後市民でイベント禁止になりかねない…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 21:44 ID:FXN1N5VR
>>55
>「サークルが少ない」「これでは本が売れない」
「この規模であの参加費はぼったくりだ」「サークルが少ないのは営業努力が足りないせいだ」

こんなことスタッフに詰め寄っても仕方なくない?
スタッフの行動そのものを注意するのは分かるけど。
参加者まで厨なのかよ〜と思ってしまったよ(w
貴方に直接言っとけって。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:22 ID:1HVv/HbY
>>65
会場側は売買してるってとっくに知ってる気がしたが。
現在は市民が同人イベントを売買の場だって知ってて黙認している状態だから
今更言葉尻捕まえて忠告したって何が変わるわけでも無いと思う。
市民でイベントできなくなるかも、なんてずっと以前から言われてた事だし。
65さんが市民や主催者に忠告したいならここで聞かずに直接言えばいい。

68 :63:03/11/26 23:18 ID:K3/aUB2x
64>>
残念ながら金岡金東ではないんです。

65>>
そうですね、宣伝は重要ですよね。
私的には主催側のテンションが高すぎると身内ウケになってしまう気がするんです。
(参加者が全員そのテンションではないでしょうし)
なのでなるべく(主催側の)テンションは抑えていこうと思ってますが・・・

あと逆にやってもらいたい企画なんかはありますか?
イラコンやビンゴはよくありますよね。

質問ばかりですみません。
北海道では(たぶん)マイナーな部類のジャンルなので規模が小さくても
なるべくみんなで楽しめるモノにしたいのです!
自分で考えろとか言われそうですけどね(*´д`*)


69 :キター!スレよりお邪魔します:03/11/26 23:22 ID:yeI5kL1W
キター!イベントがぽしゃった件ですが、会場せっかくおさえてあるので
オフ会兼次回の打ち合わせでもしようかという話になってます。
現在決まっているのはこの程度。
<<ガイドライン>>
・「イベント名」・・・サポーロ2ch系同人交流会「キタ━(゚∀゚)━! (仮)」
・「日時」・・・11月30日(日) 集合8:30〜 開催10:00〜12:00(それ以降も17時まで可能)
・「場所」・・・札幌市民会館 第5会議室
・「主催」・・・平田 ◆CEyD8ATSl.(暫定の為、代理を立てる場合有り)
・「うまい棒」・・・後始末を行うのであれば、持参・食事可
・「販売」・・・今回は販売無しの方向で、正直すまんかった
・「撮影」・・・原則禁止の方向で
・「連絡」・・・ircなどで企画会議(リアルで話しあいしたほうが理想的だが)
     ・・・スタッフの連絡体制(メールアドレスなど)
・「代理」・・・8:30まで札幌市民会館へ集合してくださった方の中から1名を代表とする
IRCチャットで23:00より話し合いしてるので、興味もたれた方はぜひご参加くださいませ。
http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23%a5%ad%a5%bf%a1%bc%a5%a4%a5%d9%a5%f3%a5%c8

当日まじめに次回開催について語り合うもよし、ネラーとの出会いを求めるだけもよし。
私は友達と市民会館〜メイド喫茶襲撃コースで行ってみようかとw

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:13 ID:NrKNmpS9
>65
市民会館は売買禁止だけど、同人イベントに関しては「展示*交流*会」という名目で
事実上黙認状態。(イベント開こうと思ったのならご存知だと思いますが)
市民でイベント開催が禁止になるのでは、というのは一部の一般客(サクールもだけど)の
マナーの著しい低下。トイレで着替えたり、廊下で同人誌を読んだり騒いだりしたせいで
他の利用者から苦情が出たため。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 23:56 ID:h0P5szFU
缶軍の掲示板にカキコしたのって>65?

72 :65:03/11/28 00:42 ID:/RMLFfhm
>>67
>>70
そうだったんですか。知らなかった。
コメントありがとうございました。

>>71
いや、自分ではないです。
確かにそれ見てここに書いたのは事実なんですが。

73 :湿原の民:03/11/28 17:40 ID:keWWCgn0
>63

うちの地元の個人主催では、昔スタッフがコスプレして演劇したんですよ。
こういう阿呆なのはスタッフ以外全員引いてしまって寒いのでやめたほうがいいかと思います。
(しかもなんの演劇だったか忘れた)
あと別の主催ではバンド演奏もやったんだけど、これも曲によって(年代によって)
盛り上がったり盛り上がらなかったりするし、会場も古ければ迷惑になるので
やめたほうがいいです。( w

74 :湿原の民:03/11/28 17:54 ID:C1zNAetR
あともうひとつ良いかのう…すまんのう…

ジャソプ系オンリーだったのだけど、即売会の後
《別料金払った人だけ》お茶会参加可、みたいのもあったんだけど(会場は同じ)
別料金にしないでイベント参加費と一緒だったら(その分料金高くなっても)
参加したのに〜とかいう想い出がありました。

会場長時間使えてお茶会とか出来そうだったらスタッフと相談してやってみるのも
いいんじゃない?ってことで。

75 :8:03/11/28 18:25 ID:Pzgovtn5
>10

ああ、ああ、わけわからないレスでごめん。
芸能の事聞いておきながら、自分はガンダムシードで出たつー話です。
前にたまたま辿り着いた札幌の人のサイトに
「今度のライブは○○(某特撮ジャンル)でスペース取るよー」ってあったので
芸能って音楽以外でもあるのかよと思ったわけですな。
ちなみに自分が出た時はアカペラグループの羽の人のコスプレがたくさんいて
見てて楽しかった。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 20:29 ID:H06v0/Hu
お茶会って昔は結構あったけど最近見かけないな。
個人的に思うには楽しそうなんだが・・・

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 00:00 ID:jbvXfzBm
昔、オリジナルオンリーイベで即売会後、紅茶とケーキが出てまったりお茶会ってのが
あるって聞いた事がある。
小規模だからできるんだろうけど、ケーキ買ってきたり紅茶淹れたりするのって結構大変だよね…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 10:51 ID:BSCTI8Zz
>77
コミックステージのメンバーの女性が開いてたやつかな?>オリジンイベ


79 :白い平民 ◆WfiY2lyC6I :03/11/29 17:13 ID:rBhfzTyD
キタ━(゚∀゚)━! スレよりお邪魔致します

明日、札幌市民会館にて札幌 2ch系同人交流会「キタ━(゚∀゚)━!」を
開催致します。皆様と共にマターリとしたイベントを創りあげていきましょう

<<ガイドライン>>
・「イベント名」・・・サポーロ2ch系同人交流会「キタ━(゚∀゚)━! (仮)」
・「日時」・・・11月30日(日) 開催10:00〜12:00(それ以降も15時半まで可能)
・「集合」・・・集合時間8:30〜9:00(地下鉄大通駅31番出入口階段下がってすぐの通路)
     ・・・      9:00〜(札幌市民会館第5会議室)
・「場所」・・・札幌市民会館 第5会議室
・「主催」・・・平田 ◆CEyD8ATSl.(暫定の為、代理を立てる場合有り)
・「うまい棒」・・・後始末(ゴミお持ち帰り)を行うのであれば、持参・食事可
・「販売」・・・今回は販売無しの方向で、正直すまんかった
・「撮影」・・・禁止の方向で 絶対( ・∀・ )ダメ
・「連絡」・・・ircなどで企画会議(リアルで話しあいしたほうが理想的だが)
     ・・・スタッフの連絡体制(メールなど)
・「代理(次期主催)」・・・8:30まで札幌市民会館へ集合してくださった方の中から1名を代表とする
・「会場」・・・今後の会場使用規則及びマナーについて議論 (会場外での座り込み、タムロetc)
・「アナログ板」・・・筆記用具持参か当方で用意すべきか
         ・・・当方で筆記用具を用意する場合(ボールペン、マジックetc)

札幌 2ch系同人即売会「キタ━(゚∀゚)━!」準備会オフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1051535392/

では長文失礼しました

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 18:35 ID:boL2Rafj
スマン、ちょっと質問。
過去スレで札幌の紙問屋(小売りしてくれる卸)の話が出てたと思うんだけど・・
店の名前かスレのどの辺だったか教えてくだされ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 20:38 ID:1c2SorUx
サクマ?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 23:53 ID:e3GN8xV9
サクマが今のところ一番かと・・・。
あとは電話帳見て問い合わせしたら、一枚から売ってくれる大手卸商社
もあります。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 02:21 ID:EyLyu4Mz
サクマかサンパピエだと思うが。

サクマはバスセンター前駅から東に1丁。
共産党の事務所の横。
サンパピエは朝日新聞社の近く。
ビックカメラから時計台に行く間。

ただし、明日日曜はどっちも休みの罠。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 08:31 ID:SBjmPE8S
でもサンパピエ、確か平日20%offが廃止になって
木曜日のみ30%offになったんだよな。
この前レジに行ってから気付いてショボンとした。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 16:00 ID:H44LBE/X
紙問屋があるなんて知らなかった…。
いつもセン○ラルで買ってたよぅ。

土曜はやってますかね?地方の人間なので土日祝しか逝けません…。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:19 ID:EyLyu4Mz
>>85

サクマはやってたかどうか忘れた(HPにも定休日が見当たらん)が、
サンパピエは土日休。昨日、和紙買いに上司と一緒に行ったら休みだった…

サクマはオンラインショップで地方にも発送してるようなので
挑戦してみるのも吉。って、このスレ向きの特殊紙はあまり扱ってないのだが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:31 ID:EuUEqO/Y
>>86
情報サンクス。
とりあえず今からサイト探してみましゅ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 19:05 ID:LGnZhdW8
直リンはまずいよね。サクマのサイトはココ。
昔店員(正社員)に同人上がりの人がいたけど今も勤めてるのかな?
ttp://www.ps-sakuma.co.jp

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 02:13 ID:X4ZqJVvl
会議室、場所間違えてた…。
どこだどこだーって探して、一人で行って結局一人で持参したうまい棒貪ったよ。
。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 08:44 ID:q6YGHQz7
5号会議室っつったら3Fだけど。
階段の所のプレートに書いてあるだろうに…
一人でうまい棒むさぼるのは寂しいな…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 22:32 ID:QXiIuuyO
12月のコンベ、スペース数約300かよ…
どんどん少なくなってくな。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 00:00 ID:ehkzN11U
基本的に駐車料金取られる所には行かないなぁ。
コンベの最大キャパってどのくらいなの?600くらい?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 18:22 ID:PvGEuqQz
800募集して300か…半分以下かYO!
壁もお誕生日席も無いからちょっぴり安心感。
利点そこしかない気がする。
とはいえ1番端の列だから色々寒い思いするのは目に見えてるよ…_| ̄|○

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 20:59 ID:y3/e6Ba2
コンベ、まだ3回しかやってないけど時期の問題もあるんだろうな>半分以下
冬合わせ〆切が重なってる人が多いとオモ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 21:24 ID:J7pHiIIS
コンベ初めての時、コスプレゾーンが出入り口付近で
コスはしないけど会場に入っていくのが恥かしかった…
そんな意気地なしは私だけなのだろうか…



96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 22:03 ID:Ro/ub3Qo
人間誰だって恥ずかしい事はあるさ
慣れていけば大丈夫だから

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 01:09 ID:CMfjAlce
保守

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 18:43 ID:C+0EEz0U
北海道っていつコミケカタログでますか?
とらには13日って書いてあったけど、それ以前に手に入れるのは無理ぽ?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 19:09 ID:Ar3Q43Pe
>>98
うっかりさんの貴方に説明すると13日はCD-ROM版の発売日
冊子版は明日。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 00:44 ID:pdgKRagw
100!!

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)